Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 130 131 132 133 134 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Спиди
сообщение 14-11-2008 в 23:41
Сообщение #2621

Цитата(ИРИНА @ 14-11-2008 в 23:19) *

Олег, а что нового и неожиданного Вы обнаружили в предложении думцев об увеличении срока пребывания НАШЕГО президнта на своём посту, чтобы это было достойно хоть какого-то обсуждения? Этого давно следовало ожидать, всё к этому плавно шло.

Меня, например, удивила цифра. Почему шесть лет? Почему не 8, не 10, а именно всего лишь 6? Может потому, что "число зверя" smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 14-11-2008 в 23:44
Сообщение #2622

Из: Москва

Цитата(Спиди @ 14-11-2008 в 23:36) *

Я сначала хотел эту тему поднять, а потом передумал. В принципе народ поддерживает Путина. А те, кто против, в меньшинстве. Винить их нельзя. А в России сейчас делать цветную революцию опасно, народу же погибнет больше, чем в Южной Осетии. Так что там уже ничего не остаётся делать, как приклониться перед Путиным.

Дурёшка, ну какая может быть в России цветная революция, она же здесь захлебнётся с полпинка. smile.gif

Цитата(Спиди @ 14-11-2008 в 23:41) *

Меня, например, удивила цифра. Почему шесть лет? Почему не 8, не 10, а именно всего лишь 6? Может потому, что "число зверя" smile.gif

Ну, с четырёх сразу на 8 или 10 - как-то неудобно, мало ли, кто-то может и против будет, а вот 6 в самый раз. Логики никакой нет, просчёта тоже, просто, как говорится нюхом чуют, что пройдёт. А число зверя не 6 а 666 wink.gif .

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
СВГ
сообщение 14-11-2008 в 23:50
Сообщение #2623

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 19:22) *

Че все притихли то ?

Тут Дума голосует за президентский срок 6-летний, а фсе помалкивают.

Это ужасно! Власть должна выбираться хотя бы каждые полгода, как к тому Украина стремится. Чем чаще выборы, тем демократичнее. Остальное пусть в жопу идёт, выборы - вот смысл жизни. Хоть из негра и дебила (как кое-где намедни) но ВЫБИРАТЬ! А без демократии жизнь не сладка, лучше повеситься.

Цитата(Спиди @ 14-11-2008 в 23:41) *

Чего непонятного? Два срока по 6 лет - это три прежних срока. На третий срок не пойду, а 12 лет отправлю smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 14-11-2008 в 23:52
Сообщение #2624

Цитата(ИРИНА @ 15-11-2008 в 0:59) *

Жор, а чёткого мнения и не может быть. В настоящий момент времени во всех видах российских СМИ планомерно и весьма активно взвинчивается истерия по поводу уже наступившего кризиса. Наш дорогой народ в мандраже, ищет защиты у надёжи и опоры, у родной (чуть было не сказала советской) власти, ну как тут власти не протянуть народу руку в трудный для народа час, как не дать народу почувствовать стабильность, уверенность в надёжности власти, раз народ сам страждет этого. Самое время сейчас. Как говорится время Ч наступило. Ой, не могу я уже об этом говорить. Тошно.

Кризис коснется всех, без исключения. Но России кризис коснется возможно в меньшей степени, чем скажем США.

Конечно цены на нефть по России могут ударят. С другой стороны, в России не было спекулятивных банковских игр с ипотекой, и в принципе биржа в достаточно рудиментарном состоянии пока - поэтому и особо обваливаться нечему.

Тоже касается и промышленного сектора/реальной экономики ... - в России скажем нет автогигантов типа Форд и Крайслер, которые в случае банкротства просто парализуют население целого штата Мичиган. Также нет и гигантских компьютерных концернов типа Интел, которые в случае резкого сокращения продаж компьютеров тянут за собой вниз всю индустрию хай-тек.

То есть чем больше наворочено, тем больнее падать.

+Quote Post
СВГ
сообщение 14-11-2008 в 23:56
Сообщение #2625

Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 23:52) *

Конечно цены на нефть по России могут ударят.

Пока только плюсы - бензин подешевел. И сокращают работников с воздухом типа брокеров, рекламщиков ипрочих спекулянтов. И хрен с ними
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 15-11-2008 в 0:01
Сообщение #2626

Цитата(ИРИНА @ 14-11-2008 в 22:19) *

Олег, а что нового и неожиданного Вы обнаружили в предложении думцев об увеличении срока пребывания НАШЕГО президнта на своём посту, чтобы это было достойно хоть какого-то обсуждения?

Меня удивило, что вообще никто не отреагировал. Никак.
А насчёт подстраховки - я, пожалуй, неудачно выразился. Речь идёт о попытке укрепления, усиления власти. Возможен и сценарий прихода Путина на след. срок. Я не считаю это делом решённым, но это возможно.

А насчёт кризиса на российском ТВ - по-моему, наоборот, только население и успокаивают.

Цитата(СВГ @ 14-11-2008 в 22:56) *

Пока только плюсы - бензин подешевел. И сокращают работников с воздухом типа брокеров, рекламщиков ипрочих спекулянтов. И хрен с ними

А Вы знаете, что в бюджет (в т.ч. и трёхлетний) закладывалась цена нефти $95? Сколько нефть стоит сейчас - знаете?

Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 22:52) *

То есть чем больше наворочено, тем больнее падать.

а я считаю, что сырьевые экономики вроде России и Украины упадут сильнее. Практически при любом раскладе.
+Quote Post
Giora
сообщение 15-11-2008 в 0:02
Сообщение #2627

Цитата(СВГ @ 15-11-2008 в 1:20) *

Это ужасно! Власть должна выбираться хотя бы каждые полгода, как к тому Украина стремится. Чем чаще выборы, тем демократичнее. Остальное пусть в жопу идёт, выборы - вот смысл жизни. Хоть из негра и дебила (как кое-где намедни) но ВЫБИРАТЬ! А без демократии жизнь не сладка, лучше повеситься.
Чего непонятного? Два срока по 6 лет - это три прежних срока. На третий срок не пойду, а 12 лет отправлю smile.gif

А почему нельзя было оставить 4 года ? Зачем менять конституцию ?
Тебе кто-то внятно рассказал, зачем увеличивают срок ? Или тебя удовлетворила речь Медведева, которая была скопирована с речей Брежнева ?
Нет, никто ниччо не обьяснил тебе.

По поводу Обамы. Дело не в нем лично, хотя мне он симпатичен, и я бы проголосовал за него. Потому что я голосую не формально за него, а за позиции его команды, с моей точки зрения республиканцы должны были уйти, они себя исчерпали.

Там произошла реальная смена власти, смена элит у рула страны. И как раз черный пацан теперь красиво договорится и с арабами, и с иранцами, и с другими "отсталыми" народами. Главное : Америку перестанут видеть империей зла страны третьего мира - это СУПЕР ВАЖНО.

И мы уже видим результаты смены власти во внутренней политике. Люди Буша против помощи Форду/Крайслеру. С их точки зрения автопром может обанкротиться, они против гос. помощи по ряду причин. Обама за эту помощь. И сейчас в Сенате/Конгрессе будет драка, реальная схватка на эту тему. Это и есть нормальная ситуация, есть борьба мнений.
+Quote Post
СВГ
сообщение 15-11-2008 в 0:12
Сообщение #2628

Цитата(Giora @ 15-11-2008 в 0:02) *

А почему нельзя было оставить 4 года ? Зачем менять конституцию ?
Тебе кто-то внятно рассказал, зачем увеличивают срок ? Или тебя удовлетворила речь Медведева, которая была скопирована с речей Брежнева ?
Нет, никто ниччо не обьяснил тебе.

По поводу Обамы. Дело не в нем лично, хотя мне он симпатичен, и я бы проголосовал за него. Потому что я голосую не формально за него, а за позиции его команды, с моей точки зрения республиканцы должны были уйти, они себя исчерпали.

Там произошла реальная смена власти, смена элит у рула страны. И как раз черный пацан теперь красиво договорится и с арабами, и с иранцами, и с другими "отсталыми" народами. Главное : Америку перестанут видеть империей зла страны третьего мира - это СУПЕР ВАЖНО.

И мы уже видим результаты смены власти во внутренней политике. Люди Буша против помощи Форду/Крайслеру. С их точки зрения автопром может обанкротиться, они против гос. помощи по ряду причин. Обама за эту помощь. И сейчас в Сенате/Конгрессе будет драка, реальная схватка на эту тему. Это и есть нормальная ситуация, есть борьба мнений.

Жор, ты ж вроде знаешь меня. Моя б воля - я б Брежнева сделал бессмертным и пусть бы правил себе хоть всем миром.

А насчёт Америки... Вот ты жившь как раз в стране третьего мира и вроде при Буше только нахваливал их, а теперь вишь они плохие оказались. а только теперь станут хорошие?

А зачем поддерживать какие-то концерны? Ведь ты за рынок и конкуренцию, а хочешь частные компании фактически отдать в гос. руки?

Непоследовательно
+Quote Post
СВГ
сообщение 15-11-2008 в 0:47
Сообщение #2629

Цитата(О_л_е_г @ 15-11-2008 в 0:01) *

А Вы знаете, что в бюджет (в т.ч. и трёхлетний) закладывалась цена нефти $95? Сколько нефть стоит сейчас - знаете?

Не вижу ничего страшного. Снизится цена на нефть, снизится цена на остальное. Доллар укрепится. Ну думали получить миллион, а потратить полмиллиона - получат 700, а потратят 350. Меньше денег у спекулянтов осядет. И хрен-то с ними
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 15-11-2008 в 1:00
Сообщение #2630

Цитата(СВГ @ 14-11-2008 в 23:47) *

Не вижу ничего страшного. Снизится цена на нефть, снизится цена на остальное. Доллар укрепится. Ну думали получить миллион, а потратить полмиллиона - получат 700, а потратят 350. Меньше денег у спекулянтов осядет. И хрен-то с ними

Интересная логика. Видимо, так было и в конце 80-х, и в конце 90-х. В смысле, цены понизились, и всё стало хорошо rolleyes.gif
Не вижу смысла спорить - предлагаю обсудить это через полгода.
+Quote Post
Giora
сообщение 15-11-2008 в 1:05
Сообщение #2631

Цитата(СВГ @ 15-11-2008 в 1:42) *

Жор, ты ж вроде знаешь меня. Моя б воля - я б Брежнева сделал бессмертным и пусть бы правил себе хоть всем миром.

А насчёт Америки... Вот ты жившь как раз в стране третьего мира и вроде при Буше только нахваливал их, а теперь вишь они плохие оказались. а только теперь станут хорошие?

А зачем поддерживать какие-то концерны? Ведь ты за рынок и конкуренцию, а хочешь частные компании фактически отдать в гос. руки?

Непоследовательно

Я не говорил, что они плохие оказались. Я просто следил за ходом предвыборной компании, и мне показался более симпатичным/убедительным Обама. И я не говорю, что теперь кто-то станет хорошим. Просто в качестве аргумента в пользу черного президента от Демократической партии я вижу то, что ему будет легче договариваться со странами третьего мира.

Поддерживать концерны или нет ... - иногда надо поддерживать, иногда нет. Смотря когда, смотря кем, и смотря какие концерны. И как поддерживать.

Существуют десятки аргументов за и против поддержки. Ну и тем более никто ниччо не собирается отдавать в государственные руки. Концернам в случае поддержки будут предоставлены заемы, которые им надо будет отдавать когда будут продажи машин. Просто заемы будут гарантированы государством, в случае банкротсва концернов долги будет выплачивать государство - то есть налогоплательщик.
+Quote Post
СВГ
сообщение 15-11-2008 в 1:42
Сообщение #2632

Цитата(Giora @ 15-11-2008 в 1:05) *

Существуют десятки аргументов за и против поддержки. Ну и тем более никто ниччо не собирается отдавать в государственные руки. Концернам в случае поддержки будут предоставлены заемы, которые им надо будет отдавать когда будут продажи машин. Просто заемы будут гарантированы государством, в случае банкротсва концернов долги будет выплачивать государство - то есть налогоплательщик.

А как насчёт того, что государство не откажет себе поуправлять концерном, которому помогло? То есть либо алигархи под которыми ходит президент поддержат сами мебя, либо эти алигархи подомнут под себя путём поддержки других. Большой передел денег и власти - вот что такое господдержка. Никакой демократией (народной властью) не пахнет.
+Quote Post
Giora
сообщение 15-11-2008 в 1:52
Сообщение #2633

Цитата(Fred @ 15-11-2008 в 1:04) *

Вон, в любой западной стране - что, руководство крупных корпораций сменяется каждые определённые N лет? Государство - та же корпорация, тока ширше. А то, что президенты т.н. демократических стран меняются - это по большому счёту не более, чем бутафория.

Руководство любой западной корпорации меняется в момент, когда падает прибыль. Происходит собрание акционеров, которые решают - оставить руководство или нет. А критерий для акционеров один - навар. Навар маленький или не дай мог убытки - руководство увольняется. Происходит это достаточно регулярно. Есть случаи, когда глава корпорации владеет контрольным пакетом акций, там понятно его уволить непросто. Но опять таки - в убыток себе он работать не будет.

В целом же смена лидеров( и их команд) в государстве имеет решающее значение для политического курса страны. Для примера, если брать внешнюю политику: Клинтон начал бомбежки Югославии, Буш вошел в Ирак. Поверхностно можно было бы сказать: какая разница, одно и тоже.

Но, если внимательно посмотреть, то следует другой вывод: Клинтон( демократы) не напали бы на Ирак, а Буш(республиканцы) не начал бы бомбежки Югославии.

Почему ? Без углубления в тонкости и детали:
Буш хотел: нефть/отвод реальной угрозы/изменения стратегической ситуации на ближнем востоке. Прагматизм и доминирование, вкупе с наведением миропорядка, который выгоден западу. В тоже время война проводилась фактически без учета мнения западных союзников, которые сомневались в целесообразности затеи.

Клинтон же в целом воевал для того, чтобы остановить локальный геноцид, при поддержке кстати всех западных союзников. Конкретную выгоду от войны в Югославии Америка не получила. Тока головную боль, в часности ненависть сербов, ухудшение отношений с Россией. А выгода, где выгода ?

Я знаю, россиянину трудно представить, что можно воевать за демократические ценности. В случае затруднения нужно попытаться перечислить выгоды, которые Америка поимела от войны в Югославии.
+Quote Post
Fred
сообщение 15-11-2008 в 2:25
Сообщение #2634

Цитата(ИРИНА @ 14-11-2008 в 23:40) *

А вот наш народ перемен не любит, то ли в силу ограниченности, то ли в силу особенностей менталитета.

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Китайская мудрость.

Цитата(Giora @ 15-11-2008 в 1:52) *

Руководство любой западной корпорации меняется в момент, когда падает прибыль.

Ключевая фраза выделена. Не по умолчанию каждые 3,4,6 лет, а только в момент, когда падает прибыль.

Вообще, народ, вы фантастику любите? Слышали наверное о "Дюне" такого замечательного американского (!) писателя Фрэнка Герберта. Целая эпопея - 6 томов. Категорически рекомендую. Там по большому счёту не столько фантастика, сколько философия власти. И вопрос этот раскрыт глубоко. Особенно в 3-м томе "Бог-Император Дюны". Почитайте, там немного - страниц 500, за неделю можно осилить.
+Quote Post
Giora
сообщение 15-11-2008 в 8:45
Сообщение #2635

Цитата(Fred @ 15-11-2008 в 3:55) *

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Китайская мудрость.
Ключевая фраза выделена. Не по умолчанию каждые 3,4,6 лет, а только в момент, когда падает прибыль.

По умолчанию каждые 3 месяца каждая корпорация, которая торгует своими ценными бумагами на рынке ( а значит подотчетна вкладчикам), ОБЯЗАНА публиковать свой финансовый отчет smile.gif

Отчет публикуется по умолчанию, периодично smile.gif Рынок всегда ждет отчета, и реагирует на него. Вернее почти всегда рынок реагирует еще даже до отчета, так как рынок всегда получает инфу немного раньше, чем она официально публикуется.

+Quote Post
Спиди
сообщение 15-11-2008 в 10:13
Сообщение #2636

Меня удивили вчерашние фотки встречи Путина и Тимошенко. Впервые вижу, чтобы Путин так улыбался с каким-нибудь украинским политиком, даже с Януковичем не так было.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/102233.html

А вот здесь российский депутат обьясняет, почему Россия начала поддерживать Тимошенко. Приблизительно 3 минуты он в принципе говорит всё правильно.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/100499.html
+Quote Post
Маркони
сообщение 15-11-2008 в 14:17
Сообщение #2637

Из: Питер, В.О.

Цитата
Конкретную выгоду от войны в Югославии Америка не получила. Тока головную боль, в часности ненависть сербов, ухудшение отношений с Россией. А выгода, где выгода ?
Жора, есть такая игра- шахматы называется. smile.gif Так вот, иногда стоит пожертвовать какой-то важной фигурой, и остаться в положении вроде бы не выгодном. А потом сделать один единственный шаг- и сразу, говоря шашечной терминологией- в дамки. cool.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-11-2008 в 15:09
Сообщение #2638

В продолжение сказанного. Сегодня самораспустились аж целых три "правые" партии и возникло новое "правое" объеджинение "ПРАВОЕ ДЕЛО". Видно, и тут кризис сыграл своё темное дело, тяжело стало каждому по отдельности себя тянуть. А вы 3х4, 6Х2... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Объектифф
сообщение 15-11-2008 в 20:19
Сообщение #2639

Россия растёт
Америка падает
Европу трясёт
Китай и вся азия должны упасть вместе с экспортом.
Россия единственная страна, которой ничего не грозит кроме внутренних катаклизмов.
Хотел чего то сказать про Израиль, но чего то забыл чего.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
СВГ
сообщение 16-11-2008 в 1:18
Сообщение #2640

Цитата(Объектифф @ 15-11-2008 в 20:19) *

Хотел чего то сказать про Израиль, но чего то забыл чего.

Наверно "чтоб они там суки подохли"? smile.gif
+Quote Post

295 страниц V « < 130 131 132 133 134 > » 
Reply to this topicStart new topic