Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Телевизор., Кто ещё смотрит?
Объектифф
сообщение 5-04-2007 в 16:01
Сообщение #121

Цитата(Alp @ 5-04-2007 в 14:38) *

Мне кажется Канны здесь нипричём. Канны были уже потом, а сначала он снял фильм.
Мне нравится твоя мысль про идеи. Именно здесь, может быть, сокрыт смысл "а нам-то какой прок с этого". Смотри, есть идея, "хорошая" или "плохая" , не в этом суть. Тормознутость, скажем, совковская, или что другое.. Она просто есть. И есть человек, в данном случае Тарковский, который сказал о ней всё. Обозначил идею. Развил тему. Закрыл тему. До него были по этой теме, после него - а всё уже сказано, поздно "бабушку лохматить". Он - великий. Все люди, благодаря ему знают об этой идее. Он сам является главной ассоциацией, когда речь заходит о ней. Можно любить-не любить, нравиться-не нравиться, спорить - ничего уже не попишешь - это свершившийся факт.
"Прок нам" - заключается в осознании и смысловом постижении этой идеи. Мы знаем, что такая идея была. А знание -сила! biggrin.gif Это кирпичик мировой культуры, который ты можешь использовать в своих целях. Как еслиб ты придума новый аккорд, пусть и "не благозвучный".
По большому счёту все наши креативы - это попытка закрыть тему. То же и с Малевичем. Тебе ведь не придёт в голову писать чёрный квадрат? Ну.. если только в Малевичевском варианте ты найдёшь изьяны. smile.gif Но это может быть уже
просто эксплуатацией "модной" темы. А может и не быть - если скажешь что-нибудь новое. smile.gif

У меня вот тоже есть идея. На бутылках вина пишут " рекомендуется подавать охлаждённым до 12-14 градусов к сырам и дичи". Для чего? Понятно для чего. А я предлагаю на обложках пластинок писать что-нибудь типа:
" рекомендется прослушивание в вечернее время суток, в пасмурную погоду, в полном одиночестве, после принятия 150 гр. текилы".
или, скажем - "прослушивать исключительно в светлое время суток в компании не менее пяти человек, под пиво и рыбу".
Прикинь, сколько народу сможет реально прикоснуться к истинным замыслам и настроениям автора? laugh.gif

Скажи уважаемый Алп, если я нарисую циркулем круг и закрашу его чёрнюм(или малиновым) и повешу на стену, это будет вкладом в мировой криатив? Или надо будет пристегнуть круглую суммочку на раскрутку?
Ессли я сложил буквы так, как до меня никто не складывал, не значит, что я поэт.Но новое сочетание букв можно обозвать новаторством.Время смоет, но тягомотно, как у Тарковского.

Я болею за Сибирь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Маркони
сообщение 5-04-2007 в 17:10
Сообщение #122

Из: Питер, В.О.

мда.. (с) huh.gif
rolleyes.gif
biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Alp
сообщение 5-04-2007 в 18:43
Сообщение #123

Цитата(Объектифф @ 5-04-2007 в 19:01) *

Скажи уважаемый Алп, если я нарисую циркулем круг и закрашу его чёрнюм(или малиновым) и повешу на стену, это будет вкладом в мировой криатив? Или надо будет пристегнуть круглую суммочку на раскрутку?
Ессли я сложил буквы так, как до меня никто не складывал, не значит, что я поэт.Но новое сочетание букв можно обозвать новаторством.Время смоет, но тягомотно, как у Тарковского.

Да, дорогой Объектифф, ваш циркулево-малиновый круг безусловно станет "вкладом в мировой криатив". Дерзайте. У Вас все шансы стать ассоциативным именем идеи. Правда к идее суперматизма это не будет иметь отношения. Но Вы и не стремитесь , не так ли? Какая разница, пусть будет какая-нибудь более другая идея. laugh.gif Возможно Вы даже закроете тему. biggrin.gif
А насчёт "пристегнуть круглую суммочку" - не худо бы прочитать хотя-бы биогрфическую справочку, того же Малевича, прежде чем выражаться в приличном обществе.
Что время смоет, что нет - я как-то не готов с Вами дискутировать. Давайте лучше про задницы, но без меня. Удачи в складывании буков. =)

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-04-2007 в 20:58
Сообщение #124

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Alp @ 5-04-2007 в 15:38) *

Мне кажется Канны здесь нипричём. Канны были уже потом, а сначала он снял фильм.
Мне нравится твоя мысль про идеи. Именно здесь, может быть, сокрыт смысл "а нам-то какой прок с этого". Смотри, есть идея, "хорошая" или "плохая" , не в этом суть. Тормознутость, скажем, совковская, или что другое.. Она просто есть. И есть человек, в данном случае Тарковский, который сказал о ней всё. Обозначил идею. Развил тему. Закрыл тему. До него были по этой теме, после него - а всё уже сказано, поздно "бабушку лохматить". Он - великий. Все люди, благодаря ему знают об этой идее. Он сам является главной ассоциацией, когда речь заходит о ней. Можно любить-не любить, нравиться-не нравиться, спорить - ничего уже не попишешь - это свершившийся факт.
"Прок нам" - заключается в осознании и смысловом постижении этой идеи. Мы знаем, что такая идея была. А знание -сила! biggrin.gif Это кирпичик мировой культуры, который ты можешь использовать в своих целях. Как еслиб ты придумал новый аккорд, пусть и "не благозвучный".
По большому счёту все наши креативы - это попытка закрыть тему. То же и с Малевичем. Тебе ведь не придёт в голову писать чёрный квадрат? Ну.. если только в Малевичевском вариант ты найдёшь изьяны. smile.gif Но это может быть уже
просто эксплуатацией "модной" темы. А может и не быть - если скажешь что-нибудь новое. smile.gif

Я в принципе согласен, что Тарковский имеет значение. Если запад с него тащится, ну и славно - флаг ему в руки. Они не знали о какой-то идее - теперь знают.

Но меня несколько раздражает тяжеловесный, тугодумный, неартикулированный как Герасим, как медведь образ России, который складывается там и ещё более надоедает то, насколько несамостоятельно ведёт себя российская интеллигенция. Она как бы впитывает назад то, за что ей ставят "пятёрки" на западе. Без реального анализа ситуации, без ничего. Вот мы с тобой хоть реально обсуждаем суть творчества Тарковского. Это мы. А масс-медиа в настоящее время валит на нас "великость" Тарковского просто как нечто Богом данное. Это не есть хорошо.

Всё-таки представь на минуту, что фильмы Тарковского не были бы замечены на Западе, хотя бы не получили приз в Каннах. Представь, что его бы при этом не зажимали, давали бы снимать и пускали бы его фильмы в советский прокат. Получил ли бы он тогда признание как великий режиссёр внутри России?

Я понимаю, что если существует какая-то тема в человеческой жизни, то важно её обозначить, развить и закрыть. От этого никуда не деться, природа типа не терпит пустоты. Но это чисто механический процесс, в нём самом ничего крутого нет. И художественная ценность у разных тем разная. Даже предложу критерий: если тему можно быстро "закрыть", т.е. вычерпать до дна, заделав один-два проекта, то значит сама тема достаточно тупая. Типа: нарисовал квадрат и обозвал это картиной. Всё. От этого ни вдохновения, ничего не возникает. Или: качественно передал тормознутость сознания. Всё. Тема не имеет продолжения. Или: насрал на холсте, и назвал это инсталляцией. Возможно, люди, которые это сделали, находчивы, способны, но они не великие.

Великие люди с моей точки зрения те, которые силой искусства не "закрывают тему", а, наоборот, открывают темы, новые горизонты восприятия, так что это вызывает некое состояние гармонии, желание развиваться и творить в этом направлении у других. Великие люди дают ощущение жизнерадостности, выводят из тупиков сознания, а не загоняют в тупик (как Тарковский, Малевич и прочие Уорхолы). Это, конечно, моё личное мнение.

Цитата

У меня вот тоже есть идея. На бутылках вина пишут " рекомендуется подавать охлаждённым до 12-14 градусов к сырам и дичи". Для чего? Понятно для чего. А я предлагаю на обложках пластинок писать что-нибудь типа:
" рекомендется прослушивание в вечернее время суток, в пасмурную погоду, в полном одиночестве, после принятия 150 гр. текилы".
или, скажем - "прослушивать исключительно в светлое время суток в компании не менее пяти человек, под пиво и рыбу".
Прикинь, сколько народу сможет реально прикоснуться к истинным замыслам и настроениям автора? laugh.gif

Это идея, но она мелка. Много ли надо артистизма, умения для её воплощения? Вот то-то.

С другой стороны, а насколько широк арсенал непосредственно музыкальных изобразительных средств, которые ты либо, неважно, к примеру, "Машина времени" использует в своих композициях? Как насчёт богатства, многослойности гармонии, как насчёт интересных ритмических линий? Допустим, бразильцы реально своей музыкой умеют вызывать ощущение моря. Им не нужно писать рекомендации на этикетках, сама музыка торкает, пульсирует в полном согласии с волнами.

И применение широкого арсенала музыкальных средств мягко стимулирует человеческое сознание, открывает горизонты, показывает богатство и возможности человеческого бытия smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Alp
сообщение 6-04-2007 в 5:05
Сообщение #125

Цитата(Валера Хренников @ 5-04-2007 в 23:58) *

Я в принципе согласен, что Тарковский имеет значение. Если запад с него тащится, ну и славно - флаг ему в руки. Они не знали о какой-то идее - теперь знают.

Вобщем да. Я бы только слово "запад" заменил словом "кто-то".

Но меня несколько раздражает тяжеловесный, тугодумный, неартикулированный как Герасим, как медведь образ России, который складывается там <skip>

Мне кажется это из серии "эстонцы-тормоза, французы-волокиты, немцы-прагматики" и.т.п.

А масс-медиа в настоящее время валит на нас "великость" Тарковского просто как нечто Богом данное. Это не есть хорошо.

А что такое масс-медиа? По какому принципу это работает? А принцип один - хлеба и зрелищ.
Хлеба -им, зрелищ-в массы. Делать что-то "высокохудожественное" - затратно, требует длительного времени и поисков и при этом результат не просчитать заранее. А так - налепил безделиц, в особенности на инстинктах, точно прокатит. Вот и весь принцип. Властям выгодно - управлять легче.

А что до Тарковскоо - скорее всего юбилей какой-нибудь. Сейчас это практикуется часто. У руля-то в масс-медиа люди в возрасте ~ 40-45. Ностальгируют. А не было бы Тарковского - был бы кто-нибудь другой. Есть идея - есть человек.

Великие люди с моей точки зрения те, которые силой искусства не "закрывают тему", а, наоборот, открывают темы, новые горизонты восприятия, так что это вызывает некое состояние гармонии, жлание развиваться и творить в этом направлении у других. Великие люди дают ощущение жизнерадостности, выводят из тупиков сознания, а не загоняют в тупик (как Тарковский, Малевич и прочие Уорхолы). Это, конечно, моё личное мнение.

По моему мнению и те и другие - великие. Ленин и Мао.smile.gif Если давать определение - я бы сделал это так: "люди, на труды которых ссылаются при обсуждении темы". Коряво, но смысл ясен.

Это идея, но она мелка. Много ли надо артистизма, умения для её воплощения? Вот то-то.

biggrin.gif Это прсто шутка. Аналогия. Эксплуатация идеи.

С другой стороны, а насколько широк арсенал непосредственно узыкальных изобразительных средств, которые ты либо, неважно, к примеру, "Машина времени" использует в своих композициях? Как насчёт богатства, многослойности гармонии, как насчёт интересных ритмических линий? Допустим, бразильцы реально своей музыкой умеют вызывать ощущение моря. Им не нужно писать рекомендации на этикетках, сама музыка торкает, пульсирует в полном согласии с волнами.

И применение широкого арсенала музыкальных средств мягко стимулирует человеческое сознание, открывает горизонты, показывает богатство и возможности человеческого бытия smile.gif

Тут да. Не поспоришь. Есть над чем работать. biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 6-04-2007 в 7:45
Сообщение #126

Ну, я в целом согласен smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
дед Мазай
сообщение 6-04-2007 в 21:01
Сообщение #127

Цитата(Валера Хренников @ 6-04-2007 в 7:45) *

Ну, я в целом согласен smile.gif

неужели со всем?!!! ohmy.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 6-04-2007 в 21:11
Сообщение #128

Цитата(дед Мазай @ 6-04-2007 в 22:01) *

неужели со всем?!!! ohmy.gif

В целом. В смысле обсуждение мне понравилось. А к какой-то супер-единой истине так и так невозможно прийти.

+Quote Post
дед Мазай
сообщение 6-04-2007 в 21:35
Сообщение #129

Тарковский- один из мнгих, один из многих художников...
В свое время - новый взгляд, причем достаточно брутальный...
Мне претит это его публичное копание в собственных внутренностях и внутренностях других людей!
Тарковский показал вещи и события так, как они видятся ему - один из многих...
Не более того (ИМХО).
+Quote Post
Доныч
сообщение 6-04-2007 в 22:46
Сообщение #130

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Смотрю по ТВ концерт Валерии.

+Quote Post
Larissa
сообщение 6-04-2007 в 22:57
Сообщение #131

Цитата(Доныч @ 6-04-2007 в 23:46) *

Смотрю по ТВ концерт Валерии.

Смотрю в монитор и жду появления Мртью Локи в аське...
Вот это будет концерт....

And all that I can see is just a yellow lemon tree
+Quote Post
Доныч
сообщение 6-04-2007 в 23:20
Сообщение #132

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Концерт досмотрел. Сейчас выключу ящик и буду смотреть Чёрный Квадрат.

+Quote Post
Serbel
сообщение 7-04-2007 в 1:44
Сообщение #133

Из: Moscow-Konkovo

Цитата(Валера Хренников @ 5-04-2007 в 19:58) *

Всё-таки представь на минуту, что фильмы Тарковского не были бы замечены на Западе, хотя бы не получили приз в Каннах. Представь, что его бы при этом не зажимали, давали бы снимать и пускали бы его фильмы в советский прокат. Получил ли бы он тогда признание как великий режиссёр внутри России?

Если бы у бабушки был бы член-то она была бы дедушкой!(шутка)

Ну в России Тарковский до конца так по большому счёту не полностью признан до сих пор для массовых пользователей. А заграница не могла не заметить, потому как на тот момент это было совершенно новое в киноиндустрии и это было видно неоворуженным глазом.Новые мысли, новые решения...итп. Которые никто до этого не делал.

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 7-04-2007 в 3:40
Сообщение #134

Из: Москва

Цитата(Larissa @ 6-04-2007 в 23:57) *

Смотрю в монитор и жду появления Мртью Локи в аське...
Вот это будет концерт....

Ну? И как я выступила? rolleyes.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Alp
сообщение 7-04-2007 в 5:13
Сообщение #135

Цитата(Валера Хренников @ 7-04-2007 в 0:11) *

В целом. В смысле обсуждение мне понравилось. А к какой-то супер-единой истине так и так невозможно прийти.

+1

+Quote Post
Larissa
сообщение 7-04-2007 в 7:43
Сообщение #136

Цитата(Мритью Локи @ 7-04-2007 в 4:40) *

Ну? И как я выступила? rolleyes.gif

не зна... я ж тебя не дождалась...

And all that I can see is just a yellow lemon tree
+Quote Post
Объектифф
сообщение 7-04-2007 в 9:01
Сообщение #137

Цитата(Alp @ 5-04-2007 в 18:43) *

Да, дорогой Объектифф, ваш циркулево-малиновый круг безусловно станет "вкладом в мировой криатив". Дерзайте. У Вас все шансы стать ассоциативным именем идеи. Правда к идее суперматизма это не будет иметь отношения. Но Вы и не стремитесь , не так ли? Какая разница, пусть будет какая-нибудь более другая идея. laugh.gif Возможно Вы даже закроете тему. biggrin.gif.....
..... Давайте лучше про задницы.....

Да..Это будет полупопизм, стержневое направление нулизма(нули в живописи, но у нас есть циркуль и малиновая краска, и мы перечеркнём и закрасим всё что было).
Носителем идеи полупопизма являтся малиновый круг, варьирующийся по размеру и расположению на полотне, что даёт неограниченную свободу творческрго самовыражения, олицетворяющий(оч.уместное слово) половинку попы.Здесь и всеобъемлющая бренность, и скрытая симметрия мироздания, и многое другое.А главное в том, что никто не сможет сказать-"Это полная ж.." biggrin.gif

Цитата

А насчёт "пристегнуть круглую суммочку" - не худо бы прочитать хотя-бы биогрфическую справочку, того же Малевича, прежде чем выражаться в приличном обществе.

Я же не говорил, что Малевич сам себя раскручивал.Тем более, что Черный квадрат навяз на зубах только в 60-е или даже 70-е годы.Но кто то это делал.

Я согласен с Валерой.Запад(или как хочешь назови) выдергивал деятелей культуры, чем то обиженных
или не признанных.Причем людей вполне достойных.Их произведения раскручивались на западе, и через голоса и самиздат водворялись назад в качестве идолов.Несоразмерность и шаблонность оценок
лично у меня вызывает отторжение.
Зато у "прдвинутой на запад" советской интилигенции были опознавательные знаки:-Ты видел?
-Да, какая глубина!
А если признался, что проспал пол фильма, значит не свой-совок.

Цитата

Что время смоет, что нет - я как-то не готов с Вами дискутировать., ...... Удачи в складывании буков. =)

Я тоже.
И не надо мне выкать, я не размножаюсь делением.
Спасибо, и тебе. smile.gif

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Alp
сообщение 7-04-2007 в 9:14
Сообщение #138

Цитата(Объектифф @ 7-04-2007 в 12:01) *

Я тоже.

Ну и слава Богу!
С праздником наступающим Вас.

+Quote Post
Объектифф
сообщение 8-04-2007 в 3:41
Сообщение #139

Цитата(Alp @ 7-04-2007 в 9:14) *

Ну и слава Богу!
С праздником наступающим Вас.

Поздравляю!

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Gluk
сообщение 4-05-2007 в 11:17
Сообщение #140

Сегодня по РенТВ в 22-15 "Громкое дело. Тюрьма для музыканта". Судя по анонсам, нашего сидельца среди прочих тоже вспомнят smile.gif
+Quote Post

29 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic