Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, всякая разная
ledan13
сообщение 14-04-2006 в 10:59
Сообщение #361

Из: Израиль

QUOTE(Арслонг @ 13-04-2006 в 4:46)
Точно, дурило! Додумался - спорить с евреем! Это суть дело невозможное, ибо никогда невозможно знать в какую сторону оппонент сменит позицию черз 15... нет, 10... нет, 5 секунд!
ЗЫ. Если бы сионизм был течением светским, то Израиль был бы светским государством. Израиль же даже при поверхностном взгляде - государство иудейское. cool.gif
Бля-а! Я тоже дурило! Тоже спорю! wink.gif
*

Не люблю спорить о религии,но для точности...Израиль во всех документах официальных называется- Еврейское Демократичемкое государство Израиль...таков строй.Сионизм -течении не совсем светское и это знает любой ,проживающий тут.А рассуждать о вещах незнакомых..можно,но лучше спросить.Так лично я всегда поступаю. Насчет того,что раз еврей-то меняет свое мнение каждые 15 секунд....ну вот я еврей и этим не страдаю.Это демагогический прием любго антисемита-если еврей,значит картавый,горбатый,маленький ,в очках и приспосабливаться умеет...Это еще при нацизме придумали,не ново...И смотря на себя и на моих друзей -мне хочется просто смеяться читая такие доводы. К тому же еврей рождается евреем ..им же и умирает,а христианин или мусульманин принимает веру.Можно быть русским ил украинцем и верить в Аллаха.А вот если ты крестился,будучи евреем или принял мусульманство-автоматически прекращаешь быть иудеем.

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать
www.artsynthese.co.il
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 14-04-2006 в 11:23
Сообщение #362

Из: Москва

QUOTE(ledan13 @ 14-04-2006 в 10:59)
Не люблю спорить о религии,но для точности...Израиль во всех документах официальных называется- Еврейское Демократичемкое государство Израиль...таков строй.Сионизм -течении не совсем светское и это знает любой ,проживающий тут.А рассуждать о вещах незнакомых..можно,но лучше спросить.Так лично я всегда поступаю. Насчет того,что раз еврей-то меняет свое мнение каждые 15 секунд....ну вот я еврей и этим не страдаю.Это демагогический прием любого антисемита-если еврей,значит картавый,горбатый,маленький ,в очках и приспосабливаться умеет...Это еще при нацизме  придумали,не ново...И смотря на себя и на моих друзей -мне хочется просто смеяться читая такие доводы. К тому же еврей рождается евреем ..им же и умирает,а христианин или мусульманин принимает веру.Можно быть русским ил украинцем  и верить в Аллаха.А вот если ты крестился,будучи евреем или принял мусульманство-автоматически прекращаешь быть иудеем.
*

Ну... Вообще, по моим наблюдениям, главная черта еврейского характера - исключительная обидчивость... rolleyes.gif
Ну, а то, что еврея не переспорить, мне по секрету сообщили мои друзья-евреи.. cool.gif

+Quote Post
ledan13
сообщение 14-04-2006 в 11:33
Сообщение #363

Из: Израиль

QUOTE(Арслонг @ 14-04-2006 в 12:23)
Ну... Вообще, по моим наблюдениям, главная черта еврейского характера - исключительная обидчивость... rolleyes.gif
Ну, а то, что еврея не переспорить, мне по секрету сообщили мои друзья-евреи.. cool.gif
*

Да где ж обидчивость?Так уточнение фактов... wink.gif Переспорить можно любого-надо только уметь и хотеть это сделать.ну и иметь железные аргументы...А аргументы типа-все евреи -жадные,все русские- пьяницы и англичане -снобы и т.п...это не аргументы,а так-детский сад.

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать
www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Rio
сообщение 14-04-2006 в 16:04
Сообщение #364

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

QUOTE(Валера Хренников @ 14-04-2006 в 8:03)
...
Могу сказать, что иудейско-христианско-мусульманское единобожие
нисколько не лучше индуистского многобожия, а, возможно, и хуже его.
По большому счёту в индуизме то же или ещё более стройно представленне
триединство: Брахма - создатель мира, Вишну - тот, кто обеспечивает его
стабильность и Шива - разрушитель мира. Причём мудрость (по сравнению
с христианством) состоит в том, что разрушительный аспект Бога нисколько
не несёт на себе характер "злой", "плохой" силы, наоборот, это освобождающий
аспект Бога. Шиве ставят храмы, ему поют мантры и т.д.

Остальные, второстепенные индуистские боги можно рассматривать в качестве
ангелов, демонов и всяких великих угодников. Это ничуть не хуже, а может
даже и лучше чем иудейско-христианско-мусульманско-противоречивые
сонмы ангелов, демонов и всеразличных святых людей, которым точно так же
поклоняются или которых опасаются.

Итого получаем: если индуизм - язычество, то христианство - тоже язычество.
...

Это неверно. (Тяжко вздыхаю-)) Долго объяснять, да мы наверное здесь
всё равно не придём к какому-то согласию.

QUOTE(Валера Хренников @ 14-04-2006 в 8:03)
...
Я завидую китайцам, у которых нац. культура и духовная мысь на подъёме,
которым как цивилизации ничего не грозит. Послушай эту передачку, там
чувак грамотно говорит про Китай и проводит параллели с Россией:

<a href='http://www.radiorus.ru/news.html?rid=458&d...-2006&id=159806' target='_blank'>http://www.radiorus.ru/news.html?rid=458&d...-2006&id=159806
</a>

Глядя на здоровую цивилизацию, ты лучше поймёшь, чего России не хватает.
Это просто очень обидно: наши предки провафлили момент, а сейчас на
пустом месте уже поздно создавать нац. идею, мы вынуждены использовать
то, что есть у нас - православие, а оно не пригодно в качестве объединяющей
общество силы. Какая на фиг благодать в этом в масштабах общества?

Тебе же, надеюсь, недостаточно того, чтобы ЛИЧНО ТЕБЕ было благолепно,
когда это благолепие не срабатывает в плане того, чтобы жизнь твоего
народа не была до краёв наполнена глубокими кризисами?

Спасибо за ссылку, Валер, я прослушал, интересно.
Поднимем знамя В. Высоцкого, как выразителя смыслов и понятий -)
Жаль там нет, как на "Эхе", текстового варианта всей программы,
хотелось ы точно процитировать кое-что, о чём говорил выступающий.
А с голоса записывать лень. Ну, ладно, часть из того, о чём он говорил
перескажу потом в нац.идее. Он же выражает мысли, которые для тебя
глубоко неприемлемы... rolleyes.gif

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 14-04-2006 в 17:07
Сообщение #365

QUOTE(Арслонг @ 14-04-2006 в 11:53)
*

Да какие уж тут наблюдения, дорогой ... - уехали евреи из России, давно уехали. Остались старики и олигархи smile.gif

Так что единственная возможность для тя поговорить с евреем - эт на форуме. Цени это, брат, будь вежлив, терпим rolleyes.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-04-2006 в 17:26
Сообщение #366

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(Rio @ 14-04-2006 в 17:04)
Ну, ладно, часть из того, о чём он говорил
перескажу потом в нац.идее. Он же выражает мысли, которые для тебя
глубоко неприемлемы... rolleyes.gif
*

Каждый видит то, что он хочет видеть smile.gif Даже не представляю, чего ты такое увидел "неприемлемое" для меня.

Основная мысль передачи - у Китая есть система мощная ценностей, которая скрепляет его в едное государство, а в России - нет. Предлагается смотреть на их опыт, чтобы понять, чего же нам не хватает.

Дурка про Высоцкого - это их личная фишка, я не считаю его каким-либо идеологом чего-либо. Талантливый поэт, актёр, но уж никак не выразитель стратегии развития России. К тому же его личная жизнь не может быть примером для подражания. Для сравнения: в Китае культивируется активное долголетие. Образ жизни Высоцкого: вдоль обрыва, по-над пропастью по самому по краю... Бац - водочки бутылочку, бац - укольчик...

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Арслонг
сообщение 15-04-2006 в 0:55
Сообщение #367

QUOTE(Giora @ 14-04-2006 в 17:07)

Сионист не ожидает пришествие мессии. Сионист не верит в еврейскую богоизбранность ! Сионист лишь говорит, что ему нужна своя страна. О не хочет жить в одной стране с юдофобскими ублюдками типа Обьектиффа и Арслонга. Так что единственная возможность для тя поговорить с евреем - эт на форуме. Цени это, брат, будь вежлив, терпим  rolleyes.gif
*

Стараюсь...

+Quote Post
Giora
сообщение 15-04-2006 в 1:06
Сообщение #368

QUOTE(Арслонг @ 15-04-2006 в 1:25)
Стараюсь...
*

Отдыхай, пидор. Видно какой-то еврей тя обошел по службе или исчо че, с твоей куриной башкой не мудрено. Сиди тихо, пизди мало. Старайс, бля, отморозь.
+Quote Post
Игорь
сообщение 15-04-2006 в 2:04
Сообщение #369

Из: Калининград

QUOTE(Giora @ 15-04-2006 в 1:06)
Отдыхай, пидор. Видно какой-то еврей тя обошел по службе или исчо че, с твоей куриной башкой не мудрено. Сиди тихо, пизди мало. Старайся, бля, отморозь.
*

Жора, это - явный перебор. mad.gif Тебя муха укусила? cool.gif
+Quote Post
Арслонг
сообщение 15-04-2006 в 2:41
Сообщение #370

Отдыхай, пидор. Видно какой-то еврей тя обошел по службе или исчо че, с твоей куриной башкой не мудрено. Сиди тихо, пизди мало. Старайся, бля, отморозь.
*

Спасибо за подтверждение моих тезисов.

+Quote Post
Giora
сообщение 15-04-2006 в 2:51
Сообщение #371

QUOTE(Арслонг @ 15-04-2006 в 3:11)
Спасибо за подтверждение моих тезисов.
*

Пока ты юдофобствовал по поводу "не русского" поэта Бродского, можно было не реагировать на тебя особо. Теперь же ты просто скатился на плоские шутки-наезды.

Ты будешь получать отпор, каждый твой выпезд будет отвечен, пусть даже с перебором. Другого языка ты не понимаешь.
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 15-04-2006 в 3:16
Сообщение #372

Из: Питер

QUOTE(Giora @ 15-04-2006 в 2:06)
Сиди тихо, пизди мало. Старайся, бля, отморозь.

Ой ностальгия........ Смахнул слезу, спасибо, Жорка! wub.gif Еще скажи "рыжая жирная свинья" и я твой навеки.. wub.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
Арслонг
сообщение 15-04-2006 в 3:59
Сообщение #373

QUOTE(Giora @ 15-04-2006 в 2:51)
Пока ты юдофобствовал по поводу "не русскоо" поэта Бродского, можно было не реагировать на тебя особо. Теперь же ты просто скатился на плоские шутки-наезды.

Ты будешь получать отпор, каждый твой выпезд будет отвечен, пусть даже с перебором. Другого языка ты не понимаешь.
*

Ну, значит я "юдофобствовал" по поводу РУССКОГО поэта Бродского.
Еще могу поантисемитствовать по поводу Достоевского... rolleyes.gif

+Quote Post
Rio
сообщение 15-04-2006 в 4:28
Сообщение #374

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Отдыхай...
...................................................................
и пр.

(Короче, сам домыслишь, словарный запас у тебя богатый,
не сдерживай полёт фантазии).

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 15-04-2006 в 4:29
Сообщение #375

QUOTE(Арслонг @ 15-04-2006 в 4:29)
Ну, значит я "юдофобствовал" по поводу РУССКОГО поэта Бродского.
Еще могу поантисемитствовать по поводу Достоевского... rolleyes.gif
*

Пожил бы в другой стране, понимал бы, кто русский и кто нет. Ты картинки то всей не видишь, потому обьяснять четта не особо возможно, живешь се в своем стереотипном мирке smile.gif

Ты видел когда-нить евреев из Дагестана или Чечни, к примеру ? Эт те не осковские, там в среднем каждый второй кмс по боксу или четта в этом роде. Им бы ты про обидчивость не особо так рассказывал smile.gif

Другое дело, что они как бы чечены. Понимаешь меня ? Чел впитывает порядки, принятые в обществе, его законы. Это неизбежно.

Все те рассказывать надо, тугодум.
+Quote Post
Арслонг
сообщение 15-04-2006 в 8:57
Сообщение #376

Рио напрасно ругается. Жора всегда прав. Вот и на этот раз: я действительно невероятный тугодум! Я все не возьму в толк: кто же Бродский - русский или еврей. Если русский, то если бы даже я выражал к нему непримиримейшую ненависть, это никак не подпадало бы под определение юдофобии. Если еврей - то это именно то, что я говорил о Бродском. Он - еврей. Это мои слова, признаю. Готов взять их назад, если они кого-то обижают и доводят до поганых слов.
А вообще - не поймешь вас...

+Quote Post
Giora
сообщение 15-04-2006 в 10:11
Сообщение #377

QUOTE(Арслонг @ 15-04-2006 в 9:27)
Рио напрасно ругается. Жора всегда прав. Вот и на этот раз: я действительно невероятный тугодум! Я все не возьму в толк: кто же Бродский - русский или еврей. Если русский, то если бы даже я выражал к нему непримиимейшую ненависть, это никак не подпадало бы под определение юдофобии. Если еврей - то это именно то, что я говорил о Бродском. Он - еврей. Это мои слова, признаю. Готов взять их назад, если они кого-то обижают и доводят до поганых слов.
А вообще - не поймешь вас...
*

Русским является носитель русской культуры. Чел, который родился в России, знает тока русский язык, учился в русской школе, впитывал тока сугубо русскую культуру, является русским.

Не нравится ? Хорошо, россиянин. С этим ты точно не поспоришь.

Его этнические корни вторичны. Пока ему славяне не напомнят, он и не ведает о них. В нормальной ситуации.

Пока вы не поймете, что так должно быть, ниччо хорошего не будет.

Тока идиот будет нобелевского лауреата Бродского отделять от России. Причем сам лауреат не хочет отделяться. Но голубоглазый Орслонг не признает лауреата, ему этнические корни важнее.

Тогда рожайте минимум по трое детей, и пытайтесь заселить страну сугубо своим этносом. Не можете ? Тогда относитесь с УВАЖЕНИЕМ к людям с другим этносом, которые хотят быть воспитанными в русской культуре.

Аксиоматично. Банально. Но ты не догоняешь.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-04-2006 в 13:47
Сообщение #378

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Как-то раз два интеллигентных человека поспорили о значении поэзии Бродского в русской литературе smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 15-04-2006 в 14:31
Сообщение #379

Из: Россия, Самара

Оборачиваемся - толстовец, говоривший о подставлении второй щеки и концепции необижания мухи, сидит на тщедушном экстремисте и месит его пудовыми кулаками. Примерно так у Довлатова. smile.gif

Еще из того же источника - удивительно до чего могут быть вспыльчивы люди, один знакомый поэт пнул товарища-филолога в пах за слова о том, что Хемингуэй не принадлежал неореалистической эмпирике постромантизма... smile.gif

(вольный пересказ, не цитаты, лень было лезть за книжкой - дверцы шкафов заклеены скотчем от вездесущего мальчика smile.gif)

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Арслонг
сообщение 16-04-2006 в 2:00
Сообщение #380

QUOTE(Giora @ 15-04-2006 в 10:11)
Русским является носитель русской культуры. Чел, который родился в России, знает тока русский язык, учился в русской школе, впитывал тока сугубо русскую культуру, является русским.

Не нравится ? Хорошо, россиянин. С этим ты точно не поспоришь.

Его этнические корни вторичны. Пока ему славяне не напомнят, он и не ведает о них. В нормальной ситуации.

Пока вы не поймете, что так должно быть, ниччо хорошего не будет.

Тока идиот будет нобелевского лауреата Бродкого отделять от России. Причем сам лауреат не хочет отделяться. Но голубоглазый Орслонг не признает лауреата, ему этнические корни важнее.

Тогда рожайте минимум по трое детей, и пытайтесь заселить страну сугубо своим этносом. Не можете ? Тогда относитесь с УВАЖЕНИЕМ к людям с другим этносом, которые хотят быть воспитанными в русской культуре.

Аксиоматично. Банально. Но ты не догоняешь.
*

Так. По пунктам...
Бродский - хороший поэт. Можно перерыть все мои реплики, нигде я не говорил, что он поэт плохой. И нобелевского его лауреатства я не отрицаю. От чего он себя отделяет, а от чего не отделяет - сугубо его личное дело.
Но русскости, того, что близко сердцу, именно сердцу, а не уму русских, в его поэзии нет. И вовсе не потому, что он еврей.
Щас возьму мочалку погрубее и буду отдирать от себя тяжелое клеймо йудофопа.
Творчество Исаака Левитана настолько пропитано русским духом, что от русской живописи, от русской культуры абсолютно неотделимо. От русской песни не отделима музыка Матвея Блантера.
А вот стихи того же якобы народного поэта Демьяна Бедного - всего лишь жалкая стилизация под русскую поэзию. При том, что он из наирусско-русских.
Народ сам решает, кто ему духовно ближе. Не помогает ни сталинская ни нобелевская.
И сам народ решает сколько детей рожать. Вот тут еще нюансик: никогда в голову русскому человеку не прийдет указывать евреям в Израиле в каком темпе им плодиться. Это - вмешательство в дела другого народа. С нашей точки зрения - такое вмешательство неэтично.
С уважением у нас относятся к людям, воспитанным хоть в какой культуре. Лишь бы человек был воспитанный. Ну и культура не повредит. cool.gif

+Quote Post

35 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic