Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 174 175 176 177 178 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
СВГ
сообщение 14-01-2010 в 10:45
Сообщение #3501

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Маркони @ 14-01-2010 в 1:12) *

Жора, я наконец-то обнаружил позитивный след иудеев в мировой истории smile.gif
Это- литовские девы с совершенно явными семитскими корнями, что выглядит абсолютно странно среди остального прибалтийского этноса.. biggrin.gif Придется жениться повторно- поеду выбирать жену в Литву. biggrin.gif

Захвати несколько
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Доныч
сообщение 15-01-2010 в 12:30
Сообщение #3502

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Изображение

Типа, "Голосуй сердцем!"

+Quote Post
Егор
сообщение 15-01-2010 в 18:36
Сообщение #3503

Из: Москва

:-)

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Giora
сообщение 15-01-2010 в 19:25
Сообщение #3504

Доныч, на вполне себе кошерном форуме выставлять такое ... sad.gif
+Quote Post
Gluk
сообщение 18-01-2010 в 12:40
Сообщение #3505

laugh.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 18-01-2010 в 17:49
Сообщение #3506

Доныч, ну ты не молчи, ты говори.

Иногда надо выговориться, легче будет, Доныч.

+Quote Post
Доныч
сообщение 18-01-2010 в 21:12
Сообщение #3507

Одесса

Цитата(Giora @ 18-01-2010 в 16:49) *

Доныч, ну ты не молчи, ты говори.

Иногда надо выговориться, легче будет, Доныч.

Та что говорить... Надеялся, что народ за минувшие 5 лет поумнел немного. А в результате всё то же.
Во втором туре выбора нет фактически. По крайней мере я не вижу не то что принципиальной, а разницы как таковой между 2-мя лидерами гонки.

Ну, правда в моем регионе Тигипко занял 2-е место с 30-ю процентами против 40 процентов Януковича. при чем я смотрел данные по округам, в городе этот разрыв еще меньше.
Непонятно, какого хрена Западная Украина в массе своей голосовала за Тимошенко. Чем Юля оказалась им ближе того же Юща - для меня загадка.

+Quote Post
Giora
сообщение 18-01-2010 в 23:32
Сообщение #3508

Цитата(Доныч @ 18-01-2010 в 22:42) *

Та что говорить... Надеялся, что народ за минувшие 5 лет поумнел немного. А в результате всё то же.
Во втором туре выбора нет фактически. По крайней мере я не вижу не то что принципиальной, а разницы как таковой между 2-мя лидерами гонки.

Ну, правда в моем регионе Тигипко занял 2-е место с 30-ю процентами против 40 процентов Януковича. при чем я смотрел данные по округам, в городе этот разрыв еще меньше.
Непонятно, какого хрена Западная Украина в массе своей голосовала за Тимошенко. Чем Юля оказалась им ближе того же Юща - для меня загадка.

Да, понимаю тебя.

То есть я ниччо не понимаю в ваших делах. Смотрю на рожу Янука ... - нинравица мне сафсем ... sad.gif

Но я абстрактно смотрю: у вас реальные выборы. С кандидатами, с борьбой, с нормальным голосованием. Ющ не использует свой ресурс, чтобы забомбить всех и остаться у власти на 20 лет. У вас по крайней мере власть сменяема. В отличие от соседнего "старшего" брата, где этим и не пахнет.
С чем вас и поздравляю.
+Quote Post
Gluk
сообщение 19-01-2010 в 13:48
Сообщение #3509

Цитата(Giora @ 18-01-2010 в 23:32) *

Да, понимаю тебя.

То есть я ниччо не понимаю в ваших делах. Смотрю на рожу Янука ... - нинравица мне сафсем ... sad.gif

Но я абстрактно смотрю: у вас реальные выборы. С кандидатами, с борьбой, с нормальным голосованием. Ющ не использует свой ресурс, чтобы забомбить всех и остаться у власти на 20 лет. У вас по крайней мере власть сменяема. В отличие от соседнего "старшего" брата, где этим и не пахнет.
С чем вас и поздравляю.

В том то всё и дело, что они "младший" брат. Вспомни, что у нас тут творилось на выборах лет 15 назад smile.gif И они повзрослеют, поумнеют, поуспокоятся biggrin.gif
Вчера Венедиктов сказал, что Янукович напоминает ему молодого Брежнева.
+Quote Post
Доныч
сообщение 19-01-2010 в 15:16
Сообщение #3510

Одесса

Цитата(Gluk @ 19-01-2010 в 12:48) *

В том то всё и дело, что они "младший" брат. Вспомни, что у нас тут творилось на выборах лет 15 назад smile.gif И они повзрослеют, поумнеют, поуспокоятся biggrin.gif

А Тигипко - зрелого Путина?
Осталось найти аналогию для Тимошенко.

+Quote Post
Егор
сообщение 19-01-2010 в 18:35
Сообщение #3511

Сонька золотая ручка, что там искать.

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Giora
сообщение 19-01-2010 в 18:51
Сообщение #3512

Цитата(Gluk @ 19-01-2010 в 15:18) *

Я не разбираюсь в их делах. Я слышаю Эхо, журналюг слушаю. Ну и стараюсь полагаться на интуицию, которая постоянно подводит.

И вот в целом я как раз не уверен, что можно проводить параллели между российскими и украинскими выборами. Просто возьмем такой факт, что действующий президент у них набрал 5% голосов, и теперь уходит со сцены. В России, если уж пытаться натягивать аналогии, Ельцин власть не отдал до конца, и в конце назначил приемника. По каким качествам, почему именно Путина - никто до сих пор не дал ответ.

Кто-то верит, что грузинские гаишники не берут взяток ? Кто-то верит, что в Грузии вообще хоть пальцем можно пошевелить без взяток ? Ну вот не знаю, журналюги божатся, что в Грузии менты взяток не берут. Казалось бы, да ...

Поэтому с обобщениями спешить не стоит видимо ...
+Quote Post
reressw
сообщение 19-01-2010 в 20:39
Сообщение #3513

Сосиска, скормленная голодной дворняжке, стала предметом спора, из-за которого чуть не отправился на тот свет житель подмосковного Раменского в минувшее воскресенье
Мужчина угостил колбасным изделием собаку на заправке, за что получил пулю в бок от сотрудника заведения.

Как стало известно “МК”, в злосчастный день 38-летний местный житель решил заехать на АЗС на своей “Мицубиси”. Пока гражданин ждал своей очереди, он решил подкрепиться и достал из сумки бутерброд с сосиской, который утром ему приготовила жена.

Не успел мужчина развернуть пакет, как к авто подбежала маленькая рыжая дворняжка. Сердобольный водитель вытащил из булки сосиску и кинул песику.

Завидев это, заправщик, который стоял у кассы, подскочил к иномарке и начал ругать оторопевшего мужчину за то, что тот прикармливает дворнягу. Тот, недолго думая, послал скандалиста подальше. Оскорбленный сотрудник заправки кинулся в подсобное помещение, схватил свой травматический пистолет и, выскочив, с ходу выстрелил в обидчика. Пуля угодила гражданину в правый бок, пробив кожу. К счастью, рана оказалась несерьезной.

Это я к вопросу: надо ли разрешать в стране свободное ношение оружия?

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Маркони
сообщение 19-01-2010 в 23:19
Сообщение #3514

Из: Питер, В.О.

Хочу вернуться к вопросу выборов на Украине. Мне кажется, что во втором туре возникнет спорная ситуация, так как, похоже, и Тимошенко, и Янукович идут ноздря в ноздрю. И разрешится эта ситуация опять на митинге. Тимошенко наверняка призовет народ на улицу, как только почувствует, что проигрывает. Яйца у этой бабы будут покрепче, чем у ее оппонента. cool.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Доныч
сообщение 19-01-2010 в 23:34
Сообщение #3515

Одесса

Цитата(Маркони @ 19-01-2010 в 22:19) *

Хочу вернуться к вопросу выборов на Украине. Мне кажется, что во втором туре возникнет спорная ситуация, так как, похоже, и Тимошенко, и Янукович идут ноздря в ноздрю. И разрешится эта ситуация опять на митинге. Тимошенко наверняка призовет народ на улицу, как только почувствует, что проигрывает. Яйца у этой бабы будут покрепче, чем у ее оппонента. cool.gif

10% разницы (25% и 35%) - это не ноздря в ноздрю. У Януковича неплохая фора. В то же время трудно что либо сказать о резервах - они как в голосах тех, кто голосовал за других кандидатов, так и в тех, кто не пришел на выборы. Провокаций и воплей о фальсификациях со стороны Тимошенки не избежать. Но возымеют ли они свое действие в этот раз?
Но то, что "эта баба" хорошо работает локтями и вгрызается во власть - это таки да. Подвинуть её будет непросто.

+Quote Post
Маркони
сообщение 19-01-2010 в 23:55
Сообщение #3516

Из: Питер, В.О.

10% - это при наличии нескольких кандидатов. Когда их круг сузится до 2-х -- станет по-настоящему жарко. Имхо, Тимошенко не тот человек, что бы за просто так отдавать победу. Вообще, ситуация интересная. Не то, что наше болото. Хотя и ставки на кону совершенно разные по "весу".
Вообще, у меня сложилось мнение, что т.н. "великие державы" решили слегка отдохнуть от Украины. smile.gif
Нашим не удалось ее "сожрать" несколько лет назад, и американцы поняли, что за "рупь двадцать" мы им тоже не уступим. biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Доныч
сообщение 20-01-2010 в 0:24
Сообщение #3517

Одесса

Ситуация была бы интересной, ели бы не плачевное состояние экономики страны. До выборов ситуацию удавалось сдерживать благодаря кредитам МВФ. Теперь понятно, что шара заканчивается и вскоре наступит время расплаты по долгам Новому Президенту,как в известном анекдоте, поначалу придется валить всё на предшественника (у Юли это получится лучше), затем затеять реформы, ну и к концу срока приготовить 3 конверта для преемника.

Как ни странно, в наиболее выигрышном положении оказался третий лидер - Тигипко. У него хороший задел и уже нет сомнений, что он войдет в местные органы власти (выборы - в мае). А там не за горами - и в парламент (особенно в случае досрочных выборов). дальше играть в аналитега не берусь. бо опять же, ситуация в стране, в первую очередь в экономике, не позволяет заглядывать далеко.

Настрой же у биомассы совсем не революционный в этот раз, так что майданить в таких масштабах, как в 2004-м никто не будет, разве что исключительно за деньги.

В общем, поживем - увидим.

А для России, ИМХО, в нынешней ситуации разницы большой нет, кто из двоих станет презиком. Г-н путин уже сейчас с полным правом может сказать: "Руинами рейхстага удовлетворен".

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 20-01-2010 в 1:06
Сообщение #3518

Я тоже не склонен верить в "уличный вариант".
Что касается форы, не стоит забывать о теледебатах, которые могут "съесть" разницу в голосах. Вербальные коммуникации никогда не были коньком Януковича.

К примеру:

– Я сегодня побывал в трёх местах. В Измаиле и Белгород-Днестровском и э-э-э.... (пауза). Третий город... (ещё одна пауза)... я в нём первый раз... (пауза) был... (пауза) Это... (пауза). (не выдержав, обращается к ведущей): – Напомните мне?!... – Давайте не будем вспоминать города, а просто поговорим про одесский регион, - предложила дрожащим голосом журналистка.

Из интервью одесскому, кстати, ТВ. А город был - Татарбунары. Не удивительно, что не смог выговорить.

Так что всё неопределённо. Жаль только, что болеть не за кого, оба кандидата мне отвратительны.
Точнее сказать, Юлю я скорее боюсь.
+Quote Post
Доныч
сообщение 20-01-2010 в 11:14
Сообщение #3519

Одесса

Цитата(О_л_е_г @ 20-01-2010 в 0:06) *

Я тоже не склонен верить в "уличный вариант".
Что касается форы, не стоит забывать о теледебатах, которые могут "съесть" разницу в голосах. Вербальные коммуникации никогда не были коньком Януковича.

К примеру:

– Я сегодня побывал в трёх местах. В Измаиле и Белгород-Днестровском и э-э-э.... (пауза). Третий город... (ещё одна пауза)... я в нём первый раз... (пауза) был... (пауза) Это... (пауза). (не выдержав, обращается к ведущей): – Напомните мне?!... – Давайте не будем вспоминать города, а просто поговорим про одесский регион, - предложила дрожащим голосом журналистка.

Из интервью одесскому, кстати, ТВ. А город был - Татарбунары. Не удивительно, что не смог выговорить.

Так что всё неопределённо. Жаль только, что болеть не за кого, оба кандидата мне отвратительны.
Точнее сказать, Юлю я скорее боюсь.

Олег, косноязычие Януковича уже давно всем известно и у всех на виду. Всех, кого оно могло отпугнуть, оно отпугнуло. Остальных абсолютно не смущает, что он поэтессу Анну Ахматову называет Ахметовой, а Бабеля путает с Бебелем. И штамп "уголовник, бандит, зэк" стал привычным и уже более не работает, по крайней мере так, как в 2004-м.

Но зато Янукович нашел убедительную отмазку от дебатов. Он сказал, что не хочет участвовать в этом спектакле, состязаться в демагогии с ЮВТ, - она, мол, поднаторела во лжи и здесь он отдает ей первенство заочно, безо всякого боя. Так что участие/неучастие в дебатах, а равно как и сами дебаты, если они даже состоятся, электоральных предпочтений не изменят.
К тому же вспоминаются дебаты 2004-го, когда многие ожидали, как красноречивый Ющенко сделает косноязычного Януковича. Но в реальности на первых дебатах Янукович выглядел весьма достойно, а Ющенко плямкал весьма неубедительно. И только дебаты перед вторым туром выровняли картину впечатлений, но никак не уронили имидж Януковича. Многим Янукович тогда понравился больше.
Понятное дело, что Юля - это не Ющ, но и не Сократ.

+Quote Post
Доныч
сообщение 20-01-2010 в 15:33
Сообщение #3520

Одесса

Бестселлер текущего года:

Изображение