Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Майские тезисы, Надрано из разных тем
АлеХоХляЦЦ
сообщение 16-06-2006 в 4:17
Сообщение #101

Из: Питер

QUOTE(Giora @ 16-06-2006 в 5:11)
Валера, проехали, все пучком, я тож как бы не без греха.

Ну в целом я согласен с тобой. rolleyes.gif

Я посолатый мышка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 16-06-2006 в 6:12
Сообщение #102

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

QUOTE(Giora @ 15-06-2006 в 21:11)

p.s Арслонг, чувак - не все потеряно для тебя. Гитлера тож не признавали, в Венскую академию не принимали. Не печатают жиды твои книжки, эт не беда, брат. Гитлер не отчаивался, он просто выбрал правильное направление для работы, и добился блестящих результатов. У тя все впереди. Ты ведь к ультрас национальных ся относишь ? Вот ... - там и действуй, пиши стишки, речевки, продвигайся по партийной линии. Там твой литературный талант оценят по заслугам.

Придете к власти, будет те и хлеб с икрой, и жиды на зубцах кремлевских, все будет, браток. Очистите святую русь от смрада гомо-жидовского, все будет хорошо.
*

Национализм - гибельный путь для России

О российской культуре и государственности размышляет Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России.
Концепция 'русской нации' является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории. Термин 'Русская земля' принадлежит далекой истории. После разрушения Киева в 12 веке другими русскими князьями во главе с Андреем Боголюбским, единая русская государственность, имевшая конфедеративный характер, де-факто и вовсе прекратилась. Последние остатки этнически 'русской государственности' на севере Руси были уничтожены царем Иваном Грозным в его походе на Великий Новгород.

В составе Золотой Орды народы на этническом уровне перемешались, говорить о 'чистоте крови' какого-то одного народа стало, мягко говоря, затруднительно, различия стали проводить по языковым и религиозным признакам: продолжительное время 'русскими' называли последователей византийской ветви православия независимо от цвета кожи и разреза глаз, а 'татарами' - всех мусульман, даже кавазских. Вот для обозначения государствообразующей нации с 15 века и вошел в оборот другой, казалось бы синонимический термин 'российский', который и лег в название нашей страны позднее, в 18 веке - 'Российская империя'.

В советский период термин 'русский' перестал означать религиозную принадлежность. Сегодня 'русским' в обиходе называют некий обобщенный славянский этнический тип, который весьма отдаленно и крайне редко напоминает признаки русского этноса 10 - 12 веков (светловолосые и голубоглазые). Народы генетически перемешались, а русский язык служит единым языком общения. Однако введение в словоупотребление двух изначальных синонимов 'русский' и 'российский' (на других языках они обозначаются одним словом) сыграло с нами злую шутку; эти синонимы для нас разделились, мы стали их друг другу противопоставлять.

В других странах 'француз' - это не какой-то этнический тип, измеряемый по черепу, крови, принадлежности к религии и т.п., а просто гражданин Франции. Также 'американец', 'англичанин'... И у нас только 'россиянин' - это гражданин России. А 'русский', как считают некоторые экстремисты, это - член некоей привилегированной касты, который должен иметь больше прав, чем другие, только по якобы наличию в нем более 'чистой' славянско-арийской крови. Это гибельный путь, приводивший к полному краху многих империй: наиболее яркий и масштабный пример прошлого века - это Германия под началом Гитлера.

Есть великий русский народ, исторически сплотивший союз самобытных и равноправных народов и видящий свою миссию в превращении этого союза в один из важнейших центров общемировой цивилизации. И этот народ не должен ни в коем случае обособлять себя от других народов - своих братьев, которые хотят вместе с русским народом и далее строить безопасное и счастливое будущее. От термина 'русская нация' лучше либо совсем отказаться, либо понимать под ним всех россиян. В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность.

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Giora
сообщение 16-06-2006 в 6:43
Сообщение #103

Муфтий прав на фсе сто. Кстати, не очень понятно, почему большевики не отменили национальность вообще. Все равно бы совок распался, это понятно. Но мож не на стока частей.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 16-06-2006 в 9:16
Сообщение #104

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Т.е. татары (чтобы не трогать евреев) будут одновременно татарами среди своих в Казани и русскими во всей России и остальном мире, а люди "обобщённого славянского типа" будут русскими что между собой, что в массе других этносов. Т.е. они просто растворятся, у них не будет даже имени, чтоб обозначить, кто они такие по национальности.

Нужно сказать, что заграничное обозначение всех людей из пределов бывшего совка как "русских" - "Russians" - это от географического невежества иностранцев, и одновременно для их тупорылого удобства. Вспомним, что они обозначают как "Indians" одновременно и индейцев и индийцев, русские хоть чуть-чуть развели по орфографии это слово, превратив его в два, а американам и англам и в 21-м веке наплевать, это не их проблемы. Но, скажу за себя, при личном общении с иностранцами, если они задают вопросы, я всегда объясняю, предположим, что большинство "Russians" в Америке "are not really Russians, rather they are Jews who used to live in Russia". "Because for quite a while they were the only nationality who were allowed to emigrate from the Soviet Union to Israel and so a bunch of them cheated and went for U.S instead with their whole families" smile.gif

-------

Хотя сейчас ещё пару раз перечитал, кажется, Гайнутдин имеет в виду не то, что "русские" должны обозначать всех граждан России, а то, что не должно быть "русской нации". Т.е. должна быть "российская нация", а слово "русский" останется для обозначения людей "слявянского типа" но не как НАЦИИ а как НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Если он это имеет в виду, то я согласен, я и сам за это.

Он просто как-то криво сказал, заботясь только о своих идеях, когда мне, допустим, важно, чтобы "русскими" не назывались абы кто.

Кстати, при такой ситуации окажутся прокинутыми некоторые. Чел не "славянского типа", след-но, не русский по национальности. Но, кроме этого, если у него нет российского паспорта, если он не гражданин России, то он и не россиянин. Тогда он "выходец из России", "русскоязычный".

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Маркони
сообщение 16-06-2006 в 9:21
Сообщение #105

Из: Питер, В.О.

QUOTE(Giora @ 16-06-2006 в 7:43)
Муфтий прав на фсе сто. Кстати, не очень понятно, почему большевики не отменили национальность вообще. Все равно бы совок распался, это понятно. Но мож не на стока частей.
*

Зато наши "деятели" отменили.
И что? Например, на Северном Кавказе, некоторые народности ПОТРЕБОВАЛИ, что-бы их национальность была вписана в паспорта. rolleyes.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Арслонг
сообщение 16-06-2006 в 13:35
Сообщение #106

Из: Москва

QUOTE(Giora @ 16-06-2006 в 4:11)
Валера, проехали, все пучком, я тож как бы не без греха.

p.s Арслонг, чувак - не все потеряно для тебя. Гитлера тож не признавали, в Венскую академию не принимали. Не печатают жиды твои книжки, эт не беда, брат. Гитлер не отчаивался, он просто выбрал правильное направление для работы, и добился блестящих результатов. У тя все впереди. Ты ведь к ультрас национальных ся относишь ? Вот ... - там и действуй, пиши стишки, речевки, продвигайся по партийной линии. Там твой литературный талант оценят по заслугам.

Придете к власти, будет те и хлеб с икрой, и жиды на зубцах кремлевских, все будет, браток. Очистите святую русь от смрада гомо-жидовского, все будет хорошо.
*

А что, мысль! Похоже, у Шикельгрубера тоже были советчики из числа...
И, кстати, если я - "ультра", то как тогда называть СПГ, ДПНИ, СРЧП, СРЧС, ПЗРС, ДЗСР и множесто других организаций? И это не парочка маргиналов, это массовые движения.
А ведь совсем недавно диалог был возможен. И пока он еще возможен с такими "ультра" как ВПС. Но оппонирующая сторона скатывается то в мат, то в гнусные шуточки при полной неспособности выслушать собеседника. И соответственно, предлагать диалог все меньше и меньше желания.
Перечитай, Жора, свои ответы мне и Рио и представь, что так разговаривают с тобой.
Твоя реакция? Много ли желания сюсюкаться?

А 'русский', как считают некоторые экстремисты, это - член некоей привилегированной касты, который должен иметь больше прав, чем другие, только по якобы наличию в нем более 'чистой' славянско-арийской крови.

Пусть уважаемый муфтий приведет хоть один пункт из хоть одной программы "экстремистов", где нечто подобное было бы сказано.
Бла-бла. cool.gif

+Quote Post
СВГ
сообщение 16-06-2006 в 14:00
Сообщение #107

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Арслонг @ 16-06-2006 в 13:35)
АИ, кстати, если я - "ультра", то как тогда называть СПГ, ДПНИ, СРЧП, СРЧС, ПЗРС, ДЗСР
*

СВГ забыл! mad.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 16-06-2006 в 16:12
Сообщение #108

QUOTE(Арслонг @ 16-06-2006 в 14:05)
Перечитай, Жора, свои ответы мне и Рио и представь, что так разговаривают с тобой.
Твоя реакция? Много ли желания сюсюкаться?
*

Не надо тока примазываться к Рио, плиз smile.gif Хороший прием - раз, и Арслонг уже выражает общее мнение.

Если бы все русские националисты были как Рио, я бы мож сам туда записался. Рио слышит оппонента, и в принципе он говорит достаточно разумные весчи.

Я чем-то обидел тебя ? Извини. Но ты говоришь крайне неприятные для меня весчи, причем по фактам весчи лживые. Чего стоит опус про то, как евреи не воевали.

Я выложил те лист евреев-героев Советского Союза ? Выложил. Распечатай, повесь на стенку у кровати. И разучи наизусть. Утром встаешь - повторяешь. Героев своей страны в лицо надо знать, брат мой, Арслонг smile.gif

+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 16-06-2006 в 16:50
Сообщение #109

Из: Питер

QUOTE(Арслонг @ 16-06-2006 в 14:35)
Перечитай, Жора, свои ответы

Все ответы, Жорка, на всём форуме. И на старом форуме тоже.

Я посолатый мышка
+Quote Post
СВГ
сообщение 16-06-2006 в 18:28
Сообщение #110

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 16-06-2006 в 16:50)
Все ответы, Жорка, на всём форуме. на старом форуме тоже.
*

Распечатай, повесь на стенку у кровати. И разучи наизусть. Утром встаешь - повторяешь.
+Quote Post
Объектифф
сообщение 16-06-2006 в 22:00
Сообщение #111

Меня тоже иногда принимали зе еврея, особенно пока нос второй раз не был сломан.Иногда казалось, что мне говорят пароль, что вроде как из Маугли: "мы с тобой одной крови", мол мы с тобой лучше остальных.Только я отзыва не знал.И всё становилось на места и гас интерес.Я смеялся.smile.gif

В советское время в Ленинграде,в парковой зоне был ВНИИРПА им. Попова.
Контора без согласования с которой не выпускалась никакая бытовая радиоэлектроника.Плотность еврейского населения на м.кв. больше чем в Израиле на км.кв.smile.gif
Так вот ,я в командировке, разговариваю с начольником отдела.Он говорит пионерским дискантом, не соотвествующим махровой внешности.Через время пришло понимание, что я не еврей и приехал не делить договорные деньги, а по конкретному техническому вопросу.
Дискант мгновенно обратился в густой баритон (я обалдел), был вызван зам, с которым в течении получаса мы благополучно пришли к обоюдному взаимонеинтересу.
Пришлось через родню выходить на работников режимного предприятия,чтобы не было зря.

Я думаю те , кто соприкасался с подобными конторами, не задают вопрос: -Почему в СССР чего нибудь не было?

Специально для очаровательно-ранимой Евы: Ереи не виноваты!
Виновата показушная застойная система.

Но как невиновные сумели сорентироваться и сгрупироваться!
Жора говорит-конкуренция.Хрен!Ничего гениального такие конторы не делали.
Чтобы попасть туда нужно было четко определяться в системе опознавания свой-чужой.И всё.

Ещё Жора говорил-Кабзон.
Да мастер,снимаю шляпу,кладу поклон.
Но частота мелькания на экране выходит за пределы диапазона!
Он мелькает за незаслуженно забытых, выброшенных, оскорблённых невниманием.
Вспоминаю цикл Филатова о забытых актёрах и не могу...

Это лирика.
О чём я?
Я о пунктах.
Жора, видно что тебя где то и чему то учили.
Но не научили понимать в целом, только по нумерации.Причем ты нУмера умело тусуешь, выдёргивая выгодное.
Жора с тобой говорю!
Пункты пунктиром выкладываю.
А то опять ни хрена не поймёшь.

1.Под какими лозунгами вспух гитлеровский фашизм?
1.1 Германия для немцев.
1.2 Превосходство арийской рассы.(Вот тут они больше всего обкакались, но об этом потом.)

2.Какова политика и идеология Израиля?
2.1 Израиль для евреев-иудеев.
2.2 Распространяется "лит-ра" о превосходстве евреев над остальными .См. тему "Религия"

3.Арслонг не говорил:
3.1 Россия для руских.Сегодня так может сказать только идиот или провакатор.
3.3 Об особых правах и привилегиях для руских или ещё каких.Он говорил о равных правах с теми кто незаслуженно узурпировал право быть наверху,на слуху, на виду.

Выводов не делаю, подумай сам, взяв в руку щепотку пепла.

Я глубоко презираю Хазанова, но я уважаю К.Райкина.
К людям(не только евреям),добившимся чего то не своей "исключительностью", а мом или умением я не испытываю ничего кроме уважения.

smile.gifДавайте улыбаться друг другу, а не сморкаться, пытаясь занять выгодную позицию для атакиsmile.gif

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 16-06-2006 в 22:21
Сообщение #112

Из: Россия, Самара

Блин, за кого меня только не принимали... ну и что? И я сам не знаю, кто я, но от этого мне не холодно, не жарко...

Германия для германцев, Израиль для евреев, Россия для Русских... ну взять Декларацию прав, там все написано - Земля для людей, жизнь для человека... как только они все не поймут, что всю эту х..ню - деньги, славу, власть, толпы грудастых блондинок или, там мускулистых мулатов, кому что нравится - ни в гроб не положат, ни с собой не заберешь...

На эту тему у Вуди Аллена есть замечательный фильм "Зелиг". Посмотрите...

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Serbel
сообщение 16-06-2006 в 22:38
Сообщение #113

Из: Moscow-Konkovo

Чем глубже обсуждаются проблемы любой национальности-тем больше щепок летят. И каждый воспринимает это как личную ненависть, и каждый встаёт на защиту своей национальности. И на то что он способен, и сколько сделать гадости в этой жизни противникам, даже порой он и сам не знает, не понимает и не догадывается. И столько может в порыве гнева нагородить, что даже после его смерти даже его дети будут извинятся.

Господа успокойтесь, угомонитесь, остыньте, имейте чувство такта. Межнациональные вопросы решайте по мылу, ICQ, телефону итп. В конце концов это форум "ВСК", а не выяснение ваших личных неприязненых амбиций по отношению друг к другу. Будьте вежливы друг к другу, и только тогда вы будете поняты. Ну к примеру:"А не пошёл ли ты туда, где Макар телят не пас!"
(извините что поворчал) Но надоело читать Ваши разборки! Не интересно.
+Quote Post
Giora
сообщение 16-06-2006 в 22:43
Сообщение #114

biggrin.gif Хорошо как расписал, сладенько так.

Обьектифф, вопрос: если в думе выдвинут закон, по которому уволят всех евреев из властных структур, масс-медиа, эстрады, итд - ты проголосуешь за ?

Если за, то позиция ясна.

Ну а если против, то придется те жить и видеть евреев-выскочек, кровососов, незаконно занимающих чужие места.

Ты видишь решение проблемы ? Может просто выслать остатки евреев в Израиль ? Я абсолютно серьезно, кроме шуток.

И ввиду того, что евреи постоянно как бельмо в глазу - мож и логично то, что Израиль пытается построить гос-во с еврейским большинством ? По крайней мере решается проблема с другими странами, еврейское зло концентрируетс в одном маленьком месте.

За счет палестинцев говоришь ? Некрасиво типа ? Так чеж делать-то, Обьектифф ? Исчезнуть как нации ваще ? Те не жалко, Обьектифф ? smile.gif

Если в России к 2050 году люди исповедующие ислам станут большинством - что ты будешь делать ? Ничего, прально, спокойно жить. Точно ? smile.gif

Тебе не приходит в голову, что вполне реален передел земли тогда ? Что русские могут решить ужать свои ерритории, но остаться в стране с христианским большинством. Ты хотя бы понимаешь, что проблема реальна ?

Прежде чем осуждать евреев, задумайся о березках, Обьектифф. О средней полосе России. Способен этот регион остаться "русским" ? И что для этого реально надо сделать.

В Москве много азербайджанцев, со слов Рио. Че делать то будем, а ? Как жить с ними ? Природа не терпит пустоты.
+Quote Post
Арслонг
сообщение 17-06-2006 в 0:16
Сообщение #115

Пока тактика спора развивается строго по предписаниям "Протоколов". Жора, докажи хоть ты, что эти проклятые "Протоколы" - подделка! Отклонись от их инструкций!

+Quote Post
Giora
сообщение 17-06-2006 в 1:34
Сообщение #116

QUOTE(Арслонг @ 17-06-2006 в 0:46)
Пока тактика спора развивается строго по предписаниям "Протоколов". Жора, докажи хоть ты, что эти проклятые "Протоколы" - подделка! Отклонись от их инструкций!
*

Арслонг - забудь о евреях. В России есть реальная проблема. Демография. Вот ее надо решать. Сложно ? Не знаешь как ? Нет четкого пейсатого врага, на которого можно указать пальцем ?

Понятно, нелегко. Но решать эту проблему придется. Даже если всех евреев перевешаете, демография не поднимется.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 17-06-2006 в 2:21
Сообщение #117

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

В 1928 г. Президиум ЦИК СССР принял решение о закреплении свободных земель в Приамурье для заселения их евреями.
Национальный состав по данным переписи 09.10.2002
Русские 89.93
Украинцы 4.44
Евреи  1.22

http://www.mojgorod.ru/jevrejsk_ao/index.html

smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Арслонг
сообщение 17-06-2006 в 13:35
Сообщение #118

QUOTE(Giora @ 17-06-2006 в 1:34)
Арслонг - забудь о евреях. В России есть реальная проблема. Демография. Вот ее надо решать. Сложно ? Не знаешь как ? Нет четкого пейсатого врага, на которого можно указать пальцем ?

Понятно, нелегко. Но решать эту проблему придется. Даже если всех евеев перевешаете, демография не поднимется.
*

Да, кстати, расскажи уж поподробнее, что мы, тупые, должны делать для решения демографической проблемы. Ну пажа-а-а-алуста! А то без вас не справимся. Так и пропадем.

+Quote Post
Fred
сообщение 17-06-2006 в 15:41
Сообщение #119

QUOTE(Арслонг @ 17-06-2006 в 14:35)
что мы, тупые, должны делать для решения демографической проблемы.
*

Вряд ли что-то уже поможет. Общество кадавров обречено.
+Quote Post
Арслонг
сообщение 21-06-2006 в 3:11
Сообщение #120

QUOTE(Fred @ 17-06-2006 в 15:41)
Вряд ли что-то уже поможет. Общество кадавров обречено.
*

Фред! Откуда столько пессимизма? Не переживай так! Новейшие исследования говорят, что кадавры тоже могут плодиться! Если у тебя не получается так, попробуй вегетативно! А если ты состоятельный кадавр, то тебе доступно и клонирование!

+Quote Post

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic