Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А ТЫ что сделал во благо Родине?, переполняясь чувством патриотизма:)
Fred
сообщение 21-12-2006 в 19:51
Сообщение #1

Из: Москва

Недавняя встреча побудила меня задаться таким банальным вопросом...

В общем, встречался я недавно со своим старым знакомым. Немного о нём. Мужик значительно старше меня, ему сейчас за 50. Познакомились случайно, хотя жили практически в соседних домах. Познакомились таким образом, что мы искали водителя в нашу фирму; дали объявление, откликнулось много народу - ещё бы - в 97-м году масса людей была не у дел после очередного витка "реформ" - в общем, после долгого общения (телефонного и личного) с колоссальным количеством претендентов остановились на нём. И, надо сказать, не прогадали. За 4 года сотрудничества не могу предъявить к нему ни одной претензии.

Но дело в том, что у этого человека высшее образование, и он суперски разбирается в радиоэлектронике. Разумеется, наша "купи-продай" контора не могла предложить ему работу по специальности, поэтому я не был удивлён, когда весной 2001 года он, предупредив нас за месяц (!), сказал, что уходит работать по своей прямой специальности в некую Зеленоградскую госконтору, производящую радиоэлектронное оборудование для космоса. Я искренне порадовалс за него и за страну, которая (как я думал) наконец-то опять начинает финансировать стратегические отрасли.

Но проработал он в этой конторе меньше года. Причина - за всё это время ему ни разу (НИ РАЗУ) не заплатили денег. Хотя зарплата исправно начислялась. Впоследствии он конечно всё получил, с опозданием где-то на год, но я был шокирован - это же натуральное вредительство - не выделять деньги на стратегически важные отрасли экономики! В Москве! В относительно стабильном 2001-м году! Кстати, он говорит, что нынче ситуация там не измениласть, та же херня.

Сейчас он работает в частной компании, что-то там связано с электроникой для автоматических телефонных станций, нормально зарабатывает, может себе позволить съездить отдохнуть на заграничный курорт. Слава Богу.

Так вот, в последнюю нашу встречу он мне рассказал (и у меня нет оснований ему не верить), что за непродолжительное время работы "на космос" он успел разработать какую-то хрень для спутника, и вот совсем недавно спутник с этой его хренью успешно был выведен на орбиту. Ему даже позвонили, поздравили с этим. То есть, человек РЕАЛЬНО принёс пользу Родине. Это звучит высокопарно, но это факт!

И подумалось мне, что вот именно на таких людях и держится ещё как-то что-то, но остаётся их всё меньше и меньше. Молодёжь, имеющая соответствующую квалификацию, предпочитает закордонный длинный рубль.. то есть доллар.. или евро.

Зовут этого человека Слава Борисовец. Любит охоту, Высоцкого и выпить (но! В нерабочее время и под хорошую закуску!) Последнее мы временами осуществляемsmile.gif). В общем, здоровья тебе, Слава!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reressw
сообщение 21-12-2006 в 20:28
Сообщение #2

Я полжизни прожил в Зеленограде. Родом оттуда. Картинку знаю хорошо.

Насчет Родины. Вот есть у меня слабост к русской природе. Красивая-я-я... Вот есть у меня любимые люди на этой земле. Вот есть совершенно очаровательная русская кухня. Вот есть на этой земле очаровательные русские женщины - не с бульдожьей хваткой, а нормальные, наши. Нет таких нигде больше.

Это как, Родина?

А есть пьянка, да такая, что полстраны спилось нахрен. Есть чинюки, для которых продать мать родную - наименьшее из возможных грехов. Есть государство, являющееся в основе своей сообществом вурдалаков, по колено в крови. Сегодня присосались к трубе, а завтра опять мясо клочьями.

А это как - тоже Родина?

Не. Не Родина. Пуля - она одна. Нет разницы, фриц тебя пристрелит, или родной нквдэшник. Они свою жопу в Великую отечественную спасали. Только во время войны наши интересы и совпадают.

Поэтому понятия: запустить в космос, и сделать для Родины - для меня разныя.
Я совершенно не удивляюсь, когда в моем дворе ходят 20 узбеков и собирают окурки. Двор - чистый. Но это не Родина в лице начальника Дэза для меня старается. Просто каждый узбек отстегивает начальнику Дэза 200 баксов в месяц. Если бы начальник Дэза был чекистом и прошла команда пристрелить моих детей во дворе того же дома: пристрелил бы и не поморщился.

Я думаю, что мужик понял в свои 50, что такое Родина.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Giora
сообщение 22-12-2006 в 2:06
Сообщение #3

Отмечусь некоторыми своими банальными наблюдениями, не совсем связанными с темой данной ветки.

1. Нефть. Эта самая насущная проблема на сегодня. Китай и Индия за последние пять лет экспоненциально увеличили потребление, и цена на сегодняшний день абсолютно неадекватна. Ввиду этого Америка прилагает титанические усилия для разработки альтернативных источников топлива, и результаты уже налицо. Сегодня примерно каждый пятый авто в Калифорнии - это гибрид. И это только самое начало, на подходе технологии, при которых нефть не будет задействована вообще. Через 15-20 лет нефтянка уйдет в прошлое.

2. Высокие технологии. Опять - здесь Китай и Индия в следующие 20 лет полностью установят мировое господство над этими областями. Ежегодно Китай выпускает 1.5 миллиона инженеров высокого качества, но что самое критичное, они практически все находят работу по специальности. То есть обьем капиталовложеий в высокие технологии в Китае таков , что они могут платить 1.5 миллиона зарплат образованным людям, пусть эти зарплаты по западным меркам невелики.

Доминирование Китая в последние 5 лет привело к тому, что к примеру в Америке уже закрылись/закрываются все производители бытовой электроники, не выдерживая конкуренцию с Китаем. Американы пытаются вводить искуственные налоговые пошлины на ввоз китайских продуктов, но искуственные препоны не могут продолжаться вечно, американы не будут душить принципы свободного рынка.

Едиственный способ прспособиться к такому положению дел для стран, которые не обладают таким потенциалом как Индия и Китай - точечная селекция приоритетных направлений развития технологии.

К примеру альтернтивные источники питания - это новая фишка, которая будет давать сумашедшие барыши тем, кто вовремя разработал/разработает новые технологии. А также биотехнологии, нанотехнологии.

Электронная же промышленность( компьтеры, связь, итд) в ближайшие 15 лет полностью перейдут в Индию и Китай.
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 22-12-2006 в 10:23
Сообщение #4

А я вообще не разбираюсь...
+Quote Post
Евгений Румянцев
сообщение 23-12-2006 в 17:04
Сообщение #5

Если уесть то, что работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то сделал для Родины.
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 24-12-2006 в 3:15
Сообщение #6

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Евгений Румянцев @ 23-12-2006 в 9:04) *

Если учесть то, что работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то сделал для Родины.

Москва <> Родина...

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Gluk
сообщение 25-12-2006 в 15:17
Сообщение #7

Цитата(Евгений Румянцев @ 23-12-2006 в 17:04) *

Если учесть то, что работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то сделал для Родины.

И склад нефтепродуктов тоже кто-то построил ...
+Quote Post
reressw
сообщение 25-12-2006 в 16:19
Сообщение #8

Цитата(Евгений Румянцев @ 23-12-2006 в 17:04) *

Если учесть то, что не работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то не то сделал для Родины.

Юра, твой ответ говорит, что лучше всех в этом вопросе разбираешься именно Ты.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Jikiy
сообщение 25-12-2006 в 16:46
Сообщение #9

Цитата(reressw @ 25-12-2006 в 16:19) *

Он Женя wink.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Роман
сообщение 25-12-2006 в 17:00
Сообщение #10

Из: МО

Цитата(Jikiy @ 25-12-2006 в 16:46) *

Он Женя wink.gif

Саня,не влазь! wink.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 25-12-2006 в 18:43
Сообщение #11

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Роман @ 25-12-2006 в 16:00) *

Саня,не влазь! wink.gif

Он Валерьян Борисович (как и все на этом острове)

+Quote Post
reressw
сообщение 25-12-2006 в 20:08
Сообщение #12

Эх, Верунчика нет. Вот она-то в совершенстве владела искусством собирать весь форум путем вбрасывания одной шайбы (глупости).

Reressw
+Quote Post
Jikiy
сообщение 25-12-2006 в 21:09
Сообщение #13

Цитата(Роман @ 25-12-2006 в 17:00) *

Саня,не влазь! wink.gif

laugh.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Евгений Румянцев
сообщение 27-12-2006 в 20:54
Сообщение #14

Цитата(reressw @ 25-12-2006 в 16:19) *

Юра, так звали моего отца. А я Женя. До совершенства в связи, мне как до Пекина раком smile.gif
+Quote Post
СВГ
сообщение 29-12-2006 в 11:40
Сообщение #15

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Евгений Румянцев @ 27-12-2006 в 20:54) *

До совершенства в связи, мне как до Пекина раком smile.gif

Прочлось "как до Пенкин раком". Представил. Улыбнулся
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-01-2007 в 8:05
Сообщение #16

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(stud_muffler @ 24-12-2006 в 4:15) *

Москва <> Родина...

cool.gif

Москва > < Родина

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
reressw
сообщение 10-07-2008 в 15:59
Сообщение #17

Пришло время что-нибудь сделать для Родины. Хочу побаловать себя, как частичку Родины, рыбалкой.

Reressw
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 10-07-2008 в 21:19
Сообщение #18

Из: Россия, Самара

Что я сделал для Родины...

1. Отдал священный и почетный долг - 2 года.
2. В дальнейшем - не докучал ей... а она - мне. smile.gif

Кажется, все остальное я делал либо адресно, для вполне определенных, любимых мне, людей, либо для всего просвещенного человечества... smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Fred
сообщение 10-07-2008 в 23:12
Сообщение #19

Смотрю, проснулось у народа самосознание! biggrin.gif
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 10-07-2008 в 23:21
Сообщение #20

А я вношу свой вклад в борьбу с перенаселением и участившимися разводами rolleyes.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post

4 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic