Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мировой финансовый кризис, Валер, чё там в Америке творится?
Доныч
сообщение 14-01-2009 в 11:52
Сообщение #201

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Изображение

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reressw
сообщение 14-01-2009 в 12:02
Сообщение #202

Из: Москва

Доныч, просто супер!

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
СВГ
сообщение 14-01-2009 в 17:12
Сообщение #203

Из: Санкт-Петербург

Доныч, ты прелесть!
+Quote Post
СВГ
сообщение 16-01-2009 в 14:54
Сообщение #204

Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "Работница".

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям "Работницы" это будет полезно. Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я...

Экономия на отоплении
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством "Глобус Гурмэ", но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро.Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред.) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему "Умный дом", чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте.Леша (супруг прим. Ред.) например, продал свой банк. Я коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby"s их процент.
+Quote Post
Eva
сообщение 18-01-2009 в 16:25
Сообщение #205

Из: Масква

отдаю должное мужеству этой женщины, я бы так не смогла laugh.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
СВГ
сообщение 20-01-2009 в 13:54
Сообщение #206

Изображение
+Quote Post
Fred
сообщение 20-01-2009 в 15:58
Сообщение #207

Нарыл тут... (типа перечитывая "Капитал" biggrin.gif )

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Карл Маркс, 1867 г.
+Quote Post
Доныч
сообщение 20-01-2009 в 16:35
Сообщение #208

Одесса

Цитата(Fred @ 20-01-2009 в 14:58) *

Нарыл тут... (типа перечитывая "Капитал" biggrin.gif )

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Карл Маркс, 1867 г.

Фред, а это действительно цитата из Маркса? Просто в сети я уже видел реплики, что это г-н Барщевский на "Эхе Москвы" выдал свою отсебятину и приписал её Марксу.

Да и суть сказанного кажется бредовой, учитывая времена Маркса. Рабочий класс, который покупает дорогие товары, здания, технику... Владельцы капитала, которые своими действиями приближают наступление коммунизма...

+Quote Post
Fred
сообщение 21-01-2009 в 14:27
Сообщение #209

Цитата(Доныч @ 20-01-2009 в 16:35) *

Фред, а это действительно цитата из Маркса? Просто в сети я уже видел реплики, что это г-н Барщевский на "Эхе Москвы" выдал свою отсебятину и приписал её Марксу.

Да и суть сказанного кажется бредовой, учитывая времена Маркса. Рабочий класс, который покупает дорогие товары, здания, технику... Владельцы капитала, которые своими действиями приближают наступление коммунизма...

Да фиг его знает, говорю - нарыл где-то - в и-нете в смысле. Вот действительно хоть бери теперь Капитал и читай. rolleyes.gif
+Quote Post
reressw
сообщение 21-01-2009 в 15:08
Сообщение #210

Маркса не взяли председателем правления банка. Вот он и обиделся.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Доныч
сообщение 21-01-2009 в 15:26
Сообщение #211

Одесса

Цитата(Fred @ 21-01-2009 в 13:27) *

Да фиг его знает, говорю - нарыл где-то - в и-нете в смысле. Вот действительно хоть бери теперь Капитал и читай. rolleyes.gif

Сейчас общаюсь с коллегой по аське. Говорит, что ради этой фразы он скачал таки "Капиталл" и прочитал его "по диагонали". Нет там такого.
А вообще, вот: http://business.timesonline.co.uk/tol/busi...icle5527135.ece

Цитата
Owners of capital will stimulate the working class to buy more and more expensive goods, houses and technology, pushing them to take on more and more expensive debt, until their debt becomes unbearable.
The unpaid debt will lead to the bankruptcy of all banks, which will have to be nationalised, and the State will have to take the road which will eventually lead to communism.” So says the Karl Marx quote that has been whizzing round Wall Street and the City.

...
бла-бла-бла
...

According to the Marx quote, this means communism will not be far behind. Except, of course, Marx didn't say that. The quote is a fake. You just can't trust those bankers.

+Quote Post
Gluk
сообщение 21-01-2009 в 18:42
Сообщение #212

Всё это оч. мало похоже на Маркса. Я ж его, заразу, 5 лет конспектировала biggrin.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 23-01-2009 в 9:05
Сообщение #213

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(reressw @ 9-10-2008 в 16:34) *

Вот ваще кризис ощущается, так шоб в глаза бросалось?

Бездомные стадами бродют, или еще какие признаки?

Вот сейчас "ощущается" и "бросается". Пошли массовые увольнения, а это затрагивает не только тех, кого увольняют, но и всех остальных в компании. Поскольку это типа как игра "слабое звено" - "увлекает" всех. Скоро "на рынке безработных" будет куча квалифицированных рабочих кадров, соответственно, при совсем малом числе вновь возникающих вакансий конкуренция на их получение будет очень высокая из числа именно квалифицированных и даже переквалифицированных работников.

И при этом, как я говорил ранее, люди без работы больше не смогут, как это было раньше, продавать своё (невыкупленное по ипотеке) жильё с выгодой для себя, поскольку оно за последнее время весьма упало в цене и популярности. Следовательно они будут разоряться - "банкротиться". Что только дополнительно будет сажать экономику.

Например, Майкрософт объявил, что уволит 5000 своих сотрудников, и это общая тенденция
http://www.nytimes.com/2009/01/23/technolo...&ei=5087%0A

Забавный штрих: бомжи-попрошайки сидят с табличкой
"Just like Obama I want change"
"Так же как и Обама, я хочу перемен/немного денег"
(Игра слов: change - перемена/сдача (в магазине)/мелочь (завалявшаяся в кармане после соответствующей сдачи в магазине))
Всё-таки ирония у людей работает.
Хм.. хотя это вообще не местные, а какая-то бродяжка из Канады biggrin.gif
Изображение
http://asinthedaysofnoah.blogspot.com/2009...ant-change.html

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Доныч
сообщение 30-01-2009 в 21:03
Сообщение #214

Одесса

Вроде кризис на постсовке набирает обороты. Но, видимо, обсуждать это не очень хочется.

+Quote Post
reressw
сообщение 30-01-2009 в 21:42
Сообщение #215

Набирает.

Вопрос только - докуда он докатится.

В карауловской передачке какой-то мужик сказал, что пока все финпузыри не полопаются - будет кризис.

Я бы сориентировался на нефтяные цены. Кровь экономики, как-никак.

Ну, собссно, повторюсь: есть тренд вниз, и он должен дойти до дна, штоп народ мог радикально закупиться нанизу.

Т.е. нефть 9-11 долларов, евро 0.9 доллара.

Думаю, это будет где-нить в октябре этого года.

Как и все ораторы, могу ошибиться.

Reressw
+Quote Post
Доныч
сообщение 30-01-2009 в 22:37
Сообщение #216

Одесса

Цитата(reressw @ 30-01-2009 в 20:42) *

Набирает.

Вопрос только - докуда он докатится.

В карауловской передачке какой-то мужик сказал, что пока все финпузыри не полопаются - будет кризис.

Я бы сориентировался на нефтяные цены. Кровь экономики, как-никак.

Ну, собссно, повторюсь: есть тренд вниз, и он должен дойти до дна, штоп народ мог радикально закупиться нанизу.

Т.е. нефть 9-11 долларов, евро 0.9 доллара.

Думаю, это будет где-нить в октябре этого года.

Как и все ораторы, могу ошибиться.

По жилой недвижимости какие прогнозы? По курсу национальной валюты?

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 30-01-2009 в 22:55
Сообщение #217

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Доныч @ 30-01-2009 в 23:37) *

По курсу национальной валюты?

Мой прогноз: курс бакса к баксу останется 1:1 biggrin.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
reressw
сообщение 30-01-2009 в 23:21
Сообщение #218

Нацвалюта мне пофиг. Ну по идее выгодно до 70 ее обвалить. С другой стороны, Кудрин сказал, что выше 36 не будет. Ибо если 70, а больше половины всего - импорт, тогда от колбасы и до самых помидоров все вырастет - тоже не фонтан.

По валюте, короче, думаю, не больше 40. Тем более, что курс регулируется без проблем.

По недвижке - если чинюки будут скупать недвижку на бюджетные деньги (т.е. скупать у самих себя за бюджет, а потом раздавать бюджетникам (т.е. себе)), то она канеша не просядет.

Но шестое чувство говорит - просядет минимум до 2300 за метр. Срок - январь 2010 г.

Reressw
+Quote Post
Богдан
сообщение 30-01-2009 в 23:28
Сообщение #219

Из: Ванкувер, Канада

Цитата(Доныч @ 30-01-2009 в 11:37) *

По жилой недвижимости какие прогнозы? По курсу национальной валюты?

В Ванкувере жилье подешевело на 3-9% и сейчас цены находятся на уровне где-то осени 2006 примерно. Курс канадского доллара по отношению к американскому вначале вырос до 1.1, а потом упал до 0.76. Но обычным людям от этого ни жарко, ни холодно. На потребительских ценах изменения курса не сказываются.

А вот что касается твоей страны. Опускаю подробности, я баран в политике, только конечные факты. В Канаде очень тихо готовятся к предстоящему разделу Украины. Предполагается, что он будет сопровождаться всплеском преступности и мародерством, как это было в Аргентине несколько лет назад. Для спасения украинских культурных ценностей оборудуются помещения, согласовывается что куда пойдет, транспортировка из портовых городов вглубь страны и прочие технические моменты. Этим занимается не правительсто, а волонтеры, в основном - потомки украинцев, давно переехавших в Канаду. Свежесмывшимся пофиг - у них только деньги в глазах. Я не знаю, насколько это реально, но не будут же адекватные люди с какого-то перепоя ворошить такое количество финансовых и человеческих ресурсов.

If we believe in nothing much else, we still believe in ourselves. © John Galsworthy
+Quote Post
Доныч
сообщение 31-01-2009 в 0:03
Сообщение #220

Одесса

Цитата(reressw @ 30-01-2009 в 22:21) *

Нацвалюта мне пофиг. Ну по идее выгодно до 70 ее обвалить. С другой стороны, Кудрин сказал, что выше 36 не будет. Ибо если 70, а больше половины всего - импорт, тогда от колбасы и до самых помидоров все вырастет - тоже не фонтан.

По валюте, короче, думаю, не больше 40. Тем более, что курс регулируется без проблем.
По недвижке - если чинюки будут скупать недвижку на бюджетные деньги (т.е. скупать у самих себя за бюджет, а потом раздавать бюджетникам (т.е. себе)), то она канеша не просядет.

Но шестое чувство говорит - просядет минимум до 2300 за метр. Срок - январь 2010 г.

Судя по твоим прогнозам у вас еще все впереди.
А сколько сейчас метр жилой недвижки. Я полагаю, что к концу года недвижка просядет раза в 2 и это будет не предел. (У нас это уже случилось и процесс набирает силу) Это конечно, если вы не пойдете своим особым путем.

+Quote Post

17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic