Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 65 66 67 68 69 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
speedy
сообщение 26-01-2008 в 12:22
Сообщение #1321

Гость

Цитата(Доныч @ 26-01-2008 в 4:13) *

По крайней мере им в голову не приходило издавать антиконституционные постановления, хотя они, конечно же отнюдь не белые и пушистые.

Это, наверно, из-за того, что они вообще не хрена не делали целый год, тока зарплату получали и грабили твой карман. Или ты не согласен? Что они сделали за год? Если не считать, что отобрали у Ющенко полномочия власти и устраивали митинги поддержки?
Доныч, ты интересный человек. При инфляции поднимались цены на тарифы, а зарплаты и пенсии никто даже и не думал повышать. Ты был доволен. Сейчас мало того, что поднимают зарплаты и пенсии, да и возвращают збережения. Тебе не нравится?
А про какую конституцию ты говоришь? Про ту, которую написали Кучма с Медведчуком и в которой буква букве противоречит?

Цитата
Только это ничем не отличается от большевизма в его худшем проявлении. Тогда тоже руководствовались революционной целесообразностью и махали лозунгами про преступность старого режима.

По-моему, главная беда Украины это постсоветское мышление, вот от него надо избавляться. Это факт.

А ты считаешь, это нормально, когда Мороз начал покупать 300 голосов для того, чтобы снять Ющенка, которого ты тоже выбирал, и в результате страной бы правил спикер, за постановления которого голосовал бы коррумпированный парламент?
Go to the top of the page
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 26-01-2008 в 13:35
Сообщение #1322

Видимо, подход Юли - это образец нового, не постосоветского мышления.

По поводу инфляции. По итогам года она составила 16,6%. очень разумно сейчас увеличивать соцвыплаты и вылпчивать деньги вкладчикам Сбербанка? Не случайно г-н Стельмах сказал, что в случае принятия нынешнего бюджета инфляция 2008 года составит около 14%.
Однако для меня большой вопрос, будет ли Тимошенко премьером более полугода. Ей будет выгоднее уйти, сказав, что ей не дают работать олигархи, оставить при этом выгодное впечатление у пенсионеров и прочих получателей разных компенсаций и вкладов - и, таким образом, увеличить свой рейтинг.
Ну а в высокой инфляции будет виноват тот, кто придёт после неё.

Ещё одно: такое постановление антикоституционно вне зависимости от того, когда и как написал конституцию. И в любой нормальной стране.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Доныч
сообщение 26-01-2008 в 13:43
Сообщение #1323

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(speedy @ 26-01-2008 в 11:22) *

Это, наверно, из-за того, что они вообще не хрена не делали целый год, тока зарплату получали и грабили твой карман.

Слишком пафосно, Саша. При любой власти всегда можно сказать, что они "грабят мой карман". Нынешние это делают точно так же.

Или ты не согласен? Что они сделали за год? Если не считать, что отобрали у Ющенко полномочия власти и устраивали митинги поддержки?

Меня полномочия Ющенко волнуют крайне мало. Равно как и митинговые страсти. А то, что реально мало делалось и делается конструктивного как одним правительством, так и другим (вспомни, что до этого премьером была Тимошенко и также нихрена не сделала умного), поскольку все стороны увлечены борьбой за власть и разделом собственности и сфер влияния, - это беспокоит.

Доныч, ты интересный человек. При инфляции поднимались цены на тарифы, а зарплаты и пенсии никто даже и не думал повышать. Ты был доволен. Сейчас мало того, что поднимают зарплаты и пенсии, да и возвращают збережения. Тебе не нравится?

Категорически не нравится! Лично мне эти выдаваемые сбережения никакой погоды не делают, равно как и большинству других, поскольку 1000 советских рублей в 1990-м году и выдаваемые вместо них 200 долларов сегодня - это две большие разницы. Эта выдача равносильна списанию должником своих долговых обязательств в одностороннем порядке. Поднятие пенсий - это конечно же гуд, но этому должно быть экономическое обоснование (при правительстве Януковича пенсии тоже поднимались, кстати, - так что не надо ля-ля). Однако весьма скоро это повышение сожрётся ещё бОльшей инфляцией - это закон экономики. И мы это уже проходили и не дай бог, это повторится в подобных масштабах. Так что по поводу инфляции - мимо. Сейчас есть тенденция только её усиления.

А про какую конституцию ты говоришь? Про ту, которую написали Кучма с Медведчуком и в которой буква букве противоречит?

Здесь ты опять говоришь метафорами и лозунгами. Конституция была принята конституционным большинством голосов парламента, и среди этих голосов голоса и "Нашей Украины", и блока Тимошенко. И какая бы она ни была - это Основной Закон, обязательный для всех. А противоречия пускай устраняет Конституционный суд. Я лично явных противоречий там не вижу, приведи примеры.

По-моему, главная беда Украины это постсоветское мышление, вот от него надо избавляться. Это факт.

Но это не значит, что его надо заменять неким постмодернистким или нео-каким-еще мышлением, которое по сути является не лучше постсоветского.

А ты считаешь, это нормально, когда Мороз начал покупать 300 голосов для того, чтобы снять Ющенка, которого ты тоже выбирал, и в результате страной бы правил спикер, за постановления которого голосовал бы коррумпированный парламент?

Я Ющенко выбирал не навечно и для меня его коронация не была самоцелью. "Коррумпированный парламент", "продажные суды", "преступная власть" - это всего лишь слова, которые конечно же ну никак не могут относиться к Юлии Владимировне - она же святая вместе со своим белым братством (весь блок Тимошенко - сплошь святые и некоррумпированные). Покупку голосов в любой форме я не одобряю, хотя это практикуется всеми, пусть и в разной степени и в разных формах. Возвращение вкладов - та же покупка, только по другой цене и у лохов, так же как покупка Черновецким голосов пенсионеров за продуктовые пайки. Еще меньше я одобряю массовое принудительное вступление в партию Тимошенко накануне парламентских выборов (безо всякой покупки). С этим я столкнулся лично сам, когда на моей предыдущей работе (учредитель является не последним человеком в городе и сам член этой партии и теперь уже депутат от неё) людей заставляли вступать в "Батькивщину" для создания массовости этой партии. Вопреки своему отказу, я не был уволен, но отношения с руководством испортились; в то же время рядовой персонал даже пикнуть не пытался (к слову о постсоветском мышлении).

+Quote Post
speedy
сообщение 26-01-2008 в 15:16
Сообщение #1324

Гость

Короче, понятно. Нужно с...ывать с этой страны ... и чем скорее, тем лучше.
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 26-01-2008 в 16:12
Сообщение #1325

Из: Питер

Цитата(speedy @ 26-01-2008 в 15:16) *

Короче, понятно. Нужно с...ывать с этой страны ... и чем скорее, тем лучше.

Да, Япония - не лучшее место обитания. smile.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
speedy
сообщение 31-01-2008 в 16:43
Сообщение #1326

Гость

Хорошо ответил Яценюк про НАТО! Респект!

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/74977.html

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 31-01-2008 в 20:34
Сообщение #1327

Цитата
Идем на рекорд

Сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров обнародовал прогноз на грядущие президентские выборы. Предполагается, что явка на избирательные участки 2 марта составит около 70 процентов. За Дмитрия Медведева, подсчитали социологи, проголосуют 74,8 процента избирателей. Если прогнозы сбудутся, преемник превзойдет Владимира Путина, собравшего на выборах 2004 года 71,3 процента голосов.

Остальным кандидатам предстоит поделить на троих симпатии всего лишь четверти россиян. За Геннадия Зюганова, как сообщил гендиректор ВЦИОМа, отдадут голоса предположительно 12,8 процента избирателей, за Владимира Жириновского – 11,5. Андрей Богданов, по этому прогнозу, не набирает и одного процента.

Владимир Федоров рассказал о том, как воспринимается преемник россиянами. Образ Дмитрия Медведева – сугубо положительный. 74 процента опрошенных считают его скорее интеллигентным, корректным и умным (против 3 процентов, которые назвали кандидата грубым, ловким и жестоким). 73 процента сказали, что Медведев энергичен и инициативен, и только 5 процентов выбрали другой вариант: "вял и пассивен". Компетентным политиком и управленцем назвали будущего президента 72 процента сограждан, а не согласились с ними всего 5 процентов...

Напомним, что неделю назад были обнародованы данные очередного всероссийского опроса "Левада-центра". Социологи тогда выяснили: если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 82 процента граждан, уже решивших принять участие в голосовании и знающих, за кого проголосуют, выбрали бы Дмитрия Медведева. Между тем, еще в середине декабря в аналогичной выборке за Медведева предполагало проголосовать всего 35 процентов россиян.
+Quote Post
reressw
сообщение 1-02-2008 в 21:40
Сообщение #1328

Из: Москва

А я в политике не разбираюсь, и поэтому на президентских выборах буду голосовать за Джавахарлала Неру!

И пусть его нет в бюллетенях! Забыли внести, или Центризбирком счел Богданова более подходящим кандидатом, - не важно!

И пусть он не россиянин, но все равно - хороший человек.

И пусть он помер давно - с кем не бывает!

Давайте жить весело!

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Aprel
сообщение 2-02-2008 в 17:00
Сообщение #1329

Из: ФРГ

... и дружно ... biggrin.gif
+Quote Post
СВГ
сообщение 5-02-2008 в 13:21
Сообщение #1330

Из: Санкт-Петербург

Цитата(reressw @ 1-02-2008 в 21:40) *

Центризбирком счел Богданова более подходящим кандидатом, -

А я ещё было подумал - чё это Саруханов в президенты пошёл? huh.gif
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 5-02-2008 в 15:29
Сообщение #1331

Цитата
Кандидат в президенты от "Единой России" Дмитрий Медведев не будет участвовать в предвыборных дебатах.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление пресс-службы избирательного штаба Д.Медведева, в понедельник кандидат уведомил Центральную избирательную комиссию об отказе от "участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций телерадиовещания". В пресс-службе избирательного штаба Медведева добавили, что у Медведева как у первого заместителя председателя правительства по-прежнему очень плотный график, "намечены поездки по регионам и рабочие совещания".
+Quote Post
Доныч
сообщение 5-02-2008 в 15:57
Сообщение #1332

Одесса

Цитата
Кандидат в президенты от "Единой России" Дмитрий Медведев не будет участвовать в предвыборных дебатах.

Это уже стало доброй традицией. Преемники и партия власти "выше" всяких там дебатов.

+Quote Post
СВГ
сообщение 5-02-2008 в 17:15
Сообщение #1333

Цитата(Доныч @ 5-02-2008 в 15:57) *

Это уже стало доброй традицией. Преемники и партия власти "выше" всяких там дебатов.

За это мы их и любим
+Quote Post
reressw
сообщение 5-02-2008 в 17:25
Сообщение #1334

Из: Москва

Я вчера читал интервью, которое Сталин дал Фейхтвангеру в 37-м году. Поначалу я не понял - а зачем это его опубликовали? А когда я прочитал это интервью - то понял, насколько это актуально сегодня. Сталин дал ответы на актуальнейшие вопросы современности: что делать с наседающими врагами России, почему для судебной системы и вынесения приговора достаточно признательных показаний обвиняемого, и почему граждане осознанно делают выбор в пользу одной партии?

Короче, когда прочитал интервью - мне стало жарко.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
СВГ
сообщение 5-02-2008 в 17:55
Сообщение #1335

Цитата(reressw @ 5-02-2008 в 17:25) *

Я вчера читал интервью, которое Сталин дал Фейхтвангеру в 37-м году.

Напомнило сцену из "Мы из джаза" - "гляди-ка, тамбовского губернатора хлопнули!" - где Щербаков газету за 1909 год отрыл smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 5-02-2008 в 18:30
Сообщение #1336

Цитата(reressw @ 5-02-2008 в 18:55) *

Я вчера читал интервью, которое Сталин дал Фейхтвангеру в 37-м году. Поначалу я не понял - а зачем это его опубликовали? А когда я прочитал это интервью - то понял, насколько это актуально сегодня. Сталин дал ответы на актуальнейшие вопросы современности: что делать с наседающими врагами России, почему для судебной системы и вынесения приговора достаточно признательных показаний обвиняемого, и почему граждане осознанно делают выбор в пользу одной партии?

Короче, когда прочитал интервью - мне стало жарко.

Фейхтвангер, кстати, как и некоторые другие представители левой богемной западной тусни - он был про-советски, про-коммунистически настроен, видимо поэтому Сталин в принципе и согласился давать интервью, хороший ПР.

Вообще западная тусовка реально врубилась в то, че творилось в Совке тока после 20 сьезда партии. Совок был настока герметически закупорен, что никакая инфа не попадала наружу.
+Quote Post
Aprel
сообщение 6-02-2008 в 1:23
Сообщение #1337

Из: ФРГ

Цитата(Giora @ 5-02-2008 в 19:30) *

Фейхтвангер, кстати, как и некоторые другие представители левой богемной западной тусни - он был про-советски, про-коммунистически настроен, видимо поэтому Сталин в принципе и согласился давать интервью, хороший ПР.
Вообще западная тусовка реально врубилась в то, че творилось в Совке тока после 20 сьезда партии. Совок был настока герметически закупорен, что никакая инфа не попадала наружу.

Вообще-то, Фейхтвангер большим "тусовщиком" не был. Если и "тусовался", то в студенческие годы, годах этак, 1903 по 1905. А чего было не "туснуться", если родители Фейхтвангера были богатыми еврейскими фабрикантами и у сына проблемы в деньгах как таковой не было ( в своё время в Союзе таких называли "мальчики-мажоры").
После 1906 года Лион Фейхтвангер в тусовках "замечен не был" tongue.gif
А про-советская или про-коммунистическая настроенность Ф. в 40-е гг. во многом объяснялась его личной судьбой и его "отношениями" с национал-социализмом.
А то, что Сталин использовал имя Фейхтвангера ( и не только его) в своих ПР-целях - так нужно было быть дураком, чтобы этого не сделать.
Кстати, нечто похожее "использование" известных имён наблюдается и в сегодняшнее время, особенно, в период бесчисленных выборных кампаний. wink.gif
+Quote Post
Serbel
сообщение 6-02-2008 в 1:39
Сообщение #1338

Из: Moscow-Konkovo

Меня сегодня очень задело, что Украину почти приняли в ВТО, и Ющенко пообещал что не будет вставлять палки чтоб и Россия туда вступила. Я в шоке!
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 6-02-2008 в 2:18
Сообщение #1339

А если б он сказал, что мы жизни России не дадим, был бы доволен? Странная логикаsmile.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 6-02-2008 в 10:56
Сообщение #1340

Одесса

Цитата(О_л_е_г @ 6-02-2008 в 1:18) *

А если б он сказал, что мы жизни России не дадим, был бы доволен? Странная логикаsmile.gif

Сербел наверное имел ввиду, что иногда лучше жевать, чем говорить.

+Quote Post

295 страниц V « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicStart new topic