Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, всякая разная
Giora
сообщение 14-06-2006 в 19:44
Сообщение #461

QUOTE(ИРИНА @ 14-06-2006 в 17:04)
Мужики, интересно, обсуждаемая здесь вами проблема и впрямь имеет столь глобальные масштабы, что достойна такой жёсткой многостраничной  дискуссии?
*

Проблема серьезная, Ир. Я про книгу Шульхан-арух усышал от Рио laugh.gif Валера не верит, а зря.

Полез в инет ... И оказалось, что в России идет недетская полемика в определенных кругах на этот счет.

На основании этой книги ультрас национальные в думе выступили с запретом еврейских религиозных организаций в России. Типа Шульхан-Арух воспитывает национальную рознь.

Тока вмешательство Путина наскока я понимаю остановило процесс. God bless Vladimir Vladimirovich Putin ! smile.gif

На самом деле я считаю что евреи виноваты в одном. Они лезут в других странах, публикуют свои феньки и примочки там, где пиплы не будут вчитываться, анализировать, и заморачиваться.

И действительно - текст не отредактирован под современные реалии.

Но если отредактировать ... - то русские напишут, что евреи СКРЫВАЮТ истинный текст книги, и пытаются сгладить углы. На инете уже были замечания, что мол евреи постоянно редактируют текст Шульхан-Арух, а на самом деле текст - это полное мракобесие smile.gif

Но я думаю, каждый понимает, что унифицированная, общая культура, которая была в Совке - никому не подходит. Нужен некий моральный стержень, любому челу, независимо от вероисповедания, и такого плана книжки, они да воспитывают некие принципы поведения.

Имхо - Шульхан Арух должне быть неким образом отредактирован, но в целом ознакомится с ним обязан КАЖДЫЙ еврей, не важно атеист или нет.

Также как каждый русский обязан прочитать библию, хотя бы один раз. Ну а если идти дальше, русским неплохо поиметь свой Шульхан Арух.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-06-2006 в 20:02
Сообщение #462

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Жорыч, тебя трудно понять, ты как-то чересчур изворотлив даже для моего вполне гибкого ума. Кто мне дал ссылку на статью Александра Левина как на нечто достойное внимания? Ты. Я её просто рочитал, как ты рекомендовал, и, разумеется, идентифицировал твоё мнение с мнением Левина по основным высказываемым там вопросам. Теперь же ты говоришь
А я не согласен с Левиным , Валера smile.gif И его взглядов не раздлеляю. И иудаизм не исповедую. Левин - ультрас. И мне его идеи не подходят абсолютно.

Что есть это, братан? Ты не когерентен. Если ты рекомендуешь чувака, ты в ответе за то, что он говорит, по крайней мере, в той статье. И, кстати, раньше ты говорил, что ты - иудей, могу найт цитатку, если ты вдруг забыл smile.gif

Зачем читать равов, чтобы выдёргивать оттуда только ОТДЕЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ идеи? Извини, но мой метод близок к методу Зиновьева: я смотрю на то, что представляет собой явление или взгляды человека в целом, куда он смотрит, чем дышит и на что способен в результате того, что исповедует какие-то абстрактные идеи. Ни в коем случае нельзя брать неплохую идею Левина о том, что еврей должен бороться с низменными проявлениями, с "эрев равом" в себе в отрве от контекста: ЧТО изначально по мнению Левина является этим "эрев равом" и что есть "еврей", и в чём состоял "грех" еврев. "Эрев рав" изначально - это недочеловеки-египтяне (а Египет и Россия - это по словам Левина примерно одна фигня). Евреи - это твои предки, созданные как "новый вид существ" Б-гом smile.gif, а их грех в том, что они смешались с недочеловеками, египтянами ли, россиянами ли. И еврею нужно побеждать в своей природе недочеловеческое, привнесённое от смешения с египтянами и россиянами, чтобы взойти к своей изначально чистой еврейской божественной природе. Т.е. учение Левина - фашизм.
И потом - Рио прицепился а одному конкретному месту в Шульхан-Арух. А разве остальное из главы про воровство - это не актуально ???

Во-первых, ты опять передёрнул. Рио, да и я тоже вывалили тебе ОГРОМНОЕ количество мест из Шухмар-Бухмара. А ТЫ выбрал одно конкретное место, полегче. Но это так, ремарка. Та же ошибка. Нельзя брать что-то в отрыве от контекста. Да, среди всего того человеконенавистнического говна, каким представляется, по крайней мере, то изложение Шалтай-Болтая, которое я видел, есть там и несколько ложек мёда. И что, если говно полито мёдом, то актуально его кушать???

Если хочешь, дай мне ссылку/и на какие-нибудь "хорошие" еврейские источники, где бы не было СОВСЕМ человеконенавистничества и в то же время говорилось бы не только о внутриеврейских, но и об общечеловеческих проблемах или просто о духовном развитии. Я хочу видеть, есть ли альтернатива в еврействе тем бякам, которых мне уже, честно, надоело читать, чисто по-человечески противно, ей-богу.

Допустим, если заниматься китайскими или индийскими учениями, то есть шанс вообще никогда не наткнуться на какие-то фашистские высказывания. А тут куда ни ступи - мина. Не так разве?

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-06-2006 в 20:45
Сообщение #463

QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 20:44)
Но если отредактировать ... - то русские напишут, что евреи СКРЫВАЮТ истинный текст книги, и пытаются сгладить углы. На инете уже были замечания, что мол евреи постоянно редактируют текст Шульхан-Арух, а на самом деле текст - это полное мракобесие smile.gif

Жор, пока евреи сохраняют свой миф о своей богоизбранности как народа, как нации, они обречены на то отношение, которое они имеют. Смотри в корень: евреи должны провести ревизию иудаизма в порядке его отделения от национализма. Если будет хотя бы серьёзная попытка сделать это, то это будет расценено как жест доброй воли, как то, что евреи всё-таки делают шаги для своей интеграции в мировое сообщество. Т.е. пусть будут какие-то мракобесные ортодоксы, но должен быть хотя бы какой-то приличный фасад, которого я в упор не вижу.

Если проводить ревизию, то нельзя сохранять слово "еврей" в плане обозначения чистоты души. Все воспринимают это слово как обозначение человека конкретной национальности, и правильно делают. Нужно отделить "еврея" от "иудея", а у вас это всё в одной куче. Этим должны заниматься сами евреи, никто за вас эту работу делать не будет.

Вот опыт: Прабхупада в одних шлёпанцах на каком-то танкере почти как нищий отправился из Индии в Нью-Йорк, и сейчас в результате мы имеем огромную армию кришнаитов неиндийского происхождения по всему миру. Так, Жор, даже образ Кришны изменился, его в Индии несколько по-другому рисовали.

А так замазывать отдельные особо позорные места из своих книжек чисто для внешней публики - их всё равно раскопают, и тоже - абсолютно правильно сделают. Надо вскрывать истинный смысл учения. Пока это фашизм. Но всё в ваших руках. В конце концов, Иисус - тоже еврей, но он поднялся над национальностью и стал общечеловеческим символом. Т.е. нет ничего невозможного.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Giora
сообщение 14-06-2006 в 20:47
Сообщение #464

QUOTE(Валера Хренников @ 14-06-2006 в 20:32)
Жорыч, тебя трудно понять, ты как-то чересчур изворотлив даже для моего вполне гибкого ума. Кто мне дал ссылку на статью Александра Левина как на нечто достойное внимания? Ты. Я её просто прочитал, как ты рекомендовал, и, разумеется, идентифицировал твоё мнение с мнением Левина по основным высказываемым там вопросам. Теперь же ты говоришь

Что есть это, братан? Ты не когерентен. Если ты рекомендуешь чувака, ты в ответе за то, что он говорит, по крайней мере, в той стать. И, кстати, раньше ты говорил, что ты - иудей, могу найти цитатку, если ты вдруг забыл smile.gif

Зачем читать равов, чтобы выдёргивать оттуда только ОТДЕЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ идеи? Извини, но мой метод близок к методу Зиновьева: я смотрю на то, что представляет собой явление или взгляды человека в целом, куда он смотрит, чем дышит и на что способен в результате того, что исповедует какие-то абстрактные идеи. Ни в коем случае нельзя брать неплохую идею Левина о том, что еврей должен бороться с нименными проявлениями, с "эрев равом" в себе в отрыве от контекста: ЧТО изначально по мнению Левина является этим "эрев равом" и что есть "еврей", и в чём состоял "грех" еврев. "Эрев рав" изначально - это недочеловеки-египтяне (а Египет и Россия - это по словам Левина примерно одна фигня). Евреи - это твои предки, созданные как "новый вид существ" Б-гом smile.gif, а их грех в том, что они смешались с недочеловеками, египтянами ли, россиянами ли. И еврею нужно побеждать в своей природе недочеловеческое, привнесённое от смешения с египтянами и россиянами, чтобы взойти к своей изначально чистой еврейской божественной природе. Т.е. учение Левина - фашизм.

Во-первых, ты опять передёрнул. Рио, да и я тоже вывалили тебе ОГРОМНОЕ количество мест из Шухмар-Бухмара. А ТЫ выбрал одно конкретное место, полегче. Но это так, ремарка. Та же ошибка. Нельзя брать что-то в отрыве от контекста. Да, среди всего того человеконенавистнического говна, каким представляется, по крайней мере, то изложение Шалтай-Болтая, которое я видел, есть тм и несколько ложек мёда. И что, если говно полито мёдом, то актуально его кушать???

Если хочешь, дай мне ссылку/и на какие-нибудь "хорошие" еврейские источники, где бы не было СОВСЕМ человеконенавистничества и в то же время говорилось бы не только о внутриеврейских, но и об общечеловеческих проблемах или просто о духовном развитии. Я хочу видеть, есть ли альтернатива в еврействе тем бякам, которых мне уже, честно, надоело читать, чисто по-человечески противно, ей-богу.

Допустим, если заниматься китайскими или индийскими учениями, то есть шанс вообще никогда не наткнуться на какие-то фашистские высказывания. А тут куда ни ступи - мина. Не так разве?
*

У меня сейчас времени нет про "душу" ответить, я отвечу позже, пока за "Шульхан Арух".

Рио привел много сцылок. Это правда. Но в письме еврейской общины к Путину, или там в инстанцию государственную, я не помню точно, НА КАЖДУЮ сцылку было дано уточнение/замечание. То есть я настаиваю, что каждая сцылка Рио была вырвана из контекста и представлена в расистком цвете. Я видел вчера сайт, где было это письмо, конкретно читал сцылки и опровержения, но сейчас сайт мертв, мож Рио найдет, я думаю он видел это письмо.

Видимо придется отчитываться ПО КАЖДОЙ сцылке. Ну что ж, возможно придется эт сделать.

Теперь: В европерламенте собирались применить санкции к России, если она запретит Шульхан Арух. Мне скажут - это евреи европейские протолкнули это.

Это смешно, как раз убежденность русских в таком раскладе больше всего и непонятна лично мне. В Европе евреи не имет никакого влияния, и в целом европа настроена АНТИ Израильски. Если посмотреть на резолюции ООН, кто и как голосует, европа постоянно голосует в блоке с арабскими странами, всегда практически с анти-израильскими резолюциями.

Но в европе сегодня в целом имеют свойство как бы проявлять веро-терпимость, они просто почитали Шульхан-Арух непредвзято, отсюда и такая реакция.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-06-2006 в 5:15
Сообщение #465

Ладно, я, короче, слегка пар выпустил smile.gif Какая б там херня ни происходила, жизнь прекрасна smile.gif

Жорыч, если обидел тебя тем, что сказал, что ты соврал насчёт Шухрум-Бухрума, то извини. Начитался всяких ваших материалов, хоть и вырванных из контекста smile.gif, стало всякое мерещиться, где ни попадя.

Рио, давай про христианство теперь разберём, ты обещал насчёт теории построения мира толкнуть что-нибудь.

Кроме этого, у меня ещё есть второй вопрос, насчёт отношения христиан к "Ветхому завету", т.е. их отношение к этому в рамках СВОЕЙ традиции. Что есть для христиан "Ветхий завет"?
- Священная книга наравне с Новым заветом?
- Просто предыстория Нового завета, типа введения, сама по себе ценности не представляющая?

У меня, например, весьма глубокое отвращение к историям Ветхого завета и к персонажам в нём. Скажем, первая опция мне лично не подходит так и так, но мне интересно, как считают для себя другие хотя бы и номинально христиане.

Там когда Иисус спорил со своими врагами, то в пылу взаимных обвинений он типа сказал, что, мол, вы дьяволу поклоняетесь. Некоторые отталкиваются от этого, но чисто для нападок на евреев.

Но тут вопрос другой: если Бог Ветхого завета - дьявол, если он водил евреев по пустыне и прочее, то почему христиане считают его заповеди евреям чем-то святым для себя?

Т.е. кто всё-таки есть Бог Ветхого завета для христиан, эквивалентен ли он Богу-отцу, о котором говорил Иисус или нет?

Меня, кстати, несколько удивляет, что я не слышал внятных объяснений по этому поводу от христианских священников. Может, я что-то пропустил.

+Quote Post
Eva
сообщение 15-06-2006 в 11:56
Сообщение #466

Из: Масква

О, блин, как у вас тут все запущено!
Жор, сочувствую. Тебе приходится отбиваться от одного ортодокса и еще одного агностика laugh.gif Одному в принципе ничего не докажешь, другому и не нужны доказательства. Валер, для тебя реально все как пинг-понг, да?
Вы обвиняете евреев в том, что они хотят сохратить свою исключительность, называя это фашизмом?????????????????????? Ну назови мне хоть одну массированную еврейскиу агрессию (не путать с государственной политикой Израиля). Нежелание иметь дело с неевреями не есть призыв к их уничтожению. Если у нас нет "круговой поруки", а у евреев она есть и она себя оправдывала веками, как, в том числе и способ выживания, то в этом тоже есть проявление еврейского национализма?????? Да ты себя слышишь вообще? У людей есть свой кодекс чести, они его соблюдают, у нас есть свой кодекс, мы его не соблюдаем. Но требуем при этом, чтобы к нам относились со всем почтением.
Я даже не знаю, что сказать, кроме того, что уже говорила - ну в себе в первую очередь надо искать первопричину всех проблем, а не в окружающих, ну как же это непонятно-то! Как же можно вот так всю жизнь проискать виноватых, вместо того, чтобы самосовершенствоваться. Ну вы же большие уже мальчики! sad.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-06-2006 в 12:51
Сообщение #467

Из: Москва

QUOTE(Eva @ 15-06-2006 в 12:56)
О, блин, как у вас тут все запущено!
Жор, сочувствую. Тебе приходится отбиваться от одного ортодокса и еще одного агностика  laugh.gif Одному в принципе ничего не докажешь, другому и не нужны доказательства. Валер, для тебя реально все как пинг-понг, да?
Вы обвиняете евреев в том, что они хотят сохратить свою исключительность, называя это фашизмом?????????????????????? Ну назови мне хоть одну массированную еврейскиу агрессию (не путать с госудрственной политикой Израиля). Нежелание иметь дело с неевреями не есть призыв к их уничтожению. Если у нас нет "круговой поруки", а у евреев она есть и она себя оправдывала веками, как, в том числе и способ выживания, то в этом тоже есть проявление еврейского национализма?????? Да ты себя слышишь вообще? У людей есть свой кодекс чести, они его соблюдают, у нас есть свой кодекс, мы его не соблюдаем. Но требуем при этом, чтобы к нам относились со всем почтением.
Я даже не знаю, что сказать, кроме того, что уже говорила - ну в себе в первую очередь надо искать првопричину всех проблем, а не в окружающих, ну как же это непонятно-то! Как же можно вот так всю жизнь проискать виноватых, вместо того, чтобы самосовершенствоваться. Ну вы же большие уже мальчики!  sad.gif
*

Eva, да ежу ж понятно, что ни для кого (ну, разве что, для Жоры) не важно разобраться в "еврейском" вопросе, в еврейской этике и моральных и нравственных законах. Такие посты немеряные, такая побуквенная аналитика - туши свет. Ах, ох ой-ёй-ёй, эти евреи настолько заполонили планету Земля и настолько мешают жить всему человечеству, призирая его и возвышаясь над ним, что эту проблему таки просто необходимо обсуждать, обоюдно оскорбляя друг друга. Надо срочно защать несчастных неевреев, иначе им грозит полное вымирание. Блядь, задрало это пустобрёхство и словоблудие. В спорах и дискуссиях рождается истина. Какую истину хотят родить в этом споре - непонятно. Что евреи гавно, или что неевреи - суперчеловеки? Или наоборот? Кто кому что пытается доказать? Кстати, зачастую некорректный орка поражает своей терпеливостью и терпимостью.
Мой ему респект.

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-06-2006 в 19:18
Сообщение #468

Риспегд ежу и двум предыдущим ораторшам smile.gif

+Quote Post
Объектифф
сообщение 15-06-2006 в 23:25
Сообщение #469

QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 19:44)
Также как каждый русский обязан прочитать библию, хотя бы один раз. Ну а если идти дальше, русским неплохо поиметь свой Шульхан Арух.
*

У нас есть:

Как не ширься, один лавки не займешь.
Все равны бобры, один я соболёк.
Вьется ужом, а топорщится ежом.
Весь бы прост, да лисий хвост.
Кривой-не беда, а горе-криводушный.
Кто в чин вошел лисой, тот в чине будет волком.
Одна врала, другая не разобрала, третья по своему переврала.
Он и чужой песне подыгрывать умеет.
Плакала кукушка, что детей отдала в люди.
Добрый хозяин-господин деньгам, а плохой-слуга.
Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Не от скудости скупость пошла, а от богатства.
Жили деды так, и мы поживём.
Не нами свет начался, не нами и кончится.
Не тот живёт больше, кто живёт дольше.
В лесу жить-пенькам молиться.
Недолго той земле стоять, где начнут уставы ломать.
Деньги смогут много, а правда всё.
Без спросу взял, да не сказал-так украл.
До расправы двое похваляются, а по расправе-один.
По чужую голову идти-свою нести.
Кровь кровью не смоешь.
Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел.
Без правды жить легче, да помирать тяжело.
Если золото всплыло-правда утонет.
Много деньги могут, а правда-всё.
Добр не лихо, ходит тихо.
Глаза мера, душа вера, совесть порука.
Не тот правей, кто сильней, а тот, кто честней.
...

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Rio
сообщение 16-06-2006 в 2:01
Сообщение #470

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Молодец, Объектифф!

Валер, подыскивал для тебя инфу, зачитался трудами разных богословов
(давно однако не читал, захватило), да всё как-то не п той теме, о которой
ты просил. Подожди, на днях может чего напишу -)

Изображение
+Quote Post
Rio
сообщение 16-06-2006 в 5:10
Сообщение #471

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Жорк, предлагаю закончить бодягу smile.gif
Среди опровержений и уточнений контекста тебе вряд ли удасться найти
такие, которые бы начисто нейтрализовывали расистские идейки К.Ш.А.
А ведь есть не только К.Ш.А. Существуют и другие книги.

В истории много чего было, главное, шоб евреев сегодня не обучали этим
средневековым правилам поведения с неевреями. Мысль такая у меня -
Шулхан Арух и прочие книги должны издаваться, и даже (без купюр) для
историков и исследователей разнообразных, как исторические памятники,
но еврейская общественность сама должна отслеживать в первую очередь,
чтобы при их преподавании сегодня еврейские учителя все эти
стрёмные моменты опускали ввиду их расизма и оскорбительности для других
народов, и не настраивали таким образом еврейских детей, и не только
детей, против "внешних".

Как это организовать я не знаю - вопрос к самой еврейской общественности.

Для всех остальных еще раз поясню свою основную мысль, с которой всё
началось в этой теме. Я говорил, что причины антисемитизма и юдофобии
в том числе кроются и в религиозных установках самого еврейства,
в его правилах поведения с неевреями, которые пестовались и взращивались
веками. Так что несправедливо и глупо сваливать вину только на одну
сторону. Всё.

Если мы находим компромисс в этом смысле (в виновности двух сторон), то тему
можно было бы и закрыть, как обсуждённую smile.gif А то она слишком болезненная rolleyes.gif

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 16-06-2006 в 6:16
Сообщение #472

ио, я готов пойти дальше тебя на самом деле.

Если бы сейчас некая организация в думе потребовала редакции Шульхан-Арух, изьятия фраз на деление еврей/нееврей - я голосую за.

На территории российской федерации нельзя пропагандировать такое. На территории Израиля тоже нельзя.

Хочу кстати подчеркнуть - в Израиле в принципе люди, живущие по Шульхан Арух - они достаточно маргинальное явление. Это надо понимать. И отношение к ним - в принципе снисходительное с легким оттенком негативизма rolleyes.gif

Но наскока я понимаю, в думе выступили с другим предложением - запретить еврейские религиозные организации в России. Понятно такое допустить нельзя.

Кстати, неплохо бы почитать Коран, посмореть че там про неверных говорится. Все ли благополучно в этом аспекте smile.gif
+Quote Post
Eva
сообщение 16-06-2006 в 10:32
Сообщение #473

Из: Масква

Интересно было бы на вса на всех посмотреть, когда вы наконец поймете, в чем же реальная сущность жизни, наиграетесь ВСЕ в свою войнушку. Так же интересно было узнать, кому и как воздастся. Хотя, пожалуй, даже неинтересно. Что могут произвести глухие, слепые, зацикленные на собственной несостоятельности мальчики, которым не суждено стать мужчинами.
Мне грустно от вас.
Прощевайте господа, удачной вам сублимации.

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 16-06-2006 в 10:51
Сообщение #474

QUOTE(Eva @ 16-06-2006 в 11:32)
Интересно было бы на вса на всех посмотреть, когда вы наконец поймете, в чем же реальная сущность жизни, наиграетесь ВСЕ в свою войнушку. Так же интересно было узнать, кому и как воздастся. Хотя, пожалуй, даже неинтересно. Что могут произвести глухие, слепые, зацикленные на собственной несостоятельности мальчики, которым не сужден стать мужчинами.
Мне грустно от вас.
*

Евчик, у тебя уже последнее 12-е воплощение, ты должна по идее быть милосердной Буддой. Ты же уже практически Богиня-мать smile.gif А нам ещё тут кувыркаться в колеснице перерождений. Как вознесёшься, замоли там о нас словечко Айн Софчику, свечку поставь, не будь ты такой букой smile.gif

+Quote Post
Giora
сообщение 16-06-2006 в 16:52
Сообщение #475

QUOTE(Eva @ 16-06-2006 в 11:02)
Интересно было бы на вса на всех посмотреть, когда вы наконец поймете, в чем же реальная сущность жизни, наиграетесь ВСЕ в свою войнушку. Так же интересно было узнать, кому и как воздастся. Хотя, пожалуй, даже неинтерено. Что могут произвести глухие, слепые, зацикленные на собственной несостоятельности мальчики, которым не суждено стать мужчинами.
Мне грустно от вас.
*

Ева, ты драматизируешь smile.gif Ты скажем знала, что есть такая книжка Шульхан-Арух, и что в ней есть довольно спорные места ? Мне например интересно было ознакомиться.

Я был свидетелем, как коренные израильтяне, умные, образованые, взрослые люди, атеисты, с серьезным видом спрашивали за глаза: у такого-то жена этнически русская ? Отвечаешь - да, русская. И слышишь: и че - мы платим налоги за этих людей, принимаем их ? Зачем мы делаем такое ?

Проблемы такого плана есть, и они достаточно серьезны.
И если не обсуждать, непонимание будет тока увеличиваться, с обеих сторон.
+Quote Post
Fred
сообщение 16-06-2006 в 19:41
Сообщение #476

QUOTE(Giora @ 16-06-2006 в 7:16)
Кстати, неплохо бы почитать Коран, посмореть че там про неверных говорится. Все ли благополучно в этом аспекте smile.gif
*

Мне один знакомый говорил, там в числе прочего написано что-то типа "убей неверного в виду мечети". Я в этом как-то сумлеваюсь, не читал-с. wink.gif
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 19-06-2006 в 11:26
Сообщение #477

QUOTE(Giora @ 16-06-2006 в 17:52)
Я был свидетелем, как коренные израильтяне, умные, образованные, взрослые люди, атеисты, с серьезным видом спрашивали за глаза: у такого-то жена этнически русская ? Отвечаешь - да, русская. И слышишь: и че - мы платим налоги за этих людей, принимаем их ? Зачем мы делаем такое ?

Проблемы такого плана есть, и они достаточно серьезны.
И если не обсуждать, непонимание будет тока увеличиваться, с обеих сторон.
*

Ну обсудили вы их, и что, наступило понимание? Ты в чём то убедил Валеру или Rio? Эт вряд ли. Жор, а люди о которых ты пишешь, вряд ли говорят то, что говорят опираясь на релииозные постулаты, почерпнутые ими из Шульхан-Арух или Торы. Сам же говоришь - атеисты. Такие вещи у людей где-то в подкорке сидят, из поколения в поколение передаются. Даже те этнические русские, кому по большому счёту и не приходилось никогда в жизни сталкиваться с негативными проявлениями еврейской натуры, где-то на генетическом уровне евреев недолюбливают. Спроси почему, вряд ли смогут вразумительно ответить. Признаюсь, но к своему стыду, я и сама отношусь к их числу (Жорка, тебя, заразу, люблю user posted image). Этнические евреи тоже вряд ли смогут объяснить истинную причину своего пренебрежения к этническим русским. Про Тору-то они, уж точто, и не вспомнят. Я прекрасно понимаю, что здесь обсуждается, прежде всего, религиозный аспект этих взаимоотношений, но, к сожалению (а может к счастью), как в той (где наполовину "наш народ"), так и в другой стране (а речь, как я понимаю, ты ведёшь, прежде всего, о России) религия давно уже не занимает столь большое место в жизни граждан, чтобы считать эту проблему на данный момент глобальной. Доскональное содержание оры и Шульхан-Аруха, я в этом просто-таки убеждена, знакомы большинству евреев не в большей степени, чем содержание Библии большинству русских. Все о них много рассуждают, даже что-то из них цитируют, но мало кто читал, а если и читали - мало что поняли (оно и не странно). Что греха таить, русские тоже частенько позволяют себе пренебрежительное (именно, пренебрежительное) отношение к другим национальностям, народам, расам. Это что в Библии так велено? Сомневаюсь. Повторяю, дело тут не в религии, в чём-то другом, скорее всего в уровне нашей культуры. НАШЕЙ - в глобальном смысле слова. Именно поэтому я и думаю, что ваша затяжная дискуссия об религиозном аспекте проблемы бессмысленна и выглядит просто желанием посостязаться в красноречии.
Обсудите её в аспекте культуры, авось и доберетёсь до корней. user posted image

+Quote Post
Доныч
сообщение 19-06-2006 в 12:07
Сообщение #478

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Помню, на первом курсе института, еще до начала занятий, нас, как водится погнали на сельхозработы на битву с урожаем. Был среди нас один вновь поступивший хлопец, приехавший учтся в Одессу из глухой Осетии. Евреев в жизни не видел, да наверное только в Одессе про них первый раз и услышал. В каком контексте - даже не могу предположить, но почему-то эта тема вызвала у него живой интерес. И там, в колхозном бараке, он безо всяких комплексов тыкал пальцем в чью-то койку и спрашивал у своих новообретенных одесских друзей: "а этот еврей?". Был даже забавный случай, когда коротали мы время за игрой в карты, и тут зашла однокурсница и спросила, не видели мы Женю ***-овского? "Это который еврей" - с полной безбашенностью спросил наш осетин. Вобщем, к концу колхозного срока этот парень определенно знал всех евреев нашего курса. Нафиг оно ему надо было, для меня так и осталось загадкой. Проучился хлопец до конца института, никому зла не делал...

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 19-06-2006 в 12:14
Сообщение #479

QUOTE(Доныч @ 19-06-2006 в 13:07)
Помню, на первом курсе института, еще до начала занятий, нас, как водится погнали на сельхозработы на битву с урожаем. Был среди нас один вновь поступивший хлопец, приехавший учится в Одессу из глухой Осетии. Евреев в жизни не видел, да наверное только в Одессе про них первый раз и услышал. В каком контексте - даже не могу предположить, но почему-то эта тема вызвала у него живой интерес. И там, в колхозном бараке, он безо всяких комплексов тыкал пальцем в чью-то койку и спрашивал у своих новообретенных одесских друзей: "а этот еврей?". Был даже забавный случай, когда коротали мы время за игрой в карты, и тут зашла однокурсница  и спросила, не видели мы Женю ***-овского? "Это который еврей" - с полной безбашенностью спросил наш осетин.  Вобщем, к концу колхозного срока этот парень определенно знал всех евреев нашего курса. Нафиг оно ему надо было, для меня так и осталось загадкой. Проучился хлопец до конца института, никому зла не делал...
*

О! И я о том же.

+Quote Post
Giora
сообщение 19-06-2006 в 12:27
Сообщение #480

QUOTE(ИРИНА @ 19-06-2006 в 11:56)
Ну обсудили вы их, и что, наступило понимание? Ты в чём то убедил Валеру или Rio? Эт вряд ли. Жор, а люди о которых ты пишешь, вряд ли говрят то, что говорят опираясь на религиозные постулаты, почерпнутые ими из Шульхан-Арух или Торы.
*

Мне обсуждение подстветило, что Шульхан Арух - расистская книжка.

Нельзя в 21-веке учить детей про деление еврей/нееврей, еврею отдам бабло, нееврею подумаю.

Я не понимаю, почему Путин не закрыл Шульхан-Арух гребаный. То есть испугался вони, а зря. Книга должна быть отредактирована.

Причем израильский премьер-министр тож вроде звонил Путину, волновался, требовал четта. Это тоже дико. Чувак вед понимает, что Шульхан-Арух херня, но не хочет связываться с нашими религиозными, потому должен четта требовать у Путина. А тот не хочет европейской вони очевидно, и типа соглашается.

И все эт делается в угоду пейсатым мракобесам, которые уже в Израиле всех в принципе достали. Но им мало. Они и в Россию лезут.

Ну я как бы утрирую наверна чутка, но в целом я действительно теперь так считаю.

Наверно лидерам исламских государств тоже стыдно за своих мулл, но они типа не хотят связываться.

Подождите, через лет 20 ваши попы наберут силу, тож ачнут возможно совать нос куда надо и не надо. Посморим че тада Рио скажет rolleyes.gif
+Quote Post

35 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic