Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 111 112 113 114 115 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 9:32
Сообщение #2241

Из: Москва

Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 3:30) *

Нет, Ирина, в Россию мне не надо rolleyes.gif По многим причинам не надо. Но чтобы не быть голословным, приведу причину, связанную лично с тобой rolleyes.gif

Когда ты рассказываешь на форуме, что твой приятель дал тебе почитать Протоколы Сионских Мудрецов, я с удовлетворением про себя отмечаю, что живу не в России. А жил бы в России, и услышал бы от тебя такое, скорее всего прекратил бы с тобой общение, и мне бы было внутренне мерзко от всей ситуации. Потому что вся вышеописанная ситуация происходила бы в моей стране, гражданином которой я бы являлся. Ситуация бы требовала от меня некой реакции, так я это вижу.

А сегодня мне в личном плане все равно, кто, кому и что дает в России почитать. Меня лично это никак не касается, мои чувства не задевает. Но мне крайне интересно наблюдать за жизнью в России, практически с антропологическим интересом, наблюдать с позиции человека, который прекрасно знает русское общество изнутри. Конечно делаю некие выводы. Некоторыми из них делюсь на форуме, часть оставляю при себе.

Жора, я не читала Протоколов и вряд ли буду читать, поэтому мне сложно понять, чем тебя это так сильно обеспокоило А приятель... Ну он мне не в большей степени приятель чем ты, я бы даже назвала его "знакомый". Ему так же как и тебя позволено иметь в голове своих собственных тараканов, и читать всё, что ему заблагорассудится, в.целом к ситуации в России его тараканы не имеют никакого отношения,. Хорошо у нас здес, Жор, и люди по большей степени, спокойные и адекватные - живут нормальной человеческой жизнью,детей растят, покупают дома, квартиры, машины. Не буду говорить за всю Россию, но на улицах Москвы достаточно спокойно в любое время суток. Всё у нас тут хорошо, Жора. А русское общество изнутри ты, повидимому, знаешь не очень хорошо или не знаешь вовсе (сколько тебе тогда было лет, когда ты уехал, мальчик совсем), так как судишь о нас, как американец из глубинки, который думает, что у нас здесь всё время зима, по улицам ходят медведи, и водку мы пьём из самоваров. Это всё не правда. У нас тут не так. Приезжай, не бойся, должен же ты в этом убедиться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
P.S.: Жор, вот только проамериканской демократии у нас в стране нет. Надеюсь, это тебя не напугает? Приезжай, мы организуем тебе хорошую, тёплую встречу, самовар под водку раздобудем, согреем тебя задушевной беседой. wink.gif Давай, не тяни, пять лет тебя уже ждём. Я не шучу. Мы когда встречаемся с форумчанами, о тебе всегда вспоминаем, говорим, и чё дурачок упирается, не едет, ведь это же не дорого сейчас. Уверена, тебе здесь понравится. wink.gif biggrin.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 9:36
Сообщение #2242

Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 10:13) *

Отвечу. Но при условии, что Хренников меня не забанит. А то вдруг нашему комсомольцу покажется, что мои высказывания антироссийские. smile.gif

Валера, не забанивай Спиди, плз, ну должна же я в конце концов узнать, какая я сволочь, ведь я же русская. biggrin.gif

+Quote Post
Спиди
сообщение 15-09-2008 в 9:42
Сообщение #2243

Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 9:31) *

Это ему не родители напели над колыбелькой, а штабные работники на политфорумах.

Доныч, блин, не смешно! mad.gif

Кстати, насчет коалиций. Как ты относишся к тому, что Мороз заявил, что обьеденится с комунистами?
+Quote Post
Доныч
сообщение 15-09-2008 в 9:49
Сообщение #2244

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 9:42) *

Доныч, блин, не смешно! mad.gif

Кстати, насчет коалиций. Как ты относишся к тому, что Мороз заявил, что обьеденится с комунистами?

Если честно, то пох. Я не собираюсь голосовать за них ни в коалиции, ни по отдельности.
А с точки зрения стороннего наблюдателя, такая коалиция оправдана в случае, если проходной барьер примут в 7%. Тогда объединение - это шанс для тех же коммунистов пройти в парламент. Если же проходной останется на уровне 3%, то коммунисты пролезут и так, Мороз - под вопросом.

+Quote Post
Спиди
сообщение 15-09-2008 в 10:03
Сообщение #2245

Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 9:36) *

Валера, не забанивай Спиди, плз, ну должна же я в конце концов узнать, какая я сволочь, ведь я же русская. biggrin.gif

Подержу напряжение...

Доныч, а ты видел новую передачу Шустера? Какое впечатление? Продался? В инете где-то можно посмотреть?
+Quote Post
Доныч
сообщение 15-09-2008 в 11:01
Сообщение #2246

Одесса

Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 10:03) *

Подержу напряжение...

Доныч, а ты видел новую передачу Шустера? Какое впечатление? Продался? В инете где-то можно посмотреть?

Я видел отрывочно пару передач. По формату передача похожа на то, что было.
Насчет "продался" - я этих терминов не понимаю и стараюсь не мыслить подобными категориями по любому поводу. Человек делает свою работу ведущего, предоставляя слово всем участникам передачи. В стиле ведения вроде ничего не изменилось. Но я не достаточно внимательно втыкал в ящик, меня от наших политиков тошнит уже порядочно.

Объясни мне термин "продался", что ты под ним понимаешь?

+Quote Post
Спиди
сообщение 15-09-2008 в 11:11
Сообщение #2247

Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 11:01) *

Объясни мне термин "продался", что ты под ним понимаешь?

В том смысле, что ведет передачу подигрывая восточному електорату.
+Quote Post
Доныч
сообщение 15-09-2008 в 11:35
Сообщение #2248

Одесса

Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 11:11) *

Я вот этого и не понимаю.
Если ведет передачу "подыгрывая западному электорату" - то "продался" одним, а "подыгрывая восточному электорату" - то продался другим. С такой логикой выглядеть не продавшимя очень сложно. А заподозрить в подыгрывании - всегда раз плюнуть. Типа недостаточно подмахнул оранжевым - значит продался синим, недостаточно подмахнул синим - продался оранжевым. Впрочем, учитывая, что БЮТ и ПР сейчас выступают одним фронтом и на таких ток-шоу друг друга не мочат, становится несколько проще.

Спиди, Шустер на ТВ - ведуший ток-шоу. Это не авторская передача по формату. Его роль как ведущего - направлять дискуссию в конструктивное русло и не давать ей перерасти в базар (последнее с нашими политиками очень сложно).
Плюс учти, что у него может быть свое личное мнение, не совпадающее, например с твоим или Юлиным. И если он вдруг выскажет такое мнение, ты обвинишь его в продажности? А он вообще кому-то чем-то обязан? Он подписался обслуживать интересы БЮТ? Или у него есть право на внутреннюю свободу?

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 11:36
Сообщение #2249

Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 12:11) *

т.е. прокремлёвски настроенному, т.е. настроенному на вражескую Россию. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
Доныч
сообщение 15-09-2008 в 12:04
Сообщение #2250

Одесса

Меня вообще удивляют люди, которые мыслят штампами и категориями типа "враг", "изменник", "иуда", "продажный" и готовы прилепить один из этих ярлыков по малейшему поводу. Для таких людей остальные, кто мыслит не так как они - всегда враги. Для многих из них, судя по всему, "восточный электорат" - синоним слова "враг". Без разбору. Не вникая в детали.

При чем имеет место парадокс. Такие люди могут без устали талдычить мантру "схід і захід - разом" ("восток и запад - вместе") и в то же время разделять людей на "восточников" и "западников". то есть эдакое раздвоение сознания (социально-политическая шизофрения?). Такие люди не устают повторять, что партия регионов - бандитский клан (не желая замечать при этом, что БЮТ - клан не менее бандитский), а на востоке живет "сплошное быдло", и в то же время находят оправдания созданию фактической коалиции этих двух кланов во имя светлой идеи "сделать каку президенту", "отомстить пчеловоду". Вдуматься только, ситуативная коалиция оправдывается не интересами страны, не необходимостью принять какие-то законы, а тем что "президент - мудак и мы теперь ему пристроили такую вот подлянку, и так ему и надо". А спроси их, почему с их точки зрения президент мудак, так они ответят: он, цуко заигрывал с партией регионов, договаривался с ними жить в мире, подписывал всякие универсалы и меморандумы.

А кто тогда вы, которые без всяких универсалов заигрываете (мягко сказано) с теми, кого еще вчера поносили?

+Quote Post
Спиди
сообщение 15-09-2008 в 12:05
Сообщение #2251

Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 11:35) *

Я вот этого и не понимаю.
Если ведет передачу "подыгрывая западному электорату" - то "продался" одним, а "подыгрывая восточному электорату" - то продался другим. С такой логикой выглядеть не продавшимя очень сложно. А заподозрить в подыгрывании - всегда раз плюнуть. Типа недостаточно подмахнул оранжевым - значит продался синим, недостаточно подмахнул синим - продался оранжевым. Впрочем, учитывая, что БЮТ и ПР сейчас выступают одним фронтом и на таких ток-шоу друг друга не мочат, становится несколько проще.
Спиди, Шустер на ТВ - ведуший ток-шоу. Это не авторская передача по формату. Его роль как ведущего - направлять дискуссию в конструктивное русло и не давать ей перерасти в базар (последнее с нашими политиками очень сложно).
Плюс учти, что у него может быть свое личное мнение, не совпадающее, например с твоим или Юлиным. И если он вдруг выскажет такое мнение, ты обвинишь его в продажности? А он вообще кому-то чем-то обязан? Он подписался обслуживать интересы БЮТ? Или у него есть право на внутреннюю свободу?

Что ж тут непонятного? Шустер был на русском телевиденье и держал, по определению ВХ, "антироссийскую" позицию. Не продался!
Приехал к нам начал вести передачу на АйСиТиВи. Вёл 2 года. Не продался!
Перешел на ИНТЕР. Вёл год. Ушел на ТРКУКРАИНА. Вопрос: "продался"?

Конечно же Шустер будет давать право высказаться всем, но вот сам-то он тоже имеет мнение. И как ведущий он где надо откоментирует, задаст вопрос. А где надо он может промолчать, отвлечь внимание, пошутить. При том вопросы и темы передачи ставит опять же он, гостей приглашает опять же он. Значит его позиция кое-как может повлиять на ход передачи.
Я имел в виду, что Савик был всю жизнь, по определению ВХ, "антироссийским" журналистом. Переход на канал, у хазяина которого полностью противоположная позиция, настораживает. Появляются сомнения, а не сменил ли он свои симпатии? Не продался ли?
+Quote Post
Доныч
сообщение 15-09-2008 в 12:28
Сообщение #2252

Одесса

Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 12:05) *

Что ж тут непонятного? Шустер был на русском телевиденье и держал, по определению ВХ, "антироссийскую" позицию. Не продался!
Приехал к нам начал вести передачу на АйСиТиВи. Вёл 2 года. Не продался!
Перешел на ИНТЕР. Вёл год. Ушел на ТРКУКРАИНА. Вопрос: "продался"?

Конечно же Шустер будет давать право высказаться всем, но вот сам-то он тоже имеет мнение. И как ведущий он где надо откоментирует, задаст вопрос. А где надо он может промолчать, отвлечь внимание, пошутить. При том вопросы и темы передачи ставит опять же он, гостей приглашает опять же он. Значит его позиция кое-как может повлиять на ход передачи.
Я имел в виду, что Савик был всю жизнь, по определению ВХ, "антироссийским" журналистом. Переход на канал, у хазяина которого полностью противоположная позиция, настораживает. Появляются сомнения, а не сменил ли он свои симпатии? Не продался ли?

Спиди, это чрезвычайно сложно для моего понимания. Может потому, что я не ожидаю от Шустера, что он будет занимать (или обязан занимать) определенную позицию. Т.е. меня его позиция и симпатии не сильно интересуют.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 12:36
Сообщение #2253

Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 11:03) *

Подержу напряжение...

Спиди, получается, что я так никогда и не узнаю, чем же тебе так насолила Россия, что из Украины аж в Японию сбежал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

+Quote Post
Giora
сообщение 15-09-2008 в 12:40
Сообщение #2254

Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 10:02) *

Жора, я не читала Протоколов и вряд ли буду читать, поэтому мне сложно понять, чем тебя это так сильно обеспокоило А приятель... Ну он мне не в большей степени приятель чем ты, я бы даже назвала его "знакомый". Ему так же как и тебя позволено иметь в голове своих собственных тараканов, и читать всё, что ему заблагорассудится, в.целом к ситуации в России его тараканы не имеют никакого отношения

Я не согласен с тем, что тараканы в голове твоего приятеля не имеют отношения к ситуации в России в целом. Если таких как он 1-2%, явление маргинально. А если скажем 20-30% населения России думают в среднем как твой приятель ?

К сожалению( или к счастью smile.gif ) опрос провести нельзя. Каждый использует так называемый личный опыт, прикидывает.

Я вот, к примеру, могу прикинуть, взяв за население России наших форумчан rolleyes.gif

И цифра получается не 1-2%.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 12:43
Сообщение #2255

Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 13:40) *

Я не согласен с тем, что тараканы в голове твоего приятеля не имеют отношения к ситуации в России в целом. Если таких как он 1-2%, явление маргинально. А если скажем процентов 20-30% населения России думают в среднем как твой приятель ?

К сожалению( или к счастью smile.gif ) опрос провести нельзя. Каждый использует так называемый личный опыт, прикидывает.

Я вот, к примеру, могу прикинуть, взяв за неселение России наших форумчан rolleyes.gif

И цифра получатся не 1-2%.

Жора, твоя цифра сильно завышена, я не совсем уверена, что сам приятель эти Протоколы читал, просто надо ему как-то перед девушкой повыёживаться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Повторюсь, я даже не знаю о чём в Протоколах речь, поэтому не могу тебе посочувствовать. wink.gif

+Quote Post
Giora
сообщение 15-09-2008 в 12:55
Сообщение #2256

Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 13:13) *

Жора, твоя цифра сильно завышена, я не совсем уверена, что сам приятель эти Протоколы читал, просто надо ему как-то перед девушкой повыёживаться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Повторюсь, я даже не знаю о чём в Протоколах речь, поэтому не могу тебе посочувствовать. wink.gif

Ирина, я тебя лично ни в чем не обвиняю. Ты не хотела никого задеть или обидеть, я это тоже отлично знаю, потом как общаюсь с тобой не первый день smile.gif

+Quote Post
Giora
сообщение 15-09-2008 в 13:25
Сообщение #2257

Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 12:05) *

Доныч, давай для примера рассмотрим Владимира Повзнера, который ведет политическую передачу Времена на первой российской кнопке.

Это явный пример работы на Кремль. Это признают все независимые от кремля эскперы, здесь даже нет двух мнений. Гости и темы подбираются с учетом интересов кремля, есть черные листы людей, которых приглашать нельзя.

Более того, сам Повзнер признает это, когда выступает на Эхо ! smile.gif

И это тоже некое особое свойство русских сми, говорить разные весчи на разные аудитории. На всю страну он говорит одно, типа схавают, для аудитории гнилой интеллигенции эха он вещает другое.

При этом Повзнер просто ведущий, с твоей точки зрения.

Но он не просто говорящая кукла. Это его программа. У него ключевая роль в дискуссии, при выборе темы, выборе гостей, итд.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 13:26
Сообщение #2258

Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 13:55) *

Ирина, я тебя лично ни в чем не обвиняю. Ты не хотела никого задеть или обидеть, я это тоже отлично знаю, потом как общаюсь с тобой не первый день smile.gif

Жора, мне очень лениво читать Протоколы, но, видно, таки придётся. Должна же я понимать, что тебя так обеспокоило. чай не чужой же ты мне человек, пять лет на одном форуме срок мотаем wink.gif biggrin.gif. А в гости приезжай. Хотя, я убеждена, если бы ты здесь остался жить, с твоим умищем жил бы в шоколаде, стопудово. Думаю 10 тыс.американских условных единиц для тебя бы не были пределом.

Жор, пойми, россияне не настолько политизированы, как у тебя сложилось впечатление по прочитанному-увиденному в СМИ. Большинство людей просто ЖИВЁТ - ест, пьёт, путешествует, рожает детей (сейчас в России стало много многодетных семей), ну и как я уже писала, покупают машины, квартиры дома, бытовую технику. Это вовсе не говорит об их низком интеллектуальном уровне, и неспособности мыслить глобально, или просто мыслить, это говорит об относительно стабильной ситуации в стране на настоящий момент времени. Зарекаться, что так же будет и завтра глупо. Про завтра знает только Господь Бог. Люди устали от политики, они просто хотят жить, жить хорошо, тем более, что жизнь такая короткая штука wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Чего и тебе желаю.

+Quote Post
Giora
сообщение 15-09-2008 в 13:40
Сообщение #2259

Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 13:56) *

Жора, мне очень лениво читать Протоколы, но, видно, таки придётся. Должна же я понимать, что тебя так обеспокоило. чай не чужой же ты мне человек, пять лет мотаем срок на этом форуме wink.gif biggrin.gif. А в гости приезжай. Хотя, я убеждена, если бы ты здесь остался жить, с твоим умищем жил бы ты тут в шоколаде, стопудово. Думаю 10 тыс.американских условных единиц для тебя бы не были пределом.

Жор, пойми, россияне не настолько политизированы, как у тебя сложилось впечатление по прочитанному-увиденному в СМИ. Большинство людей просто ЖИВЁТ - ест, пьёт, путешествует, рожает детей (сейчас в России стало много многодетных семей), ну и как я уже писала, покупают машины, квартиры дома, бытовую технику. Это вовсе не говорит об их низком интеллектуальном уровне, и неспособности мыслить глобально, или просто мыслить, это говорит об относительно стабильной ситуации в стране на настоящий момент времени. Зарекаться, что так же будет и завтра глупо. Про завтра знает только Господь Бог. Люди устали от политики, они просто хотят жить, жить хорошо, тем более, что жизнь такая короткая штука wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Чего и тебе желаю.

Ир, почитай smile.gif Я могу даж сэкономить тебе время, и поведать, что в этой книге рассказано про то, что евреи пьют кровь христианских младенцев. В частности из-за вранья, написанного в этой книге, в 19-веке на территории России и Украины было много еврейских погромов, погибла масса людей.

По поводу жизни в России ... - не все измеряется деньгами. К примеру человек работает, платит налоги на развитие своей страны. В России налог 13%, или скока там, не помню точно. В Израиле налог 35-40%.

Но я не хочу, чтобы мои 13% развивали страну, где читают Протоколы Сионских Мудрецов. Я лучше заплачу 40% на развитие Израиля. Может быть высокопарно звучит, и естессно мне хочется личного благосостояния. В тоже время мерять все деньгами я абсолютно не склонен, я все-таки русский еврей, не так меня воспитали cool.gif

+Quote Post
Спиди
сообщение 15-09-2008 в 13:59
Сообщение #2260

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
+Quote Post

295 страниц V « < 111 112 113 114 115 > » 
Reply to this topicStart new topic