Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 211 212 213 214 215 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Rio
сообщение 23-12-2011 в 21:45
Сообщение #4241

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Цитата(Маркони @ 23-12-2011 в 19:01) *
Кого не спросишь- Путин со своей шайкой надоел всем хуже горькой редьки. Не просто надоел- люди просто начинают смеяться над его хождениями в народ. При этом вполне понятно его пристальное внимание к моногородам и градообразующим предприятиям. Если население такого населенного пункта как Тольятти, останется в одночасье без работы- рванет так, что никакой ОМОН не поможет, ни чеченский, ни галактический. Но, имхо, самое главное "завоевание" эпохи Путина - это то, что быть путинцем становится позорно, в ином приличном обществе могут и руки не подать.

Она разлюбила
v_panyushkin 16 декабря, 21:35

В 2000-м году Россия влюбилась во Владимира Путина. Увещевать ее было бесполезно. Он низкого происхождения, у него дурные манеры, у него темное прошлое, он грабит тебя... Ей было всё равно. Она была влюблена. Он унижал ее, он даже иногда ее бил. Но она не обращала внимания, потому что была влюблена.

Но прошло двенадцать лет, и она разлюбила. Бессмысленно обращаться к разуму. Бессмысленно указывать ей на отсутствие альтернатив. Бессмысленно спрашивать, почему она разлюбила именно сейчас, и кто вместо него.
Она разлюбила.
— Что у вас там случилось со страной, господин Путин?
— Она разлюбила.

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Маркони
сообщение 23-12-2011 в 22:09
Сообщение #4242

Из: Питер, В.О.

Цитата
Какая там двухпартийная система.. Если верить Медведу, то следущая Дума будет содержать несколько десятков партий. Работа Думы будет полностью парализована. Надеюсь всё-таки на то, что озвученное им в "Президентском послании" так и останется просто словами.

Я наверное не совсем правильно выразился. biggrin.gif Партий может быть будет и много, но сидеть они будут как в Думе 1-го созыва, при Николае Втором. Слева и справа от центрального прохода. И лишь центристы- на балконе rolleyes.gif Конечно, с партиями от 500 человек и выше - это они люто придумали. cool.gif
Цитата
— Что у вас там случилось со страной, господин Путин?
— Она разлюбила.

Да, примерно так и есть. И этот факт тем интересен, что политизированная интернет-публика -- это какие-то доли процента от общего числа населения, а прочие граждане, которые собственно и являются на данное время основными выборщиками, интернет видели разве что по телевизору. Они никогда не слышали ни о Быкове, ни о Ефремове, тем более не слышали проект "Гражданин Поэт". А если бы услышали- то скорее всего ни хрена бы не поняли, о чем речь идет. Просто многие подсознательно поняли, что их в очередной раз наипали, и собираются делать это и в дальнейшем. Вот и разлюбила Путина страна, причем резко и сразу. biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Доныч
сообщение 23-12-2011 в 22:53
Сообщение #4243

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Что-то немцам полюбилось высмеивать тему российских выборов.
Сначала было вот это: http://www.youtube.com/watch?v=XJzOfIew6iA...feature=related
А потом вот: http://www.youtube.com/watch?v=wwXvP8DeFlw
Забавно смотрится.
Примечательно, что в первом видео есть фраза "на следующем слете диктаторов Ким Чен Ир его (Путина) на смех поднимет с его вшивенькими 49 процентами". Но Кима уже нет, так что на смех поднимать уже как бы и некому.

+Quote Post
Gluk
сообщение 24-12-2011 в 10:36
Сообщение #4244

Цитата(Доныч @ 23-12-2011 в 22:53) *

Но Кима уже нет, так что на смех поднимать уже как бы и некому.

Теперь наш лучше всех biggrin.gif
+Quote Post
Fred
сообщение 25-12-2011 в 5:39
Сообщение #4245

Из: Москва

Здравствуйте, братие! Заряжайте свои карамультуки, Голактеко в опасносте! Я не могу с вами долго разговаривать, ибо звёздный долг зовёт!!!
+Quote Post
Доныч
сообщение 25-12-2011 в 11:10
Сообщение #4246

Одесса

Цитата(Fred @ 25-12-2011 в 4:39) *

Здравствуйте, братие! Заряжайте свои карамультуки, Голактеко в опасносте! Я не могу с вами долго разговаривать, ибо звёздный долг зовёт!!!

В воскресенье-то?

+Quote Post
Маркони
сообщение 25-12-2011 в 13:46
Сообщение #4247

Из: Питер, В.О.

У него выходной- суббота. biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Rio
сообщение 27-12-2011 в 19:40
Сообщение #4248

Спиди, Доныч, у меня к вам вопрос. Были ли от оранжа позитивные результаты хотя бы в чём-то? Точнее меня интересует - возникла ли гарантирующая отсутствие фальсификаций выборная система (по крайней мере позволяющая избежать масштабных искажений волеизъявления) ? Как обстоят дела с центральными телеканалами - имеет ли системная и несистемная оппозиция возможность доступа к ним?

Изображение
+Quote Post
Доныч
сообщение 27-12-2011 в 22:23
Сообщение #4249

Одесса

Цитата(Rio @ 27-12-2011 в 18:40) *

Спиди, Доныч, у меня к вам вопрос. Были ли от оранжа позитивные результаты хотя бы в чём-то? Точнее меня интересует - возникла ли гарантирующая отсутствие фальсификаций выборная система (по крайней мере позволяющая избежать масштабных искажений волеизъявления) ? Как обстоят дела с центральными телеканалами - имеет ли системная и несистемная оппозиция возможность доступа к ним?

Были позитивные результаты, но многие из них благополучно просрали. Единственное, я думаю, что во время последних выборов фальсификации если и были, то очень осторожные и скромные. Но ты ж понимаешь, что дело не в выборной системе, а в том, как и кто её использует и чувствует ли хотя бы страх (я даже не говорю об ответственности и честности). Равно как сила закона в его обязательном соблюдении, а эффективность наказания - не в строгости, а в его неотратимости.

Насчет доступа к телеканалам точно не скажу, бо ТВ смотрю мало. Из того, что вижу, могу сделать вывод, что особого недостатка в доступе "оппозиции" к ТВ не наблюдается. Раз в неделю по разным телеканалам здесь транслируют разные политические ток-шоу в прямом эфире. (Киселев на "Интере", Шустер на 1-м и еще какой-то дядя еще где-то), на которых присутствуют разные политсилы. Но это все выглядит как-то по-игрушечному. Оппозиции нормальной нет, на мой взгляд. А может "нормальной" как раз и не дают пробиться? Не знаю...
Нет сомнений, что нынешняя команда почувствовала свою силу и с каждым днем ведет себя все наглее и наглее. К чему это приведет судить не берусь.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 28-12-2011 в 2:42
Сообщение #4250

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Я ещё слегка подумал, и опять не могу не отдать должное в плане ума Суркову. Вот он вылез в эти дурацкие дебаты с Жириком, и Жирик там дико накричал на него, тыкая в рожу пальцем. И куча быдла сразу решила как в старину в 1990-е, что, мол, вот он Жирик, мол, наш человек, маладчина, как отбрил, буду за него голосовать.

А это, возможно, осознанная комбинация, предпринятая для рассеивания и перенаправления быдло-недовольства в "карманные русла". По крайней мере, Сурков ведь сам принял решение в ящик с Жириком залезть - его никто туда не тянул. Мог бы просто не влезать, прислать всяких статистов - незнаковых фигур или вообще не париться. Жирик тоже не дурак, он осторожный и просто так орать без разбору не будет. Он может орать только тогда, когда уверен, что никаких последствий для него не будет. Скажем, на Кадырова он не поорёт - чует, чем это для него пахнет, и как только тот на него наехал, сразу стал сбавлять обороты - всякие культурные объяснения подыскивать и прочее.

И, соотвественно, так вот в лицо орать Суркову, что тот сука страшная - орать практически теневому лидеру текущей власти, это тоже в какой-то степени может быть опасно, но только в том случае, если этот ор не договорной по перехвату и использованию быдло-пара, идущего от всяких Навальных и прочих. Который (Навальный) как бы тоже в свою очередь довольно серая лошадка.

И таких моментов происходит много и крупного как этот и мелкого масштаба, в том числе и не особо не договорных, когда "демонстрировать" вроде по своей инициативе идёт, скажем, Ксения Собчак. У ней ведь с быдлом нет практически ничего общего, она сама не раз заявляла, что боится этого самого "народа" как огня (и правильно делает). Т.е. для неё это возможность поучаствовать в каком-то процессе с надеждой, что он не скатится в нечто звериное, как это обычно в Раше происходит, попытка его своим участием хоть в меру своих сил оцивилизячить.

Т.е. реально имеют место попытки как управляемого сверху, так и стихийного со стороны отдельных более-менее вменяемых людей процесса некоего "шаманства", "заговаривания" быдла как будто змеи чуваком с дудочкой либо тех же кривляющихся обезьян удавом.

С Путиным, получилось, что просто что на уме, то и на язык у него вывалилось. Мол, "я работаю удавом", ничего личного, что есть, то есть. Он, конечно, не Сурков - более неотёсанный как бы, более закостенелый чиновник, но, опять же, чисто по рынку быдлу неотёсанность больше импонирует, чем секретарская обтекаемость, так что его фигура оправдана на своём месте.

Хитрая вещь, неоднозначная, но правильная именно в том, что, например, Сурков человек думающий: он в отличии от идиотов чётко понимает, что "демократия" это вот это самое и есть - "выпуск" и обезвреживание правящими кругами всякого бесполезно гуляющего в обществе "пара", "осёдлывание" его в основном ненасильственными методами с помощью ведения неких манипуляций и активного введения в медийное пространство всяческих знаковых шоу-персонажей.

Т.е. как бы тенденция в том, что надо быть гибким и отвечать запросам времени. Чего у быдла модно, то ему в общем-то и давать, перехватывая трендовые быдло-фишки своими шахматными фигурками. По идее в хорошей демократической системе как и на современном рынке товаров/услуг власть должна даже не столько реагировать сколько предугадывать и даже формировать с нуля новые быдло-тренды. Чтобы демократический процесс был по-настоящему управляемым.

Получится или нет - это другой вопрос, но он делает то, что может, поступая довольно умно и ошибок больших не делая.

Другое дело, что таких умных людей во власти как он мало, и потому этот процесс как всякий, упирающийся в чью-то личность, не надёжен. Была бы во власти, скажем, сотенка-другая таких сурковых, можно было бы говорить о "машине власти", а так мало ли как обстоятельства изменятся даже просто для него самого. Окружение, опять же, чисто по тупости своей может испортить его старания.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 28-12-2011 в 3:13
Сообщение #4251

А-а, блин, там же всего лишь Хинштейн был, ну да, на него-то чего не покричать. Блин, рожи эти не различаю чего-то, только по надписи...

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Спиди
сообщение 28-12-2011 в 13:35
Сообщение #4252

Цитата(Доныч @ 27-12-2011 в 22:23) *

Были позитивные результаты, но многие из них благополучно просрали. Единственное, я думаю, что во время последних выборов фальсификации если и были, то очень осторожные и скромные. Но ты ж понимаешь, что дело не в выборной системе, а в том, как и кто её использует и чувствует ли хотя бы страх (я даже не говорю об ответственности и честности). Равно как сила закона в его обязательном соблюдении, а эффективность наказания - не в строгости, а в его неотратимости.

Насчет доступа к телеканалам точно не скажу, бо ТВ смотрю мало. Из того, что вижу, могу сделать вывод, что особого недостатка в доступе "оппозиции" к ТВ не наблюдается. Раз в неделю по разным телеканалам здесь транслируют разные политические ток-шоу в прямом эфире. (Киселев на "Интере", Шустер на 1-м и еще какой-то дядя еще где-то), на которых присутствуют разные политсилы. Но это все выглядит как-то по-игрушечному. Оппозиции нормальной нет, на мой взгляд. А может "нормальной" как раз и не дают пробиться? Не знаю Не знаю...
Нет сомнений, что нынешняя команда почувствовала свою силу и с каждым днем ведет себя все наглее и наглее. К чему это приведет судить не берусь судить не берусь.

Rio, это мнение Доныча.
А теперь альтернативное мнение киевлянина.

После оранжевой революции первые полгода до сентября было все заипись. Начали расти зарплаты, пенсии, милиция начала нормально работать. А главное люди изменились (это я про Киев). Все начали жить с надеждами на лучшее, Киев моментально стал европейским городом по духу. Я думал, что везде так, но оказалось, что на востоке так и оставалась такая же жопа, потому что там и продолжали управлять "януковичи". Пострадали в первую очередь те, кто имел крупные доходы от взяток, от отмывки денег. Потому что в этот период реально могли посадить. Помню, как мой небедный знакомый продавал шмотьо на рынке, так он ругал новую власть за то, что теперь нельзя таможенику всунуть. А потом добавлял: "Да ничё, вот говорят, что скоро Юльку снимут и опять все будет нормально. Будем совать как раньше". Когда Юльку сняли все начало возвращаться на круги своя. Еще недолго было круто в первую половину 2008-го, когда Юлька стала премьером, но начался финансовый кризис и началась предвыборная президентская гонка, цель которой была в любом случае не допустить Тимошенко к власти, а то все дружно сядут. Но даже тогда в самый сложный период люди жили гараздо лучше, чем сейчас.
Про выборы.
Доныч реально гонит. Было более-менее честно, но это касается только парламентских выборов 2006-го и 2007-го, а также первого тура президентских. А во втором туре президентских были масовые фальсификации на востоке Украины, благодаря "игре с законом о выборах".
Первый тур прошел честно, тут и спора не было. А во втором туре, когда противостояли Тимошенко и Янукович произошла следующая фенька. За неделю до второго тура был изменен закон про выборы в сотруднечестве партии Януковича и Ющенко. То есть яркий пример махинации с законом. Короче, Янукович предложил Ющенку следующее: "Если Юля станет президентом, то твои дружки сядут и мы сядем. Если я стану президентом, то сядет только Юля и Юра, а тебя трогать не будем". Таким образом был изменен пункт закона относительно состава выборчей комисии.
1. Был изменен пункт, согласно которому состав выборчей комисии должен состоять из 10 человек, при том 5 человек должны быть люди Тимошенко, а 5 человек люди Януковича. По измененому закону люди состава выборчей комисии определялись главой этой самой комисии. Таким образом, никому неизвестно, что происходило на участках востока, Одессы, Донбаса и тд. Там всем управляли януковичи. Было как и сейчас в России куча видео с фальсифиациями, но их никто не смотрел, потому что тогда почему-то Тимошенко была самый нежеланный политик для всех, кто у власти: для Ющенка, для Януковича, для спикера, для олигархов. К тому же ее донкихотовские риторики "сделать мир лучше!" "возродить украинскую нацию" побаивались в Европе и наводили наприятные ассоциации, в России никто ее вообще не любит, поэтому никто не был заинтересован тогда "спасать Тимошенко". Но фальсификации были масовые.
2. Был изменен пункт, согласно которому если один из 10 членов выборчей комисии отказывается признавать результаты выборов на даной комисии с подозрением в фальсификации, то выборы на этом участке признаются недействительными. По рассказам Юли именно этот пункт спасал от фальсификаций, потому что члены комисии пасли друг друга. По измененому закону эти подписи и мнение членов комисии не играли никакой роли.
Но самое главное оружие фальсификаций - это было достаточно примитивное оболванивание населения в вопросах политики. Командой Януковича был запущен клевый механизм, например, жертвой которого стал Доныч. "Голосуй против всех" или "все политики мудаки!". Дело в том, что "электорат проффесора" не менялся с 2004-го. То есть стабильные 40% ему были обеспечены, а вот электорат Ющенка рассыпался: кто-то к Яйценюху, кто-то к Юле. И были неопределившиеся и разочарованые типа Доныча. Вот логически задача Юли была их перетащить на свою сторону, а януковичи пошли путем хитрее, они начали им внушать с телека и интернетов, что все политики мудаки, что не надо вообще никого поддерживать, да и вообще надо послать эти выборы к чертовой матери. И так получилось, что именно эти "всепонимающие люди" обеспечили победу Януковича.

Про телевиденье.
С 2005 по 2010 на украинском телевиденьи была относительная свобода слова. Все зависило от руководство канала. Канал Ахметова славил Януковича и ругал оранжевых, первый национальный и Интер вылизывали задницу Ющенко и показывали в светлом свете Януковича, пятый канал с 2005 по 2008 ругал тимошенко и славил Ющенко, а 2008 по 2010 начал облагораживать Тимошенко и ругать Ющенка. Но вот такая разнообразность точек зрения и давала возможность составить достаточно обьективную картину происходящего. Сейчас же все каналы в одну ноту поют про величие Зека и его семьи. Только, пожалуй, 5 канал остался верен Тимошенко и новый ТВI тоже вроде за Тимошенко, но и тут януковичи сделали все возможное, чтобы эти каналы не транслировались на востоке Украины.
Есть у нас и популярные праститутки, обе неукраинские, а приехали с России: это ваши нтвшники Шустер и Киселев. На счет допуска оппозиции, то Доныч тоже загоняет. Есть немалые ограничения к оппозиции. Пускают только в прямые эфиры Шустера, да и то не ключевые фигуры и на противоборство 1 от Юли против 10 от Януковича. Опозиция "игрушечная", потому что такую приглашают. Реальная опозиция в виде Тимошенко и Луценко сейчас на нарах. Все ток-шоу строятся на бессмысленом трепе одних и тех же тупых горлопанов януковича "Тимошенко воровка", хотя до сих пор кроме сомнительного обвинения "подписала с Путиным незаконный документ, таким образом на пару с Путиным потырили газ с Украины" ничего не родилось. Бери! Сажай! Все в твоих руках! Тебе это надо срочно, никто не держит! Так нет, вот не могут посадить. А каждую неделю быдломассе на передаче, которую ведет шлёндра Шустер нам рассказывают о том, что она и то украла, и то украла. Стоко украла, а садят по делу переговоров с Путиным, котрое весь мир, включая Европу и Россию признал сфабрикованым.

Короче, суди сам.
Два эфира Тимошенко после того, как Янукович стал президентом.
2010
http://www.youtube.com/watch?v=hoo5Po4Y3L4
2011 (май)
http://www.youtube.com/watch?v=RZh4zvn-Hd8
http://www.youtube.com/watch?v=j-ntxcYhyNs
+Quote Post
Спиди
сообщение 28-12-2011 в 16:17
Сообщение #4253

Цитата
Были ли от оранжа позитивные результаты хотя бы в чём-то?

Я так понял, что ты спрашивал чисто 2005-2010?
А вот нашел этот вопрос. Короче, за 20 лет жизни Украины 5 лет правления оранжей был самый заипистый период. Сегодня даже самый педарастический бело-голубой это с отчаяньем признает. Сейчас рейтинг Януковича - 12% tongue.gif Вообще жалко на них смотреть. Им 5 лет дурили голову о величии России, об опасности НАТО, а оказалось, что это все были сказки, а реальность - партия януковича выселяет их из домов, газ по 400, жрать нечего. Они уже сами хотят, чтобы самолеты НАТО поскорее прилетели и спасли их от Зека.
Выборы - были честные пока пидор Ющенко не начал симпатизировать Януковичу.
ТВ - при оранжах, как я и описал, было много каналов. Но они не трубили как сейчас в одну дудку одну песню. Зека канал ругал оранжевых, каналы оранжевых ругали тимошенко и зека.
Оппозиция - оппозиции при оранжевых было круче, чем власти. Факт на лицо: Янык стал президентом. Что еще надо?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 28-12-2011 в 21:38
Сообщение #4254

Намедни перечитывал Лермонтова, отметил про себя, как он назвал то, что сейчас, наверно, принято называть украинским языком:

Цитата
Последовало молчание; меня, однако поразило одно: слепой говорил со мною малороссийским наречием, а теперь изъяснялся чисто по-русски.

Мало того, что он назвал его "малороссийским" так ещё и "наречием". Типа "говором".

А ведь русские - что дворяне в 19м веке, что уничтожившие их и наследовавшие им мужланы так до сих пор и относятся ко всяким "западенским" явлениям. Как бы отношение такое размыто-неясное как к чему-то "напевному", "малороссийскому". Всякие там "вечера на хуторе близ Диканьки", какая-то "Леся Украинка" (о которой кроме наименования, собственно, ничего и неизвестно), словечки типа бандера-бендера-бендеры, и вот последний "прыск" в общественном сознании - Юля-девушка с косой. Юля Украинко smile.gif

Поэтому и Юля за решёткой в массовом сознании воспринимается как-то несерьёзно - как бы как продолжение этих водевильно-малороссийских "повестей".

Т.е. именно что вроде вещи и серьёзные - и страны разделились вроде, и Бандера из того ряда вроде бы реально людей убуивал, но они воспринимаются они при этом, если так можно выразиться, из глубины русского сознания всё равно как водевиль. Такая вот ирония, где-то и печальная.

Может быть, СПИДи отчасти и из-за этого такой злой, он как бы мстит русским вообще - модели русских в своей голове за эту насмешливость, как бы показывая, что он на самом деле серьёзный украинский перец.

В принципе, если пойти дальше в этой аналогии, то когда Жорик вылупался, это в сущности по той же причине происходило. Как бы евреи в России тоже с окраин - всяких Молдавий там и Белоруссий были, и к ним в имперском российском сознании такое же отношение было в 19м веке.

И в силу консервативности сознания, всё это странным образом унаследовалось в совковые и пост-совковые времена. Т.е. жизнь изменилась диким образом - дворяне были уничтожены, евреи с окраин давным-давно куда только ни переползли - и в Питер с Москвой, и уже успели разбежаться по Израилям и Америкам и т.д., и русские мужланы в принципе не имели права наследовать дворянскую литературу. Но тем не менее унаследовали - через советскую школу прежде всего, через то, что Пушкин, Лермонтов и Толстой - это "наше всё" хоть в дворянские, хоть в сталинские времена.

Прикольно это, если так отвлечённо подумать.

+Quote Post
Доныч
сообщение 28-12-2011 в 23:09
Сообщение #4255

Одесса

Радио "Голос Кореи" (на русском): http://www.vok.rep.kp/CBC/russian.php

Вроде похороны - не тема для шуток. Но аудиозаписи с сайта откровенно доставили. Даже в самом кондовом совке не было такого маразма.
Оказывается венки Ким Чен Иру поступили даже от таких субъектов как "Киргизский кружок изучения идей чучхе" и даже какого-то женского общества типа "За самопожертвование во имя чего-то там".
Прослушать, правда, можно только их же чучхейским плейером, который можно скачать там же на сайте. Но оно того стоит.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 29-12-2011 в 0:12
Сообщение #4256

Я на днях пересмотрел (полностью) программу "Время" от 1977-го года об открытии чего-то там в честь 60-ти летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, и впечатление настолько удручающее, что никакой уже Северной Кореи не хочется.

И это ведь самый-самый расцвет Совка, самый пик его цивилизованности перед закатом.
Ещё живы все руководители - Суслов, Брежнев, Черненко, они ещё не маразматики хоть и старики. Ещё и в руководстве и в зале в массовом порядке есть люди, которые победили Гитлера. Совок всё ещё рулит половиной Европы плюс Куба союзник, представители союзников, опять же, сидят в зале.
Т.е. впечатление силы и мощи вполне определённое, но как при этом всё убого, что стыдно за это. Вместо чего-то делового или умного лозунги типа "слава великому советскому народу" и десятиминутные овации после каждого. Тупо, не современно.

Даже после этого съезда спортивные новости зачитывает по бумажке та же дикторша, что читала "про политику", при этом кадров матчей нет, и сообщение о том, как "наши выиграли" по пенальти в какой-нибудь Румынии звучит как политическая новость про победу над врагами. Тон зачитки именно такой - "упряменький" как у Левитана.

Заставки все какие-то картонные, как будто они детский диапроектор для них используют. Впечатляет только масштаб предприятия, но содержание и оформление такие же как сейчас в Северной Корее.

Из полезного для себя: вспомнил точную формулировку насчёт "союза рабочего класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции".

В постсовке давно уже говорят просто "интеллигенция" или "интеллигенты", а ведь то, что комуняки подчёркивали, это важно: "народные интеллигенты".

Т.е. в постсовке как и раньше совке нет элиты общества, нет людей, которые задавали бы какие-либо стандарты нравственности типа Льва Толстого, Достоевского или Чехова. Есть только всякая бестолковая и бессмысленная шушара, которую можно чисто условно назвать "народной интеллигенцией".

+Quote Post
Rio
сообщение 29-12-2011 в 8:27
Сообщение #4257

Доныч, Спиди, спасибо. rolleyes.gif

Цитата(Спиди @ 28-12-2011 в 14:35) *
...1. Был изменен пункт, согласно которому состав выборчей комисии должен состоять из 10 человек, при том 5 человек должны быть люди Тимошенко, а 5 человек люди Януковича. По измененому закону люди состава выборчей комисии определялись главой этой самой комисии.
...
2. Был изменен пункт, согласно которому если один из 10 членов выборчей комисии отказывается признавать результаты выборов на даной комисии с подозрением в фальсификации, то выборы на этом участке признаются недействительными. По рассказам Юли именно этот пункт спасал от фальсификаций, потому что члены комисии пасли друг друга. По измененому закону эти подписи и мнение членов комисии не играли никакой роли.

Да, продал Ющ граждан Украины, судя по всему. Кстати, Спиди, а как обосновывалось экстренное внесение изменений в выборное законодательство аж прямо между двумя турами президентских выборов? Какие аргументы приводились? Если этот закон показал свою эффективность против массовых фальсификаций на трёх предыдущих выборных этапах, то казалось бы зачем его менять.. Выглядит как сделка и откровенная манипуляция, ставящая под сомнение итоговый результат. Как отреагировали независимые депутаты, простые граждане? Были ли протесты, массовые пикетирования Верховной Рады и т.п. ?

Изображение
+Quote Post
Доныч
сообщение 29-12-2011 в 10:23
Сообщение #4258

Одесса

Цитата(Валера Хренников @ 28-12-2011 в 23:12) *

Я на днях пересмотрел (полностью) программу "Время" от 1977-го года об открытии чего-то там в честь 60-ти летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, и впечатление настолько удручающее, что никакой уже Северной Кореи не хочется.

Забавно, но я вчера тоже посмотрел эту программу на ютьюбе. К просмотру подтолкнуло как раз прослушивание файлов "Голоса Кореи". Захотелось вспомнить как у нас было и сравнить с корейцами.
ИМХО, у корейцев даже сейчас все значительно печальнее. Но чего-то мне кажется, что это уже ненадолго.

+Quote Post
Спиди
сообщение 29-12-2011 в 16:24
Сообщение #4259

Цитата(Rio @ 29-12-2011 в 8:27) *

Доныч, Спиди, спасибо. rolleyes.gif
Да, продал Ющ граждан Украины, судя по всему. Кстати, Спиди, а как обосновывалось экстренное внесение изменений в выборное законодательство аж прямо между двумя турами президентских выборов? Какие аргументы приводились? Если этот закон показал свою эффективность против массовых фальсификаций на трёх предыдущих выборных этапах, то казалось бы зачем его менять.. Выглядит как сделка и откровенная манипуляция, ставящая под сомнение итоговый результат. Как отреагировали независимые депутаты, простые граждане? Были ли протесты, массовые пикетирования Верховной Рады и т.п. ?

Естественно сторонники Тимошенко протестовали, естественно били в тревогу, естественно все знали об этом. Европа осудила это действие, но вот просто невыгодна была многим победа Юли. Поэтому все проморгали и сделали, что должно так и быть. Вообще мне трудно сегодня осознать, что перекурил украинский народ, что допустил к власти зека, включая тех, кто за него голосовал и тех кто вообще не голосовал или голосовал против всех (выборы были построены так, что если не голосуешь или голосуешь против всех, отдаешь очки Януковичу).
Я, кстати, по этому поводу вел срач здесь с Донычем. Я как бы говорил, что манипуляции и что фальсификация с законом, но Доныч как бы сказал, что ему пофиг и что пусть даже с этими манипуляциями, но пусть выграет Янукович. Доныч тогда наивно полагал, что Янукович "меньшее зло".
+Quote Post
Rio
сообщение 29-12-2011 в 22:28
Сообщение #4260

Цитата(Спиди @ 29-12-2011 в 17:24) *
Естественно сторонники Тимошенко протестовали, естественно били в тревогу, естественно все знали об этом. Европа осудила это действие, но вот просто невыгодна была многим победа Юли. Поэтому все проморгали и сделали, что должно так и быть. Вообще мне трудно сегодня осознать, что перекурил украинский народ, что допустил к власти зека, включая тех, кто за него голосовал и тех кто вообще не голосовал или голосовал против всех (выборы были построены так, что если не голосуешь или голосуешь против всех, отдаешь очки Януковичу).
Я, кстати, по этому поводу вел срач здесь с Донычем. Я как бы говорил, что манипуляции и что фальсификация с законом, но Доныч как бы сказал, что ему пофиг и что пусть даже с этими манипуляциями, но пусть выграет Янукович. Доныч тогда наивно полагал, что Янукович "меньшее зло".

Ну это понятно, в общем-то. У нас тут тысячи людей, умных, замечу, людей готовы оставить Путина на третий срок, и готовы закрыть глаза на беспрецедентные фальсификации, потому как не видят ему равноценной замены. Приводят в пример арабские страны, Ливию и т.д.

Пугают провокациями, снайперами, трупами. Расцвело так называемое "охранительство" (головного мозга, добавил бы я), типа "Наших", но ностальгирующих по СССР - проводят убогие альтернативные митинги, направленные не против выборных фальсификаций, а против параллельных митингов, где недовольство граждан пытаются оседлать вытащенные из нафталина либералы из 90-х, типа Бори Немцова и компании.

По их мнению, Госдеп, если пока не вмешался, то безусловно вмешается в случае нарастания волнений. Поэтому меньшее зло в настоящий момент - ВВП. Скоро вероятно по улицам Москвы зашагают маршами рабочие, в административном порядке свезённые из регионов с лозунгами "Против московских бездельников-горлопанов", "Не допустим Перестройки-2", "Верим Путину" и т.п.

От Путина ж примерно ясно чего ожидать, а в случае его ухода совершенно непонятно как будут развиваться процессы. Мрак неизвестности. Весьма вероятен распад РФ. Тут даже и Госдеп не нужен. Ослабшая "вертикаль" с подорванной легитимностью будет соблазном для многих глав регионов, в первую очередь для республик Северного Кавказа. Короче, ребус ещё тот.

Изображение
+Quote Post

295 страниц V « < 211 212 213 214 215 > » 
Reply to this topicStart new topic