Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 203 204 205 206 207 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Eva
сообщение 13-12-2010 в 18:15
Сообщение #4081

Из: Масква

Цитата(Маркони @ 13-12-2010 в 16:48) *

Нам напиши. rolleyes.gif
Хочется узнать из первых рук, как оно там, на самом деле...

А у нас только в Политбюро был всеобщий "одобрямс". Впрочем, в свете открывшихся исторических фактов, не совсем всеобщий.. rolleyes.gif
Понимаешь, это штамп уже такой- "тебя достали кавказцы- значит ты фашист". В статье четко сказано про различие культур. Эти люди- они вне поля. Это видно по социальным сетям, по тематическим форумам. Они варятся в свои котлах, и это варево лично мне ни хуя не нравится. (пардон). Но главное- в статье чуть ли не впервые в прессе прозвучал термин "кавказский фашизм". То, какие идеи выдвигает т.н. "пассионарная кавказская молодежь" - фашизм чистой воды. Даже не фашизм- нацизм.

да нет, ты о чем? У Митрича фотографий нет в материале. Какой штамп, если там сотни стояли, подняв руки в фашистском приветствии. Да, кавказцы мне тоже не нравятся, активно, то, как они себя тут ведут - гнать их отсюда на хрен и кордоны жесткие на границе ставить, и по сути акция была бы правильной, если бы не ее форма, и если бы кто-то грамотно поводом не воспользовался.

манеж

И главное эффект-то какой? Нургалиев пообещал наказать виновных участников акции. Круто попротестовали. А кому стало страшно? Обывателю, который боится попасть под раздачу. Кавказцы сильно испугались и сразу все уехали, власти сильно испугались и сразу начали работать с коррумпированными ментами и с миграционным законодательством. Аха.
О чем Женька говорит я, кстати, тоже не понимаю.

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 14-12-2010 в 0:05
Сообщение #4082

Цитата(Eva @ 13-12-2010 в 18:15) *

Да, кавказцы мне тоже не нравятся, активно, то, как они себя тут ведут - гнать их отсюда на хрен и кордоны жесткие на границе ставить

ohmy.gif А я был уверен, что ты либерал. А какие границы, когда они у себя в стране? Мне кажется, гнать надо не кавказцев, а мудаков. Преступников за конкретные преступления.
+Quote Post
Eva
сообщение 14-12-2010 в 11:28
Сообщение #4083

Из: Масква

Цитата(Юрий, Москва @ 14-12-2010 в 0:05) *

ohmy.gif А я был уверен, что ты либерал. А какие границы, когда они у себя в стране? Мне кажется, гнать надо не кавказцев, а мудаков. Преступников за конкретные преступления.

Я и есть либерал, поэтому я за то, чтобы гнать, а не за то, чтобы запинывать ногами до смерти. Ну да, про границы ты прав, конечно, я просто про всех сразу говорила, но нет у нас наказания за танцевание лезгинки на манежной, и за сидение широко расставив ноги и засунув руки в карманы в метро, когда вокруг стоит куча теток и за козляческую езду повсеместно не накажут, если не поймают, а поймают - мзду возьмут. Список можно продолжить

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Маркони
сообщение 14-12-2010 в 14:17
Сообщение #4084

Из: Питер, В.О.

Бальзамчег на душу, или пара слов об отставке Лужкова, и не только.. rolleyes.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Егор
сообщение 14-12-2010 в 19:34
Сообщение #4085

Из: Москва

Цитата(Eva @ 14-12-2010 в 11:28) *

Я и есть либерал, поэтому я за то, чтобы гнать, а не за то, чтобы запинывать ногами до смерти. Ну да, про границы ты прав, конечно, я просто про всех сразу говорила, но нет у нас наказания за танцевание лезгинки на манежной, и за сидение широко расставив ноги и засунув руки в карманы в метро, когда вокруг стоит куча теток и за козляческую езду повсеместно не накажут, если не поймают, а поймают - мзду возьмут. Список можно продолжить

Ну, вот мне думается тоже в этом ключе.

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-12-2010 в 3:13
Сообщение #4086

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Маркони @ 13-12-2010 в 12:02) *

Манежное правосудие
Отличная, имхо, статья! Прямо в яблочко.

А по-моему статья - чисто обывательская рефлексия, ничего путного. Характерно, что взрослые молодые мужики с высшим образованием в столице нашей Родины думают примерно так же местечково как бабки на лавочках у подъездов. Ни молодость, ни образование не помогают - всё "не в коня корм".

Цитата
В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям.

Когда живут "по понятиям" типа "пацанских", тюремных или коммунально-квартирных, то сами жильцы и определяют степень беспредела. Они же сами "разбираются" "по-свойски". Вспомним всё тот же классический пример обитателей "Вороньей слободки".

И здесь большой ошибкой является с умным видом произносить "по внесистемным понятиям". Поскольку сама "система" общения в российском обществе с самого низа и до самого верху - "пацанско-коммунально-тюремная". Кто бабла дал, или у кого кулак большой, тот и папа.
Соотвественно, в виду неофициальности, размытости и сомнительной ценности такой "житейской системы", каждый волен поступать так, как захочет, или так, как ему сойдёт с рук.

И тут только вопрос возникает, кто кого зачморит, сможет ли прогнать или ловко подсыпать крысиного яду в чайник на общей кухне, прирезать в коридоре по пути в туалет, или как разные национальные и межнациональные криминальные и полукриминальные коммунальные группировки смогут распилить между собой сферы влияния, чтобы кое-как сосуществовать в рамках нашей Великой Родины.

Если, например, для русских подростков и взрослых мужчин считается нормальным руки и ноги распускать при любом огорчении, не уважая наличие/отсутствие желания оппонента "померяться силами", то им трудновато будет доказать, что горячие горцы, вытаскивающие в аналогичных ситуациях ножи, поступают "не по правилам". Особенно непонятно то, как они в этом смогут убедить самих горцев, давно спустившихся на российские равнины в качестве полноправных российских же граждан.

Если как-то силой смогут подавить, то да, но чего-то до этого далековато при такой-то "системе". "Пацанов" кавказцы "один на один" и сами зачморят, попутно перерезав особо "крутых". Им остаётся только на площадях буянить да с ОМОНом драться - всё безопаснее со своими-то "славянской национальности".

А власти непонятно что делать и кого поддерживать в этом "споре понятий". Власть ведь традиционно ненавидят все, в том числе и русские, и в особенности "интеллигенты" всех мастей. Ей бы самой как-то выжить, она не может слишком открыто поддерживать тех же русских обывателей, которые ей ничем хорошим в плане поддержки всё равно не отплатят взамен. Обыватели, наверно, и так стерпят как-нибудь, ими можно пренебречь, а Кавказ всегда у точки кипения, его как раз лучше всего задобрить с точки зрения стабильности, как недавно Сурков делал:

Цитата
Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны

http://www.newsru.com/russia/23oct2010/surkob.html

Это, конечно, тоже лицемерие (если только он не имеет в виду строительство объектов к олимпиаде в Сочи). С точки зрения "понятий" власть в России населением воспринимается как и зеками однозначно негативно - в качестве т.н. "вертухаев". Ну, и с этой точки зрения получается, что один из начальников колонии, выступая перед воспитанниками с Кавказа, говорит, что они, мол, "фундамент". Конечно, не фундамент они никакой. Но и воспитанники "славянской национальности" в рамках "системы понятий"- тоже всего лишь большое землячество, которому иногда надо польстить, а иногда кого-то в назидание другим в карцер посадить, чтоб оно особо не бушевало.

Спасибо, я кончил.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
reressw
сообщение 15-12-2010 в 11:28
Сообщение #4087

нет

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Маркони
сообщение 15-12-2010 в 11:34
Сообщение #4088

Цитата
А по-моему статья - чисто обывательская рефлексия

Естественно- рефлексия, мгновенная реакция на раздражитель. Умные, глубокие анализы, как правило, появляются несколько позже, и как правило- из-за рубежа, оттуда видимо виднее.
Цитата
нет

возможно... dry.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 15-12-2010 в 17:01
Сообщение #4089

Скорее да, хотя Валеру мне обычно непросто читать - многа букав.
+Quote Post
Маркони
сообщение 17-12-2010 в 0:22
Сообщение #4090

Тогда читай Галковского rolleyes.gif
Философия в жанре беллетристики. biggrin.gif

+Quote Post
СВГ
сообщение 17-12-2010 в 16:55
Сообщение #4091

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Юрий, Москва @ 14-12-2010 в 0:05) *

Мне кажется, гнать надо не кавказцев, а мудаков. Преступников за конкретные преступления.

не согласен.
Если мне сын мою машину поцарапает - это одно, а если посторонний - это другое.
Мне вот честно говоря пофиг - преступник или нет, просто видеть эти оттопыреные уши, сидящих на асфальте раком чурок, чёрные шапки с кожанками - противно.
Но вот эти митинги - всё фигня, всё равно что тапок против тараканов - не вытравишь, пока гос политика не будет соотвественной.
Хоть я и либерал
+Quote Post
Маркони
сообщение 17-12-2010 в 22:37
Сообщение #4092

Может тебя еще и раздражают розовые кофточки, сиськи и микрофоны? ohmy.gif

+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 18-12-2010 в 2:49
Сообщение #4093

Цитата(СВГ @ 17-12-2010 в 16:55) *

Хоть я и либерал

Ага. Классический.
+Quote Post
СВГ
сообщение 19-12-2010 в 14:02
Сообщение #4094

Цитата(Маркони @ 17-12-2010 в 22:37) *

Может тебя еще и раздражают розовые кофточки, сиськи и микрофоны? ohmy.gif

вот только не надо wink.gif
Ну разве не так? Вот едешь в метро, в вагон завливают чурки начинают пиздеть на своём языке, радоваться мобильникам... - ну что говорится в этом случае - "блядь развелось черноты чебуречной.." в таком вот роде... И никаких поводов других для таких заключений не надо - разве нет?
Приятно будет в одном купе с тремя чёрными ехать вам, либералы? только честно? может они учёные там у себя или драматические артисты.... хотя вряд ли

smile.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 19-12-2010 в 17:50
Сообщение #4095

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(СВГ @ 19-12-2010 в 13:02) *

вот только не надо wink.gif
Ну разве не так? Вот едешь в метро, в вагон завливают чурки начинают пиздеть на своём языке, радоваться мобильникам... - ну что говорится в этом случае - "блядь развелось черноты чебуречной.." в таком вот роде... И никаких поводов других для таких заключений не надо - разве нет?
Приятно будет в одном купе с тремя чёрными ехать вам, либералы? только честно? может они учёные там у себя или драматические артисты.... хотя вряд ли

smile.gif

Серег, я вот подумал чего-то... Интересно, тебя самого-то часто (чисто внешне) за чурку принимают? tongue.gif

+Quote Post
Егор
сообщение 19-12-2010 в 20:25
Сообщение #4096

Цитата(СВГ @ 19-12-2010 в 14:02) *

Ездил на их, проходящем (не помню чеченский это был состав или ещё какой), до Ростова. Ну что тебе сказать... Если пиздец, то получится не совсем полно, а описать все эмоции, моего словарного запаса не хватит.
По мне, так ж/б стену по границе Ставропольского края и всё.

может они учёные там у себя или драматические артисты.... хотя вряд ли

smile.gif

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Маркони
сообщение 20-12-2010 в 10:58
Сообщение #4097

Серега, как известно, либералы любят рассуждать о нац. вопросе после посещения ресторанов нац. кухни. biggrin.gif "Ой, сегодня были в узбекском... Какой плов вкусный, узбеки- чудесные люди. А мы были сегодня в азербайджанском. Кебаб был пережарен, и официант косо глядел. Азербайджанцы- плохие люди". cool.gif Я вчера решил-таки досмотреть, что там придумала эта Ситтель с РТР по поводу прошедших событий. Не скажу, что я потерял время, но подборка гостей студии была "великолепна": Михалков пиарил собственное творчество и восклицал, потрясая нарезкой из своего фильма "12": "а ведь я вам еще 4 года назад говорил!!". Барщевский как всегда был умен и вальяжен, всем видом доказывая, что его жизнь удалась, а остальные- пшли нах.. Третий персонаж, как я понял- из "мясной" верхушки, будучи прижатый в угол договорился до того, что кроме футбола его вообще ничего не интересует, потом пытался свои же слова опровергнуть и оправдывался за свою фотку, где он "зиговал". Хули оправдываться? Сказал бы: да, я - русский националист, и чё? Опять вытащили наружу эти ролики, где скины пинают кого-то, хотя в Сети можно найти кое-что и поинтереснее, например- как чечены режут головы еще живым пленным, или более безобидные-как на станции московского метро кавказские юноши тычут стволами в головы пассажиров. Да мало ли, кав- фаш-говна там хватает.. И опять у наших журналюг получается, что во всем виноваты эти дикие русские. laugh.gif Культурки маловато, оказывается, у народа, толерантности, опять же, маловато.... cool.gif
Но больше всех мне понравилась сама Ситтель, я тщетно пытался понять, какой же у нее размер biggrin.gif Хорошая была передача, только тема сисек не расрыта совсем. dry.gif

+Quote Post
СВГ
сообщение 20-12-2010 в 11:38
Сообщение #4098

Цитата(Доныч @ 19-12-2010 в 17:50) *

Серег, я вот подумал чего-то... Интересно, тебя самого-то часто (чисто внешне) за чурку принимают? tongue.gif

пока нет. будет тенденция уеду жить в горы, коз дрючить)

Цитата(Маркони @ 20-12-2010 в 10:58) *

Ситтель....

Чёто я не слышал такого слова даже
+Quote Post
Маркони
сообщение 20-12-2010 в 12:26
Сообщение #4099

Цитата
пока нет. будет тенденция уеду жить в горы, коз дрючить)

Зачем так далеко? В Москву поезжай.

+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 20-12-2010 в 17:51
Сообщение #4100

Если это будут три мудака, то нет, конечно. Если адекватные люди, то вполне. Или ты считаешь, что среди них совсем нет адекватных людей? А с тремя русскими гопниками кому будет в купе приятно ехать?
+Quote Post

295 страниц V « < 203 204 205 206 207 > » 
Reply to this topicStart new topic