Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 168 169 170 171 172 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
СВГ
сообщение 18-12-2009 в 14:17
Сообщение #3381

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Юрий, Москва @ 18-12-2009 в 12:29) *

Да блин, одно и то же! Это же не Гайдара с Ельциным вина, а коммунистов! К концу советской власти ничего не работало и ничего не было. Все бабло было спущено на вооружение. При Гайдаре начался подъем (лет за 5 произошли существенные изменения). И это при спаде цен на нефть.

ты не жил сознательно при коммунистах.

Цитата(Giora @ 18-12-2009 в 12:15) *

Скажи мне, ты помнишь ТВ нашего детства/юности ? Когда было 3 канала ТВ, шла программа Время вечером по всем каналам, потом фильм. Больше ниччо не было. Ваще ничего. Никаких интервью, никакой аналитики.

Сегодня в России ТВ канешна гавно. Но оно примерно такое же гавно, как и во всем мире, ну за исключением цензуры, которая есть в России на гос. каналах. Опустим это пока. Зато есть разнообразие каналов, если отключиться от политики, люди хоть четта могу сказать, бывают интересные весчи. В целом, я заметил - люди по любому более свободны внутренне говорить, то что они РЕАЛЬНО думают.

Ты бы предпочел вернуться к формату ТВ нашего детства ?

p.s Кстати, я не затронул тему печатных СМИ. Там по-моему полная свобода. Есть любые мнения. Любой гражданин России при желании может составить собственное мнение на любой предмет. Раньше это было невозможно даже в принципе. Разве это не существенная ценность ?

ну вот у вас всё зацензурено сейчас - что тебе плохо живётся?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Маркони
сообщение 18-12-2009 в 14:22
Сообщение #3382

Из: Питер, В.О.

Тезка, принципиальная ошибка команды Гайдара и С, на мой взгляд, была в том, что вместо того, что бы создавать общество равных возможностей-была сделана ставка на шоковую терапию.
Мне понравилась одна аллегория, я ее здесь приведу:
Цитата
Жили в одной хрущевке люди. Ничего хорошего - но жили. Но вот пришли к ним как то агитаторы и спрашивают "Хотите жить в новом красивом доме со всеми удобствами?". Люди ответили - "Хотим". И вот ночью загорелся их дом с четырех сторон. Выбегают они кто в чём и видят, что по двору бегает агитатор с факелом и кричит: "Вот теперь вам ничего другого не остается кроме как построить себе новый дом, такой какой вы хотите."

Ну, а дальше строили кто во что горазд. Плохо ли получилось, хорошо ли.. Скорее плохо, так как страна оказалась абсолютно неконкурентоспособна. А в основе этого- как раз те самые "реформы". И медвепуты это очень хорошо понимают, отсюда и суетятся со своими нано- и прочими технологиями. Только времени не осталось. Совсем. У меня есть нехорошее чувство, что Грузия- это была своеобразная проба пера. Увидев нашу реальную беспомощность, довольно скоро (в историческом масштабе) за нас возьмутся по серьезному. Я даже в 90-х не хотел никуда уезжать, патриотизм в жопе играл. Думал- заживем как люди. А сейчас бы я с удовольствием съеб..ся вместе с семьей. Куда-нибудь в Канаду или Новую Зеландию. Лишь бы подальше от этого гондураса.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 18-12-2009 в 14:24
Сообщение #3383

Цитата(СВГ @ 18-12-2009 в 14:17) *

ты не жил сознательно при коммунистах.

Сереж, у нас с тобой не слишком большая разница в возрасте. И очереди за хлебом и молоком в деревнях я видел, показательно-обеспеченными были только крупные города.
+Quote Post
veter81
сообщение 18-12-2009 в 14:26
Сообщение #3384

Цитата(Giora @ 18-12-2009 в 15:15) *

Скажи мне, ты помнишь ТВ нашего детства/юности ? Когда было 3 канала ТВ, шла программа Время вечером по всем каналам, потом фильм. Больше ниччо не было. Ваще ничего. Никаких интервью, никакой аналитики.
......
Ты бы предпочел вернуться к формату ТВ нашего детства ?

Да! И нах твои интервью с АНАЛитикой.
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 18-12-2009 в 14:28
Сообщение #3385

Цитата(Маркони @ 18-12-2009 в 14:22) *

Тезка, принципиальная ошибка команды Гайдара и С, на мой взгляд, была в том, что вместо того, что бы создавать общество равных возможностей-была сделана ставка на шоковую терапию.

Невозможно сделать общество и страну счастливыми и благополучными за несколько лет. Вместе с тем при Ельцине и Гайдаре было сделано очень много при том, что страна им досталась нищая. Результаты мы имеем сейчас. Уровень жизни сейчас явно выше, чем при совке - посмотри на количество машин на дорогах, не проехать, тезка.
+Quote Post
Маркони
сообщение 18-12-2009 в 14:30
Сообщение #3386

Юра, не мерь все колбасой, ты ж не мещанин, я помню. Уровень жизни в конкретной стране определяется совсем другими вещами. Меня больше заботит то, где и как будет учиться мой сын, чем то, на какой машине я буду ездить. "Бесплатное образование- плохое образование" - это песня для снобов. То же самое можно сказать и о медицине.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
veter81
сообщение 18-12-2009 в 14:31
Сообщение #3387

Цитата(Юрий, Москва @ 18-12-2009 в 15:29) *
При Гайдаре начался подъем

Совсем плохой,да?! Когда 90% заводов не работали,были обанкрочены и разграблены?! Что и у кого поднималось?
+Quote Post
Доныч
сообщение 18-12-2009 в 14:33
Сообщение #3388

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(veter81 @ 18-12-2009 в 13:31) *

Совсем плохой,да?! Когда 90% заводов не работали,были обанкрочены и разграблены?! Что и у кого поднималось?

Еще до Гайдара.

+Quote Post
veter81
сообщение 18-12-2009 в 14:34
Сообщение #3389

Цитата(Доныч @ 18-12-2009 в 17:33) *

Еще до Гайдара.

Не п#зди! Именно гайдар дал толчок этой вакханалии!

З.Ы.:вы еще у Романова спросите про гайдара laugh.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 18-12-2009 в 14:40
Сообщение #3390

Одесса

Цитата(veter81 @ 18-12-2009 в 13:34) *

Не п#зди! Именно гайдар дал толчок этой вакханалии!

Ты наверное это так хорошо запонил, потому что тебе было тогда 10 лет?
Тогда напрягись и вспомни, что было за пару-тройку лет до того. Или спроси папу с мамой.

+Quote Post
veter81
сообщение 18-12-2009 в 14:50
Сообщение #3391

Цитата(Доныч @ 18-12-2009 в 17:40) *

Ты наверное это так хорошо запонил, потому что тебе было тогда 10 лет?
Тогда напрягись и вспомни, что было за пару-тройку лет до того. Или спроси папу с мамой.

81 в нике-это не год моего рождения.И что же было в 88-89 годах? Все предприятия моего города работали исправно,многие в 2-3 смены.Так что там было?
+Quote Post
Giora
сообщение 18-12-2009 в 15:24
Сообщение #3392

Цитата(СВГ @ 18-12-2009 в 15:47) *

ну вот у вас всё зацензурено сейчас - что тебе плохо живётся?

Цензура цензуре рознь. Я не против цензуры как таковой.

Я прекрасно понимаю людей, которые ненавидят Гайдара. Я НЕ понимаю людей, которые хотят в Совок. Совок по-любому не решение сложных проблем. Другое дело, что наверняка реформирование огромной страны надо было делать как-то по другому.

И не надо копировать америку, не надо стремиться даже к демократии. Ниччо этого не надо.

Но я хорошо помню совок. Насквозь лживое общество, когда КАЖДЫЙ человек говорил одно, думал другое, делал третье. А такое общество не может существовать. На вранье нельзя долго существовать.

Были люди, которые верили в социализм ? Таких людей не было. Все знали, что система лжива.

А когда есть некая система ценностей, декларируемая сверху - но в нее НИКТО НЕ ВЕРИТ, в этом случае система должна развалиться. Нет другого выхода.

Совок развалился потому что И ЭЛИТЫ, И НАРОД, НЕ ВЕРИЛИ В СИСТЕМУ.

Что делать дальше ? Это другой вопрос. И возможно Гайдар виноват, итд, все это возможно, и делать надо было иначе все.

Но сохранить совок было НЕРЕАЛЬНО.

+Quote Post
СВГ
сообщение 18-12-2009 в 15:42
Сообщение #3393

Что-то все вы когда говорите "при коммунистах" имеете в виду горбачёвский период. А это начало конца, это папы того же гайдара и Ельцина - Горбачёв с друзьями. От коммунистов там только название осталось.
Да и не в восхвалении комунистов дело. а в том, что какие они не были плохие, те кто пришёл за ними ещё хуже. Гайдар - пешка конечно. но он олицетворение той породы - безграмотных, циничных, вороватых и лицемерных политиков. Ведь имён их хозяев мы. возможно , и не узнаем никогда.
+Quote Post
Giora
сообщение 18-12-2009 в 16:02
Сообщение #3394

Цитата(СВГ @ 18-12-2009 в 17:12) *

Что-то все вы когда говорите "при коммунистах" имеете в виду горбачёвский период. А это начало конца, это папы того же гайдара и Ельцина - Горбачёв с друзьями. От коммунистов там только название осталось.
Да и не в восхвалении комунистов дело. а в том, что какие они не были плохие, те кто пришёл за ними ещё хуже. Гайдар - пешка конечно. но он олицетворение той породы - безграмотных, циничных, вороватых и лицемерных политиков. Ведь имён их хозяев мы. возможно , и не узнаем никогда.

Все шло постепенно к концу. Наши деды построили СССР. И они верили в систему. Когда наши деды вступали в партию - они верили в партию. Во время войны коммунисты поднимали людей в атаку, было и такое когда-то.

Наши родители - другое поколение. Вера постепенно стала исчезать. В партию уже вступали для того, чтобы четта отхватить, урвать, занять должность.

Наше поколение - не верил уже никто.

Горбачев - это веяние времени. Он появился на сцене, такой как он был тогда, он отражал состояние страны. Возможно он наделал кучу ошибок.

Но когда к рулю СССР пришел человек по имени М.С. Горбачев, который САМ не верил в систему, являясь ее ВЕРНЫМ СЫНОМ, это тебе говорит о многом.
+Quote Post
Доныч
сообщение 18-12-2009 в 16:05
Сообщение #3395

Одесса

Цитата(veter81 @ 18-12-2009 в 13:50) *

81 в нике-это не год моего рождения.И что же было в 88-89 годах? Все предприятия моего города работали исправно,многие в 2-3 смены.Так что там было?

Если кратко, то были Павловские реформы, а до того - Перестройка. А еще до того - Застой.
И к началу павловской реформы был повальный дефицит всего и вся, даже таких элементарных вещей, как сахар и мыло. Прилавки опустели еще до 1991-го и этот процесс опустошения как раз в 1987-1989 годах уже шел полным ходом. Скрытая инфляция стала явной, её первая волна ощутилась как раз при Павлове.
И если ты напряжешь свою память, то вспомнишь, что к 1991-му году страна была уже деморализована, раздираемая внутренними противоречиями во всех сферах: экономической, политической, межнациональной. Еще до путча 1991-го в стране уже произошли и события в Фергане, Алма-Ате, Грузии, Прибалтике, шла война в Нагорном Карабахе (1987-88!), пошло сепаративное брожение в республиках. Это все было до Гайдара.

+Quote Post
СВГ
сообщение 18-12-2009 в 16:29
Сообщение #3396

Цитата(Доныч @ 18-12-2009 в 16:05) *

Если кратко, то были Павловские реформы, а до того - Перестройка. А еще до того - Застой.
И к началу павловской реформы был повальный дефицит всего и вся, даже таких элементарных вещей, как сахар и мыло. Прилавки опустели еще до 1991-го и этот процесс опустошения как раз в 1987-1989 годах уже шел полным ходом. Скрытая инфляция стала явной, её первая волна ощутилась как раз при Павлове.
И если ты напряжешь свою память, то вспомнишь, что к 1991-му году страна была уже деморализована, раздираемая внутренними противоречиями во всех сферах: экономической, политической, межнациональной. Еще до путча 1991-го в стране уже произошли и события в Фергане, Алма-Ате, Грузии, Прибалтике, шла война в Нагорном Карабахе (1987-88!), пошло сепаративное брожение в республиках. Это все было до Гайдара.

Не забудь, Доныч, что в эти года и Гайдар и иже с ними, пусть не были первыми лицами гос-ва, но уже вовсю эти дела и делали. Ведь они ни ниоткуда взялись. И не поворачивали всё кардинально. Они наоборот всячески разгоняли машину дальше в пропасть.
+Quote Post
Егор
сообщение 18-12-2009 в 17:02
Сообщение #3397

Из: Москва

Цитата(Доныч @ 18-12-2009 в 16:05) *

Прилавки опустели еще до 1991-го и этот процесс опустошения как раз в 1987-1989 годах уже шел полным ходом. Скрытая инфляция стала явной, её первая волна ощутилась как раз при .

Пустые прилавки в Ростовской области лично видел уже с середины 70-х (житница, ётить, власти вывозили из области всё, подчистую). По выходным дням предприятия посылали автобусы с сотрудниками за продуктами в соседнюю Луганскую область. Выезжали на ночь (+ночевали в степи, в палатках), чтобы к открытию магазина быть первыми в очереди. 2-3 вида колбасы+сАсиськи вызывали у трудящихся настоящий экстаз. А к 90-м наступила уже общесоюзная жопа.
Кстати и сейчас в глухих местечках можно увидеть магазин-образчик советского прошлого, так называемый "Магазин смешанный" с нехитрым ассортиментом: ситцевые халаты, хозяйственное мыло, хлеб, кильки в томате, сахар, соль и спиртное.

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Giora
сообщение 18-12-2009 в 17:24
Сообщение #3398

По поводу Гайдара в прессе не высказался тока ленивый.

Ну и канешна глубоко уважаемый мною "либераст" Леонид Раздиховский высказался интересно, и возможно он даже, страшно подумать, не слишком далек от истины:
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/642259-echo/
+Quote Post
Giora
сообщение 18-12-2009 в 17:34
Сообщение #3399

Цитата(Егор @ 18-12-2009 в 18:32) *

Пустые прилавки в Ростовской области лично видел уже с середины 70-х (житница, ётить, власти вывозили из области всё, подчистую). По выходным дням предприятия посылали автобусы с сотрудниками за продуктами в соседнюю Луганскую область. Выезжали на ночь (+ночевали в степи, в палатках), чтобы к открытию магазина быть первыми в очереди. 2-3 вида колбасы+сАсиськи вызывали у трудящихся настоящий экстаз. А к 90-м наступила уже общесоюзная жопа.
Кстати и сейчас в глухих местечках можно увидеть магазин-образчик советского прошлого, так называемый "Магазин смешанный" с нехитрым ассортиментом: ситцевые халаты, хозяйственное мыло, хлеб, кильки в томате, сахар, соль и спиртное.

А зачем ты про Ростовскую область говоришь.

Ничего нельзя было купить в САМОЙ МОСКВЕ. Совсем ничего.

Все все быстро забыли.

Я лично с 12-13 летнего возраста стоял ночами в очередях на выставке ВДНХ, чтобы купить себе кроссовки. Или джинсы. В магазинах московских были только кеды. Так было всегда, сколько себя помню.

То есть за добывание жратвы отвечали мои родители. Но шмотки я должен был добывать себе сам. Не можешь - ходи в кедах. Хочешь джинсы - крутись.

Это нельзя никому рассказать, потому что это невероятно в принципе. Но это правда. И это начало восьмидесятых - глубокий застой.

+Quote Post
Маркони
сообщение 18-12-2009 в 17:57
Сообщение #3400

Цитата
Я лично с 12-13 летнего возраста стоял ночами в очередях на выставке ВДНХ, чтобы купить себе кроссовки. Или джинсы. В магазинах московских были только кеды.

Когда мне понадобились кроссовки и джинсы- я отхерачил лето на стройке, а перед школой поехал на рынок в славный город Торжок, и купил все необходимое у поляков, которые строили там то ли газопровод, то ли фабрику какую. Безо всяких очередей. biggrin.gif
Единственная очередь, которую я честно отстоял- это очередь за покупкой валюты, после получения пшековской гостевой визы. А, нет, вру, была еще одна- в Гостиный Двор, т.к. накануне прошел слух, что с утра "выкинут" лицензионные пласты. rolleyes.gif
А "колбасные" поезда я хорошо помню, пришлось поучаствовать. cool.gif
Я одного в толк не возьму- для того, что бы накормить, одеть и обуть население, нахрена было все остальное ломать? Отдали бы в частные руки общепит, легонькую промышленность.. Фермерам кредитов подкинули, как во всем мире делается. Зачем было дербанить нефтегазовый комплекс, оборонку, спиртпром? Я знаю зачем, и для этого не нужно быть великим экономистом. На общепите и пошиве семейных трусов много денег не заработаешь, масштаб не тот. И уж тем более не заработаешь их, вкалывая на земле. А вот приватизировать нефтянку- милое дело. Все уже сделано до тебя. Разведаны месторождения, подведены дороги и коммуникации. Сиди себе, качай.. cool.gif И никто в мире меня не переубедит в том, что российская частная компания будет эффективнее государственной. В плане зарплат и бонусов - возможно. А вот в плане производственном- это вряд ли.

+Quote Post

295 страниц V « < 168 169 170 171 172 > » 
Reply to this topicStart new topic