Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мировой финансовый кризис, Валер, чё там в Америке творится?
Natalia
сообщение 2-12-2008 в 22:16
Сообщение #121

http://newsru.com/finance/02dec2008/funny.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 3-12-2008 в 14:41
Сообщение #122

Цитата(Natalia @ 2-12-2008 в 22:16) *

Десятилетие дефолта Россия отметила с поистине мировым размахом biggrin.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 3-12-2008 в 18:21
Сообщение #123

Читал на Эхе стенграмму передачи с Немцовым, прикололо следующее:

"Б. НЕМЦОВ: Юрий, по поводу доллара важный вопрос Светланы, он важный для радиослушателей. Есть примета, я, кстати говоря, совершенно серьезно. Чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар. Это 100%. И еще, чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар, и слабее рубль. Дело в том, что наша экономика, она нефтяная. И если нефтедолларов в нашу экономику приходит мало, т.е. возвращается в бюджет и т.д., то тогда у нас рубль слабеет."

То есть бывший вице-премьер России говорит, что факт, что чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар - "Есть примета, я, кстати говоря, совершенно серьезно. - Б.Н."

Теперь, любой человек, который изучал немножко экономику в рамках одного вводного курса на степень бакалавра знает, что:
1. Падение цен на нефть = рессесия.
2. Рессесия останавливает инфляцию валюты, поэтому в среднем доллар укрепляется. Грубо говоря - когда рост производств, избыток дешевых заемов, люди склонны верить в ценные бумаги, они вынимают свои сбережения, и вкладывают их в дело. То есть размывают валюту. Когда же рессесия - люди сидят на бабле, не тратят ни цента, его цена растет.

Теперь, меня прикололо, что Немцов использовал слово "примета". Тут не примета, тут экономические законы, уважаемый господин Немцов. Мож я конечно четта не понимаю, я не специалист в экономике, но по-моему Немцов проявил вопиющую безграмотность. Или пошутил так, а у меня с юмором плохо smile.gif

А вы как думаете ? smile.gif

Отрывок с Немцовым взят Отсюда, если интересно.
+Quote Post
reressw
сообщение 3-12-2008 в 18:42
Сообщение #124

Из: Москва

У меня сегодня спросили прогноз: до какой цены просядет нефть?

Я рассказал, как год назад все ржали над моим прогнозом 80 долларов на конец этого года. Все говорили - будет 150-170.

Сейчас уже никто не ржет над моими прогнозами, хотя насчет 80 я ошибся, канешна.

Короче, я сказал, что минимум нефти 12 долларов, потом вверх пойдет. Плюс-минум доллар могу ошибиться.

Евро 0.87 доллара.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Giora
сообщение 3-12-2008 в 21:43
Сообщение #125

61% американов против финансовой помощи тройке автогигантов. Так говорит опрос CNN.
Сцылка по английски

Дела ... smile.gif Интересно, как повернется.

Вообще - мож и хорошо, если бы развалились они ? В 70-тые в Америке развалились все металлолитейные заводы. Целые регионы остались без работы.

А что в этом такого - азиаты копируют технологии у белых, и за счет рабских условий труда делают металл дешевле. И такие старые наработанные отрасли надо видимо отдавать.

Хотя англичане доотдавались - страна банкиров, адвокатов и психологов. Америка приближается к такой модели семимильными шагами ... smile.gif

Хотя ... - не знаю. В Израиле с этого года в универах инженерам преподают курсы по нанотехнологиям. Когда уже в универах начинают курсы на некие темы преподавать - это говорит, что основные исследования уже закончены, и фактически нужны исполнители для создания продукции на основе новых технологий. А может это ниччо такого и не говорит ваще smile.gif
+Quote Post
Маркони
сообщение 3-12-2008 в 23:26
Сообщение #126

Из: Питер, В.О.

Цитата
В Израиле с этого года в универах инженерам преподают курсы по нанотехнологиям.
Кто, инопланетяне штоль? biggrin.gif Как можно преподавать то, о чем наука (не исследователи, а именно- широкие круги) имеет более чем скромное представление? cool.gif Это все равно, как бывшие преподаватели политэкономии в свое время начали читать в профильных ВУЗах курс бизнеса. laugh.gif
Поэтому мы и имеем сейчас то, что имеем.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Giora
сообщение 4-12-2008 в 2:20
Сообщение #127

Цитата(Маркони @ 4-12-2008 в 0:56) *

Кто, инопланетяне штоль? biggrin.gif Как можно преподавать то, о чем наука (не исследователи, а именно- широкие круги) имеет более чем скромное представление? cool.gif Это все равно, как бывшие преподаватели политэкономии в свое время начали читать в профильных ВУЗах курс бизнеса. laugh.gif
Поэтому мы и имеем сейчас то, что имеем.

Ну не совсем. На примере России - у вас есть Роснанотех, руководить даже поставили Чубайса, это знак.

Почему не взять 3-4 ведущих ученых, работающих в Роснанотехе, и не попросить проводить по курсу в МГУ, МФТИ и МИФИ ?

Возможно это уже и делается. Ведь от Чубайса потребуют результаты через пару-тройку лет. Будут нужны специалисты, которые будут работать с этим десятком ученых, которые да секут в этом деле. Опыт перенимать.

Потом, я в каталоге курсов просто видел курс, которые называется Нанотехнологии. Возможно он вводный и общий.
+Quote Post
Маркони
сообщение 4-12-2008 в 18:24
Сообщение #128

Выдумывать у нас все мастера, а вот кто это воплощать будет? Я когда увидел навигационный приемник ГЛОНАСС, мне одновременно и смеяться, и плакать хотелось. cool.gif
Вот кому бы я действительно дал Нобелевскую премию- так это человеку, который придумает замену полиэтилену. Такую замену, что-бы упаковка из этого материала либо сама распадалась от ультрафиолета, либо сгнивала в земле без остатка, и желательно- с пользой. Полиэтилен- настоящее зло.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Serbel
сообщение 4-12-2008 в 21:00
Сообщение #129

Из: Moscow-Konkovo

Цитата(reressw @ 3-12-2008 в 18:42) *

Сейчас уже никто не ржет над моими прогнозами.....

Да ты ясновидящий-как Ванга!
Предскажи уж что нить на будущее. wink.gif (форум оценит спустя время)
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 4-12-2008 в 22:31
Сообщение #130

Цитата(Giora @ 4-12-2008 в 2:20) *

Ну не совсем. На примере России - у вас есть Роснанотех, руководить даже поставили Чубайса, это знак.

Почему не взять 3-4 ведущих ученых, работающих в Роснанотехе, и не попросить проводить по курсу в МГУ, МФТИ и МИФИ ?

Возможно это уже и делается. Ведь от Чубайса потребуют результаты через пару-тройку лет. Будут нужны специалисты, которые будут работать с этим десятком ученых, которые да секут в этом деле. Опыт перенимать.

Потом, я в каталоге курсов просто видел курс, которые называется Нанотехнологии. Возможно он вводный и общий.

А как ещё может выглядеть подобный курс, только как вводный и общий, чтобы хоть человек 50 в стране узнали, каковы они на вкус, эти нанотехнологии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
veter81
сообщение 5-12-2008 в 8:21
Сообщение #131

Цитата(Маркони @ 4-12-2008 в 22:24) *

Выдумывать у нас все мастера, а вот кто это воплощать будет? Я когда увидел навигационный приемник ГЛОНАСС, мне одновременно и смеяться, и плакать хотелось. cool.gif
Вот кому бы я действительно дал Нобелевскую премию- так это человеку, который придумает замену полиэтилену. Такую замену, что-бы упаковка из этого материала либо сама распадалась от ультрафиолета, либо сгнивала в земле без остатка, и желательно- с пользой. Полиэтилен- настоящее зло.

Давно придумано и уже используется в некоторых странах,в России тоже вроде зашевелились недавно,видел сюжет по ящику.
Зы: а чем тебе ГЛОНАСС не пондравился mad.gif cool.gif
+Quote Post
reressw
сообщение 5-12-2008 в 9:41
Сообщение #132

Если уж говорить о смутности представлений, то курс марксизма-ленинизма намного круче нанотехнологий.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Gluk
сообщение 5-12-2008 в 12:55
Сообщение #133

Цитата(Giora @ 3-12-2008 в 18:21) *

Читал на Эхе стенграмму передачи с Немцовым, прикололо следующее:

"Б. НЕМЦОВ: Юрий, по поводу доллара важный вопрос Светланы, он важный для радиослушателей. Есть примета, я, кстати говоря, совершенно серьезно. Чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар. Это 100%. И еще, чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар, и слабее рубль. Дело в том, что наша экономика, она нефтяная. И если нефтедолларов в нашу экономику приходит мало, т.е. возвращается в бюджет и т.д., то тогда у нас рубль слабеет."

То есть бывший вице-премьер России говорит, что факт, что чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар - "Есть примета, я, кстати говоря, совершенно серьезно. - Б.Н."

Теперь, любой человек, который изучал немножко экономику в рамках одного вводного курса на степень бакалавра знает, что:
1. Падение цен на нефть = рессесия.
2. Рессесия останавливает инфляцию валюты, поэтому в среднем доллар укрепляется. Грубо говоря - когда рост производств, избыток дешевых заемов, люди склонны верить в ценные бумаги, они вынимают свои сбережения, и вкладывают их в дело. То есть размывают валюту. Когда же рессесия - люди сидят на бабле, не тратят ни цента, его цена растет.

Теперь, меня прикололо, что Немцов использовал слово "примета". Тут не примета, тут экономические законы, уважаемый господин Немцов. Мож я конечно четта не понимаю, я не специалист в экономике, но по-моему Немцов проявил вопиющую безграмотность. Или пошутил так, а у меня с юмором плохо smile.gif

А вы как думаете ? smile.gif
Отрывок с Немцовым взят Отсюда, если интересно.

Именно в юморе всё дело. Вернее, в своеобразности юмора г-на Немцова biggrin.gif Я этот весь базар слышала.
Кстате, Ганапольский в эфире каждый день. Помнишь, ты говорил, что его выперли, и делал из этого серьезные выводы относительно перспектив Эха.
+Quote Post
Giora
сообщение 8-12-2008 в 23:20
Сообщение #134

Цитата(Gluk @ 5-12-2008 в 14:25) *

Именно в юморе всё дело. Вернее, в своеобразности юмора г-на Немцова biggrin.gif Я этот весь базар слышала.
Кстате, Ганапольский в эфире каждый день. Помнишь, ты говорил, что его выперли, и делал из этого серьезные выводы относительно перспектив Эха.

А помнишь ты говорил, что ...

Помню, помню smile.gif А если забуду, то ты напомнишь cool.gif

Значит я был не прав unsure.gif В случае с Немцовым вероятно, в случае с Гонопольским абсолютно.
+Quote Post
Маркони
сообщение 8-12-2008 в 23:41
Сообщение #135

Цитата(veter81 @ 5-12-2008 в 8:21) *

Давно придумано и уже используется в некоторых странах,в России тоже вроде зашевелились недавно,видел сюжет по ящику.
Зы: а чем тебе ГЛОНАСС не пондравился mad.gif cool.gif
Да что ты, всем понравился... ohmy.gif
Гвозди можно. при случае, забивать. laugh.gif
Изящный портативный армейский навигатор российской системы ГЛОНАСС+GPS:
Изображение biggrin.gif

+Quote Post
veter81
сообщение 9-12-2008 в 2:43
Сообщение #136

Цитата(Маркони @ 9-12-2008 в 3:41) *

Да что ты, всем понравился... ohmy.gif
Гвозди можно. при случае, забивать. laugh.gif
Изящный портативный армейский навигатор российской системы ГЛОНАСС+GPS:
Изображение biggrin.gif

Ты параметры его знаешь,или только на фотки привык пялиться? mad.gif Прочитай,потом пизди! mad.gif mad.gif mad.gif
Вообще,ГЛОНАСС-это СИСТЕМА,и система гораздо мощнее буржуйских аналогов.А сами приемники имеют гораздо меньшие размеры и гораздо больший набор функций.Данное тобой фото относится к первому поколению данных приемников,которые разрабатывались в конце 90-х.Если ты не помнишь,то могу показать тебе,как выглядели в то время даже обычные сотовые телефоны.А огульно хаять все отечественное-удел недобитых коммунистами диссидентов.
+Quote Post
veter81
сообщение 9-12-2008 в 3:06
Сообщение #137

Цитата(Giora @ 4-12-2008 в 6:20) *

Ну не совсем. На примере России - у вас есть Роснанотех, руководить даже поставили Чубайса.

Пиздец отрасли...Распиздят и продадут все наработки америкосам,а потом будем покупать то,что придумано нами же.
+Quote Post
Доныч
сообщение 9-12-2008 в 10:39
Сообщение #138

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(veter81 @ 9-12-2008 в 1:43) *

Ты параметры его знаешь,или только на фотки привык пялиться? mad.gif Прочитай,потом пизди! mad.gif mad.gif mad.gif
Вообще,ГЛОНАСС-это СИСТЕМА,и система гораздо мощнее буржуйских аналогов.А сами приемники имеют гораздо меньшие размеры и гораздо больший набор функций.Данное тобой фото относится к первому поколению данных приемников,которые разрабатывались в конце 90-х.Если ты не помнишь,то могу показать тебе,как выглядели в то время даже обычные сотовые телефоны.А огульно хаять все отечественное-удел недобитых коммунистами диссидентов.

Я тебе хуже про него скажу, он шпиён и агент МАССАДа, ЦРУ и британской разведки. Еще в советское время был внедрен в ряды советской армии, дослужился там до старшего офицерского чина, теперь получает тройную многовалютную пенсию, в том числе от государства Российского, не переставая по ходу вести подрывную антисоветскую и антикоммунистическую деятельность. И на этом форуме он не случайно.

+Quote Post
reressw
сообщение 9-12-2008 в 12:33
Сообщение #139

Цитата(veter81 @ 9-12-2008 в 3:06) *

Пиздец отрасли...Распиздят и продадут все наработки америкосам,а потом будем покупать то,что придумано нами же.

Атомную бомбу вспомни: американы даже не продали нам чертежи, а сдали из идейных побуждений (Розенберги). О.

Так что там торговля взаимовыгодная и двусторонняя.

И вообще, мне иногда кажется, что каких-то принципиальных, неразрешимых разногласий между спецслужбами нет. Ну коллеги все-таки...

Reressw
+Quote Post
Giora
сообщение 9-12-2008 в 15:13
Сообщение #140

Цитата(veter81 @ 9-12-2008 в 4:13) *

Дурачок ты, Ветер. Крикливый дурачок laugh.gif Маркони радио-инженер, реально разбирается в электронике.
+Quote Post

17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic