Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 14 15 16 17 >  
Reply to this topicStart new topic
> Мировой финансовый кризис, Валер, чё там в Америке творится?
Eva
сообщение 17-04-2009 в 21:59
Сообщение #301

Из: Масква

Цитата(СВГ @ 17-04-2009 в 22:54) *

все мы живём в разной стране, с разными людьми. Да и по ситуации всё разно - я, например вежливый, а иногда хамлю. И так везде ведь.

да не везде, вернее не так тотально, как у нас, мы просто и правда научились не обращать на это внимания, как на некую данность с которой бесполезно бороться, проще не замечать sad.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СВГ
сообщение 17-04-2009 в 22:11
Сообщение #302

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 20:59) *

да не везде, вернее не так тотально, как у нас, мы просто и правда научились не обращать на это внимания, как на некую данность с которой бесполезно бороться, проще не замечать sad.gif

Ну вот же Маркони только что писал, что его обхамил финский таможенник.
А я на днях в зубной клинике был, так меня там чуть ли не облизали, и кофе дали и поднесли.

Вежливость за деньги? Возможно. как везде

Хамства у нас полно. А страна прекрасная
+Quote Post
Gluk
сообщение 17-04-2009 в 22:21
Сообщение #303

Цитата(СВГ @ 17-04-2009 в 23:11) *

А я на днях в зубной клинике был, так меня там чуть ли не облизали, и кофе дали и поднесли.

Сегодня была в поликлинике, в очень НЕ бесплатной. Нахлебалась по уши, сначала в регистратуре, потом от медсестры. Ну про "вас тут не стояло" я уж и не вспоминаю biggrin.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 17-04-2009 в 22:22
Сообщение #304

Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 19:25) *

ну видимо моя политкорректность и космополитичность зашкаливают, я не считаю бывших россиян отрезанным ломтем biggrin.gif

Если чел уехал на ПМЖ в другую страну, то он не связывает свое будущее, а также будущее своих детей со страной, откуда он уехал.

Поэтому он критикует отстраненно. Говно его бывшей родины он уже воспринимает лишь на эмоционально-внешнем уровне, а лично и персонально его уже касается другое говно, то, которое есть в его новой стране cool.gif

То есть в любом случае он критикует с другой позиции. Имеет ли он право критиковать ? - абсолютно. Просто надо быть готовым, что это может восприниматься с раздражением.
+Quote Post
reressw
сообщение 17-04-2009 в 22:40
Сообщение #305

Из: Москва

Не только с раздражением.

Это может восприниматься как попытка некоей внутренней реабилитации человека, которого там, куда он уехал, считают человеком 5-го сорта (после негров, мексиканов, китайцев и просто бомжей). Русским пьяницей, жуликом и бандитом.

Со стороны смотрится именно так.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Eva
сообщение 18-04-2009 в 0:44
Сообщение #306

Цитата(СВГ @ 17-04-2009 в 23:11) *

аха, а Объектифф только что писал как в тайланде нашему мужику морду набили smile.gif

Цитата(reressw @ 17-04-2009 в 23:40) *

Не только с раздражением.

Это может восприниматься как попытка некоей внутренней реабилитации человека, которого там, куда он уехал, считают человеком 5-го сорта (после негров, мексиканов, китайцев и просто бомжей). Русским пьяницей, жуликом и бандитом.

Со стороны смотрится именно так.

не усугубляй, в таком ключе и твои наскоки смотрятся как зависть к человеку, который уехал, нашел в себе силы все начать с нуля там, где ему теперь хорошо

Цитата(Giora @ 17-04-2009 в 23:22) *

Если чел уехал на ПМЖ в другую страну, то он не связывает свое будущее, а также будущее своих детей со страной, откуда он уехал.

Поэтому он критикует отстраненно. Говно его бывшей родины он уже воспринимает лишь на эмоционально-внешнем уровне, а лично и персонально его уже касается другое говно, то, которое есть в его новой стране cool.gif

То есть в любом случае он критикует с другой позиции. Имеет ли он право критиковать ? - абсолютно. Просто надо быть готовым, что это может восприниматься с раздражением.

ты знаешь, если бы он сказал, что "вы там все говно и хамы", тогда да, пожалуй, а вот этого оголтелого ура-патриотизма с прогрессирующей близорукостью я не понимаю

+Quote Post
СВГ
сообщение 18-04-2009 в 12:40
Сообщение #307

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 23:44) *

а вот этого оголтелого ура-патриотизма с прогрессирующей близорукостью я не понимаю

а у кого ты огалтелый урапатриотьизм углядела? У меня? - нет, я говорю. что хамов у нас полно, что госслужащие хамят почти повсеместно, менты - на 100%. Продукция наша - говно на 100%

reressw тоже всё время наших чинюков поносил дай боже...

Кто ура-патриот? Тот кто себя дерьмом не считает?

+Quote Post
Eva
сообщение 18-04-2009 в 17:48
Сообщение #308

Цитата(СВГ @ 18-04-2009 в 13:40) *

а у кого ты огалтелый урапатриотьизм углядела? У меня? - нет, я говорю. что хамов у нас полно, что госслужащие хамят почти повсеместно, менты - на 100%. Продукция наша - говно на 100%

reressw тоже всё время наших чинюков поносил дай боже...

Кто ура-патриот? Тот кто себя дерьмом не считает?

Да нет Сереж, я не про это немножко говорила.

+Quote Post
reressw
сообщение 18-04-2009 в 22:34
Сообщение #309

Лин, у меня не наскоки, а подзатыльники.

Тему указывания на недостатки, ухмылки по поводу жизни в той или иной стране, считаю деструктивными, и некрасивыми. Здесь разные люди, ничего зазорного в том, что многие из них любят свою Родину (Украину, Израиль, Россию), я не вижу. Уехавших не осуждаю нисколько - их право, кто знает - какие причины (кроме материальных) стояли за их отъездом.

Давайте просто не ездить друг другу по ушам, и все будет нормально.

Завидую я Борису Андреевичу Мокроусову и Эдуарду Савельевичу Колмановскому. Они написали очень красивые песни, до которых мне еще работать и работать.

Больше не завидую никому.

Год назад я поймал частника на разваливающейся шестерке жигулей. Он все порывался показать мне свой американский паспорт, думая, что я ахну: Гражданин США? Во повезло-то!

Очень хотелось спросить его: а что ж ты, милый, здесь, в Москве, на раздолбанной шестерке трояки-то сшибаешь?

Да дело даже и не в трояках: жизнь, она, Лина, сложнее. Можно быть несчастным в Штатах, и счастливым в России, можно наоборот.

Джон Леннон рвался в Америку изо всех сил. Получил там пять пуль в спину. Приехал бы сюда, попросился бы в группу "Веселые ребята", и, глядишь, до сих пор бухал бы... rolleyes.gif

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Eva
сообщение 19-04-2009 в 21:41
Сообщение #310

Цитата(reressw @ 18-04-2009 в 23:34) *

Лин, у меня не наскоки, а подзатыльники.

Тему указывания на недостатки, ухмылки по поводу жизни в той или иной стране, считаю деструктивными, и некрасивыми. Здесь разные люди, ничего зазорного в том, что многие из них любят свою Родину (Украину, Израиль, Россию), я не вижу. Уехавших не осуждаю нисколько - их право, кто знает - какие причины (кроме материальных) стояли за их отъездом.

Давайте просто не ездить друг другу по ушам, и все будет нормально.

Завидую я Борису Андреевичу Мокроусову и Эдуарду Савельевичу Колмановскому. Они написали очень красивые песни, до которых мне еще работать и работать.

Больше не завидую никому.

Год назад я поймал частника на разваливающейся шестерке жигулей. Он все порывался показать мне свой американский паспорт, думая, что я ахну: Гражданин США? Во повезло-то!

Очень хотелось спросить его: а что ж ты, милый, здесь, в Москве, на раздолбанной шестерке трояки-то сшибаешь?

Да дело даже и не в трояках: жизнь, она, Лина, сложнее. Можно быть несчастным в Штатах, и счастливым в России, можно наоборот.

Джон Леннон рвался в Америку изо всех сил. Получил там пять пуль в спину. Приехал бы сюда, попросился бы в группу "Веселые ребята", и, глядишь, до сих пор бухал бы... rolleyes.gif

Уговорил smile.gif, просто относительно "ездить по ушам", в контексте ТОЙ беседы, Стад объективно был прав, указывая на конкретные недостатки страны, как мне кажется. А что касается зависти, то я не думала, что ты завидуешь, а обратила тове внимание, что ты высказываешься так, что МОЖНО ПОДУМАТЬ, что ты завидуешь. а это разные вещи biggrin.gif

+Quote Post
stud_muffler
сообщение 3-05-2009 в 17:04
Сообщение #311

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения.
А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!
- Простите, выше чем в каком году?
- Выше чем в следующем!

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Sella
сообщение 12-05-2009 в 17:13
Сообщение #312

Из: Россия

Индекс ММВБ почти 1070 пунктов, страШШШНо... blink.gif
+Quote Post
reressw
сообщение 12-05-2009 в 18:06
Сообщение #313

Цитата(reressw @ 7-04-2009 в 18:26) *

(Прогноз не меняю: В течение года-полутора цена дойдет до 11 долларов за баррель.)

В качестве коррекции цена может подняться и до 70, но цель одна - 11 долларов за баррель.

Еще немного подрасти может...

Reressw
+Quote Post
Gluk
сообщение 13-05-2009 в 19:43
Сообщение #314

Цитата(Sella @ 12-05-2009 в 18:13) *

Индекс ММВБ почти 1070 пунктов, страШШШНо... blink.gif

Уже нет, не страшно smile.gif
+Quote Post
Sella
сообщение 14-05-2009 в 8:58
Сообщение #315

Из: Россия

Еще немного подрасти не вышло smile.gif
sad.gif
+Quote Post
reressw
сообщение 5-06-2009 в 16:16
Сообщение #316

Цитата(reressw @ 19-12-2008 в 23:33) *

Предлагаю сделать на кризис ставки:
кто угадает цену на нефть к 01 июня 2009 г.? Курс евро/доллар?

Мой прогноз: нефть 20 долларов за баррель, евро 1.17 доллара.

Цитата(reressw @ 7-04-2009 в 18:26) *

(Прогноз не меняю: В течение года-полутора цена дойдет до 11 долларов за баррель.)

В качестве коррекции цена может подняться и до 70, но цель одна - 11 долларов за баррель.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цену июня я не угадал. Осталось посмотреть - угадал ли я то, что 70 долларов (цена, до которой дошло сегодня) - предельная цена коррекции, и что после этого нефть провалится до 11.

Reressw
+Quote Post
Маркони
сообщение 5-06-2009 в 17:23
Сообщение #317

Из: Питер, В.О.

Цитата
«Нафтогаз Украины» ведет переговоры о кредитах для оплаты российского газа.

«Переговоры идут с банковскими учреждениями нескольких стран, в том числе и российскими, и если условия российских банков будут приемлемыми, то “Нафтогаз” сможет взять такой кредит», — без особой надежды заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. Он уточнил, что за май Украина должна заплатить за газ около $620 миллионов, из которых собрано только около $120 миллионов ($157 млн. — долг «Нафтогаза» за потребленный газ, остальное — за закачанный в подземные хранилища). Меж тем перечислить «Газпрому» оставшиеся полмиллиарда Киев обязан до 7 июня, иначе в последующие 10 лет Украина будет получать газ исключительно по факту предоплаты.

Осознавая опасность возникшей ситуации, Виктор Ющенко сегодня поручил Национальному банку провести эмиссию гривны с целью получения средств для расчетов с «Газпромом». «У меня не было другого выбора, чем одобрить сегодня решение по эмиссии ресурсов. Через час платеж в сторону “Газпрома” в сумме 3,8 млрд. гривен будет сделан», — сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
Я одного не пойму- зачем нам гривны? Они в России не конвертируются, что бы в этом убедиться- достаточно зайти в любой обменник. Может, это опечатка, и имелись ввиду "грины"? biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Gluk
сообщение 7-06-2009 в 19:42
Сообщение #318

Цитата(reressw @ 5-06-2009 в 17:16) *

Цену июня я не угадал. Осталось посмотреть - угадал ли я то, что 70 долларов (цена, до которой дошло сегодня) - предельная цена коррекции, и что после этого нефть провалится до 11.

Не угадал wink.gif
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 8-06-2009 в 16:21
Сообщение #319

Цитата(ИРИНА @ 1-11-2008 в 22:40) *

Я про накопления. Расти-то он будет, но вопрос как долго. Уверена, это очередная разводка. Я бы, по-любому, ему не доверяла. Ну вот нет у него оснований к стабильному росту.

Это мы разговаривали в ноябре про рост курса доллара. Оказалось, я права - не надо было в него вкладывать.

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
reressw
сообщение 9-06-2009 в 9:19
Сообщение #320

Не думаю, что это разводка. Доллар должен расти. Он всегда в противоходе с нефтью. Нефть скорректилась до 70, ну да, бакс просел немного. Я буду очень удивлен, если нефть не опустится до 11 долларов (ну 12 максимум), и евро/доллар не опустится до 1.1.

Ну зачем американцам покупать нефтяные фьючерсы по 70, когда можно их купить по 12?

Reressw
+Quote Post

17 страниц V « < 14 15 16 17 >
Reply to this topicStart new topic