Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отдых
Мритью Локи
сообщение 19-07-2008 в 14:52
Сообщение #301

Из: Москва

А подтверждение брони на гостиницу вы в посольство не сдавали? huh.gif

ЗЫ: Вот кстати то, что питерцы к финнам ездят как на дачу - меня и сбило.

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Natalia
сообщение 19-07-2008 в 15:04
Сообщение #302

Сдавали. Но там такие подтверждения (мы бронируем 2 отеля - в Париже и Ницце) - один факс, где написано Tihonova, номер twin, числа такие-то. предоплата такая-то... А второе подтвержедние - просто скопированное электронное письмо с моего ящика из долгой переписки с отелем, где они говорят ,что, мол, вы оплатили полностью (кстати) номер, у вас twin в таких-то числах. Имени, на кого забронировано, в тексте письма вообще нет. Только адрес получателя.
НО там везде есть координаты отеля, есть вопросы - звоните, они все подтвердят и по поводу второго человека тоже в курсе.

НО при желании легко можно придраться... sad.gif
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 19-07-2008 в 15:11
Сообщение #303

Цитата(Natalia @ 19-07-2008 в 16:04) *

Сдавали. Но там такие подтверждения (мы бронируем 2 отеля - в Париже и Ницце) - один факс, где написано Tihonova, номер twin, числа такие-то. предоплата такая-то... А второе подтвержедние - просто скопированное электронное письмо с моего ящика из долгой переписки с отелем, где они говорят ,что, мол, вы оплатили полностью (кстати) номер, у вас twin в таких-то числах. Имени, на кого забронировано, в тексте письма вообще нет. Только адрес получателя.

По-моему подтверждение всегда так и выглядит, - какой-нить факс задрипанный... Но там есть номер отправителя.
Придраться можно всегда, это верно, - зависит от посольства.

А вообще не парьтесь раньше времени, не мотайте нервы и не проецируйте на себя негативную ситуацию. Всё получится!

Вот получите ответ посольства - тогда уж и видно будет.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 19-07-2008 в 15:15
Сообщение #304

Цитата(Natalia @ 19-07-2008 в 13:30) *

Друзья ,у меня вопрос жизненно важный ко всем путешественникам:

Случалось ли вам когда получать отказ в шенгене? Что делать в этом случае?

Весьма велика вероятность, что подружке моей, с которой мы собрались во Францию, в визе откажут sad.gif Мне едва ли - у меня паспорт заполнен и французский шенген за последние 2 года есть, не думаю, что они станут придираться. А вот у неё чистый новый паспорт, и за границей она была 1 раз 6 лет назад. Мы лохонулись - предоставили бронь гостиницы, в которой только моя фамилия. Номер двухместный, страховка и аваибилеты у нас на два лица, а вот гостиница оформлена только на мое имя... sad.gif Говорят, это неполный комплект документов и досвидос... sad.gif((

Расскажите, пожалуйста, у кого бывали похожие истории!.. sad.gif

Французы предпочитают отказывать в визе молодым людям, а девушкам давать. Это правда. smile.gif У вас есть билеты на самолёт (их надо взять с собой, предварительно сделав копию), про гостиницу она может объяснить, что летит с подругой, что забронирован двухместный номер в таком-то городе, в такой-то гостинице на имя подруги (взять копию подтверждения брони на ТВОЁ, Наташа) имя и всё. Но если откажут, то на некоторое время это будет стоп-сигналом и для посольств других стран членов Шенгена. Это не есть хорошо. Сделать тут ничего нельзя вообще, просто пробовать подавать документы на визу через какое-то время снова.

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Natalia
сообщение 19-07-2008 в 15:16
Сообщение #305

Мрить, есть ещё такое важное слово "ваучер отеля". Я не знаю, как он выглядит, и отели по-моему тоже не знают, они никак понять не могли, что мы от них хотим smile.gif НУ сдали что есть...

ИРИШ, билеты на самолет у нас оформлены, на два лица и туда-обратно, мы сделали ксерокопию
этого листочка, сдали - думаю, это должно их порадовать.

Да, подождем, первые результаты могут быть уже в ПН. А там посмотрим...

Французы вообще-то либеральные ребята, авось и пронесет...
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 19-07-2008 в 15:18
Сообщение #306

Цитата(Natalia @ 19-07-2008 в 16:16) *

Есть ещё такое важное слово "ваучер отеля". Я не знаю, как он выглядит, и отели по-моему тоже не знают, они никак понять не могли, что мы от них хотим smile.gif НУ сдали что есть...

Если забронировали отель, отель дожен прислать вам подтверждение брони на своём бланке (они должны знать). Это и есть ваучер отеля. И ещё, результаты только одни, вторых не будет. biggrin.gif А почему вы не воспользовались услугами агентства в получении визы?

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 19-07-2008 в 15:25
Сообщение #307

Цитата(ИРИНА @ 19-07-2008 в 16:18) *

Если забронировали отель, отель дожен прислать вам подтверждение брони на своём бланке (они должны знать).

Ну это и есть тот факс о котором Наталья говорит.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 19-07-2008 в 15:27
Сообщение #308

Цитата(Natalia @ 19-07-2008 в 16:16) *

Мрить, есть ещё такое важное слово "ваучер отеля". Я не знаю, как он выглядит, и отели по-моему тоже не знают, они никак понять не могли, что мы от них хотим smile.gif НУ сдали что есть...

ИРИШ, билеты на самолет у нас оформлены, на два лица и туда-обратно, мы сделали ксерокопию
этого листочка, сдали - думаю, это должно их порадовать.

Наташ, собеседование в посольстве будет с каждой из вас индивидуально, все копии документов должны быть у каждой из вас на руках, а также копии чеков америкен экспресс или квитанции из обменных пунктов о покупке евро на сумму не менее 200 евро, если будет больше - то лучше. Это обязательно. Хорошо было бы иметь справки с места работы, что вы работаете в хороших компаниях и зарабатываете хорошие деньги. Вы должны всячески убедить их в своей кредитоспособности, иначе могут подумать, что вы едете денег подзаработать wink.gif .

+Quote Post
Aprel
сообщение 19-07-2008 в 15:27
Сообщение #309

Из: ФРГ

Цитата(Natalia @ 19-07-2008 в 15:31) *

Как не шенген? Шенген, шенген. Финский шенген особо популярен у жителей Питера, да, друзья? smile.gif

МЫ уже выяснили, что отказы бывают разные:

• Отказ в визе – штамп «1-С». 3 месяца Шенген для вас закрыт.
• Вызов на собеседование – штамп «2-С».
• А вот штамп «3-С» означает только, что в консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы). Поэтому если при получении паспорта вы видите штамп «С-3» - обязательно добейтесь от сотрудников Консульства ответа на вопрос «почему».
Вот я и надеюсь, что у нас будет по крайней мере С-3, и мы брони им донесем - отели предупредили и все получили от них уже. Поздно только sad.gif

Я мечтаю найти ЖИВОГО человека, который получал С-3, и узнать, реально ли с этим бороться.

Попробовать можно, но вообще-то, сотрудники Консульств НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на вопрос "почему"...
Придраться же могут уже к тому, что у Вашей подруги на момент податия всех документов и т.д. отсутствовала бронь в отеле... sad.gif
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 19-07-2008 в 15:35
Сообщение #310

Цитата(Aprel @ 19-07-2008 в 16:27) *

Попробовать можно, но вообще-то, сотрудники Консульств НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на вопрос "почему"...
Придраться же могут уже к тому, что у Вашей подруги на момент податия всех документов и т.д. отсутствовала бронь в отеле... sad.gif

Документы не подаются отдельно от твоего присутствия в консульстве, если, конечно, ты не оформляешь визу через агентство. Все документы приносятся с собой и подаются в окно дяде или тёте. Они, на самом деле, не обязаны и не будут отвечать на воспрос "почему нет?". Заранее нужно подготовить тронную речь, чтобы спокойно и уверенно отвечать на вопросы: куда летишь, к кому летишь, зачем летишь, была ли в стране раньше, если да, то где имено и где останавливалась. Все эти вопросы обязательно задаются.

+Quote Post
Егор
сообщение 19-07-2008 в 16:39
Сообщение #311

Изображение

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Natalia
сообщение 19-07-2008 в 19:54
Сообщение #312

Круто, у меня бумажки по сравнению с этим... sad.gif((
Мы подавали документы через визовый центр посольства Франции, мальчик был слегка удивлен, так сказать, пошел, поговорил с кем-то и документы взял. Никаких вопросов не задавал ,не ему же принимать решение...
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 20-07-2008 в 23:57
Сообщение #313

Цитата(Natalia @ 19-07-2008 в 20:54) *

Круто, у меня бумажки по сравнению с этим... sad.gif((
Мы подавали документы через визовый центр посольства Франции, мальчик был слегка удивлен, так сказать, пошел, поговорил с кем-то и документы взял. Никаких вопросов не задавал ,не ему же принимать решение...

Понятно, что решение принимать не ему, но оно принимается на основе результатов собеседования, которое должен был провести с вами этот мальчик. Его задача понять с какой целью вы хотите въехать в страну, и нет ли вероятности, что вы там останетесь. Собственно, для этого и все финансовые бумажки нужны. Ведь это всё не спроста, очень много молодых граждан стран СНГ, причём, обоего пола, остаются в странах Шенгена на нелегальную работу, вот они и вынуждены устраивать допросы с пристрастием. biggrin.gif. Моих друзей расспрашивали очень тщательно, когда мы в Германию собирались.

+Quote Post
Natalia
сообщение 21-07-2008 в 5:33
Сообщение #314

Ир, но это наверное в посольстве было, а не в визовом центре. Там-то они вообще никаких вопросов не задают, им по-фигу...

А собеседование в посольстве я проходила однажды - когда получала английскую визу. Там, да, нас мучали всем этим: и зачем едете, и насколько, и, что очень важно, где уже бывали...
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 21-07-2008 в 12:17
Сообщение #315

Цитата(Natalia @ 21-07-2008 в 6:33) *

Ир, но это наверное в посольстве было, а не в визовом центре. Там-то они вообще никаких вопросов не задают, им по-фигу...

А собеседование в посольстве я проходила однажды - когда получала английскую визу. Там, да, нас мучали всем этим: и зачем едете, и насколько, и, что очень важно, где уже бывали...

Так вы на Таганке оформляетесь? Тогда, я думаю, всё будет хорошо. biggrin.gif

+Quote Post
Natalia
сообщение 21-07-2008 в 16:10
Сообщение #316

На Таганке, да. НЕ знаю, почему у тебя это вызвало такой прилив оптимизма, но это очень приятно smile.gif))
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 22-07-2008 в 16:12
Сообщение #317

Цитата(Natalia @ 21-07-2008 в 17:10) *

На Таганке, да. НЕ знаю, почему у тебя это вызвало такой прилив оптимизма, но это очень приятно smile.gif))

Потому, что это подразделение было создано для того, чтобы разгрузить работу консульского отдела посольства, и я надеюсь, что они не будут придираться к каждой мелочи, как люди в посольстве. Наташа, мы за вас волнуемся и ждём результатов. biggrin.gif

+Quote Post
Natalia
сообщение 22-07-2008 в 19:22
Сообщение #318

Спасибо, друзья дорогие!
Тоже очень волнуюсь... Пока нет ответа, документы в работе.
+Quote Post
Natalia
сообщение 23-07-2008 в 14:21
Сообщение #319

Паспорт готов. Завтра узнаю, положительный ли ответ...
Боюсь страшно!!!!
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 23-07-2008 в 14:29
Сообщение #320

Цитата(Natalia @ 23-07-2008 в 15:21) *

Паспорт готов. Завтра узнаю, положительный ли ответ...
Боюсь страшно!!!!

Не бойся, всё хорошо будет, - чую прям.

+Quote Post

47 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic