Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отдых
АлеХоХляЦЦ
сообщение 11-08-2009 в 13:58
Сообщение #481

Из: Питер

Ахуительно невротвъебенчески!

Я посолатый мышка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reressw
сообщение 11-08-2009 в 14:21
Сообщение #482

Из: Москва

Ну вот, пришел Саня и опять всё опоэтил...

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 11-08-2009 в 23:35
Сообщение #483

Цитата(reressw @ 11-08-2009 в 15:21) *

Ну вот, пришел Саня и опять всё опоэтил...

Зарифмовал.

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Маркони
сообщение 30-08-2009 в 18:28
Сообщение #484

Из: Питер, В.О.

Эх, давно я не брал в руку шашку.. biggrin.gif
Представляю на суд общественности краткий отчет о поездке в Крым, может кому будет интересно...
Впрочем, кто читал его на моей страничке В Контакте могут не напрягаться, с тех пор ничего нового почти не добавилось.. biggrin.gif
Итак:
Дорога в Крым лежала через Белоруссию. Пересечение границы Россия-Белоруссия заняло 20 мин., все вежливо и корректно. Пересечение границы Белоруссии и Украины заняло около 2 часов из-за многочисленности автотранспорта. При въезде в Украину- стандартный (как оказалось) развод на якобы обязательный мед. полис. Оформляется в полутемной комнатушке, и только при дневном освещении обращаешь внимание на надпись курсивом "добровольное страхование от несчастных случаев" на языке Тараса Шевченко. "Купился", заплатил 1900 руб. (3 чел.) Там же меняют рубли на гривны по курсу в 2 раза хуже, чем в обменниках. Но этот развод уже для полных лохов, или для людей, оказавшихся в безвыходной ситуации. Например- нечем заплатить за бензин. На Украине, в отличие от Белоруссии. российская валюта на автозаправках не принимается. До Симферополя гайцов встречал раз 5, и днем и ночью провожали меня вполне равнодушными взглядами, видимо берегут нервы российских туристов. Впрочем, я не борзел, даже по автостраде больше 130 не ехал, в Н.П.- не более 80 км.ч.. В общем, все было прекрасно, пока на обратном пути не пообщался с украинской таможней. Подъехал в 4.30 утра, был примерно пятым или седьмым, моя очередь настала только где-то к 6 утра. Сначала жовто-блакитные погранцы клевали мозг, почему мол въехал через Белоруссию, а выезжаю другим путем. Сказал, что еду посмотреть Москву, с детства мечтал. :-) Поржали, отпустили до таможни. Таможенник с печальным видом сообщил, что из-за моих туристических пристрастий придется досмотреть машину в более подробном режиме. На мой скромный вопрос о цене катализации процесса назвал сумму в 1000 руб., все попытки сбить ее, надавив на жалость, понимания не нашли. Мне было рассказано про нехватку свободных сотрудников для досмотра, про трудности поиска людей, согласившихся бы стать понятыми в этом процессе... В общем, приняв в расчет заявленные мне временные затраты, взял я грех на душу, тем более что в машине лежала радиостанция без разрешения на ввоз (хотя и с российскими документами), а среди плавок и пр. грязного белья лежало пара бутылок весьма неплохого крымского коньяка и шампанского, утрату которых я вряд-ли бы перенес спокойно.... 8-)
Дороги на Украине почти везде отличные, возвращаясь из путешествия по М10 я в очередной раз испытал чувство стыда за "главную автотрассу страны". Это нужно умудриться и не суметь отстроить приличную автостраду от одной столицы до другой. Дорога из Белгорода на Воронеж- и та в 100 раз лучше, позор... Трасса "Дон" изобилует участками, которые активно ремонтируются. От нее нужно держаться подальше. И одно из главных впечатлений- это вечерняя езда по МКАД на фоне заката. Это просто сюр, я пожалел, что у меня не было с собой видеокамеры. Зрелище фантастическое, но нужно держать ушки на макушке, иначе можно запросто оказаться в разбитой машине. Абориген и пришлые из-за гор индейцы носятся как ненормальные. Еще раз убедился, что без навигатора или серьезной картографической подготовки на МКАД иногоднему водителю делать нечего, убьют нах...
В Крыму мы останавливались в 2-х местах.
Сначала- в Феодосии, в частном коттедже прямо на берегу моря, почти в центре города, хотя несколько обособленно. Городской пляж оказался полной помойкой, мы ходили на пляж военного санатория, в 2 мин. ходьбы. За пользование пляжем платили по 7 грн с чел, за весь день. Можно было уходить и возвращаться, без проблем.Деревянные лежаки бесплатно, но их кол-во ограничено, я пользовался туристическими ковриками из пенки, которые предусмотрительно привез с собой. Можно так же было ездить на пляж за пределы города, в сторону Керчи (местные так и делают). Благоустроенный пляж - бесплатный, платишь только за стоянку, 5 грн. Чуть дальше- дикий пляж, берег похуже. Можно было съездить на Азов, в район Арабатской стрелки. Мы так и сделали. А потом съездили еще. Место практически безлюдное, так как отсутствует пресная вода, все нужно везти с собой. Сама стрелка- это около 100 км. чистейшего песка, даже не песка- а мелко перемолотых ракушек. Места навалом- машины стоят друг от друга метров в 200-х. День выдался ветреный, на море были волны до 1.5 м., и купание в этих волнах в чем мать родила оставило неизгладимое впечатление. Чувствуешь, что все мы- дети природы. :-)
Потом, дней через пять, поехали на Западное побережье, в сторону Николаевки, там нам не понравилось. Масса слишком простых отдельных представителей украинского народа, приличные съезды к морю отсутствуют, само море, по словам самих же аборигенов- помойка, так как подмывается берег. Зато весьма доступное проживание в частном секторе, от 200 руб. с носа. И адская жара. dry.gif
Вернулись через Севастополь и Балаклаву обратно в предгорье, и , не спеша прокатываясь вдоль моря, выбрали первый приглянувшийся пансионат в районе Алупка-Кацивели. Это оказался бывший пансионат Авиапрома "Mpiя".
Неплохое 3-х разовое питание с неограниченным лимитом , 2-х местный номер с "дубовыми" полуразвалившимися кроватями, мебелью 10-и летней давности из ДСП, доп. раскладушкой для ребенка, без кондишена, холодильника, телевизора, кривыми паркетными полами и кафельной плиткой сомнительной чистоты в ванной, обошлись чуть более чем 3000 руб за сутки. Были номера и получше, но уже за совсем другие деньги. Хватило нас ровно на 3 дня. Об этом пансионате стоит рассказать особо. Когда-то белоснежный красавец, потом- недострой. Отличный проект, но не в те руки попал. Ему не помешала-бы полная реконструкция и нормальный менеджер, который держал бы персонал в ежовых рукавицах. В общем, все отдано в частные руки, а у частника нет ни желания ни денег что-либо модернизировать. Типа, пипл и так схавает. Он и хавает... Как я уже написал, нас хватило на 3 дня, а люди по путевкам живут там неделями. По большому счету, мы в номере только ночевали. До обеда купались и грелись, после обеда садились в машину и куда-нибудь ехали, возвращаясь только к ужину. Крым оказался очень маленьким, вдоль всего черноморского побережья, от Красноперекопска до Керчи, можно проехать всего за 1 день. Территория действительно небольшая, но уникальна тем, что на такой площади смогли уместиться совершенно противоположные ландшафты. А что бы постичь его полностью, наверное и жизни не хватит.
Наша принимающая сторона устроила нам совершенно шикарный подарок- организовала автомобильную экскурсию по горам в районе Феодосии. Скажу, что крымские горы мне показались с совершенно другой, чем при взгляде издали, стороны. И я резко зауважал наш автопром в лице старого битого УАЗа, с "колхозными" мостами. Местный джипер Володя сказал, что после нескольких экспериментов он вернулся обратно к штатномой комплектации машины, убедившись на опыте в таланте и правильности расчетов заводских инженеров, создававших автомобиль для военных. В общем, это было незабываемо. Сделанные фотоснимки вряд ли передадут и сотой части тех эмоций, которые мы испытали на горных склонах. Серпантин от Судака до Алушты во время страшного ливня после этой поездки мне показался забавой для детей дошкольного возраста.
Правда, возвращаться той же дорогой обратно жена не захотела, пришлось рулить на равнину. :-)
Но круче всего был путь в бухту Ласпи и обратно. И пляж там - на удивление приличный, правда машину поставить просто некуда- кругом закрытая территория МО РФ. Даже детские лагеря- и те за глухими заборами. Пришлось оставить машину в первом попавшемся более-менее удобном месте, и полчаса тащиться сначала вниз к воде, а потом обратно. Интересно, матросня, что там служит, тоже наверное дома будет рассказывать про тяготы и лишения? :-) Вот повезло ребятам, это не в Североморске лямку тянуть. Я перекинулся с некоторыми парой слов- все в основном с Юга России. Ростов, Краснодар, Волгоград.. СачкИ.... :-)
Белорусские и Украинские дороги, и их обитатели
С Белорусской автоинспекцией встреч у меня практически не было, поэтому ничего о них сказать не могу. Но чувствуется, что порядок на дорогах присутствует. Машинки в основном – старые “европейцы”, народ- как правило дисциплинирован. Единственное, что напрягает при передвижении по РБ и Украине – у водителей нет полезной привычки включать ближний свет на трассах. А на Украине- даже в сумерках. Это опасно при обгонах, так как встречной машины почти не видно.
На территории Восточной Украины и в Крыму в большом количестве присутствует “Таврия” во всех видах и старый российский автопром. Такого количества копеек, шестерок и москвичей я не видел давно. Судя по дымам из выхлопных труб, эти изделия доживают последний век. А вот новых недорогих иномарок почему-то мало, в основном это “корейцы” мелитопольского завода, "косящие" под американцев. Отдельно стоит сказать об украинских водителях. Их несколько видов.
Вид первый: “невозмутимый дед, коптящий в правом ряду со скоростью 60 км.ч”. Этого не проймешь ничем, хоть обмигайся фарами и обсигналься. Если нет возможности для обгона - так и будешь коптить вместе с ним по дороге, где запросто можно ехать сотню.
Вид второй: “работяги”. Как правило, мужики на машинах в ценовом диапазоне до 10-15 килобаксов, знающих себе цену и попросту на дорогах не лихачащих. Хотя некоторая небрежность в стиле вождения присутствует.
Вид третий: даже не знаю, как их назвать. Ездят на машинах, которые в России из-за специфического внешнего вида называют «хачмобили», правда в данном случае- между сиденьем и рулем установлена прокладка местного производства. Их признаки известны. Это ржавый кузов но литые диски, вглухую тонированные стекла, яркие брызговики, выхлопная труба, соперничающая по габаритам с водосточной, а так же всякого рода надписи, демонстрирующие жизненные приоритеты владельца "ведровера", и даже зачастую- его имя или "погоняло" (то бишь- кличку). Этот контингент отличается непредсказуемостью поведения. Одного такого орла, вылетевшего на встречку, можно было увидеть на днях по ТВ, в новостях про столкновение маршрутки в Крыму. Ну там, где из груды искореженного, но ярко раскрашенного железа как раз торчало в разные стороны пресловутое "литье".
Вид четвертый, один из наиболее интересных для исследования: это люди, разъезжающие на новых корейских кроссоверах. Наверное, такой сетап на Украине- признак невозможной крутизны. Усиленно делают вид, что решают по жизни какие-то дела. Поэтому не могут спокойно вместе со всеми двигаться по дороге, норовя обогнать даже двигающийся с нехилой скоростью основной поток, выскакивая для этого на встречку через сплошную и разгоняясь до 150 и выше. Самое печальное, что такой маневр при обгонах- очень распространенное явление на украинских дорогах.Наиболее печально только то, что люди это принимают, и видя, что человек собирается совершить запрещенный маневр, всегда берут чуть вправо, к обочине, а иногда просто съезжают на нее.
Ну и вид последний. Вы их все знаете. Выглядят они точно так же, как и наши. И ведут себя точно так же. Все выглядит солидно, и шмотки, и оптика на морде лица. Вот если бы только не этот смешной местечковый акцент :-)
Бензин: на полуострове- примерно 7.5-7.7 грн, на материке- 6.7 грн. Цены не меняются только на Лукойле, Шелле и ТНК. И там, и там они порядка 7.5 грн. Про качество украинского бензина ничего плохого сказать не могу, лишь показалось что расход несколько больше, и он какой-то "невеселый". Впрочем, это субъективно...
А в остальном... Фрукты дешевы. Море теплое и соленое. Местное сухое вино- полное г.... Полусладкое- вполне на уровне, но я не любитель. Коньяк Коктебель- форева! С оказией закажу несколько бутылочек. Донецкие шахтеры на отдыхе- это что-то... Люди с утра разминаются водочкой, есть отдельные личности, способные на завтрак скушать поллитра и не поперхнуться. Их гетеры так же не отстают от мужей, хотя и не в таких объемах. laugh.gif
Пока все... :-)
ps^ Отдельное спасибо Донычу за взнос в копилку Укрчастотнадзора. К сожалению, разрешение на радиостанцию пришло ровно в то утро, когда я стартовал из Питера. Тем те менее- гран мерси... smile.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Serbel
сообщение 30-08-2009 в 18:54
Сообщение #485

Из: Moscow-Konkovo

Цитата(Маркони @ 30-08-2009 в 17:28) *

Сначала- в Феодосии, в частном коттедже прямо на берегу моря, почти в центре города, хотя несколько обособленно. Городской пляж оказался полной помойкой, мы ходили на пляж военного санатория, в 2 мин. ходьбы.

Был в Феодосии пару раз, но уже давно. Меня ещё в первый раз предупредили местные, что вся канализация города выливается прям в район городского пляжа.
+Quote Post
Доныч
сообщение 30-08-2009 в 20:27
Сообщение #486

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Мар, я всё думал, будешь ли ты отчитываться о своей поездке, хотя бы лично передо мной )))
Прочитал с интересом. Некоторые упомянутые в отчете вещи никогда не замечал, а о некоторых даже не задумывался (отчасти ввиду того, что сам лично с ними не сталкивался). В общем взгляд со стороны по-любому интересен.

+Quote Post
Giora
сообщение 30-08-2009 в 20:56
Сообщение #487

Мар был послан в Крым для рекогносцировки на местности. По радиостанции он передавал шифровки в центр о проделанной работе. Под личиной руссо-туристо облико морале он разнюхал все крымские оборонные секреты.

В центре тоже не дремлют ... - полным ходом восстанавливается сталинская идеология, в красной армии готовятся планы по блицкригу в Крыму.

Крым просто не может оставаться у Украины, это противоестественно.

+Quote Post
СВГ
сообщение 30-08-2009 в 22:10
Сообщение #488

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Giora @ 30-08-2009 в 19:56) *

Мар был послан в Крым для рекогносцировки на местности. По радиостанции он передавал шифровки в центр о проделанной работе. Под личиной руссо-туристо облико морале он разнюхал все крымские оборонные секреты.

В центре тоже не дремлют ... - полным ходом восстанавливается сталинская идеология, в красной армии готовятся планы по блицкригу в Крыму.

Крым просто не может оставаться у Украины, это противоестественно.

Как говорил один мой знакомый - покойник - "Я слишком много знал" cool.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 30-08-2009 в 22:53
Сообщение #489

Да ладно, я очевидные весчи пишу, на поверхности лежащие, с Крымом все ясно.
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 30-08-2009 в 23:51
Сообщение #490

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата
Местное сухое вино- полное г.... Полусладкое- вполне на уровне, но я не любитель.

А что, Массандра больше не в цене?

К сожалению, был в Крыму 30 лет назад, похоже с тех пор много чего изменилось... wink.gif

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Егор
сообщение 31-08-2009 в 17:19
Сообщение #491

Цитата(Маркони @ 30-08-2009 в 19:28) *

<<Представляю на суд общественности краткий отчет о поездке в Крым>>
Прекольный рассказ. Лет десять назад, после проезда через украинскую границу и общения с их погранцами и таможней зарёкся быть в этой стране. До сих пор не тянет. smile.gif
В конце сентября собираюсь прокатиться в р-н Сочи на несколько дней, если кто там был в этом сезоне, буду благодарен за каменты.

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Gluk
сообщение 7-09-2009 в 18:23
Сообщение #492

Посетили на выходных древний город Кострома. В субботу отужинали в весёлом местном ресторане под живую музыку smile.gif В репертуаре - ночная птица, ветерок, музыкант biggrin.gif
+Quote Post
СВГ
сообщение 7-09-2009 в 22:10
Сообщение #493

Цитата(Gluk @ 7-09-2009 в 17:23) *

Посетили на выходных древний город Кострома. В субботу отужинали в весёлом местном ресторане под живую музыку smile.gif В репертуаре - ночная птица, ветерок, музыкант biggrin.gif

Юра-Москва-Манчестер?
+Quote Post
Gluk
сообщение 8-09-2009 в 10:56
Сообщение #494

Цитата(СВГ @ 7-09-2009 в 23:10) *

Юра-Москва-Манчестер?

Юра-Кострома laugh.gif
+Quote Post
Маркони
сообщение 13-09-2009 в 15:23
Сообщение #495

Цитата
А что, Массандра больше не в цене?
Массандра по прежнему в цене. Но Массандра- это прежде всего сладкие и полусладкие вина. О чем я и писал выше.
Цитата
Лет десять назад, после проезда через украинскую границу и общения с их погранцами и таможней зарёкся быть в этой стране. До сих пор не тянет. smile.gif
В конце сентября собираюсь прокатиться в р-н Сочи на несколько дней, если кто там был в этом сезоне,
Считаешь, что ростовские и краснодарские гайцы будут лучше украинских погранцов и таможни? laugh.gif Почитай любой автофорум- народ избегает стационарных постов по дороге на Юг как чумы, стараясь объезжать их как можно дальше. Особенно вопрос касается водителей относительно дорогих машин- по слухам, на оставив гаевне энную сумму никто просто так в сезон не уезжает.
Не знаю, мне в Крыму понравилось гораздо больше чем, к примеру, в Анапе. Точно говорю, пора его забирать обратно. Тем более что местные особо возражать вряд ли станут. biggrin.gif
У жены подруга вернулась из Абхазии. Судя по ее рассказу, аборигены совсем ох..ли на радостях. При минимуме сервиса цены гнут не по детски. Но самый прикол в том, что былое радушие (а в худшем случае- равнодушие) испарилось, уступив место наглости и высокомерию. Воистину, не делай людям добро- пожнешь зло. Чувствую, мы еще наплачемся с этими маугли. dry.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Егор
сообщение 13-09-2009 в 21:18
Сообщение #496

Цитата(Маркони @ 13-09-2009 в 16:23) *

Считаешь, что ростовские и краснодарские гайцы будут лучше украинских погранцов и таможни? laugh.gif
Не знаю, мне в Крыму понравилось гораздо больше чем, к примеру, в Анапе. Точно говорю, пора его забирать обратно. Тем более что местные особо возражать вряд ли станут. biggrin.gif
У жены подруга вернулась из Абхазии. Судя по ее рассказу, аборигены совсем ох..ли на радостях. При минимуме сервиса цены гнут не по детски. Но самый прикол в том, что былое радушие (а в худшем случае- равнодушие) испарилось, уступив место наглости и высокомерию. Воистину, не делай людям добро- пожнешь зло. Чувствую, мы еще наплачемся с этими маугли. dry.gif

Для меня несомненно наши гайцы лучше (если это слово можно тут применить) , от них знаешь чего ожидать, от украинцев ждать можно всё что угодно и права качать бесполезно.
И потом каждый год там (на нашем юге) бываю, особенно "порадовало" их прошлогоднее изобретение: ростовские ментята повесили знак "обгон запрещён" и под ним табличку "20 км" (!). Засекать по одометру я не стал и в каком-то населённом пункте, когда разметка пошла прерывистая ( про знак я уже и думать забыл) обогнал таки машинку. Тут же гайцы радостные облепили мой пепелац (человек 5 наверное), оказалось от знака отъехал "всего" 18 км.
По поводу Абхазии, я никогда не питал иллюзий. Отдыхали как-то с приятелем, в Гудауте. Драки, какие -то тупые разборки , тёрки с местными "пацанами" если не каждый день, то через день.

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
СВГ
сообщение 15-09-2009 в 13:26
Сообщение #497

Цитата(Егор @ 13-09-2009 в 20:18) *

Для меня несомненно наши гайцы лучше (если это слово можно тут применить) , от них знаешь чего ожидать, от украинцев ждать можно всё что угодно и права качать бесполезно.
И потом каждый год там (на нашем юге) бываю, особенно "порадовало" их прошлогоднее изобретение: ростовские ментята повесили знак "обгон запрещён" и под ним табличку "20 км" (!). Засекать по одометру я не стал и в каком-то населённом пункте, когда разметка пошла прерывистая ( про знак я уже и думать забыл) обогнал таки машинку. Тут же гайцы радостные облепили мой пепелац (человек 5 наверное), оказалось от знака отъехал "всего" 18 км.

В том-то и беда, что знаки вешают не гаишники - и за тупой знак с них взятки гладки - "не мы его вешали, а дорожный комитет, или как там эта уебанская служба называется"... Тех, кто малюет разметку особенно на круговом движении - убивал бы
+Quote Post
Маркони
сообщение 16-09-2009 в 17:14
Сообщение #498

Ну вот, после очередной 2-х недельной жизни в Тверской, вернулся в город и уже 3 дня хожу на работу. От компа и паяльнега затошнило на первый же день. Народ, посоветуйте деятельность, шоб на природе, не особо напрягаться, да еще и деньги за это получать.. biggrin.gif Буду по гроб жизни благодарен.. smile.gif

+Quote Post
Доныч
сообщение 16-09-2009 в 18:03
Сообщение #499

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Маркони @ 16-09-2009 в 17:14) *

Ну вот, после очередной 2-х недельной жизни в Тверской, вернулся в город и уже 3 дня хожу на работу. От компа и паяльнега затошнило на первый же день. Народ, посоветуйте деятельность, шоб на природе, не особо напрягаться, да еще и деньги за это получать.. biggrin.gif Буду по гроб жизни благодарен.. smile.gif

Собирать в парках пустые бутылки, не?

+Quote Post
Giora
сообщение 16-09-2009 в 18:11
Сообщение #500

Цитата(Маркони @ 16-09-2009 в 17:44) *

Нет ниччо приятнее запаха канифоли и олова, да и сам вид паяльника один че стоит.
+Quote Post

47 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic