Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Юрий Валов: МОЙ РОК, Всем, кто считает себя молодым
Jos
сообщение 29-12-2005 в 18:15
Сообщение #1

Чувак

Дискуссия по поводу Градского (типа где хиты?) вызвала потребность предложить вам небольшой ликбез. Не сочтите за менторство: имхо, вступая в спор, неплохо бы знать предмет tongue.gif
См. - http://art.specialradio.ru/index.php?id=171
Справка. Юрий Валов - вокалист и гитарист московской группы "Скифы", позже - участник ВИА "Голубые гитары" и др. В 80-х жил в Калифорнии, где навел шороху в дуэте с Александром Лерманом ("Сердце моё сердце" на Тухмановском "По волне моей памяти"). Ныне - снова москвич.

Здравствуй, уходящий.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 30-12-2005 в 1:48
Сообщение #2

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Лекции - это всё круто, но где же хиты? smile.gif

Голубые гитары, Скифы какие-то, группа Стаса Намина - они были заметны, но они не были круты. У "Скифов" я не помню вообще ничего, а у Стаса Намина была песня "Летний вечер" - советская пародия на "Отель Калифорния" и глупая песня "Если вам понравится, мы споём для вас, если вам понравится, вместе мы споём".

Популярные песни обычно создавали профессиональные композиторы. Тот же Тухманов, например. Или Саульски: песня "Чёрный кот" дожила с шестидесятых годов до наших времён, вот он и герой, соответственно.

А так вот, чтобы невесть откуда взялся отечественный Пол Маккартни, допустим, такого не было. Самый яркий сочинитель песен, похожих на рок, возникший не из Союза композиторов в древние годы, Макаревич, как ни крути.

А так какая разница, как какая-то типа команда "супер" колбасила в Ереване один раз в 1972м году? Ну разогнали их, сейчас это не имеет никакого значения.

Какую такую хоть одну известную песню сочинил этот Валов или там Дюжиков? Ну хорошо, их давили типа в советские времена, не давали играть. Но хоть когда-нибудь они записали хоть что-нибудь по-настоящему фанатское? Типа "Can't buy me love" или "Марионеток" хотя бы? Чего-то я сомневаюсь.

Вот он написал статью про Дюжикова, там хоть послушать что-то можно:
http://art.specialradio.ru/index.php?id=94

Хорошо играет, хеви-метал типа, но кто ему мешал хотя бы выстрелить после перестройки? Как раз металл был популярен, стадионы собирал. "Чёрный кофе" с Варшавским знаю, "Круиз" с Гаиной помню, на концерты ходил, а этот у Малинина похалтурил и свалил. Вот на Малинина я как-то не ходок. Ну, свалил и свалил, так и незачем ему имя теперь создавать, раз он сам его не создал.

Он типа в Калифорнии крут. Кому какое дело? Пусть, вот, задницу оторвёт, сделает русский альбом и раскрутится в России хотя бы как "Ред Элвисес". Т.е. пусть поработает, завоюет популярность, а не так что ах, это мы такие серые, чувака недооценили.

Мы говорим про Градского? Давайте говорить конкретно. Ссылку, пожалуйста, в студию на какую-нибудь его песню, которая была бы сравнима по "хитовости" с "Как молоды мы были", коей он является исполнителем.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 30-12-2005 в 3:16
Сообщение #3

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Во, на "Аффтограф" наткнулся. Песенка битломана smile.gif

http://avtograf.com.ru/audio/requiem.htm

Колыбель "Арии". И "Мастера" smile.gif В клубе "Красный химик" гитарюга один преподавал, который в "Мастее" до этого играл. Суровый такой дяденька. Я у него себя двоечником таким чувствовал, поскольку пилить и не умел и не хотел smile.gif

Правда, именно у него, кажется, я наксерил клэптоновские табулатуры к концерту "Unplugged" и соляк к "Лэйле" разучил, - вот это мне понравилось.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic