Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О вкусовых пристрастиях
Eva
сообщение 13-02-2007 в 11:02
Сообщение #341





Группа: Club Members
Сообщений: 5,466
Регистрация: 2-08-2006
Из: Масква
Пользователь №: 243



Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 13-02-2007 в 0:14) *

Подробности и последние минуты жизни свинья смотрите в вечерних новостях. smile.gif

laugh.gif




"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 13-02-2007 в 18:24
Сообщение #342





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 13-02-2007 в 0:14) *

Подробности и последние минуты жизни свиньи смотрите в вечерних новостях. smile.gif

Она не умерла, она живет во мне!.. rolleyes.gif




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 13-02-2007 в 18:29
Сообщение #343





Группа: Club Members
Сообщений: 6,355
Регистрация: 4-08-2006
Пользователь №: 251



Цитата(Арслонг @ 13-02-2007 в 18:24) *

Она не умерла, она живет во мне!.. rolleyes.gif

к вечеру выйдет-)




Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 13-02-2007 в 22:51
Сообщение #344





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Jikiy @ 13-02-2007 в 18:29) *

к вечеру выйдет-)

уже




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 14-02-2007 в 3:18
Сообщение #345





Группа: Club Members
Сообщений: 6,355
Регистрация: 4-08-2006
Пользователь №: 251



Цитата(Арслонг @ 13-02-2007 в 22:51) *

уже

поздравления-)




Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СВГ
сообщение 14-02-2007 в 11:43
Сообщение #346





Группа: Club Members
Сообщений: 5,738
Регистрация: 6-07-2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(Jikiy @ 14-02-2007 в 3:18) *

поздравления-)

Ошибся топом
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 14-02-2007 в 12:30
Сообщение #347





Группа: Club Members
Сообщений: 6,355
Регистрация: 4-08-2006
Пользователь №: 251



Цитата(СВГ @ 14-02-2007 в 11:43) *

Ошибся топом

жены топ одел?-)))




Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 15-02-2007 в 0:43
Сообщение #348





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Gluk @ 12-02-2007 в 23:35) *

Пожалуйста, подробности smile.gif

Поскольку просили подробностей, даю со всеми подробностями. smile.gif

-?да ты в БИОСе шубурубум переключи, и твой лалапарамский диск станет системным, - талдычил Володя.
- Сотый раз я тебе, Володя, объясняю, - терпеливо объяснял я, - я в этом БИОСе ? как свинья в апельсинах.
- Да, но ведь это же очень просто! (И тупой же этот Володя! Сказано же, не рублю я в этих БИОСах и, может быть, не хочу рубить, у меня другая миссия в этом мире.)
- ?открываешь тырыдыдыкс и там вместо оппапапа включаешь гуручдуруч?
Я его уже не слышал. Я слышал слова, только что произнесенные мной самим: «свинья в апельсинах». Великолепное название для блюда! Чем эт хуже гуся в яблоках? Да. Название ? что надо. Но возможно ли такое блюдо? Вообще говоря, в поварском деле возможно все. Можно мясо пять недель вымачивать в сложнейшем растворе, потом его высушить, измельчить в порошок, развести порошок в должном количестве некоего хитрого бульона и вот, пожалуйста: хрен кто угадает, что в данном блюде мудрый кулинар использовал мясо обычного занзибарского арголипиноциса! Но это не наш метод. Если я заявляю блюдо как свинью в апельсинах, это должна быть свинья в апельсинах. И чем меньше там будет добавочных ингридиентов, и чем меньше сложных кулинарных прибамбасов, тем лучше.
Так. Свинина. Апельсины. Рассуждаем логически. Мы ведь маринуем мясо, в том числе и свинину, лимонами? Ага. Но апельсины сладкие. Но китайцы жарят свинину просто в сахаре. То есть, сочетание получается в принципе допустимым. Это тебе не бигос, где благородный аромат свинины перебивается грубым амбрэ капусты! А как готовить будем? Попробуем запечь в горшочке!
-?кстати у тебя и звуковуха некорректно работает, потому что ты жытыкпытык не переключил на фырякпуряк?
- Да пошел ты на хуй, Володя, о своим бигосом, тьфу, блядь, БИОСом!
Первый блин должен получаться комом, комом он и получился. Я посчитал, что под воздействием температуры дольки апельсина отдадут сок, который и пропитает мясо. Хрен. Не вышло. Дольки как-то странно усохли сами в себе и мясо получилось сухим. Но сочетание вкусов меня удовлетворило вполне. Нужно было работать дальше.
Во второй раз я был мудрее. Торцевую, такую полукруглую кожуру с дольки апельсина снять невозможно. Но боковые я снимал. Матом ругался, плакал, а снимал. Так бывает в жизни что, приняв какое-нибудь дурацкое решение, которое, впрочем, все равно приводит к цели, по инерции следуешь ему, матерясь и плача, но заставить торцевую бобышку напрячься и выдать что-то толковое, рациональное, не можешь по какой-то загадочной, может быть мистической причине.
О, блин, какое предложеньище задвинул! Но, вроде, ничего, вордяка схавал, не подчеркнул.
Кроме того, на этот раз я дал мясу постоять, помариноваться.
Лучше. Но не то. Не блюдо. Не Блюдо!
Суховато. А почему? А потому, что брал я самую лучшую, постную свинину, если свинна вообще может быть постной. А ведь мои бывшие земляки путем головокружительных кулинарных трюков воплотили, как я слышал, в жизнь притчу о сале в шоколаде! А я их сделаю! Причем их же оружием ? салом! И тоже воплощу в жизнь расхожую фразу о свинье и апельсинах!
Итак. Берем свиную грудинку. 1 кг. К ней можно добавить «постной» свинины. 300 гр. Берем 3 ? 5 сладких апельсинов. Действуем.
1. Грудинку режем брусочками так, чтобы в кусочке было все-шкурка, сало, прослойки мяса. Брусочек сечением примерно 1,5х1,5 см. через всю толщу грудинки. «Постную» режем либо такими же брусочками, либо кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от белых пленок. Режем колечками поперек долек.
2. Начинаем загрузку изделия. Дно порционного горшочка выстилаем апельсиновыми кружочками. Поверх закладываем свинину. Грудинку с добавлением пары кусочков «постной». Чуть-чуть солим крупной солью. Чуть-чуть перчим черным молотым перцем. Вкрапляем 2 ? 3 сушеные ягоды можжевельника. Покрываем первый слой апельсиновыми колечками. Точно так же комплектуем второй слой и его обратно закрываем апельсином.
3. Должно получиться 4 горшочка. Закрываем их крышечками. азводим немножко густого пресного теста. Щели между горшочками и крышечками замазываем тестом. Даем изделию постоять, помариноваться 1 ? 1,5 часа в прохладном месте.
4. Загружаем изделие в разогретую заранее духовку. Даем средний огонь. Ждем час-час пятнадцать. Но в это время не отдыхаем! Не хрен расслабляться! Ибо: что может оттенить необычайный вкус свиньи в апельсинах, как не отварная картошка!
5. Значит ? чистим, а затем и варим. На каждый горшочек потребуется 2 крупных, или 3 средних, или 4 маленьких картошины. Развариваем ее, родимую, как след, воду сливаем, но ни масла, ни чего бы то ни было еще не добавляем.
6. Все готово? Приготовится к вскрытию изделия! Вскрываем осторожно, выбирая кончиком ножа пригоревшее к крышке тесто. В горшочке все осело, освободив место для картошечки. Так положите же в горшочек картошечку!
7. Ложечку возьмите, да?
8. Кушайте, да?

ЗЫ. Джик, дружище, спешалли фо ю. Если вот этим составом ты угостишь хохолских дам, то, зуб даю, после этого будешь с ними делать такое, чего ни ты, ни они доселе себе и вообразить не могли! Я апробировал на своёй жане, она, вообще говоря, татарская княжна, а посему гены ейные требуют скорее конины и баранины, нежели свинины, но растаяла конкретно опосля вкушения?




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 15-02-2007 в 7:38
Сообщение #349





Группа: Club Members
Сообщений: 6,355
Регистрация: 4-08-2006
Пользователь №: 251



Цитата(Арслонг @ 15-02-2007 в 0:43) *

ЗЫ. Джик, дружище, спешалли фо ю. Если вот этим составом ты угостишь хохолских дам, то, зуб даю, после этого будешь с ними делать такое, чего ни ты, ни они доселе себе и вообразить не могли! Я апробировал на своёй жане, она, вообще говоря, татарская княжна, а посему гены ейные требуют скорее конины и баранины, нежели свинины, но растаяла конкретно опосля вкушения?

за заботу спасибо-)))
к свиньям отношусь лучше чем к человеку, а по сему не ем и не готовлю smile.gif




Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Natalia
сообщение 15-02-2007 в 7:53
Сообщение #350





Группа: Club Members
Сообщений: 965
Регистрация: 6-09-2005
Пользователь №: 46



Цитата(Jikiy @ 15-02-2007 в 7:38) *

за заботу спасибо-)))
к свиньям отношусь лучше чем к человеку, а по сему не ем и не готовлю smile.gif


А человека??? ohmy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 15-02-2007 в 7:55
Сообщение #351





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Jikiy @ 15-02-2007 в 7:38) *

за заботу спасибо-)))
к свиньям отношусь лучше чем к человеку, а по сему не ем и не готовлю smile.gif

От хохлушек ты мало чего добьешься... sad.gif




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 15-02-2007 в 8:11
Сообщение #352





Группа: Club Members
Сообщений: 6,355
Регистрация: 4-08-2006
Пользователь №: 251



Цитата(Natalia @ 15-02-2007 в 7:53) *

А человека??? ohmy.gif

проснуууулась! ачеловека, есть особи которых с удовольствием бы заживо сварил!

Цитата(Арслонг @ 15-02-2007 в 7:55) *

От хохлушек ты мало чего добьешься... sad.gif

знакомая хохлушка впервые свинину попробовала в доме мужа-еврея-)))))




Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 15-02-2007 в 8:22
Сообщение #353





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Jikiy @ 15-02-2007 в 8:11) *


знакомая хохлушка впервые свинину попробовала в доме мужа-еврея-)))))

Это была неправильная хохлушка.




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 15-02-2007 в 8:34
Сообщение #354





Группа: Club Members
Сообщений: 6,355
Регистрация: 4-08-2006
Пользователь №: 251



Цитата(Арслонг @ 15-02-2007 в 8:22) *

Это была неправильная хохлушка.

хохлушка незнаю, а вот еврей точно




Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eva
сообщение 15-02-2007 в 13:20
Сообщение #355





Группа: Club Members
Сообщений: 5,466
Регистрация: 2-08-2006
Из: Масква
Пользователь №: 243



Цитата(Арслонг @ 15-02-2007 в 0:43) *

Я апробировал на своёй жане, она, вообще говоря, татарская княжна, а посему гены ейные требуют скорее конины и баранины, нежели свинины, но растаяла конкретно опосля вкушения?


ну ежели ты ее свиньей в буден день покормил, то что ты же ей тогда вчера приготовил? Боюсь даже фантазировать laugh.gif




"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 16-02-2007 в 19:41
Сообщение #356





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Eva @ 15-02-2007 в 13:20) *

ну ежели ты ее свиньей в буден день покормил, то что ты же ей тогда вчера приготовил? Боюсь даже фантазировать laugh.gif

В среду от готовки отдыхал. Вчерась тоже. А сегодня еще успею забабашить калью по-бирюлевски.




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 16-02-2007 в 19:49
Сообщение #357





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



Цитата(Арслонг @ 16-02-2007 в 19:41) *

В среду от готовки отдыхал. Вчерась тоже. А сегодня еще успею забабашить клью по-бирюлевски.

Будем ждать отчета, может поймем хотя бы, что означает это слово.
А с бигосом тебе просто не повезло. Или пробовал его в пионерском лагере.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 16-02-2007 в 19:52
Сообщение #358





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Арслонг @ 16-02-2007 в 19:41) *

А сегодня еще успею забабашить калью по-ирюлевски.

Хотелось бы подробнее rolleyes.gif С картинками по возможности rolleyes.gif




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 1-03-2007 в 4:30
Сообщение #359





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Мритью Локи @ 16-02-2007 в 19:52) *

Хотелось бы подробнее rolleyes.gif С картинками по возможности rolleyes.gif

С картинками пока никак. Но вот рекомендации.
Калья, батеньки мои, калья!
А что такое калья? Некоторые не осознавшие ответственности момента личности называют ее «рыбным рассольником», а некоторые личности, осознавшие момент не в должном историческом разрезе, кличут ее «рассольной ухой». Мы же с вами, как осознавшие и проникнувшиеся именуем калью кальей. И точка.
А рассол, правду говоря, в ней присутствует, и рыба, кстати, тоже. Но ? один хрен ? калья, это калья. И точка.
Итак, нам некуда деться без рыбного филе. Вообще говоря, калью можно готовить из любой рыбы, но, поверьте старому кальееду, наилучшей для нас будет речная, пресноводная рыба, а, в частности, филе оной пресноводной рыбы. Но, если уж быть до конца щепетильным, наилучшим окажется филе сома, в крайнем случае ? карася. Таковые филе в неограниченном количестве присутствуют в морозильных отделениях большинства московских супер и н очень супермаркетов. Если филе деформировано или вообще выглядит подозрительно, значит оно подвергалось разморозке и повторной заморозке, и, следовательно, в пищу не пригодно. Будьте внимательны при выборе филе сома или карася! А почему наилучшим для кальи будет именно сом или карась, вы узнаете ниже.
Если вы не солите огурцы сами, вам придется покупать их на рынке. Обычно рассол при покупке огурцов наливают в подставленную банку (надо иметь банку) бесплатно, что крайне радует. Рассол ? это, батеньки мои, - рассол. И ему кулинарное применение завсегда найдется. Вот, например, калья?
Стандартная порцайка мороженного филе обычно содержит 400 граммов (граммов, а не «грамм», так по-русски) собчтвенно рыбы. На оное количество рыбы вам понадобится чуть менее литра рассола и чуть менее литра чистой мягкой воды. Пополам. Общее количество жидкости не должно превышать двух литров.
Я обычно поступаю тупо: в смесь воды и рассола помещаю мороженное филе и упрямо жду, когда все это дело закипит. Но не тупо жду я этого момента. Пока оно там на конфорке колбасится, я работаю. Я промываю как след полторы столовые локи ячневой крупы и готовлю к закладке овощи. С овощами я, если честно, поступаю, опять же, тупо. Я закупаю сушеную овощную смесь, которая почему-то называется «итальянка» и продается в большинстве супер и шмупермаркетов. Этой смеси я закидываю небольшую жменю. А если такой смеси нет, то даю маленькую луковицу (которую потом выбрасываю), половинку тертой на крупной терке морковки и столько же белого корня.
Ну вот ладно, сидим, ждем, пока вся эта радость закипит. Ну как закипит, тут обратно же тупо ? уменьшаем огонь чтоб кипело не бурно.
Всего приготовленя блюда после закипания ? 25 минут. Но эти 25 минут мы проживаем в живейшем жизненном напряжении.
Поперву мы режем соленые огурци на небольшие геометрические фигуры, которые с древних времен именуются кубами. То есть, режем огурчики на кубики. Больших надо штуков пять. Маленьких ? и до восьми! Через 10 минут кипения вводим огуречный компонент. Кипение, понятно, прекращается. Ждем его возобновления. После возобновления кипение должно продолжаться еще 10 минут. Все. Потолок. Не более.
Но. На последней минуте вводим оливки. Лучше всего оливки, чинённые лимоном. На вашу кастрюльку понадобится в среднем 20 штук. В целом и в общем подойдут также оливки, чиненные лососем, перцем, а также вовсе ничем не чиненные. Но в этом случае надо влить в блюдо сок четверти-трети-половины лимона.
Вот оно еще раз вскипело, и теперь снимаем с огня.
Пряности.
Я иногда вместе с солеными огуриками добавляю немного зелени петрушки и укропа. Но это мой личный прибамбас. Если вы к рыбе предпочитаете определенный набор пряностей, добавьте их. Но очень и очень в малых дозах. В связи с активным использованием рассола калья и так выходит и острой и соленой.
С оливками вскипело? Так снимайте с огня!
Калья очень хороша горячей. Она порадует вас в студеный зимний вечер.
Но поставьте ее в холодильник. Если она была готовлена на соме или карасе, она за ночь станет студнем. И тогда хороша она в холодном виде к пивцу, к водчонке, к вообще красивой жизни.
Приготовьте калью один раз, и она станет вашим излюбленным блюдом.
(Выше приведен усредненный рецепт «Кальи по-бирюлевски», моей доработки похлебкинской кальи. Калья по-бирюлевски особая помимо вышеперечисленных компонентов включает крутое яйцо резанное кольцами и вводимое в блюдо одновременно с оливками.)
Текста много, а готовки-то всего-ничего. А кайфу-то!
Главное, если вы все же воспользуетесь моими рекомендациями и приготовите блюдо, никогда не говорите: «калья готова!» Не оскорбляйте БЛЮДА. Говорите только: «Кальиссимусса готовиссимуса!»




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Объектифф
сообщение 1-03-2007 в 20:00
Сообщение #360





Группа: Club Members
Сообщений: 1,639
Регистрация: 7-07-2005
Пользователь №: 20



Цитата(Арслонг @ 1-03-2007 в 4:30) *

«Кальиссимусса готовиссимуса!»


На словах получилось- пальчики оближешь.
Попробуем воплотить в жизнь.
Объясни:Калья это национальное бирюлёвское блюдо?




Я болею за Сибирь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

26 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 17-08-25 в 23:41

Rambler's Top100 Rambler's Top100