Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О вкусовых пристрастиях
СВГ
сообщение 21-08-2008 в 17:19
Сообщение #401





Группа: Club Members
Сообщений: 5,738
Регистрация: 6-07-2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 16:11) *

Нескоро. Как Зенит чемпионом станет.

... 2 месяца ещё значит?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reressw
сообщение 21-08-2008 в 17:23
Сообщение #402





Группа: Club Members
Сообщений: 1,974
Регистрация: 11-10-2005
Из: Москва
Пользователь №: 60



Если в первую лигу вылетит, то больше.




Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СВГ
сообщение 21-08-2008 в 17:25
Сообщение #403





Группа: Club Members
Сообщений: 5,738
Регистрация: 6-07-2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 16:23) *

Если в первую лигу вылетит, то больше.

Ничего, он и там чемпионом станет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reressw
сообщение 21-08-2008 в 17:35
Сообщение #404





Группа: Club Members
Сообщений: 1,974
Регистрация: 11-10-2005
Из: Москва
Пользователь №: 60



Все там будем. Чемпионами.




Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СВГ
сообщение 22-08-2008 в 9:24
Сообщение #405





Группа: Club Members
Сообщений: 5,738
Регистрация: 6-07-2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 16:35) *

Все там будем. Чемпионами.

Меня всегда радовал твой оптимизм
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 5-09-2008 в 22:31
Сообщение #406





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Дорогие други! Соблазнилась я намедни в магазине на королевских креветок. Выбрала самых крупных и красивых, совершенно забыв, что не могу отрывать им головы с такими честными глазами, но это лирика...
Хоцца их пожарить, подскажите какой-нить фкусный рецепт, а? rolleyes.gif




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 6-09-2008 в 0:54
Сообщение #407





Группа: Club Members
Сообщений: 1,229
Регистрация: 7-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Мритью Локи @ 5-09-2008 в 23:31) *

Дорогие други! Соблазнилась я намедни в магазине на королевских креветок. Выбрала самых крупных и красивых, совершенно забыв, что не могу отрывать им головы с такими честными глазами, но это лирика...
Хоцца их пожарить, подскажите какой-нить фкусный рецепт, а? rolleyes.gif


Очищаешь от панциря, оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваешь в сковороде оливковое (но можно и растительное) масло и обжариваешь в нём порезанные вдоль зубчики чеснока (я думаю, если креветок 500 гр - 2-3 зубчика). Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- вынимаешь его со сковороды и выкладываешь туда креветки. Обжариваешь 2 минуты, не больше. Затем добавляешь немного белого сухого вина и чуть соли и ждешь пока жидкость выпарится (минуты 3). Затем спрыскиваешь уже готовые креветки соком лимона (но, это если любишь), а можно и соевым соусом полить. Ну, как-то так. Других рецептов не слышала.




Много говорю. Хочу научиться слушать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 6-09-2008 в 1:04
Сообщение #408





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(ИРИНА @ 6-09-2008 в 1:54) *

Очищаешь от панциря, оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваешь в сковороде оливковое (но можно и растительное) масло и обжариваешь в нём порезанные вдоль зубчики чеснока (я думаю, если креветок 500 гр - 2-3 зубчика). Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- вынимаешь его со сковороды и выкладываешь туда креветки. Обжариваешь 2 минуты, не больше. Затем добавляешь немного белого сухого вина и чуть соли и ждешь пока жидкость выпарится (минуты 3). Затем спрыскиваешь уже готовые креветки соком лимона (но, это если любишь), а можно и соевым соусом полить. Ну, как-то так. Других рецептов не слышала.

Чудесно, завтра попробую! rolleyes.gif
Вина белого нет, ничего? А варить их перед этим надо? unsure.gif




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 6-09-2008 в 5:16
Сообщение #409


www.voskresenie.net


Группа: Moderators
Сообщений: 3,984
Регистрация: 6-07-2005
Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград
Пользователь №: 2



Цитата(Мритью Локи @ 5-09-2008 в 18:04) *

Чудесно, завтра попробую! rolleyes.gif
Вина белого нет, ничего? А варить их перед этим надо? unsure.gif

Не надо варить.
Креветки очень быстро готовятся, не передержи, а то станут жёсткими и невкусными.

cool.gif







Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Воскресение.нет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 6-09-2008 в 10:54
Сообщение #410





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(stud_muffler @ 6-09-2008 в 6:16) *

Не надо варить.
Креветки очень быстро готовятся, не передержи, а то станут жёсткими и невкусными.

cool.gif

А как их чистить сырыми?




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 6-09-2008 в 18:23
Сообщение #411





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Пожарила.
На растительном масле с соевым соусом, чесноком и кориандром.
Вот что получилось:
Изображение Изображение




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serbel
сообщение 6-09-2008 в 18:42
Сообщение #412





Группа: Club Members
Сообщений: 4,931
Регистрация: 30-08-2005
Из: Moscow-Konkovo
Пользователь №: 43



Цитата(Мритью Локи @ 6-09-2008 в 17:23) *

Пожарила.
На растительном масле с соевым соусом, чесноком и кориандром.
Вот что получилось:
Изображение Изображение

Напиши адрес куда ехать чтоб попробывать....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 6-09-2008 в 18:54
Сообщение #413





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Serbel @ 6-09-2008 в 19:42) *

Напиши адрес куда ехать чтоб попробывать....

Эх, поздно, Сербел, уже всё съедено rolleyes.gif




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serbel
сообщение 6-09-2008 в 18:56
Сообщение #414





Группа: Club Members
Сообщений: 4,931
Регистрация: 30-08-2005
Из: Moscow-Konkovo
Пользователь №: 43



Цитата(Мритью Локи @ 6-09-2008 в 17:54) *

Эх, поздно, Сербел, уже всё съедено rolleyes.gif

Жаль! Ну тогда поеду Никольского послушать для души.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 6-09-2008 в 19:04
Сообщение #415





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Serbel @ 6-09-2008 в 19:56) *

Жаль! Ну тогда поеду Никольского послушать для души.

Привет ему передавай!
Спроси, если он любит креветок, я готова повторить, и озвучить адрес!




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 6-09-2008 в 21:52
Сообщение #416





Группа: Club Members
Сообщений: 1,229
Регистрация: 7-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 12



Выглядит аппетитно. Самой-то понравились? biggrin.gif




Много говорю. Хочу научиться слушать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 6-09-2008 в 22:03
Сообщение #417





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(ИРИНА @ 6-09-2008 в 22:52) *

Выглядит аппетитно. Самой-то понравились? biggrin.gif

Веришь, не очень. Я вдруг вспомнила, что не люблю креветок rolleyes.gif
Так что поделилась с соседями, надо зайти посмотреть - живы ли...




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 6-09-2008 в 22:17
Сообщение #418





Группа: Club Members
Сообщений: 1,229
Регистрация: 7-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Мритью Локи @ 6-09-2008 в 23:03) *

Веришь, не очень. Я вдруг вспомнила, что не люблю креветок rolleyes.gif
Так что поделилась с соседями, надо зайти посмотреть - живы ли...


Это всё потому, что они не сырые. Сырые посочнее получаются, а следовательно, вкуснее. Да и ингредиенты должны быть все в наличии wink.gif .




Много говорю. Хочу научиться слушать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-09-2008 в 1:07
Сообщение #419





Группа: Club Members
Сообщений: 3,898
Регистрация: 6-07-2005
Из: http://www.realmusic.ru/valerah/
Пользователь №: 5



Хочу в просветительких целях поделиться тем, как правильно употреблять в пищу авокадо smile.gif
Так как в пост-совковых широтах нет традиции употребления этого зелёного плода, то, несмотря на мастерство наших женщин, они обычно импровизируют, приготавливая из него т.н. "салатик". Каюсь, я сам первое время делал из авокадо "салатики" типа как обычно делают салат из огруцов с помидорами, только вместо огурцов крошил туда авокадо. В общем фигня всё это - баловство и перевод продукта.

Практика показывает, что нужно ориентироваться на оригинальные способы употребления данного плода народом, у которого эта традиция имеется. А именно: мексиканцы употребляют авокадо в соусе guacamole /гуакамоле (звук "уа" произносится как дифтонг т.е. в один слог).

Есть рецепты по приготовлению его из исходных ингредиентов:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guakomole.shtml
Но, опять же, фишка в том, что у нас нет традиции готовки соуса с острым перцем чилли, который является одним из главных компонентов в гуакамоле. И потому вы можете приготовить не то, что надо, переиначивая всё на свой лад.

Главное понять: результатом должен выйти не какой-то там пошлый "салатик", а настоящий острый мексиканский соус, в который обмакивают всякие чипсы (мексиканские кукурузные, картофельные тоже вполне сойдут, хотя это не в традиции) в целях активизации аппетита перед едой. Т.е. гуакамоле - это почти что разновидность сальсы, только более сытная вследствие наличия там авокадо.

В общем, есть такие маленькие пакетики с белым порошком по смешной цене - $1
http://econofoods.elsstore.com/products/10...camole-mix-mild
Изображение
На картинке "мягкий" соус, но даже он достаточно остр. А есть ещё "острый" вариант для любителей.
Так вот, один пакетик рассчитан на два авокадо. Я обычно употребляю один авокадо за раз, так что расходуется полпакетика.

Просто выкладываю мякоть авокадо в глубокое блюдечко, сыплю поверх него полпакетика этого белого порошка и давлю это дело вилкой, равномерно смешивая всю фигню. Далее ему надо дать отстояться минут 10-15. Потому что там в смеси есть маленькие кусочки перца чилли - они сухие, естественно, и надо им дать время размокнуть, а то на зубах будут скрипеть.

Вкус (что меня удивило, когда я его сделал первый раз) просто идеальный, не хуже, чем подают в хорошем мексиканском ресторане. Ещё это необязательно, но для полного кайфу я добавляю туда щепотку мелко порезанного лука (из луковицы, не зелёного), и немножко порезанного помидора.

Главное помнить, что это соус, поэтому важен не объём, а вкус, сочность и острота, поэтому количества добавок должны быть малы и кусочки должны быть мелкими.

Короче, это клёвая закуска к пиву: чипсы с этим самым гуакамоле. Гуакамоле как бы и раззадоривает аппетит этим самым перцем, и слегка утоляет его этим самым авокадо.




Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 9:55
Сообщение #420





Группа: Club Members
Сообщений: 1,229
Регистрация: 7-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 12



А в Индии авокадо либо просто нарезают на куски, либо взбивают в пюре, называя это соком, и выпивают.
Гуакомоло у нас, скорее всего, продаётся, но вряд ли в пакетиках, скорее всего в каких-нибудь баночках, так как есть у нас любители острой мексиканской кухни. Я прелестей сильно острой пиши так и не могу осознать, но авокадо предпочитаю таки с небольшим количеством соли и с горчичкой просто есть ложечкой - так вкуснее. А в салатах авокадо не люблю, хотя салат такой порекомендовать могу.

Листья салата, огурцы, авокадо, мелко порубленный яичный белок, щепотка кедровых орешков, предварительно, минут на десять замоченных в холодной кипячёной воде. Из желтка делается заправка. Желток растирается с уксусом и сахаром (и с тем и с другим, главное, не переборщить, заправка должна получиться нежной) и смешивается с небольшим количеством майонеза (просто для объёма, иначе желтка понадобится много). Заправляем заправкой салат и получаем удовольствие. biggrin.gif




Много говорю. Хочу научиться слушать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

26 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25-08-25 в 1:20

Rambler's Top100 Rambler's Top100