Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, всякая разная
СВГ
сообщение 21-06-2006 в 15:09
Сообщение #501

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Маркони @ 21-06-2006 в 15:03)
Маниаки... rolleyes.gif
*

Так мы зайдём? rolleyes.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eva
сообщение 21-06-2006 в 15:26
Сообщение #502

Из: Масква

QUOTE(СВГ @ 21-06-2006 в 15:09)
Так мы зайдём? rolleyes.gif
*

А что у вас есть?

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Маркони
сообщение 21-06-2006 в 15:34
Сообщение #503

Из: Питер, В.О.

QUOTE(Eva @ 21-06-2006 в 16:26)
А что у вас есть?
*

Плеть, наручники .... ну что там еще Сергею подарили.... cool.gif
Вотка для местной анестезии.. smile.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
СВГ
сообщение 21-06-2006 в 15:34
Сообщение #504

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Eva @ 21-06-2006 в 15:26)
А что у вас есть?
*

Наручники и плётка
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 21-06-2006 в 16:29
Сообщение #505

Из: Москва

QUOTE(СВГ @ 21-06-2006 в 16:34)
Наручники и плётка
*

Мда... Наручники, плётка и местная анестезия способны у любого вызвать чистые и совершенные чувства. user posted image

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Eva
сообщение 21-06-2006 в 17:08
Сообщение #506

QUOTE(ИРИНА @ 21-06-2006 в 16:29)
да... Наручники, плётка и местная анестезия способны у любого вызвать чистые и совершенные чувства. user posted image
*

Ир, с каких это пор зависть стала чистым и совершенным чувством? laugh.gif

+Quote Post
Арслонг
сообщение 21-06-2006 в 18:50
Сообщение #507

QUOTE(Giora @ 21-06-2006 в 11:36)
Арслонг ужасно хочет дать кому-то в рожу. Он и на аватаре кому-то по моему рожи начищает. Жидам наверно  rolleyes.gif
*

Шюток, Жор, не понимаешь.
А на аватаре я исключительно мирнопью пиво , одновременно поддерживая непринужденную светскую беседу с прекрасными дамами о творчестве группы "Воскресение". smile.gif

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 21-06-2006 в 19:01
Сообщение #508

Из: Россия, Самара

Главное - сильно не раскрывайся, а то еще хук с правой пропустишь... smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Объектифф
сообщение 21-06-2006 в 20:30
Сообщение #509

QUOTE(Бак Лажан @ 21-06-2006 в 19:01)
Главное - сильно не раскрывайся, а то еще хук с правой пропустишь... smile.gif
*

А у тебя, усатого ласты корткИ biggrin.gif

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 21-06-2006 в 21:30
Сообщение #510

Из: Россия, Самара

У меня их вообще на фиг нету! В кадре. smile.gif

Так что, при случае - и склеить нечего будет! smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-06-2006 в 22:50
Сообщение #511

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(ИРИНА @ 21-06-2006 в 14:23)
Чистые и совершенные чувства - эт здорово. А вот то что похоти нет - нехорошо.  Блин, ну ведь скукотища же. user posted image
*

Похоть - это закономерное искажённое отражение любви на плане D. В осознанном или даже неосознанном сновидении, например, можно же вполне испытать любовь, влечение и соединение, но нет при этом прикладывания кусков мяса поверхностями друг к другу, всяческого трения и каких-либо последствий, кроме энергетических. Нет желания куда-то "войти" или "принять" в каком-то определённом, специально отведённом для этого участке тела, поскольку "телам" ничто не мешает объёмами накладываться друг на друга и взаимопроникать, вибрируя друг в друге. Нет уловок природы, сделанных для размножения, т.к. само размножение отсуствует до грехопадения.
Я думаю, проявления любви хотя бы на плане C должны быть, по крайненй мере, не менее прекрасны, чем в сновидении. Если говорить в рамках мифаsmile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Rio
сообщение 22-06-2006 в 3:48
Сообщение #512

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

QUOTE(Валера Хренников @ 21-06-2006 в 23:50)
...
Нет уловок природы, сделанных для размножения, т.к. само размножение
отсуствует до грехопадения...

Размножение действительно отсутствует до грехопадения,
однако заповедь "Плодитесь и размножайтесь" дана ДО грехопадения!!!
А это вполне может означать, что с "уловами природы" могло быть всё
нормально smile.gif

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 22-06-2006 в 4:31
Сообщение #513

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(Rio @ 22-06-2006 в 4:48)
А это вполне может означать, что с "уловками природы" могло быть всё
нормально smile.gif
*

Серьёзно? А чего ж тогда Адам с Евой не размножались, пока их не вытурили? Мне кажется, здесь какая-то нестыковочка. Если есть размножение половым способом, значит непременно есть страдания. Сразу население увеличивается безконтрольно, чуваки начинают состязаться, убивать друг друга, образуются группировки... Это разве входит в концепцию рая или эдемского сада?

И потом мне трудно представить, каким образом может идти размножение хотя бы на уровне осознанных сновидений. Ты состоишь там из чистой энергии, которая может принимать любую форму в порядке иллюзии и доставлять любые ощущения. Но невинность этого плана, его внегреховность в том и заключается, что там НЕВОЗМОЖНО ничего такого особо необратимого натворить, по крайней мере, не прикладывая мощных ОСОЗНАННЫХ усилий к этому. Каждый сновидец получает в пользование свою собственную Вселенную, и может там творить всё, что угодно. Нечего делить, не к чему размножаться. Всё, что нужно, вызывается к жизни силой мысли, а как становится ненужным, сваливает куда-то, тебя это не заботит.

Недостатки осознанного сновидения в том, что оно нестабильно, в том, что даже если бы оно было стабильно, скажем, на протяжении нескольких часов, то потом всё равно пришлось бы просыпаться, а это облом. И потом там положительные или какие-то обучающие впечатления не гарантированы.

Если бы, предположим, была бы уверенность, что дядя Бог обеспечит тебе уход на подобный план на продолжительный срок, скажем, в тысячу-пару миллионов лет цеиком, без того, чтобы зависеть от сохранности физ. тела, оставленного на уровне D, если бы он взял на себе обеспечение стабильного позитивного опыта в таком сновидении, если бы там можно было бы стабильно заниматься творчеством и иметь друзей, то в общем-то это был бы неплохой рай.

Мне кажется, существа в раю должны производиться не безконтрольно, а только по специальной авторизации Богом. Т.е. Адаму стало скушно, он не сам из полена Буратину вытесал, а попросил Бога, тот ему Еву забацал. Если им детей бы захотелось, мне кажется, они должны были специальо Бога попросить, а не сами ковыряться. Богу всё равно делать нечего после сотворения мира, а в то же время он профессионал, вот он пусть и поработает время от времени.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Eva
сообщение 22-06-2006 в 11:06
Сообщение #514

QUOTE(Валера Хренников @ 22-06-2006 в 4:31)
Если им детей бы захотелось, мне кажется, они должны были специально Бога попросить, а не сами ковыряться. Богу всё равно делать нечего после сотворения мира, а в то же время он профессионал, вот он пусть и поработает время от времени.
*

Что то я сомневаюсь в профессиональности Бога laugh.gif :
Корреспонденты издания British Medical Journal обратились к специалистам, чтобы понять, как можно было бы "перепроектировать" человеческое тело. Результаты этого исследования опубликованы в последнем номере авторитетного британского научного журнала: список "ошибок в проектировании", которые так и остались в человеческом теле, несмотря на тысячи лет эволюции вида, пишет La Repubblica.

Автор статьи доктор Пол Браун с характерным британским юмором использует рисунок человека, сделанный Леонардо да Винчи, чтобы изложить предложения, возникшие в ходе обсуждения, и в некотором роде направить их лично "высшему дизайнеру" - Создателю. Статья Брауна так и называется - "Письмо Богу", и он позволяет себе некоторую иронию в отношении Всевышнего.

"Понятно, что Он не думал заставлять нас ходить на двух ногах, но мы добились этого, и в результате сегодня сталкиваемся с проблемами позвоночника и коленных суставов. Было бы желательно, для устранения этой ошибки, чтобы Он изменил наклон нашего таза или укрепил связки коленного сустава, которым приходится удерживать вес всего человеческого тела".

Тон полусерьезный, но автор намеревается доказать, что человеческий организм далек от совершенства, отмечает итальянская газета. Технический и социальный прогресс обнажил все слабые места, которые - теоретически - следовало бы попытаться исправить. Помимо выпрямления позвоночника и укрепления коленных суставов, собеседники корреспондентов британского журнала выступили со следующими предложениями: убрать миндалины, которые, как известно, совершенно не нужны, заполнить носовые пазухи, поскольку открытыми они представляют собой благодатную почву для развития инфекций; сделать поуже последние фаланги пальцев, то есть кончики пальцев, чтобы облегчить процесс печатания на компьютере и набор на мобильном телефоне. При этом уменьшатся и отпечатки пальцев, что затруднит работу полиции.

Недурно добавить запасные печень и сердце, чтобы можно было сколько угодно употреблять алкоголя и жирной пищи, не заботясь о диете и здоровье; убрать аппендикс, о котором люди вспоминают лишь тогда, когда он воспаляется; переместить мужские гениталии в зону, более удаленную от оранов выделения и более защищенную, чтобы уберечь от ударов и ушибов, например поместить их под мышки и сделать извлекаемыми.

Еще более фантастические предложения касаются демонтируемых ног, создания раздельных каналов для дыхания и пищеварения (чтобы избежать опасности удушения, если кусочек пищи застревает в горле), рук с шестью пальцами, более зорких глаз, не редеющего волосяного покрова головы, брачного сезона один раз в год, "чтобы экономить энергию, которую можно использовать на другое", и так далее.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 22-06-2006 в 12:47
Сообщение #515

QUOTE(Валера Хренников @ 21-06-2006 в 23:50)
Похоть - это закономерное искажённое отражение любви на плане D. В осознанном или даже неосознанном сновидении, например, можно же вполне испытать любовь, влечение и соединение, но нет при этом прикладывания кусков мяса поверхностями друг к другу, всяческого трения и каких-либо последствий, кроме энергетических. Нет желания куда-то "войти" или "принять" в каком-то определённом, специально отведённом для этого участке тела, поскольку "телам" ничто не мешает объёмами накладываться друг на друга и взаимопроникать, вибрируя друг в друге. Нет уловок природы, сделанных для размножения, т.к. само размножение отсуствует до грехопадения.
Я думаю, проявления любви хотя бы на плане C должны быть, по крайненй мере, не менее прекрасны, чем в сновидении. Если говорить в рамках мифаsmile.gif
*

Во блин, до чего дошёл уровень моего грехопадения, что даже и во сне поверхностями друк другу, к моему куску мяса прикладываются куски мяса малознакомых, но жутко симпатичных мужчин и происходит всяческое трение с последствиями (но Слава Богу, без зачатия) и не только энергетическими. Да, с планом D у меня рельные проблемы. user posted image

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 22-06-2006 в 12:51
Сообщение #516

QUOTE(Rio @ 22-06-2006 в 4:48)
А это вполне может означать, что с "уловками природы" могло быть всё
нормально smile.gif
*

Rio, ты что, про почкование не слышал что-ли? Ну блин, ты даёшь!!! Взрослый мальчик, вроде... user posted image

+Quote Post
Rio
сообщение 22-06-2006 в 13:47
Сообщение #517

QUOTE(ИРИНА @ 22-06-2006 в 13:51)
Rio, ты что, про почкование не слышал что-ли? Ну блин, ты даёшь!!! Взрослый мальчик, вроде... user posted image
*

Слышал smile.gif
QUOTE(ИРИНА @ 21-06-2006 в 14:23)
Блин, ну ведь скукотища же.

laugh.gif

Изображение
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 22-06-2006 в 14:02
Сообщение #518

QUOTE(Rio @ 22-06-2006 в 14:47)
Слышал smile.gif 

laugh.gif
*

А ты думаешь от веселья Адам этих яблок-то нажрался? Агроном из него, видно, был так себе, почковаться у него не особо получалось. А тут такая маза, типа, скушай яблочко и будет тебе счастье. Ты бы устоял? user posted image

+Quote Post
Rio
сообщение 22-06-2006 в 14:58
Сообщение #519

Валера, в настоящий момент я не могу конструктивно вести диалог по поводу
Ветхого завета и того - является ли Иисус Христос иудейским Мессией или всё
это за уши притянуто христианами. Отложим это на потом. Есть что тебе ответить,
но надо подсобрать материал, а сейчас мне немного не до того.

А пока хочу разместить цитату одну из пророка Исайи.

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:3-12)

Между прочим, VIII в. до н.э.
О пророчествах Исайи даже сказано так -
"Пророк Исайя так точно и наглядно изображает события земной жизни Христа,
что получил название пятого евангелиста".

Изображение
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 22-06-2006 в 19:08
Сообщение #520

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

QUOTE(Rio @ 22-06-2006 в 7:58)
Валера, в настоящий момент я не могу конструктивно вести диалог по поводу
Ветхого завета и того - является ли Иисус Христос иудейским Мессией или всё
это за уши притянуто христианами. Отложим это на потом. Есть что тебе ответить,
но надо подсобрать материал, а сейчас мне немного не до того.

А пока хочу разместить цитату одну из пророка Исайи.
Между прочим, VIII в. до н.э.
О пророчествах Исайи даже сказано так -
"Пророк Исайя так точно и наглядно изображает события земной жизни Христа,
что получил название пятого евангелиста".
*

Что говорит о том, что Иисус вполне мог быть знаком с этим пророчеством и просто под это подстраивался...

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post

35 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic