Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

78 страниц V « < 43 44 45 46 47 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Размышления о Макаревиче., Поделитесь.
reressw
сообщение 3-06-2009 в 13:38
Сообщение #881

Из: Москва

Делом этим, т.е. красивой мелодичной музыкой я увлекаюсь вот уже 39 лет, с 6-летнего возраста.

Я не любитель. Не поклонник, и даже не фанат. Я маньяк.

Рассказывать мне про авторов песни - смешно, т.к. всех хороших авторов (как в России, так и за рубежом) я знаю и так. И не много людей найдется в стране (я не шучу), кто обладал бы такими же познаниями в этой области.

Мне не нравится "веселая музычка", "вроде неплохие мелодии", "а по-моему вроде ничего", или какие-то безделушки, которые можно назвать симпатичными. То есть в том спектре мелодий, которые я (СУБЪЕКТИВНО) считаю очень красивыми, я знаю практически всех и вся. С биографиями, песнями, женитьбами, разводами, шутками и прибаутками.

Поэтому, не тебе, Георг, рассказывать мне об этом. mad.gif

Мне всё равно, кто там из режиссеров, куда и зачем вставлял музон Окуджавы. Если бы я услышал ХОТЬ ОДНУ классную песню у Окуджавы, я бы прокопал ВСЕ ЕГО ТВОРЧЕСТВО, в поисках хотя бы еще одной. Все эти фильмы (ну почти все) я смотрел. Хорошая ли песня "Ваше благородие"? Как сплав мелодии и текста - да, неплохая. Плюсуем актерское исполнение. Или песня из "Белорусского вокзала"? Ну да, не самая плохая. Но НЕ ВЕЛИКАЯ, НЕ ВЫДАЮЩАЯСЯ.

А "Подмосковные вечера"? А "Одинокая бродит гармонь"? А "Бессоме мучо"? а "Аве Мария" Шуберта?, а "Не ме кит па" Жака Бреля, "There, Here and Everywhere" McCartney?

Будем сравнивать?

Не, Гош. Не пойдет. Я уже говорил тебе, что прислушиваюсь к твоим оценкам, но в данном случае - вопрос даже не обсуждается. То есть даже не обсуждается вопрос: обсуждать его или не обсуждать.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giora
сообщение 3-06-2009 в 14:07
Сообщение #882

Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 14:08) *

Мне не нравится "веселая музычка", "вроде неплохие мелодии", "а по-моему вроде ничего", или какие-то безделушки, которые можно назвать симпатичными. То есть в том спектре мелодий, которые я (СУБЪЕКТИВНО) считаю очень красивыми, я знаю практически всех и вся. С биографиями, песнями, женитьбами, разводами, шутками и прибаутками.

Поэтому, не тебе, Георг, рассказывать мне об этом. mad.gif

Мне всё равно, кто там из режиссеров, куда и зачем вставлял музон Окуджавы. Если бы я услышал ХОТЬ ОДНУ классную песню у Окуджавы, я бы прокопал ВСЕ ЕГО ТВОРЧЕСТВО, в поисках хотя бы еще одной. Все эти фильмы (ну почти все) я смотрел. Хорошая ли песня "Ваше благородие"? Как сплав мелодии и текста - да, неплохая. Плюсуем актерское исполнение. Или песня из "Белорусского вокзала"? Ну да, не самая плохая. Но НЕ ВЕЛИКАЯ, НЕ ВЫДАЮЩАЯСЯ.

А "Подмосковные вечера"? А "Одинокая бродит гармонь"? А "Бессоме мучо"? а "Аве Мария" Шуберта?, а "Не ме кит па" Жака Бреля?

Будем сравнивать?

Не, Гош. Не пойдет. Я уже говорил тебе, что прислушиваюсь к твоим оценкам, но в данном случае - вопрос даже не обсуждается. То есть даже не обсуждается вопрос: обсуждать его или не обсуждать.

То можешь субьективно считать красивым или некрасивым все что угодно.

Ты написал, что у Окуджавы НЕТ МУЗЫКИ. Ты это написал, собственноручно. Спор идет только об этом.

Теперь ты с моей помощью просмотрел списочек из кинофильмов, где звучал музон Окуджавы.

И вдруг ... ты внезапно так заметил, что в десятках крутых фильмов совковых звучит музон Окуджавы.

Ты не знал об этом ? Ну это как раз понятно почему. Совки не вешали цацки в виде орденов на грудь Окуджавы, совковая пропаганда прославляла других героев.

Но это не отменяет ФАКТ, что вся твоя жизнь прошла под аккомпанимент Окуджавы. Хочешь ты этого или нет. Тебе не нравится его музон ? Да ради бога. Под его музон жила 300-миллионая страна, так что память Окуджавы как бы переживет твое негативное эстетское отношение laugh.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 3-06-2009 в 14:39
Сообщение #883

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 13:38) *

Надо заметить, что вопрос не обсуждается уже добрый десяток постов.

+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 3-06-2009 в 14:42
Сообщение #884

Из: Питер

Ну хватит лаяться уже, а? smile.gif Чо за мода - взять сугубо субъективную тему, будь то музыка Окуджавы или жертвенность любви, и начать на ее фоне письками мериться. smile.gif
P.S. Музыка есть даже когда гитара падает на пол струнами вниз. smile.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
Доныч
сообщение 3-06-2009 в 14:44
Сообщение #885

Одесса

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 3-06-2009 в 14:42) *

Ну хватит лаяться уже, а? smile.gif Чо за мода - взять сугубо субъективную тему, будь то музыка Окуджавы или жертвенность любви, и начать на ее фоне письками мериться. smile.gif
P.S. Музыка есть даже когда гитара падает на пол струнами вниз. smile.gif

Однажды упавшая на пол гитара дала толчок целому музыкальному направлению в джазовой музыке.

+Quote Post
reressw
сообщение 3-06-2009 в 14:47
Сообщение #886

Цитата(Giora @ 3-06-2009 в 15:07) *

То можешь субьективно считать красивым или некрасивым все что угодно.

Ты написал, что у Окуджавы НЕТ МУЗЫКИ. Ты это написал, собственноручно. Спор идет только об этом.

Теперь ты с моей помощью просмотрел списочек из кинофильмов, где звучал музон Окуджавы.

И вдруг ... ты внезапно так заметил, что в десятках крутых фильмов совковых звучит музон Окуджавы.

Ты не знал об этом ? Ну это как раз понятно почему. Совки не вешали цацки в виде орденов на грудь Окуджавы, совковая пропаганда прославляла других героев.

Но это не отменяет ФАКТ, что вся твоя жизнь прошла под аккомпанимент Окуджавы. Хочешь ты этого или нет. Тебе не нравится его музон ? Да ради бога. Под его музон жила 300-миллионая страна, так что память Окуджавы как бы переживет твое негативное эстетское отношение laugh.gif

Ожидалось, что я щас ахну: правда? В десятках крутых совковых? Музон?

Плевать. Хоть в сотнях, от количества не зависит. Если б песни были классные (или музыка в чистом виде) заметил бы и без подсказок.

Совки вешали цацки на грудь Мокроусова (за песню "Одинокая бродит гармонь", Сталинская премия 1947 г.), Фрадкина, Пономаренко, Пахмутовой.

При совках, вешающих цацки и было снято и написано все самое крутое.

Теперь вешают Макаревичу с Пугачевой.

Мне не нравится его музон: очень слабенький, что для меня равносильно тому, что этого музона нет.

Мое негативное эстетское отношение переживут вообще все: и память Окуджавы, и тресотмиллионная страна, и совки, и память Нельсона Манделы, и борец за права угнетенных во всем мире - Анжела Дэвис.

Ура, товарищи!

Позвольте на этой мажорной ноте и закончить эту бесполезную дискуссию.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
СВГ
сообщение 3-06-2009 в 22:16
Сообщение #887

Из: Санкт-Петербург

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 3-06-2009 в 10:58) *

Жора, учись строить свою речь на аргументах, пойди посчитай точно, перепроверь сведения в энциклопедии и возвращайся с аргументами. Здесь, на моем сайте, с тобой без серьезных аргументов никто даже разговаривать не будет.

Мхо

+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 3-06-2009 в 23:42
Сообщение #888

Цитата(СВГ @ 3-06-2009 в 23:16) *

Мхо

Мяу

Я посолатый мышка
+Quote Post
Giora
сообщение 4-06-2009 в 0:15
Сообщение #889

Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 15:17) *

Плевать. Хоть в сотнях, от количества не зависит. Если б песни были классные (или музыка в чистом виде) заметил бы и без подсказок.

В тот момент когда ты написал, что у Окуджавы НЕТ МУЗЫКИ, ты не подозревал, что десятки песен, известных и любимых во всем совке, написал Булат Окуджава.

А если бы знал, ты бы просто не посмел написать, что у него нет музыки. Ты бы просто не стал настока выставлять себя в идиотском свете.

Но не твоя вина, что ты не знал. Повторюсь, Окуджава не слишком прогибался под совок, и совок платил ему взаимностью. Окуджава просто резко недооценен в плане официоза, цацки ему не вешали, его не тиражировали.

Поэтому песни к кинофильмам, музыку и стихи, которые он написал, они живут в некотором смысле отдельно от автора, они в некотором смысле народные, люди не особо подозревают, что их написал Окуджава.

И это не твоя проблема, Евгений. Это проблема совдепии, поэтому успокойся. И просто скажи спасибо, что тебе РАСКРЫЛИ ГЛАЗА, показали, что известнейшие хиты, которые ты раньше считал народными, написал Булат Шавлович.

Сказал спасибо ? Всегда пожалуйста, Евгений. Вот теперь я просто убежден, что дискуссию можно закончить rolleyes.gif
+Quote Post
reressw
сообщение 4-06-2009 в 10:06
Сообщение #890

Твой последний пост, Георгий, я воспринял как шутку, милую, очаровательную, по-хорошему балбесовскую. Дискуссию закрыть согласен. rolleyes.gif

Reressw
+Quote Post
Giora
сообщение 4-06-2009 в 12:09
Сообщение #891

Цитата(reressw @ 4-06-2009 в 10:36) *

Твой последний пост, Георгий, я воспринял как шутку, милую, очаровательную, по-хорошему балбесовскую. Дискуссию закрыть согласен. rolleyes.gif

Chto v tebe Zhenya podkupaet, chto tu ne sklonen razduvat' pozhar rolleyes.gif
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 4-06-2009 в 12:14
Сообщение #892

Цитата(Giora @ 4-06-2009 в 13:09) *

Chto v tebe Zhenya podkupaet, chto tu ne sklonen razduvat' pozhar rolleyes.gif

Гоша, неужели ты не заметил что Женя обосрал тебя в предыдущем сообщении??? Я бы этого так не оставил на твоем месте... rolleyes.gif
P.S. Все берем еще попкорна, занимаем места в зрительном зале..

Я посолатый мышка
+Quote Post
reressw
сообщение 4-06-2009 в 15:17
Сообщение #893

Точно. Зрительный зал мы с Гошкой обосрать ещё не успели. Спасибо, что напомнил.

Reressw
+Quote Post
Giora
сообщение 4-06-2009 в 18:27
Сообщение #894

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 4-06-2009 в 12:44) *

Гоша, неужели ты не заметил что Женя обосрал тебя в предыдущем сообщении??? Я бы этого так не оставил на твоем месте... rolleyes.gif
P.S. Все берем еще попкорна, занимаем места в зрительном зале..

ohmy.gif unsure.gif sad.gif
+Quote Post
СВГ
сообщение 4-06-2009 в 21:43
Сообщение #895

Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 13:47) *

Совки вешали цацки на грудь Мокроусова (за песню "Одинокая бродит гармонь", Сталинская премия 1947 г.), Фрадкина, Пономаренко, Пахмутовой.

При совках, вешающих цацки и было снято и написано все самое крутое.

Теперь вешают Макаревичу с Пугачевой.

Мне не нравится его музон: очень слабенький, что для меня равносильно тому, что этого музона нет.

Мое негативное эстетское отношение переживут вообще все: и память Окуджавы, и тресотмиллионная страна, и совки, и память Нельсона Манделы, и борец за права угнетенных во всем мире - Анжела Дэвис.

Ура, товарищи!

Женя, ты конечно по сути прав, потому что ты знаешь вопрос. И знаешь кто - что написал - это для Жоры видно откровением недавно явилось... Он ещё про Юлия Кима не успел узнать, видно, тоже будет удивлён - всё у него впереди, парень молодой....

Но обсирать так Жорку всё же не следовало, можно и помягче как-то.... Прощай на 2 недели!
Твой друг
СВГ rolleyes.gif
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 4-06-2009 в 22:55
Сообщение #896

Женя, я бы на твоем месте отреагировал бы по-мужски на такой наглый наезд от Сереги. Жорка, а ты не отсиживайся в тени, видишь как эти двое задаваки втоптали тебя в грязь?

Я посолатый мышка
+Quote Post
СВГ
сообщение 4-06-2009 в 23:12
Сообщение #897

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 4-06-2009 в 21:55) *

Женя, я бы на твоем месте отреагировал бы по-мужски на такой наглый наезд от Сереги. Жорка, а ты не отсиживайся в тени, видишь как эти двое задаваки втоптали тебя в грязь?

Не мешай размышлять о Макаревиче!

Жора не будет Жене отвечать, и правильно сделает, он покаялся уж наверно.

Где, блин , Валерка? unsure.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 5-06-2009 в 12:30
Сообщение #898

Цитата(СВГ @ 4-06-2009 в 22:13) *

Женя, ты конечно по сути прав, потому что ты знаешь вопрос. И знаешь кто - что написал - это для Жоры видно откровением недавно явилось... Он ещё про Юлия Кима не успел узнать, видно, тоже будет удивлён - всё у него впереди, парень молодой....

Но обсирать так Жорку всё же не следовало, можно и помягче как-то.... Прощай на 2 недели!
Твой друг
СВГ rolleyes.gif

Кстати, вот к Киму я спокойно отношусь. Но я никогда не напишу, что у него нет музыки. И потом, я не знаю, в какой мере его произведения являются "народными". Возможно в не меньшей степени, чем произведения Окуджавы.
+Quote Post
Доныч
сообщение 5-06-2009 в 16:03
Сообщение #899

Одесса

Цитата(Giora @ 5-06-2009 в 12:30) *

Кстати, вот к Киму я спокойно отношусь. Но я никогда не напишу, что у него нет музыки. И потом, я не знаю, в какой мере его произведения являются "народными". Возможно в не меньшей степени, чем произведения Окуджавы.

Ну, более музыкальную вещь, чем "Губы окаянныя" вообще еще поискать надо.

+Quote Post
Объектифф
сообщение 5-06-2009 в 20:26
Сообщение #900

Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 13:38) *

Хорошая ли песня "Ваше благородие"? Как сплав мелодии и текста - да, неплохая. Плюсуем актерское исполнение.

Тут музыка вроде Исаака Шварца smile.gif
Ну и не суть.
Амплуа как бы не позволяет соглашаться с Жорой, но как горворится истина дороже. smile.gif
Окуджава мастер тонких линий, как график, несколько линий на листе, а раскрашавать незачем.
Кажется каждый сможет, он нет- мазня получается. Мало карандаша нужны и руки.
Кому бы отказал в музыкальности так это Высоцкому. Он брал голосом, которому можно подражать, но невозможно подделать и внутренней силой.
Я его больше ценю как актёра.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post

78 страниц V « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic