Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нео-графоманство, (гоклая куздра боднула бокрёнка)
Доныч
сообщение 28-07-2005 в 11:43
Сообщение #1

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Не смог придумать нзавания для темы, пусть будет таким.

Вот что давеча скинули по аське:
Прошлой весной угораздило меня отправиться отдыхать в компании моих институтских друзей. Сам процесс отдыха - история отдельная, а вот то, о чем я непрерывно вспоминаю, похоже на мозговую бомбу или страшный ментальный вирус. Излагаю подробно: все началось с пресуппозиции или неопровержимого утверждения, что слово "БАТАРЕЯ" - деепричастие. Для прогульщиков и искуривших свои буквари поясню еще раз: слово "батарея" отвчает на вопрос "Что делая?". Доступно? И понеслась... Все участники соревнований сначала просто посмеялись, похихикали и потом якобы все забыли. Но метастазы прикола распространялись все дальше и глубже... Неожиданно там и сям, помимо воли людей, из их уст вырывались слова а-ля лотерея, гонорея, кино-фото-эпопея, галантерея, бакалея, галерея, Дульсинея и даже оранжерея.

Потом начался период декаданса. Компаха плотно переключилась на императивы, повелительное наклонение заполонило наши отдыхающие мозги. Трамвай, буй, рататуй, хуй, май, каравай и прчие слова-приказы будоражили наши головы. В тишине кто-то изрыгнул эротический оборот "Он вокзал ее несколько долгих часов"... А апофеозом всего этого безобразия стала роскошная фраза в духе нео-романтизма. Особое внимание обратить на легкость, изящество и цинизм в применении деепричастных оборотов... "Свою судьбу хуйня и бля..."

У меня родился экспромт:

Свою судьбу херня и бля,
Слегка о прошлом гонорея,
Сказала "Каравай меня",
Едва карась и батарея...

Предлагаю продолжить в том же духе (альтернтива буриме). Можно плясать от каких-то известных исходников.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Валера Хренников
сообщение 6-08-2005 в 12:11
Сообщение #2

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Одностишья Ольги Арефьевой:
http://www.ark.ru/ins/one/index.html

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Доныч   Нео-графоманство   28-07-2005 в 11:43
Eva   И нервно сумочку мотня Глаза направо галерея В п...   28-07-2005 в 12:00
Доныч   Трахея детскую мечту, Она, ресницами тугая, Смотре...   28-07-2005 в 12:59
Eva   У тебя "каравай" в разных строфах раз...   28-07-2005 в 13:13
Доныч   Да, это омонимы. Типа ключ (1) и ключ (2)   28-07-2005 в 14:18
Бак Лажан   Я мог бы слякоть, Но тебе сиречь и пицца Приятнее,...   28-07-2005 в 14:23
Eva   Свою судьбу херня и бля, Слегка о прошлом гонорея,...   28-07-2005 в 15:16
Бак Лажан   Рождается лирическая баллада прямо-таки. Дело за м...   28-07-2005 в 15:38
СВГ   Героя этот мерзкий срать Броня чем свет бежать люд...   28-07-2005 в 22:40
ПЛОВЕЦ   земля мигрени сладких снов струя последствия мгнов...   28-07-2005 в 23:21
Доныч   Уловил тему СВГ: Невинный друбич перевал романов,...   29-07-2005 в 11:09
Giora   :o :o :D :D !!! :rolleyes:   29-07-2005 в 11:50
Валера Хренников   Нам бы на сайт статеек таких побольше с ключевы...   30-07-2005 в 1:06
СВГ   Да, "пьехо тыл" - это сильно! :D   29-07-2005 в 12:10
ПЛОВЕЦ   водка танцы баня девки рок-н-ролл зы совсем заб...   30-07-2005 в 19:36
Eva   Вам все шуточки, а мне крышу снесло не по-детски, ...   1-08-2005 в 15:10
Арслонг   пучок очищенной маркони засуну в печку СВГ... (с р...   3-08-2005 в 3:39
СВГ   Хорошо хоть в печку....   3-08-2005 в 10:55
Валера Хренников   Одностишья Ольги Арефьевой: http://www.ark.ru/ins/...   6-08-2005 в 12:11

Reply to this topicStart new topic