Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 109 110 111 112 113 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
reressw
сообщение 12-09-2008 в 13:29
Сообщение #2201

Из: Москва

Тём, украинских националистов здесь нету.

В украинские националисты умных не берут. Доныч умный, значит его не возьмут даже при большом желании.

СПИДИ маскируется под националиста, но мы знаем, что никакой он не украинский националист, потому как укаинские националисты не сруливают из Украины куда подальше, а дальше чем СПИДИ срулил - только космос. А когда СПИДИ написал, что с Россией лучше не ссориться, я вообще подумал, он здесь спектакль разыгрывает, что он русофил каких поискать, и тайно мечтает о присоединении Украины к России. Кстати, о Японии. Это наша бывшая Курильская гряда. Строение черепа японца и чукчи совпадает на 100%. Т.е. японец (не СПИДИ) - это наш чукча, которого отрезало от большой земли, он остался без ресурсов и резко поумнел.

А в отношении вступления в НАТО - вступят и Грузия, и Украина. И население здесь не при чем совершенно. Просто начальникам положили по тридцатнику на депозит. Деньги - против документов о вступлении. И плевать им ваще на всё. Они в Штаты срулят через пару-тройку лет, оба.

Думаю, что дураков и в Грузии и в Украине не так много - поэтому все всё понимают.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Спиди
сообщение 12-09-2008 в 14:08
Сообщение #2202

Цитата(Доныч @ 12-09-2008 в 12:03) *

Ир, тебе нефиг делать, голову вякой муйнёй забивать?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 12-09-2008 в 15:57
Сообщение #2203

Ирина, я так понимаю, что Протоколы Сионских Мудрецов является седня популярным чтивом в твоем городе ?
+Quote Post
reressw
сообщение 12-09-2008 в 17:13
Сообщение #2204

Цитата(Giora @ 12-09-2008 в 16:57) *

Ирина, я так понимаю, что Протоколы Сионских Мудрецов является седня популярным чтивом в твоем городе ?

Ага. Только их и читаем. Чу, фондовый рынок ёбнулся... Кто виноват? Сионские мудрецы. Наркоманов стало больше чем пьяниц, кто виноват? Прально. Ну не чинюки же! Они у нас святые. А вот мудрецы сионские шкодят на каждом шагу.

Тока отвернулся, а они уже с мешком за спиной. Хотят матушку-Русь в мешок. Ну да наши чинюки-спасители всегда с народом. А будет народ подыхать, мысля такая будет: под руководством чинюков сдохнем, а мудрецам - не дадимся.

Жаль тока, что мудрецы дуба дали тыщу лет назад, а то бы они лопнули со смеху.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Спиди
сообщение 12-09-2008 в 18:36
Сообщение #2205

У меня вопрос.
А с чего вы считаете меня националистом?
+Quote Post
reressw
сообщение 12-09-2008 в 22:19
Сообщение #2206

Лучше тебя на этот вопрос не ответит никто.

Reressw
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 12-09-2008 в 23:39
Сообщение #2207

Я думаю, если бы Спиди был националистом, он писал бы только на украинском и плевал бы на то, что его не понимают, - учите, мол, сколько мы ваш русский учили.smile.gif
Вообще украинских патриотов часто обзывают националистамиsmile.gif Наверное, потому, что для русского ума разграничения этих понятий не существует - признание Украины как государства расценивается как национализмsmile.gif))

+Quote Post
Спиди
сообщение 13-09-2008 в 0:35
Сообщение #2208

Цитата(reressw @ 12-09-2008 в 22:19) *

Лучше тебя на этот вопрос не ответит никто.

Ты уверен? cool.gif Но сначала хочу послушать вас.

Почти все здесь высказали, что против национализма. И, как я понял, не любят проявление национализма.Тогда у меня появились вопросы.
1. Кто такие по-вашему нацоналисты? По каким признакам определяете? И является ли Хренников, по-вашему, националистом?
2. Почему Доныч не националист, а я националист? Опять же каким образом разделили?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 13-09-2008 в 1:29
Сообщение #2209

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Здесь нет националистов. Есть только люди умные и не очень.

И ещё в отдельной категории есть сионский мудрец Жорик, работающий по своим протоколам обмена smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Спиди
сообщение 13-09-2008 в 7:17
Сообщение #2210

Цитата(Валера Хренников @ 13-09-2008 в 1:29) *

Здесь нет националистов. Есть только люди умные и не очень.

Я знаю Хреня, что ты "не очень", можешь не напоминать об этом.

Давай конкретно по вопросу: Кто такой националист?
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 13-09-2008 в 9:01
Сообщение #2211

Цитата(Доныч @ 12-09-2008 в 13:03) *

Ир, тебе нефиг делать, голову вякой муйнёй забивать?

Доныч, а вдруг я там что-то очень важное для себя открою, буквально жизнеопределяющее. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 13-09-2008 в 9:28
Сообщение #2212

Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 1:35) *

Ты уверен? cool.gif Но сначала хочу послушать вас.

Почти все здесь высказали, что против национализма. И, как я понял, не любят проявление национализма.Тогда у меня появились вопросы.
1. Кто такие по-вашему нацоналисты? По каким признакам определяете? И является ли Хренников, по-вашему, националистом?
2. Почему Доныч не националист, а я националист? Опять же каким образом разделили?

Националист ты или нет определяется лишь по одному ОСНОВНОМУ признаку - степени вменяемости. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Уверена, других определяющих признаков нет и быть не может.

Просто мысли вслух. К предыдущему обзацу никакого отношения не имеющие wink.gif : Заметила, что главным аргументом превосходства у националистов ЛЮБОЙ национальности на определённом этапе, в обязательном порядке становится сила. Без применения силы никто и никогда не сможет доказать преимуществ одной нации над другой, одной религии над другой и так далее. И выглядит это приблизительно так: "Эй парень, а ты с какого района?"

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 13-09-2008 в 9:38
Сообщение #2213

Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 8:17) *

Я знаю Хреня, что ты "не очень", можешь не напоминать об этом.

Давай конкретно по вопросу: Кто такой националист?

Спиди, Википедия гласит, что в идеале национализм - это вот:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

На деле вот:

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Не спроста ассоциируется. wink.gif Это всё к вопросу о вменяемости.

+Quote Post
Доныч
сообщение 13-09-2008 в 12:05
Сообщение #2214

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 0:35) *

Я на самом деле националист. Только не определился еще - то ли русский, то ли украинский, то ли еврейский.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 13-09-2008 в 18:43
Сообщение #2215

Цитата(О_л_е_г @ 13-09-2008 в 0:39) *

Я думаю, если бы Спиди был националистом, он писал бы только на украинском и плевал бы на то, что его не понимают, - учите, мол, сколько мы ваш русский учили.smile.gif
Вообще украинских патриотов часто обзывают националистамиsmile.gif Наверное, потому, что для русского ума разграничения этих понятий не существует - признание Украины как государства расценивается как национализмsmile.gif))

Извините, О_л_е_г, но вы несёте чушь. О каком патриотизме вы ведёте речь? Патриотизм и национализм понятия, Слава Богу. С словах Спиди ни нет даже намёка на патриотизм. Патриот шире мыслит. И при чём тут непризнание Украины как государства? Кем непризнание? Что, разве есть кто-то, кто находясь во вменяемом состоянии, не признаёт самостийность Украины? Я таких не заню. Речь идёт о том, что Украина, так уж исторически сложилось, это не только украинцы. Возможно, она и не в такой степени многонациональна как Россия, но между тем. Не будем брать другие национальности (хотя, не учитывать их интересы не справедливо), возьмём русских. Есть районы Украины, где соотношение украинцев и русских 1:1. Это факт общеизвестный. Это одна из причин, почему так активно обсуждается вопрос о возможности создания коалиции между Россией и Украиной. И я не вижу, чем бы это могло уж так сильно навредить Украине, и чем это вредило ей прежде. Спиди, относится к числу противников подобной коалиции, никак не аргументируя своего негативного к ней отношения. Обычное бла-бла-бла.

+Quote Post
Спиди
сообщение 13-09-2008 в 19:50
Сообщение #2216

Цитата

Спиди, Википедия гласит, что в идеале национализм - это вот:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

На деле вот:

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Не спроста ассоциируется. wink.gif Это всё к вопросу о вменяемости.

Цитата

Извините, О_л_е_г, но вы несёте чушь. О каком патриотизме вы ведёте речь? Патриотизм и национализм понятия, Слава Богу. С словах Спиди ни нет даже намёка на патриотизм. Патриот шире мыслит. И при чём тут непризнание Украины как государства? Кем непризнание? Что, разве есть кто-то, кто находясь во вменяемом состоянии, не признаёт самостийность Украины? Я таких не заню.
Речь идёт о том, что Украина, так уж исторически сложилось, это не только украинцы. Возможно, она и не в такой степени многонациональна как Россия, но между тем. Не будем брать другие национальности (хотя, не учитывать их интересы не справедливо), возьмём русских. Есть районы Украины, где соотношение украинцев и русских 1:1. Это факт общеизвестный. Это одна из причин, почему так активно обсуждается вопрос о возможности создания коалиции между Россией и Украиной. И я не вижу, чем бы это могло уж так сильно навредить Украине, и чем это вредило ей прежде. Спиди, относится к числу противников подобной коалиции, никак не аргументируя своего негативного к ней отношения. Обычное бла-бла-бла.

Такое ощущение, что говорит 4 ИРИНЫ. При том одна, перебивая третию, противоречит другой. biggrin.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 13-09-2008 в 20:16
Сообщение #2217

Ирина, давайте не будем нападать на Олега и порасуждаем.
В России, и не только в России, понятия национализм и радикальный этнонационализм стали синонимами. Говоря национализм, мы в даном случае подразумеваем именно крайний этнонационализм. То есть договоримся мыслить с этой точки зрения.

А теперь приступим. Вы сказали:
Цитата(ИРИНА @ 13-09-2008 в 9:38) *

Это всё к вопросу о вменяемости.

То есть вы признаёте, что в национализме нет ничего плохого, но всё зависит от того, насколько человек далеко зайдёт со своей любовью к своей нации, иными словами насколько он "вменяем".Я правильно понял? Если нет, просьба сразу поправить.

Теперь вопрос. Где находится та грань? Просто конкретно опишите крайнего этнонационалиста.
И постарайтесь это сделать не употребляя слово "спиди". smile.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 13-09-2008 в 20:22
Сообщение #2218

Цитата(ИРИНА @ 13-09-2008 в 18:43) *

Что, разве есть кто-то, кто находясь во вменяемом состоянии, не признаёт самостийность Украины? Я таких не заню. Речь идёт о том, что Украина, так уж исторически сложилось, это не только украинцы. Возможно, она и не в такой степени многонациональна как Россия, но между тем. Не будем брать другие национальности (хотя, не учитывать их интересы не справедливо), возьмём русских. Есть районы Украины, где соотношение украинцев и русских 1:1. Это факт общеизвестный. Это одна из причин, почему так активно обсуждается вопрос о возможности создания коалиции между Россией и Украиной. И я не вижу, чем бы это могло уж так сильно навредить Украине, и чем это вредило ей прежде. Спиди, относится к числу противников подобной коалиции, никак не аргументируя своего негативного к ней отношения. Обычное бла-бла-бла.

Посколько затронуто моё имя, то я вернусь к этому посту. Позже.
+Quote Post
Спиди
сообщение 13-09-2008 в 20:50
Сообщение #2219

Цитата(Доныч @ 13-09-2008 в 12:05) *

Я на самом деле националист. Только не определился еще - то ли русский, то ли украинский, то ли еврейский.

Доныч, ты сам-то понял, что сказал? Утречком на свежую голову уточни это высказывание. smile.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 13-09-2008 в 21:47
Сообщение #2220

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 20:50) *

Цитата

Доныч, ты сам-то понял, что сказал? Утречком на свежую голову уточни это высказывание. smile.gif

Извини, я забыл еще добавить: то ли японский, то ли китайский, то ли арабский...

+Quote Post

295 страниц V « < 109 110 111 112 113 > » 
Reply to this topicStart new topic