Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 224 225 226 227 228 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
reressw
сообщение 6-03-2014 в 17:17
Сообщение #4501

Из: Москва

Послушал я доктора Комаровского.

Все говорит абсолютно правильно. Согласен с Донычем - не убавить.

Но прибавить хочется.

Насчет лжи в СМИ - абсолютно верно. Хотя, в конце концов - кому какое дело до того, что происходит в другом государстве?

Мы уже на эту тему по Грузии говорили. Тогда было абсолютно то же самое. Россия напала на бедную, беззащитную Осетию. За что? (Со всеми вытекающими: нападение агрессора, мировая общественность возмущена и т.п.).

Я думаю, что когда любая прилегающая страна делает движение в сторону присоединения к программе физического уничтожения России (как было и с Японией в 1940-е), т.е. присоединения к НАТО, то Россия воспринимает это как объявление войны. И помню, как мы с Донычем даже напряглись друг на друга (воистину, политическая ветка форума - лидер по порче отношений форумчан), потому как не сошлись во мнениях. Доныч совершенно логично рассуждал так: независимое государство, какие могут быть вопросы? Согласно международному и любому другому праву - максимум, что вы можете сделать - это верещать в ООН. И формально Доныч был прав.

Я же говорил так: когда независимый сосед приставляет к твоей башке ствол (а размещение ракет - это по моему твердому убеждению - ствол и есть), то верещать в ООН будет поздно. Потому, когда Грузия сделала движение в сторону НАТО, Россия отреагировала сразу. Здесь - то же самое абсолютно.
Россия поняла, что к власти сейчас придут сторонники евроинтеграции, т.е. НАТО. Базу ЧФ потеряем сразу, и ракеты получим почти наверняка.
Ничего личного, как говорится, просто вопрос выживания. Странно, что Вольдемар в таком ключе не поговорил со страной.

Я сейчас не языком обвинений говорю - всех можно понять. У нас тут бардак, на Украине еще больше. Многие устали от всего этого. И многие считают так: войдем в Европу и бардак постепенно кончится. Да и не важно кто как думает - они дома и у себя дома могут думать и жить как хотят.

Просто Украина на фоне всего этого стала ареной борьбы России и НАТО.
Украине хочется жить лучше, что можно понять, а нам просто жить, что тоже можно понять.

И ни при чем здесь все эти русские языки, хулиганы (именуемые бандеровцами) и прочая. Т.е. не это главное.

Формально, можно сказать, конечно, так: мало ли, ребята, что вам в голову взбредет. Это наша земля, что хотим на ней, то и ставим, так? Ну да... формально, да... Но жить-то хочется.

А вот чего бы я делать не стал, так это доказывать Донычу, что он там хреново живет, и потому пришло его, Доныча, долгожданное спасение. Доныч лучше нас всех знает как он тами живет, в спасении не нуждается.

И вообще, Доныч - ты умный и хороший. Понимаешь?

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aprel
сообщение 6-03-2014 в 17:25
Сообщение #4502

Из: ФРГ

А можно спросить, что ты понимаешь под "потому пришло его, Доныча, долгожданное спасение".
Для меня, живущего в ФРГ четверть века, чтобы я тоже "разобрался и понял".
Всё остальное написанное тобой я понимаю.
+Quote Post
reressw
сообщение 6-03-2014 в 17:28
Сообщение #4503

Цитата(Aprel @ 6-03-2014 в 18:25) *

А можно спросить, что ты понимаешь под "потому пришло его, Доныча, долгожданное спасение".
Для меня, живущего в ФРГ четверть века, чтобы я тоже "разобрался и понял".

Специально для тебя, живущего в ФРГ четверть века, расшифровываю - это была моя ирония.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Aprel
сообщение 6-03-2014 в 17:34
Сообщение #4504

Цитата(reressw @ 6-03-2014 в 18:28) *

Специально для тебя, живущего в ФРГ четверть века, расшифровываю - это была моя ирония.

Спасибо за расшифровку. smile.gif
Странно просто, что я сам до сих пор не допёр, что оказывается, кто-то здесь собрался "...спасать.." Доныча или доказывать ему, что он "...хреново живёт"..
Я думаю, что это личное дело Доныча - спасёт он себя сам или, по крайней мере, попросит о помощи, если/когда ему лично это будет нужно.
+Quote Post
reressw
сообщение 6-03-2014 в 17:42
Сообщение #4505

Ты не читал мое сообщение? Прочти еще раз - там об этом же написано.

Reressw
+Quote Post
Aprel
сообщение 6-03-2014 в 17:44
Сообщение #4506

Цитата(reressw @ 6-03-2014 в 18:42) *

Ты не читал мое сообщение? Прочти еще раз - там об этом же написано.

Я как раз подтвердил твоё сообщение.
Единственно, мне непонятно, КТО здесь собирался "спасать" Доныча и от чего/кого ?
У каждого есть своё мнение, о чём каждый здесь имел возможность написать эмоционально или без эмоций, обозначив свою позицию по происходящему.
Не более и не менее того.
+Quote Post
Giora
сообщение 6-03-2014 в 20:24
Сообщение #4507

На самом деле Крым ни разу не русская территория. В википедии к примеру на тему истории Крыма сказано, что в 1816 году в крыму проживало 87.6 % татар, 4.3% русских.

Ок, крымская война, Российская империя завоевывает Крым, начинается колонизация, замечательно.

Таким образом, в ходе колонизации, к 1939 годы, русских имеется в наличии 49%, а татар 19%.

После войны добрый вождь народов остатки татар в 48 часов переселил, и в 1959 году му имеем 71% русских, 22 % украинцев, итд.

То есть в принципе пострадавшая сторона тут явно татары. Это изначально их земля, но их сначала колонизировали, потом депортировали.

На сегодняшний день татар 12% ... - немного конечно.
+Quote Post
Aprel
сообщение 6-03-2014 в 20:47
Сообщение #4508

Татары поселились в Крыму в 14-ом веке, русские завовевали полуостров в 18-ом веке.
А что, до татар в Крыму никто не обитал, что ли ? Скифы, гунны, греки да римляне вроде бы к татарам большого отношения не имеют...
Если начать смотреть Вики, то, многое чего можно увидеть и забараться в такие дебри... wink.gif
К примеру, на старых картах Китая Монголии вообще нет ohmy.gif
+Quote Post
reressw
сообщение 6-03-2014 в 21:05
Сообщение #4509

История в этом плане штука тяжелая. Так же можно сказать, что Америка принадлежит индейцам, и это вообщем-то будет правдой. Древние римляне - русоволосые и голубоглазые. И фамилии у них не Пазолини (ини), а Марцелл, Тацит, Лукулл. Вопрос: кто такие, проживающие в Италии? (кроме судьи Каллины - классических римлян по пальцам перечесть).

Я так понял, что есть какие-то настолько крутые стратегические соображения, что вломились в другую страну.

Я без Крыма прожил 50 лет, и еще... ща, прикину... не курю... не пью... как выключенный двигатель... только от ржавчины... ну, короче, сколько-то проживу. Щас с украинцами разосраться, со всеми остальными... Это если без плохих вариантов развития событий.

На фига?

Сохранить ускользающий Севастополь? База ЧФ? И что? Украина после этого гарантированно вступит в НАТО. Вопрос: чего добились?

Русский город Севастополь? Мне трудно судить. Почему нифига не сказали людям-то? Вместо этого начали информационную кампанию - нацики, бандеровцы - это все есть, но не в планетном масштабе. Об этом говорят сами украинцы. Типа, ребята, нам помощь не нужна, мы со своими идиотами сами разберемся.

Наконец, просто могли перекрыть газ, и Яценюка и Ко быстро привели бы к общему знаменателю сами украинцы, и никуда входить вообще не надо было.

Или просто как в драке?: удар - "Янука попросили в ЕС" - ответ "договорились" с Януком - удар "Оранжевая революция" - ответ "ввод вежливых людей без опознавательных знаков"...

Сейчас американцы не будут никаких серьезных санкций вводить - (экономика глобальная, все взаимозависимы), они просто скинут цену на нефть до 10 долларов. И будет весело. Очень.

Экономика и так на ладан дышит.

Reressw
+Quote Post
Доныч
сообщение 6-03-2014 в 21:39
Сообщение #4510

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(reressw @ 6-03-2014 в 16:17) *

И ни при чем здесь все эти русские языки, хулиганы (именуемые бандеровцами) и прочая. Т.е. не это главное.

Жень, ведь именно это я и пытаюсь донести и это чуть ли не единственный вопрос, по которому мне здесь пытаются доказывать обратное. Ведь я абсолютно не отрицаю фактор геополитики и его главную роль в возникшей вокруг Украины ситуации.
Ну а спорить о методах разрешения этой ситуации дело неблагодарное - тут у каждого своя правда будет и, как говорится, точка зрения здесь сильно зависит от точки сидения.
Я хорошо помню конфликт начала 90-х в Приднестровье - а это под боком, немногим более 50-ти километров от Одессы. Я помню беженцев оттуда. Ну его нафиг такое, когда на улицах рвутся снаряды, когда приходится спать на полу в собственной квартире, потому что в окно может залететь пуля - либо случайная, либо снайпера.

+Quote Post
Giora
сообщение 6-03-2014 в 21:55
Сообщение #4511

Да, история штука тяжелая.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 6-03-2014 в 22:16
Сообщение #4512

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Большевики во многом виноваты. Как в послереволюционном анекдоте: сидят за столом шесть большевиков. Что под столом? Двенадцать колен израилевых. Вот они замутили эту фигню, ванек в дураках оставили, а русские как обычно за всех тумаки получают со всего мира. Все же вокруг белые и пушистые, их видите ли, "русские" чморили.

Хотя надо признать, что и Российскую империю запад чморил. Вспомнить хотя бы объединённую войну со взятием Севастополя. Но всё же не настолько сильно, они лишь хотели держать Россию в каких-то рамках. Пока за дело не принялись банкиры-евреи. Начать с того, как Лева Бронштейн с этим банкиром, как его, Шифф что ли мутил чего-то. Вот тогда пошла война на растаптывание, на уничтожение России.

Я, кстати, думаю, что не зря, когда Джугашвили Бронштейна выкурил из страны, он в Мексике остановился. Видимо, он бы в Штаты поехал к своим добрым друзьям-соплеменникам, но просто с его репутацией еврейско-американским банкирам неудобно было его в Штатах принимать, как бы тогда это объяснить общественности. Поэтому, наверно, нашли такой промежуточный вариант - Мексика, и рядом со Штатами, и всем по фиг. Хотя ведь тогда троцкистов было до фига, даже в Штатах, к Троцкому было своего рода паломничество.

А Джугашвили его раз, и ледорубом по темечку. Большевички, хули, оттуда этот стиль общения и пошёл ...

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
reressw
сообщение 6-03-2014 в 22:36
Сообщение #4513

Восходящей звездой интернета, похоже, становится, Яков Кедми. Бывший глава израильской спецслужбы Натив.

Яков (настоятельно рекомендую найти два ролика с беседой) дает расклад по ситуации. Логика Яши - убойная.

Отвечая на вопрос телеведущего, Яков дает ответ на простой вопрос: зачем это нужно России и что Россия будет делать дальше.

ПС. Умные ребята в Израиле.

Reressw
+Quote Post
Giora
сообщение 6-03-2014 в 22:38
Сообщение #4514

По мнению Венедиктова Путин уже решил присоединить Крым к России. Венедиктов обьясняет это исторической миссией.

А на самом деле просто по факту, в Крыму были бы корабли НАТО рано или поздно, это было необходимо предотвратить.

Но цена такого решения ... - может быть все то угодно, вплоть до мировой войны.

Вообще реально трудно поверить, что российская армия вошла в Украину.

+Quote Post
Aprel
сообщение 6-03-2014 в 22:51
Сообщение #4515

Цитата(Доныч @ 6-03-2014 в 22:39) *

Жень, ведь именно это я и пытаюсь донести и это чуть ли не единственный вопрос, по которому мне здесь пытаются доказывать обратное. Ведь я абсолютно не отрицаю фактор геополитики и его главную роль в возникшей вокруг Украины ситуации.
Ну а спорить о методах разрешения этой ситуации дело неблагодарное - тут у каждого своя правда будет и, как говорится, точка зрения здесь сильно зависит от точки сидения.
Я хорошо помню конфликт начала 90-х в Приднестровье - а это под боком, немногим более 50-ти километров от Одессы. Я помню беженцев оттуда. Ну его нафиг такое, когда на улицах рвутся снаряды, когда приходится спать на полу в собственной квартире, потому что в окно может залететь пуля - либо случайная, либо снайпера.

Да нет, не вопрос по языку, чуть ли не единственный вопрос, по которому вам здесь пытаются доказывать обратное.
Вопрос по языку - это больше следствие того "процесса", которому, больше любого из дискутирующих здесь, были свидетелем. Не хочу вовращаться к откровениям известного доктора, чьё видение сегодняшней ситуации вы разделяете. Не "видеть" того, что очевидно видно - немного странно, как минимум. Но, в конце концов, это личное дело каждого из нас.
Насчёт Приднестровья и залетающих в окна "дурных" пуль: это понятно, я помню противостояние в моё городе Душанбе и чем всё закончилось.
+Quote Post
reressw
сообщение 6-03-2014 в 22:53
Сообщение #4516

Яша говорит, что у России нет выбора.

Поищи его в Сети. На каком-то израильском телеканале.

Аргументам Яши я лично возразить не могу ничего. Как гвозди забивает.

Там не в Крыму дело...

Я тоже про ракеты писал, но Яша (а это все-таки спец в этих вопросах) говорит, что если Украина разместит ракеты у себя (вступив в ЕС, а потом автоматом в НАТО) - то российская ПРО превратится в груду металлолома.

Хотя, тогда возникает вопрос: а текущие события не ускорят вступление в НАТО?

Башку сломишь. Многопараметральная задача.

И Яша сравнил размещение ракет на Украине и на Кубе в Карибский кризис. Какова тогда была реакция американцев? Чуть до ядерной войны не дошло.

Доныч прав в главном - фигово это все.

Reressw
+Quote Post
Доныч
сообщение 6-03-2014 в 22:56
Сообщение #4517

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Aprel @ 6-03-2014 в 21:51) *

Да нет, не вопрос по языку, чуть ли не единственный вопрос, по которому вам здесь пытаются доказывать обратное.
Вопрос по языку - это больше следствие того "процесса", которому, больше любого из дискутирующих здесь, были свидетелем.

Ты сам-то понял, что написал?

+Quote Post
Giora
сообщение 6-03-2014 в 22:57
Сообщение #4518

Цитата(Валера Хренников @ 6-03-2014 в 23:46) *

Большевики во многом виноваты. Как в послереволюционном анекдоте: сидят за столом шесть большевиков. Что под столом? Двенадцать колен израилевых. Вот они замутили эту фигню, ванек в дураках оставили, а русские как обычно за всех тумаки получают со всего мира. Все же вокруг белые и пушистые, их видите ли, "русские" чморили.

Хотя надо признать, что и Российскую империю запад чморил. Вспомнить хотя бы объединённую войну со взятием Севастополя. Но всё же не настолько сильно, они лишь хотели держать Россию в каких-то рамках. Пока за дело не принялись банкиры-евреи. Начать с того, как Лева Бронштейн с этим банкиром, как его, Шифф что ли мутил чего-то. Вот тогда пошла война на растаптывание, на уничтожение России.

Я, кстати, думаю, что не зря, когда Джугашвили Бронштейна выкурил из страны, он в Мексике остановился. Видимо, он бы в Штаты поехал к своим добрым друзьям-соплеменникам, но просто с его репутацией еврейско-американским банкирам неудобно было его в Штатах принимать, как бы тогда это объяснить общественности. Поэтому, наверно, нашли такой промежуточный вариант - Мексика, и рядом со Штатами, и всем по фиг. Хотя ведь тогда троцкистов было до фига, даже в Штатах, к Троцкому было своего рода паломничество.

А Джугашвили его раз, и ледорубом по темечку. Большевички, хули, оттуда этот стиль общения и пошёл ...

Русские сами за себя в ответе. Крепостное право - русская элита торговала оптом и в розницу соплеменниками. Никаких евреев не надо.

По поводу большевиков - да, евреи постарались. Но примерно к концу 1950 годов евреи были выдавлены из партийных властных структур. Посмотри список фамилий политбюро - сплошь арийские проверенные кадры.

И уж после 90-ых годов, здесь совсем все просто - физически все евреи покинули СНГ.

Ну а так, если серьезно, без дураков, то естессно, жидомасоны не дремлют - эт понятно. Заправляют, управляют, итд. Тут без вопросов.
+Quote Post
Aprel
сообщение 6-03-2014 в 23:03
Сообщение #4519

Цитата(Giora @ 6-03-2014 в 23:38) *

По мнению Венедиктова Путин уже решил присоединить Крым к России. Венедиктов обьясняет это исторической миссией.
А на самом деле просто по факту, в Крыму были бы корабли НАТО рано или поздно, это было необходимо предотвратить.
Но цена такого решения ... - может быть все то угодно, вплоть до мировой войны.
Вообще реально трудно поверить, что российская армия вошла в Украину.

- Местные немецкие "Венедиктовы" считают, что как раз Крым хотел бы присоединиться к России, а Путин этому не препятствует.
- Американцы послали уже один корабль в Босфор.
- Немцы и англичане - против применения военной силы, выступают за решение проблемы переговорами и санкциями.
- Немецкие офиц. средства масс. информации не утверждают (хотя пару дней тому назад это делали вовсю), что российские части вошли на территорию Восточной Украины. Больше говорят о парамилитаристких соединениях (милиция).
+Quote Post
Giora
сообщение 6-03-2014 в 23:08
Сообщение #4520

Цитата(Aprel @ 7-03-2014 в 0:33) *

- Местные немецкие "Венедиктовы" считают, что как раз Крым хотел бы присоединиться к России, а Путин этому не препятствует.
- Американцы послали уже один корабль в Босфор.
- Немцы и англичане - против применения военной силы, выступают за решение проблемы переговорами и санкциями.
- Немецкие офиц. средства масс. информации не утверждают (хотя пару дней тому назад это делали вовсю), что российские части вошли на территорию Восточной Украины. Больше говорят о парамилитаристких соединениях (милиция).

Крым может хотеть все что угодно - это территория Украины. Откусывать куски территории от братской страны в 21 веке ... - надо иметь РЕАЛЬНО ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ.
+Quote Post

295 страниц V « < 224 225 226 227 228 > » 
Reply to this topicStart new topic