Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 195 196 197 198 199 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Giora
сообщение 21-06-2010 в 13:41
Сообщение #3921

Цитата(Спиди @ 21-06-2010 в 8:58) *

А что именно?
Ленивые? Немцы более ленивые, чем русские. Про греков, например, я уже молчу.
Тупые? Американцы - не умнее. Мне иногда кажется, что и вправду русская наука, даже гуманитарная впереди Европы (и я не шучу).
Пьют много? Уже доказано, что мексиканцы и немцы самые пьющие нации. Русские и здесь не в лидерах.
Что ж тогда? blink.gif

А вот возьмем арабов. Вот культура фактически у всех одинаовая. Но вот почему-то Саудовская Аравия багатая, а египтяне бедные. Что-то не клеится здесь, или я что-то упустил.

Saudovcu bogatu potomy kak y nix est' neft'. V Egipte po-moemy neft' ne vodit'sya.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Спиди
сообщение 21-06-2010 в 14:47
Сообщение #3922

Цитата(Giora @ 21-06-2010 в 13:41) *

Saudovcu bogatu potomy kak y nix est' neft'. V Egipte po-moemy neft' ne vodit'sya.

Вот видишь. Есть нефть - вся специфика национального характера не играет рояли biggrin.gif
У русских, кстати, тоже нефть есть. И еще газ.

Нас вроде бы учили, что культура формирует страсти, а мышление и ценности формирует общество. Завтра у препода спрошу, в чем здесь загвоздка.
+Quote Post
Giora
сообщение 21-06-2010 в 16:58
Сообщение #3923

Цитата(Спиди @ 21-06-2010 в 15:17) *

Нас вроде бы учили, что культура формирует страсти, а мышление и ценности формирует общество. Завтра у препода спрошу, в чем здесь загвоздка.

Вот неправильно нас учили. Культура формирует страсти ... - нет, не так это работает. Страсть формирует культуру rolleyes.gif

Препод не скажет те правду. Препод может не знать правду. Правду надо почувствовать.
+Quote Post
Егор
сообщение 21-06-2010 в 17:25
Сообщение #3924

Из: Москва

Правды нет вообще. )

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Спиди
сообщение 22-06-2010 в 6:13
Сообщение #3925

Кстати, возвращаясь к анекдоту про нюанс
Цитата

Путин: транзит газа в Европу через Беларусь может быть перенаправлен через украинскую ГТС
Глава правительства РФ сообщил, что «наши белорусские партнеры» не платят в нужном объеме уже не три, а более пяти месяцев - с января текущего года

Транзит газа в Европу через Беларусь может быть перенаправлен через украинскую газотранспортную систему.
Об этом премьер-министр России Владимир Путин сказал на заседании Президиума Правительства РФ.
В частности, В.Путин сообщил, что техническая возможность несанкционированного отбора из газовой трубы «Ямал-Европа», который проходит по территории Беларуси, у белоруской стороны есть. Он отметил, что по этому газопроводу «Газпром» перекачивает около 33 млрд. куб. метров, а в сутки 65,5 млн. кубов.
«Есть возможность переориентации этих потоков, в случае необходимости, на другие маршруты. В том числе через ГТС Украины. Мы сегодня через ГТС Украины прокачиваем примерно 105 млрд. в год. Возможности ГТС Украины значительно выше - прокачивали и 120, и 130, можно прокачать и чуть больше. Надеюсь, что до этого не дойдет», - подчеркнул В.Путин.
Он также сообщил, что «наши белорусские партнеры» не платят в нужном объеме уже не три, а более пяти месяцев - с января текущего года.
По его словам, 31 марта этого года ушло первое уведомление с требованием оплатить получаемый продукт в полном объеме в соответствии с контрактом. «С тех пор в Беларусь было направлено три письма. Все они остались без ответа», - сказал он.
В.Путин заверил, что действия «Газпрома» являются абсолютно обоснованными и предусмотрены действующим контрактом.
Он подчеркнул, что в рамках этого контракта «Газпром» может сократить поставки на 85% и более. «Но это не делается, имея в виду наши особые отношения с белорусскими потребителями и для того, чтобы дать возможность нашим белорусским коллегам и партнерам, в конце концов, среагировать на требования своих российских партнеров и повысить уровень финансовой дисциплины, исполнить все требования в соответствии с контрактом», - сказал он.
В свою очередь вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что 25 июня Беларусь должна обеспечить очередной платеж в объеме порядка 270 млн. долл.
«Неоднократные требования к белорусской стороне о погашении задолженности до настоящего времени не возымели действия. Таким образом, компания «Газпром» с 10.00 21 июня, с сегодняшнего дня, ввела ограничение на поставку природного газа в Республику Беларусь», - отметил он.
+Quote Post
Спиди
сообщение 24-06-2010 в 11:06
Сообщение #3926

Короче, поговорил с несколькими преподами. Все сказали, что Жора прав.
+Quote Post
Giora
сообщение 24-06-2010 в 11:35
Сообщение #3927

Цитата(Спиди @ 24-06-2010 в 11:36) *

Короче, поговорил с несколькими преподами. Все сказали, что Жора прав.

Мои умозаключения неполиткорректные, даже расистские где-то. Где такие преподы, которые их поддерживают ? unsure.gif
+Quote Post
Спиди
сообщение 24-06-2010 в 13:45
Сообщение #3928

Цитата(Giora @ 24-06-2010 в 11:35) *

Мои умозаключения неполиткорректные, даже расистские где-то. Где такие преподы, которые их поддерживают ? unsure.gif

Умные преподы, мирового маштаба. Выступают на конференциях по всему миру. Ну они, конечно, тебя прямо не поддержали, про тебя вообще разговора не было. Просто запустил с ними беседу нашу, частично затронули как пример Россию, но говорили теоретически-абстрактно. Они как бы высказали идеи ближе твоей точки зрения.
Культура и общество связаны пуповиной. То есть одна и та же система приживается в разных культурах по-разному. То есть таки да, русский ландшафт и климат определяет многое и это отображается на мышлении нации, которая любую даже самую идеальную систему перекрутит "по-своему".
Так что Россия никогда не сможет жить как европейская страна. Надо строить собственное оригинальное общество. Есть такой важный момент, как фрактальная природа нации. То есть когда русский говорит: "Я - русский!", то это не означает, что он чисто питерский или москвич. Это означает, что в нем есть хоть и в маленьком количестве что-то от чеченцев, осетин, татар и удмуртов.

По поводу Украины. Дело в том, что с точки зрения зарубежных ученых, Украина - это, как-никак, "географическое недорозумение". Кусок земли, через который шагали народы, но никому так и не достался. Поэтому это такой слоенный пирог из скифов, словян, татар, поляков, евреев, восточных немцев и тд. Поэтому неразумно говорить, что украинцы и русские - одно и то же.
Несмотря на относительно небольшую територию, страна обладает очень разнообразным ландшафтом (есть карпатские и крымские горы, море, разнины, густые леса, поляны), что и порождает специфическую неровность, неоднозначность, неопределенность. Ну и фрактальность: в каждом западенце живет "донецкий бандюкович", а в каждом одессите есть что-то от бендеровца. Когда украинцы перестанут вешать сами на себя ярлыки и осознают это, смирятся с этим, тогда и смогут жить нормально.
+Quote Post
Giora
сообщение 26-06-2010 в 14:27
Сообщение #3929

Цитата(Спиди @ 24-06-2010 в 14:15) *

Умные преподы, мирового маштаба. Выступают на конференциях по всему миру. Ну они, конечно, тебя прямо не поддержали, про тебя вообще разговора не было. Просто запустил с ними беседу нашу, частично затронули как пример Россию, но говорили теоретически-абстрактно. Они как бы высказали идеи ближе твоей точки зрения.
Культура и общество связаны пуповиной. То есть одна и та же система приживается в разных культурах по-разному. То есть таки да, русский ландшафт и климат определяет многое и это отображается на мышлении нации, которая любую даже самую идеальную систему перекрутит "по-своему".
Так что Россия никогда не сможет жить как европейская страна. Надо строить собственное оригинальное общество. Есть такой важный момент, как фрактальная природа нации. То есть когда русский говорит: "Я - русский!", то это не означает, что он чисто питерский или москвич. Это означает, что в нем есть хоть и в маленьком количестве что-то от чеченцев, осетин, татар и удмуртов.

По поводу Украины. Дело в том, что с точки зрения зарубежных ученых, Украина - это, как-никак, "географическое недорозумение". Кусок земли, через который шагали народы, но никому так и не достался. Поэтому это такой слоенный пирог из скифов, словян, татар, поляков, евреев, восточных немцев и тд. Поэтому неразумно говорить, что украинцы и русские - одно и то же.
Несмотря на относительно небольшую територию, страна обладает очень разнообразным ландшафтом (есть карпатские и крымские горы, море, разнины, густые леса, поляны), что и порождает специфическую неровность, неоднозначность, неопределенность. Ну и фрактальность: в каждом западенце живет "донецкий бандюкович", а в каждом одессите есть что-то от бендеровца. Когда украинцы перестанут вешать сами на себя ярлыки и осознают это, смирятся с этим, тогда и смогут жить нормально.

Все это хорошо. Но Украина и Россия, желающие сохранить свою уникальную, оригинальную культуру должны поддерживать высокую рождаемость. Иначе никакие разговоры о культуре не имеют смысла - в отсутствии рождаемости без армий иммигрантов из бедных стран не обойтись - а они однозначно размоют культуру. Та же проблема у богатых западно-европейских стран. Непонятно как с такой задачей справятся Англия, Франция, Германия, Италия.

Кстати, прочитал в Википедии, что половина населения Латвии на заработках в западной европе. Интересны эти процессы - сколько из этих людей реально возвращаются домой.

С нами(в Израиле) в хоккей играют несколько молдавских гастробайтеров, оба этнические русские. Они не собираются домой. В Израиле поработали, теперь держат путь в Канаду, там собираются пускать корни, перетаскивать туда семьи. Но вот скажем запусти сейчас Израиль пол-миллиона таких людей - все, пиздец культуре. Эти люди вообще не понимают что такое еврейство, иудаизм, зачем, кому эт все надо. Они классные хорошие ребята, в хоккей играют супер smile.gif Но как бы культуру гос-ва они убьют, если их будет много smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 26-06-2010 в 18:05
Сообщение #3930

За что люблю Россию, так за то, что в ней возможны вот такие статьи:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/690445-echo/

+Quote Post
Gluk
сообщение 28-06-2010 в 11:01
Сообщение #3931

Цитата(Giora @ 26-06-2010 в 15:27) *

Все это хорошо. Но Украина и Россия, желающие сохранить свою уникальную, оригинальную культуру должны поддерживать высокую рождаемость. Иначе никакие разговоры о культуре не имеют смысла - в отсутствии рождаемости без армий иммигрантов из бедных стран не обойтись - а они однозначно размоют культуру. Та же проблема у богатых западно-европейских стран. Непонятно как с такой задачей справятся Англия, Франция, Германия, Италия.

Кстати, прочитал в Википедии, что половина населения Латвии на заработках в западной европе. Интересны эти процессы - сколько из этих людей реально возвращаются домой.

С нами(в Израиле) в хоккей играют несколько молдавских гастробайтеров, оба этнические русские. Они не собираются домой. В Израиле поработали, теперь держат путь в Канаду, там собираются пускать корни, перетаскивать туда семьи. Но вот скажем запусти сейчас Израиль пол-миллиона таких людей - все, пиздец культуре. Эти люди вообще не понимают что такое еврейство, иудаизм, зачем, кому эт все надо. Они классные хорошие ребята, в хоккей играют супер smile.gif Но как бы культуру гос-ва они убьют, если их будет много smile.gif

У нас на даче работали строители с западной Украины. Профессионалы настоящие, не сравнить с азиатами. Перед нами несколько лет строили в Израиле, вернулись домой. Теперь вот в сезон ездят в Россию.
А насчёт рождаемости у меня возник тот же вопрос, когда я путешествовала по Израилю. У арабов рождаемость явно выше, чем у европейцев, приехавших в Израиль. Не убьёт ли это еврейскую культуру?
+Quote Post
Gluk
сообщение 28-06-2010 в 11:46
Сообщение #3932

Цитата(Giora @ 26-06-2010 в 19:05) *

За что люблю Россию, так за то, что в ней возможны вот такие статьи:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/690445-echo/

- глянцевый журнальчик для мужичков. Желтуха.
+Quote Post
Giora
сообщение 28-06-2010 в 12:17
Сообщение #3933

Цитата(Gluk @ 28-06-2010 в 11:31) *

У нас на даче работали строители с западной Украины. Профессионалы настоящие, не сравнить с азиатами. Перед нами несколько лет строили в Израиле, вернулись домой. Теперь вот в сезон ездят в Россию.
А насчёт рождаемости у меня возник тот же вопрос, когда я путешествовала по Израилю. У арабов рождаемость явно выше, чем у европейцев, приехавших в Израиль. Не убьёт ли это еврейскую культуру?

У арабов рождаемость не настока выше, чем у израильтян. Израильтяне еврейского происхождения имеют в среднем 2-3 ребенка в семье, можно в вики посмореть точные данные. Выходцы скажем из России на это смотрят, и начинают следовать моде. В Израиле считается что в семье надо иметь много детей, это модно, это тренд.

Ну а про религиозных я ваще молчу - они значительно обгоняют арабов - там по 6-10 детей в семьях. Другое дело что там бедность и все такое ... - но они не смотрят на это, они живут по своим канонам, на современное общество не ориентируются. И прально делают, на мой взгляд.

А также в Израиле есть политики, которые предлагают палестинцам транфсер территорий вместе с населением. То есть присоединить к будущему палестинскому гос-ву территорию от Израиля, в которой проживает много арабов. В обмен на это получить территории поселенией, находящиеся в палестниской автономии, на которых седня проживают поселенцы. Сделать обмен в процентном отношении по территории абсолютно равный, то есть никто ничего не теряет. Люди как жили на этой территории, так и живут. Просто он теряет одно гражданство, и приобретают взамен другое.

Западная европа верещит, что это недемократично. А я седня считаю, что это правильно, хотя раньше считал его слишком радикальным, ну теперь пожил в Израиле, понял реалии немножко smile.gif

Цитата(Gluk @ 28-06-2010 в 12:16) *

- глянцевый журнальчик для мужичков. Желтуха.

Я все понимаю и про журнальчик, и про желтуху. Просто прикольно что такое мнение находит резонанс, его обсуждают на эхе, итд. Статья сыграла, она прозвучала, была услышана.

На западе такую отповедь сочли бы маргинальной, она бы не получила вистов в СМИ никаких. Другое дело что там и суд не клуонада, а реально работающая инстанция.
+Quote Post
Gluk
сообщение 28-06-2010 в 12:28
Сообщение #3934

[quote name='Giora' date='28-06-2010 в 13:17' post='84297']
У арабов рождаемость не настока выше, чем у израильтян.

А кого сейчас больше, и в какую сторону соотношение смещается? Мне кажется, это главное.
Вот я где-то читала, что в мире сейчас 20-21% населения, относящегося к европейской культуре. А в поколении 15-летних таких уже только13%.
+Quote Post
Giora
сообщение 28-06-2010 в 12:49
Сообщение #3935

Да, тенденция говорит о том, что европейской культуре придется нелегко. Но надо будет научиться сохраниться в меньшинстве, при разумной иммиграционной политике возможно это и реально.

Седня арабов в Израиле 17% от общего населения, не считая территорий.

В Европе самая проблемная страна в этой плане Франция - там не коренных пиплов до 10%. Но с их темпами рождаемости это может стать реальной проблемой.

+Quote Post
Спиди
сообщение 19-07-2010 в 19:44
Сообщение #3936

Цитата
Кстати, Украина и Россия тоже между собой говорят на одном, им понятном языке, принятом для этой цивилизации. В этом плане скажем вступление Украины в евросоюз ... - ценностно Украина может туда вступить ? Я не знаю.

Жора, я вот подумал над этим делом. Вот русским нужен царь, который ими бы правил. Эта психология им передалась в "наследство" от татаро-монгольской системы правления. Украинцы в своем правителе видят пророка, который их ведет на землю обетованную. Это, кстати, заметили украинские писатели еще в 19-м веке, Иван Франко написал даже своеобразную пародию на это дело под названием "Мойсей", но вот современным школьникам это обьясняют не как пародию, а как программу действий. dry.gif Это и отобразилось и с Ющенко. И проиграл он, потому что пророк из него был не получился.

Советую посмотреть польский фильм про историю Украины Ежи Гофмана, достаточно обьективный. Там нет ни комунячего, ни националистического бреда. Хороший режиссер снял хороший фильм.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2755739
+Quote Post
Giora
сообщение 19-07-2010 в 20:55
Сообщение #3937

Цитата(Спиди @ 19-07-2010 в 20:14) *

Жора, я вот подумал над этим делом. Вот русским нужен царь, который ими бы правил. Эта психология им передалась в "наследство" от татаро-монгольской системы правления. Украинцы в своем правителе видят пророка, который их ведет на землю обетованную. Это, кстати, заметили украинские писатели еще в 19-м веке, Иван Франко написал даже своеобразную пародию на это дело под названием "Мойсей", но вот современным школьникам это обьясняют не как пародию, а как программу действий. dry.gif Это и отобразилось и с Ющенко. И проиграл он, потому что пророк из него был не получился.

Советую посмотреть польский фильм про историю Украины Ежи Гофмана, достаточно обьективный. Там нет ни комунячего, ни националистического бреда. Хороший режиссер снял хороший фильм.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2755739

Постараюсь посмотреть, спасибо большое, потом напишу свое мнение.

Я не разбираюсь особо, но поверхностно глядя, мне кажется что Россия отличается от Украины хотя бы тем, что имеет внутри себя весчи как Татария, Башкирия, Удмутрия, Чечня, итд, итп.

Убери русских из этих мест - и это окажутся чиста средневековые азиатские байско-феодальные такие формирования. Достаточно посмотреть на азиатские республики после ухода русских - так, чиста из новостей, кажется что туда полнистью вернулись их феодальные порядки.

Украине не надо переваривать все эти азиатские навороты, что в целом наверно надо рассматривать как плюс.

Вообще все эти рассуждения настока дилетантские ... smile.gif, но рассуждать надо, лучше рассуждать чем не рассуждать.

Меня поразил пример из чемпионата мира по футболу, с футболистом из Северной Кореи. Коммунячья тюряга, в разы хуже и строже Совка - такой видится Северная Корея западному обывателю.

А тут есть гражданин Северной Кореи, который живет в Японии, играет за японский футбольный клуб, является долларовым миллионером. При этом едет играть за сборную Северной Кореи, плачет при звуках гимна ... rolleyes.gif

Я не знаю Северную Корею. Но я родился и вырос в СССР, эту систему я знаю как себя. В Советском Союзе такая историю с футболистом была бы невозможна smile.gif

Вывод - СМИ гонят нам океаны туфты, сознательно, бессознательно. Работают на наших страхах, инстинктах, предпочтениях. А мы, простые люди - хаваем инфу, как можем, делаем заключения. Наскока он близки к истине ... - хороший вопрос smile.gif

+Quote Post
Доныч
сообщение 20-07-2010 в 10:52
Сообщение #3938

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Артемий Троицкий назвал Януковича чмом и придурком (+ видео)

+Quote Post
Спиди
сообщение 20-07-2010 в 13:26
Сообщение #3939

Вот хотел бы обратиться к теме мусульман, если позволите. Просматривая фильм про историю Украины, именно тот момент, где описываают период татаро-монгольского иго и турецких войн, наткнулся на такую мысль.

В период своей ходки Янукович подружился с неким Ахать Брагиным.
http://s39.radikal.ru/i084/1002/ac/a4fcfb7a978a.jpg
О нем можно почитать в википедии
Вот еще есть интересная статейка http://oglyadach.com/news/2007/1/26/131317.htm
Дальше идут слухи, что Богатырева племяница Брагина, что Ахметов племянник Брагина, что Брагин прямой наследник Хана Батыя.
Но суть в том, что пока украинцы срались между собой, искали врагов в русских и американцах, в это время к власти христианской страны пришли мусульманские татары blink.gif Может бред, но...
+Quote Post
Егор
сообщение 20-07-2010 в 16:15
Сообщение #3940

Из: Москва

Цитата(Доныч @ 20-07-2010 в 11:52) *

Тёма сам с бАльшой пулей в голове, да и всякого рода хуйню нести выдающийся мастер, почище Януковича с Бушем.

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post

295 страниц V « < 195 196 197 198 199 > » 
Reply to this topicStart new topic