Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 117 118 119 120 121 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Спиди
сообщение 24-09-2008 в 20:46
Сообщение #2361

Цитата(Маркони @ 24-09-2008 в 18:49) *

Кстати, Путина постоянно некоторые личности обвиняют в том, что он бывший офицер КГБ. Это типа как позорное клеймо на всю жизнь. А вот давайте теперь взглянем на правящую верхушку государства Израиль. Моссад на Моссаде сидит и Моссадом погоняет. biggrin.gif Вот и нового премьера себе выбрали соответствующего- леди Цыппилин. Тоже выпускница этой почтенной конторы rolleyes.gif
http://www.peoples.ru/state/minister/cipi_livni/index.html

Его упрекают не за то, что служил в КГБ, а за то, что служил в отделе КГБ по борьбе с инакомыслием. cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 24-09-2008 в 20:50
Сообщение #2362

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Спиди @ 24-09-2008 в 13:46) *

Его упрекают не за то, что служил в КГБ, а за то, что служил в отделе КГБ по борьбе с инакомыслием. cool.gif

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цитата
Служба в КГБ

После окончания ЛГУ Путин был по распределению направлен [1] в Комитет государственной безопасности СССР.

* В 1975—1984 — сотрудник Первого (кадрового) отдела Ленинградского управления КГБ.
* В 1976 году окончил «Курсы переподготовки оперативного состава» в Охте («401-я школа»).
* В 1979 году закончил обучение на годичных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве.
* В 1985 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю. В. Андропова.
* В 1985—1990 годах работал в ГДР, в Дрездене. Официально занимал должность директора Дома дружбы СССР — ГДР.

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Маркони
сообщение 24-09-2008 в 22:09
Сообщение #2363

Из: Питер, В.О.

Цитата(stud_muffler @ 24-09-2008 в 21:50) *

Ну, они ж там, в Германии, ИНАКО мыслили... tongue.gif
зы, У Спиди, как всегда, свои, эксклюзивные источники biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 25-09-2008 в 1:20
Сообщение #2364

Из: Москва

Цитата(Giora @ 22-09-2008 в 1:08) *

Эти два пункта исключены по определению. Ни одно правительство умышленно не бросит своих подводников. И уж тем более Путин не бросил бы. Его можно обвинять в чем угодно, но есть границы цинизму. Если же ты считаешь, что твое правительство способно на это, я не знаю как ты живешь в своей стране.

Д О П У С К А Ю !!!!!!!

Повторяю, СЧИТАТЬ я могу только на основании фактов. Вот то, что экс президент США Билл Иванович Клинтон имел интимную связь с экс стажеркой Белого дома Моникой Петровной Левински оказалось фактом, т.к. это подтверждено проведённым открытым судебным расследованием со взятием анализа на ДНК. Результаты расследования были объявлены официальными источниками на весь мир. Про "Курск" с Путиным никаких фактов нет, есть только домыслы, которые также имеют право на существование, и я на основании этих домыслов могу делать любые допущения.
А про цинизм в среде правящих господ мне слышать просто смешно. Непохожим на циника мне кажется только Уго Чавес. biggrin.gif Ну такой милый, такой милый... Любое его выступление меня таки умиляет. biggrin.gif Интересно, долго ли он продержится на плаву?

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
reressw
сообщение 25-09-2008 в 8:47
Сообщение #2365

На нашем плаву - долго.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 25-09-2008 в 12:57
Сообщение #2366

Разменстила инфу к "Кинозале" , но решила продублировать здесь:

Цитата
Скачала фильм Лени Рифтеншталь "Триумa воли". Давно хотела посмотреть и вот... Странное чувство осталось. Одновременно в трёх бывших империях (Россия, Германия, Италия) происходили очень схожие события, схожий энтузиазм граждан, схожие по экспрессии лозунги, похожие выражения лиц, похожие одежды. Путешествуя по столицам этих стран в недавнем прошлом заметила и сходство в их архитектуре - тяжёлый монументализм, преобладание серых цветов. Что это? Почему это? Ведь менталитеты жителей всех трёх стран абсолютно разные. Как же так получилось?

+Quote Post
Giora
сообщение 25-09-2008 в 13:25
Сообщение #2367

Цитата(Маркони @ 24-09-2008 в 19:19) *

Кстати, Путина постоянно некоторые личности обвиняют в том, что он бывший офицер КГБ. Это типа как позорное клеймо на всю жизнь. А вот давайте теперь взглянем на правящую верхушку государства Израиль. Моссад на Моссаде сидит и Моссадом погоняет. biggrin.gif Вот и нового премьера себе выбрали соответствующего- леди Цыппилин. Тоже выпускница этой почтенной конторы rolleyes.gif
http://www.peoples.ru/state/minister/cipi_livni/index.html

Моссад - это аналог ГРУ. Есть другая организация, называется Шабак, это аналог КГБ. Занимается в частности сбором инфы на палестинцев, пресечением террористической деятельности. Потом, Ципи Ливни не делала карьеру в Моссаде. Это был эпизод в ее биографии, после универа 4 года работала в европейском отделении Моссада, явно на низших должностях.

КГБ же занималась слежкой и пресечением инакомыслия в СССР. В тоталитарной стране, которой являлся СССР, роль внутренней службы безопасности всегда неприглядна и мерзка. Потому как надо гнобить нормальных и умных людей за проявления любого инакомыслия.

И воплощением этого инакомыслия являлась группа ВСК, в глазах КГБ я думаю это так и было. Хотя скажем Алексей Дмитриевич себя антисоветчиком естессно не считает, и он им никогда не являлся rolleyes.gif Ну а В.В. Путин работал чиста топтуном, следил за воскресенцами, пресекал антисоветчину, итд rolleyes.gif
+Quote Post
Роман
сообщение 25-09-2008 в 13:38
Сообщение #2368

Из: МО

Правильно, Ирин. Судя по рейтингу, теперь все темы надо дублировать тут laugh.gif
+Quote Post
Маркони
сообщение 25-09-2008 в 14:37
Сообщение #2369

Из: Питер, В.О.

Цитата
КГБ же занималась слежкой и пресечением инакомыслия в СССР
КГБ в первую очередь был призван заниматься контрразведкой, т.е. пресечением деятельности иностранных разведслужб на территории государства. Так, для справки. rolleyes.gif А инакомыслящие- они тоже разные бывают. Наверняка были и такие, которые за пару "джинсЫ" и мать родную продали бы.
Цитата
И воплощением этого инакомыслия являлась группа ВСК, в глазах КГБ я думаю это так и было.
Жора, извини, хоть я тебя и уважаю, но этот милый бред даже комментировать не хочется. Ты что, всерьез полагаешь, что ВСК представляли хоть какую-то угрозу государственному строю СССР? laugh.gif Вон, в Прибалтике эсэсовцы недобитые по улицам рассекают, следовательно их в свое время угрозой не посчитали, и теперь они живы и здоровы, вместо того, что-бы удобрять почву где-нибудь под Магаданом. А ты про ВСК. biggrin.gif Для КГБ они наверняка были меньше, чем ничто.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
reressw
сообщение 25-09-2008 в 14:53
Сообщение #2370

Нановраг не дремлет.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Giora
сообщение 25-09-2008 в 15:25
Сообщение #2371

Цитата(Маркони @ 25-09-2008 в 15:07) *

КГБ в первую очередь был призван заниматься контрразведкой, т.е. пресечением деятельности иностранных разведслужб на территории государства. Так, для справки. rolleyes.gif А инакомыслящие- они тоже разные бывают. Наверняка были и такие, которые за пару "джинсЫ" и мать родную продали бы.
Жора, извини, хоть я тебя и уважаю, но этот милый бред даже комментировать не хочется. Ты что, всерьез полагаешь, что ВСК представляли хоть какую-то угрозу государственному строю СССР? laugh.gif Вон, в Прибалтике эсэсовцы недобитые по улицам рассекают, следовательно их в свое время угрозой не посчитали, и теперь они живы и здоровы, вместо того, что-бы удобрять почву где-нибудь под Магаданом. А ты про ВСК. biggrin.gif Для КГБ они наверняка были меньше, чем ничто.

Я согласен почти со всем, что ты написал.

Про ВСК я почти в шутку написал, то есть не то чтобы прямо в шутку ..., естессно я понимаю, что пресекать шпионскую деятельность, охранять государственные секреты - это самое критичное. И это то чем КГБ занималось. И это то, чем занимается Моссад, и в этом они похожи как две капли.

Но по поводу ВСК ... - я бы не стал недооценивать. Ты ведь понимаешь, насколько критична пропаганда.

Сегодня ТВ каналы принадлежат гос-ву, на них полная цензура. При этом вспомни НТВ времен 1996-2000 годов. Они реально говорили анти-государственные весчи. И это может быть опасно, особенно в обществе без устойчивых демократических традиций.

Сегодня этого ничего нет, ТВ эфир обезврежен и зачищен.

А ВСК - для совкового периода это было свободное слово. Я так это воспринимал. Я может даже половины текстов Романова не понимал, но просто чувствовал, что они отличаются от совкового бреда, который вещало радио.

И ты прекрасно понимаешь, что наезды на ВСК и Машину Времени - это было реально. А кто интересно отслеживал эти группы, реально следил за ними ? Я думаю, что это были специальные люди зи КГБ. Хотя это кажется моразмом сегодня.

Я считаю, что Романов реально способствовал смене политического строя. Развалу Совка. Это мое мнение, можно не соглашаться smile.gif
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 25-09-2008 в 19:23
Сообщение #2372

Цитата(Роман @ 25-09-2008 в 14:38) *

Правильно, Ирин. Судя по рейтингу, теперь все темы надо дублировать тут laugh.gif

Ром, а что поделаешь, так уж звёзды встали. Я полагаю, не только другие темы и топики отдыхают перед "Политикой" по рейтингу, но и все международные самметы нашему местному саммету в подмётки не годятся. Они что, собрались на пару-тройку дней, потрындели о пустяках всяких и разбежались, потому как никаких общих интересов. Мы же тут все не просто так, у нас общих интересов хоть отбавляй. вот уже шестой год по-чесноку и заседаем, уже штаны в дырах а мы всё решаем и решаем самые глобальные политические проблемы человечества. Ну, а раз такое серьёзное отношение к делу, отсюда и высокий рейтинг biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

PS: Нам бы ночь простоять, да день продержаться wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

+Quote Post
Спиди
сообщение 25-09-2008 в 19:26
Сообщение #2373

Цитата(Маркони @ 25-09-2008 в 14:37) *

А вот зря ты так считаешь. Вспомни США 50-60-е, вспомни Францию в 60-е, вспомни Японию в 1969-м. Чуть революции не было, а начиналось всё с рок-музыки и авангарда. Даже Платон ещё писал, что государство должно контролировать музыку, которая способна пробудить народ на мятеж. Так что рок-музыка это дело серьёзное.

Цитата

И ты прекрасно понимаешь, что наезды на ВСК и Машину Времени - это было реально. А кто интересно отслеживал эти группы, реально следил за ними ? Я думаю, что это были специальные люди зи КГБ. Хотя это кажется моразмом сегодня.

Где-то читал, что Кавагое утверждал, что Аванес Мелик-Пашаев был из КГБ. Более того, как говорил Кавагое, Макаревич знал об этом с самого начала и скрывал это от других участников группы.
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 25-09-2008 в 19:29
Сообщение #2374

Цитата(Giora @ 25-09-2008 в 16:25) *

Я считаю, что Романов реально способствовал смене политического строя. Развалу Совка. Это мое мнение, можно не соглашаться smile.gif

Не, "Бабу" он задолго до развала Совка написал. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Жор, я думаю дело обстояло несколько иначе. Понятно, что МВ и ВСК и иже с ними не особо вписывались в общую музыкальную канву того времени, и совсем непонятно было как же с ними быть и куда их деть. Следовательно:
Вариант А: Можно было легализовать эти группы (как потом и случилось с МВ), предварительно разобравшись в текстах их песен - действительно ли они могут внести смуту в умы добропорядочных граждан, в частности, молодёжи;
Вариант Б: Не разбираясь ни с какими текстами, запретить концертную деятельность этим группам к ебеням собачьим.
Как ты думаешь, какой вариант в то время был предпочтительнее? У КГБ и без них дел хватало. Ну, а тех, кто не унимался, и всё рвался песни орать по подвалам да домам культуры припугивали, естественно, но больше для собственного удобства и спокойствия. smile.gif

+Quote Post
Спиди
сообщение 25-09-2008 в 19:35
Сообщение #2375

Цитата(Giora @ 22-09-2008 в 0:08) *

Эти два пункта исключены по определению. Ни одно правительство умышленно не бросит своих подводников. И уж тем более Путин не бросил бы. Его можно обвинять в чем угодно, но есть границы цинизму. Если же ты считаешь, что твое правительство способно на это, я не знаю как ты живешь в своей стране.

Жорик, если смотреть с точки зрения того французкого фильма, Путин не поднимал и не подпускал никого к подводке потому, что опасался, что информация о перестрелка 2-х подлодок может привести к войне с США, к чему тогда Россия была не готова. Т.е. логика их была в том, что мир в стране дороже десяти членов экипажа.
+Quote Post
Спиди
сообщение 25-09-2008 в 19:56
Сообщение #2376

Цитата(Маркони @ 24-09-2008 в 22:09) *

зы, У Спиди, как всегда, свои, эксклюзивные источники biggrin.gif

Ирина, лучше ответь мне на 2 вопроса:
1. Сколько советских людей погибло во Второй Мировой?
2. Сколько среди них было украинцев и евреев?
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 25-09-2008 в 20:17
Сообщение #2377

Цитата(Спиди @ 25-09-2008 в 20:56) *

А при чём тут Ирина? unsure.gif Маркони и спрашивай. biggrin.gif

+Quote Post
Доныч
сообщение 25-09-2008 в 20:25
Сообщение #2378

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Спиди @ 25-09-2008 в 19:56) *

Ирина, давай, отдувайся за Марконя.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 25-09-2008 в 20:34
Сообщение #2379

Даже потери всего Советского народа до сих пор точно установить не удаётся, они уже зашкаливают за 30 млн. человек, а уж что говорить об детализации по национальностям. mellow.gif

+Quote Post
Спиди
сообщение 25-09-2008 в 20:50
Сообщение #2380

Цитата(ИРИНА @ 25-09-2008 в 20:34) *

Даже потери всего Советского народа до сих пор точно установить не удаётся, они уже зашкаливают за 30 млн. человек, а уж что говорить об детализации по национальностям. mellow.gif

Не удаётся? Или не хотят? dry.gif
+Quote Post

295 страниц V « < 117 118 119 120 121 > » 
Reply to this topicStart new topic