Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V « < 42 43 44 45 46 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кинозал клуба
Serbel
сообщение 30-07-2006 в 23:35
Сообщение #861

Из: Moscow-Konkovo

Посмотрел на DVD новый фильм режиссера Александра Рогожкина "Перегон" Темой картины Рогожкин выбрал Вторую мировую войну. Сам режиссер определяет жанр своего фильма, как военную трагикомедию. Фильм в котором нет привычных военных действий, фильм о любви, подлости, о том времени.
На самом деле с интересом посмотрел-рекомендую.
user posted image
О фильме
Внук: "Люди убивают зверей для того, чтобы съесть мясо, а из шкуры сделать себе одежду, но зачем люди убивают других людей?"
Дед: "Ты задаешь слишком детский вопрос, если взрослый не может на него ответить".
(диалог из фильма "Перегон")

1943 год. Крохотная точка на карте за тысячи и тысячи километров от линии фронта. Самая окраина СССР, Крайний Север, Чукотка. Маленький транзитный аэродром - один из пунктов грандиозной воздушной трассы, протянувшейся через полмира - с авиазаводов в глубинке США до полевых аэродромов воюющей Красной Армии. Через эту точку на карте волнами проходят самолеты американской постройки - истребители, бомбардировщики, транспортники. И именно здесь, на Чукотк, на первом транзитном аэродроме на советской земле, белые звезды на самолетах закрашивают красной краской, а в кабины вместо американских пилотов усаживаются русские лётчики - молодые парни, совсем еще мальчишки, - и самолеты с рёвом улетают дальше - на запад, на войну...

..."Основан на реальных событиях", - так можно было бы сказать об этом фильме. В основу сценария был положен малоизвестный до сих пор исторический факт: американские поставки советским войскам боевой техники по договору о ленд-лизе. В годы Второй Мировой войны часть военных грузов попадала в СССР морем - легендарными конвоями до Мурманска, часть - по суше через Иран. А вот самолеты в большинстве своём добирались в Советский Союз из Соединенных Штатов своим ходом, по воздуху - по засекреченной трассе АЛСИБ (Аляска-Сибирь). Именно об этих перегонах писал в своих мемуарах наш знаменитый ас Александр Покрышкин, почти всю войну провоевавший на американском истребителе "Аэрокобра". Многие герои фильма носят имена и фамилии реальных пилотов, сражавшихся в воздушных боях Великой Отечественной. Но всё же "Перегон" - это не реальная история и не документальный пересказ судеб героев войны, переработанный сценаристом. Прежде всего - это оригинальный художественный фильм, новый исторический кинороман от замечательного российского режиссера Александра Рогожкина.

Фильмы Рогожкина всегда ждут. Подтверждением тому - всероссийский успех "Особенностей национальной охоты", первой комедии в новом русском кино, и поистине международный триумф "Кукушки" - эту картину многие кинокритики называют одним из лучших российских фильмов за последнее десятилетие.

Новый фильм от Рогожкина пришлось ждать три года. И снова режиссер удивляет нас. В очередной раз обратившись к исторической теме, он открывает незнакомую страницу в, казалось бы, уже полностью прочитанной нами книге о Великой Отечественной войне.

"Перегон" - это многонациональная история русских и американских пилотов, работников транзитного чукотского аэродрома и обитающих поблизости чукчей и эскимосов. Под прицелом кинокамеры - жизнь аэродрома: любовь и флирт, дружба и ненависть, одна нелепая смерть и одно убийство с детективным расследованием. Собственно войны здесь нет. Она за границей экрана... Размеренный ход жизни аэродрома нарушается, когда становится ясно, что пригнавшие очередную партию "Аэрокобр" американские летчики на самом деле - привлекательные и обаятельные девушки. Чувства недавних мальчишек, пошедших на войну сразу после школьной парты, сталкиваются с языковыми и культурными барьерами. Из-за этого возникает множество курьёзных, нелепых, а иногда и трагических ситуаций. После лаконичной "Кукушки" с тремя главными героями Александр Рогожкин снял поистине густонаселнную картину, где сорок героев и у каждого - своя история. В этом фильме второстепенных персонажей нет - все герои главные.

"Перегон" - это детектив, драма и, как это всегда бывает у Рогожкина, еще и немножко комедия.

Официальный сайт- http://www.peregonfilm.ru
Треллер- Экран: 720 x 304 pix.
Размер файла:: 17.0 Mb
Скачать- http://img.ctb.ru/films/film00027/video/peregon_tr1_b.avi
Экран: 384 x 162 pix.
Размер файла:: 1.66 Mb
Скачать- http://img.ctb.ru/films/film00027/video/peregon_tr1_s.avi
Фильм о фильме
Фрагмент 25-минутного "фильма о фильме" "Особенности интернационального перегона", снятого для DVD-издания. О фильме рассказывают продюсер Сергей Сельянов, режиссер Александр Рогожкин, актеры Алексей Серебряков, Даниил Страхов и другие. Сцены со съемок и кадры из фильма.

Продолжительность: 5 мин. 47 сек.
Формат: AVI
Кодек: DivX 5.2.1
Экран: 512 x 410 pix.
Размер файла:: 11.0 Mb
Скачать- http://img.ctb.ru/films/film00027/video/pe...n_fof_fr1_m.avi

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 31-07-2006 в 0:13
Сообщение #862

Из: Питер

Очень хочу его посмотреть. Трейлер видел, супер! Серебряков мне нравится. И тема интересная.. А на скринах какие американские Кобры, просто блеск!

Я посолатый мышка
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 31-07-2006 в 0:29
Сообщение #863

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 31-07-2006 в 1:13)
Очень хочу его посмотреть. Трейлер видел, супер! Серебряков мне нравится. И тема интересная.. А на скринах какие американские Кобры, просто блеск!
*

http://binural.ru/2006/07/11/peregon_nash_reliz.html
Я военные фильмы не особо люблю. Ладно уж, скачаю smile.gif, но, кстати, там на бинурале отзывы о нм не очень. Типа, говорят, качество хорошее, но нудный фильм.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Serbel
сообщение 31-07-2006 в 0:40
Сообщение #864

QUOTE(Валера Хренников @ 31-07-2006 в 0:29)
Я военные фильмы не особо люблю. Ладно уж, скачаю smile.gif, но, кстати, там на бинурале отзывы о нём не очень. Типа, говорят, качество хорошее, но нудный фильм.

Скорее не нудный, а просто большой по времени, (можно было немного подрезать)в кинотеатре я бы точно не выдержал.
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 31-07-2006 в 1:06
Сообщение #865

QUOTE(Валера Хренников @ 31-07-2006 в 1:29)
http://binural.ru/2006/07/11/peregon_nash_reliz.html
Я военные фильмы не особо люблю. Ладно уж, скачаю smile.gif, но, кстати, там на бинурале отзывы о нём не очень. Типа, говорят, качество хорошее, но нудный фильм.
*

У нас в локалке тоже пишут что мол безыдейный. А мне нравится тема боевой авиации времен ВОВ. Мне понравится, 100%. Уже скачал. Гляну в ближайшие дни.

Я посолатый мышка
+Quote Post
Евгений Румянцев
сообщение 31-07-2006 в 10:18
Сообщение #866

Из: Москва

QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 31-07-2006 в 1:06)
У нас в локалке тоже пишут что мол безыдейный. А мне нравится тема боевой авиации времен ВОВ. Мне понравится, 100%. Уже скачал. Гляну в ближайшие дни.
*

Посмотрел - фильм очень хороший. Качественный. Ставлю на один уровень с выпущенными ранее фильмами "Штрафбат", "Конвой PQ-17", "Второй фронт"
+Quote Post
Serbel
сообщение 31-07-2006 в 23:18
Сообщение #867

Посмотрел на DVD фильм "Мне не больно"

Режиссер Алексей Балабанов
В ролях: Рената Литвинова, Александр Яценко, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Инга Оболдина-Стрелкова
Жанр: драма, мелодрама
user posted image

Вот незнаю какое то двоякое чувство. С одной стороны-полное говно. А с другой стороны история любви с трагическим финалом. Не берусь пересказывать историю любви, её-лучше посмотреть, или отказаться от просмотра. Смешной и до безумия печальный фильм.

- 13.6 Mb
Размер экрана: 704 x 430, формат: AVI.
Скачать- http://img.ctb.ru/films/film00553/video/mnb_tiz1_b.avi
- 1.83 Mb
Размер экрана: 384 x 234, формат: AVI.
Скачать- http://img.ctb.ru/films/film00553/video/mnb_tiz1_s.avi
+Quote Post
Роман
сообщение 1-08-2006 в 10:28
Сообщение #868

Из: МО

Мне совсем не понравился, не проникся я не любовью,не,тем более,игрой Ренаты Литвиновы. Ей надо с Агузаровой выступать rolleyes.gif
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 1-08-2006 в 10:46
Сообщение #869

QUOTE(Роман @ 1-08-2006 в 11:28)
Мне совсем не понравился, не проникся я не любовью,не,тем более,игрой Ренаты Литвиновы. Ей надо с Агузаровой выступать  rolleyes.gif
*

Енто ты зря... У Жанки хотя бы голос есть...

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Роман
сообщение 1-08-2006 в 10:48
Сообщение #870

Из: МО

QUOTE(Мритью Локи @ 1-08-2006 в 11:46)
*

Вот они и будут дополнять друг друга laugh.gif
+Quote Post
Serbel
сообщение 1-08-2006 в 22:53
Сообщение #871

QUOTE(Роман @ 1-08-2006 в 10:28)
Ей надо с Агузаровой выступать  rolleyes.gif

Идеальное сравнение. biggrin.gif Радует только то что Рината играла роль, а не в жизни такая. В жизни ещё интересней. wink.gif
+Quote Post
Serbel
сообщение 2-08-2006 в 0:07
Сообщение #872

Посмотрел комедию Клик(Click)
user posted image

Режиссер: Фрэнк Корач
В ролях:Адам Сэндлер, Кэйт Бекинсэйл, Кристофер Уокен, Шон Остин, Дэвид Хассельхофф
Дата премьеры в России: 3 Августа
Официальный сайт здесь- http://www.sonypictures.com/movies/click
Видеоролик- http://www.apple.com/trailers/sony_pictures/click/

Когда работа полностью поглощает твою жизнь (и ты сам, вроде бы, не против) ? для семьи совсем не остаётся времени. Да вообще ни для чего. И вот тогда в твои руки попадает пульт дистанционного управления, который может остановить или замедлить любой момент твоей жизни? Открываются новые перспективы! Архитектору-трудоголику попадает в руки такой вот пульт управления жизнью. Теперь он может остановить время и в этот момент наверстать упущенное, или промотать жизнь вперёд, и узреть результаты прожитого. Но техника есть техника ? у неё для нас всегда сюрприз в запасе. Накопив собственную память, пульт начинает сам управлять скоростью перемотки и выбором момента жизни. Игрушка перестаёт развлекать и превращается в опасное оружие, направленное против самого владельца. Только теперь герой онимает, как неверно он использовал время. Благо, Адам Сандлер ? актёр комедийный, и ситуация катастрофы в его руках превращается в забавную комедию.

P.S. Конечно трудно придумать оригинальный сценарий по перемещению во времени спустя когда выпущены такие шедевры как "Назад в будущее" и другие. Но фильм легко смотрится, есть даже прикольные моменты. Есть даже философская линия про трудоголиков...Если кратко-один раз можно посмотреть, ничего нового не увидите, но и не пострадаете от просмотра.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 3-08-2006 в 9:44
Сообщение #873

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(Мритью Локи @ 1-08-2006 в 11:46)
*

сейчас жанна агузарова - это практически людмила гурченко.

http://www.idiot.ru/russkiy-pop/

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Serbel
сообщение 4-08-2006 в 0:36
Сообщение #874

Ну наконец то спустя 20 с лишним лет вышел в России DVD с песнями Анатолия Могилевского. Уроженца г.Риги. С 1970 по 1975 год Анатолий Могилевский - солист ансамбля "Самоцветы" п/у Ю.Маликова. Эмигрировал Анатолий Могилевский в США в 1976 году.
Живёт в Лос-Анжелесе. В 1984-85 г.г. выпускает 1-й альбом "У нас в Одессе это не едят", где аранжировщиком был М.Шуфутинский (как и в следующем альбоме 1986 года "Я Вас люблю, мадам". Затем идут "Я живу в Америке" , "Письма", "Музей моей любви", "Незнакмка" (практически все популярные песни советских композиторов конца 80-х), в 1992 году на основе концерта А.Могилевского в СКК в Санкт-Петербурге выходит альбом, состоящий из 2-х частей под названием "Back to Russia", затем уже в России в 93-94 годах выходит компакт-диск "А мне сегодня так по кайфу", и наконец в конце 90-х , чисто эстрадный альбом "Между адом и раем".
На диске записано концертное выступление в Питере в прошлом году.

user posted image user posted image
Не покупайте пиратских DVD, лицензионный стоит около 5$ в магазинах Союз.
+Quote Post
Евгений Румянцев
сообщение 4-08-2006 в 0:54
Сообщение #875

Да уж....
Не жилось здесь и не пелось.
Лавры Шуфутинского пригрезились!!! sad.gif
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 4-08-2006 в 1:13
Сообщение #876

QUOTE(Евгений Румянцев @ 4-08-2006 в 1:54)
Да уж....
*

Да ты на морду его посмотри, ну типичный пиндос. Я ваще удивился что он русский.

Я посолатый мышка
+Quote Post
Serbel
сообщение 4-08-2006 в 1:25
Сообщение #877

QUOTE(Евгений Румянцев @ 4-08-2006 в 0:54)
Да уж....

Почему пригрезились? Шуфутинский вроде позже удрал в США.
Могилевский не сразу нашел себя как музыкант, первое время работал таксистом и т.д. В 1981 году выпускает 1-й виниловый диск с пенями Анатолия Днепрова. Диск полностью лирика. Издан тиражом в 1500 экз. из которых было продано всего несколько штук. Это уж потом ему Миша Ш. ему помог.
+Quote Post
Serbel
сообщение 4-08-2006 в 1:41
Сообщение #878

QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 4-08-2006 в 1:13)
Я ваще удивился что он русский.

Ме интересно кто говорил какой национальности Могилевский?
Да мне вообще по барабану какой! Для меня это не имеет значения. Я не могу судить исполнителя и просто любого человека по его национальности. Мне либо нравится слушать исполнителя/ человека , ну или нет.

Я так понимаю это Саша Фрумин (Муж дочери Аркадия Звездина-Северного) из Питера организовал эту видеозапись. Хоть и спасибо, но у меня больше к нему претензий, чем к Анатолию Могилевскому.
Хороший концерт, всё то же приятное исполнение хоть много и новых песен, но всё равно прияно вспомнить старые песни, и так как он-никто не исполняет даже песню "Дружба" которую исполнял даже Макаревич.
У Анатолия она лучше получилась.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 4-08-2006 в 10:48
Сообщение #879

Не знаю уж в какой раз посмотрела "даун Хаус". Хорош. Люблю.

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 4-08-2006 в 14:02
Сообщение #880

Из: Россия, Самара

Случайно попался не такой уж и плохой диск - "Шоу Трумэна", "Брюс всемогущий", "Невыносимая жестокость"(Кэтрин Зета-Джонс - о-о-о! smile.gif), "Рыбка, по имени Ванда". Самопал - 30 руб.

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post

172 страниц V « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic