Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 237 238 239 240 241 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Валера Хренников
сообщение 19-03-2014 в 3:07
Сообщение #4761

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Aprel @ 19-03-2014 в 3:48) *

В интервью бывший руководитель СБУ говорил, что стрелявшие на Майдане - профессионалы, т.е. спец. подготовленные люди.

А моя версия, как я уже говорил, что это были слабообученные украинские молодые придурки, которые стрелять даже толком не умели и поэтому с близкого расстояния попадали не только в людей, но и в деревья и чёрт знает куда. И ведь в полицию они попадали мало, именно потому что они были далеко, в них не так просто было попадать как в спины тех, кто прямо под домом тусил.

Т.е. что значит "профессионалы", "профессионал" - это тот кто зарабатывает этим делом, это, конечно, так прикольно врага почернее малевать, получается, что и проебать было не стыдно. Но я лично не верю в неуловимых ниндзя. На майдане их просто никто не ловил, они были свои. А тут-то с какой стати? Ну, выстрелил бы какой-то ушлёпок, во-первых, почему так точно - аж "в двух направлениях", во-вторых, почему не попался.

Для того, чтобы уйти после 2-3-х выстрелов много времени не требуется. Гипотеза о "группе вооруж. людей" - чепуха. Скорее всего, эту самую "группу" придумали сомооборонщики, чтобы их поведение в ситуации правдоподобнее выглядело, типа, "мы бы их поймали, но, там была целая вооруж. группа, а мы пока подкрепление ждали" и т.д. и т.п..
Так или иначе, или стрелявший/ие - местные жители, илиже он/они всё таки просквознули через заградительный кордон.

Вот стреляет чувак, говорят, в двух направлениях, и он (или всё-таки "они") типа двоих убивает и двоих ранит. Т.е. по самому минимуму 4 выстрела. Эти, значит, видят, по ним же стреляют, пока они типа приближаются к "недостроенному зданию", приходят туда: опа, нет никого! Хуй знает, куда пропал. Здание в Симферополе. Не, ну чего это такое?? Ниндзя? Кошмар какой-то.

Естественно, может быть и вариант, который может или должен быть, потому что так надо...

Что-то сдаётся мне пока (на основе только тех данных, что есть на этот момент), что всё-таки был инцидент между особо бОрзыми украинцами и "самообороной", они слегка друг друга постреляли, а потом кто-то чересчур "умный" в вопросах пропаганды решил вот так это дело оформить. mad.gif Только тогда это хреновый выбор - такое "оформление".

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rio
сообщение 19-03-2014 в 7:01
Сообщение #4762

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Кажется, они начинают что-то подозревать..

Изображение

Цитата
В конфликте вокруг Крымского полуострова виноваты националистические настроения, которые возникли в Украине во время массовых акций протеста. Об этом в Фейсбуке депутат Киевского городского совета (партия «УДАР») Алексей Давыденко.

«Если усилия Кремля в Украине чаще всего дают прямо противоположные результат от желаемого, то ваши благие националистические намерения играют исключительно во вред целостности Украины и на руку Кремлю», - сообщает Давыденко.

По его мнению, в конфликте вокруг Крымского полуострова виноваты радикальные настроения в Украине.

«Все, кто недавно так своевременно: сносил памятники Ленина по стране; выкрикивал лозунги «хто не скаче, той москаль»; ратовал за немедленную отмену языкового закона; восхищался освобождению из тюрем осужденных за убийства людей; ликовал от своевременного роспуска «Беркута»; поддерживал освобождение из под стражи вооруженных банд захватывавших с целью мародерства дома, офисы и банки; требовал немедленного назначения лидеров «Правого Сектора» на руководящие посты в государстве. Все вы за один неполный месяц сделали для развала Украины больше, чем коммунисты, социалисты и казнокрады за 20 лет независимости вместе взятые», - считает депутат.
http://for-ua.com/politics/2014/03/17/114422.html
Депутат «УДАРа»: Крым потеряли из-за националистов - ForUm

Изображение
+Quote Post
Rio
сообщение 19-03-2014 в 8:34
Сообщение #4763

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Изображение

Говорят, что не его это аккаунт, т.к. Аксёнова нет в соцсетях. Но одновременно пишут, что это может быть кто-то из приближённых, и что инфа из этого источника как правило подтверждалась.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 19-03-2014 в 8:59
Сообщение #4764

А лайфньюс уже цитируют этот твитер
https://twitter.com/sergyaksenov

http://lifenews.ru/news/129419

Цитата
Снайпер, расстрелявший бойцов самообороны, пойман
В убийстве бойца самообороны и военнослужащего воинской части в Симферополе подозревают 17-летнего подростка.
...
- Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы из огнестрельного оружия, - рассказал очевидец. - Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить его, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте.

Как выяснилось позже, в больнице от полученных ранений скончался еще один человек - военнослужащий воинской части.

Напомним, по имеющейся информации, на проспект Победы в Симферополе приехали трое бойцов, предположительно из "Правого сектора", и расстреляли бойцов самообороны, после чего скрылись.

Вот было бы здорово, если бы они его предъявили. И то ещё толком ничего неизвестно. Небось, замели кого-нибудь в течение нескольких часов после того в результате повальной облавы, так что ничего толком не докажешь.

Но хотя бы 17-летние "правые сектора" - это 100%-но укладывается в мою версию расстрела на майдане. И никто об этом не говорил почему-то, всё "снайпера" да "снайпера", ни один "аналайзер", которого я читал, не сделал элементарнейший акцент на том, что подготовленные снайпера так тупо мазать постоянно и портить общую картинку на камерах по определению не могут.

Но пусть хотя бы кого-то выставят, всё лучше чем ничего. Вот же тормоза. Анонс у них, подробности, видите ли, позже...

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 19-03-2014 в 13:13
Сообщение #4765

Из: ФРГ

Расстрел людей на Майдане и инцидент в Симферополе : НАСКОЛЬКО эти два акта взаимосвязаны, сказать на данный момент трудно. Если говорить о цели подобных "акций", то во обоих случаях это - дестабилизация обстановки, и как следствие, переход от относительно "мирных" методов к открытому вооружённому подавлению/противостоянию сторон.
В СМИ уже прошло сообщение, что "... премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону. В совместном заявлении с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым Яценюк назвал инцидент в Симферополе «военным преступлением» и объявил о том, что украинские военные получили право на применение оружия в случае угрозы своей жизни".
Трактовать подобные высказывания можно как угодно; говоря коротко, "под это дело" можно подогнать всё, что придёт в головы господ политиков, военных и гражданского населения...
+Quote Post
Giora
сообщение 19-03-2014 в 20:39
Сообщение #4766

Цитата(Валера Хренников @ 19-03-2014 в 2:01) *

Кстати, требую Студа Муфлёра забанить этого персонажа, бездоказательно выдающего свои персональные уродства за общенациональные черты. Или же пусть тогда эта подлая скотина пояснит, что, ставя определение "еврейская" рядом с "подлой скотиной", она не имела в виду пропаганду холокоста, фашизма и расовой ненависти. biggrin.gif

Ух ты мой хороший, ну порезвись, Хренюшка, порезвись rolleyes.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 19-03-2014 в 20:57
Сообщение #4767

Цитата(Giora @ 19-03-2014 в 21:39) *

Ух ты мой хороший, ну порезвись, Хренюшка, порезвись rolleyes.gif

Слушай, лысый поц, я тебе в личку отправил. У тебя, я смотрю, проблемы, готов обсудить. Иранский град тебе в жопу. biggrin.gif

+Quote Post
Giora
сообщение 19-03-2014 в 20:58
Сообщение #4768

Вот ты Валера поносишь старика Познера, а он хорошую, мудрую статью про Крым написал.

Почитай, выскажись, что не так старик написал:
http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/1282702-echo/
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 19-03-2014 в 22:12
Сообщение #4769

Цитата(Giora @ 19-03-2014 в 21:58) *

Вот ты Валера поносишь старика Познера, а он хорошую, мудрую статью про Крым написал.

Почитай, выскажись, что не так старик написал:
http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/1282702-echo/

Я поношу Познера по конкретным поводам, когда он совершает подлые поступки по отношению к оппонентам, рассматривая их как врагов и обычно именно как врагов еврейства. Я уже приводил пример из него же, как он в детстве до беспамятства избил немецкого мальчика меньше себя по возрасту и габаритам, вот этот момент никуда не ушёл.

А так, когда он не в состоянии зомби, то он не настолько и плохо рассуждает. Это общее место, но хорошо, что он, по крайней мере, его повторяет:

Цитата
От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.

Его переклинивает от его собственного прошлого советского пропагандиста, в общем-то "красного человека" и желанием быть "либеральным". Поэтому он лично находится в

Цитата
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

Т.е. поза: "вокруг говно, я один в белом".

Ещё мне не нравится этот момент:

Цитата
Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества.

Если человек пишет для русскоязычной аудитории, то ожиданиям США не стоит даже придавать значения. Куда более важны ожидания на тот момент в Совке:

Совки на момент распада СССР не мыслили в терминах "мы проиграли холодную войну". Скорее они в массе своей были несколько дезориентрированы и считали, что мы избавились от коммунистов, теперь у нас будет капитализм как у всех, и теперь нас не будут больше рассматривать как врагов, нас с радостью везде примут как равных, будут с нами считаться, с нами дружить и с нами работать.

И разочарованием постсовков было то, что американцы глядели на ситуацию совершенно иначе - именно так, как это описывает Познер. Я сам помню, как меня сбило с толку, когда какой-то пожилой американ в светской беседе со мной сказал, судя по его виду, абсолютно искренне: "Рейган разрушил Советский Союз". Я никогда до этого даже не сышал такой идеи, и в первый раз просто растерялся, не зная, что сказать. Если бы мне сейчас такое в лицо сказали, я бы мгновенно счёл это за оскорбление и такого американа скорее всего опустил бы там же, прилюдно. Если в мягкой форме, то наверно сморозил бы что-нибудь про не слишком-то рассчитанную на интеллектуалов американскую пропаганду, больше похожую на комиксы про суперменов. Oh well.

И как бы вот это желание со стороны России быть партнёрами а не объектами для обработки и есть то, что высокомерные и подлые верхне-финансовые круги Америки не хотят ни видеть, ни признавать.

Причём у этого есть история: Америка с огромным скрипом считалась лишь изредка даже с таким монстром как Советский Союз. Например, я считаю, что свинья Хрущ сделал огромную стратегическую ошибку, отступив перед истерикой америкосов по поводу размещения ракет на Кубе. И не только ведь я. От Хруща тогда отвернулся с презрением и Кастро, и Китай был тогда за более твёрдую позицию.

Суть в том, что надо было американцев, точнее не их самих а их высокомерно-самовлюблённый дух тогда ломать через колено. Пусть бы орали про третью мировую, но ведь они всё равно сами боялись до усрачки. Не факт, что они полезли бы на Кубу. Кастро их не боялся. Зато если бы дать им самим пробиться в припадке страха и истерики, не удовлетворяя их требований, то потом могло бы стать легче с ними договариваться. Увы.

А так они решили, что сам факт их истерики - это ужас как важно, что одним этим можно чего-то добиться. Они решили, что тогда победили таким образом. Т.е. Хрущ ещё больше закрепил в их сознании неправильные представления о себе, вместо того, чтобы использовать шанс их разрушить.

Сколько ни повторяй "многополярный мир" теперь, это не имеет эффекта, если только эту телегу не подкреплять соответствующим поведением. В этом плане Путин действует правильно. Но сейчас на Россию давит много стран сразу, и за отстаивание этой концепции приходится много платить и приходится сильно рисковать.

+Quote Post
Aprel
сообщение 19-03-2014 в 23:53
Сообщение #4770

Диалог smile.gif местного водителя с киевским гаишником (г. Донецк)
http://www.youtube.com/watch?v=C7AaZQ2Ssvc
+Quote Post
Aprel
сообщение 20-03-2014 в 0:07
Сообщение #4771

http://www.youtube.com/watch?v=INmhB_Y3ZcQ
Интервью с Главой Люстрационного комитета Украины Е. Соболевым о "процессе люстрации".

+Quote Post
Aprel
сообщение 20-03-2014 в 0:17
Сообщение #4772

http://www.youtube.com/watch?v=CQnG7qRPMVY
"Вторые сутки продолжается блокирование активистами солерудника имени Володарского неподалеку от Артемовска. Здесь, в селе Парасковеевка, в выработках соляной шахты еще с советских времен находится крупный склад стрелкового оружия.
Активисты, среди которых много представителей казачества, утверждают, что уже как минимум неделю с территории складов вывозят оружие: автоматы АКМ и пистолеты ТТ. Это оружие, как уверены активисты, предназначено для вновь созданных подразделений Национальной гвардии, в которую набираются добровольцы, так называемые сотни самообороны майдана и обычные бандиты, стремящиеся, по словам активистов, "поставить Донбасс на колени"".
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-03-2014 в 1:02
Сообщение #4773

Полез твитера читать, там забавные вещи встречаются

Изображение

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-03-2014 в 1:16
Сообщение #4774

Чуркин зачитал мессадж госпоже Пауэр
https://www.youtube.com/watch?v=l-AMACXctg8

Блин, тут на два часа видео заседания ООН есть - на любителя
http://russian.rt.com/article/24703

Изображение

Цитата
До пресловутого эпизода с фотографией, натянутые отношения Чуркина и Пауэр уже привлекали внимание СМИ. После того, как постпред США встретилась с участницами Pussy Riot в Вашингтоне, Виталий Чуркин предложил ей присоединиться к группе и отправиться вместе с ними в концертных тур по религиозным святыням мира. Пауэр в ответ предложила постпреду РФ составить ей компанию.

http://russian.rt.com/article/24709

Похоже, у них любовь. smile.gif А что за мужики сзади стоят и уссываются... Чего-то непонятно, а на первом видео совсем другую тётку вроде показывают. Или эта так скукожилась вдруг...

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-03-2014 в 1:32
Сообщение #4775

Блин, идиоты, никого не поймали, оказывается. Вояки, тоже мне. Взяли власть, оружие носят, кстати, должны были не только себя защищать, но и тех же укров, которых блокируют. Мутная история, вызывает недоверие.

Цитата

Правительство Крыма: Информация о поимке снайпера, убившего двух человек, не соответствует действительности

В правительстве Крыма опровергли сообщение о поимке снайпера, открывшего накануне в Симферополе стрельбу и убившего двух человек. Ранее сообщение о поимке стрелка появилось в Twitter на страничке, якобы принадлежавшей премьер-министру Крыма Сергею Аксёнову.
19 марта 2014, 15:10
фото: © AFP

Сергей Аксёнов не размещал в Twitter сообщение о задержании снайпера, открывшего накануне в Симферополе стрельбу, в результате которой погибли боец сил
самообороны Крыма и украинский военнослужащий, а также были ранены ещё один боец самообороны и военнослужащий ВС Украины, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Управление информполитики опровергает эту информацию», - сообщили в управлении информационной политики Совета министров Республики Крым.

В правительстве республики также подчеркнули, что аккаунт в Twitter, на котором было размещено сообщение о поимке снайпера и якобы ведущийся от имени премьер-министра Сергея Аксёнова, - фальшивый.

Ранее глава Совета министров Крыма Сергей Аксёнов заявил агентству РИА Новости, что находится в постоянной связи с правоохранительными органами республики по расследованию инцидента с расстрелом военнослужащих в Крыму. «Работает план «Перехват», держим связь», - сказал Аксёнов.

http://russian.rt.com/article/24649

Причём даже сама "Russia Today" лоханулась, тоже вначале написали, что одного поймали:

Цитата
Съемочной группе RT удалось узнать подробности происшествия: предположительно, снайперов было двое, а одного из них удалось задержать.
...
К центру подошли казаки из самообороны, чтобы изъять оружие. И вот, когда подходили, началась стрельба», — рассказал источник RT.

По его словам, снайперов могло быть двое. Один из них находился в самом здании центра, куда было не трудно попасть, так как охранялся только главный вход. Как удалось узнать съёмочной группе RT, позднее он был задержан: предположительно, он представляет националистическую организацию «Правый сектор».

http://russian.rt.com/article/24590

Очень мутно. То недостроенное здание, то "само здание центра", откуда это берётся...

+Quote Post
Aprel
сообщение 20-03-2014 в 2:36
Сообщение #4776

Цитата(Валера Хренников @ 20-03-2014 в 2:32) *

Очень мутно. То недостроенное здание, то "само здание центра", откуда это берётся...

Пока не появятся факты, всё произошедшее будет иметь "мутный оттенок"...
Теория "снайпера-одиночки" и т.д. не вызывает доверия; да и вряд ли подобного рода "акции" готовятся и выполняются одним человеком...
Пробраться на полуостров, который напичкан сейчас военными, спец.службами плюс ополченцы из местного населения - проникнуть в здание, произвести несколько выстрелов - и незамеченым покинуть место... Не слишком ли много "везения" за один раз ?

http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837
Владимир КОРНИЛОВ: «Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица!» (ФОТО, ВИДЕО)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-03-2014 в 2:49
Сообщение #4777

Цитата(Aprel @ 20-03-2014 в 3:36) *

Пока не появятся факты, всё произошедшее будет иметь "мутный оттенок"...

Каждый раз когда я слышу, что "работает план перехват", я думаю, что фактов уже не будет.

В Киеве хоть видео на ютубе были. А здесь-то что. Кто-то сказал, что что-то произошло. Написал, вернее. Почему, например, они не устроят интервью с самооборонцами, которые были рядом с убитым и с украинскими сотрудниками, которых они "разоружали" и к которым относился их убитый? Ещё ведь два раненых есть. Вот бы их послушать. Пусть бы и те и другие хотя бы рассказли своими словами, как всё было. Тогда я мог бы судить по тому, насколько правдоподобные и связные у них рассказы о том, могло так быть или нет.

А так я не могу верить крымской версии событий просто по текстовым сообщениям.

Чего им скрывать? Нечего. Если нет интервью, значит по умолчанию выходит, что им это не выгодно, актёры не готовы сработать на камеру. В общем, фигня какая-то. Времени уже столько прошло.

+Quote Post
Aprel
сообщение 20-03-2014 в 3:10
Сообщение #4778

Цитата(Валера Хренников @ 20-03-2014 в 3:49) *

Каждый раз когда я слышу, что "работает план перехват", я думаю, что фактов уже не будет.

В Киеве хоть видео на ютубе были. А здесь-то что. Кто-то сказал, что что-то произошло. Написал, вернее. Почему, например, они не устроят интервью с самооборонцами, которые были рядом с убитым и с украинскими сотрудниками, которых они "разоружали" и к которым относился их убитый? Ещё ведь два раненых есть. Вот бы их послушать. Пусть бы и те и другие хотя бы рассказли своими словами, как всё было. Тогда я мог бы судить по тому, насколько правдоподобные и связные у них рассказы о том, могло так быть или нет.

А так я не могу верить крымской версии событий просто по текстовым сообщениям.

Чего им скрывать? Нечего. Если нет интервью, значит по умолчанию выходит, что им это не выгодно, актёры не готовы сработать на камеру. В общем, фигня какая-то. Времени уже столько прошло.

В том-то и дело, что нет никаких данных, от которых можно было бы - хотя бы гипотетически - оттолкнуться и подумать своей головой. "Мутно" - оно и есть мутно и прозрачнее, к сожалению, не становится. "Факты", мне думается, всё же со временем появятся; правда, насколько эти "факты" будут фактами ?
Перефразируя слова поэта, "...значит это кому-то нужно..."

+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 20-03-2014 в 9:33
Сообщение #4779

Цитата(Валера Хренников @ 18-03-2014 в 5:22) *

Во, Никита Михалков тоже развыступался на тему. Посмотрел пока только часть второго выпуска - нормалёк.

http://www.youtube.com/watch?v=aTToCgtTB3c
http://www.youtube.com/watch?v=4oRQH6oavr8
http://www.youtube.com/watch?v=-_eIWUtWrPA
Ну для паритета представлю точку зрения Андрона Кончаловского (не столько по Украине, сколько "в принципе", но мне было тоже очень интересно, в том числе и тему взаимоотношений с Михалковым затронул, олимпиаду, сортирный вопрос, кинематограф, исторические судьбы России). http://www.youtube.com/watch?v=xcEwa6UP7c8 http://www.youtube.com/watch?v=Qg67LqKS75w http://www.youtube.com/watch?v=O_-GJoyg7Qg И я готов во многом с ним согласиться, не потому что я прямо горячий поклонник либеральных ценностей, но он настолько очевидные вещи говорит. Причём ему присуща, в отличие от Михалкова, который подавляет своего оппонента и с которым очень тяжело дискутировать, какая-то почти детская интеллектуальная непосредственность, он спокойно и с уважением относится к собеседникам, а к себе с достаточной долей самоиронии. Например, он может спокойно заявить - а оказывается Николай II пил, а Распутин его из запоя выводил, а я и незнал этого. А у нас сейчас заяви что-то плохое про царя - Святой Царь-Мученик. Хотя как у человека у него были свои недостатки. Короче его эстетически приятно слушать. Никита же Михалков делает весьма правильный и беспроигрышный ход - взывает к сердцу, к чувствам, говорит нужные слова. Психологи говорят, что сердце не обманывает. На практике получается - никто и не смеет возразить. Пойдёшь против его точки зрения, он тебе Достоевского с Ильиным зачитает, секундочку, вот смотри что тут великие русские писатели и философы писали. И если можно не соглашаться с Михалковым, то перед Достоевским и Ильиным можно только преклоняться. Глупо же с ними спорить, если ты в здравом уме, по крайней мере, напиши сначала "Преступление и наказание", а потом спорь. Так всякая критика сразу снимается.
Но у Кончаловского немного другой уклон мышления что ли, более критический. По сути, что он говорит в передаче и как я это понял (частично развиваю его позицию от себя, не всё он говорил в передаче). В России после Петра I появилась прозападная элита, которая как-то вытянула страну на какие-то мировые позиции. Но часть элиты осталась почвенниками, государственниками (например, его брат, о котором он признаёт, что они оппоненты, хотя и по-родственному). То есть элита в любом случае прозападная по мышлению вся - у них западный образ мышления. Даже те же Романовы были вообще-то немцами и женились на немецких принцессах, то есть вполне себе европейцы, но взяли на вооружение идеологию "Православие, самодержавие, народность". Но элита делится по отношению к народу, часть считает, что надо народ научить западным ценностям, демократии, а часть считает, что нет - это вредно и опасно для народа, у нас нет условий для демократии. Но если смотреть чисто объективно, вот есть русский патриот, но он покупает немецкую или японскую машину, наверное потому что эта машина лучше отечественной. Сенаторы и депутаты могут кричать про загнивающую Европу, козни США, но своих детей они отправят на образование в престижный западный университет, что им со всякой шушерой здесь учиться. А потом дети вырастут, займут их место - но какой-то международный кризис будет, они тоже начнут кричать против Европы, против чуждых ценностей за защиту русской цивилизации. И с моей точки зрения здесь происходит определённая подмена ценностей, одни европейцы выступают против других европейцев. А почему? Потому что они получили для себя определённые возможности доступа к европейским ценностям, европейской культуре. Но они этот доступ монополизировали. Кончаловский говорит про туалет, как отражение культурно-национального кода нации и говорит по этому поводу - ну почему в России огромное количество населения, которое имеет туалет на улице без всяких удобств и считает, что это нормально и так и должно быть? То есть элита будет жить хорошо, будет жить по европейским стандартам, а у народа даже туалета нормального нет. Но ведь таким народом просто легче управлять. Зато народу (то есть и мне, и соседу) будут втирать про высокую духовность русского народа, про наш особый уникальный путь развития, и пусть против нас весь мир, но мы РУССКИЕ и это круто. При этом снабдят всё цитатами из философов, писателей с которыми не поспоришь. А туалетами не обустроят, потому что проворуют всё. Вот у меня есть знакомый, эммигрировал в Прагу, у жены есть родственники кстати в Донбассе и его отец был украинец, но граждане России. Недавно приезжал по делам. Я его спросил - ну что не было ностальгии у тебя, он сказал, знаешь если и была, то как я зашёл в туалет в аэропорту, сразу всё улетучилось. То есть они сделали вполне свой европейский выбор и их назад не тянет, несмотря на то, что в Праге тоже далеко не всё идеально (сейчас вот должен получать ПМЖ - у него есть юрлицо 5 лет в Чехии, отчисляет налоги, но теперь боится, как бы не зарезали ПМЖ в связи с этими событиями). Так вот, мы можем провести хорошую Олимпиаду, показать всему миру и самим себе красивую картинку, что мы действительно самые сильные спортсмены. А если чем-то недоволен - ну чем ты недоволен, Россия первое место заняла, гонка на 50 км в лыжах сделали всех. Да ты итак живёшь в лучшей в мире стране - столько богаств, территории, такая духовность, куда до этого Европе, мы самые сильные в спорте и в войне (если что, нас никто не победит). Зачем стремиться ещё к чему-то? Только Сочи - это потёмкинская деревня, а отъехать чуть подальше и начнутся проблемы туалетов. Крым радуется вот, что им пенсии поднимут до российских. Кто же проживёт на пенсию нормально? А то что им цены поднимут до уровня российских, а то что будет сейчас передел собственности и цены на недвижимость взлетят в разы, об этом никто не говорит.
Поэтому мне кажется, Кончаловский вполне честно и открыто говорит обо всех этих недостатках и это более смелая позиция, особенно сейчас. Он по крайней мере говорит, ну ребята сделайте нормальные туалеты для народа, вы сами живёте с удобствами, зачем народ не пускаете к удобствам, к каким-то познаниям. А патриоты могут сказать - да что ты тут со своими туалетами, мы вообще самая духовная нация в мире зато. И по Украине. Мы же не знаем, сколько из подписантов пропутинского письма были искренни - в душу не залезешь к интеллигенту, вот Мелик-Пашаев подписал, искренний он был или его попросили и нельзя было отказаться? А кто открыто поддержал Украину их значительно меньше. А то что он может быть не всегда последователен, какими-то неумными бабами себя окружать, ну это его дело. Ну как он сказал, он художник и делает что ему интересно. Вот Говорухин обиделся на публику, что не так фильм его приняла и сказал, что больше снимать кина не будет, а он делает, то что ему хочется. А Кончаловский сказал - если власть предложит какой-то интересный лично ему проект, то он его реализует, потому что Леонардо тоже делал работы на заказ (для Медичи). Но это не мешает ему критиковать власть и высказывать свою позицию. А по поводу кина и оскаров я так понял, что он как "чистый художник" и не организатор, не бизнесмен - не очень может подать свой товар как продукт, правильно преподнести. У Михалкова это получается лучше (хотя если взять Оскар "Утомлённые солнцем", наверное американская киноакадемия в 1994 году сделала и политический жест в сторону новой демократической России, потому что насчёт кино у всех могут быть разные вкусы и критерии и вполне возможно были и другие достойные фильмы тогда). А Кончаловский никуда не подстраивался, что не мешает ему брать иногда гран-при в Венеции или в Каннах. Но в Голливуде он не прижился.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-03-2014 в 11:05
Сообщение #4780

Я к ним к обоим хорошо отношусь, побольше бы таких "западников" и таких "славянофилов". Просто мне кажется позиция Кончаловского по Украине как бы не очень. Я видел начало передачи на "дожде", но меня меньше интересовали его речи в режиме интервью-беседы, я предпочёл смотреть его фильм про Украину, а ещё видел вот это выступление насчёт того, чтоб русские ужаснулись сами себе:
http://www.youtube.com/watch?v=RxW8rIl7LM8

И, кстати, всё нормально, пусть ужасаются, чтобы стать лучше. Смысл-то должен быть в этом (я думаю): критиковать, чтобы те, кто что-то может с собой сделать, работали над собой. Но совсем другое дело, когда подобная критика поворачивается в сторону самоумаления. Т.е. типа вот какие мы убогие, ну куда нам с таким-то рылом. А там - Европа.

Когда он говорит об Украине - это из фильма, на который я раньше ссылки давал, опять же, я согласен с таким моментом, что у русских крестьян были общины, в ведении которых была "ротация земель", перераспределение "хорошей земли" каждые то ли 10 то ли 12 лет, в результате чего земля не была закреплена пожизненно за кем-либо, т.е. у крестьян даже не сложилось привычки к частной собственности. Земля в России беднее, чем на Украине, вот они и устраивали передел постоянно, и общиной пытались выжить. А на Украине земля лучше, климат лучше - крестьяне были "кулаками", выживали в одиночку, отсюда и другой менталитет - типа "моя хата с краю".

Я сам не просто недолюбливаю а ненавижу пережитки общинного сознания в русском народе. Да, это одна из главных причин его отсталости.

И есть такой момент, что русские из России как бы хотят "братьев" с Украины взять себе в общину, чтобы как бы всё общее было, а те в общем-то и не хотят. Или "восточные братья" начинают хотеть лишь поскольку у них в стране бардак, и они последние десятки лет живут беднее, чем в России, несмотря на преимущества своей лучшей земли.

Это всё есть, но мне не нравится слишком упрощённый "западнический" взгляд насчёт того, что Украина, мол, больше Европа чем Россия, поэтому оставьте её в покое. Да какая Украина Европа? Примерно такая же как Молдавия - это задворки Европы. Это всё равно деревня. В России есть Питер, есть Москва, есть династия Романовых, есть великие классики 19-го века, которые культурку, русский язык, науку вывели на самый что ни на есть мировой уровень. Вот что характеризует "европейскость" России. А крестьяне - да, они в России отсталые, но не на них надо равняться - не деревню с деревней сравнивать.

Вот в чём его ошибка. Он мерит по отсталой части обеих обществ. И эти унитазы какие-то: как будто это невесть какая преграда для развития. Вообще-то народ должен сам работать и обустраивать свои отхожие места. Ну да, власть чем-то поможет, ну так и что, сейчас вроде получше с толчками стало в целом, чем в совковые времена. Кстати, сделаю такой, может, неожиданный поворот: а вы знаете, что унитазы могут быть повинны в развитии геморроя у взрослой части населения? Где-то читал, что геморрой - это болезнь европейской цивилизации, при этом в Азии и в неразвитых странах он гораздо меньше распространён. История унитаза ведь такая: это же фарфоровое изделие, которое как бы было предметом роскоши европейских королей и придворных, прежде чем пойти в "народ". Королю было не к лицу испражняться на корточках в вонючую дыру. Ему подобало сидеть на троне, и чтоб когда он вставал, чтоб ничего там не было и не пахло. Только проблема для здоровья в том, что человеческое тело - это тело животного, которое спроектировано для испаражнения в положении на корточках. В положении сидя физиология неправильно работает, возникают запоры, люди тужатся, и получается геморрой.

Выход какой? В совке были общественные туалеты, которые были вровень с полом с такой ребристой подставкой для ног. Вот это как раз и самое то. Чтоб и смывало, чтоб не выгребная яма, но чтоб принцип был всё тот же - как у обычного "очка".

А мы и не знали, и не ценили такие "очки", когда они были. Вот что надо было развивать-то, а не смотреть бесконечно вслед Европе. Европа тоже ошибки делает, так ведь надо самим думать, а не пытаться всё подряд копировать, чтобы "был евроремонт".

Или по-другому взглянуть на сортиры: в Японии сейчас вообще "удивительные" унитазы везде стоят. Какие-то автоматические, там подмыв, подсушка, массаж, чуть ли не "спа-курорт". Одно удовольствие, и бумагой не надо подтираться - это по их понятиям уже каменный век. Они ведь не смотрели ни на Америку, ни на Европу, а просто сами взяли и сделали такие унитазы, какие им самим бы понравились.

И что, японцам их правительство что ли такую хорошую жизнь для их задниц устроило? Нет, частные фирмы. А почему тогда в России презик или правительство должны отвечать за жопы россиян? Пусть сам народ и отвечает, нечего попрошайничать постоянно, сделайте нам то, сделайте нам это. Сами должны работать и обустраивать свои сортиры. А если чего не так, то сами и виноваты, нечего "элиту" винить. Я примерно так считаю.

А вообще-то сортиры не являются преградой для прогресса общества, даже если они убогие.

Насчёт олимпиады: дело не просто в хорошей картинке и в поднятии ура-патриотизма. Путин в "своём фильме" правильные вещи говорил насчёт того, что нам надо спорт развивать и пропагандировать, чтоб молодёжь занималась правильными вещами, а не кололась бы и бухала по подворотням. Спорт, физкультура должны быть в моде, чтоб отвлечь молодёжь от всяких деструктивных занятий и мыслей и переключить их на позитив.

Опять же, типичный западник будет об этом говорить? Нет, он скорее скажет заезженные слова про показуху и выброшенные на ветер деньги.

+Quote Post

295 страниц V « < 237 238 239 240 241 > » 
Reply to this topicStart new topic