Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> не стЕхи, просто читайте
ПЛОВЕЦ
сообщение 13-03-2007 в 20:18
Сообщение #301

Из: москва

Цитата(Лилия @ 13-03-2007 в 17:29) *

Тебя, мой Бог смогу родить я снова,
Твой повторяя лик из века в век.
Лишь твоего желанья жду и слова,
Согласье подтверди движеньем век.

ты просто мать вселенной...
откуда ты всё знаешь?
smile.gif

1 340 029 272 063

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 14-03-2007 в 1:27
Сообщение #302

Я ходил бродил по земле родной
Многих находил и терял
Но тебя мой свет бог ты или нет
Не обрёл не терял не искал

1 340 029 272 063

+Quote Post
Лилия
сообщение 16-03-2007 в 17:37
Сообщение #303

Из: Москва

Цитата(ПЛОВЕЦ @ 14-03-2007 в 2:27) *

Я ходил бродил по земле родной
Многих находил и терял
Но тебя мой свет бог ты или нет
Не обрёл не терял не искал

Как точно никто меня не искал, не находил и не терял..................

Откуда я все знаю?
У тебя о мудрости спросила я.
Наблюдай, ответил ты...

от НЕГО все знания, конечно...ты и сам это знаешь...
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 17-03-2007 в 18:57
Сообщение #304

Цитата(Лилия @ 16-03-2007 в 17:37) *

Как точно никто меня не искал, не находил и не терял..................

а как же я?
smile.gif
и где весенний стих?...

где море солнца и грачей
подснежники и детский смех
где весело журчтит ручей
и хде сафсем разтаял снех
biggrin.gif

1 340 029 272 063

+Quote Post
Лилия
сообщение 31-03-2007 в 11:26
Сообщение #305

Цитата(ПЛОВЕЦ @ 17-03-2007 в 18:57) *

а как же я?
smile.gif
и где весенний стих?...

где море солнца и грачей
подснежники и детский смех
где весело журчтит ручей
и хде сафсем разтаял снех
biggrin.gif

я хочу, чтобы меня нашли уже и больше никогда не теряли smile.gif

Весенний стих

Тебе я рада, как нежная травинка солнечному луу.
Тебе я рада, как хрупкий цветочек теплому дождю.
Тебе я рада, как зернышко дыханию земли.
Тебе я рада, меня ты обними.
Как Бог планету
Бережно, трепетно, бесконечно.....

Всем самых прекрасных мгновений весенних!

+Quote Post
Лилия
сообщение 16-04-2007 в 10:34
Сообщение #306

Эдя, тебе не понравилось?
Не весенний? не стих?
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 16-04-2007 в 11:29
Сообщение #307

не волнуйся всё орошо
молодец
smile.gif

1 340 029 272 063

+Quote Post
Лилия
сообщение 24-05-2007 в 14:31
Сообщение #308

Встретился человек, сказал что читал мои стихи, а одно до слез его задело. и поцеловал руку. Приятно
+Quote Post
Лилия
сообщение 1-06-2007 в 15:16
Сообщение #309

От жары изнемогая, он стоял и ждал трамвая.
Город в солнечном горниле плавился как шоколад.
И фонтаны влагу лили, создавая радуг ряд.

Время-тень ползло, стремилось из-под ног освободиться,
Тут она и появилась, не богиня, не царица.
Просто юности цветенье, легкая, как мотылек.
Разве могут быть сомненья, если миром правит Бог?.

Отупевший как Сизиф от никчемного труда,
Город съежился и стих, а на краешке пруда
Позабыв про все трамваи, будто их и в мире нет
Опьяненный буйным маем сочинял стихи поэт.

Рядом с ним весна сидела, слово каждое ловя,
В юном теле сердце пело, светлой радостью горя?

26.05.07, Лохвица

Не спрашивай, откуда я знаю,
Как в ладонях нежность сберечь.
Не спрашивай, как тихо вздыхая,
Можно в сердце любовь зажечь.
Не спрашивай сколько пыла
Накопилось в горячем теле.
От чего вверх душа взмыла,
Почему ярче звезды горели.
Не спрашивай, где жизни источник
Начало берет вдохновенный.
Не спрашивай меня, милый,
Пользуйся моей вселенной.

26.05.07, Лохвица

По траве босиком, где кузнечикам рай,
Я шагаю легко, ярче, солнце, сияй.
Пишет май красоту. Терпкий запах смолы.
Утопают в цвету, старых яблонь стволы.

Неба ультрамарин высоко над землей.
Ты сейчас не один, Он как прежде с тобой.
Это Он подарил тебе утра рассвет.
Ты не верь, если скажут, что Господа нет.

Ты не верь, если скажут, беспомощен ты,
Что есть кто-то сильнее, чем Бога сыны.
Клевете на Отца ты не верь никогда
Если в небе горит его Солнце-звезда.

Дал тебе он так много, целый мир подарил,
Чтобы ты вместе с ним новый свет сотворил.
Чтобы Мыслью владея, достигал высоты,
И Любовью согретый стал бы богом и ты.

Что ж ты медлишь? На встречу Отцу побеги,
Пусть закусят губу твои злые враги,
Пусть увидят, что Бог Совершенство создал,
Когда имя Адам сыну первому дал.

31.05.07, Лохвица

+Quote Post
Alp
сообщение 1-06-2007 в 18:43
Сообщение #310

Цитата(Лилия @ 1-06-2007 в 18:16) *

26.05.07, Лохвица
По траве босиком, где кузнечикам рай,
Я шагаю легко, ярче, солнце, сияй.
Пишет май красоту. Терпкий запах смолы.
Утопают в цвету, старых яблонь стволы.

Неба ультрамарин высоко над землей.
Ты сейчас не один, Он как прежде с тобой.
Это Он подарил тебе утра рассвет.
Ты не верь, если скажут, что Господа нет.

Ты не верь, если скажут, беспомощен ты,
Что есть кто-то сильнее, чем Боа сыны.
Клевете на Отца ты не верь никогда
Если в небе горит его Солнце-звезда.

Дал тебе он так много, целый мир подарил,
Чтобы ты вместе с ним новый свет сотворил.
Чтобы Мыслью владея, достигал высоты,
И Любовью согретый стал бы богом и ты.

Что ж ты медлишь? На встречу Отцу побеги,
Пусть закусят губу твои злые враги,
Пусть увидят, что Бог Совершенство создал,
Когда имя Адам сыну первому дал.

31.05.07, Лохвица

Аж мурашки по коже от этих стихов. Спасибо ОГРОМНОЕ!.

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Eva
сообщение 4-06-2007 в 12:17
Сообщение #311

Из: Масква

Цитата(Лилия @ 1-06-2007 в 16:16) *

26.05.07, Лохвица

Пользуйся моей вселенной.

26.05.07, Лохвица

Эти понравились очень smile.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Объектифф
сообщение 4-06-2007 в 19:51
Сообщение #312

Лиля может, когда захочет smile.gif
И не важно, что в Лохвице нету трамваев.
Зато есть под ногами трава и
Цветы раскрывают бутоны от взгляда
И до Бога так близко, что даже тянуться не надо.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Егор
сообщение 4-06-2007 в 20:55
Сообщение #313

От жары изнемогая, он стоял и ждл трамвая....

По траве босиком, где кузнечикам рай....

Здорово.

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Лилия
сообщение 5-06-2007 в 13:59
Сообщение #314

Спасибо вам, мои хорошие!

Я тут одну вещичку отрыла, писала ее на заказ, но денег мне за нее не дали, "не тэ", но почему-то я с нимине согласная smile.gif Вы-то как думаете?

Дорога под небом

Новое

Бывает же так, живешь - не ведаешь, куда тебя забросит жизнь, каким таким ветром занесет в края невиданные, слыхом ? не слыханные. Только однажды окажешься в землях далеких, да не в заморских, а самых, что ни на есть русских. Сойдешь на неизвестной станции, которая может быть и на карте не обозначена, и попадешь, словно в другой мир.
Так вот привез меня поезд на станцию Ильмень. Дальше на маленьком юрком Уазике помчались мы по кочкастой дороге до Лопуховки ? цели моего приезда.

Название

Вот уж смешно звучит - Лопуховка. Не солидно.
Да не все так просто, как покажется на первый взгляд. До сих пор историки теряются в догадках, чем обязано это место такому названию.
Может и впрямь растению-тезки, что, к слву сказать, ой, как много пользы может принести, ежели с умом с ним обращаться. И кашель вывести, и волосы на голове заставить расти, от аллергии избавить и раны с язвами заживлять. Вот вам и лопух.
А если разобраться по душе, то кого «лопухом» называют? Как правило, добрых, незлобливых и доверчивых людей?
Поначалу не было никакой Лопуховки, а было селение Заевка или еще Малые зайки на реке Медведице. Говорят, зайцев там водилось несметное количество.
Когда же люди построили Никольский собор, село стало именоваться Никольским.
Есть предпложение, что не обошлось без дворянского рода Лопухиных, имевшего владения в Саратовской и Пензенской губерниях. Оттуда они переселяли своих поданных в новые земли. Посему и название прикрепилось.
А еще говорят, что на обжитое место пришли люди из далекой Лопуховки, и название родное с собой принесли, чтобы как дома себя чувствовать?Никто и не против был?..
Вот такое чудное местечко: три имени сменило за свою историю.

А до этого?

Кто не помнит по истории рассказы о Мамае, поработившем Великую Русь? Здесь-то и вытаптывали степи полчища иноверцев, эти земли стонали от неисчислимой рати полонившей народ
русский. Трудно представить, что степь до самого горизонта была плотно усеяна воинами Мамая, двигалось войско, страшнее вулканической лавы, сжигая и уничтожая все на своем пути, и казалось непобедимым, и казалось нет конца этой беде?Но могуч и силен народ русский, и взрастил он богатырей, и встали они на защиту земли своей, и гнали врага, покуда не пришло долгожданное освобождение.
Правда ль, небыль, говорят, что зарыл Мамай свои сокровища, кои увезти не мог, в курганы. Крганы эти высотой в пятнадцать метров, а в радиусе триста. Охотников вырыть мамаево богатство завсегда было много, да удачливых что-то никто не припомнит. Может и нет ничего, сказки. Да только в сказки эти до сих пор верят, а как говорят, дыма без огня не бывает, и слухи тоже ? на пустом месте не родятся. Тем более что нет-нет и выроет кто-нибудь черепок человеческий или предметы какие, толи от кольчуги, толи еще от чего, нам ныне живущим не разобрать, а как хочется!
Вот был случай. Копал как-то мужик один, простите за подробности, новый нужник, и наткнуля на гроб. Дубовый долбленный, а в нем человек, словно каменный, с длинной бородой и волосами. При нем копье?Поди разбери кто это?
А между нами сказать своими глазами видела: хранится у одного местного жителя череп баскаковсий. Махонький такой, вроде как и не взрослого человека, так ведь и люди тогда мелковаты были.
- Вот так, бывший басурман, проливал кровь русскую, а теперь лежишь головой одной в укромном уголке, в тряпицу замотанный?Не седлал бы коня, не жаждал чужого добра и спал бы мирно в своей земле, в кругу близких и родных, а нынче нет тебе покоя от любопытных глаз?

Первые жители

Первые жители этих мест немногим уступали мамаевским предшественникам. Проходил здесь торговый путь. И как не пыхти пузатый купец, а дорога одна, и как оно выйдет одному Богу известно.
Вот и селились разбойники вдоль дороги, промышляли своим грязным ремеслом.
Сохранились особые насыпи - мары, кои использовали для общения между собою. На какой мар не взойди - остальные, как на ладони видно. Жгли на них сигнальные костры, в случае опасности или, наоборот, к богатой добыче? Один из них зовтся Куликовым - у его подножья проходила знаменитая Куликовская битва. Похозяйствовали разбойники, навели страху. Только всему приходит конец.

Другие времена

Конец - всему дело венец, а нашему рассказу только самое начало. Не могло так долго продолжаться, чтобы леса полные дичи, земли плодородные, и реки рыбные жулью доставались.
Стал здесь другой народ селиться ? мастеровой да трудовой. Прогнали разбойников, и началась совсем другая жизнь ? людям в усладу и Богу на радость.
Храм возвели. Поначалу деревянный. Селение стало Нкольским именоваться, в честь храма.
Потом уж и каменный выстроили 1834 году. Сказывают, когда стали главный колокол поднимать, кто-то из остряков пошутил: что ежели кто со снохами спал, пусть отойдут, а не то веревки лопнут, колокол упадет, и всех подавит. Так человек двенадцать отошли в сторонку? Говорят, дразнили их до самых последних дней?
А храм сих пор стоит. Порушенный и властью советской и безверием людским. Одними стенами на свет гладит, да спрашивает: когда же снова начнете Бога почитать?
И еще церковь успели поставить ? Михайловску. Набожность средь людей велика была ? не помолясь, за дело не принимались. Церковь сразу каменный строили. В ней сейчас только ветер гуляет, а если приглядеться повнимательней, то на стенах можно увидеть чудом уцелевшие фрески? Больше полувека не зовет она людей к молитве, но святые ждут, что придут другие времена, и вернется народ к тому, что дорого и свято: к вере своей. К покаянию.
Чтобы все снова цвело, как знаменитых садах. Заброшенные и неухоженные грустно стоят они, а тогда?. Лопуховские яблоневые сады во всей округе славились, нигде не родилось столько яблок. Доход от них был велик, об этом и в документах различных подтверждение имеется.
Была в Лопуховке мельница. Принадлежала некоему Смоленскому с сыновьями. Смоленский-страший начал строить мельницу, да денег стало не хватать, он возьми и жени сына на дурочке с хорошим приданным?.
Были в Лопуховке и банк. И больница из двух комнат.
Все как полагается, чай не отсталые какие?
Живи, радуйся, трудись ? богатей.
Добрый народ поселился, к земле относился с любовью и заботой, и она людей не обижала, кормила досыта.
Река Медведца рыбой полна была, хоть бери ее голыми руками или как говорят, сама к тебе - успевай хватать. Может, раньше рыбы столько было - в реке не помещалась, но и сегодняшний рыбак обижен не будет. Не бывает такого, чтобы с рыбалки ни с чем пришли.
По реке весной спускали хлеб, хоть и прозвали Медведицу проклятой, за изменчивость русла, да таков человек, все равно сподобиться, как выгоду получить?
В лесах какого зверья только не было: и зайцы, и лисы, и бобры, и медведи, и кабаны и лоси. Местные жители говорят, что и теперь есть на кого ходить. Вот только объявят начало охотничьего сезона, тут уж держись, лесной брат. Хоронись крепче от меткого глаза, да от смерти.
Это еще не все. Обнаружились неподалеку запасы цветной глины. Вот так - разноцветная. И развилось дело гончарное, правда, звали мастеров насмешливо как-то: горшколёпы. Да так уж и важно ли как называться, когда дело свое знаешь, да на совесть делаешь. Сейчас то место все хотят найти, да не всем показывают: почитай, как жила золотая, если разумно подойти.
Хорошо жил народ, весело. Ярмарки в Лопуховке были шумные, богатые, до тысячи подвод собиралось. А как же иначе? К началу века в одной только Лопуховке проживало более пяти тысяч человек. И дворов насчитывалось больше тысячи. А там окрест нее сколько всяких поселений примостилось!
Царевы времена. Век бы длились.

Перемены

Говорят все проходит, да не все к нашей радости. Вот уж и нет царя- батюшки, а есть незнамо кто, сегодня один завтра другой. Ни спокойствия тебе, не уверенности в завтрашнем дне. Власть менялась по цветам, не успевали понять. Только никто и не торопился с выводами-то, та хороша власть, при которой кушаешь всласть. А от пришельцев одни убытки да смерти. Кто работать дает, того и примет народ.
Лопуховцы народ осторожный, было чего терять, не спешили добровольцами записываться куда ни попадя, да чужие интересы защищать, свои бы выгородить?
Только как не мудри, а беда не спрашивает, на чьи плечи обрушиться. И стал трудяга-мужик кулаком называться. А коли кулак, так отдай все, не отдашь - силой отнимут, и жизнь в придачу, и твою и детей твоих, и родителей. А ежели и оставили жить, так еще хуже. Куда без земли, да скотины? Одна дорога ? к праотцам.
Знаменитые лопуховские сады обложили неподъемным налогом, все равно как в рабство, а не выплатишь, не сносить головы, разве объяснишь умникам, что не каждый год урожай одинаковым родиться. Взялись мужики за топоры и вырубили почти начисто яблони, что приносили лопуховцам и славу и денежку хорошую?.
Собор Никольский и церковь Михайловская были разорены и закрыты ? безбожие к добру не приводит, только о том еще не ведали.

Новое время

Эх, народ русский, тем и силен, что жажда жить в нем могучая. Потужили лопуховцы - погоревали, и заново принялись жизнь воскрешат. Землю пахать, сады растить. Детей грамоте обучать. А за детворой и взрослые за парты сели ? ликбез дело благородное, полезное даже?По старинке уже землю никто не обрабатывал, тракторы заменили человека на полях ? чудо-техника, только горючего подавай, ни сна не знает, ни отдыха. Лопуховцы народ трудолюбивый, была бы работа, а уж там и до благополучия рукой подать. Вроде как и при советской власти житье не худо, а временами и лучше, это смотря с какого боку посмотреть. А с какого не смотри, а все ж жить мире и ладу хорошо?.

Годины?

Так уж оно на земле водится, не привыкай к добру - лиха накличешь. Не успели лопуховцы спокойной и сытной жизни вдоволь порадоваться, детям своим светлого будущего напророчить, как пришлось им на войну собираться. Не ходил фашист проклятый по земле лопуховской, да только крови-то испил?Дождались похоронок вместо сынов, отцов и братьев, где-то слегли милые сердцу мужья?
Снова голод. Где ж силы ? то брать? По всей округе лебеда вся съедена, а за несколько колосков с колхозного поля упекут, куда Макар гусей не гонял, и не всякий оттуда воротился?
Трудно приходил в себя Лопуховка. Но достойно приняли новый бой за жизнь ее жители. Полетело время, трудовыми буднями, редкими праздниками. И вот уж Лопуховской колхоз ? лучший! И не просто лучший ? миллионер!

Про чудеса?

В каждом дому свои сказки сказывают. А в Лопуховке от них коленки задрожат, «страшно, аж жуть!»
Рассказывают, что однажды осенью над Медведицкой грядой возник столб огненный, постоял-постоял, и упал в воду, словно и не было его. Только люди-то видели, что был!
А еще у Свербеевой горы, где раньше половцы жили, пещеры остались после того, как курганы вскрывали. В них, в этих курганах, баскаки похоронены. Так вот кто, туда спускался назад не вернулся?. Старожилы помнят, как ходили с учительницей на экскурсию, только смелых спуститься не было, «подлазили чуток, а дальше нет, страшно».
Место, что раньше называлось Поганым бараком, тоже странное. Хоронили там самоубийц и больных всякими нехорошими болезнями. Если постучать по каменным плитам, поставленным буквой «Т», «бунит» - гудит, значит?.
Были в селе и ведьмы, все их знали и боялись. Говорят, что могли обличье све менять, сейчас в это не верят, смеются, а тогда?
Лет двадцать назад жила здесь одна старушечка, бабка Машка. Не простая была, много чего знала, много чего наперед предсказала: и войну с Гитлером, и перестройку, и времена нынешние, и правителя, и что не будет народу при нем сладко жить. А еще сказала, что придет Китай к Сомову роднику за красной шапкой, что это значит, уже не спросишь?
Про Сомов родник разговор особый. Вода в нем прозрачная, холодная, если руку ненадолго опустить, сразу судорогой сводит. От того пили ее маленькими глоточками. Если не соблюдать ритуала вода могла и убить, человек умирал тут же, и конь его, если успел напоить. Источник - священное питание. Приходил путник, молился, крестился, и лишь потом мог испить.
Раньше здесь и молебны служили, стояла над источником часовенка, ныне от нее только сгнившие доски остались. Если нужно было дождь вызвать, собирались самые лучшие люди, человек сорок и шли к источнику. На часовне висела огромная икона во всю стену, служили молебен, а когда возвращались назад в село, то уже и дождь начинался?.
Говорят, что хотел Гитлер из Сомова рдника напиться. И свой, Берлинский кремль поставить. Не дошел.

Люди?

Без людей ни одно место не славится. Без них не храниться история, без них не бережется память о былом.
Живет в Лопуховке Михаил Синякин. Все его чудаком называют. Может он и чудак, по-нашему, по-современному, а только свою родину любит. Так гордиться своей Лопуховкой, что и поэму про нее сочинил.
Он «раскопал» все архивы, какие смог найти в округе, и собрал историю Лопуховки. Синякин единственный достоверный источник, знания о своем крае он добыл из книг, газет, из долгих, задушевных разговоров со старожилами, многих уже и на свете-то нет. Это он, хромой с афганской войны, облазил все мары, курганы, овраги, и родники, чтобы утвердиться в правдивости архивного материала, чтобы подтвердить старческие воспоминания о прошлом. В его рассказах нет ничего придуманного, в них все - правда?
На таких людях, самоотверженных не за славу, не за деньги, а исключительно от любви к родной земле, держится наша история. Это они хранят ее, они передают ее потомкам, пусть пока нелюбопытным и насмешливым, но придет время и вспониться имя чудака Михаила Синякина, философа и поэта, для которого лучше Лопуховки нет ничего, и не так уж он и не прав. Если бы мы все умели так любить свою родину, и болеть за не всей душой.

Перестроечка?..

И кому не жилось-не спалось, чтобы жизнь ладную на корню разрушить, и людей без добра и дела оставить. Без надежды и веры. Вон они поля, державу кормившие, травой заросли, годов двадцать не паханные?
Фермы разрушились так, что и красть оттуда нечего?А мужик трудовой, работать отвык, только и глядит, как чего спереть, продаь и пропить?
Разве может так бесславно закончится история столь удивительного места? Не должна.
Если вдуматься, маленькая Лопуховка, прошла тот же путь, что и великая страна Россия. Вместе с ней через революцию и репрессии, войну и голод, коллективизацию и перестройку, и сегодняшние лихие времена, непонятные?.Как морская капля отражает в себе состав огромного водного пространства, так и Лопуховка ? историю российскую.
Может, стоит внимательнее, бережнее относится к таким вот Лопуховкам, на них держится могущество государства независимость его от чужого хлеба, от чужого мяса, от чужой воли. Ведь чье едим, под того дуду и пляшем. Пора бы нам самим музыку заказывать. Эй, там, наверху!

20.06.05, Москва Лилия Ахмедова

+Quote Post
Объектифф
сообщение 9-06-2007 в 20:44
Сообщение #315

Спасибо, Лиля.
Хорошо написано, с душой.
Как будто большое-большое небо в маленьком зеркальце отразилось, и застыло хрустальной льдинкой с белёсыми прожилками облаков, серыми пятнами тучь, искрами молний, в обраблении от розового до багряного перелива из былого в вечное.
Откуда к тебе это приходит?

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Лилия
сообщение 10-06-2007 в 12:40
Сообщение #316

Цитата(Объектифф @ 9-06-2007 в 20:44) *

Спасибо, Лиля.
Хорошо написано, с душой.
Как будто большое-большое небо в маленьком зеркальце отразилось, и застыло хрустальной льдинкой с белёсыми прожилками облаков, серыми пятнами тучь, искрами молний, в обраблении от розового д багряного перелива из былого в вечное.
Откуда к тебе это приходит?

Саня, ты самый прекрасный из романтиков, самый добрый из поэтов, самый чуткий из людей.

Приходит все Оттуда, из сердца, из души, когда больно задевает, когда хочется кричать, но чтобы не испугать надо улыбаться и быть очень красивой и спокойной. Если начать кричать правду, тебя ликвидируют, поэтому лучше потихоньку действовать, чтобы не "загреметь под фонфары" biggrin.gif
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 10-06-2007 в 21:50
Сообщение #317

Цитата
Город в солнечном горниле плавился как шоколад.
И фонтаны влагу лили, создавая радуг ряд.

Время-тень ползло, стремилось из-под ног освободиться,
Тут она и появилась, не богиня, не царица.
Просто юности цветенье, легкая, как мотылек.

Отупевший как Сизиф от никчемного труда,
Город съежился и стих, а на краешке пруда
Позабыв про все трамваи, будто их и в мире нет
Опьяненный буйным маем сочинял стихи поэт.

Рядом с ним весна сидела, слово каждое ловя,
В юном теле сердце пело, светлой радостью горя?

Здорово. Понравилось. smile.gif
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 11-06-2007 в 22:22
Сообщение #318

вот что делают с правильными девушками воздержание
и внутреннее созерцание (не путать с самокопанием)
biggrin.gif
молодец
целую
smile.gif

1 340 029 272 063

+Quote Post
Лилия
сообщение 12-06-2007 в 14:26
Сообщение #319

Цитата(ПЛОВЕЦ @ 11-06-2007 в 22:22) *

вот что делают с правильными девушками воздержание
и внутреннее созерцание (не путать с самокопанием)
biggrin.gif
молодец
целую
smile.gif

biggrin.gif

Эдя, rolleyes.gif спасибо.....

О_л_е_г, ват тоже спасибо, вы впервые на наших краях, и сразу с комплиментами....очень по душе smile.gif
+Quote Post
Eva
сообщение 13-06-2007 в 13:15
Сообщение #320

Из: Масква

Цитата(Лилия @ 5-06-2007 в 14:59) *

Спасибо вам, мои хорошие!
Я тут одну вещичку отрыла, писала ее на заказ, но денег мне за нее не дали, "не тэ", но почему-то я с нимине согласная smile.gif Вы-то как думаете?

Дорога под небом

..........

Может, стоит внмательнее, бережнее относится к таким вот Лопуховкам, на них держится могущество государства и независимость его от чужого хлеба, от чужого мяса, от чужой воли. Ведь чье едим, под того дуду и пляшем. Пора бы нам самим музыку заказывать. Эй, там, наверху!

20.06.05, Москва Лилия Ахмедова

ну ежели бы я тебе ее как материал для газеты заказала, то тоже денег бы не заплатила и не напечатала, а так - красиво получилось smile.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post

26 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic