Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V « < 128 129 130 131 132 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кинозал клуба
Eva
сообщение 8-05-2010 в 10:33
Сообщение #2581

Из: Масква

Цитата(Giora @ 8-05-2010 в 0:42) *

Ева, я не думаю что есть некий канон как надо делать фильмы про войну.

Деление на плохих и хороших, наших и фашистов - я так не вижу ситуацию совершенно. Для меня офицер НКВД не наш. Для меня штабист тоже не особо наш. Я предпочитаю смотреть на конкретного нашего, конкретного немца, и потом решать, как мне относиться к ситуации.

В том то все и дело - сняты сотни фильмов о войне в стиле соцреализма, в которых каждое слово и каждый кадр - вранье и показуха.

Какую мысль и вывод я сделал из фильма ? Да никакого. Я столько слышал, прочитал, столько уже знаю о войне, что никакой фильм не может мне ничего нового рассказать. Можно прочитать книжки Гроссмана, Астафьева, надо было говорить с родственниками ветеранами, пока они были живы. А Михалков - неужели я свое мнение о войне буду основывать на фильмах придворного шута, сына Михалкова-старшего ? Надо сафсем неуважать себя.

Я просто смотрю с точки зрения полезности фильма для России smile.gif Считаю, что фильм полезен для нации, так я вижу. Просто смотрю это действо, и вижу, что действительно оригинально и необычно снято, особого вранья нигде нет. Можно людям показывать, особо не стыдно. Не более того.

По поводу Царя и Лунгина ... - к Лунгину у меня запросы больше, чем к Михалкову rolleyes.gif Я Михалкову не верю в принципе, ни одному его слову. Я его просто изучаю как экспонат.

Лунгин же в моем представлении есть человек smile.gif Который да может делать фильмы. Но его царский видеоряд мне ничего не делает - просто серия жестокостей. Я ждал, что мне что-то расскажут и сущности того времени, тех событий, но я ничего для себя вынести не смог. Поэтому не понравилось.

Немножко эмоционально так написал, ну да ладно, пусть остается, тереть не буду smile.gif

Да там нечего тереть, все ясно и понятно. С такой позиции ты вероятно прав. И, да, я ни в коем случае не говорила, что ты должен какое-то мнение о войне основывать на мнении режиссера. Я спрашивала, какую мысль он пытался донести до нас.
Вранья я там тоже особо не заметила, ну кроме плохой игры Михалковой. Но при этом мне как раз посрать. что он придворный шут. Он все равно оооочень талантливый режиссер. И в моем понимании, то, что ты шут может сказаться на выборе темы, но не может сказаться на таланте режиссерском. И дело, опять же, не в соцреализме, а в том что он поднял кучу планов в фильме и ни один не развил и не довел до конца. Это как если бы тебе принесли безукоризненное белое вино, а в "сырной тарелке" плавленых сырков с гнилым виноградом и грушей.
Ну вот где-то так, мне каааца smile.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giora
сообщение 8-05-2010 в 14:50
Сообщение #2582

Цитата(Eva @ 8-05-2010 в 11:03) *

Да там нечего тереть, все ясно и понятно. С такой позиции ты вероятно прав. И, да, я ни в коем случае не говорила, что ты должен какое-то мнение о войне основывать на мнении режиссера. Я спрашивала, какую мысль он пытался донести до нас.
Вранья я там тоже особо не заметила, ну кроме плохой игры Михалковой. Но при этом мне как раз посрать. что он придворный шут. Он все равно оооочень талантливый режиссер. И в моем понимании, то, что ты шут может сказаться на выборе темы, но не может сказаться на таланте режиссерском. И дело, опять же, не в соцреализме, а в том что он поднял кучу планов в фильме и ни один не развил и не довел до конца. Это как если бы тебе принесли безукоризненное белое вино, а в "сырной тарелке" плавленых сырков с гнилым виноградом и грушей.
Ну вот где-то так, мне каааца smile.gif

Да, он очень талантливый режиссер. Но я вот никогда не могу отделить произведение от человека. То есть подсознательно хочу верить в то, что тока если чел делает вещи искренно, то они получаются талантливо, итд. Но это конечно наивный подход, все как бы сложнее ...

То что поднял кучу планов, и не развил - это действительно так. Но мне это не мешало смотреть - я просто смотрел за его картинками, и у меня не вызывало ничего неприятия, а некоторые картинки даже так ничего.

Ну а по поводу дело ли в соцреализме ... - тут речь о вранье. Скажем у любого из нас в сознании просто отпечатан такой образ: идут сытые свежие сибирские дивизии, накопленные во время отсупления, во время жутких потерь 1941-42 годов. И вот теперь эти дивизии идут громить врага, которого мы измотали. Ну а потом человек скажем читает Астафьева "Прокляты и убиты", первую часть. Потом сопоставляет прочитанное с собственным, личным жизненным опытом, и вдруг чувствует: хммм, а ведь этот дядя вроде не врет, вот как это видимо было на самом-то деле. И после этого человеку надо в целом переформатировать мозги, которую ему тщательно промывали с детских лет.

Вот таких весчей я опасаюсь. И после просмотра я увидел, что Михалков даже и не врет сильно. Я не ожидал от него, приятно smile.gif
+Quote Post
Eva
сообщение 8-05-2010 в 19:31
Сообщение #2583

Из: Масква

Цитата(Giora @ 8-05-2010 в 15:50) *

Да, он очень талантливый режиссер. Но я вот никогда не могу отделить произведение от человека. То есть подсознательно хочу верить в то, что тока если чел делает вещи искренно, то они получаются талантливо, итд. Но это конечно наивный подход, все как бы сложнее ...

То что поднял кучу планов, и не развил - это действительно так. Но мне это не мешало смотреть - я просто смотрел за его картинками, и у меня не вызывало ничего неприятия, а некоторые картинки даже так ничего.

Ну а по поводу дело ли в соцреализме ... - тут речь о вранье. Скажем у любого из нас в сознании просто отпечатан такой образ: идут сытые свежие сибирские дивизии, накопленные во время отсупления, во время жутких потерь 1941-42 годов. И вот теперь эти дивизии идут громить врага, которого мы измотали. Ну а потом человек скажем читает Астафьева "Прокляты и убиты", первую часть. Потом сопоставляет прочитанное с собственным, личным жизненным опытом, и вдруг чувствует: хммм, а ведь этот дядя вроде не врет, вот как это видимо было на самом-то деле. И после этого человеку надо в целом переформатировать мозги, которую ему тщательно промывали с детских лет.

Вот таких весчей я опасаюсь. И после просмотра я увидел, что Михалков даже и не врет сильно. Я не ожидал от него, приятно smile.gif

Да нет, в целом ты прав, я же тоже не считаю фильм ни лживым, ни плохим. Я просто слабым его считаю. Из разряда - не поднимай серьезных тем, если не можешь качественно их раскрыть и не вали все в одну кучу, если не уверен, что разгребешь ее, а если не справляешься - то пусть тогда фашисты будут плохими, а наши хорошими и не надо брать на себя роль бога smile.gif И это не потому что мне мозги промывали с детских лет и с тех пор я ничего не читала про войну и не думала smile.gif Это потому, что если ты взрослый дядька и берешься всему миру в очередной раз рассказать про войну и перерыл кучу документальных материалов и 4 года этой темой занимался, то, ептть, сделай это качественно. а не так, чтобы каждый неленивый нашел повод плюнуть в твою сторону smile.gif И тут я как раз полностью разделяю твою позицию "я вот никогда не могу отделить произведение от человека" smile.gif

Ну думаю мы друг друга поняли smile.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Giora
сообщение 8-05-2010 в 20:02
Сообщение #2584

Цитата(Eva @ 8-05-2010 в 20:01) *

Да нет, в целом ты прав, я же тоже не считаю фильм ни лживым, ни плохим. Я просто слабым его считаю. Из разряда - не поднимай серьезных тем, если не можешь качественно их раскрыть и не вали все в одну кучу, если не уверен, что разгребешь ее, а если не справляешься - то пусть тогда фашисты будут плохими, а наши хорошими и не надо брать на себя роль бога smile.gif И это не потому что мне мозги промывали с детских лет и с тех пор я ничего не читала про войну и не думала smile.gif Это потому, что если ты взрослый дядька и берешься всему миру в очередной раз рассказать про войну и перерыл кучу документальных материалов и 4 года этой темой занимался, то, ептть, сделай это качественно. а не так, чтобы каждый неленивый нашел повод плюнуть в твою сторону smile.gif И тут я как раз полностью разделяю твою позицию "я вот никогда не могу отделить произведение от человека" smile.gif

Ну думаю мы друг друга поняли smile.gif

Ок, договорились smile.gif Просто ты ожидала по настоящему большой картины в силу вложенного времени, финансов, и имени режиссера. Я же говорю, что если нужно посмотреть фильм о войне ... - то я бы не постеснялся порекомендовать именно этот фильм к промостру, потому как большинство других фильмов о войне просто откровенно лживы, даже если возможно и сделаны более талантливо, цельно, итд.
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 8-05-2010 в 21:34
Сообщение #2585

Из: Москва

Цитата(Доныч @ 7-05-2010 в 18:52) *

Ой, бля... Глянул разок. В конце фильма пожалел о потраченных полутора часах времени.

Мне наоборот, в конце всё стало ясно и понятно, и не жаль потраченного времени cool.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Serbel
сообщение 9-05-2010 в 0:12
Сообщение #2586

Из: Moscow-Konkovo

Giora, да уж, зацепил Вас этот фильм всех, ужу неделю обсуждаете...
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 11-05-2010 в 0:20
Сообщение #2587

Да, правда.
Но не единожды отмечено, что эта мешанина вызывает эффект сродни наркотическому. Так оно, по крайней мере в моём случае, и было.

Кстати, нация своей пользы не оценила. Если не ошибаюсь, сборы с одной копии в России меньше, чем у до сих пор идущего в некоторых кинотеатрах "Аватара". При этом не хотел бы хвалить "Аватар", но вот такие дела.

2Eva: была уже подобная сцена с курсантами.

Вы знаете, Жора, я Вас понимаю и не понимаю; как и Михалкова, кстати. Он вот пришёл на украинское ТВ недавно ( вот первая часть). Он вроде более или менее адекватные вещи говорит, но на фильм это всё не налазит, простите за формулировку. Вот и Вашу концепцию я вроде понимаю, но как фильм вспомню...

У Тарантино всё-таки есть чувство стиля и меры, хотя у меня есть чувство, что оно ему постепенно начинает отказывать. А Михалков хочет всё сразу - и православную линию, и "быт войны" и вольную его трактовку. Потом оказывается, что его больше волнует психология войны, а быт в фильме странновато выглядит. Вот это столкновение образности, а ещё чаще - условности - с претензией на реалистичность (которая не только заявлена неоднократно, но и наблюдается фильме) и рождает лёгкое непонимание у публики. Я не говорю о всех остальных недостатках, а их, на мой взгляд, очень много. Катастрофически.

Теперь другое. Война, я уверен, для каждого очень личная, сложная и неоднозначная тема. Но всё-таки это праздник, и очень важный.
С прошедшим вас праздником, господа!:-)
+Quote Post
Serbel
сообщение 11-05-2010 в 20:58
Сообщение #2588

Из: Moscow-Konkovo

Робин Гуд / Robin Hood 2010

Изображение
Страна: Imagine Entertainment / Universal Pictures / Scott Free Productions, США — Великобритания
Жанр: боевик, драма

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Рассел Кроу, Кейт Бланшетт, Уильям Херт, Мэттью Макфэдьен, Майкл Арчер, Айлин Эткинс, Пип Картер, Джейми Кларк, Рэй Донн, Алан Дойл, Кевин Дюранд, Люк Эванс, Джо Голби, Скотт Граймс, Дэнни Хьюстон, Оскар Айзек, Джими Джеймс, Майкл Колтес, Сара Джейн О'Нилл, Роберт Пью, Джессика Рэйн, Ричард Риддел, Леа Сейду, Марк Стронг, Макс фон Зюдов, Бронсон Уэбб

Описание: История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.

премьера (мир) 13 мая 2010
премьера (РФ) 13 мая 2010, «UPI»
релиз на DVD Сентябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
релиз на Blu-Ray Сентябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Треллер- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/919/3585.html
+Quote Post
Giora
сообщение 11-05-2010 в 22:42
Сообщение #2589

Цитата(О_л_е_г @ 11-05-2010 в 0:50) *

Вы знаете, Жора, я Вас понимаю и не понимаю; как и Михалкова, кстати. Он вот пришёл на украинское ТВ недавно ( вот первая часть). Он вроде более или менее адекватные вещи говорит, но на фильм это всё не налазит, простите за формулировку. Вот и Вашу концепцию я вроде понимаю, но как фильм вспомню...

У Тарантино всё-таки есть чувство стиля и меры, хотя у меня есть чувство, что оно ему постепенно начинает отказывать. А Михалков хочет всё сразу - и православную линию, и "быт войны" и вольную его трактовку. Потом оказывается, что его больше волнует психология войны, а быт в фильме странновато выглядит. Вот это столкновение образности, а ещё чаще - условности - с претензией на реалистичность (которая не только заявлена неоднократно, но и наблюдается фильме) и рождает лёгкое непонимание у публики. Я не говорю о всех остальных недостатках, а их, на мой взгляд, очень много. Катастрофически.

Олег, тебе не понравился фильм - имеешь право. Я же посмотрел с интересом.

Михалков попытался сделать масштабную весчь. Думаю с этим ты спорить не будешь. Возможно что-то не получилось у него.
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 11-05-2010 в 23:32
Сообщение #2590

Не-не, я не пытаюсь ничего навязать.
Понял, что понравилось. Я так, чисто в порядке обмена мнениями:-)
+Quote Post
Giora
сообщение 12-05-2010 в 11:59
Сообщение #2591

Цитата(О_л_е_г @ 12-05-2010 в 0:02) *

Не-не, я не пытаюсь ничего навязать.
Понял, что понравилось. Я так, чисто в порядке обмена мнениями:-)

Изображение
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 12-05-2010 в 13:20
Сообщение #2592

А ещё вот так:

Изображение

biggrin.gif
+Quote Post
Gluk
сообщение 12-05-2010 в 16:29
Сообщение #2593

Слушайте, напишите кто ещё чё посмотрел, о чём можно было бы поспорить! smile.gif
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 12-05-2010 в 21:38
Сообщение #2594

Из: москва

"Будь что будет" Вудди Алена...
половина кому посоветовал не разделяли мою радость от просмотра...
и только лишь потому что узнали себя в персонажах - имбецилы косные
))
и Ева почему-то обсуждать не хочет
а ей этот фильм по работе просто необходим
)

1 340 029 272 063

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 12-05-2010 в 23:28
Сообщение #2595

"Предел контроля" Джармуша - как раз сегодня.
Ещё видел "Серьёзного человека", кто-то уже писал в єтой теме, кажется.
"Римские каникулы" недавно пересматривал. Как-то глупо это звучит, но такое чувство, что такие комедии в Голливуде больше не снимают.

+Quote Post
Доныч
сообщение 13-05-2010 в 9:32
Сообщение #2596

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Gluk @ 12-05-2010 в 16:29) *

Слушайте, напишите кто ещё чё посмотрел, о чём можно было бы поспорить! smile.gif

Начал смотреть LOST. С пятницы осилил весь первый сезон (25 серий) и часть второго.

+Quote Post
Giora
сообщение 13-05-2010 в 15:15
Сообщение #2597

Цитата(О_л_е_г @ 12-05-2010 в 13:50) *

А ещё вот так:

Изображение

biggrin.gif

Давай я тебя запутаю исчо чуть-чуть, можна ?

Олег ... - ты слишком стар для этого фильма smile.gif Скока тебе - 22-25 примерно, прально ?

Этом фильм не для тебя. Этот фильм скорее для людей, которые выросли с компьютером в руках, которые за компом с 3-5 летнего возраста. Для которых реальность и компьютерные игрушки в целом неразличимы. То есть Михалков снял фильм для нового поколения людей.

Думаю, что он вкрадчиво так, со своими Михалковскими кошачьими барскими интонациями, обьяснил все это Владимир Владимирычу. Владимирыч в целом мужик простой, сортирного такого плана, он внимал Михалковским речам, поверил, и выдал бабло на фильм smile.gif
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 13-05-2010 в 15:41
Сообщение #2598

Пока ещё 22, да.
Ну, я не против. Тем более и сам Михалков говорил, что у молодёжи клиповое мышление, вот он адекватное этому мышлению кино и снимает.
Всё так. Одно несоответствие - кассовые сборы. Молодёжь в кино вроде ходит. Но молодёжными фильмами оказались другие - "Аватар", "Алиса", наверное, "Наша Раша" или ещё что-нибудь. Так что просчёт очевиден (или Вы просто шутите?).

Я рад за Вас Жора, очевидно, Вы молоды душой.:-)

Кстати, сегодня наткнулся на интерпретации, которые напомнили Ваше понимание фильма:

http://lev-semerkin.livejournal.com/298816.html
http://apanfilova.livejournal.com/72432.html

Особенно вторая.

Единственный вариант: Михалков лукавит, эпатирует публику, т.е. всё, что он говорит в интервью, к его фильму имеет мало отношения. В таком случае, можно лишь позавидовать его выдержке: он не делает ни единого намёка на возможность альтернативного прочтения фильма - и это при такой-то кассе.

Тем не менее, я собираюсь посмотреть фильм ещё разок. "Каннский вариант" - уж во всяком случае.
+Quote Post
Giora
сообщение 13-05-2010 в 16:03
Сообщение #2599

Цитата(О_л_е_г @ 13-05-2010 в 16:11) *

Пока ещё 22, да.
Ну, я не против. Тем более и сам Михалков говорил, что у молодёжи клиповое мышление, вот он адекватное этому мышлению кино и снимает.
Всё так. Одно несоответствие - кассовые сборы. Молодёжь в кино вроде ходит. Но молодёжными фильмами оказались другие - "Аватар", "Алиса", наверное, "Наша Раша" или ещё что-нибудь. Так что просчёт очевиден (или Вы просто шутите?).
Я рад за Вас Жора, очевидно, Вы молоды душой.:-)

Кстати, сегодня наткнулся на интерпретации, которые напомнили Ваше понимание фильма:

http://lev-semerkin.livejournal.com/298816.html
http://apanfilova.livejournal.com/72432.html

Особенно вторая.
Единственный вариант: Михалков лукавит, эпатирует публику, т.е. всё, что он говорит в интервью, к его фильму имеет мало отношения. В таком случае, можно лишь позавидовать его выдержке: он не делает ни единого намёка на возможность альтернативного прочтения фильма - и это при такой-то кассе.

Тем не менее, я собираюсь посмотреть фильм ещё разок. "Каннский вариант" - уж во всяком случае.

Не, мне кажется я не шучу smile.gif

О! Почитал отзывы, которые ты дал. Красиво изложено, ниччо не скажешь smile.gif Вот теперь похоже на правду. Сначала люди долго плевались, чертыхались, ненавидели жирного циничного кота Михалкова. Зато теперь пошли другие отзывы smile.gif

Посмотрим что скажут в Каннах на эт все smile.gif

Но вот скажем Бесславные Ублюдки, которые тоже сделаны в таком сюрреалистическом ключе - ну не могу смореть. Может потому что я советский чел, чужда мне западная империалистическая голливудская абстракция. Мне Михалкова подавай.
+Quote Post
Giora
сообщение 13-05-2010 в 16:39
Сообщение #2600

Kстати в одном из ЖЖ, на которые ты дал сцылку, есть сцылка на вот эту реценизию:
http://decalog.livejournal.com/280376.html#cutid1

Она оч. длинная, у мя не хватило терпения все пока прочитать, я половину осилил - все канкретно в кассу написано, согласен с афтаром на 100%.

Короче молодец товарисч кот-Михалков. Вполне логично будет, если фильм получит один из призов на Каннах.

+Quote Post

172 страниц V « < 128 129 130 131 132 > » 
Reply to this topicStart new topic