Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Оффтоп
Валера Хренников
сообщение 13-12-2008 в 9:23
Сообщение #981

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Т.е. вы и в Канаде такую "параллель миров" чувствуете, сравнивая Ванкувер и Торонто? Я в Торонто не был, а Ванкувер мне очень понравился. Если бы он был в Штатах, я бы назвал его лучшим городом Штатов, но его там нет smile.gif Конечно, это всё из-за того, что в Канаде какой-то лёгкий европейский флёр есть, ориентация на Лондон - даже какие-то огромные рекламные щиты насчёт турпоездок туда стоят, французы, опять же, шастают (я видел в парке, как парень-француз пел под гитару двум девушкам-"англичанкам" - такая картина была бы немыслима в Штатах!), а Штаты - это совершенно мир сам в себе.

И даже если Сиэтл сравнивать с Ванкувером: даунтаун в Сиэтле построен как игрушка, чисто чтобы была какая-то "вертикаль" - ориентир на всю округу. И прямо сквозь центр города можно пролететь, не сбавляя скорости, по главному на всю округу шоссе интерстэйт 5. Т.е. всё для автомобилистов сделано, само восприятие такое - "драйв сру" smile.gif "Вот только что мы с вами проехали город Сиэтл". За две минуты.

И после этого едешь в Ванкувер, вроде сначала всё "нормально" - то же шоссе, только в километрах всё измеряется, но это мелочи. Зато потом просто прикол: шоссе подходит к городу, который по величине и значимости примерно такой же как и Сиэтл, но перед Ванкувером вдруг, откуда ни возьмись, на шоссе начинаются ... светофоры biggrin.gif biggrin.gif Это просто охренеть, у меня культурный шок был, я не ожидал такого в Северной Америке увидеть (в крупном городе). Потом шоссе просто вливается в улицы города, там куча каких-то людей, троллейбусов, медведей (шутка) начинает шастать, просто, блин, Европа какая-то. Соответственно кайф возникает из-за этого ощущения, всё так знакомо и комфортно. И ме-е-едленно biggrin.gif biggrin.gif

Потом всякие магазины с модной одеждой, люди там ходят, чего-то выбирают. В Сиэтле в рванине принято ходить в основном. Почему-то в Ванкувере я бомжей в центре не запомнил, может их там даже и не было. Люди как-то в среднем поприличнее выглядят. Парк просто отличный прямо рядом с центром со всякими лебедями и прочим.

Не понимаю даже, к чему прикопаться там можно. Т.е. проехать через него быстро нельзя - это раз. Вот вы говорите, что там китайцев 70% - для меня это был бы минус, но почему-то я их там в такой концентрации не заметил. Может быть, они только в час пик или в пригородах каких-нибудь устраивают свои набеги?

А с вашей точки зрения что в Ванкувере хуже по сравнению с Сиэтлом? Канадцы хоть в чём-то завидуют американцам? Типа, может, зарплаты в среднем меньше и/или работу по специальности труднее найти - есть чего-нибудь такое, или тоже всё в порядке?

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Богдан
сообщение 14-12-2008 в 4:12
Сообщение #982

Из: Ванкувер, Канада

Валера, шикарно! smile.gif smile.gif smile.gif Спасибо большое, очень интересно узнать мнение со стороны, увидеть привычное и обыденное глазами туриста, его первое впечатление. Однако Вы не одиноки в своём мнении smile.gif : http://vz.ru/society/2008/1/30/141374.html Хотя они в этой статейке что-то напутали с населением. У нас только-только выборы закончились, так что есть самые свежие данные - 4.2 млн. Похоже, в статье посчитали только downtown smile.gif .
В чём я вижу разницу между США и Канадой? Ну, попытаюсь сформулировать как-то. Преимущества США - потребительские цены ниже канадских, наличие среднего ряда для поворота налево, среднестатистический водитель более дисциплинирован и вежлив на дороге. Это всё, к сожалению.
Что мне не нравится в США больше всего - это ощущение, что все "ходят строем", как при совке. Народ какой-то зашуганный. У меня друзья в Портланде живут, мы часто друг к другу в гости ездим. Оторваться, пошуметь немного невозможно - соседи настучат. Припарковать машину 15 мин. на месте, зарезервированном для человека, уехавшего из города на weekend нельзя - оштрафуют. И т.д. и т.п. Продукты в США ввозить - нельзя! Я им - вы чё, ребята, это же made in U.S.A., куплено в американских Costco и Safeway, надписи посмотрите. Они - нельзя, - или оставляйте здесь, или разворачивайтесь. mad.gif
У нас в Канаде бытует одно очень меткое сравнение США и Канады в плане сосуществования разных национальностей и субкультур - "суп и салат". США - суп, всё сварено и вкус компонентов смешан. Канада - салат, компоненты смешаны, но не сварены, каждый сохранил свою свежесть и вкус. Второй большой недостаток США - стоимость медицинских страховок, это вообще сравнению не поддаётся. Сиэтл ассоциируется у меня с каменным мешком, но Портланд совсем другой, гораздо уютнее. И downtown там вовсе даже не "бомжачий". biggrin.gif
А сравнивать Ванкувер с любым другим городом я просто не могу - я очень люблю его. Как-то возвращался из США, 7 часов вёл машину в темноте, под проливным дождём и при сильном боковом ветре. Вымотался совершенно. А только пересёк границу - усталость как рукой сняло от радости, что я живу здесь, в Ванкувере, что я вернулся и это не сон. Когда у меня какие-то проблемы, трудности, тупики, я включаю в плеере Анечку, брожу по улицам Ванкувера и просто разглядываю свой родной и любимый город. И просто обожаю это "ме-е-едленное" течение жизни после работы (это Вы очень метко подметили). Меньше всего этот мегаполис похож на город, скорее - на огромную, но уютную английскую деревню, растворённую в дикой природе и живущую в полной гармонии с ней.

If we believe in nothing much else, we still believe in ourselves. © John Galsworthy
+Quote Post
Rio
сообщение 14-12-2008 в 7:01
Сообщение #983

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Приятно было прочесть. С любовью написано. Хороша страна Канада, в который раз убеждаюсь.

Изображение
+Quote Post
Gluk
сообщение 15-12-2008 в 0:13
Сообщение #984

Цитата(Богдан @ 14-12-2008 в 4:12) *

Продукты в США ввозить - нельзя! Я им - вы чё, ребята, это же made in U.S.A., куплено в американских Costco и Safeway, надписи посмотрите. Они - нельзя, - или оставляйте здесь, или разворачивайтесь. mad.gif

Когда первый раз прилетела в Нью-Йорк, вылезла из самолета, дожевывая на ходу яблоко. Так громила здоровый на границе чуть изо рта у меня его не вытащил. Но я сопротивлялась biggrin.gif, а он не пустил меня до тех пор, пока я не доела и не выбросила огрызок. Боялся, что "ввезу продукт" biggrin.gif

Богдан, а как у вас там насчёт климата?
+Quote Post
Богдан
сообщение 15-12-2008 в 2:54
Сообщение #985

Цитата(Gluk @ 14-12-2008 в 13:13) *

Богдан, а как у вас там насчёт климата?

Климат в "остальной" Канаде, точнее - в густо населённой её части, примерно такой же, как в средней полосе России.
В провинции British Columbia, где я живу, климат другой - горы очень высокие со всеми вытекающими особенностями.
Собственно в Ванкувере климат вообще кардинально отличается. Долина, окружённая горами на севере и океаном - на западе. В этом месте в океан впадает очень много рек, речушек и рукавов из горных ущелий.
Создаётся особенный эффект, аналогичный побережью Черного моря, примыкающему к горам. Здесь почти не бывает очень холодно и очень жарко. Минимальная температура на моей памяти - минус 10 (по Цельсию), держалась около недели. Обычно всю зиму идут дожди, хотя последние 3 года выпадал снег и держался одну-две недели, в горных районах города - до месяца.
Из-за такого теплого климата это место очень привлекает выходцев из юго-восточной азии, их у нас где-то 70% населения.
В то же время в черте города находятся горы, где 7-9 месяцев лежит снег и можно кататься на лыжах с ноября по апрель примерно.

If we believe in nothing much else, we still believe in ourselves. © John Galsworthy
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-12-2008 в 7:25
Сообщение #986

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Богдан @ 14-12-2008 в 5:12) *
А только пересёк границу - усталость как рукой сняло от радости, что я живу здесь, в Ванкувере, что я вернулся и это не сон. Когда у меня какие-то проблемы, трудности, тупики, я включаю в плеере Анечку, брожу по улицам Ванкувера и просто разглядываю свой родной и любимый город. И просто обожаю это "ме-е-едленное" течение жизни после работы (это Вы очень метко подметили). Меньше всего этот мегаполис похож на город, скорее - на огромную, но уютную английскую деревню, растворённую в дикой природе и живущую в полной гармонии с ней.

Приятно вас читать. Я тоже на границе чувствую значительную перемену. Канадский погранконтроль воспринимается как вальяжные английские дяденьки. Мне как-то приходилось выходить из машины и разговаривать с ними у их стойки - только положительные впечатления остались.

А американский погранконтроль (так же как и обычная полиция, так же как и контроль в аэропортах) воспринимается как функциональные и мрачные бульдоги, которые "просто делают свою работу", и человека ни в ком в принципе не видят. В Канаду ехать - никаких проблем. Обратно - очередь на границе, обыски машин этими мрачными личностями в перчатках, выбрасывание апельсинов в мусорное ведро.

А кто такая "Анечка"?

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
reressw
сообщение 15-12-2008 в 10:59
Сообщение #987

Из: Москва

В городе Порту на севере Португалии в воскресенье собрались около 14200 человек, одетых в костюмы Санта Клауса, пишет британская газета The Telegraph. Такое количество новогодних персонажей в одном месте может претендовать на мировой рекорд. Каждый Санта Клаус, пришедший на парад, пожертвовал 1 евро на подарки нуждающимся детям города, второго крупнейшего в Португалии после Лиссабона.

1 евро. 35 рублей. Неслыханная щедрость. Целый год, наверное, копили. dry.gif

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Gluk
сообщение 15-12-2008 в 13:43
Сообщение #988

Цитата(Валера Хренников @ 15-12-2008 в 7:25) *

Приятно вас читать. Я тоже на границе чувствую значительную перемену. Канадский погранконтроль воспринимается как вальяжные английские дяденьки. Мне как-то приходилось выходить из машины и разговаривать с ними у их стойки - только положительные впечатления остались.

А американский погранконтроль (так же как и обычная полиция, так же как и контроль в аэропортах) воспринимается как функциональные и мрачные бульдоги, которые "просто делают свою работу", и человека ни в ком в принципе не видят. В Канаду ехать - никаких проблем. Обратно - очередь на границе, обыски машин этими мрачными личностями в перчатках, выбрасывание апельсинов в мусорное ведро.

А кто такая "Анечка"?

Рассказы об американо-канадской границе для меня полная неожиданность. Я почему-то была уверенна, что эта граница - такая же условность, как в Европе. Когда едешь и не понимаешь, ты ещё в Италии, или уже в Австрии, например.
+Quote Post
Богдан
сообщение 15-12-2008 в 19:23
Сообщение #989

Цитата(Валера Хренников @ 14-12-2008 в 20:25) *

А кто такая "Анечка"?

Анечка... ну, выражаясь российской терминологией, вроде как народная артистка Канады. smile.gif Типа Пугачёвой в России, только совершенно другой музыкальный стиль. smile.gif И о-о-очень скромная, ни тени гонора или "звёздности". Я чего-нибудь повыдёргиваю на свой вкус и выложу в соответствующую ветку форума. Постараюсь, чтобы не очень большого объёма. Не всем же понравится - чего зря качать.

+Quote Post
stud_muffler
сообщение 16-12-2008 в 3:29
Сообщение #990

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Gluk @ 15-12-2008 в 5:43) *

Рассказы об американо-канадской границе для меня полная неожиданность. Я почему-то была уверенна, что эта граница - такая же условность, как в Европе. Когда едешь и не понимаешь, ты ещё в Италии, или уже в Австрии, например.

Ну до 2001 г. так оно приблизительно и было.

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Богдан
сообщение 16-12-2008 в 6:28
Сообщение #991

Цитата(stud_muffler @ 15-12-2008 в 16:29) *

Ну до 2001 г. так оно приблизительно и было.

С 2001 года "линия фронта" продвигалась в три этапа. Война с угрозой терроризма со стороны Канады biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif была долгой и изнурительной. Окончилась всего пару лет назад полной и окончательной победой американской бюрократии. Если раньше у нас из документов были только свидетельство о рождении и водительские права, то теперь все канадцы при паспортах. Зато какой это был fun, когда их получали (тут есть одна потешная процедурная особенность) - Америке только спасибо надо сказать! laugh.gif

+Quote Post
Gluk
сообщение 16-12-2008 в 19:59
Сообщение #992

Цитата(Богдан @ 16-12-2008 в 6:28) *

С 2001 года "линия фронта" продвигалась в три этапа. Война с угрозой терроризма со стороны Канады biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif была долгой и изнурительной. Окончилась всего пару лет назад полной и окончательной победой американской бюрократии. Если раньше у нас из документов были только свидетельство о рождении и водительские права, то теперь все канадцы при паспортах. Зато какой это был fun, когда их получали (тут есть одна потешная процедурная особенность) - Америке только спасибо надо сказать! laugh.gif

Fun? unsure.gif У нас получение паспортов ассоциируется совсем с другими эмоциями.
А американцы к вам тоже теперь с паспортами ездят?
+Quote Post
Богдан
сообщение 16-12-2008 в 20:14
Сообщение #993

Цитата(Gluk @ 16-12-2008 в 8:59) *

Fun? unsure.gif У нас получение паспортов ассоциируется совсем с другими эмоциями.

Нет, конечно. К счастью, наше правительство ещё не опустилось до того, чтобы действовать по принципу "зуб за зуб, глаз за глаз". Да и зачем на такую ерунду время тратить? Всегда ведь есть дела куда более насущные...
А паспорт получать - ничего особенного. Заполнил бланки, вложил в конверт, отправил. Через неделю-две открываешь почтовый ящик - там паспорт в конверте. А fun состоял в заполнении одного из бланков - причуда законодательства в этой части, не менявшегося лет сто, наверное. laugh.gif

+Quote Post
Доныч
сообщение 16-12-2008 в 22:46
Сообщение #994

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Вспомнилось.
В графе sex написано 3 times a week.

+Quote Post
Богдан
сообщение 17-12-2008 в 2:00
Сообщение #995

Цитата(Доныч @ 16-12-2008 в 11:46) *

Вспомнилось.
В графе sex написано 3 times a week.

Потом берут анкету супруга(и), сверяют, и выясняют - чья голова украшена подобно шлему древних викингов. ohmy.gif

+Quote Post
stud_muffler
сообщение 17-12-2008 в 3:34
Сообщение #996

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Gluk @ 16-12-2008 в 11:59) *

Цитата(Богдан @ 16-12-2008 в 12:14) *

Нет, конечно. К счастью, наше правительство ещё не опустилось до того, чтобы действовать по принципу "зуб за зуб, глаз за глаз". Да и зачем на такую ерунду время тратить? Всегда ведь есть дела куда более насущные...
А паспорт получать - ничего особенного. Заполнил бланки, вложил в конверт, отправил. Через неделю-две открываешь почтовый ящик - там паспорт в конверте. А fun состоял в заполнении одного из бланков - причуда законодательства в этой части, не менявшегося лет сто, наверное. laugh.gif

Может на въезд в Канаду и не нужен паспорт, а вот если захочешь вернуться в Штаты, то лучше его иметь... rolleyes.gif

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Доныч
сообщение 17-12-2008 в 11:58
Сообщение #997

Одесса

Цитата(Богдан @ 17-12-2008 в 1:00) *

Потом берут анкету супруга(и), сверяют, и выясняют - чья голова украшена подобно шлему древних викингов. ohmy.gif

Не факт (учитывая то, что некоторые любят приукрасить).

+Quote Post
Богдан
сообщение 17-12-2008 в 19:12
Сообщение #998

Цитата(Доныч @ 17-12-2008 в 0:58) *

Не факт (учитывая то, что некоторые любят приукрасить).

В смысле - ажурными и ветвистыми, как у северного оленя?

+Quote Post
Доныч
сообщение 17-12-2008 в 21:44
Сообщение #999

Одесса

Цитата(Богдан @ 17-12-2008 в 18:12) *

В смысле - ажурными и ветвистыми, как у северного оленя?

В смысле times a week.

+Quote Post
Gluk
сообщение 18-12-2008 в 1:25
Сообщение #1000

Цитата(Доныч @ 17-12-2008 в 21:44) *

В смысле times a week.

Выдают желаемое за действительное biggrin.gif