Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Телевизор., Кто ещё смотрит?
СВГ
сообщение 4-05-2007 в 12:01
Сообщение #141

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Gluk @ 4-05-2007 в 10:17) *

Сегодня по РенТВ в 22-15 "Громкое дело. Тюрьма для музыканта". Судя по анонсам, нашего сидельца среди прочих тоже вспомнят smile.gif

"Освобождение" лучше посмотри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 4-05-2007 в 12:32
Сообщение #142

Цитата(СВГ @ 4-05-2007 в 13:01) *

"Освобождение" лучше посмотри

Смотрела. Не помогает smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 29-05-2007 в 23:54
Сообщение #143

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Впечатлил док. фильм, который показывали по "Культуре" в субботу. "Последние воины" называется про племенную жизнь в Африке. Посмотрел по программе, там на следующей неделе ещё вторая серия будет. Негры там клёвые, типажистые такие и симпатичные вполне, несмотря на то, что дикие. Съёмки красивые, и вообще они глубоко копнули в плане их обычаев и прочего. Фильм на самом деле американский, надо бы его оригинальное название узнать.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 30-05-2007 в 3:50
Сообщение #144

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Валера Хренников @ 29-05-2007 в 16:54) *

Впечатлил док. фильм, который показывали по "Культуре" в субботу. "Последние воины" называется про племенную жизнь в Африке. Посмотрел по программе, там на следующей неделе ещё вторая серия будет. Негры там клёвые, типажистые такие и симпатичные вполне, несмотря на то, что дикие. Съёмки красивые, и вообще они глубоко копнули в плане их обычаев и прочего. Фильм на самом деле американский, надо б его оригинальное название узнать.

The Last Warriors wink.gif Австралийский 6 частей.

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
reressw
сообщение 30-05-2007 в 7:01
Сообщение #145

Из: Москва

Судя по всему, австралийцы просто засняли заблудившихся американских негров-туристов. А как их отличишь-то, от местных?

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 9-06-2007 в 0:52
Сообщение #146

Смотрел очередной "Ночной полёт", там Максимов Николая Досталя пригласил и очень нахваливал. И его новый сериал "Завещание Ленина". Который я видел в программе, но не смотрел, поскольку на фиг мне нужен СЕРИАЛ да ещё и под названием "ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА"?

Но Максимов хвалил; все одного, кто звонил на программу, в один голос тоже хвалили и благодарили. Я аж почти поверил, что это нечто замечательное. Правда, когда там сказали, что "Штрафбат" тоже снял Николай Досталь, и тоже его похвалили, то стали закрадываться сомнения. Поскольку сам смотрел этот "Штрафбат" и выдающимся его назвать не могу.

Ну, и это "Завещание" тоже чего-о не впечатлило. Так, можно посмотреть. Под ужин, под водку с селёдкой. Неплохой сериал. Но вообще Николай Досталь снимает гораздо схематичнее и примитивнее чем, предположим, Бортко. У того под вывеской "сериал" выходят настоящие произведения, настоящие длинные художественные фильмы с хорошими актёрами. Он сам - очень хороший и понимающий свою работу режиссёр.

А что такое игра этой рыжей девочки исполнительницы роли Сары "Молнии"? Как она играет? А эти рабочие, перед которыми она устраивает "митинг", что-то полуразборчиво полушепча? Уровень школьного капустника. Сама тема - завещание какого-то Ленина в котором он ругает Сталина ... Это интересно? Типа сейчас время перестройки что ли? Помню, тогда в Ленкоме с успехом шла "Диктатура совести" Шатрова, и это было интересно.

Непонятны мне такие вкусы Максимова и прочих чересчур благодарных зрителей. Вроде на канале "Культура" обычно говорят о каких-то реальных культурных событиях, не просто о сериалах, которые сняты на уровне сериалов. Ещё бы каких-нибудь "ментов" прорекламировали.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Gluk
сообщение 23-06-2007 в 12:25
Сообщение #147

Цитата(Валера Хренников @ 9-06-2007 в 1:52) *

Смотрел очередной "Ночной полёт", там Максимов Николая Досталя пригласил и очень нахваливал. И его новый сериал "Завещание Ленина". Который я видел в программе, но не смотрел, поскольку на фиг мне нужен СЕРИАЛ да ещё и под названием "ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА"?

Но Максимов хвалил; все одного, кто звонил на программу, в один голос тоже хвалили и благодарили. Я аж почти поверил, что это нечто замечательное. Правда, когда там сказали, что "Штрафбат" тоже снял Николай Досталь, и тоже его похвалили, то стали закрадываться сомнения. Поскольку сам смотрел этот "Штрафбат" и выдающимся его назвать не могу.

Ну, и это "Завещание" тоже чего-то не впечатлило. Так, можно посмотреть. Под ужин, под водку с селёдкой. Неплохой сериал. Но вообще Николай Досталь снимает гораздо схематичнее и примитивнее чем, предположим, Бортко. У того под вывеской "сериал" выходят настоящие произведения, настоящие длинные художественные фильмы с хорошими актёрами. Он сам - очень хороший и понимающий свою работу режиссёр.

А что такое игра этой рыжей девочки исполнительницы роли Сары "Молнии"? Как она играет? А эти рабочие, перед которыми она устраивает "митинг", что-то полуразборчиво полушепча? Уровень школьного капустника. Сама тема - завещание какого-то Ленина в котором он ругает Сталина ... Это интересно? Типа сейчас время перестройки что ли? Помню, тогда в Ленкоме с успехом шла "Диктатура совести" Штрова, и это было интересно.

Непонятны мне такие вкусы Максимова и прочих чересчур благодарных зрителей. Вроде на канале "Культура" обычно говорят о каких-то реальных культурных событиях, не просто о сериалах, которые сняты на уровне сериалов. Ещё бы каких-нибудь "ментов" прорекламировали.

Совсем не была готова смотреть сериал по мотивам прочитанного -дцать лет назад Шаламова. Но попалась с первых же серий (хотя первые две, на мой взгляд, слабее остальных). И тема - вовсе не "завещание какого-то Ленина в котором он ругает Сталина...". Мне показалось, что это о том, что остаться человеком, не превратиться в животное было практически невозможно, независимо от того, с какой стороны от колючей проволоки довелось сидеть. Или о том, что советское медицинское учреждение 80-х мало чем отличалось от учреждения исправительного. И много о чем еще.
Сериал, как говориться, "событие сезона". Я бы даже сказала, единственное событие сезона. Я почти уверена, что господа телеакадемики наберутся в этом году смелости отметить его.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 4-08-2007 в 12:14
Сообщение #148

Цитата(Gluk @ 23-06-2007 в 13:25) *

... И тема - вовсе не "завещание какого-то Ленина в котором он ругает Сталина...". Мне показалось, что это о том, что остаться человеком, не превратиться в животное было практически невозможно, независимо от того, с какой стороны от колючей проволоки довелось сидеть. Или о том, что советское медицинское учреждение 80-х мало чем отличалось от учреждения исправительного. И много о чем еще.
Сериал, как говориться, "событие сезона". Я бы даже сказала, единственное событие сезона. Я почти уверена, что господа телеакадемики наберуся в этом году смелости отметить его.

Непонятно, чем те моменты, которые выделила ты, интереснее ругания Лениным Сталина. По-моему, эти истины/факты настолько же банальны. И в чём суть "смелости"? Сейчас типа свобода слова. Тем более ругать власть, ещё тем более - давно прошедшую власть было в России всегда делом самым расхожим. Эти дурацкие сериалы про лагерь = сериалы про ментов = бесконечные фильмы про войны всех мастей. Всё это не что иное как жвачка. Которая, конечно, тоже нужна, поскольку шедеврами эфирное время не заполнишь. Но это имеет весьма мало отношения к культуре, к искусству.

Скажем, искусство - это (из не очень заоблачного) Михалков со своим фильмом "Утомлённые солнцем". Он там прекрасно показал как раз тот момент, что ты отметила - то, что в определённых обстоятельствах практически любого человека можно сломать, превратить в животное. Но главное не ЧТО он показал, а КАК.

------

Ща посмотрел четвертьфинал КВН 1986 года ОГУ-МХТИ, который http://www.kvnforall.info сриповали с канала "Ностальгия". Удивительный юмор. Много "шуток" насчёт производства, как у Иванова было в "Вокруг смеха", ну, и вообще в Советском Союзе как таковом. И публика такая - хлопают так активно после каждой шутки, даже неудачной. И вроде даже искренне. Вообще уровень коллективизма гораздо больше чем сейчас. Выступающие много говорят хором или что-то синхронно делают, как в каком-то пионер-лагере или, не знаю, как в Китае. А когда-то эти моменты казались нормальными или же неизбежными. С другой стороны, гопники тогда были не в моде, в телек пускали только высококультурных чуваков или хотя бы посредственных, но очень примерных, косящих под умных.

Приятно видеть молодого Марфина, тем более что он и сейчас светится в качестве жюри в "Смехе без правил". Блин, чувак всю игру играл на рояле, щас такого не бывает smile.gif

Кстати, а канал "Ностальгия" уже не существует? Вроде, я его не заметил намедни, крутя московские телеканалы. Или он, наверно, только по нескольку часов в день бывает..

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 6-08-2007 в 19:31
Сообщение #149

Гы. Последние два поста пропали (один - Глюка и один мой).

+Quote Post
Gluk
сообщение 6-08-2007 в 21:43
Сообщение #150

Цитата(Валера Хренников @ 6-08-2007 в 20:31) *

Гы. Последние два поста пропали (один - Глюка и один мой).

Моих - три. Они уже сегодня днем пропадали, потом часам к семи опять появились. Теперь опять нет. Надо подождать - появятся biggrin.gif
+Quote Post
Gluk
сообщение 8-08-2007 в 13:56
Сообщение #151

Цитата(Gluk @ 6-08-2007 в 22:43) *

Моих - три. Они уже сегодня днем пропадали, потом часам к семи опять появились. Теперь опять нет. Надо подождать - появятся biggrin.gif

Раз не появились, значит Валера прав: МихАлков - искусство smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 8-08-2007 в 22:25
Сообщение #152

Вот видишь smile.gif Не, у Михалкова есть и неудачные работы, допустим, "Цивильский сибирник" - бяка (с точки зрения искусства), но у каждого бывают промахи и заблуждения. По совокупности же своей творческой карьеры он молодец. И то как он держится на публике - это очень хорошо и умно.

Просто он призван доминировать, и сам этот факт многих раздражает. Я понимаю. Но я сам уже немножко бышел из подросткового возраста "отрицалова старших", поэтому могу судить более взвешенно smile.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 12-08-2007 в 13:11
Сообщение #153

По "Кульуре" всякую порнуху опять крутят smile.gif Сначала Шаламов, теперь, вот, док. сериал "Рок-версия событий". Тут уже кто-то всё оцифровал.
http://binmovie.ru/2007/03/03/rokversija_s...007__tvrip.html

Блин, такого пафоса нагоняют про этот "русский рок", аж жуть. Сидел, после полугодичного перерыва с трудом по нотам играл простенький этюд. Одновременно смотря 4-ю серию. Не, когда просто на диване лежишь, бездельничаешь, то прогоны Шевчуков с Кинчами воспринимаются органично. Их безделие на фоне собственного безделия. Нормально. Но когда реально чем-то занимаешься, что требует концентрации, а там в телеке базарят про рок вперемежку с православием (Кураев ещё там, концерт "дорога к небу"), какие-то курсанты говорят про духовность, и наконец Шевчук козырно заводит шарманку про пресловутую попсу (образ врага для руссо-рокера), то понимаешь, что к музыке это их явление имеет какое-то ну очень, ну совсем уж никакое отношение. Это какая-то политика, идеология, что угодно, тус просто, говорильня, но не музыка.

Они ещё как всегда тус делят на "их" и не "их". Теперь в попсу (в не "их") чуваки записали даже Земфиру и Муми Троля, которых раньше вроде бы считали своими. По крайней мере, Земфиру-то точно, она ж, скажем, пела "Кукушку" Цоя и вообще считалась среди "русских рокеров" молодцом какое-то время. Забавно.

Раскопал в чулане 2 здоровых плаката с фильмом "Асса" из далёкого 1988 года и повесил на стены. Всё-таки приятно, молодость же smile.gif И эти руссо-рокеры всё-таки настолько же приятны как и эти плакаты smile.gif Хоть так всю жизнь и играют какие-то куплеты, но всё же пусть светят в телеке своими черепами как тёплые воспоминания. Опять же, тут тебе и кадры из того же фильма "Асса" крутят, всё сходится.

Ещё я нашёл у себя вообще козырный плакат тоже 1988 года: там такой дядя в чёрной фуражке, в очках-"кошках", по-видимому польского производства и в таких белых х/б колхозных перчатках (в них картошку раньше собирали). В позе такой стоит типа такого школьного робото-брейка. И ещё один придурок с повязкой на голове на руках на полу "змейку делает". И текст такой:

БРЕЙК: Что это?
Танец? Акробатика?
Желание выразить себя?
Средство общения молодых?

Даже "Асса" на двух плакатах по сравнению с ним ссыт в сторонке. Поскольку в данном случае умиление вообще переходит всякие пределы. Ведь я же, будучи юношей, это плакат реально купил, даже, можно сказать, урвал - специально ехал в другой конец Москвы, в какой-то сраный книжный на Сретенке, где его по слухам "давали", стремился к цели, и был счастлив, когда мне его "досталось". Тогда ж красочные "молодёжные" плакаты вообще в дефиците были, а они ж совершенно замечательно расцвечивали своим бодрым глянцем скучные стандартные обои, придавая комнате невповторимый модный блеск. И уже было не стыдно туда приглашать такое явление как "баб" (как тогда выражались с придыханием, вкладывая в этот термин смачный, непререкаемо-самоценный смысл).

И вот Кинчи, Шевчуки всякие, Цои с Гребенями, Помпилиусы с Бутусами - это же тоже всё оттуда, это как брэйк: хуй поймёшь, что это такое, буровят чушь какую-то несусветную, старики играют в погремушки, но, с другой стороны: смотришь на эти до боли знакомые рожи, и тепло и приятно на душе biggrin.gif

+Quote Post
Gluk
сообщение 13-08-2007 в 12:20
Сообщение #154

Цитата(Валера Хренников @ 12-08-2007 в 14:11) *

По "Кульуре" всякую порнуху опять крутят smile.gif Сначала Шаламов, теперь, вот, док. сериал "Рок-версия событий". Тут уже кто-то всё оцифровал.
http://binmovie.ru/2007/03/03/rokversija_s...007__tvrip.html

Блин, такого пафоса нагоняют про этот "русский рок", аж жуть. Сидел, после полугодичного перерыва с трудом по нотам играл простенький этюд. Одновременно смотря 4-ю серию. Не, когда просто на диване лежишь, бездельничаешь, то прогоны Шевчуков с Кинчами воспринимаются органично. Их безделие на фоне собственного безделия. Нормально. Но когда реально чем-то занимаешься, что требует концентрации, а там в телеке базарят про рок вперемежку с православием (Кураев ещё там, концерт "дорога к небу"), какие-то курсанты говорят про духовность, и наконец Шевчук козырно заводит шарманку про пресловутую попсу (образ врага для руссо-рокера), то понимаешь, что к музыке это их явление имеет какое-то ну очень, ну совсем уж никакое отношение. Это какая-то политика, идеология, что угодно, тус просто, говорильня, но не музыка.

Они ещё как всегда тус делят на "их" и не "их". Теперь в попсу (в не "их") чуваки записали даже Земфиру и Муми Троля, которых раньше вроде бы считали своими. По крайней мере, Земфиру-то точно, она ж, скажем, пела "Кукушку" Цоя и вообще считалась среди "русских рокеров" молодцом какое-то время. Забавно.

Раскопал в чулане 2 здоровых плаката с фильмом "Асса" из далёкого 1988 года и повесил на стены. Всё-таки приятно, молодость же smile.gif И эти руссо-рокеры всё-таки настолько же приятны как и эти плакаты smile.gif Хоть так всю жизнь и играют какие-то куплеты, но всё же пусть светят в телеке своими черепами как тёплые воспоминания. Опять же, тут тебе и кадры из того же фильма "Асса" крутят, всё сходится.

Ещё я нашёл у себя вообще козырный плакат тоже 1988 года: там такой дядя в чёрной фуражке, в очках-"кошках", по-видимому польского производства и в таких белых х/б колхозных перчатках (в них картошку раньше собирали). В позе такой стоит типа такого школьного робото-брейка. И ещё один придурок с повязкой на голове на руках на полу "змейку делает". И текст такой:

БРЕЙК: Что это?
Танец? Акробатика?
Желание выразить себя?
Средство общения молодых?

Даже "Асса" на двух плакатах по сравнению с ним ссыт в сторонке. Поскольку в данном случае умиление вообще переходит всякие пределы. Ведь я же, будучи юношей, это плакат реально купил, даже, можно сказать, урвал - специально ехал в другой конец Москвы, в какой-то сраный книжный на Сретенке, где его по слухам "давали", стремился к цели, и был счастлив, когда мне его "досталось". Тогда ж красочные "молодёжные" плакаты вообще в дефиците были, а они ж совершенно замечательно расцвечивали своим бодрым глянцем скучные стандартные обои, придавая комнате невповторимый модный блеск. И уже было не стыдно туда приглашать такое явление как "баб" (как тогда выражались с придыханием, вкладывая в этот термин смачный, непререкаемо-самоценный смысл).

И вот Кинчи, Шевчуки всякие, Цои с Гребенями, Помпилиусы с Бутусами - это же тоже всё оттуда, это как брэйк: хуй поймёшь, что это такое, буровят чушь какую-то несусветную, старики играют в погремушки, но, с другой стороны: смотришь на эти до боли знакомые рожи, и тепло и приятно на душе biggrin.gif

Показывают уже не первый раз. Слышала, что собираются на ТЭФФИ номирировать.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-08-2007 в 8:50
Сообщение #155

Смотрю фильмы по "России" за воскресение. Сначала мелодраму "Любовники" в очередной раз, а затем остросюжетный фильм "Фарт" (что в переводе с английского означает "Пердун" ).

+Quote Post
Лилия
сообщение 29-08-2007 в 11:11
Сообщение #156

По телеку идет "Золотой теленок" с Меньшиковым, но отчего-то кажется, что для Бендера он не слишком свеж, хотя и талантлив.
+Quote Post
reressw
сообщение 30-08-2007 в 9:02
Сообщение #157

Предлагаешь переименовать сериал из "Золотого теленка" в "Тухлого теленка" (по причине несвежести Меньшикова)?

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 30-08-2007 в 20:30
Сообщение #158

Сериал называется "Тухлая бендера" не только по причине несвежести Меньшикова в роли Бендера, но и потому, что его только теперь показали по украинско-лохвинскому ТВ.

+Quote Post
Лилия
сообщение 1-09-2007 в 11:45
Сообщение #159

Цитата(reressw @ 30-08-2007 в 9:02) *

Предлагаешь переименовать сериал из "Золотого теленка" в "Тухлого теленка" (по причине несвежести Меньшикова)?

не предлагаю, но мне кажется, что у каждой роли есть свой возраст.

А вот Валерочка, и не угадал, я смотрела его по ОРТ, я не смотрю украинские каналы, лень напрягаться. Смотреть знакомый фильм на мове - глупо, а новый, нет такого кино, чтобы мне хотелось его продолжать смотреть. Передачи все одинаковые, что там, что там.
+Quote Post
Доныч
сообщение 1-09-2007 в 12:01
Сообщение #160

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Лилия @ 1-09-2007 в 11:45) *

не предлагаю, но мне кажется, что у каждой роли есть свой возраст.
А вот Валерочка, и не угадал, я смотрела его по ОРТ, я не смотрю украинские каналы, лень напрягаться. Смотреть знакомый фильм на мове - глупо, а новый, нет такого кино, чтобы мне хотелось его продолжать смотреть. Передачи все одинаковые, что там, что там.

Странно, вроде всю советскую киноклассику крутят на языке оригинала. Разве что субтитры на мове идут.

+Quote Post

29 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic