Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

78 страниц V « < 72 73 74 75 76 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Размышления о Макаревиче., Поделитесь.
Rio
сообщение 13-02-2015 в 7:44
Сообщение #1461

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Изображение

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serbel
сообщение 13-02-2015 в 21:35
Сообщение #1462

Из: Moscow-Konkovo

Изображение

Машина времени - В Никитском Ботаническом саду.(1981)
http://youtu.be/aPp8fLf1H2A
+Quote Post
Serbel
сообщение 13-02-2015 в 22:24
Сообщение #1463

Изображение

Машина времени - Скворец (HD-1080) 2014 Публикуется впервые!
http://youtu.be/9bwwe1XYJr4
На фото Андрей Макаревич удивлён что происходит перед сценой, во время исполнения этой песни, но об этом я не расскажу, не умею описывать...

Сообщение отредактировал Serbel - 13-02-2015 в 22:25
+Quote Post
Serbel
сообщение 14-02-2015 в 3:27
Сообщение #1464

Машина времени - Я забыл о бурях и о громе...(HD-1080) 2014
http://youtu.be/vDfAKYYN1Gg

Сообщение отредактировал Serbel - 14-02-2015 в 3:27
+Quote Post
Serbel
сообщение 14-02-2015 в 16:20
Сообщение #1465

Андрей Макаревич - Снова в мир весна кинулась... (1987)
http://youtu.be/x2pWprUBNeE
Андрей Макаревич - Цензура (1987)
http://youtu.be/b8bcTDyHzmo
Андрей Макаревич - Мой приятель художник (1987)
http://youtu.be/T67Lwzi1gvs
Андрей Макаревич - Морская история (1987)
http://youtu.be/KjYKqqhrTk8
Андрей Макаревич - Посвящение Розенбауму (1987)
http://youtu.be/z2U_LC8eTC4

Сообщение отредактировал Serbel - 15-02-2015 в 12:07
+Quote Post
Fred
сообщение 15-02-2015 в 17:25
Сообщение #1466

Из: Москва

Цитата(Rio @ 13-02-2015 в 7:44) *

Изображение
Какой судьбоносный консенсус!
+Quote Post
Serbel
сообщение 17-02-2015 в 22:02
Сообщение #1467

Изображение

Андрэй Макарэвіч у Менску 36 мин.
http://youtu.be/NdHr5Y0MABo
+Quote Post
Serbel
сообщение 19-02-2015 в 21:18
Сообщение #1468

Die Band „Maschina Vremeni“ feiert ihren 45. Geburtstag! Und diese grandiose Konzerttournee durch Deutschland ist auch im Rahmen des 45. Jubiläums anberaumt!
Andrej Makarewitsch, Alexander Kutikow, Andrej Derschawin, Walerij Efremow und ihre Kollegen – Igor Chomitsch, Alexander Ditkowskij und Sergej Ostroumow.
2015. FEBRUAR
20 - Berlin, Tempodrom
22 - Hannover, Veranstalter
24 - Düsseldorf, Mitsubishi Electric Halle
27 - Frankfurt/Оффенбах, Stadthalle Offenbach

Грандиозное концертное турне по Германии планируется в рамках 45-летия рок - группы "Машина времени в феврале!
Андрей Макаревич , Александр Кутиков , Андрей Державин , Валерий Ефремов и их коллеги - Игорь Хомич ,
Александр Дитковский и Сергей Остроумов привезут свои лучшие хиты в Германию, а также новые песни. Расширенный звук и
широкоэкранное видео дополнят эти назабывающие концерты.
ФЕВРАЛЬ
20 - Берлин, Tempodrom
22 - Ганновер, Veranstalter
24 - Дюссельдорф, Mitsubishi Electric Halle
27 - Франкфурт, Stadthalle Offenbach

Изображение

Die Band Maschina Vremeni - Скворец
http://youtu.be/7vqdcMBSC9A
+Quote Post
Rio
сообщение 20-02-2015 в 23:58
Сообщение #1469

Цитата(Serbel @ 19-02-2015 в 21:18) *
Грандиозное концертное турне по Германии планируется в рамках 45-летия рок - группы "Машина времени в феврале!
Андрей Макаревич , Александр Кутиков , Андрей Державин , Валерий Ефремов и их коллеги - Игорь Хомич ,
Александр Дитковский и Сергей Остроумов привезут свои лучшие хиты в Германию, а также новые песни. Расширенный звук и
широкоэкранное видео дополнят эти назабывающие концерты.

Не могу Фрэда не процитировать. ))

Цитата(Fred @ 19-02-2015 в 21:18) *

Вот это да! В Германии же рока практически не было (особенно в 70-е), а тут целая Машина Времени приезжает! Концерт и правда обещает быть незабывающим!

laugh.gif

Сообщение отредактировал Rio - 21-02-2015 в 5:57

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 21-02-2015 в 14:28
Сообщение #1470

Четта Рио с Фредом скромно так похахатывают. Провели бы политинформацию для разнообразия.

А лучше если бы Хреновуха подвалила, и рассказала че почем. Хреня, ау!

+Quote Post
Fred
сообщение 21-02-2015 в 15:06
Сообщение #1471

Жор, ты чего? Причём тут политинформация? Мне глубоко фиолетова ориентация Макара во всех смыслах, но ты хотя бы приблизительно представляешь разницу уровней музыки Машины и многих десятков и сотен германских рок-групп? Ты сколько слышал пластинок таких групп? Я сотни две-три.

Сербел, Сергей! При всём уважении, но зачем ты копипастишь всё подряд, даже не читая, со стилистическими ошибками? Это на кого рассчитано?
+Quote Post
Giora
сообщение 21-02-2015 в 16:19
Сообщение #1472

Цитата(Fred @ 21-02-2015 в 16:36) *

Жор, ты чего? Причём тут политинформация? Мне глубоко фиолетова ориентация Макара во всех смыслах, но ты хотя бы приблизительно представляешь разницу уровней музыки Машины и многих десятков и сотен германских рок-групп? Ты сколько слышал пластинок таких групп? Я сотни две-три.

Сербел, Сергей! При всём уважении, но зачем ты копипастишь всё подряд, даже не читая, со стилистическими ошибками? Это на кого рассчитано?

Не, я не разбираюсь в германских группах, я не то что сотни две, я слышал ОДНУ едиственную группу Раммштейн - я даже название наверно написал неправильно.

Но это не отменяет факта, что Макар конечно же едет выступать только для русскоязычных, на его концертах кол-во случайно забредших немцев будет близко к нулю. Фред, ну не мог же ты всерьез представить, что Макар едет играть для немцев ...

+Quote Post
Fred
сообщение 21-02-2015 в 18:00
Сообщение #1473

Цитата(Giora @ 21-02-2015 в 16:19) *

Не, я не разбираюсь в германских группах, я не то что сотни две, я слышал ОДНУ едиственную группу Раммштейн - я даже название наверно написал неправильно.
Да ладно, Скорпионс-то наверняка слышал. А так да, англосаксы застолбили практически весь шоу-бизнес, известных в мировом масштабе групп из других стран, причём поющих на своём языке - единицы. Времена, когда какие-нибудь Сёстры Барри могли петь на идише и быть при этом широко известны, канули в лету. Справедливости ради нужно сказать, что они (англосаксы) были первопроходцами различных (но не всех!) рок-стилей, остальные ан-масс копиисты в той или иной степени. Хотя краут, электроника - чисто немецкий креатив. Цойл - Франция. Авант-чембер - Бельгия. Джаз, несмотря на, казалось бы, очевидные корни, в Германии был настолько развит, переосмыслен и переплетён с другими формами, что превратился практически в отдельную музыкальную ветвь.

Цитата
Но это не отменяет факта, что Макар конечно же едет выступать только для русскоязычных, на его концертах кол-во случайно забредших немцев будет близко к нулю. Фред, ну не мог же ты всерьез представить, что Макар едет играть для немцев ...
Конечно я это понимаю, не дурак. Но это не отменяет того факта, что человек, выбравший себе новую Родину, должен как минимум быть вовлечён в её культурные традиции. Если человек много лет живёт в Германии и идёт на концерт Машины, не видя пропасти между исполняемой ими музыкой и, допустим, знаменитой немецкой фолковой группой Ougenweide, то спрашивается, нафига уезжал?

Да даже в России, безусловно, не такое богатство музыкальных красок, но найдётся не один десяток команд, на голову сильнее и интереснее современной Машины.

Да, если что, я веду речь именно о музыке, а не о текстовом её наполнении, которое отвлекает от муз.форм. Привыкли у нас, блин, играть на трёх аккордах, зато типа с душой и слова с глыбоким смыслом. Вот от этого нужно избавляться.
+Quote Post
Fred
сообщение 21-02-2015 в 18:11
Сообщение #1474

И вообще, надо понимать, что непосредственно к творчеству деятельность подобного рода легендарных групп, отношение имеет чуть менее, чем никакое. Примеров тому в мире масса. Взять хотя бы современный Дип Пёрпл. Это чиста бизнес, способ жизни. Претензий у меня, разумеется, ни к кому нет, но в мире такой объём музыки, которая интереснее на порядок, что тратить время на прослушивание разной ерунды просто жалко.
+Quote Post
Serbel
сообщение 22-02-2015 в 20:32
Сообщение #1475

Цитата(Giora @ 21-02-2015 в 16:28) *

Четта Рио с Фредом скромно так похахатывают. Провели бы политинформацию для разнообразия.

А лучше если бы Хреновуха подвалила, и рассказала че почем. Хреня, ау!

Дык они обосрались что то делать.

+Quote Post
Fred
сообщение 23-02-2015 в 4:21
Сообщение #1476

Цитата(Serbel @ 22-02-2015 в 20:32) *

Объяснитесь, пожалуйста, сударь.
+Quote Post
Доныч
сообщение 23-02-2015 в 10:54
Сообщение #1477

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Fred @ 21-02-2015 в 17:00) *

Да ладно, Скорпионс-то наверняка слышал. А так да, англосаксы застолбили практически весь шоу-бизнес, известных в мировом масштабе групп из других стран, причём поющих на своём языке - единицы. Времена, когда какие-нибудь Сёстры Барри могли петь на идише и быть при этом широко известны, канули в лету. Справедливости ради нужно сказать, что они (англосаксы) были первопроходцами различных (но не всех!) рок-стилей, остальные ан-масс копиисты в той или иной степени. Хотя краут, электроника - чисто немецкий креатив. Цойл - Франция. Авант-чембер - Бельгия. Джаз, несмотря на, казалось бы, очевидные корни, в Германии был настолько развит, переосмыслен и переплетён с другими формами, что превратился практически в отдельную музыкальную ветвь.

Конечно я это понимаю, не дурак. Но это не отменяет того факта, что человек, выбравший себе новую Родину, должен как минимум быть вовлечён в её культурные традиции. Если человек много лет живёт в Германии и идёт на концерт Машины, не видя пропасти между исполняемой ими музыкой и, допустим, знаменитой немецкой фолковой группой Ougenweide, то спрашивается, нафига уезжал?

Да даже в России, безусловно, не такое богатство музыкальных красок, но найдётся не один десяток команд, на голову сильнее и интереснее современной Машины.

Да, если что, я веду речь именно о музыке, а не о текстовом её наполнении, которое отвлекает от муз.форм. Привыкли у нас, блин, играть на трёх аккордах, зато типа с душой и слова с глыбоким смыслом. Вот от этого нужно избавляться.

Фред, мне кажется каждый человек индивидуально для себя решает от чего ему избавляться, а что принимать и в какие культурные традиции вовлекаться, равно как расценивать свой перезд на ПМЖ как выбор новой Родины либо как просто смену места жительства. Чего тут мешать-то всё в одну кучу и искать потом противоречия, если на самом деле одно другому не мешает. Кто-то пойдет на первое, кто-то на второе - тут уж у кого какой вкус и пристрастия. А можно сходить послушать музыку группы Ougenweide, а через день сходить послушать "слова" МВ и не испытывать никакого диссонанса, главное чтобы и то, и другое было в кайф. И место жительства, как по мне, тут совсем ни при чем. Тем более, что первые здесь выступают довольно часто, а МВ приежает раз в пятилетку - почему бы не пойти не поностальгировать, коль в этом есть потребность.

Сообщение отредактировал Доныч - 23-02-2015 в 11:02

+Quote Post
stud_muffler
сообщение 23-02-2015 в 17:47
Сообщение #1478

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Serbel @ 22-02-2015 в 12:32) *

Назад в будущее, т.е. в предмодерацию...

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Fred
сообщение 23-02-2015 в 18:44
Сообщение #1479

В чём-то ты, Доныч, конечно, прав. А в чем-то я. smile.gif Естессно, пусть каждый делает то, что ему нравится, если при этом не наносит вред окружающим. Но тому, кто освоил ряды Фурье, уже просто не интересно решать квадратные уравнения. Я вот о чём примерно.
+Quote Post
Rio
сообщение 23-02-2015 в 22:34
Сообщение #1480

Ну, в общем, Доныч, конечно, прав.

Просто уж очень помпезно Сербел расписал это "незабывающее" турне. laugh.gif

Сообщение отредактировал Rio - 23-02-2015 в 22:38

Изображение