Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 114 115 116 117 118 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
О_л_е_г
сообщение 16-09-2008 в 18:32
Сообщение #2301

Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 18:12) *

Олег, ты не готов пока. Почитай. Подумай. Потом поговорим.

Может быть, его и заставили уехать. Я не настаиваю - я не знаю. Вот и всёsmile.gif

Кстати, о Новодворской: http://vnovodvorskaia.livejournal.com/
smile.gif

Особенно мне понравилась фраза о политических дарованиях и благоразумии Михаила Саакашвилиsmile.gif И знаете, что? Мне кажется, она так и думаетsmile.gif

Сообщение отредактировал О_л_е_г - 16-09-2008 в 18:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Спиди
сообщение 16-09-2008 в 18:36
Сообщение #2302

Цитата(stud_muffler @ 16-09-2008 в 17:31) *

На месте Ганапольского я бы тоже уехал куда-нибудь на "творческий отпуск".
А нигде не сказано куда он уедет? Может, как и Савик, в Киев? smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 16-09-2008 в 18:59
Сообщение #2303

Цитата(О_л_е_г @ 16-09-2008 в 19:02) *

Может быть, его и заставили уехать. Я не настаиваю - я не знаю. Вот и всёsmile.gif

Да. Я это и имел ввиду. Я не говорил как факт, что его заставили. И у меня нет четких оснований утверждать, что он врет, или не договаривает.

Но ситуация развивается так, что есть неплохие шансы, что его убрали. И являясь одним из основателей радиостанции, будучи близким приятелем Венедиктова - он не захочет говорить об этом вслух.

Но это просто теория. Кстати, именно на Ганапольским тучи сгущались давно. Но государственном канале РТР пару месяцев назад его показали как представителя "пятой колонны", использовалась в его адрес советская реторика, практически он представлен как враг России.

Кстати, Путин в лицо назвал Венедиктова врагом smile.gif В Сочи, на встрече с журналистами.

Кто-то может представить главу государства, который своего согражданина, журналиста, называет врагом ? Я не могу такое вообразить.

Хотя нет, могу. Приходит в голову недавний пример:
В Израиле один из арабских депутатов Кнессета уехал в Сирию. Его пригласили, он поехал. Но Израиль с Сирией в состоянии войны. Официально. Поэтому ему запретили вьезд обратно в Израиль, ввиду того, что депутат Кнессета не может ездить во вражеское государство и встречаться там с сирийскими лидерами.

Так вот Венедиктов по мнению В.В Путина враг России. Враг, который пока является главным редактором российской радиостанции.

А вы говорите Lehman Brothers обанкротились smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 16-09-2008 в 19:08
Сообщение #2304

Цитата(О_л_е_г @ 16-09-2008 в 19:02) *

Особенно мне понравилась фраза о политических дарованиях и благоразумии Михаила Саакашвилиsmile.gif И знаете, что? Мне кажется, она так и думаетsmile.gif

Саакашвили закончил юрфак Гарварда. Поскольку он иностранец, то попадание в такой университет говорит о том, что человек он как минимум очень способный, если не сказать талантливый.

К примеру, иностранцу попасть на юрфак Гарварда в разы сложнее, чем русскому Путину попасть на юрфак в ЛГУ.
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 16-09-2008 в 19:08
Сообщение #2305

Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 18:59) *

Но ситуация развивается так, что есть неплохие шансы, что его убрали.основателей радиостанции, будучи близким приятелем Венедиктова - он не захочет говорить об этом вслух.

Да, мне эта мысль тоже приходила в голову. Ведь, сказав об этом вслух, он ставит под удар и "Эхо", и Венедиктова (при чём, по большому счёту, вне зависимости от того, соответствует ли информация действительностиsmile.gif) ).
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 16-09-2008 в 19:12
Сообщение #2306

Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 19:08) *

Саакашвили закончил юрфак Гарварда. Поскольку он иностранец, то попадание в такой университет говорит о том, что человек он как минимум очень способный, если не сказать талантливый.

Я этого не отрицаю. Но его поведение - не только как политика, но как человека, - иногда вызывает недоумение. Может быть его так СМИ преподносят? blink.gif Не знаю.
+Quote Post
Giora
сообщение 16-09-2008 в 19:16
Сообщение #2307

Цитата(О_л_е_г @ 16-09-2008 в 19:42) *

Я этого не отрицаю. Но его поведение - не только как политика, но как человека, - иногда вызывает недоумение. Может быть его так СМИ преподносят? blink.gif Не знаю.

Конечно вызывает недоумение. Как можно было атаковать ЮА, зная, что российская армия ответит ? Самоубийство.

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 16-09-2008 в 19:29
Сообщение #2308

Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 19:16) *

Конечно вызывает недоумение. Как можно было атаковать ЮА, зная, что российская армия ответит ? Самоубийство.

Наверное, чего-то ждал от США.

Как написали в одной статье, посвящённой Ющенко:
Цитата
С чувством реальности у Виктора Ющенко давно были затруднения, но последние его поступки четко свидетельствуют о скатывании в солипсизм, когда окружающая действительность кажется управляемой и податливой, как пластилин. Здесь даже с Михаилом Саакашвили, рискнувшим ввязаться в прямое военное противостояние с Россией, сравнения неуместны. Тот исходил пусть из ошибочного, но расчета, что ему нужно только начать действовать, а дальше на первый план выступит Вашингтон и вся тяжесть разрешения конфликта ляжет на его плечи. На что рассчитывает Ющенко, понять невозможно. С крайне низким уровнем поддержки в обществе, почти без соратников, союзников и друзей, он, подобно Портосу, «дерется, потому что дерется».

smile.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 16-09-2008 в 20:31
Сообщение #2309

Про свободу слова...
Я, конечно, понимаю, что сейчас вы в мыслях о Венедиктове и Ганапольском, но хочу обратить ваше внимание ещё на одно событие, которое на вид не такое уж важное в сравнении с "Эхо", но всё же на мой взгляд стоящее внимание. Это закрытие какого-то российского телеканала "2*2" за трансляцию мультсериала "Саут парк", а мультфильм и вообще собираются запретить на територии России.

Цитата
Прокуратура уличила "Южный парк" в экстремизме
В марте 2008 года Представители Объединенного союза христиан веры евангельской - пятидесятников (РОСХВЕ) требовали признать мультфильм "Южный парк" экстремистским, запретить его показ на территории России, а также возбудить уголовное дело против "2x2".

http://lenta.ru/news/2008/09/08/park/
Немного про сериал.
Мультсериал считается одно из найболее важных событий в массовой культуре за последние 10 лет, персонаж Картман попал в топ-30 поп-икон ХХ века, номинация на "Оскар", уже 3 Эмми, мультсериал занимает 3 место в топе "100 лучших мультфильмов 20 века", транслируется во всем мире по кабельному телевиденью после 10 часов.
С Википедии:
Цитата

Выпускается кабельным телеканалом Comedy Central с 1997 года. Основу сюжета составляют приключения четырёх мальчиков и их друзей, живущих в маленьком городке Саут-Парк, штат Колорадо. Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и чёрного юмора. «Южный парк» выходит поздно вечером и позиционируется как мультфильм для взрослых

Добавлю, что мультсериал начиная с 4-го сезона высмеивает текущие политические события и акцентирует своё внимание уже также на другие страны. Создатели сериала (ученики студии "Трома") в интервью всегда хвастались, что их сериал победил цензуру на телевиденье (кульминацией стала серия, где слово "shit" произнесли 162 раза).
В 9 сезоне появляется карикатура на Путина, который пытается содрать с детей деньги за полет на луну ( ssylka ).
Ранее я оставлял ссылку на серию, где удачный стеб над "теорией заговора 9/11". Переводчик Гоблин считает уголовное дело против канала "заказухой".

Интересно наблюдать за реакцией создателей сериала на официальном сайте.
From Russia, With No Love
Они вообще не вдупляют, что происходит smile.gif Для них это прециндент. В России их сериал не победил цензуру smile.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 16-09-2008 в 20:55
Сообщение #2310

Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 19:16) *

Но есть факты, которые надо учитывать. Если войска были введены в ЮА до войны и были на готове, значит они ждали чего-то. Вопросы: что они ждали? что спровоцировало Саакашвили?

Цитата
Наверное, чего-то ждал от США.

Я считаю иначе. Он прекрасно понимал, что США ему не помогут, а также он прекрасно понимал, что Грузия никому в мире неинтересна. Он скорее всего понимал, что Россия всё равно рано или поздно с помощью сепаратистов отберёт у них ЮА(у меня сложилось впечатление, что грузинам эти територии в лучшем случае не дороже, чем украинцам Крым), вот он и решил отдать им ЮА с салютом и заодно указать пальцем США, ЕС и НАТО на их ошибку, что мол из-за вас это произошло, что мол надо было скорее принять в НАТО.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 16-09-2008 в 23:04
Сообщение #2311

Из: Москва

Цитата(reressw @ 16-09-2008 в 18:18) *

Гош, далась тебе эта Осетия... Всё хорошо. Сентябрь. В некоторых местах бархатный сезон.

Пусть они там живут себе на здоровье.
Кто здесь кому чего доказал? Никто, никому, ничего.

Тема политики самая безнадёжная для обсуждания и споров. Доказать никто никому никогда ничего не сможет, потому, как настоящая правда скрыта за семью пкчатями и не будет открыта нашему взору НИКОГДА. Всё что мы можем, так это обсуждать чьи-то домыслы и допущения отрытые нами из, якобы, хорошо информированных источников, и каждый из нас, ну хоть убей, будет придерживаться самых ему близких и симпатичных. Жорке, например, приятно думать, что Россия напала на Грузию и он найдёт тому массу "доказательств" в СМИ или где ещё, мне симпатична обратная версия, потому что я патриот своей страны biggrin.gif Главное, чтобы спорили мы спорили, но не переставали хорошо относиться друг к другу. Мне вот наплевать, какую позицию выбирает Жорка, мне это никак не мешает испытывать к нему нежные чувства. rolleyes.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 16-09-2008 в 23:09
Сообщение #2312

Из: Москва

Спиди, ты щадишь мои чувства? Не надо. Я хочу, наконец, узнать страшную правду. Хочу узнать, что плохого сделала тебе лично Россия и почему ты не хочешь российско-украинского или украииско-российского (как тебе будет угодно) содружества. Заметь, ни о какой коалиции я речи не веду, а только о взаимовыгодном содружестве. И почему твой взор направлен на Запад? Куда ты там смотришь, где она эта твоя земля обетованная? Не томи, откройся. biggrin.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Giora
сообщение 16-09-2008 в 23:32
Сообщение #2313

Ирина, я не утверждаю, что Грузия первой напала на Россию.

Я просто анализирую аргументы, свидетельства. Пытаюсь найти логику. Ведь согласись, у сумашедшего поступка выпускника юрфака Гарварда Н. "жующего гастук" Саакашвили должна быть некая логика. Чтоб юрфак Гарварда закончить, требуется логичность мышления smile.gif

А новые аргументы в пользу того, что войну начала Россия, все поступают и поступают. Посмотрим ...
http://www.echo.msk.ru/news/541019-echo.html

Вообще Эхо надо к ебени маме закрывать. Гонит Веня-сотоварищи чернуху на Россию - закрыть его, нах.
+Quote Post
Aprel
сообщение 16-09-2008 в 23:33
Сообщение #2314

Из: ФРГ

А ты все потявкиваешь, немчура ?

Отдыхай, чмошник rolleyes.gif
[/quote]
Во-первых, я по нации - не немчура. И ЧМОШНИк, именно с большой буквы, это ты и есть, ган...н.
А во-вторых, ты уже во второй раз нарываешься, пора тебе еб-ло бить по-настоящему, а не в сети.
+Quote Post
Giora
сообщение 16-09-2008 в 23:41
Сообщение #2315

Цитата(Aprel @ 17-09-2008 в 0:03) *

А ты все потявкиваешь, немчура ?

Отдыхай, чмошник rolleyes.gif

Во-первых, я по нации - не немчура. И ЧМОШНИк, именно с большой буквы, это ты и есть, ган...н.
А во-вторых, ты уже во второй раз нарываешься, пора тебе еб-ло бить по-настоящему, а не в сети.

Нашел таки мой пост, пидорок laugh.gif

+Quote Post
Aprel
сообщение 16-09-2008 в 23:49
Сообщение #2316

Цитата(Giora @ 17-09-2008 в 0:41) *

Нашел таки мой пост, пидорок laugh.gif

Да нах.. ты кому нужен, швухтл, чтобы ещё твой пост искать. А за слова твои порвать бы тебе сопло. Наверное, всё таки не зря Валера тебя опустил, ты всегда был фуцином...
+Quote Post
Giora
сообщение 16-09-2008 в 23:53
Сообщение #2317

Цитата(Aprel @ 17-09-2008 в 0:19) *

Да нах.. ты кому нужен, швухтл, чтобы ещё твой пост искать. А за слова твои порвать бы тебе сопло. Наверное, всё таки не зря Валера тебя опустил, ты всегда был фуцином...

Перестань засорять тему, быдло. Набей мне рожу, опусти меня, и иди себе. Ты неинтересен.
+Quote Post
Aprel
сообщение 17-09-2008 в 0:02
Сообщение #2318

Цитата(Giora @ 17-09-2008 в 0:53) *

Перестань засорять тему, быдло. Набей мне рожу, опусти меня, и иди себе. Ты неинтересен.

Засоряешь тему... Это ты что ли здесь мерило всего, карающий и милующий, ума палата и непризнанный философ ? Это ты можешь новичкам здесь лапшу вешать, которые не знают, что ты и есть то самое быдло-провокатор, к тому же ещё и тихушник. Опускать тебя, бить тебе рожу... Противно.
+Quote Post
Giora
сообщение 17-09-2008 в 0:06
Сообщение #2319

Цитата(Aprel @ 17-09-2008 в 0:32) *

Засоряешь тему... Это ты что ли здесь мерило всего, карающий и милующий, ума палата и непризнанный философ ? Это ты можешь новичкам здесь лапшу вешать, которые не знают, что ты и есть то самое быдло-провокатор, к тому же ещё и тихушник. Опускать тебя, бить тебе рожу... Противно.

Спасибо тебе.
+Quote Post
Aprel
сообщение 17-09-2008 в 0:16
Сообщение #2320

Цитата(Giora @ 17-09-2008 в 1:06) *

Спасибо тебе.

Да не за что. На сайте ВСК (ещё официального) я практически с самого начала и сносить твои оскорбления не желаю.
+Quote Post

295 страниц V « < 114 115 116 117 118 > » 
Reply to this topicStart new topic