Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Читаем..., книги..))
Валера Хренников
сообщение 9-06-2007 в 1:22
Сообщение #261

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Сорокин веселит меня почти как Лаэртский местами. Посмотрел структуру его пьесы "Русская бабушка" за две минуты. Всё понятно. Частушки всякие. Концовка неплохая:

Цитата
Лампа начинает медленно тухнуть и вскоре гаснет. На несколько минут все погружается в полнейшую темноту. Затем вдруг сцена озаряется неимоверно ярким белым светом. Одновременно на предельной громкости звучит финал «Поэмы Экстаза» Скрябина. На раздвинувшейся в высоту и в ширину сцене полукругом в двенадцать ярусов стоят все те же белые эсесовцы и белые священники. Но теперь они строго распределены по своим ярусам и чередуются: ярус священников, ярус эсесовцев и так далее вверх, причем чем выше ярус, тем выше звание и чин стоящих. Если нижние два яруса занимают солдаты и простые священники, то верхние два ? рейхсфюреры и патриархи. Глаза у всех стоящих открыты. Над всем этим висит огромный русский двуглавый орел белого цвета, сжимающий в лапах белую нацистскую свастику в белом венке-окружности. Через 69 секунд свет гаснет, музыка прерывается. Все снова погружается в темноту.
КОНЕЦ

http://www.srkn.ru/texts/russk.shtml

В Большой театр её! biggrin.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
play
сообщение 12-06-2007 в 22:42
Сообщение #262

Франц Кафка ,Марсель Пруст-не могу оторваться))

"Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. " Ф.К.
+Quote Post
Eva
сообщение 13-06-2007 в 11:40
Сообщение #263

Из: Масква

Цитата(play @ 12-06-2007 в 23:42) *

Франц Кафка ,Марсель Пруст-не могу оторваться))

а и не надо biggrin.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
play
сообщение 14-06-2007 в 20:50
Сообщение #264

smile.gif)))Не буду)))

"Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. " Ф.К.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 30-06-2007 в 23:00
Сообщение #265

Из: Москва

Сейчас читаю "Вот идёт Мессия" Дины Рубиной. Читаю только в метро , минут по 15-20 каждый день, поэтому получается оч медленно. Но быстро и не хочется. До того вкусный, сочный, ироничный язык, что боишься, что всё вот так вот раз - и кончится.
До этого с удовольствием прочитала "ГОА СИНДРОМ". С удовольствием и огромным интересом. Уж очень хочу эту зиму перезимовать в Гоа. rolleyes.gif rolleyes.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Маркони
сообщение 12-08-2007 в 13:42
Сообщение #266

Из: Питер, В.О.

четайем

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Доныч
сообщение 12-08-2007 в 21:29
Сообщение #267

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Решил тут почитать немного модных писателей. Поскольку на слуху такие имена как Мураками, в книжном магазине ткнул в первое попавшееся из него. Это оказался роман "Страна чудес без тормозов. Конец света". Чтение неожиданно увлекло, но окончание романа возымело эффект "серпом по яйцам". Хочется продолжения. Я вот думаю, может это только первая часть была и есть продолжение?

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 12-08-2007 в 22:10
Сообщение #268

Цитата(Доныч @ 12-08-2007 в 22:29) *

Решил тут почитать немного модных писателей. Поскольку на слуху такие имена как Мураками, в книжном магазине ткнул в первое попавшееся из него. Это оказался роман "Страна чудес без тормозов. Конец света". Чтение неожиданно увлекло, но окончание романа возымело эффект "серпом по яйцам". Хочется продолжения. Я вот думаю, может это только первая часть была и есть продолжение?

Доныч, ну ты монстр. Харуки Мураками в Москве был моден лет 5 назад или раньше. Сейчас уже как бы нет. Правда, потом добавился ещё какой-то Рю Мураками и прочие не пойми кто как бы до кучи, но какого-то прямо бума по их поводу нет.

Это всё равно что Пелевина назвать модным. Сейчас он уже просто общее место, продукт ушедшей эпохи.

Хотя, конечно, Харуки приятно было читать. Тут ещё играет роль то, что как бы погружаешься в продукт японского сознания, а с другой стороны, это японское сознание очень либерально и комфортно, по-западному устроено. Получается как бы эффект путешествия в экзотическую страну с гидом, который учился с тобой в одной школе.

Или, вот, когда читаешь у него про японское метро, а едешь при этом в московском метро. Ну, или, возможно, в нью-йоркском. Или в буэнос-айресском. Как бы сразу всё понятно - одни реалии, хоть и удалённые территориально. Эффект метро - схожести жизни в крупных мегаполисах мира вообще меня слегка завораживает.

Я говорил, что в Москве мне в основном не хватает того, чтобы можно было бы выйти где-нибудь на станции "Речной вокзал", а там была бы океанская набережная типа как в Нью-Йорке. Ну, или как где-нибудь в той же Японии. Или в Бразилии. Это было бы логично. Я не понимаю, почему до сих пор в Москве не построили океан. Без океана тоскливо жить. В столице должен быть полный набор услуг, а если нет хотя бы завалящего океана, то как можно говорить о том, что "в Москве всё есть"?

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Доныч
сообщение 13-08-2007 в 9:30
Сообщение #269

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Валера Хренников @ 12-08-2007 в 22:10) *

Доныч, ну ты монстр. Харуки Мураками в Москве был моден лет 5 назад или раньше. Сейчас уже как бы нет. Правда, потом добавился ещё какой-то Рю Мураками и прочие не пойми кто как бы до кучи, но какого-то прямо бума по их поводу нет.

Это всё равно что Пелевина назвать модным. Сейчас он уже просто общее место, продукт ушедшей эпохи.

Хотя, конечно, Харуки приятно было читать. Тут ещё играет роль то, что как бы погружаешься в продукт японского сознания, а с другой стороны, это японское сознание очень либерально и комфортно, по-западному устроено. Получается как бы эффект путешествия в экзотическую страну с гидом, который учился с тобой в одной школе.

Или, вот, когда читаешь у него про японское метро, а едешь при этом в московском метро. Ну, или, возможно, в нью-йоркском. Или в буэнос-айресском. Как бы сразу всё понятно - одни реалии, хоть и удалённые территориально. Эффект метро - схожести жизни в крупных мегаполисах мира вообще меня слегка завораживает.

Я говорил, что в Москве мне в основном не хватает того, чтобы можно было бы выйти где-нибудь на станции "Речной вокзал", а там была бы океанская набережная типа как в Нью-Йорке. Ну, или как где-нибудь в той же Японии. Или в Бразилии. Это было бы логично. Я не понимаю, почему до сих пор в Москве не построили океан. Без океана тоскливо жить. В столице должен быть полный набор услуг, а если нет хотя бы завалящего океана, то как можно говорить о том, что "в Москве всё есть"?

Дело, конечно же не в моде. Да и столицы в этом плане идут по времени впереди периферии. Я вообще-то читаю мало, да и в свое время видимо недочитал. В то время, как сверстники-однокурсники оживленно обсуждали советскую и зарубежную фантастику, я молча стоял и слушал, поскольку сказать было нечего. А тот же постперестроечный Пелевин мне тоже не пошел, хотя "Принц госплана" была такая вполне себе актуальная вещь. Но чего-то он мне показался нудноватым. В большей степени тогда увлёк Войнович с его Чонкиным и Москвой-2042.

А Мураками - это из разряда "много говорят, надо бы почитать". Но в общем неплох, даже очень. С "Концом света" выяснил, что то, что я купил - это только первая часть (20 глав из 40). Но эти гады-издатели нигде на книге не оставили и намека на это. Внимательно изучал обложку и эрзац/форзац, хоть бы где было написано что-то вроде "Книга первая" или "Часть первая". Подозрение закралось, когда на липучке со штрихкодом и ценой, приклеенной к задней обложке прочитал. "Страна чудес без тормозов. Конец света. Том". Вот так и написано: "Том". Не том №1, а просто "Том". Но не зряж придуман интернет... И слава Максиму Мошкову с его электронной библиотекой!

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 13-08-2007 в 20:34
Сообщение #270

Из: Россия, Самара

Цитата(Доныч @ 13-08-2007 в 11:30) *
И слава Максиму Мошкову с его электронной библиотекой!

Солидарен! smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Лилия
сообщение 1-09-2007 в 13:17
Сообщение #271

Из: Москва

Перечитываю Маркеса - "Сто лет одиночества". Читала лет десять назад, когда училась. Сейчас эта книга, как будто старый друг после долгой разлуки, и знакомый и новый. Хорошо!
+Quote Post
Alp
сообщение 5-09-2007 в 19:48
Сообщение #272

Дневник московского пАдонка 2. под ником Дым ( в смысле LIGHTSMOKE). Блин, как похожи все мы...
И чё с нами происходит со временем. Я-тормоз. Стоит чё-то начать, как это уже кто-то сделал.

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-09-2007 в 20:57
Сообщение #273

Цитата(Alp @ 5-09-2007 в 20:48) *

Дневник московского пАдонка 2. под ником Дым ( в смысле LIGHTSMOKE). Блин, как похожи все мы...
И чё с нами происходит со временем. Я-тормоз. Стоит чё-то начать, как это уже кто-то сделал.

Да, ты немного отстал, если полагал, что сможешь быть оригинальным на ниве качественного падонковского чтива smile.gif
Почитай тогда ещё для расширения кругозора "Скины: Русь пробуждается" http://www.rbsouth.ru/books/Skin_Russia_wakes-up.zip отсюда:
http://www.rbsouth.ru/chtivo.shtml
Уровень написания примерно тот же, что и у "московского падонка", но из-за бОльшего экстремизма описываемой группировки (фашисты супротив футбольных фанатов), это книжка вряд ли пойдёт в широкую продажу. Но факт такой, что с литературно-обществоведческой точки зрения тема раскрыта, мне кажется.

+Quote Post
Alp
сообщение 5-09-2007 в 21:20
Сообщение #274

Цитата(Валера Хренников @ 5-09-2007 в 23:57) *

Да, ты немного отстал, если полагал, что сможешь быть оригинальным на ниве качественного падонковского чтива smile.gif

Да, так и есть,ты прав , в глуши живу, и вааще.. аутизм.. Заебался я уже с такими реалиями..Ничо не могу с собой сделать. Спасибо за ссылки, почитаю, может..

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 6-09-2007 в 1:51
Сообщение #275

Цитата(Alp @ 5-09-2007 в 22:20) *

Да, так и есть,ты прав , в глуши живу, и вааще.. аутизм.. Заебался я уже с такими реалиями..Ничо не могу с собой сделать. Спасибо за ссылки, почитаю, может..

Вообще немного странно было услышать от тебя насчёт того, что ты хотел написать что-то на подобную тему. Я могу понять, что вокруг тебя могут быть всякие разные люди, но тут же идёт речь о личном опыте. Там же всё-таки у фанатов с фашиками довольно специфические интересы: им что кому-то в репу дать, что получить по репе, как я понимаю, и то и другое - приятная и регулярная необходимость. Поскольку без адреналина и без жёсткой физической активности в стае им как бы и жизнь не в жизнь.

Но что общего с этим может быть у поэта? smile.gif

Вот, смотрю по "Культуре" про Льва Гумилёва. Это же кошмар: сын поэтов, возвышенный мальчик. Великого отца убили большевистские выродки, мама между поэзией и сыном выбрала явно поэзию с дрянной жизнью в чужих парадных зато в Петрограде. Ведь в нормальной России у этого мальчика могло быть нормальное, может, даже и блестящее будущее. Его отца хоть и убили, но, по крайней мере, он успел пожить в нормальное время, успел раскрыться, реализоваться. А этого юношу жизнь начала забивать ногами аж на стадии раннего детства. За то, что он нормального происхождения, за то, что не гопник. Вот где настоящий ад sad.gif

+Quote Post
Alp
сообщение 6-09-2007 в 19:42
Сообщение #276

Цитата(Валера Хренников @ 6-09-2007 в 4:51) *

Вообще немного странно было услышать от тебя насчёт того, что ты хотел написать что-то на подобную тему. Я могу понять, что вокруг тебя могут быть всякие разные люди, но тут же идёт речь о личном опыте.

Жызненный опыт, говоришь..Ну так можно и не будучм пАдонком порассуждать о нём, не изнутри а со стороны, т.е. с позиции своего личного жизненного опыта дать оценку, нет, не оценку, - описать явление. Мы же рассуждаем о политиках, китайцах, америкосах, попсе и.т.п.? Отчего же о пАдонках не поговорить?
И вот, значит, я читаю этот дневник, и вижу вдруг - а нет нового ничего. Чем масковский падонок 2007 отличается от нормальногопарнишки 80-х?
Да, свой слэнг, свой прикид - но это всё атрибутика, но и только. Мы очень похожи все. Та же любовь,та же печаль, то же бычество (если ты бык).

Ещё странность какая-то. Задумал,скажем, человек тему развить. Она кажетя ему свежей и не затасканной. Он начинает париться, воплощать. Причём, никакой инфы извне ему не поступает, пусть даже он её и искал. И вот, когда замысел созрел, и уже дело к завершению - начинаются странности.
Инфа по теме - как из рога изобилия., причём ты её не ищешь,она сама тебя находит. Как-бы случайно, в самых неожиданных местах. Как будто ведёт кто.
Ты впитываешь инфу и охуеваешь. Уже было это всё. Темка-то давно разработана и в общем закрыта. и чё делать?

Насчёт Гумилёва, ад, конечно. Но мы его фамилию хотя-бы пишем на форуме. А чё скажешь о тех многих тех, кто то же перенёс, но не знает его никто и не помнит? То есть был человек-и нет его.
А был ли? Был. Вот это -ад.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 7-09-2007 в 10:13
Сообщение #277

Цитата(Alp @ 6-09-2007 в 20:42) *

Жызненный опыт, говоришь..Ну так можно и не будучм пАдонком порассуждать о нём, не изнутри а со стороны, т.е. с позиции своего личного жизненного опыта дать оценку, нет, не оценку, - описать явление. Мы же рассуждаем о политиках, китайцах, америкосах, попсе и.т.п.? Отчего же о пАдонках не поговорить?
И вот, значит, я читаю этот дневник, и вижу вдруг - а нет нового ничего. Чем масковский падонок 2007 отличается от нормальногопарнишки 80-х?
Да, свой слэнг, свой прикид - но это всё атрибутика, но и только. Мы очень похожи все. Та же любовь,та же печаль, то же бычество (если ты бык).

Ещё странность какая-то. Задумал,скажем, человек тему развить. Она кажетя ему свежей и не затасканной. Он начинает париться, воплощать. Причём, никакой инфы извне ему не поступает, пусть даже он её и искал. И вот, когда замысел созрел, и уже дело к завершению - начинаются странности.
Инфа по теме - как из рога изобилия., причём ты её не ищешь,она сама тебя находит. Как-бы случайно, в самых неожиданных местах. Как будто ведёт кто.
Ты впитываешь инфу и охуеваешь. Уже было это всё. Темка-то давно разработана и в общем закрыта. и чё делать?

Может, просто пытаться писать на более высоком уровне, чем падонки и гламуры? Ведь эти чуваки по сути заполняют общеизвестный вакуум, в основном втупую наговаривая то, что и так крутится в мозгах у миллионов в общем-то не слишком продвинутых людей. И именно потому такие темы быстро закрываются - их почти любой может закрыть, ума много не надо, разве некоторый внутренний драйв и усидчивость, чтобы выложить это всё на бумагу в объёме более ста страниц. Чтобы внушало и не было слишком нудно.

Ещё из таких ублюдочно-подонковских тем на меня произвёл впечатление вот этот автор:
http://behigh.org/behigh/site/content/?inv...ve&w=beauty
После него вроде как и тема наркомании закрыта. Итого мы уже имеем закрытые темы: футбольных фанов, фашистов и наркоманов. Что ещё осталось из "тёмного экстрима", чем теперь удивить читателя? smile.gif

Вообще это же всё довольно мрачно, буднично и описательно. Хотя, конечно, лучшие падонковские авторы наряду с личным обаянием имеют и литературные способности. Но всё равно всё какое-то у них слишком прикладное что ли..

+Quote Post
Alp
сообщение 9-09-2007 в 17:55
Сообщение #278

Цитата(Валера Хренников @ 7-09-2007 в 13:13) *

Вообще это же всё довольно мрачно, буднично и описательно. Хотя, конечно, лучшие падонковские авторы наряду с личным обаянием имеют и литературные способности. Но всё равно всё какое-то у них слишком прикладное что ли..

"МРачно"- отношение. "Буднично" -привычное состояние. "Описательно" - желание зафиксировать.
"Прикладное" - погружение в тему, отчасти ограниченность восприятия.
"ярлык" - сжатая характеристика свойств. ПУсть пишут. Слава Богу что ещё кто-то что-то пишет.
Значит хочет остаться. Значит здесь ( в этом мире) ещё есть некая извращённая привлекательность.
Значит он (этот мир) ещё нужен для чего-то.

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 26-10-2007 в 21:19
Сообщение #279

Сартр, "Тошнота". Необычные ощущения.
+Quote Post
СВГ
сообщение 29-10-2007 в 12:58