Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О разделе

В этом разделе представлены ответы Алексея Романова на вопросы его поклонников.
Задать вопрос можно здесь.
Обсуждение в этом топике.

> Алексей Романов отвечает
stud_muffler
сообщение 17-04-2010 в 13:17
Сообщение #1

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Л.М. спросил:

Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! Хочу поделиться с Вами одним забавным наблюдением... Я работаю в музыкальной школе, и в этом году решила осуществить свою давнишнюю задумку - ввести в программу старших классов предмет: "Культура джаза и рока". В этой программе не только музыка, но и определения стилей, направлений, их историческое развитие, биогафии музыкантов и т.д. И когда программа была написана (благо литературы, видеотеки и фонотеки у меня скопилось достаточно) началось самое интересное!!! Я увидела насколько ещё жива "мать Цензура" и негативное отношение к джаз- и рок- музыке вообще! Некоторые были радикально против моей затеи: "Это же блудница в храме"!!! Другие - "ценители" - решили ввести цензуру. Например,"Битлз" - можно, а "Лед Зеппелин" - нельзя; "Машину Времени" - можно, а "Крематорий" - нельзя, Чарли Паркера - нельзя (он употреблял наркотики, а значит это пропаганда наркотиков), о Вудстоке - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ и т.д. Ну, а некоторым, вообще пришлось объяснять на пальцах, что ЕСТЬ рок с "человеческим лицом" (пардон). Они думали, что это только наркотики, секс и сатанисты(хотя причём здесь они?)... Поставила им музыку "Канзас", "Ес", "Иглс", "Мерлион", "Дженезис", Стинга и т.д. - вроде бы, ... нехотя согласились, но отговорка такова, что тексты всё равно, "наверное", у них о наркотиках и сексе. Приложила переводы... Вообщем отстаивала своё мнение как могла! А мысль моя сводится лишь к тому, что весь XX век прошёл под музыку джаза и рока и делать вид, что этого не было - глупо. Это же уже стало историей музыки! ... вот такая история...
р.s. программу разрешили (без купюр и цензуры!), но как факультатив для выпускных клаасов. Уже год занимаемся, детям нравится.
Но после всего этого у меня закралась мысль, а может и не надо было это затевать??? Может быть джаз и рок так и должны быть "дикими" и "неприрученными" и от этого будут казаться "слаще"?...

Алексей Романов ответил:

Здравствуйте.
Вы говорите о том, что любите, это самое ценное в Вашей работе. Смешные люди - цензоры, сами, поди, "русский шансон" слушают - про тюрьму и про водку, а про Вудсток - нельзя.

Прочитать в первоисточнике и оставить/посмотреть комментарии...

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic