Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кинозал клуба
Jikiy
сообщение 19-02-2006 в 20:25
Сообщение #521

QUOTE(Маркони @ 19-02-2006 в 18:07)
Баян.. smile.gif
Ну, Валера,а ты что-б  сделал? wink.gif
Только не говори, что принял-бы  боксерскую стойку, и вступил в  неравный бой cool.gif
*

не удалось мне побывать в армии, хотя я не косил, но по рассказам подробным друзей и родных, там все абсолютно нормально, пример того что брат мастер спорта по боксу, был в учебке полгода, говорит что деовщина в тыщу разлучше уставщины или учебке,где все равны и за каждую мелочь дерешься в коптерке, и дух, какой бы шварценеггер бы ни был, деду ничего не сделает(бывают исключения но крайне редко), и то что там пробивают "фанеру" и прочее, как быть если 80% солдат физически неподготовленны? подтянутся ниразу немогут? пробежать 100м не могут, потому что с детства поголовно токсокоманы, куряги, алкаши, для них армия (и не только для них) это белая полоса жизни, за полгода дух становится человеком, почти конечно человеком, уважает взрослых негрубит, потом учит олодежь...
и еще, беспредела практически нет, даже за дело не бьют там, где ходят постоянно с оружием, прикинь, ты ему сегодня по жопе, а он завтра тебя завалит и почти больше чем уверен, что командир части спишет это на учения, потому как звезду очередную незахочет терять...
система отработанная многими годами, и менять ее не в один день, есть много минусов, но не сплошь же отрицательное?

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Маркони
сообщение 19-02-2006 в 20:29
Сообщение #522

Из: Питер, В.О.

Эх.... dry.gif
Если-б он и правда делом занимались.. sad.gif
Как человек "в теме", скажу, что 50 % (образно) случаев дедовщины- от безделья. cool.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 19-02-2006 в 20:49
Сообщение #523

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

QUOTE(Валера Хренников @ 19-02-2006 в 10:01)

Подразделение спец. назначения МВД.

Эти русские же даже в сравнение с Абу-Грэйвом не идут. А что они делают за кадром друг с другом? А как они обращаются не со своими, а с пленными, предположим? С населением где-нибудь в Чечне, если их туда посылают?
*

Постил ссылкуэту ссылку в Политике, но никто внимания не обратил. Цитата оттуда:
3:57 pm - Плен. 
В девяносто пятом году, я попал в плен в Чечне. Меня, и ещё пятерых незнакомых мне бойцов, держали в горах. В какой то чабанской лачуге. Так вот, всё это время, я ждал смерти. Через каждые пол часа мне говорили, что сейчас мне отрежут голову. Меня выводили во двор и положив на землю лицом вниз, водили ножом по моему горлу... Шутили они так...
И странное дело, у меня не было ни слёз, ни страха, только мучительно хотелось, что бы всё поскорее закончилось... А когда нас через какое то время вывезли от туда, и мы поняли, что убивать нас не собираются, я вообщё зачерствел. Ни эмоций, ни чего... Полный покой... Меня и ещё одного бойца, продали в Грозном, на рынке (без нашего разумеется присутсвия, только фотографии), одному старому чечену. Так вот когда он привёз нас к себе. У него дома была целая кипа старых журналов "Юный Техник", "Костёр", "Юный Натуралист"...
Я пролистывал их вечерами. В одном из журналов "Юный Техник", начала 70-х, я наткнулся на модель самолёта, которую я так увлечённо мастерил с моим школьным товарищем Виталькой Некрасовым в том, далёком 70-м году, из этого же журнала... И вот тогда меня прорвало... Я рыдал как полоумный. Сутки... Блядь, я даже и думать не мог, что какой то маленький журнал из моего детства, может разорвать мне сердце. 
(5 уже сказано | Сказать слово)

2:42 pm - Из цикла "Первая Чеченская"
Вспоминается такой случай. Пацанята приволокли "языка". Пацанчик, лет 25-27, не больше, хотя может и намного меньше, из за бороды не разобрать. Допросили мы его с "пристрастием" что называется. Это и напильником по зубам и ток к мошонке. Да-да читатель, не отворачвайся, читай. И иглы под ногти... Противно?А это война... Это не фильм с "правильными" офицерами и солдатами... Передовая. Сорокаметровая траншея, доверху трупами завалена, а это всего лишь третьи сутки рубеж держим... И сколько нам жить осталось, одному только военному богу известно...
Отвлёкся...
Ну значит допросили мы его. Куда его теперь? В расход. Сидим, вяло переругиваемся друг с другом, кому его расстреливать. Всем лень. А он ссука надоел уже, сидит и орёт на плохом русском: - Мая брат пиридёт!!! Вашя жепа ибать будит!!! Галава рэзат будт!!!
Один раз ему сказали что б заткунул хавальник. Второй. Блядь, не понимает....
Паша не выдержал, вскочил, подбегает к нему и стволом ему в морду - РАЗ - Ты заткнёшся ССУКА!!!???... И тут, я клянусь, даже я был потрясён, этот зверёк вцепился зубами в ствол и стал его грызть как палку... Зубы крошками белыми по бороде вперемешку с кровью... Глаза выкатились... Пена кровавая на губах разорванных... Паша выстрелил от неожиданности, нас мозгами забрызгал...
И вот тогда то, именно в тот момент, я вдруг понял, что эту нацию НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ!!! Их мжно только убить!!! Взнуздать никогда... Не тот это народ. Ой не тот... И хлебнём мы ещё горюшка... Полной чашей хлебнём... 

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Giora
сообщение 19-02-2006 в 22:52
Сообщение #524

QUOTE(Rio @ 19-02-2006 в 20:43)
Отморозки - они и в Африке отморозки.
Жизнь эта ненормальна, она отвратительна.
В своей сущности (отношения человека к человеку) это от снимков
в иракской тюрьме ничем не отличается.
Помню, рассказывал мне один вояка из спецподразделения, как их
психологически готовили. Показывали документальные съемки действий
американских военных во Вьетнаме.
Их, так сказать, взаимоотношения с местным населением.
Абу-Грэйву до этого еще далеко. Не буду расписывать что они творили,
это сатанизм в чистом виде.
По поводу собак.

Вывод слишком радикален.
Есть некие общие свойства у запуганных, толпообразованных
коллективов людей.
Вот, например, маленький отрывок из рассказа ветерана П.Ч. МИЛИЧЕВИЧА.

Как видно - "арийских сопляков" было двое, плюс две собаки.
Никто из 50 рядов людей не смог, был неспособен ни на что решиться,
хотя опасность того, что их всех расстреляют, а не приведут в новое гетто
была очевидной или по-крайней мере, очень вероятной.
Так же гибли и 20 тысяч польских офицеров, которые сперва
выторговывали у немцев достойные условия плена (в том числе,
шоб сабли им оставили(!)), а в определенное время были партиями расстреляны.
Так же ведут себя и представители других народов,
и даже могилы себе роют перед смертью, тешась непонятно какой
затаённой надеждой, и испытывая жесточайший страх за собственную шкуру.
Правда в этом случае  "гордиться своим опытом" уже затруднительно.
Русские в этом отношении - не правило и не исключение из правил.
Может мой пример немного не соответствует Валериной мысли,
там видно, что ребята поставлены в условия преемственной
передачи опыта чудовищной традиции, никому из них, разумеется,
это не по нутру, но противодействовать этому кроме прочего мешает
обыкновенный человеческий страх, как и в тех примерах,
которые я привёл выше.
А это свойственно представителям всех народов.
Не надо передёргивать.
*

В Израиле кстати пытаются подвести некую базу, что такое сыкунское поведение свойственно именно евреям в большей степени. Таким образом пытаются воспитать стыд, и исключить подобное.

В Израиле есть кибуц, который сдался в плен египтянам в 1972 во время войны. До сегодняшнего такстисты не ездят в тот кибуц. Высаживают людей на шоссе неподалеку rolleyes.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-02-2006 в 2:58
Сообщение #525

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(Маркони @ 19-02-2006 в 21:23)
Вариантов, на самом деле, всего несколько:
1. Терпеть. И далеко не факт, что прошедшие издевательства будут сами потом так-же относиться к другим.
2. "Стучать", и, как следствие: быть презираемым за это остальными, все оставшеес время службы есть за отдельным столом, не вылезать из самых "чушковых" нарядов (уборщиц в армии не предусмотрено cool.gif). Получать пиз...лей по-тихому, без синяков, медленно и методично. Ну, в общем, так служить трудно, но можно.  tongue.gif
3. Бежать  (здесь могут быть 2 варианта- или дослуживать в другой части, там, где собирают отпетых "бегунков". Самое интересное, что они промеж себя тоже начинают «дедовть».  Или "досиживать", но уже с другим контингентом. Дедовщины там конечно нет, но в целом, идеальными отношения среди этих людей тоже назвать сложно.  cool.gif )
4. Пойти, и тихо повеситься в уголочке.  smile.gif (не вариант, имхо.)
5. Совсем киношный вариант- взять в руки оружие ohmy.gif , и пристрелить своих мучителей laugh.gif . Тут одно "НО" - оружие, как ни странно, в руки солдат попадает редко. К тому-же, выстрелить в человека, каким-бы отвратительным он ни был, имхо достаточно трудно.
*

Я сейчас написал ещё один вариант на пару страниц. А потом подумал: а зачем я это всё говорю? Обзовут кем-нибудь, и только. России всё равно суждено жить под КГБ. Культурка у народа под это сделана.

Мне повезло пролететь со свистом мимо этого говна, именуемого армией. И слава Богу. Даже не хочу гадать, что бы я сделал. Это типа грех - гадать. Бог обо мне позаботился, там в коде на небесах было (наверно) написано, что мне это на фиг не нужно smile.gif

Если бы меня в 18 лет загребли, я бы пошёл, это точно. Балбес ещё был. Эта тогдашняя моя беззащитность, наверно, слегка меня задевает до сих пор. Вот говорят, что, мол, община - это хорошо для России. Пусть так, пусть КГБ хорош для ней.

Но я вижу, что отдельно взятой личности правильно строить отношения с этой общиной на избирательной основе. Хорошее нужно брать, от плохого отказываться. Потому что я недостоин того, чтобы быть в казарме. Казарма недостойна меня. Мы с казармой недостойны друг друга smile.gif

Конечно, если каждый будет так считать, то община развалится. Она, наверно, и развалится когда-нибудь. А может нет.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Jikiy
сообщение 20-02-2006 в 4:00
Сообщение #526

QUOTE(Валера Хренников @ 20-02-2006 в 0:58)
Я сейчас написал ещё один вариант на пару страниц. А потом подумал: а зачем я это всё говорю? Обзовут кем-нибудь, и только. России всё равно суждено жить под КГБ. Культурка у народа под это сделана.

Мне повезло пролететь со свистом мимо этого говна, именуемого армией. И слава Богу. Даже не хочу гадать, что бы я сделал. Это типа грех - гадать. Бог обо мне позаботился, там в коде на небесах было (наверно) написано, что мне это на фиг не нужно  smile.gif

Если бы меня в 18 лет загребли, я бы пошёл, это точно. Балбес ещё был. Эта тогдашняя моя беззащитность, наверно, слегка меня задевает до сих по. Вот говорят, что, мол, община - это хорошо для России. Пусть так, пусть КГБ хорош для ней.

Но я вижу, что отдельно взятой личности правильно строить отношения с этой общиной на избирательной основе. Хорошее нужно брать, от плохого отказываться. Потому что я недостоин того, чтобы быть в казарме. Казарма недостойна меня. Мы с казармой недостойны друг друга smile.gif

Конечно, если каждый будет так считать, то община развалится. Она, наверно, и развалится когда-нибудь. А может нет.
*

так рассуждаешь, как один знакомый мой: "нахер тебе, грит, институт? я вон с 7го класса не учусь и бабла немерянно..."
единственно с чем согласен-это с кодом на небесах, и с единственным путем развития человека, как бы он не думал что он тхозяин судьбы..
я например хотел бы попасть в экстрим.ситуацию, но 2 года жалко, чесс слово, просто одно дело видеть чела 8часов в день, другое дело круглосуточно 730дней, нюхать его запахи, терпеть его и заставлять терпеть, отсутствие женщин усугубляет, но может и облегчат...
тираны в армии становятся мирными а мирные немного злыми, что каждому и помогает выжить, другое дело если ты этому можешь научиться вне армии, что маловероятно, такого мазомачо я еще не видел, потому тем, кто некосил и тем, кто с достоинством отслужил-мое почтение! я не успел, союза давно уж не было...

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-02-2006 в 5:09
Сообщение #527

QUOTE(Jikiy @ 20-02-2006 в 5:00)
я например хотел бы попасть в экстрим.ситуацию, но 2 года жалко, чесс слово, просто одо дело видеть чела 8часов в день, другое дело круглосуточно 730дней, нюхать его запахи, терпеть его и заставлять терпеть, отсутствие женщин усугубляет, но может и облегчает...
тираны в армии становятся мирными а мирные немного злыми, что каждому и помогает выжить, другое дело если ты этому можешь научиться вне армии, что маловероятно, такого мазомачо я еще не видел, потому тем, кто некосил и тем, кто с достоинством отслужил-мое почтение! я не успел, союза давно уж не было...
*

Ей богу не устаю удивляться: ачем тебе ТАКАЯ экстрим. ситуация? Я понимаю, что юноше надо испытать себя, это поиски себя какие-то. Я как-то удовлетворился тем, что прыгнул пару раз с парашютом. По Большому каньону Крыма в одиночку прошёлся. Экспериментировал с сознанием годами. Как бы путешествовал неслабо, пытался вжиться в другие культуры. Ещё чего-то делал. Многое из того, что я делал, далеко не каждый смог бы.

А какого СЕБЯ можно найти в этом взводе спецназа? Хорошо, согласен, что-то в себе можно понять, пройдя через это говно. Можно приобрести характеристики русского типа мачо.

Но русский типа мачо смешон и жалок. Его даже женщины не любят. От таких мачо русские женщины косяками бегут за границу, чтобы выйти замуж часто даже за хануриков каких-нибудь, за кого угодно, только не за ЭТО.

А настоящий латинский мачо никогда не позволил бы с собой так обращаться, как эти солдаты. Настоящий мачо ДОЛЖЕН обладать настоящей мужской гордостью, не опускаться до уровня собаки, которую можно бить сколько угодно, потом говорить "фас" и она будет послушно кусать, кого тебе надо.

Я согласен считать солдат этого взвода несчасными жертвами, вовлечёнными в дерьмо, помимо их воли. Но зачастую чуваки, выходящие оттуда, гордятся своими "традициями", как гордятся ими те трое сержантов, которых в своё время били точно так же или ещё сильнее. И вот это я презираю.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Jikiy
сообщение 20-02-2006 в 6:11
Сообщение #528

QUOTE(Валера Хренников @ 20-02-2006 в 3:09)
Ей богу не устаю удивляться: зачем тебе ТАКАЯ экстрим. ситуация? Я понимаю, что юноше надо испытать себя, это поиски себя какие-то. Я как-то удовлетворился тем, что прыгнул пару раз с парашютом. По Большому каньону Крыма в одиночку прошёлся. Экспериментировал с сознанием годами. Как бы путешествовал неслабо, пытался вжиться в другие культуры. Ещё чего-то делал. Многое из того, что я делал, далеко не каждый смог бы.

А какого СЕБЯ можно найти в этом взводе спецназа? Хорошо, согласен, что-то в себе можно понять, пройдя через это говно. Можно приобрести хаактеристики русского типа мачо.

Но русский типа мачо смешон и жалок. Его даже женщины не любят. От таких мачо русские женщины косяками бегут за границу, чтобы выйти замуж часто даже за хануриков каких-нибудь, за кого угодно, только не за ЭТО.

А настоящий латинский мачо никогда не позволил бы с собой так обращаться, как эти солдаты. Настоящий мачо ДОЛЖЕН обладать настоящей мужской гордостью, не опускаться до уровня собаки, которую можно бить сколько угодно, потом говорить "фас" и она будет послушно кусать, кого тебе надо.

Я согласен счтать солдат этого взвода несчастными жертвами, вовлечёнными в дерьмо, помимо их воли. Но зачастую чуваки, выходящие оттуда, гордятся своими "традициями", как гордятся ими те трое сержантов, которых в своё время били точно так же или ещё сильнее. И вот это я презираю.
*

Валер, ты посмотрел всего лишь художественный фильм, где было 1-максимум 2 режиссера полудурка, фильм ради того чтоб в деревне Трих"ево показать как они всех мочили, рембы хреновы, это не документальная сьемка, и в нормальных войсках такого нет, я отвечаю, если б не смог физически дать сдачи, я просто бы подло убил бы, они и выбрали скорее всего самый чмошный взвод, там где есть оружие так не шутят, просто шмальнут в спину, даже трусы, и Маркони грит что трудно шмальнуть???
фигня, когда в полном лишении, когда все итак зае"ало, когда ни родных ни нормальной одежды, соразмерной, ни нормального питания (к тому питанию долго привыкают) еще и когда полудурок считает себя богом, очень тяжело нешмальнуть!

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-02-2006 в 7:49
Сообщение #529

Фильм постановочный с сержантской стороны, но не художественный. Я не думаю, что взвод этот играет художественные роли. Их реально лупят, они реально вопят от боли, натурально падают, дико боятся и послушно вскакивают по стойке смирно под новые удары.

И то, что они чмошники, это с какой стороны посмотреть. Там довольно хорошо сложенные чуваки имеются и немало. В других бы условиях кто-то из них мог бы постоять за себя. Это спецназ в конце концов, не стройбат. Но у них опций, наверно, действительно немного, плюс, что ГЛАВНОЕ, они связаны некими комплексами, которые они боятся переступить. Возможно, они хотят стать "настоящими мужиками" и терпят ради этого тоже.

Шмальнуть по сержантам, конечно, классно, я бы не осудил за это, только бы свою жизнь при этом не испортить. Я, допустим, не согласен на зону идти или тем более заканчивать свою жизнь из-за всякой швали. Лучше постараться откосить, свалить как угодно. Любые методы хороши. Тут Маркони говорил, что психшка - это типа недостойно, так я считаю, что ЕСЛИ нет других опций уйти, то и это очень достойно - ты выбираешься из дерьма, и тебе приходится какое-то время идти по дерьму - а что делать? Зато впереди у тебя жизнь со свободой выбора и спокойные сны без кошмаров оттого, что ты никого не убил.

В конце концов ты рождаешься индивидуально, умираешь индивидуально, и, условно говоря, карма у тебя тоже индивидуальная в основном. Если община тебя затягивает в говно, то лучше этому не поддаваться и посылать её в жопу в такие ключевые моменты. Как бы лучше я чем-нибуь более интересным для себя в этой жизни позанимаюсь.

Мне просто обидно, что у меня Родина такая уродливая. А другой не будет. Ни в Израиле каком-нибудь, ни в Англии так люди не "общаются" друг с другом. Вот недавно были "страшные" фото английских морпехов, которые устраивали поединки друг с другом в голом виде, причём не на кулаках, а какими-то надувными потешными штуками, надетыми на руки. И общество у них уже в шоке от этого было, там наверняка накажут кого-нибудь. Боже мой, за такие-то безобидные мальчишеские игры!

+Quote Post
Jikiy
сообщение 20-02-2006 в 12:08
Сообщение #530

QUOTE(Валера Хренников @ 20-02-2006 в 5:49)
Фильм постановочный с сержантской стороны, но не художественный. Я не думаю, что взвод этот играет художественные роли. Их реально лупят, они реально вопят от боли, натурально падают, дико боятся и послушно вскакивают по стойке смирно под новые удары.

И то, что они чмошники, это с какой стороны посмотреть. Там довольно хорошо сложенные чуваки имеются и немало. В других бы условиях кто-то из них мог бы постоять за себя. Это спецназ в конце концов, не стройбат. Но у них опций, наверно, действительно немного, плюс, что ГЛАВНОЕ, они связаны некими комплексами, которые они боятся переступить. Возможно, они хотят стать "настоящими мужиками" и терпят ради этого тоже.

Шмальнуть по сержантам, конечно, классно, я бы не осудил за это, только бы свою жизнь при этом не испортить. Я, допустим, не согласен на зон идти или тем более заканчивать свою жизнь из-за всякой швали. Лучше постараться откосить, свалить как угодно. Любые методы хороши. Тут Маркони говорил, что психушка - это типа недостойно, так я считаю, что ЕСЛИ нет других опций уйти, то и это очень достойно - ты выбираешься из дерьма, и тебе приходится какое-то время идти по дерьму - а что делать? Зато впереди у тебя жизнь со свободой выбора и спокойные сны без кошмаров оттого, что ты никого не убил.

В конце концов ты рождаешься индивидуально, умираешь индивидуально, и, условно говоря, карма у тебя тоже индивидуальная в основном. Если община тебя затягивает в говно, то лучше этому не поддаваться и посылать её в жопу в такие ключевые моменты. Как бы лучше я чем-нибудь более интересным для себя в этой жизни позанимаюсь.

Мне просто обидно, что у меня Родина такая уродливая. А другой не будет. Ни в Израиле каком-нибудь, ни в Англии так люди не "общаются" друг с другом. Вот недавно были "страшные" фото английских морпехов, которые устраивали поединки друг с другом в голом виде, причём не на кулаках, а какими-то надувными потешными штуками, надетыми н руки. И общество у них уже в шоке от этого было, там наверняка накажут кого-нибудь. Боже мой, за такие-то безобидные мальчишеские игры!
*

убийств в армии много, а судят единиц, много факторов "скрывают" преступность, очередная звезда у комчасти, просто боязнь потерять место, ощущение что завтра можешь стать таким же и пр. списывают на учения, на каждое учение по "норме" с полка 2-3человека могут умереть практически без подозрений, и никого не посадят, так что армия большая тетрадка, откуда списывают все, оружие, еду, строймат., души и труд...
я надеясь на свою судьбу, не боюсь (относительно) о завтрашнем дне, думаю мне хватит мужества не упасть лицом в грязь на войне или в армии, ты так любишь русских, а говоришь не по-русски, от сумы и от тюрьмы не зарекаются, не дай Бог конечно...
водилу того что "помешал" Евдокимову, 4 годами наградили, хотя все выступили, даже друзья умершего, что водиле просто неповезло, а сколько невиных жертв сидят и чалятся? сколько в армии приходят калеками? Но, точно также и на воле, судьба, индивидуальна, путь предначертан, никому не поменять его..
хочешь рассмешить Бога? расскажи ему о своих планах (ц)

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-02-2006 в 12:57
Сообщение #531

QUOTE(Jikiy @ 20-02-2006 в 13:08)
я надеясь на свою судьбу, не боюсь (относительно) о завтрашнем дне, думаю мне хватит мужества не упасть лицом в грязь на войне или в армии, ты так любишь русских, а говоришь не по-русски, от сумы и от тюрьмы не зарекаются, не дай Бог конечно...
водилу того что "помешал" Евдокимову, 4 годами наградили, хотя все выступили, даже друзья умершего, что водиле просто неповезло, а сколько невиных жертв сидят и чалятся? сколько в армии приходят калеками? Но, точно также и на воле, судьба, индивидуальна, путь предначертан, никому не поменять его..
хочешь рассмешить Бога? расскажи ему о своих планах (ц)
*

Люди, астрологией увлекающиеся, говорят, что то, что написано на небесах, очень многое определяет, но судьбу можно изменять, в каких-то вещах уж точно. Нет обречённости - это уже упадничество. Для изменения предначертанных данных нужны две вещи:
- осознание того, что есть
- воля к изменению

Я говорю по-русски, просто я не стремлюсь повторять штампы. "От сумы да тюрьмы" - один из них.

Шендер прошёлся по "военному вопросу". Тоже упомянул упражнение с табуреткой - видимо, оно одно из основных у господ военных smile.gif

Слушайте, какая безопасност, какая оборона? От кого оборонял Родину рядовой Сычев, когда сидел на корточках в казарме Челябинского танкового училища с табуреткой на вытянутых руках? Кого обороняли «деды», гоготавшие рядом? Чем обеспечивают безопасность страны сотни тысяч полуголодных и замордованных рабов с гниющими  руками и ногами, желающие смерти своего сержанта сильнее, чем до призыва желали женщин? Каким образом защищают Россию подколотый сержантский состав и проспиртованный офицерский?

http://shender.ru/syrok/

+Quote Post
Rio
сообщение 20-02-2006 в 13:29
Сообщение #532

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

В тему smile.gif
Мне иногда снится, что меня призывают в Армию повторно.
И во сне это вроде как в порядке вещей, но у меня остаётся внутри какой-то
невысказанный вопрос - дык, вроде б, я уже был там.. чё за хрень.. smile.gif
И такое ощущение тягостное от предопределения моей судьбы
на ближайшее время и обида, что по второму разу.
Знаю, что очень многим Армия снится, но ощущения у всех разные.
Моему брату тоже часто снится. Но ему там нормально, даже хорошо.
Просто психологический климат там у него был другой, здоровее,
его не ломает во сне еще послужить smile.gif
Хотя, если б вернуться в прошлое - не уклонялся бы от призыва.
Мне тоже в этом смысле повезло, Армия была еще Советская,
а не теперешняя, напрочь беспредельная, да и част у нас была
более-менее вменяемая, командиры-офицеры еще не участвовали
в избиениях личного состава, т.е. было какое-то еще представление
об офицерской чести и т.д. и т.п.

Изображение
+Quote Post
СВГ
сообщение 20-02-2006 в 14:45
Сообщение #533

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Giora @ 18-02-2006 в 13:54)
когда Сахаров чем-то не угодил ... - это уже финиш.
*

Чем может угодить чел., явившийся инициатором развала своей страны?
Для врагов России он безусловно святой
+Quote Post
Арслонг
сообщение 20-02-2006 в 14:51
Сообщение #534

Из: Москва

QUOTE(Rio @ 20-02-2006 в 13:29)
В тему smile.gif
Мне иногда снится, что меня призывают в Армию повторно.
И во сне это вроде как в порядке вещей, но у меня остаётся внутри какой-то
невысказанный вопрос - дык, вроде б, я уже был там.. чё за хрень.. smile.gif
И такое ощущение тягостное от предопределения моей судьбы
на ближайшее время и обида, что по второму разу.
Знаю, что очень многим Армия снится, но ощущения у всех разные.
Моему брату тоже часто снится. Но ему там нормльно, даже хорошо.
Просто психологический климат там у него был другой, здоровее,
его не ломает во сне еще послужить smile.gif
Хотя, если б вернуться в прошлое - не уклонялся бы от призыва.
Мне тоже в этом смысле повезло, Армия была еще Советская,
а не теперешняя, напрочь беспредельная, да и часть у нас была
более-менее вменяемая, командиры-офицеры еще не участвовали
в избиениях личного состава, т.е. было какое-то еще представление
об офицерской чести и т.д. и т.п.
*

Рио, удивительно, но мне с некоторой периодичностью снится примерно то же самое. и вначале действительно ощущение исключительного западла: вот те раз, еще 2 года! Но потом обычно приходит спокойствие. Ладно, думаю, один фиг нашу технику лучше меня никто не знает. Так что побегаете за мной "почини гирокомпас", "объясни как работать с курсопрокладчиком", "как прицеливаться по одной точке реверсии". А дедов перестал бояться я еще в учебке. Дрался. До армии я был очень трусливым юношей. Но там понял: не будешь биться - зачморят. Пара боев (результат не важен, чаще доставалось мне), и после этого никто не хочет связываться. Чморят того, кто дает себя зачморить.

+Quote Post
Доныч
сообщение 20-02-2006 в 14:59
Сообщение #535

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

QUOTE(СВГ @ 20-02-2006 в 13:45)
Чем может угодить чел., явившийся инициатором развала своей страны?
Для врагов России он безусловно святой
*

Бедная страна, коли способна развалиться по инициативе десятка интеллигентов.

+Quote Post
СВГ
сообщение 20-02-2006 в 15:01
Сообщение #536

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Доныч @ 20-02-2006 в 14:59)
*

по инициативе пары человек, бывало, мировые войны развязывались (Гитлер, Рузвельт, например) cool.gif
+Quote Post
Арслонг
сообщение 20-02-2006 в 15:37
Сообщение #537

Из: Москва

QUOTE(Доныч @ 20-02-2006 в 14:59)
*

...и фальшивых комсомольцев, подпитанных миллионами долларов.

+Quote Post
Доныч
сообщение 20-02-2006 в 15:39
Сообщение #538

Одесса

QUOTE(СВГ @ 20-02-2006 в 14:01)
по инициативе пары человек, бывало, мировые войны развязывались (Гитлер, Рузвельт, например) cool.gif
*

Ну, те при власти были всё же... Да и одной их инициативы было бы недостаточно. (По поводу наличия в этом списке Рузвельта дискутировать не буду - некогда вестись на провокации)

+Quote Post
Доныч
сообщение 20-02-2006 в 15:41
Сообщение #539

Одесса

QUOTE(Арслонг @ 20-02-2006 в 14:37)
...и фальшивых комсомольцев, подпитанных миллионами долларов.
*

Ну, это уже наверное ближе. Но не исчерпывающе.

+Quote Post
Giora
сообщение 20-02-2006 в 15:59
Сообщение #540

СВГ - чем Рузвельт не угодил тебе ? ohmy.gif

Мож Труман ты хотел сказать - Тут исчо ты бы смог зацепиться хоть как-то.

СССР выиграл войну в немалой степени благодаря Америке. Заметь, я написал, что СССР выиграл войну. То есть признал этот факт. Но вклад Америки в победу огромен. В плане поставок.

Все преклоняются перед танком Т-34, его крутизне. И это так.

Но то, что грузовик студебеккер, который знает КАЖДЫЙ фронтовик, внес не меньший вклад в победу, об этом четта меньше известно.
+Quote Post

172 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic