Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 75 76 77 78 79 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Доныч
сообщение 27-03-2008 в 23:14
Сообщение #1521

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Изображение

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rio
сообщение 28-03-2008 в 0:54
Сообщение #1522

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

smile.gif Супер! Во, блин перспектиффка, гы...
--------
Возвращаясь к Берл Лазару: есть в аудиоверсии (файл 42мб) вопросы и ответы; и про Ходорковского тоже есть ответ, начиная с 37-й минуты где-то. Думаю у rusram-а всё более-менее корректно переведено.

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 28-03-2008 в 1:32
Сообщение #1523

Нет, Riо, подтасовки.

Вот цитата, которую ты привел:
«-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.»

А вот место в лекции, которое является наиболее близким к этой цитате.

«One thing that we have seen in the last eight years of Mr. Putin’s presidency is his great support fighting for the Jewish community against anti-semitism. No other president in the world has come out so forcefully in such a radical way against anti-semitism.»

Абсолютно четко видна разница двух цитат – в английской цитате сказано, что:
Путин как ни один другой президент В МИРЕ не выступил так резко и радикально против АНТИСЕМИТИЗМА.

Может есть другое место в лекции, которое более точно соответствует твоей цитате ? Тогда я хотел бы взглянуть на него, сам я не нашел.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 28-03-2008 в 2:28
Сообщение #1524

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

"Fifty years, a young boy, was helped by a Jewish family and there is no question that the revival and success of Jewish life today in Russia is due to the president of Russia Mr. Putin."

Дословно:
"Пятьдесят лет назад маленькому мальчику помогла еврейская семья, и нет сомнений в том, что возрождением и успехом еврейской жизни в России в настоящее время мы обязаны президенту России мистеру Путину."

Позабавил перевод поговорки "если в кране нет воды ..."

"If there was no water in the sink, it was because the Jews took it. We finally see that there is not just understanding but respect, as well."

И вслед за этим: "Наконец мы видим не только понимание, но и уважение."

Неточности в переводе видны по стилю изложения, которым реально докладчик и не мог пользоваться по определению. Например, про Медведева:

"He then promised much help to the Jewish community, whatever is needed."

Дословно:
"Он затем пообещал многим помочь еврейскому сообществу, всем, что понадобится."

А эти "перевели":
"пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать."

Т.е. они писали не точный перевод, а изложение, бытовой пересказ от себя с долей сарказма. Это всё равно, что написали бы: " и в общем Медведев пообещал евреям, что для них всё будет в лучшем виде, и чего ни пожелают они, то и будет исполнено." smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Rio
сообщение 28-03-2008 в 3:11
Сообщение #1525

Цитата(Giora @ 28-03-2008 в 1:32) *

Нет, Riо, подтасовки.

Вот цитата, которую ты привел:
«-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.»

А вот место в лекции, которое является наиболее близким к этой цитате.

«One thing that we have seen in the last eight years of Mr. Putin’s presidency is his great support fighting for the Jewish community against anti-semitism. No other president in the world has come out so forcefully in such a radical way against anti-semitism.»

Абсолютно четко видна разница двух цитат – в английской цитате сказано, что:
Путин как ни один другой президент В МИРЕ не выступил так резко и радикально против АНТИСЕМИТИЗМА.

Может есть другое место в лекции, которое более точно соответствует твоей цитате ? Тогда я хотел бы взглянуть на него, сам я не нашел.

Да, принимается. Ничего себе "бытовой пересказ". Переврано специально - юдофобского эффекту для.
В этой связи интересно, что ж на самом деле Лазар сказал про Ходора. Я вообще-то написал про "корректность" перевода с тем расчётом, чтоб сподвигнуть тебя перевести это место с аудиозаписи smile.gif Жора, мож переведёшь-таки, любопытно. Где-то после 35-й минуты. Мож и ещё что интересного в ответах есть.

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 28-03-2008 в 6:23
Сообщение #1526

Цитата(Rio @ 28-03-2008 в 4:41) *

Да, принимается. Ничего себе "бытовой пересказ". Переврано специально - юдофобского эффекту для.
В этой связи интересно, что ж на самом деле Лазар сказал про Ходора. Я вообще-то написал про "корректность" перевода с тем расчётом, чтоб сподвигнуть тебя перевести это место с аудиозаписи smile.gif Жора, мож переведёшь-таки, любопытно. Где-то после 35-й минуты. Мож и ещё что интересного в ответах есть.

Ну слава богу.

На самом деле ситуация интересная. Главный раввин России был приглашен в еврейский клуб английского университета Оксфорд ( самое элитное учебное заведени британии). Это по всей видимости элитный еврейский закрытый клуб для своих, причем главный рав России для них неизвестная величина из непонятной им страны, именно поэтому видимо понадобились два "поручителя", которые представили рава клубу: барон Ротшильд и профессор русофил Х. После их вступительного слова гл. рав. России толкнул короткую лекцию. Лекцию о еврейской культурной жизни России, типа как обстоят дела в этом плане в России. Подчеркиваю - религиозно-культурной жизни, сугубо.

Теперь, весьма возможно, что рав приехал в Оксфорд по поручению Путина. Евреи Оксофрда явно имеют ходы в политический британский бомонд, и они могут замолвить слово за Путина, которому надо замириться с англичанами. Путин "борется с антисемитизимом" не бесплатно, заработал однако висты у Оксфордского еврейского клуба cool.gif

Этим людям конкретно критично, чтобы на Красной площади в хануку скажем зажигали ханукию. Они продвигают свои религиозные традиции. И кстати в этом ничего абнормального нет. Он хотят, чтобы их единоверцы в любой стране мира могли свободно исповедовать иудаизм и изучать еврейскую культуру. За это они готовы платить баблом и влиянием.
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 28-03-2008 в 18:36
Сообщение #1527

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Rio @ 27-03-2008 в 20:11) *

Я, вот, записал что услышал:
Цитата
I, actually, knew Mr.Hodorkovski quite well. I met him in different committees, some with connects to the government, some without.
We worked together, and he was there because he was giving me a lot of money for many different projects and there was even a committee to help Russian soldiers under the President, where he used to sit with me, and I was there not to give the money, but actually advising where the money should go.
And when problem started with Mr.Hodorkovski I approached him and told him: "Maybe we can try to solve the problem, and if there is an issue may be we can be helpful and see if we can do anything". And at that time he said: There is nothing to discuss, I'm right and they wrong and I'm gonna continue being right".
And I told him as at the second or third meeting that there is a saying in Israel: "On the road don't be right be smart", because you can be right, but if you're not smart you are gonna get in to some accident. And there, I think, that is really what happened. He maybe right, I'm not the one to judge, that for sure he wasn't smart.
And when president Putin went to power he said very clearly: "I'm gonna take care of the politics, and you people do your business. I won't mix anything into your business, you won't mix in to politics". Mr.Hodorkovski try to get involved into the politics and something he didn't try [before] and he was supporting different opposition parties as a businessman and there, again, maybe he was right, but surely wasn't smart.
When he actually finally came intended to ask for help, it was two days before he was arrested, it was too late.
I think he really did not understand what Russia is all about, that's number one, as much as he was born in Russia,
I think there was another point which is also, I think, is a lesson for all of us: At certain point he decided that he is (Vsemogusche) Almighty, that he is untouchable, and he can do whatever he want and he always gonna be right. And when the person reaches that level, feels that he could do whatever he want and he has nothing above him.
We believe in this: above us is God, which is really shows us the way, and if someone forgets that there is God above us, I think, that is when the problem started.

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Giora
сообщение 28-03-2008 в 19:16
Сообщение #1528

Хороший человек Стад. Добрый и отзывчивый. Не поленился с переводом.

А теперь сравним с вот этим:
"Я хорошо знаком с Ходорковским, у нас хорошие с ним отношения. Ходорковский обратился к нам за помощью слишком поздно, за 2 дня до ареста. Мы просто не успели помочь ему. Евреи должны искать не правоту в жизни, а быть сообразительными. Ходорковского погубила его самонадеянность на вседозволенность. Он стал финансировать оппозицию В.Путину и за это поплатился."

Конечно же исказили напрочь !!

Я не буду долго рассказывать все места, где исказили, я сразу к главному smile.gif

"Евреи должны искать не правоту в жизни, а быть сообразительными." - таков антисемитский перевод высказывания Лазара.

А Лазар, он всего лишь чиста процитировал ивритскую поговорку: "на шоссе не будь правым, будь умным."

Короче, Рио, имеют тя друзья с этого сайта во все щели rolleyes.gif
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 28-03-2008 в 19:23
Сообщение #1529

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Перевод (субъективный)
Цитата
Я, действительно, знал г.Ходоркрвского очень хорошо. Я встречался с ним в различных комиссиях, некоторые правительстпенные, некоторые нет.
Мы работали вместе, и он присутствовал там, потому что выделял мне много денег на различные проекты, и в том числе была комиссия при президенте для помощи российским солдатам, где мы присутствовали не для того что бы давать деньги, а советовать куда они(деньги) должны направляться.
И когда у г.Ходорковского начались проблемы, я сказал ему: Может быть мы можем попробывать решить эту проблему, и если возникнут сложности, может быть мы будем полезны и посмотрим, что мы сможем сделать. В то время он сказал: Нечего даже обсуждать, я прав, они не правы и я всегда буду прав в будушем.
И я сказал ему, на втором иди третьем заседании (комиссиии), что в Израиле существует поговорка: На дороге не будь правым, но умным. Потому что ты можешь быть правым, но если ты не поступаещь умно, то попадешь в аварию. И, как я думаю, это и произошло. Возможно он был прав, не мне судить, но он поступил не по-умному.
И когда президент Путин пришел к власти, он сказал четко: Я занимаюсь политикой, а вы делами. Я не лезу в ваши дела, а вы не лезте в политику.
Г. Ходорковский попытался участвовать в политике, не имея опыта, и он поддерживал различные опозиционные партии, как деловой человек (те деньгами) и, опять, может быть он был прав, но не умен.
Когда он, наконец, пришел к нам просить помощи, это было за два дня до его ареста, было уже слишком поздно...
Я думаю, что он не понимал, что такое Россия (и с чем ее едят), и это во-первых, не смотря на то, что он родился в России.
Я думаю, что существует еще одна особенность, которая, как я думаю, является уроком всем нам: В какой-то момент он решил, что является Всемогущим, что его нельзя трогать, что он может делать, что вздумается и всегда будет прав. И когда человек достигает этого уровня, чувствует, что он может делать что хочет и что нет ничего выше его...
Мы верим, что над нами Бог, который указывает нам путь, и когда кто-то забывает, что над нами существует Бог, то я думаю, это тот момент, когда начинаются проблемы.

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 28-03-2008 в 20:01
Сообщение #1530

По сути это опять бытовой пересказ. Так специально нигде не наврано, просто это не перевод, а изложение текста СВОИМИ словами после его прочитки. Как в школе.

Вообще ведь в этой ситуации, объективно говоря, много иронии. Лазар выступил весьма лояльно, одобрительно по отношению к Путину и Медведеву в плане того, что при них евреев стали уважать, еврейская жизнь расцвела и всё такое. Это факт. А дальше когда кто-то начинает это пересказывать, то начинается проявление отношения выступающего к власти, к евреям и т.д.

Уже как-то проскакивало такое в СМИ, что когда ещё раньше евреи одобрительно отозвались о Путине с Медведевым, что они там им ихние свечки держали на Хануку и прочее, то в российском обществе это вызвало как бы даже обратный эффект: падение популярности, недоверие к власти, которая типа слишком заигрывает с евреями.

К явно позитивному моменту, которым пронизан непосредственно текст выступления Лазара пересказчиками сразу примешиваются примерно этак три негативных подозрения:
1. Лазар так на самом деле не считает, как говорит, а говорит он так исключительно по каким-то там договорным бизнес-раскладам, которые у него имеются с Путиным/Медведевым.
2. Остальные евреи, перед которыми он выступает, тоже это понимают, знают, что Лазару "надо отработать" какие-то договорные обязательства, и дают ему такую возможность. Воспринимая это "бла-бла" именно так, они не помчатся в британские институты власти лоббировать интересы Путина, т.е. Путин ничего не поимеет за свои прогибы под еврейство.
3. Ага! Власть заигрывает с евреями? Медведев сам наполовину еврей? (Пере)продали Россию!

Лазар же весьма казуистически подал дело Ходорковского. Он как бы осветил тот момент, что Ходор сам виноват в том, что он "не умно" поступил. Хотя он отметил, что Ходор может быть и "прав". И потом он же ясно высветил момент конфликта Ходора с властью: Путин, мол (по Лазару), ясно сказал, что он-де будет заниматься политикой, а "вы люди" занимайтесь бизнесом. и что, мол, он не будет вмешиваться в бизнес, а "вы" не будете вмешиваться в политику.

Сейчас Лазар это подал с позитивной для Путина стороны: мол, он предсказуемый человек, с ним можно договориться, только не надо мешаться в его политику. А бизнес делать якобы можно. Только вот вопрос: это примелемо для еврейства - не мешаться в политику? Там же умные люди сидят в этом Оксфорде, среди них есть такие, которые точно знают, что вообще-то они не только ХОТЯТ, но и ДЕЛАЮТ политику, причём глобальную политику (тот же представитель Ротшильдов)! Как на их мозги такие сообщения ложатся - это большой вопрос.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Rio
сообщение 29-03-2008 в 2:29
Сообщение #1531

Цитата(Валера Хренников @ 28-03-2008 в 20:01) *

...
Вообще ведь в этой ситуации, объективно говоря, много иронии. Лазар выступил весьма лояльно, одобрительно по отношению к Путину и Медведеву в плане того, что при них евреев стали уважать, еврейская жизнь расцвела и всё такое. Это факт. А дальше когда кто-то начинает это пересказывать, то начинается проявление отношения выступающего к власти, к евреям и т.д.
...

Ну... Кое-что в "выдержках из лекции" у Rusram-а конкретно переврано всё-таки.
Не по нраву мне такие штуки. Взялся выдержки перевести - переводи корректно, а отношение к власти, к евреям, выводы какие-то - нет проблем, но только в своих комментариях. Люди сами разберутся что к чему, и насколько твои выводы адекватны реальности.

Цитата(stud_muffler @ 28-03-2008 в 19:23) *

Перевод (субъективный)
cool.gif

Большое спасибо, ребяты, Стад, Валера. Жора тебе тоже спасибо и одновременно, ну тя нах с твоей манерой обращения. Основываясь на ваших переводах я им там уже написал днём кой-чего, шоб националистическая служба мёдом не казаласьsmile.gif щас может добавлю ещё про Ходора, но не исключено, что посты будут удалены владельцем журнала. Задолбали, блин. Люди у нас доверчивые и ленивые до всяких перепроверок, а эти выдержки в "вольных пересказах" уже в газетах публикуют.

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 29-03-2008 в 2:50
Сообщение #1532

Цитата(Rio @ 29-03-2008 в 2:59) *

Жора тебе тоже спасибо и одновременно, ну тя нах с твоей манерой обращения.

Рио, извини пожалуйста smile.gif Я пошутил неудачно, не обижайся. Ты же знаешь меня не первый день rolleyes.gif

Мне приятно, что правда восторжествовала, подтасовка обнаружена. Причем мне как ты понимаешь эта тема как бы мягко говоря небезразлична.

p.s Кстати, если есть газеты, которые публикуют эти излияния rusrama, кинь сцылку/и.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 29-03-2008 в 5:02
Сообщение #1533

Цитата(Rio @ 29-03-2008 в 3:29) *

Не по нраву мне такие штуки. Взялся выдержки перевести - переводи корректно, а отношение к власти, к евреям, выводы какие-то - нет проблем, но только в своих комментариях. Люди сами разберутся что к чему, и насколько твои выводы адекватны реальности.
Большое спасибо, ребяты, Стад, Валера. Жора тебе тоже спасибо и одновременно, ну тя нах с твоей манерой обращения. Основываясь на ваших переводах я им там уже написал днём кой-чего, шоб националистическая служба мёдом не казаласьsmile.gif щас может добавлю ещё про Ходора, но не исключено, что посты будут удалены владельцем журнала. Задолбали, блин. Люди у нас доверчивые и ленивые до всяких перепроверок, а эти выдержки в "вольных пересказах" уже в газетах публикуют.

Ну, от националистов требовать аккуратности перевода - это тоже ведь не реалистично. Зачем им стараться ни с того ни с сего, когда это никогда не было их работой? Уже с их стороны достаточно аккуратно то, что они ссылку на оригинал дали. Могли бы и не дать. А так кто может читать/слушать оригинал, тот прочитает/послушает. Кто не может читать оригинал, но читает националистические сайты, тот будет читать националистический перевод - всё в принципе же нормально.

Они кормят людей, посещающих их сайты именно тем, что люди, посещающие именно такие сайты, хотят там видеть.

+Quote Post
Rio
сообщение 29-03-2008 в 7:25
Сообщение #1534

Цитата(Giora @ 29-03-2008 в 2:50) *

Рио, извини пожалуйста smile.gif Я пошутил неудачно, не обижайся. Ты же знаешь меня не первый день rolleyes.gif

Мне приятно, что правда восторжествовала, подтасовка обнаружена. Причем мне как ты понимаешь эта тема как бы мягко говоря небезразлична.

p.s Кстати, если есть газеты, которые публикуют эти излияния rusrama, кинь сцылку/и.

Ок smile.gif
Ну.. газеты всё сплошь специфические -) "Серьёзных" изданий нет, я думаю, но как факт...
Здесь найдёшь - и интернет-ресурсы и газеты.

Цитата(Валера Хренников @ 29-03-2008 в 5:02) *

Ну, от националистов требовать аккуратности перевода - это тоже ведь не реалистично. Зачем им стараться ни с того ни с сего, когда это никогда не было их работой? Уже с их стороны достаточно аккуратно то, что они ссылку на оригинал дали. Могли бы и не дать. А так кто может читать/слушать оригинал, тот прочитает/послушает. Кто не может читать оригинал, но читает националистические сайты, тот будет читать националистический перевод - всё в принципе же нормально.

Они кормят людей, посещающих их сайты именно тем, что люди, посещающие именно такие сайты, хотят там видеть.

Всё так. Но всё ж таки неприятно всё это читать в столь "прожёванном" виде и ещё неприятно то, что всё это кем-то по-своему прожёванное после этого распространяется один в один в газетах и десятках интернет-ресурсов. У еврейского сообщества появляется законный повод лишний раз покричать об антисемитизме, уличая и обвиняя оппонентов в подтасовках, тенденциозности и т.п.
Таким образом, в общественном сознании проблема низводится до уровня мракобесия, неизлечимой юдофобии. Помимо всего прочего, газеты и интернет-ресурсы, поторопившиеся опубликовать стрёмные переводы выдержек враз становятся "жёлтыми", дискредитируются даже в глазах собственных читателей, не говоря уж о прочих.. Собственно, туда им и дорога, раз не проверяют то, что публикуют.
Но жаль всё равно. Ведь и в них конструктив кой-какой встречается. Непонятно - зачем ж так подставляться-то, на ровном месте.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 29-03-2008 в 7:40
Сообщение #1535

Рио,

почитал твои посты на ихнем сайте. Удивительно, что тебя это так тронуло. Вот, допустим, когда лапочка Шендерович или кто другой всё перевирает почём зря и вообще подаёт со зловонной стороны (а делается это всегда именно со злым умыслом, преднамеренно, каждую неделю в одно и то же время), мы же не бежим никуда ничего опровергать. Мы как бы к этому привыкли как к некому фону. Это как бы определённый некий миф, капающий и капающий на мозги, только подставляй.

Так вот, что я хочу сказать: этот националистический миф - это точно такой же миф, имеющий право существовать и постоянно капать на мозги. Он точно так же как миф имени Шендеровича вовсе не обязан придерживаться какой-либо буквы событий. Он сам себе буква во имя себя.

Вот ты, вот сам: ты умеешь читать по-английски? И смотри, в результате этого ты вынужден метаться между ненужными передаточными звеньями. Ты, видимо, сам в какой-то мере поверил националистам, и поэтому тебя уязвило то, что там что-то не точно. Ты говоришь там, что они, мол, бросают на кого-то тень, на тех же "национально ориентированных русских". Мне кажется, что тень бросает не это, а то, что эти наши русские читать по-английски не выучились при том, что изучение английского языка входит в школьную программу. Поэтому делают не СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, основанный на информации, а МЕЧУТСЯ в дезориентированном состоянии.

Вот какой-нибудь еврей - Шендер тот же - он когда врёт, то делает это с полным знанием дела, осознанно, информированно. К нему же не бросаются то и дело его соотечественные евреи и не кричат ему, что он-де их позорит. Все всё понимают.

Так вот: а здесь что, разве какой-то принципиально другой случай?

Кстати, "smart" означает как "умный", так и "сообразительный". Эти оттенки точно не переводятся, их только непосредственно по английскому тексту видно, для чего английским надо владеть самому, причём контекстно владеть, имея опыт общения с теми, кто с этим языком вырос. Вот смотри, Лазар же приехал туда и общается, умея употреблять этот язык. Он же не как Шекспир говорит, но вполне сносно и понятно. Вот он-то тень ни на кого не бросает. Чего ему надо сказать, то и скажет на каком надо языке. А тут это вырастает неизвестно во что как по дремуче-испорченному телефону, типа: "чу! слухами земля полнится".

Вот что противно: чувствуешь себя как в былинном лесу веке этак в 14-м. Вот эта вот муйня:
Цитата
Он не так сказал.
Правильнее будет переформулировать:
Евреи должны искать не право(right), а уметь изворачиваться(smart)

Тут мне противно не столько то, что он евреев оболгал, а то, что он такой безграмотный до тупости. Пусть бы оболгал, если уж это ЕМУ НАДО по какой-то причине, да хоть бы САМ ЗНАЛ, в чём именно. Вот это и отвечало бы определению "smart".

+Quote Post
Rio
сообщение 2-04-2008 в 2:00
Сообщение #1536

Цитата(Валера Хренников @ 29-03-2008 в 8:40) *

Рио,

почитал твои посты на ихнем сайте. Удивительно, что тебя это так тронуло. Вот, допустим, когда лапочка Шендерович или кто другой всё перевирает почём зря и вообще подаёт со зловонной стороны (а делается это всегда именно со злым умыслом, преднамеренно, каждую неделю в одно и то же время), мы же не бежим никуда ничего опровергать. Мы как бы к этому привыкли как к некому фону. Это как бы определённый некий миф, капающий и капающий на мозги, только подставляй.
Так вот, что я хочу сказать: этот националистический миф - это точно такой же миф, имеющий право существовать и постоянно капать на мозги.
...

По поводу мифов - несколько общих рассуждений. Есть разные мифы и разные элементы в рамках этих мифов. Евреи пьют кровь христианских младенцев, русские - пьяницы и ленивы, Ленин - самый человечный человек, СССР - империя зла и т.д. Я сомневаюсь, что все мифы, какие ни есть, имеют "право на существование" или хотя бы не нуждаются в пояснениях или каких-то разоблачениях.
В истории двадцатого века уже был ведь прецедент, когда синтезированный националистический миф внедрялся всеми средствами государственной машины в умы граждан Германии. Этот миф, (кстати, во многом основанный на лжи и подтасовках, на всяких стрёмных утверждениях), получивший легитимацию государства и сам легитимировавший действия этого государства, в результате привёл к самой большой войне в истории человечества, ну или по крайней мере очень ей способствовал.
Цитата(Валера Хренников @ 29-03-2008 в 8:40) *

Он точно так же как миф имени Шендеровича вовсе не обязан придерживаться какой-либо буквы событий. Он сам себе буква во имя себя.

Слушай, пусть евреи отвечают за себя. Если врут, то нужно это выявлять и наказывать лжецов, подавать в суды, отлучать от эфира, отзывать лицензию у СМИ и т.п.
Совершенно незачем для отстаивания своих взглядов применять подтасовки и фальсификации. Мало того, что это в общечеловеческом плане весьма недостойно и позорит русских как нацию, так это ещё и просто глупо, потому как в разы увеличивается эффективность дискредитации самой темы и тех, кто так или иначе её обсуждает. Евреи оболганы, русские националисты/традиционалисты при помощи тех же СМИ, подконтрольных евреям, все скопом (и шовинисты какие-нибудь и вменяемые) представлены маргиналами (благо повод хороший - всегда есть возможность в ответ на вопросы ткнуть носом в "националистический перевод" и указать на подтасовки), тема закрыта. И шансов вытащить её из этого бомжатника в более цивильное место почти нет.
Помимо всего прочего есть ещё и чисто прагматические соображения. Известно что русские разобщены и на каждый чих в суды не пойдут. Еврейское сообщество в этом смысле весьма неплохо организовано и денег у них на судебные тяжбы хватает. Ладно здесь, в случае с лекцией Берл Лазара - хлипкая подтасовка, вольный пересказ с вкраплениями лжи для усиления эффекта, вряд ли до судов дело дойдёт. А если что посерьёзнее? Вот, к примеру, Радзиховский пишет, советуя евреям как нужно поступать (статья посвящена тому, что "в России издаются, наверное, сотни антисемитских газет и книг, тиражами в миллионы экземпляров"):
Цитата

...
Почему же на эти приличные издательства и магазины не подают в суд? Почему с них не требуют возмещения убытков? Почему этим не занимаются еврейские организации? Проиграют дело? Допустим. Но для этих издательств (связанных с западными партнерами !) репутация – не пустой звук. Издавать нацистскую литературу выгодно и, наверное, приятно (иначе бы побрезговали – не такая уж гигантская прибыль). Но совсем невыгодно и совсем неприятно, если про эти милые грешки узнают западные партнеры, банки и т.д.
Во всяком случае, нет другого способа – если не пресечь поток юдофобской литературы, то хотя бы сделать его маргинальным.
Так почему же в России (в отличие от тех же США, Европы) еврейские организации этим не занимаются? Лень? Так ведь самим и заниматься не надо. Наймите адвокатов – и вперед. Значит денег жалко? Но, вроде бы, деньги у еврейских организаций есть, пусть не такие большие, как мерещится антисемитам, но есть. Или они идут только на строительство синагог? Ну построили вы синагогу в уездном городе N., ну придут туда несколько старушек, ну стены разрисуют свастикой… Так для кого вы строите – для старушек или для юдофобов? Я не говорю, что не нужно строить. Я говорю, что необходимо и строить, и защищаться. Защищаться по мере своих ограниченных сил от все расширяющегося потока антисемитской пропаганды.
«Обломовская» позиция еврейских организаций мне непонятна. То, о чем я пишу – вещи самоочевидные. Не может быть, чтобы до них «не додумались». Так в чем же дело?

Ну, короче, считаю, что методы вот таких вольных пересказов с подтасовками - дело изначально порочное. Те, кто пишут становятся объектами для эффективной маргинализации, евреи подают в суды, в СМИ вновь поднимается волна о ксенофобии и антисемитизме и т.п. и так до бесконечности. Кому от этого лучше - непонятно.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 2-04-2008 в 10:03
Сообщение #1537

Цитата(Rio @ 2-04-2008 в 3:00) *

Слушай, пусть евреи отвечают за себя. Если врут, то нужно это выявлять и наказывать лжецов, подавать в суды, отлучать от эфира, отзывать лицензию у СМИ и т.п.
Совершенно незачем для отстаивания своих взглядов применять подтасовки и фальсификации. Мало того, что это в общечеловеческом плане весьма недостойно и позорит русских как нацию, так это ещё и просто глупо, потому как в разы увеличивается эффективность дискредитации самой темы и тех, кто так или иначе её обсуждает. Евреи оболганы, русские националисты/традиционалисты при помощи тех же СМИ, подконтрольных евреям, все скопом (и шовинисты какие-нибудь и вменяемые) представлены маргиналами (благо повод хороший - всегда есть возможность в ответ на вопросы ткнуть носом в "националистический перевод" и указать на подтасовки), тема закрыта. И шансов вытащить её из этого бомжатника в более цивильное место почти нет.
Помимо всего прочего есть ещё и чисто прагматические соображения. Известно что русские разобщены и на каждый чих в суды не пойдут. Еврейское сообщество в этом смысле весьма неплохо организовано и денег у них на судебные тяжбы хватает. Ладно здесь, в случае с лекцией Берл Лазара - хлипкая подтасовка, вольный пересказ с вкраплениями лжи для усиления эффекта, вряд ли до судов дело дойдёт. А если что посерьёзнее? Вот, к примеру, Радзиховский пишет, советуя евреям как нужно поступать (статья посвящена тому, что "в России издаются, наверное, сотни антисемитских газет и книг, тиражами в миллионы экземпляров"):

Ну, а я же и не отождествляю себя с "русскими националистами". Я говорю, что для чуваков с того сайта, с которого ты взял статью, и которые, кстати, являются даже в какой-то степени фашистами или там скинхедами, вполне даже нормально давать "переводы" определённого качества, т.е. со своей позиции. И мне кажется как-то несколько неуместным идти в их тусовку и пытаться их там "поправить".

Ты сам-то посмотри на головную страницу их сайта:
http://rusram.livejournal.com/

Ну, и какой правды ты там вознамерился искать? Какую такую идею они, видите ли, дискредитируют?

По мне так ничего они не дискредитируют. Они просто скинхеды, это их мировоззрение, ИХ ВЫБОР, вот и всё. А ты что из них хотел бы сделать своими "разоблачениями"? Они так ХОТЯТ ощущать ситуацию, как ощущают, видишь, им просто по фигу твои слова, даже никто на них ничего не ответил.

Насчёт твоего замечания о том, что русские разобщены, это я согласен. Ну, и как ты их сплачивать будешь? Вот, скины - они типа друг с другом хоть немного сплочены, и при этом мочат какую-нибудь "антифу" (тоже русских в в некоторй степени), инородцев иногда, а ещё друг с другом иногда мочатся по принципу кто их них за "мясо" а кто за "коней" с "зенитами" по мячику болеет. Евреи же умеют судиться в судах, и ещё много чего умеют. Прежде всего они очень любят и умеют качать свои узконациональные интересы в масштабах любой страны, в которой поселились. "Лоббирование" называется. То, чем русские не умеют заниматься вообще никак. Т.е. русских зачморят даже в какой-нибудь Украине, где их процентов пятьдесят населения, даже они сами себя зачморят, и свой язык с готовностью забудут, в то время как евреи зачморят всех остальных в любой стране, а по минимуму сохранятся как вид, где их процента два.

И чего делать? Надо типа чуть облагородить скинов, чтоб они еврейские речи переводили правильно, не давая тем поводов судиться, и эти "честные" скинхеды тогда типа станут основой здорового и просвещённого русского лобби - надеждой России? Я чего-то не очень понимаю, во что ты пытаешься вложить свою энергию.

Или ты как бы как вменяемый националист боишься, что у евреев будет повод тебя оболгать, свалив тебя в одну кучу со скинхедами, делающими неточные переводы их речей, так что ли? smile.gif

Я, конечно, паясничаю немного, но вообще абсурд же какой-то, разве не так?

Собственно, почему Лаэртский столь велик? (моя шарманка) smile.gif Потому что он смог в своём творчестве достоверно, художественно и похуистично передать атмосферу абсурда в подобных социальных ситуациях. Хотя, конечно, Россию это искусствo не спасёт, это я готов признать. Но Россию не спасли и предреволюцинные симфонии Рахманинова, из чего следует то, что власть искусства не особо от мира сего вообще как таковая, в принципе.

+Quote Post
Rio
сообщение 2-04-2008 в 13:12
Сообщение #1538

Цитата(Валера Хренников @ 2-04-2008 в 11:03) *

И мне кажется как-то несколько неуместным идти в их тусовку и пытаться их там "поправить".

Ты сам-то посмотри на головную страницу их сайта:
http://rusram.livejournal.com/

Ну, и какой правды ты там вознамерился искать? Какую такую идею они, видите ли, дискредитируют?

По мне так ничего они не дискредитируют. Они просто скинхеды, это их мировоззрение, ИХ ВЫБОР, вот и всё. А ты что из них хотел бы сделать своими "разоблачениями"? Они так ХОТЯТ ощущать ситуацию, как ощущают, видишь, им просто по фигу твои слова, даже никто на них ничего не ответил.
...
И чего делать? Надо типа чуть облагородить скинов, чтоб они еврейские речи переводили правильно, не давая тем поводов судиться, и эти "честные" скинхеды тогда типа станут основой здорового и просвещённого русского лобби - надеждой России? Я чего-то не очень понимаю, во что ты пытаешься вложить свою энергию.

Или ты как бы как вменяемый националист боишься, что у евреев будет повод тебя оболгать, свалив тебя в одну кучу со скинхедами, делающими неточные переводы их речей, так что ли? smile.gif

Я, конечно, паясничаю немного, но вообще абсурд же какой-то, разве не так?
...

Валера, не морочься по этому поводу smile.gif Не пытаюсь я вложить свою энергию в исправление мировоззрения скинхедов, просто излагаю свою точку зрения. Тут вот, у нас на форуме, обнаружилась подтасовка и я написал об этой подтасовке именно туда, откуда я взял эти выдержки. Ну, хоть где-нибудь корректные выдержки должны быть представлены. Так мне захотелось. Из чувства противоречия, чтобы внести некий диссонанс в их трогательное единодушие в этом вопросе.
Собственно я не националист в узком смысле слова, но испытываю некоторую симпатию к национально ориентированным вменяемым людям, которые в полемике не опускаются до лжи и подтасовок. Русским как имперскому народу сейчас недостаёт национального чувства, национальной идентификации, взаимоподдержки, однако сплачивать их в стиле сплочения скинхедов, или как-то способствовать этому, я не желаю.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 2-04-2008 в 19:57
Сообщение #1539

Понятно.

+Quote Post
Giora
сообщение 28-04-2008 в 4:49
Сообщение #1540

Интеллигенция с оглядкой на Запад
+Quote Post

295 страниц V « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicStart new topic