Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 222 223 224 225 226 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Доныч
сообщение 4-03-2014 в 23:32
Сообщение #4461

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(JOHN @ 4-03-2014 в 19:26) *

Доныч! А Вы не слушали его интервью еще где-то в феврале то ли на Эхе, то ли на РСН?
Там он тоже, вполне откровенно, высказался.И про лекарства для детей, а про "текущий момент".
!

Не, не слышал, но уже нашел в сети.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aprel
сообщение 4-03-2014 в 23:59
Сообщение #4462

Из: ФРГ

Крымский Фронт или Российские войска ?
http://www.youtube.com/watch?v=6sQq-OTbyPA
*Беседа двух граждан Украины.
+Quote Post
Доныч
сообщение 5-03-2014 в 0:22
Сообщение #4463

Одесса

Цитата(Rio @ 4-03-2014 в 20:46) *

Прекраснодушие доктора зашкаливает, мягко говоря. Неполживо и прямолинейно переходит в благоглупость.

Бандеровца он никогда не видел? Ярош с Билым, Тягнибоки с Бандерой на плакатах, и все прочие укронацики его не убеждают?...

Ну, ваш Жирик один перевесит всех тобой перечисленных вместе взятых, не говоря уже о всякой "мелочи" типа нацболов, РНЕ, ДПНИ и прочих квазифашистах. Какие выводы я должен сделать?

Если что, мне эти персонажи глубоко отвратительны, а Билый - типичный бандит с сорванной крышей, который, я уверен, вскоре будет или на нарах или канет в небытие.

Я не пойму только, в какой спор меня здесь пытаются втянуть?
Валера вон уже сам за меня додумывает, что я должен сказать, спорит с тем, что я не говорил.
Рио вообще чуть ли не на грани истерики.
Дал ссылку на видеообращение здравомыслящего человека, которое созвучно с моими ощущениями, так назвали это бредом, увидели в нем истерику где-то, обозвали дураком. dry.gif

Чувствую, что всё, что скажу, будет выглядеть, как будто оправдываюсь.

Фред, не стоило читать форум пол-ночи, если тебя больше интересует глубокий анализ событий и вопросы большой геополитики. Ощущаю себя виноватым в потере тобой кучи времени. smile.gif

+Quote Post
Fred
сообщение 5-03-2014 в 1:09
Сообщение #4464

Из: Москва

Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 1:22) *
Фред, не стоило читать форум пол-ночи, если тебя больше интересует глубокий анализ событий и вопросы большой геополитики. Ощущаю себя виноватым в потере тобой кучи времени. smile.gif
Меня больше интересует музыка, всякий там прог-рок и джаз. smile.gif За вялотекущими мировыми событиями я если и слежу, то в полглаза. Но случается, что превышается некий критический порог, и события из вялотекущих внезапно переходят в буйноцветущие. Помимо всего прочего, я ж говорю, глянул там и другие невинные топики, Одессу в фотографиях, например (вот только там как-то странно фотографии прилеплены, что нужно регистрироваться, чтобы их увидеть, я этого делать не стал). Я вообще к вам собирался с триколором в администрацию семьёй позапрошлым маем. Не сложилось: было в наличии 5 дней, поездом долго, самолётом дорого, в результате рванули в Питер.

Между тем, чтение злободневной ветки не скажу, что прошло совсем бесцельно. Во-первых, я утвердился в мысли, что Одесса.. как бы это сказать, государство в государстве, что ли. smile.gif Во-вторых же, что интернетные воены свирепствуют, как и в любом другом месте. mad.gif

Честно говоря, по прошествии двух суток непрерывного мониторинга ситуации с кратким перерывом на сон, еду и работу (а такого со мной не было со времени 08.08.08) я чувствую себя немного вымотанным. Сегодня уже нет сил вникать на разных форумах в мегабайты информации, перемежаемой руганью.
+Quote Post
Rio
сообщение 5-03-2014 в 1:09
Сообщение #4465

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 1:22) *

Ну, ваш Жирик один перевесит всех тобой перечисленных вместе взятых, не говоря уже о всякой "мелочи" типа нацболов, РНЕ, ДПНИ и прочих квазифашистах. Какие выводы я должен сделать?

Доныч.. ты видимо чуток не ухватываешь суть вопроса, раз такие глубоко неверные сравнения пошли.

Если бы Жирик и его партийцы, или подразделения баркашовского РНЕ стали бы столь же влиятельны, как сейчас Правый Сектор в новой украинской власти - вплоть до имплантирования их структур в новые правоохранительные и оборонные органы - мои бы оценки и в отношении российской власти были точно такими же: нужно выжигать нацистский гнойник, и такой власти надо сопротивляться.

Но Жирик - клоун, все прочие квазифашистские образования не разгуливают у нас с оружием и ничего не решают, и вообще они все в запрете и преследуются законом. В отличие от.

У вас же ваши кличко с яценюками выглядят клоунами при нацистской группировке, которая собственно рулит, назначает, ультиматумы объявляет, запугивает, и т.д.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-03-2014 в 3:03
Сообщение #4466

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Доныч, ты позёр. Всё ваньку валяешь.

Типа все у тебя истерят, Россия тоже, видимо, истерит, те, кто с российскими флагами бегают, тоже истерят не по делу. Одни вы с доктором Комаровским адекватны и невозмутимы: "из-за чего весь сыр-бор поднялся? Не было ж ничего такого. Ну, есть у нас Тягнибок, так и у вас Жирик есть".

Чем больше дней проходит, тем более я становлюсь уверен, что Путин делает лучшие шаги из тех, что Россия могла сделать в данной ситуации. Я доверяю его опыту. Понимаю, что для тебя это спорный момент, но это просто одна из причин моего успокоения, пусть она даже и спорна для кого-то.

Ну вот, и давай так: ты спокоен, я спокоен, Комаровский спокоен, глядим просто свежим взглядом на то, что происходит, как будто мы пару месяцев отсутствовали. Ответь мне на вопрос: а чего такой срач-то поднялся по всему миру? Россия войска куда-то ввела или собралась? А чего это она вдруг? Это просто Путин такой крейзи что ли? Ну ладно, допустим, что Путин крейзи. А чего у вас избранный презик-то в бегах? Он тоже крейзи? Причём он даже в России теперь по телеку не показывается. Раньше же такого за ним не наблюдалось. А что у вас центр Киева как-то странно выглядит? Что это за и.о. президента, откуда взялся этот новый человек с лицом кролика?

Чего там у вас происходит-то, объясни, а то странно как-то. Вроде бы и всё нормально, а вроде как будто что-то не на месте. Ситуация под контролем, говоришь, всё нормалёк? smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Rio
сообщение 5-03-2014 в 3:45
Сообщение #4467

Цитата(Aprel @ 5-03-2014 в 0:59) *

http://www.youtube.com/watch?v=6sQq-OTbyPA
*Беседа двух граждан Украины.

Обалденный боец. Большая редкость. Получил истинное наслаждение от его интервью.

Изображение
+Quote Post
Rio
сообщение 5-03-2014 в 5:46
Сообщение #4468

Цитата
Руководитель организации «Народная альтернатива» Антон Давидченко, бывший одним из главных действующих лиц вчерашней акции под зданием Одесской облгосадминистрации, должен быть арестован вместе с соратниками, - заявила от имени одесского «Евромайдана» его пресс-секретарь Алёна Балаба. По её словам, соответствующий ультиматум властям будет оглашён на собрании «Евромайдана» возле памятника Дюку Ришелье сегодня, 4 марта, в 18:30 (...) В случае, если ультиматум не будет выполнен, активисты будут считать милицию самоустранившейся от охраны общественного порядка в городе и возьмут её функции на себя. По информации ТАЙМЕРА, новое руководство одесской милиции достаточно положительно относится к идее ареста Давидченко. http://timer.od.ua/news/odesskiy_evromayda...onenta_821.html

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-03-2014 в 6:58
Сообщение #4469

БиБиСи с молденьким нациком поговорила. Пушистый такой, неоперившийся.

http://www.bbc.com/news/world-europe-26398112

Как бы чтобы чистая нация... В своём роде немножко, мАленько, но чтобы бЫла своя нация...

Кому нравится Россия, пусть едут в Россию. Украина только для украинцев.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-03-2014 в 8:51
Сообщение #4470

Занимательная филологема: В Керчи слово "бендеровцы" тоже через "е" принято произносить. Вот иллюстрация smile.gif

http://drygienovosti.ru/crimea/300-titushe...rantov-v-kerchi

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-03-2014 в 9:31
Сообщение #4471

Хмм Жирик 28 января говорил - вроде и Жирик, и к тому же давно по лавине событий, прошедших с тех пор, а вполне актуально и сейчас:

http://www.youtube.com/watch?v=W4TVGt24yxM

Вообще, кстати, он вполне подходит как советник. Т.е. к его мнению как к мнению одного из стоит прислушиваться реальной власти.

Цитата
Бесполезно помогать украинцам. Они пойдут туда, где жирнее кусок. И хватит говорить про какую-то славянскую солидарность, православную... Они нас предают быстрее, чем другие, вы понимаете? Мы скорее с Обамой договоримся, чем с Болгарией, с Сербией а сегодня с Украиной

Абсолютно так и есть. И он это говорил, пока ещё совершенно не ясно было, усидит Янук или нет. Молодец.

Про Штаты, которые хотели испортить России олимпиаду:

Цитата
Сейчас зимняя олимпиада, видишь, русские вмешаются, и мы не поедем на олимпиаду.

Мы подождём окончания олимпиады и после окончания вмешаемся. Она скоро кончится. Через месяц-то кончится олимпиада.

Ну так, так и произошло, всё верно - как дважды два. smile.gif

Цитата
Что бы я сделал? .... Помогать не надо. Организовать помощь по линии спецслужб... Вот под Белгородом мощный лагерь. И готовим русских ребят с восточных регионов Украины защищать восточную Украину.

Цитата
...вот Львов. И пять областей. Тернополь, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно... Пока этот гнойник будет - эти пять областей, мы будем мучаться с восточной Украиной.

"Гнойник" - крепко сказано, но по сути так и есть. Эх, Сталин Жирика не послушал, вот теперь и имеем. Конечно, из будущего прошлое куда видней. Но, действительно, сделал бы Сталин новую Украину из этих пяти областей, и не было бы проблем при распаде страны. Была бы сейчас там этакая своего рода Албания, чтили бы своего Бандеру потихоньку, да и ладно. Всё равно никакого стратегического значения эти уроды не имеют. Ни выхода к морю, ни стратегических каких-то производств - дерёвня.

Была бы у них там на пяти областях своя деревенская "чистая нация", тем более, что после волынской резни, ответной резни поляками украинцев и последовавшим за этим взаимным обменом населения с Польшей, они, собственно, "чистой нации" у себя достигли сразу после войны. А сейчас они разложили всех остальных. Да уж.

Ха! А я знаю, что напоминает это слепление разнородных кусков в одно целое Сталиным. Он бы не стал делить куски однородно, мол, западные украинцы идут сюда, а этих берём сюда или выделяем ещё в одну республику. Нет. Он сделал так же, как, например, в таком замечательном внутрироссийском образовании как Чечено-Ингушская АССР smile.gif Клубок противоречий. Или дружба народов. smile.gif Так что это не случайно, ему именно так нравилось.

+Quote Post
Доныч
сообщение 5-03-2014 в 10:56
Сообщение #4472

Одесса

Цитата(Валера Хренников @ 5-03-2014 в 2:03) *

Доныч, ты позёр. Всё ваньку валяешь.

Типа все у тебя истерят, Россия тоже, видимо, истерит, те, кто с российскими флагами бегают, тоже истерят не по делу. Одни вы с доктором Комаровским адекватны и невозмутимы: "из-за чего весь сыр-бор поднялся? Не было ж ничего такого. Ну, есть у нас Тягнибок, так и у вас Жирик есть".

Чем больше дней проходит, тем более я становлюсь уверен, что Путин делает лучшие шаги из тех, что Россия могла сделать в данной ситуации. Я доверяю его опыту. Понимаю, что для тебя это спорный момент, но это просто одна из причин моего успокоения, пусть она даже и спорна для кого-то.

Ну вот, и давай так: ты спокоен, я спокоен, Комаровский спокоен, глядим просто свежим взглядом на то, что происходит, как будто мы пару месяцев отсутствовали. Ответь мне на вопрос: а чего такой срач-то поднялся по всему миру? Россия войска куда-то ввела или собралась? А чего это она вдруг? Это просто Путин такой крейзи что ли? Ну ладно, допустим, что Путин крейзи. А чего у вас избранный презик-то в бегах? Он тоже крейзи? Причём он даже в России теперь по телеку не показывается. Раньше же такого за ним не наблюдалось. А что у вас центр Киева как-то странно выглядит? Что это за и.о. президента, откуда взялся этот новый человек с лицом кролика?

Чего там у вас происходит-то, объясни, а то странно как-то. Вроде бы и всё нормально, а вроде как будто что-то не на месте. Ситуация под контролем, говоришь, всё нормалёк? smile.gif

Опять ты за меня додумываешь, что я говорю и что думаю.
Ситуация херовая и никак не "под контролем".
Только вот я сомневаюсь, что действия Путина и в частности российское военное вмешательство "по просьбам трудящихся" (или, в новой версии, по просьбе легитимного президента Януковича) как-то улучшат эту ситуацию. Они её еще больше раскачивают. И аргументы в стиле "сам дурак" или "кто первый начал" - слабое оправдание таких действий.

Цитата
А чего у вас избранный презик-то в бегах? Он тоже крейзи? Причём он даже в России теперь по телеку не показывается. Раньше же такого за ним не наблюдалось

А откуда ты знаешь, он может и хотел бы выступить, только кто ж ему даст? Отвели час на пресс-конференцию и хватит. Его теперь никто и в хуй не ставит - даже сам Путин; да что Путин, Медведев и тот его тряпкой назвал публично. Соратники по партии вместе с её номинальным главой открестились от него.
На совбезе ООН представители России тпомахали какой-то бумажкой, якобы собственноручно написанной просьбой Януковича о военном вмешательстве, а на самом деле он писал, не он, если он, то сам или под каким давлением - остается догадываться, бо сам он не вступил, не подтвердил и неопроверг; а последние его слова на прессухе были (дословно) "я категорически против за вторжени* на Украину, нарушени* суверенности ее государства". Т.е. даже из этого ляпа фиг поймешь за он или против. В контексте прессухи вроде бы против, но тогда как это согласуется с последующей "просьбой легитимного" ввести российские войска на территорию Украины.
Янукович не просто крейзи, он - последнее чмо, трусливый гандон, который во многом и привел страну к нынешней ситуации. И это я употребляю еще не самые нелицеприятные эпитеты, которые здесь звучат в разговорах.

+Quote Post
Доныч
сообщение 5-03-2014 в 11:14
Сообщение #4473

Одесса

Валера, Жирик сам - такой гнойник, что ему как раз и рассуждать о других гнойниках.

Вообще тут меня на днях немного ошарашило то, что оказывается, многие россияне искренне убеждены (и это проталкивается, насколько я вижу российскими СМИ, да и вчерашняя прессуха Путина это подтвердила), что в Крыму нет никаких рос. войск, а есть только отряды крымской самообороны, которые и блокируют воен. части, аэродромы и т.д. Хотя факты говорят о том, что активные действия со стороны именно российских военных начались еще за день-два до того, как российский парламент дал добро Путину использовать войска на территории Украины.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-03-2014 в 12:43
Сообщение #4474

Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 12:14) *

Вообще тут меня на днях немного ошарашило то, что оказывается, многие россияне искренне убеждены (и это проталкивается, насколько я вижу российскими СМИ, да и вчерашняя прессуха Путина это подтвердила), что в Крыму нет никаких рос. войск, а есть только отряды крымской самообороны, которые и блокируют воен. части, аэродромы и т.д. Хотя факты говорят о том, что активные действия со стороны именно российских военных начались еще за день-два до того, как российский парламент дал добро Путину использовать войска на территории Украины.

Доныч, ты чего-то тормозишь не по-детски. biggrin.gif О том, что это "привет от Путина" я угадал сражу зе и написал об этом, когда ещё никто об этом не писал - аж 27 февраля в беседе с рересв, а 28-го февраля эта догадка была совершенно чётко подтверждена в СМИ. Посмотри здесь:

http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...52&st=4400#

Цитата
7-02-2014 в 18:26
Сообщение #4407

А кто, ты думаешь, эти несколько десятков человек, которые захватили в Крыму правительственное здание лишь с целью поднять российский флаг?

По-моему, это события из одной серии. Там же среди местного населения вроде не было сил, которые были бы на это способны. Может, я ошибаюсь или что-то пропустил, но моя хвалёная интуиция так вот, чисто от балды мне говорит, что это реально "наши", т.е. от Путина привет.

Цитата
28-02-2014 в 7:58
Та-да-ам! И здесь попал:
...
http://newsru.com/world/28feb2014/simferop.html

Вот сразу был уверен, что это не самодеятельность, и не "Беркут" какой-нибудь, как полагали некоторые. Единственное, мне казалось, да и сейчас кажется, что это не те, кто в Севастополе постоянно служит, а какие-то спецы, доставленные из России на корабликах в Севастополь буквально на днях "посылкой". Вроде как украинский спец утверждает, что это "спецназ Севастополя" - возможно, не суть важно.

Этот случай - калька с твоего же убеждения, что кто-то, видите ли, не знает, где Бендеры а где Бандера.

Россия говорит, что это местные ровно потому же, почему ваши украинские идиоты в связке с западом утверждают, что в Киеве сейчас легитимная власть. Что они имели право смещать Януковича, потому что тот "сам убежал", что ваша тупая Рада "сама проголосовала" демократически а не под дружелюбные пинки и тычки майданутых.

Если ты не догоняешь такой элементарной вещи, то я тебе её на пальцах объясню: когда другая сторона устроила тебе подлость и нагло лжёт, то следует не просто стоять и орать "как вы посмели", а имеет смысл устроить ей в свою очередь "ассиметричный ответ". Что и было сделано.

И пусть теперь эти придурки в свою очередь орут и опровергают.

А в Крыму тем временем идёт истинно демократический процесс. smile.gif

Разумеется, всегда можно найти туповатых людей, которые принимают такие очевидные игры за чистую монету, но и "у вас", я думаю, их полно - тех, кто по серьёзке считают, что в Киеве сидит демократически избранное правительство. А на западе так тем более публика фигеет.

Вон, ваш козёл в ООН сказал, что бандеровцы - не убийцы а хорошие ребята, это просто Совок их оболгал. И ничего, рыло у него не треснуло.

Это суммируется одной фразой, которая, кстати, у Жирика тоже прозвучала в тему: с волками жить - по волчьи выть.

При этом Путин сказал открытым текстом американцам, что Россия по договору с Украиной имеет право разворачивать в Крыму, кажется, до 25 тысяч военных. Россия это вообще не считает за вторжение, только ваши идиоты так считают.

Когда Россия говорила о вводе войск, то обсуждался не Крым, на который разрешения не требуется, а восток Украины - Донецк и Харьков.

А ваш-то идиот - Сергеев этот что ли на голубом глазу сказал, что Россия якобы не имеет права никаких войск иметь в Крыму.

Короче, там споры интересно идут. И Путин молодец, что разговаривает с вами именно таким образом.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-03-2014 в 13:21
Сообщение #4475

Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 11:56) *

На совбезе ООН представители России помахали какой-то бумажкой, якобы собственноручно написанной просьбой Януковича о военном вмешательстве, а на самом деле он писал, не он, если он, то сам или под каким давлением - остается догадываться, бо сам он не вступил, не подтвердил и неопроверг; а последние его слова на прессухе были (дословно) "я категорически против за вторжени* на Украину, нарушени* суверенности ее государства". Т.е. даже из этого ляпа фиг поймешь за он или против. В контексте прессухи вроде бы против, но тогда как это согласуется с последующей "просьбой легитимного" ввести российские войска на территорию Украины.

Я тоже удивился, что появилась такая бумажка. Поскольку на камеру он никогда бы такого не сказал. Значит с ним поговорили, сказали, вот, Виктор Фёдорыч, сами понимаете, от вас уже ничего не зависит, а нам вписываться, пытаться хоть что-то за вами убирать. Нам требуется ваша подпись. Обещаем, что сделаем всё возможное и невозможное, чтобы всё прошло мирно.

По-моему, вполне правдоподобная версия. В Киеве из него верёвки вили? Вили. Ну и здесь, видимо, вежливо уломали, объяснили, что надо для дела.

А, кстати, он и в Ростове противоречиво говорил: с одной стороны, никакого вторжения, а, с другой, он сказал что-то типа: я вообще удивляюсь, как это Путин так спокойно до сих пор сидит и ничего не предпринимает. Так что предпосылки были.

Я думаю, что бумага настоящая, им подписанная, а на камеру он не появляется, поскольку все понимают, что любое появление его изображения вызывает злость не только у граждан Украины, но и у граждан России. Поэтому ну его на хрен беспокоить без повода.

Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 11:56) *

Янукович не просто крейзи, он - последнее чмо, трусливый гандон, который во многом и привел страну к нынешней ситуации. И это я употребляю еще не самые нелицеприятные эпитеты, которые здесь звучат в разговорах.

Я согласен с тем, что он трусливое чмо, но вместе с тем есть один или два нюанса:

1) Вы его сами выбрали, что свидетельствует о том, что остальные кандидаты вам самим же на Украине казались ещё худшими чмошниками на тот момент. Т.е. вы сами его стОите как "нация". И вы ему, кстати, тоже должны, не только он вам. Он вам и хорошее делал: торговался с Европой и с Россией, "на ножницах" и противоречиях между ними пытался для вас - дураков выбить будущее послаще. И выбил у России.

2) Несмотря на чмошистость, он мог бы спокойно досидеть до выборов и уйти. Когда же человек неделя за неделей видит, что последняя цепочка защищающих его полицейских горит и гибнет, и что никто его не защитит от этой звериной толпы нео-фашиков, то и не у самого последнего труса может элементарно поехать психика. Вы его довели, опять же, как нация: ваши фашики жгли полицию, ваши умеренные "протестанты" стояли одобрительно рядом, а остальные сидели по домам. Ах, да, не по домам, а "работали". Занятые очень.

Так что я считаю, что переводить все стрелки на него, как это многие делают у вас, не интеллигентно. smile.gif

+Quote Post
Доныч
сообщение 5-03-2014 в 13:37
Сообщение #4476

Одесса

Давайте так, чтобы не втягиваться в долгие дискуссии и не спорить с очевидными глупостями, а также с тем, что я не говорил, просто тезисно опишу свое видение, или же точнее, свои ощущения, возникавшие и возникающие у меня в процессе развития событий. На объективность не претендую, просто от себя.

Итак...
Живу жизнью обычного обывателя, работаю, отдыхаю, развлекаюсь по-разному, созерцаю мир, не слишком активно слежу за новостями. И тут появляется новость: "Украина решила не подписывать соглашение об ассоциации с ЕЭС". Ну решила и решила - живем дальше. В конце-концов, большим дядям, искушенным в вопросах экономики и политики наверное видней и, собственно у них есть законные полномочия принимать такие решения. Хотя сильное удивление все же имеет место быть: нафига надо было перед этим давать понять, что мы идем по пути евроинтеграции, постоянно на протяжении долгого времени делать какие-то шаги к этому, чтобы в последний момент РЕЗКО развернуться и дать задний ход. Неужели 15 миллиардов, обещанных Путиным, так радикально повлияли? Но это как-то примитивно, наверняка за этим стоит что-то еще. На этом фоне общественное возмущение выглядит логично и то, что в первые дни на майдан выходит много протестующих - тоже закономерно, многие чувствую себя "кинутыми" и желают это высказать. Ну да хер с ним, меня это не сильно беспокоит, поскольку все проходит мирно, с трибуны звучат дежурные лозунги, из толпы дежурное "ганьба" (позор) и "геть" (долой) - нам не привыкать, побузят и разойдутся. Никакие (назовем обобщенно) "бандеровские" настроения не то что не доминируют, о них даже не упоминается. Ругают действующую власть, правительство, осуждают коррупцию, ругают оппозицию, ругают политиков. Те протестующие, у кого берут интервью, всячески подчеркивают, что они здесь не представляют никакой политической силы и даже демонстративно дистанцируются от политиков, говорят, что не хотят, чтобы политики вообще сюда вмешивались и чтобы какая-то политсила возглавила бы протест. Когда на сцену поднимается кто-то из политиков, в т.ч. Яценюк, Тягнибок и Кличко, часть майдана их освистывает (вроде бы больше всех достается Яценюку), чувствуется, что у протестующих никто из лидеров оппозиции авторитетом не пользуется. В остальном же всё проходит миролюбиво, где-то даже по-детскому наивно; да и среди протестующих много молодежи.
На каком-то этапе стали заметными некие события в регионах: локальные мини-майданы, выступления в СМИ, размещение всяких креативных роликов на ютубе. В нашей спокойной Одессе это не сильно ощущается. Ну собрались пара сотен человек ни Приморском бульваре, поговорили, прошлись (в сопровождении милицейских автомобилей) мирно от Дюка к Куликовому полю с флагами и транспарантами типа "Мы за евроинтеграцию", "Понаехавшие западенцы: Ришелье, Дерибас" (вроде сарказм такой), провели выставку карикатур на Януковича - разгул демократии, хуле. Где-то параллельно (или с некоторой задержкой) и "анти-майданы" возникают - ну как бы тоже закономерно и понятно.

Это длится какое-то время, начинаю думать, "ну, а что дальше?" и чего, собственно в итоге добиваются и какова цель? На этом этапе у протестующих нет даже никаких четких требований (они появятся позже), а то, что говорится со сцены, говорится разными людьми, часто это привычные лозунги, правильные слова, традиционные призывы "не дать себя обмануть", "не позволить издеваться над собой", "защищать свои права" и во многом говорильня ни о чём. Спустя некоторое время (неделя, две, три...?) начинает создаваться впечатление, что вся эта волна идет на спад, СМИ все меньше говорят о протестах, людей на майдане, судя по всему, тоже становится с каждым днем все меньше, ночью майдан практически пустеет...

Когда я в первый раз услышал название "правый сектор" - я уже не помню, но точно, не в эти дни, а фамилию Ярош - и того позже. Занимаясь своими делами, живя полноценной жизнью, я в этот период не интересуюсь живо, что там происходит в Киеве и уже кажется, что протестная волна стухла, но 30 ноября приходит новость о силовом разгоне. Тут же возникает вопрос "зачем?" и немного позже: почему не довели дело до логического конца? Не демонтировали сцену, не показали решимость не допустить беспорядков. То есть тупо подлили масла в огонь, "потушили" его, едва тлеющий, бензином. Чтобы вызвать новую волну протестов? Что это? Тупость власти? Или разыгрывается какой-то сценарий?
Ведь после этого на улицы выходит уже в разы больше людей и им спокойно дают это сделать. И, как я понимаю, настроения у части людей уже не настолько мирные, как раньше. Начинается серьезное противостояние, появляются требования, которых с каждым разом становится все больше, и которые становятся все жестче. На этом этапе уже чувствуется, что у нового майдана есть стержень - и это не аполитичные обыватели. Когда противостояние на Грушевского принимает форму уличных беспорядков со сжиганием автопокрышек, метанием зажигательных смесей, я начинаю всерьёз охуевать и тихо ненавидеть уродов, которые уничтожают прекрасный город Киев, разбирая на булыжники мостовую, нанося вред экологии и живущим в ближайших домах людям, которым я искренне сочувствую. Блядь, в центре города пожар с огнем и дымом, кидаются бутылками с зажигательной смесью, где пожарные расчеты, которые должны это тушить? Почему никто не пресекает бомбометание? Когда начинают захватывать различные административные здания, в том числе и в некоторых регионах, я сначала недоумеваю "нахуя?", потом начинаю всё это люто ненавидеть. Власть, вместо использования законных методов (в том числе и силовых) начинает/продолжает использовать сомнительные, среди которых "титушки" (не люблю этого слова, как и любые ярлыки), разного рода провокации. При этом терпит, когда толпа использует коктейли молотова.
В определенный момент возникает противостояние уже и в тихих восточных регионах. Появляющиеся т.н. "антимайданы" пестрят флагами различных расцветок, но среди них практически отсутствуют флаги Украины. То бишь есть российские флаги, андреевские, советские с серпом и молотом, со Сталиным, оранжево-коричневые, стилизованные под Георгиевскую ленту, различные партийные, но украинских как правило нет. Появляется антибандеровская и антифашистская риторика, и становится понятно, что будет разыгрываться эта карта. Хотя никаких бандеровских и тем более фашистских настроений на майдане нет и в помине (хотя, безусловно, есть вопиющее нарушение общественного порядка), но всячески насаждается озабоченность именно наступлением фашизма, ущемлением прав русскоязычных жителей и озабоченность прочей сферической хуйнёй в вакууме, не имеющей отношения к реальности. Вспоминается афоризм Самуэля Джонсона "патриотизм - последнее прибежище негодяя" (если чё, "негодяй" - это фигура речи, олицетворяющая действующие власти).

Пока что пауза. Если интересно, продолжу, чё-то меня пропёрло сегодня.

+Quote Post
Доныч
сообщение 5-03-2014 в 14:35
Сообщение #4477

Одесса

Цитата(Валера Хренников @ 5-03-2014 в 11:43) *

Цитата
Вообще тут меня на днях немного ошарашило то, что оказывается, многие россияне искренне убеждены (и это проталкивается, насколько я вижу российскими СМИ, да и вчерашняя прессуха Путина это подтвердила), что в Крыму нет никаких рос. войск, а есть только отряды крымской самообороны

Доныч, ты чего-то тормозишь не по-детски. biggrin.gif О том, что это "привет от Путина" я угадал сражу зе и написал об этом, когда ещё никто об этом не писал - аж 27 февраля в беседе с рересв, а 28-го февраля эта догадка была совершенно чётко подтверждена в СМИ. Посмотри здесь:

http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...52&st=4400#
Этот случай - калька с твоего же убеждения, что кто-то, видите ли, не знает, где Бендеры а где Бандера.

Валера, я не говорил конкретно о тебе, я говорил о "многих россиянах" (далеко не всех); я тебя и к россиянам-то не причисляю по большому счету - ты ведь много лет уже не проживаешь здесь, насколько я знаю.

Россия говорит, что это местные ровно потому же, почему ваши украинские идиоты в связке с западом утверждают, что в Киеве сейчас легитимная власть. Что они имели право смещать Януковича, потому что тот "сам убежал", что ваша тупая Рада "сама проголосовала" демократически а не под дружелюбные пинки и тычки майданутых.

Если ты не догоняешь такой элементарной вещи, то я тебе её на пальцах объясню: когда другая сторона устроила тебе подлость и нагло лжёт, то следует не просто стоять и орать "как вы посмели", а имеет смысл устроить ей в свою очередь "ассиметричный ответ". Что и было сделано.

Такие "ассиметричные ответы" - это поведение малышей в песочнице, а аргументы, их оправдывающие - уровень детского сада. Лирическое отступление. Не так давно в моем в отделе был начальник, который, находясь в конфликте с одним из подчиненных, грозился ему прилюдно: "я как-нибудь скопирую твою модель поведения и ты увидишь себя со стороны и поймешь...". Как ты думаешь он выглядел, пытаясь использовать модель поведения подчиненного в качестве своего поведения? А выглядел он глупо, нелепо и довольно мерзко (хотя подчиненный смотрелся вполне органично), и к тому же такое моделирование не всегда было к месту. Конфликт это не разрешало, а только углубляло.

При этом Путин сказал открытым текстом американцам, что Россия по договору с Украиной имеет право разворачивать в Крыму, кажется, до 25 тысяч военных. Россия это вообще не считает за вторжение, только ваши идиоты так считают.

Когда Россия говорила о вводе войск, то обсуждался не Крым, на который разрешения не требуется, а восток Украины - Донецк и Харьков.

Луганск еще забыл.
Наверное, все же есть разница между "разворачиванием войск" и использованием их с определенной целью. И если всё так законно, то зачем тогда шифроваться, и говорить неправду собственному российском народу?

+Quote Post
Rio
сообщение 5-03-2014 в 16:03
Сообщение #4478

Из новостей возрождающейся Украины.

Начальник ГАИ УМВД полковник милиции Семенюк А.Н. заплатил единовременно А. Музычко на «развитие «Правого сектора» 10 тысяч долларов США и обязался еженедельно передавать по 2 тысячи долларов.

Этой информации Семенюк даже и не скрывает от подчиненных. Несколько дней назад представители Союза автомобилистов Ровенской требовали в кабинете Семенюка А.Н. заявление на увольнение, однако последний перезвонил Музычку, и тот по телефону пригрозил этим представителям ноги переломать, если они еще раз там появятся.

24.02.2014 г. группа во главе с музычка А.И. зашла в дежурную часть налоговой милициии ГНА в Ровенской обл. (город Ровно ул.Видинская, 12), забрала ключи от арестованного автомобиля "Ниссан-Террано", завела его и уехала. «Активисты» обосновали свои действия «потребностями революции».

В тот же день эта группа посетила начальника Дубенского МРЭО ГАИ (город Дубно ул.Грушевского, 184) Жупанюка С., заставила его написать заявление на увольнение и взяла 10 тысяч долларов США. «На нужды революции и пострадавших» и взамен за то, что не поедет к нему домой и не будет больше беспокоить. Так же поступили с руководителем Ровенского МРЭО ГАИ Г. Добринский.

25.02.2014 г. О.Музичко вместе с группой своих сторонников зашел на территорию ООО «ТАКО» (город Ровно, ул.Курчатова ,62-а) и заставил руководство структуры отдать ему два автомобиля «Мицубиси L-200», а также микроавтобус «Фольксваген», аргументируя это потребностями революции.

26.02.2014 г. О.Музичко вместе со своими сообщниками посетили бывшего руководителя Ровенской райгосадминистрации Карпенчука В.В. и требовали у него 700 тысяч долларов США в обмен на то, что А. Музычко поднимать вопросов о многочисленных злоупотреблениях В.Карпенчука при распределении земли в Ровенском районе. В милицию Карпенчук боится обращаться, поскольку Музычко провозгласил, что он и есть правосудием в области. В.Карпенчук решил спасаться бегством из области.

Начальник УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Лазарев Д. отдал в пользование «Правом сектора» базу «Беркута» (г.Ровно ул. Видинская) - офис, автогараж, спортзал и прочее - в обмен на лояльность. Эта лояльность привела к тому, что Музычко присутствует на ежедневных оперативных совещаниях Лазарева и проводит инструктажи.

Общественность возмущается фактами, опергруппа милиции, задерживая в городе нарушителей общественного порядка, доставляет их в Народный дом (город Ровно ул. С.Петлюры), где Музычко решает - везти их в милицию и регистрировать оставлять здесь «на перевоспитание». Взамен на эту же лояльность Музычко заставил подписать активистов Майдана и руководство облсовета просьба оставить Лазарева на должности руководителя Ровенской милиции.

На сегодняшний день в информационной системе ОВД «Армор» относительно Музычка никакой информации нету, удалили даже судимость. Это позволило Музычку покупать огнестрельное оружие, в том числе и нарезное, с которой он разгуливает по городу.

При сдаче помещения Ровенской ОГА протестующим заместитель губернатора Юхименко А.И. заплатил 10 тысяч долларов США Музычко «за охрану», то есть за то, чтобы ничего не разрушали и не выносили. Это при том, что Юхименко является тестем заместителя начальника УСБУ, руководителя направления «К» УСБУ в Ровенской обл. Назарука В.

25.02.2014 Музычко с сообщниками посетил владельца ТЦ Чайка (г. Ровно, ул. Гагарина), чеченца по национальности, и требовал 100 тысяч долларов США на развитие государства. Скоро в Ровно приедет чеченская диаспора из Киева для решения этого вопроса. http://ukr-online.com/crime/2712-na-rvnens...tva-nardep.html

Нация возрождается.

Изображение

Изображение
+Quote Post
Rio
сообщение 5-03-2014 в 16:09
Сообщение #4479

Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 14:37) *

Давайте так, чтобы не втягиваться в долгие дискуссии и не спорить с очевидными глупостями, а также с тем, что я не говорил, просто тезисно опишу свое видение, или же точнее, свои ощущения, возникавшие и возникающие у меня в процессе развития событий. На объективность не претендую, просто от себя.

Итак...

Во многом я точно так же воспринимал эти события. Пока из Майдана не выродилось его подлинное мурло. Неравнодушных, искренних людей (а там таковых было много) просто использовали как мясо.

Изображение
+Quote Post
Aprel
сообщение 5-03-2014 в 16:16
Сообщение #4480

Из: ФРГ

'Rio' date='5-03-2014 в 17:09' post='94139']
Виктор, может, не совсем в тематику данной дискуссии, но...
http://www.youtube.com/watch?v=1ZXIRzaKv58

+Quote Post

295 страниц V « < 222 223 224 225 226 > » 
Reply to this topicStart new topic