Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V « < 127 128 129 130 131 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кинозал клуба
ПЛОВЕЦ
сообщение 6-05-2010 в 10:32
Сообщение #2561

Из: москва

Цитата(Доныч @ 6-05-2010 в 10:22) *

Сублимация. laugh.gif

вдогонку
))

Надя Михалкова спасается после крушения на морской мине. Доплывает Надя до берега, целует мину, говорит ей ласковые слова и отпускает на волю волн со словами: “Плыви, мина!”. (Честно говоря, я не верил в существование этого эпизода, пока сам не увидел.) И вот мина отплывает и тут же взрывает наш корабль.
(с)

1 340 029 272 063

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giora
сообщение 6-05-2010 в 12:33
Сообщение #2562

Цитата(ПЛОВЕЦ @ 6-05-2010 в 11:02) *

вдогонку
))

Надя Михалкова спасается после крушения на морской мине. Доплывает Надя до берега, целует мину, говорит ей ласковые слова и отпускает на волю волн со словами: “Плыви, мина!”. (Честно говоря, я не верил в существование этого эпизода, пока сам не увидел.) И вот мина отплывает и тут же взрывает наш корабль.
(с)

Я считаю эпизод с миной одним из самых крутых в фильме. Мина помогает хорошим людям, убивает плохих.

Ты почему-то начинаешь сразу искать реализм в кино. Тебе ведь нравятся "Ублюдки". Тарантино ты разрешаешь делать компьютерные стрелялки о войне, тебе нравится, а Михалковскую игру в образы ты не принимаешь.

+Quote Post
stud_muffler
сообщение 6-05-2010 в 14:40
Сообщение #2563

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Giora @ 6-05-2010 в 5:33) *

Я считаю эпизод с миной одним из самых крутых в фильме. Мина помогает хорошим людям, убивает плохих.

Ты почему-то начинаешь сразу искать реализм в кино. Тебе ведь нравятся "Ублюдки". Тарантино ты разрешаешь делать компьютерные стрелялки о войне, тебе нравится, а Михалковскую игру в образы ты не принимаешь.

Хорошая мина при плохой игре?

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Giora
сообщение 6-05-2010 в 20:32
Сообщение #2564

Цитата(stud_muffler @ 6-05-2010 в 15:10) *

Хорошая мина при плохой игре?

cool.gif

В данном случае хорошая мина при хорошей игре.
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 6-05-2010 в 21:04
Сообщение #2565

Цитата(Giora @ 6-05-2010 в 13:33) *

Тарантино тихо пьёт текилу и зарабатывает деньги для себя и инвесторов
Михалков всюду лезет без мыла и тратит народные деньги во славу себе любимому
почувствуй разницу...
))
первые утомленные оч. хороший фильм

1 340 029 272 063

+Quote Post
Giora
сообщение 6-05-2010 в 21:23
Сообщение #2566

Цитата(ПЛОВЕЦ @ 6-05-2010 в 21:34) *

Тарантино тихо пьёт текилу и зарабатывает деньги для себя и инвесторов
Михалков всюду лезет без мыла и тратит народные деньги во славу себе любимому
почувствуй разницу...
))
первые утомленные оч. хороший фильм

Тут согласен, не поспоришь smile.gif
+Quote Post
Gluk
сообщение 6-05-2010 в 21:52
Сообщение #2567

Цитата(Мритью Локи @ 5-05-2010 в 13:12) *

Дондыч, у Гарика как минимум я помню еще "Кризис среднего возраста", не знаю есть ли еще фильмы.

А "Кризис..." как, ничего? Кто видел?
+Quote Post
Eva
сообщение 7-05-2010 в 10:02
Сообщение #2568

Из: Масква

Цитата(Serbel @ 6-05-2010 в 11:23) *

Кстати в Канны он предоставил собранную смонтированную урезанную 2-х часовую версию, а Вам показали черновую немонтированную версию. laugh.gif

А Вам показали каннскую? smile.gif И потом там на 48 минут надо отрезать, а часа полтора смело. Вообще можно всего один кусок было бы оставить - с кремлевскими курсантами, он хорош.

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Eva
сообщение 7-05-2010 в 10:12
Сообщение #2569

Цитата(Giora @ 6-05-2010 в 13:33) *

А я как раз считаю одним из самых слабых, во-первых абсолютно предсказуемое развитие событий, просто сидишь и ждешь когда же она взорвется, во- вторых "дама с люстрой" не плохой человек, а просто дурочка в суматохе, как и все остальные, во всяком случае, как мне показалось, именно это Михалков и пытается продемонстрировать всю первую половину фильма - полную растерянность, неорганизованность и идиотизм. Только с такого ракурса можно хоть как-то оправдать все слабости фильма.
Ну и потом, как я уже говорила, на Наде 2 массовых убийства: сначала мина, потом жители деревни. Ничего себе так для свежекрещеной пионерки? Мне интересно, эту линию он как собирается развивать?

+Quote Post
Gluk
сообщение 7-05-2010 в 14:00
Сообщение #2570

Цитата(Eva @ 7-05-2010 в 11:12) *

А я как раз считаю одним из самых слабых, во-первых абсолютно предсказуемое развитие событий, просто сидишь и ждешь когда же она взорвется...

Я бы даже сказала, сидишь и ждёшь, когда это всё кончится. Эпизод сильно затянут dry.gif
+Quote Post
Eva
сообщение 7-05-2010 в 14:02
Сообщение #2571

Цитата(Gluk @ 7-05-2010 в 15:00) *

Я бы даже сказала, сидишь и ждёшь, когда это всё кончится. Эпизод сильно затянут dry.gif

И это тоже, там действительно много затянутых моментов.

+Quote Post
Gluk
сообщение 7-05-2010 в 14:04
Сообщение #2572

Цитата(Eva @ 7-05-2010 в 15:02) *

часа на полтора biggrin.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 7-05-2010 в 17:52
Сообщение #2573

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Егор @ 11-04-2010 в 11:19) *

Изображая жертву.. Первая половина фильма показалась нудноватой. Во второй половине динамики хоть отбавляй. Мат-перемат, так что не для семейного просмотра. В общем разок глянуть можно.

Ой, бля... Глянул разок. В конце фильма пожалел о потраченных полутора часах времени.

+Quote Post
Giora
сообщение 7-05-2010 в 19:01
Сообщение #2574

Цитата(Eva @ 7-05-2010 в 10:42) *

А я как раз считаю одним из самых слабых, во-первых абсолютно предсказуемое развитие событий, просто сидишь и ждешь когда же она взорвется, во- вторых "дама с люстрой" не плохой человек, а просто дурочка в суматохе, как и все остальные, во всяком случае, как мне показалось, именно это Михалков и пытается продемонстрировать всю первую половину фильма - полную растерянность, неорганизованность и идиотизм. Только с такого ракурса можно хоть как-то оправдать все слабости фильма.
Ну и потом, как я уже говорила, на Наде 2 массовых убийства: сначала мина, потом жители деревни. Ничего себе так для свежекрещеной пионерки? Мне интересно, эту линию он как собирается развивать?

Дурочка в суматохе ... laugh.gif

Это дама является женой или любовницой какого-нибудь партийного начальника. Фактически есть чиновное коммунячье зажравшееся ворье.

1941 год. Люстра из венецианского стекла. В то время в городе поголовно все жили в коммуналках и имели по одной паре брюк. Страна в то время напрочь отметала материальные ценности - такая была идеология.
+Quote Post
Eva
сообщение 7-05-2010 в 19:27
Сообщение #2575

Цитата(Giora @ 7-05-2010 в 20:01) *

Дурочка в суматохе ... laugh.gif

Это дама является женой или любовницой какого-нибудь партийного начальника. Фактически есть чиновное коммунячье зажравшееся ворье.

1941 год. Люстра из венецианского стекла. В то время в городе поголовно все жили в коммуналках и имели по одной паре брюк. Страна в то время напрочь отметала материальные ценности - такая была идеология.

Безусловно, но ворье и фашисты немножко разные весовые категории smile.gif

+Quote Post
Giora
сообщение 7-05-2010 в 19:46
Сообщение #2576

Цитата(Eva @ 7-05-2010 в 19:57) *

Безусловно, но ворье и фашисты немножко разные весовые категории smile.gif

Это не просто ворье, это коммунячье номенклатурное ворье. У меня к такого плана людям никакой жалости нет. Свои иногда хуже чем чужие, так тоже бывает.

А во вторых ... - это сказка, не нужно серьезно просчитывать сюжет и искать четкую логическую связь smile.gif Фильм сделан в сказочном, эпическом ключе.

В сказке о царе Салтане царевну с ребенком в бочку засовывают ... - давай сейчас начнем разбирать: убийством или живодерством является такой поступок, как могли до такого дойти, и вообще, откуда в бочке был воздух, итд.

Короче - мина у Михалкова, это бочка из сказки Пушкина.

Этот фильм - он не про реальные события. Это все сказочные действия.

Ну или эпизод со штрафбатом и кремлевцами, который тебе нравится. Это полностью сказочный, фантастический эпизод. Сделанный более сильно чем другие. Но он звено в цепи сказочных событий.
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 7-05-2010 в 20:52
Сообщение #2577

Цитата(Giora @ 7-05-2010 в 20:46) *

- давай сейчас начнем разбирать: убийством или живодерством является такой поступок

жертвоприношение
))

Цитата(Eva @ 7-05-2010 в 15:02) *

а ты посмотрела "Будь что будет" ?

1 340 029 272 063

+Quote Post
Eva
сообщение 7-05-2010 в 22:46
Сообщение #2578

Цитата(ПЛОВЕЦ @ 7-05-2010 в 21:52) *

жертвоприношение
))
а ты посмотрела "Будь что будет" ?

нет еще, но помню про него smile.gif

+Quote Post
Eva
сообщение 7-05-2010 в 23:02
Сообщение #2579

Цитата(Giora @ 7-05-2010 в 20:46) *

Это не просто ворье, это коммунячье номенклатурное ворье. У меня к такого плана людям никакой жалости нет. Свои иногда хуже чем чужие, так тоже бывает.

А во вторых ... - это сказка, не нужно серьезно просчитывать сюжет и искать четкую логическую связь smile.gif Фильм сделан в сказочном, эпическом ключе.

В сказке о царе Салтане царевну с ребенком в бочку засовывают ... - давай сейчас начнем разбирать: убийством или живодерством является такой поступок, как могли до такого дойти, и вообще, откуда в бочке был воздух, итд.

Короче - мина у Михалкова, это бочка из сказки Пушкина.

Этот фильм - он не про реальные события. Это все сказочные действия.

Ну или эпизод со штрафбатом и кремлевцами, который тебе нравится. Это полностью сказочный, фантастический эпизод. Сделанный более сильно чем другие. Но он звено в цепи сказочных событий.

Жорк, ну какая может быть сказка о ВОВ? Ради чего? Тем более у него действительно есть гениальные детали, которые до него никто не показывал и которые, я уверена, правдивы.
И потом, ты понимаешь, если ты делаешь фильм про эту войну, то там не может быть таких полутонов, как он допускает (и ты вместе с ним), есть четко плохие - фашисты (предатели, мародеры и пр) и четко хорошие - наши. Не имеет смысла разбавлять их условно плохим номенклатурным ворьем и жителями деревни, которые не оказали помощи и наказывать их таким "сказочным" образом. Ну блин, это такое безграмотное совершенно смешение стилей, жанров, мыслей, даже не знаю чего еще. Перемешал все и свалил в кучу. Тоже мне режиссер нового поколения, допускающий разночтения в отношении исторической справедливости.
Вот ты какую единую мысль вынес из фильма? Кстати, в отличие от так не понравившегося тебе "Царя", где она четко прослеживается. И почему Лунгину ты не позволяешь быть исторически некорректным, хотя там события гораздооооо более давние, а Михалков может сделать откровенно слабую сказку про войну?

А, ну еще и надя никакущая актриса. ей в камеру плач изображать вообще противопоказано smile.gif А уж сцена с раздевание - ваще отстой. Ну это так, к слову.

+Quote Post
Giora
сообщение 7-05-2010 в 23:42
Сообщение #2580

Цитата(Eva @ 7-05-2010 в 23:32) *

Жорк, ну какая может быть сказка о ВОВ? Ради чего? Тем более у него действительно есть гениальные детали, которые до него никто не показывал и которые, я уверена, правдивы.
И потом, ты понимаешь, если ты делаешь фильм про эту войну, то там не может быть таких полутонов, как он допускает (и ты вместе с ним), есть четко плохие - фашисты (предатели, мародеры и пр) и четко хорошие - наши. Не имеет смысла разбавлять их условно плохим номенклатурным ворьем и жителями деревни, которые не оказали помощи и наказывать их таким "сказочным" образом. Ну блин, это такое безграмотное совершенно смешение стилей, жанров, мыслей, даже не знаю чего еще. Перемешал все и свалил в кучу. Тоже мне режиссер нового поколения, допускающий разночтения в отношении исторической справедливости.
Вот ты какую единую мысль вынес из фильма? Кстати, в отличие от так не понравившегося тебе "Царя", где она четко прослеживается. И почему Лунгину ты не позволяешь быть исторически некорректным, хотя там события гораздооооо более давние, а Михалков может сделать откровенно слабую сказку про войну?

А, ну еще и надя никакущая актриса. ей в камеру плач изображать вообще противопоказано smile.gif А уж сцена с раздевание - ваще отстой. Ну это так, к слову.

Ева, я не думаю что есть некий канон как надо делать фильмы про войну.

Деление на плохих и хороших, наших и фашистов - я так не вижу ситуацию совершенно. Для меня офицер НКВД не наш. Для меня штабист тоже не особо наш. Я предпочитаю смотреть на конкретного нашего, конкретного немца, и потом решать, как мне относиться к ситуации.

В том то все и дело - сняты сотни фильмов о войне в стиле соцреализма, в которых каждое слово и каждый кадр - вранье и показуха.

Какую мысль и вывод я сделал из фильма ? Да никакого. Я столько слышал, прочитал, столько уже знаю о войне, что никакой фильм не может мне ничего нового рассказать. Можно прочитать книжки Гроссмана, Астафьева, надо было говорить с родственниками ветеранами, пока они были живы. А Михалков - неужели я свое мнение о войне буду основывать на фильмах придворного шута, сына Михалкова-старшего ? Надо сафсем неуважать себя.

Я просто смотрю с точки зрения полезности фильма для России smile.gif Считаю, что фильм полезен для нации, так я вижу. Просто смотрю это действо, и вижу, что действительно оригинально и необычно снято, особого вранья нигде нет. Можно людям показывать, особо не стыдно. Не более того.

По поводу Царя и Лунгина ... - к Лунгину у меня запросы больше, чем к Михалкову rolleyes.gif Я Михалкову не верю в принципе, ни одному его слову. Я его просто изучаю как экспонат.

Лунгин же в моем представлении есть человек smile.gif Который да может делать фильмы. Но его царский видеоряд мне ничего не делает - просто серия жестокостей. Я ждал, что мне что-то расскажут и сущности того времени, тех событий, но я ничего для себя вынести не смог. Поэтому не понравилось.

Немножко эмоционально так написал, ну да ладно, пусть остается, тереть не буду smile.gif
+Quote Post

172 страниц V « < 127 128 129 130 131 > » 
Reply to this topicStart new topic