Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 161 162 163 164 165 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
АлеХоХляЦЦ
сообщение 30-08-2009 в 16:05
Сообщение #3241

Из: Питер

Цитата(Юрий, Москва @ 30-08-2009 в 16:58) *

Юра, мы же о разных вещах говорим.

Мы с самого основания форума это делаем. На том и стоим. smile.gif

Я посолатый мышка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Доныч
сообщение 30-08-2009 в 16:13
Сообщение #3242

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Маркони @ 30-08-2009 в 15:33) *

Иногда мне кажется, что и вправду пора какую-то часть населения туда отослать. Зажились и обнаглели до крайности. Пора их обряжать в клифты лагерные и отправлять на лесосеку. Или канал какой-нибудь строить. cool.gif В первую очередь это касается наркоторговцев и их клиентуры, ворья и гопников всех мастей. Когда говорят, что строгость наказания на кол-во преступлений не влияет- это чепуха.
В Таиланде торговать наркотой придет в голову только сумасшедшему. Или угонять машины в Узбекистане. Поймали за рулем чужой тачки- 10 лет без разговора. Поэтому машины на улицах стоят с открытыми окнами и ключам в замках зажигания.

Так может дело не столько в стргости, сколько в неотвратимости справедливого наказания?

+Quote Post
Маркони
сообщение 30-08-2009 в 17:53
Сообщение #3243

Из: Питер, В.О.

Цитата(Доныч @ 30-08-2009 в 17:13) *

Так может дело не столько в стргости, сколько в неотвратимости справедливого наказания?
Моя жена верит в Высший суд. Я с ней всегда спорю, ведь доподлинно неизвестно, есть ли он. Да и долго ждать. Иногда хочется результат увидеть еще при жизни. cool.gif
Цитата
Юра, мы же о разных вещах говорим.
Я знаю, тезка. С одной стороны-это зло. С другой стороны- сейчас хоть оборись- никто не услышит. И еще неизвестно, что хуже.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
СВГ
сообщение 30-08-2009 в 22:07
Сообщение #3244

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Юрий, Москва @ 30-08-2009 в 12:59) *

И мне не угодил.
Людей, скучающих по Сталину, я бы отправлял на Колыму или в солнечный Магадан ...

Я не скучаю по Сталину, я отдаю должное его манере правления, я считаю только так и надо было.
Откровенно, я скучаю по второй половине восьмидесятых - самые лучшие годы! - и мне насрать, кто тогда правил, что трудно было с продуктами, грязь, то да сё... Это было самое лучшее время в моей жизни, и другого уже не будет, чтобы ни происходило вокруг.
Одно светлое пятно осталось - твоя музыка...
+Quote Post
Доныч
сообщение 30-08-2009 в 22:24
Сообщение #3245

Одесса

Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 22:07) *

Я не скучаю по Сталину, я отдаю должное его манере правления, я считаю только так и надо было.
Откровенно, я скучаю по второй половине восьмидесятых - самые лучшие годы! - и мне насрать, кто тогда правил, что трудно было с продуктами, грязь, то да сё... Это было самое лучшее время в моей жизни, и другого уже не будет, чтобы ни происходило вокруг.

Так на вторую половину восьмидесятых никто и не покушается. Но Сталин к этому периоду по-моему никакого отношения не имеет.

+Quote Post
Gluk
сообщение 30-08-2009 в 23:22
Сообщение #3246

Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 23:07) *

Трава была зеленее и бабы моложе...

А как ты относишься к такой возможности: появляется новый сталин, наводит порядок, а в солнечный магадан едут, ну к примеру, твои сыновья?
+Quote Post
Giora
сообщение 31-08-2009 в 0:16
Сообщение #3247

Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 11:58) *

Может когда-либо и ты, дружищще, дойдёшь до понимания истины... Хотя в вашем режиме это трудно, но ты старайся читать между строк. И прими как данность, что Сталин подарил тебе жизнь. Хотя бы за те 4 года, за которые будущего тебя успели бы в корень уничтожить, поблагодари его и прости ему небольшие ошибки.
И ведь даже по твоему Солженицину (которого я тоже, когда он был в моде, читал) выходит , что Сталин выметал в основном большевиков, революционеров, которых ты сам вроде готов на столбах развешивать. Чем он тебе не угодил?
А уж тем более Донычу.

Все уже это пережевано сотни раз. Доказано многократно, что СССР выиграл войну вопреки Сталину. Вопреки. Спасибо можно наверно сказать советскому народу. Но уж никак не Сталину. Который все сделал для того, чтобы СССР эту войну проиграл. Да и потом, почему я должен кому-то говорить спасибо ? Ты говори спасибо своим дедам, которые воевали. Я скажу своим. А говорить спасибо правительству, которое посылало людей как мясо в мясорубку - нормальный человек скажет за такое спасибо ?!

И тебе, как питерцу ..., жителю города, который был деведен до людоедства, в котором люди просто лишились последнего человеческого достоинства во время блокады ... - как после этого можно благодарить Сталина ? Или опять - плохие бояре вовремя не позаботились о судьбе города ?

Во время блокады в принципе вымер цвет оставшейся русской интеллигенции - умирали слабые, выживало быдло и жулье. За это тоже говорить спасибо отцу народов ?

Благодаря этому человему, в огромной степени ... - развалена русская цивилизация. Истреблен ее цвет. А ты все спасибо да спасибо. Грустно это все.
+Quote Post
СВГ
сообщение 31-08-2009 в 1:02
Сообщение #3248

Цитата(Gluk @ 30-08-2009 в 22:22) *

А как ты относишься к такой возможности: появляется новый сталин, наводит порядок, а в солнечный магадан едут, ну к примеру, твои сыновья?

Дурацкий вопрос. Как ты относишься, если твой ребёнок сядет при Путине или при Обаме - как лучше?

Цитата(Giora @ 30-08-2009 в 23:16) *

Все уже это пережевано сотни раз. Доказано многократно, что СССР выиграл войну вопреки Сталину. Вопреки. Спасибо можно наверно сказать советскому народу. Но уж никак не Сталину. Который все сделал для того, чтобы СССР эту войну проиграл. Да и потом, почему я должен кому-то говорить спасибо ? Ты говори спасибо своим дедам, которые воевали. Я скажу своим. А говорить спасибо правительству, которое посылало людей как мясо в мясорубку - нормальный человек скажет за такое спасибо ?!

И тебе, как питерцу ..., жителю города, который был деведен до людоедства, в котором люди просто лишились последнего человеческого достоинства во время блокады ... - как после этого можно благодарить Сталина ? Или опять - плохие бояре вовремя не позаботились о судьбе города ?

Во время блокады в принципе вымер цвет оставшейся русской интеллигенции - умирали слабые, выживало быдло и жулье. За это тоже говорить спасибо отцу народов ?

Благодаря этому человему, в огромной степени ... - развалена русская цивилизация. Истреблен ее цвет. А ты все спасибо да спасибо. Грустно это все.

А... Блокаду Сталин учинил? Я-то не знал же

Цитата(Доныч @ 30-08-2009 в 21:24) *

Так на вторую половину восьмидесятых никто и не покушается. Но Сталин к этому периоду по-моему никакого отношения не имеет.

А про восьмидесятые - отдельная мысль. От Сталина к ней перешёл. Без Сталина тут неинтересно?
+Quote Post
Giora
сообщение 31-08-2009 в 1:18
Сообщение #3249

Цитата(СВГ @ 31-08-2009 в 1:32) *

А... Блокаду Сталин учинил? Я-то не знал же

Меня не волнует, кто конкретно и в какой мере отвечает за блокаду. Сталин был руководителем страны в это время. Он решал все, и отвечал за все.

Нужно четко понимать, что СССР проиграл войну с Германией. Проиграл вместе в Германией. Фактически проиграл, потому что было истреблено лучшее население страны. И виноват в этом Сталин. А кто ж еще, диктатор ведь отвечает за все, не так ли ?

Все отмазались. Англичане, французы. Спасибо англичане могут сказать Черчиллю. Все отделались легким испугом. Пострадали фактически евреи, немцы, и советские/русские.

Русский народ - наверно ты лучше знаешь что с ним случилось. Кто правил страной в это время ?
За это надо сказать спасибо этому человеку ?
+Quote Post
Giora
сообщение 31-08-2009 в 2:11
Сообщение #3250

Да, забыл еще добавить ... - типа говорят евреи должны сказать спасибо Сталину, итд.

Ок, рассказываю, факты в России неизвестные, да и понятно, Россию эт не касается. Во Франции в 1940 году жило 330,000 евреев. Депортировано и уничтожено было 77,000. Что случилось с остальными ? Ничего не случилось, они выжили. Как это могло произойти ? Правительство Виши отказалось депортировать. Причем из 77,000 депортированных было 70% иностранных евреев, не французов, а которые искали убежище во Франции.

Вывод ? Ну в целом можно сказать, что Франция спасла большинство своих евреев. Будучи под немецкой оккупацией.

А вот то, что было с евреями, которые находились на территории СССР, окуппированной немцами, думаю обяснять не надо. Там цифры зачисток практически к 100%. При горячей поддержке местного населения, что важно добавить.

Так кому спасибо говорить ? И за что ? Смешно просто.
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 31-08-2009 в 13:06
Сообщение #3251

Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 23:07) *

wub.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 31-08-2009 в 14:04
Сообщение #3252

Кстати, всем сталинистам настоятельно рекомендую прочитать Речь Сталина на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939.

http://www.mochola.org/russiaabroad/19081939.htm

Речь короткая, много времени у вас прочтение не займет. Просто внимательно прочитайте.
+Quote Post
Доныч
сообщение 31-08-2009 в 16:37
Сообщение #3253

Одесса

Цитата(Giora @ 31-08-2009 в 14:04) *

Кстати, всем сталинистам настоятельно рекомендую прочитать Речь Сталина на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939.

http://www.mochola.org/russiaabroad/19081939.htm

Речь короткая, много времени у вас прочтение не займет. Просто внимательно прочитайте.

Читаем современников

Цитата

В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным

Премьер-министр Владимир Путин написал статью в польское издание "Газета Выборча". Как сообщает официальный сайт главы правительства, премьер напомнил в ней о трагических событиях в истории двух стран.

"Народу нашей страны, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим, хорошо понятны обостренные чувства поляков, связанные с Катынью", - написал в своей статье главе правительства. Катынь и трагическая судьба русских солдат, взятых в польский плен в ходе войны 1920 года, должны стать символами общей скорби и взаимного прощения, уверен В.Путин...
...

+Quote Post
Giora
сообщение 31-08-2009 в 17:17
Сообщение #3254

Цитата(Доныч @ 31-08-2009 в 17:07) *

Проблема с Путиным - опять недоговоры, оговорки, сравнения. Опять четкая оценка не была дана.

К примеру он упоминает Версальский договор 1938. Сравнивает фактически с пактом Молотова/Риббентропа.

Договор 1938 года - действительно позорная весчь. Европейцы отдали Чехословакию Гитлеру.

Но есть принципиальная разница. Англичане и Французы не захватывали чужую территорию. Они никуда не заходили, никому свое влияние не навязывали. Они просто не хотели воевать. И любыми методами, даже нарушая собственные обязательства по отношению к Чехословакии, пытались избежать войны. Сохранить жизни своих граждан - ключевая весчь для них.

Сталин же хотел воевать, оккупировать, кроить карту мира. За счет жизней людей подвластных ему народов. И в целом - Сталин получил то, на что нарывался. Он хотел воевать - и его страна получила по полной программе. Причем ... - только его страна в целом и получила.

Ну а Путин не может это суммировать в таком ключе. Потому что тогда рассыпается последний и главный миф, миф о великой победе. Только этот миф нужен не народу, а нужен правителям для управления последним.
+Quote Post
veter81
сообщение 31-08-2009 в 17:26
Сообщение #3255

Giora ,ты наивный песдун-фантаст,очень умело выковыривающий со всех интернет-помоек то,что тебе хотелось бы выдать за истину.Наивный-потому,что думаешь,что весь этот кал,нарытый тобой,сможешь впарить другим.Печально,но в отношении некоторых тебе это удается.
+Quote Post
Егор
сообщение 31-08-2009 в 17:31
Сообщение #3256

Из: Москва

:-) а в этом топике всё по старому...

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Gluk
сообщение 31-08-2009 в 18:59
Сообщение #3257

Цитата(СВГ @ 31-08-2009 в 2:02) *

Дурацкий вопрос. Как ты относишься, если твой ребёнок сядет при Путине или при Обаме - как лучше?

Сравни вероятность подобного развития событий при Сталине и при Обаме, и вопрос перестанет казаться тебе дурацким.
+Quote Post
СВГ
сообщение 31-08-2009 в 21:28
Сообщение #3258

Цитата(Gluk @ 31-08-2009 в 17:59) *

Сравни вероятность подобного развития событий при Сталине и при Обаме, и вопрос перестанет казаться тебе дурацким.

Сравнил. МОИМ детям при Сталине ничто не угрозило бы. Я не предатель и их так не воспитывал. А негоров не люблю.

У вас, видимо наоброт. Любите негоров, я буду любить грузинских евреев, спасших вас всех от газовых камер.
Целую
+Quote Post
Giora
сообщение 31-08-2009 в 22:29
Сообщение #3259

Логика у тя странная, Серег.

Тебе мало чувства благодарности советскому народу. Тебе надо чтобы было чувство благодарности Сталину лично.

То есть без великого кормчего советский народ фашиста бы не победил. Без эффективного менеджера - ну никак бы не получилось. Но это все равно что говорить, что без загран-отрядов НКВД советский народ бы не справился. А в чем еще по твоему роль великого кормчего в победе ?

То есть ситуация как в Северной Корее - без великого кормчего просто никуда.
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 31-08-2009 в 23:08
Сообщение #3260

Из: Питер

Вот доебался biggrin.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post