Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 110 111 112 113 114 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Валера Хренников
сообщение 13-09-2008 в 23:46
Сообщение #2221

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Для тех "интеллигентов" и прочих диссидюг, которые полагают, что подтасовки и фальсификации - это недемократическая практика:
http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter...oreign_minister
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics...n-minister.html

Посмотрите: британские (даже не американские) дипломаты и репортёры уважаемой газеты. Что может быть демократичнее этих людей? Даже на фотках они выглядят достаточно холёно, просто олицетворение европейской цивилизации.

А "информация" ими излагается в стиле "I have been told" ("мне рассказали"), "One unconfirmed report suggested" ("в одном неподтверждённом отчёте утверждалось"), "One Whitehall insider told me" ("один инсайдер Уайтхолла рассказал мне"), "It is also understood" ("также известно").

А тема статьи при этом: якобы министр иностранных дел России Сергей Лавров обложил матом Дэвида Милибэнда министра иностранных дел Великобритании.

При этом, заметьте, это не репортёр сам так решил, это через репортёра вбрасывают эту "информацию" люди из британского МИДа. Т.е. неофициально и анонимно определённые вещи в статье утверждаются, а официально представитель британского министра говорит: "мы НЕ ОБСУЖДАЕМ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ между министрами иностранных дел".( A spokesman for the Foreign Secretary said: "We do not discuss diplomatic conversations between foreign ministers.") Нет, чтобы официально ОПРОВЕРГНУТЬ само утверждение о том, что репортёру газеты из его офиса МИД могли сбрасывать инфу о КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ дип. переговорах (ведь этого не должно происходить, не так ли, так почему бы и не сказать ОБ ЭТОМ?)

Офигительные принципы дипломатии. Британский МИД и "Дэйли телеграф" выглядят как филиал "Московского комсомольца".

Так что давайте не кривиться, когда с российской стороны где-то что-то иногда случается, что и подтасовывается: это общепринятая демократическая практика, и Россия как истинная демократия ничего не изобретает, а лишь следует в русле общемировых цивилизованных тенденций международной политики.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 14-09-2008 в 0:22
Сообщение #2222

Цитата(ИРИНА @ 13-09-2008 в 18:43) *

Извините, О_л_е_г, но вы несёте чушь.

Как Вам будет угодно.smile.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 14-09-2008 в 8:12
Сообщение #2223

Цитата(Доныч @ 13-09-2008 в 21:47) *

Доныч, ты сам-то понял, что сказал? Утречком на свежую голову уточни это высказывание. smile.gif
Извини, я забыл еще добавить: то ли японский, то ли китайский, то ли арабский...

О! Ну вот теперь совсем другое дело smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 14-09-2008 в 8:43
Сообщение #2224

Ну шо ... - на Эхе опять резкие перемены ...

Ганапольский уходит на год, уезжает на год за бугор. На год ли ..., слишком много совпадений, война с Грузией, Венедиктов начал активно банить пиплов, стала довольно явно заметна фальшивость позиций и оценок Венедиктова ...

Изображение

+Quote Post
Спиди
сообщение 14-09-2008 в 8:51
Сообщение #2225

Артемий Троицкий высказал своё отношение к событиям в Грузии.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536378-echo/
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-09-2008 в 10:19
Сообщение #2226

Прикольный чувак Троицкий.

Цитата
Крым, оказывается, еще с 30-х гг., это была американская территория, т.е. это не конспирология, это вам не Проханов и Дугин, а это, на самом деле, это исторический факт. Сталин в свое время отдал под какие-то огромные кредиты в 30-е гг. американцам Крым, где американцы хотели сделать еврейское государство. К этому имел, кстати, прямое отношение известный Арманд Хаммер. Кстати, встреча лидеров в Ялте фактически происходила на арендованной американцами крымской территории. После того, как началась холодная война и все такое прочее, американцы взяли и заявили права на этот самый Крым, сказав, что деньги не вернули и Крым по-прежнему у нас находится в аренде. Тогда Никита Сергеевич Хрущев, чтобы заретушировать сделанную Иосифом Виссариновичем Сталиным большую ошибку в пользу еврейского народа и американского капитала, он взял и отдал Крым Украине. Так что это вообще, это старая анекдотическая история, вспоминать о Крыме смысла вообще не имеет.

Интересно, он эту байку полностью сам из своей кучерявой головы выдумал или ... откуда ЭТО вообще?

Видимо, надо меньше в Амстердам ездить biggrin.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Gluk
сообщение 14-09-2008 в 13:07
Сообщение #2227

Цитата(Giora @ 14-09-2008 в 9:43) *

Ганапольский уходит на год, уезжает на год за бугор. На год ли ..., слишком много совпадений, война с Грузией, Венедиктов начал активно банить пиплов, стала довольно явно заметна фальшивость позиций и оценок Венедиктова ...

Изображение

Все твои сомнения Венедиктов развеял вчера в передаче "Без посредников". И даже пошутил, что в октябре он уходит в отпуск, разумеется "по указке Кремля".
По поводу Новодворской было голосование в прямом эфире - разрешить ей выступать на Эхе с 1 октября, или с 1 января. Ранее Венедиктов "забанил" её на 4 месяца, т.е. до 1 января. Вчера народ проголосовал, что достаточно будет до 1 октября. Так что, если она пожелает - будет выступать. smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-09-2008 в 14:21
Сообщение #2228

Новодворскую надо к нам на форум для больщего развлечению . Или хотя бы, чтобы её кто-то здесь эмулировал (даю идею).

+Quote Post
Giora
сообщение 14-09-2008 в 15:43
Сообщение #2229

Цитата(Gluk @ 14-09-2008 в 13:37) *

Все твои сомнения Венедиктов развеял вчера в передаче "Без посредников". И даже пошутил, что в октябре он уходит в отпуск, разумеется "по указке Кремля".
По поводу Новодворской было голосование в прямом эфире - разрешить ей выступать на Эхе с 1 октября, или с 1 января. Ранее Венедиктов "забанил" её на 4 месяца, т.е. до 1 января. Вчера народ проголосовал, что достаточно будет до 1 октября. Так что, если она пожелает - будет выступать. smile.gif

Венедиктову я не верю. После его позиции и поведения во время войны с Грузией чел в моих глазах доверие потерял. Причем я не требую от него анти-российской, или какой-то анти-патриотической позиции. Но он неискренен. Так я чувствую.

Да и потом, других примеров полно. К примеру ..., в России за пару месяцев биржевые индексы упали на 43%. Это не описка. 43%. И где Эхо ? Где обсуждения ? Где журналюги, которые говорят от этом ?

Кстати, я впервые услышал вчера об этом в программе Е. Киселева на ... Эхе smile.gif Но при падении 43% говорить об этом должны как бы все - это должно быть чуть ли не главной темой дня.

Разве нет ? 43% ...

Но Эхо не раздувает тему с биржой. Потому что подозреаю, что Кремле конкретно испуганы этой темой. И Эхо дейсвует с Кремлем в унисон. Как только Новодворская затронула больную чеченскую тему, коснулась Басаева в сколько-нибудь положительных тонах - за дверь. Понятно что ничего личного, понятно что теперь может вернуться. Но позиция радиостанции была четко обозначена по Чечне и по Басаеву. А СМИ по идее не должно принимать сторон.
+Quote Post
Aprel
сообщение 14-09-2008 в 15:49
Сообщение #2230

Из: ФРГ

Цитата(Валера Хренников @ 14-09-2008 в 11:19) *

Прикольный чувак Троицкий.
Интересно, он эту байку полностью сам из своей кучерявой головы выдумал или ... откуда ЭТО вообще?

Видимо, надо меньше в Амстердам ездить biggrin.gif

Да, Амстердам, конечно же знаменит в первую очередь именно лёгким "разнотравием", но, возможно, для Артёмия сделали исключение ?
Чем тогда ещё объяснить вышеприведённый "исторический памфлет" товарища музыкального критика Троицкого? cool.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 14-09-2008 в 17:06
Сообщение #2231

Честно говоря, после этого интервью я зауважал Троицкого, несмотря на то, что раньше я его недолюбливал. Из всего, что я слышал от российских известных личностей, его позиция по отношению к войне в Грузии мне показалась самой нормальной.

Цитата
Естественно, нашу страну от этого стали уважать только меньше, потому что, вообще говоря, у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают.

Э. ГЕВОРКЯН: Это правда? А внутри страны это же действует.

А. ТРОИЦКИЙ: Т.е. так мы обращались и с грузинами, и с украинцами, и с европейцами. Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.

Кстати, судя по интервью, Троицкий, как Жорка, недоволен Венедиктовым smile.gif
+Quote Post
Gluk
сообщение 14-09-2008 в 19:33
Сообщение #2232

Цитата(Валера Хренников @ 14-09-2008 в 15:21) *

Новодворскую надо к нам на форум для больщего развлечению . Или хотя бы, чтобы её кто-то здесь эмулировал (даю идею).

Новодворскую читать скучно, её слушать надо biggrin.gif Важны интонации biggrin.gif
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 1:15
Сообщение #2233

Из: Москва

Цитата(Giora @ 14-09-2008 в 9:43) *

Изображение

Жора, Ганапольский за бугор, а тебе, чует моё сердце, надо назад в Россию, так ты трогательно за неё душой болеешь. blink.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-09-2008 в 1:34
Сообщение #2234

Из: Москва

Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 21:16) *

Ирина, давайте не будем нападать на Олега и порасуждаем.
В России, и не только в России, понятия национализм и радикальный этнонационализм стали синонимами. Говоря национализм, мы в даном случае подразумеваем именно крайний этнонационализм. То есть договоримся мыслить с этой точки зрения.

А теперь приступим. Вы сказали:

То есть вы признаёте, что в национализме нет ничего плохого, но всё зависит от того, насколько человек далеко зайдёт со своей любовью к своей нации, иными словами насколько он "вменяем".Я правильно понял? Если нет, просьба сразу поправить.

Теперь вопрос. Где находится та грань? Просто конкретно опишите крайнего этнонационалиста.
И постарайтесь это сделать не употребляя слово "спиди". smile.gif

Спиди, я не врач психиатр, и мне сложно определить степень вменяемости людей в коричневых рубашках, кричавшим на площади у Софийского собора: "Бей москалей", ровно настолько же, мне сложно определить степень вменяемости скинхедов, избивших до смерти маленькую таджикскую девочку в Питере, и поубивавших огромное количество ни в чём неповинных азербайжанцев, африканцев и людей прочих национальностей, им не угодных. Все они считают себя националистами, искренне и от души. Я не считаю, что нужно описывать портрет крайнего этнонационалиста, или просто истинного националиста, так как считаю это абсолютно бессмысленным и бесполезным. Это просто ничего не значащие слова. А вот о твоих взглядах я поговорить хотела бы. Меня очень интересует вопрос, а что же такое рассказывали тебе над колыбелькой твои родители о России и русских, что ты испытываешь по отношению к ним такую острую неприязнь? Почему ты так активно ратуешь за содружество Украины с Западом, и всем нутром противишься её содружеству с Россией? Просто, по человечески, без всяких терминологий, и без предложений отсосать у Жоры ответь мне на эти вопросы. О какой таком таком идеальном демократическом обществе ты всё время ведёшь речь, приведи пример той страны, где такое общество есть?

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Giora
сообщение 15-09-2008 в 2:30
Сообщение #2235

Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 1:45) *

а тебе, чует моё сердце, надо назад в Россию, так ты трогательно за неё душой болеешь. blink.gif

Нет, Ирина, в Россию мне не надо rolleyes.gif По многим причинам не надо. Но чтобы не быть голословным, приведу причину, связанную лично с тобой rolleyes.gif

Когда ты рассказываешь на форуме, что твой приятель дал тебе почитать Протоколы Сионских Мудрецов, я с удовлетворением про себя отмечаю, что живу не в России. А жил бы в России, и услышал бы от тебя такое, скорее всего прекратил бы с тобой общение, и мне бы было внутренне мерзко от всей ситуации. Потому что вся вышеописанная ситуация происходила бы в моей стране, гражданином которой я бы являлся. Ситуация бы требовала от меня некой реакции, так я это вижу.

А сегодня мне в личном плане все равно, кто, кому и что дает в России почитать. Меня лично это никак не касается, мои чувства не задевает. Но мне крайне интересно наблюдать за жизнью в России, практически с антропологическим интересом, наблюдать с позиции человека, который прекрасно знает русское общество изнутри. Конечно делаю некие выводы. Некоторыми из них делюсь на форуме, часть оставляю при себе.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-09-2008 в 3:32
Сообщение #2236

Как жалко Жорика. Он такой обиженный Россиею. В детстве в песочнице один мальчик обозвал Жору жидёнком. Жора сохранил обиду на всю жизнь. И теперь у него к России чисто "антропологический" интерес. Которым он сюда приходит с нами поделиться.

Как нетактично получилось. Жорик, такой тонкий интеллигент, мухи не обидит; все знают, какая у него давняя морально незаживающая рана, нанесённая ему жестокой мачехой-Россией, а ты, Ирина, буквально, бьёшь его по ... ране, упоминая то, что намереваешься вскоре читать протоколы сиамских близнецов.

Эх, Жора-Жора, как же я тебе сочувствую. А тут ещё, представить только: не за горами схватка с Ираном - опять терять в муках обретённую Родину, стену плача, бросать простор родных пустынь, верблюдов и плыть на плоту по Красному морю, отталкиваясь ото дна хоккейной клюшкой, в приветливую, но такую чужую Америку. Эх, горькая жизнь обиженного еврея-эмигранта из России - врагу такого не пожелаешь ... sad.gif

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 15-09-2008 в 5:38
Сообщение #2237

Из: Россия, Самара

Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 4:30) *
наблюдать с позиции человека, который прекрасно знает русское общество изнутри.

Сдается мне, что на всей Земле вряд ли найдется хоть один человек, который прекрасно знает русское общество изнутри. Это такая каша... и стоит ли разбираться в этом бардаке? Оставим новодворское Новодворской. Жизнь коротка, и обычно ее очень жаль тратить на такую бессмысленную чешую... smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Спиди
сообщение 15-09-2008 в 7:35
Сообщение #2238

Цитата(Бак Лажан @ 15-09-2008 в 5:38) *

Сдается мне, что на всей Земле вряд ли найдется хоть один человек, который прекрасно знает русское общество изнутри. Это такая каша... и стоит ли разбираться в этом бардаке? Оставим новодворское Новодворской. Жизнь коротка, и обычно ее очень жаль тратить на такую бессмысленную чешую... smile.gif

В этой истории слишком много подводных камней (С) "Большой Лебовский" - братья Коэны smile.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 15-09-2008 в 9:13
Сообщение #2239

Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 1:34) *

А вот о твоих взглядах я поговорить хотела бы. Меня очень интересует вопрос, а что же такое рассказывали тебе над колыбелькой твои родители о России и русских, что ты испытываешь по отношению к ним такую острую неприязнь? Почему ты так активно ратуешь за содружество Украины с Западом, и всем нутром противишься её содружеству с Россией?

Отвечу. Но при условии, что Хренников меня не забанит. А то вдруг нашему комсомольцу покажется, что мои высказывания антироссийские. smile.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 15-09-2008 в 9:31
Сообщение #2240

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 1:34) *

Меня очень интересует вопрос, а что же такое рассказывали тебе над колыбелькой твои родители о России и русских, что ты испытываешь по отношению к ним такую острую неприязнь?

Это ему не родители напели над колыбелькой, а штабные работники на политфорумах.

+Quote Post

295 страниц V « < 110 111 112 113 114 > » 
Reply to this topicStart new topic