Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 238 239 240 241 242 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Aprel
сообщение 20-03-2014 в 12:38
Сообщение #4781

Из: ФРГ

http://www.youtube.com/watch?v=vkjN7509FOg
http://www.youtube.com/watch?v=d4-AWGPj3Is
"Ты помнишь, как всё начиналось ?"

А это уже - страшное продолжение.
http://www.youtube.com/watch?v=awNmFzEjBEg
(Покушение на убийство Василия Третецкого в Миргороде)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rio
сообщение 20-03-2014 в 16:23
Сообщение #4782

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Цитата(Aprel @ 20-03-2014 в 13:38) *

http://www.youtube.com/watch?v=vkjN7509FOg
http://www.youtube.com/watch?v=d4-AWGPj3Is
"Ты помнишь, как всё начиналось ?"

Майдан-общественность в одесской прокуратуре, музычко стайл: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=QM0sddVM7XI

Изображение
+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 20-03-2014 в 18:51
Сообщение #4783

Цитата
Выход какой? В совке были общественные туалеты, которые были вровень с полом с такой ребристой подставкой для ног. Вот это как раз и самое то. Чтоб и смывало, чтоб не выгребная яма, но чтоб принцип был всё тот же - как у обычного "очка".

А мы и не знали, и не ценили такие "очки", когда они были. Вот что надо было развивать-то, а не смотреть бесконечно вслед Европе. Европа тоже ошибки делает, так ведь надо самим думать, а не пытаться всё подряд копировать, чтобы "был евроремонт".

Или по-другому взглянуть на сортиры: в Японии сейчас вообще "удивительные" унитазы везде стоят. Какие-то автоматические, там подмыв, подсушка, массаж, чуть ли не "спа-курорт". Одно удовольствие, и бумагой не надо подтираться - это по их понятиям уже каменный век. Они ведь не смотрели ни на Америку, ни на Европу, а просто сами взяли и сделали такие унитазы, какие им самим бы понравились.

И что, японцам их правительство что ли такую хорошую жизнь для их задниц устроило? Нет, частные фирмы. А почему тогда в России презик или правительство должны отвечать за жопы россиян? Пусть сам народ и отвечает, нечего попрошайничать постоянно, сделайте нам то, сделайте нам это. Сами должны работать и обустраивать свои сортиры. А если чего не так, то сами и виноваты, нечего "элиту" винить. Я примерно так считаю.

А вообще-то сортиры не являются преградой для прогресса общества, даже если они убогие.

Ну я думаю в программе с Кончаловским речь шла не столько о технических решениях сортира - это архитектор может как хочет придумать. Скорее проблема туалета была поднята в контексте "какая самая главная беда в России - дураки и дороги",ну вот вместо дорог упомянули общественный туалет. А японцы конечно молодцы. Но они провели реформы по западному образцу ещё в XIX веке, чтобы не быть поглощёнными европейцами, приняли Конституцию, вооружили армию не только самурайскими мечами. Но при этом у них осталось ощущение своих корней. Потом победили Россию, несмотря на ограниченность военных и людских ресурсов (ну наверно ещё и потому, что у нашего командования была недооценка их и раздолбайство в руководстве). Даже пережили американскую оккупацию и сделали экономическое чудо, проявившееся в частности в таких туалетах. Конечно и у нас задача человека самому заниматься проблемами гигиены и не вешать это на государство. Но как-то многие привыкли к пассивности. Но там ещё у него одна важная мысль есть, что любая господствующая идея внезапно появлятся снизу, например перед первой мировой войной никто не хотел воевать за царя, система себя исчерпала, он был в политическом вакууме, поэтому произошла революция. А сейчас видимо другая господствующая идея в обществе (ну например, возвращение утраченных территорий). Так что наверное если смотреть локально на проблему чистоты в общественных местах, это само общество должно сформулировать как господствующую национальную идею
Что касается Крыма - психологически конечно хорошо осознавать факт присоединения, Черноморский флот, Нахимов, город воинской славы России. Всё это хорошо. Но это дело прошлое. А теперь стоит вполне практическая задача развития этого региона как части России. И вот тут я особо радужных перспектив для обычных россиян не вижу, так как если сделают по типу Сочи, то дешевле съездить отдохнуть в Турцию или Египет и по сервису и по соотношению цена-качество. Ну это не считая политических проблем. И если ещё чего не будут присоединять.
Кстати и насчёт "Машины времени" есть мысль, как рационально можно объяснить раскол. Творческий лидер - Макаревич, персона общественная и публичная и может не прогибаться под изменчивый мир, он больше чем его ансамбль. А вот Владимир Сапунов - директор и продюссер, занимается организационной частью, концертами и так далее. Группе надо кушать и существовать. А кто их на концерты будет приглашать с такой позицией, сейчас ведь всё через власть. Вот хороший был концерт 12 июня 2013 г. на центральной площади. Авторадио дарит Машину. Так они же не просто так приехали, там с администрацией было завязано, перед тем как вышли на сцену полчаса всякие мэры выступали. Захотят ли сегодня мэры иметь дело с Машиной времени? А то ведь как Вопли-Видоплясова в Питере запретят концерт и всё, потому что коллабрационисты. Ну Макаревичу может пофигу, с голоду не умрёт. А Владимир Сапунов как директор поставил во главе угла интересы коллектива и решил подыграть властям, дескать Макаревич он сам по себе там выступает, а я как директор Машины времени подписываюсь в поддержку Путина. Ну и Державина подтянул для весомости. Впрочем быть может это всё мои инсинуации и всё совсем по-другому. Кто же расскажет их внутреннюю кухню?
+Quote Post
Fred
сообщение 20-03-2014 в 19:09
Сообщение #4784

Из: Москва

Цитата(Rio @ 20-03-2014 в 17:23) *

Майдан-общественность в одесской прокуратуре, музычко стайл: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=QM0sddVM7XI
Зашёл на одесский форум, на который Доныч давал ссылку, глянуть, что по этому поводу говорят. Ну, кто-то выложил это видео, собравшее два (!) вялых комментария. Подумаешь, фигня какая-то. Вообще, у доброй половины майдан головного мозга в различной стадии (у половины от этой половины - в терминальной). Процентов 30 где-то имеют позицию разумную и взвешенную, за что периодически клеймятся как агенты Москвы, хотя всего-то рассуждают в том смысле, что объективно у Путина и выхода другого не было (при этом саму "российскую оккупацию" не поддерживая). Короче, бред и дурдом.

А, там ещё в шапке форума призыв типа "пошли СМС и поддержи украинскую армию материально". Ё.аный стыд.Изображение
+Quote Post
Aprel
сообщение 20-03-2014 в 19:46
Сообщение #4785

Цитата(Fred @ 20-03-2014 в 20:09) *

Зашёл на одесский форум, на который Доныч давал ссылку, глянуть, что по этому поводу говорят. Ну, кто-то выложил это видео, собравшее два (!) вялых комментария. Подумаешь, фигня какая-то. Вообще, у доброй половины майдан головного мозга в различной стадии (у половины от этой половины - в терминальной). Процентов 30 где-то имеют позицию разумную и взвешенную, за что периодически клеймятся как агенты Москвы, хотя всего-то рассуждают в том смысле, что объективно у Путина и выхода другого не было (при этом саму "российскую оккупацию" не поддерживая). Короче, бред и дурдом.

А, там ещё в шапке форума призыв типа "пошли СМС и поддержи украинскую армию материально". Ё.аный стыд.Изображение

"...майдан головного мозга в различной стадии..."
Эта цитата-диагноз войдёт в историю smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-03-2014 в 20:48
Сообщение #4786

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Александр Вячеславович @ 20-03-2014 в 19:51) *

Но там ещё у него одна важная мысль есть, что любая господствующая идея внезапно появлятся снизу, например перед первой мировой войной никто не хотел воевать за царя, система себя исчерпала, он был в политическом вакууме, поэтому произошла революция.

Я не понимаю такого "система себя исчерпала". Всё зависит от воли конкретных людей на ключевых постах в конкретное время. Насколько я понимаю, в начале первой мировой патриотический подъём был вполне себе. Но немцы такой противник - сильный и изматывающий, так что в течение нескольких лет войны общество подустало с ними воевать. И я бы сказал, что пошёл тотальный слив царя, т.е. измена на всех уровнях, начиная от элиты, через всяких разночинцев и до самой черни. Причём самое обидное, что его слила элита, и он действительно оказался в изоляции. А чего она слила, да от собственного малодушия и идиотизма, я полагаю. Частично от пропитанности идеями масонства ещё со времён декабристов. Ложи у них там были, "братья" из франций и прочего чего-то ими руководили даже как "старшие", "спускали" какие-то решения, которые надо было выполнять. Элита - высокопоставленное дворянство жило в каких-то своих дурацких представлениях о том, что самодержавие нужно менять на демократический строй примерно как в Англии, это если говорить о кадетах - конституционных демократах. Время показало, насколько они были неправы: их самих второй волной революции/переворота так накрыло, что выжили немногие, а те кто выжили, нашли себя слоняющимися по всяким Франциям и Болгариям в поисках подённой работы. Так что доинтриговались, доревоилюционерились. Награда нашла своих героев.

У самодержавия вообще-то большие проблемы возникли с низами общества вследствие отмены крепостного права в 1861 году. Крестьянство очень странно отнеслось к своему освобождению, вместо того чтобы восхвалять баютшку-царя, оно его в большой своей части перестало уважать. Со временем, в течение следующих 10-20 лет он перестал быть для них сакральной, неприкосновенной фигурой, над ним стали насмехаться примерно так, как сейчас принято насмехаться над любой российской властью, какой бы она ни была. И пошло-поехало. Отсюда и "Николашка кровавый" у них "появился" к 20-му веку.

Но я бы не стал винить в происшедшем царя, он-то как раз хотел как лучше. А винил бы я народ. И народ, я полагаю, исторически поплатился за свой выбор - посмотреть только, через какой объём горя и страданий ему пришлось пройти вследствие своего же преступного идиотизма в течение 20-го века. А царь - да, он мученик. Он был не идеальный, он делал ошибки, но он был хороший человек и старался сделать как лучше в рамках того, что мог и умел. И Александр - освободитель крестьянства тоже мученик. Хотел как лучше, а его бомбой. Вообще вот эти боевики-террористы, ведь само общество с ними почему-то не очень боролось, относилось к ним благосклонно, когда они убивали чиновников - хороших чиновников одного за одним. Столыпина того же. Народ предал свою власть, сдал её, обезумев.

Примерно как сейчас Украина обезумела, пойдя "к демократии" рука об руку с националистическими боевиками-террористами, благосклонно приняв эту "помощь". И весь украинский народ за это будет расплачиваться десятилетиями - это их вина точно так же, как октябрьский переворот 1917 года - это вина всего российского народа, не просто вина большевиков или ещё какой-то отдельной группы людей. Всё это, конечно, моё личное мнение.

Цитата(Александр Вячеславович @ 20-03-2014 в 19:51) *

Кстати и насчёт "Машины времени" есть мысль, как рационально можно объяснить раскол. Творческий лидер - Макаревич, персона общественная и публичная и может не прогибаться под изменчивый мир, он больше чем его ансамбль. А вот Владимир Сапунов - директор и продюссер, занимается организационной частью, концертами и так далее. Группе надо кушать и существовать. А кто их на концерты будет приглашать с такой позицией, сейчас ведь всё через власть. Вот хороший был концерт 12 июня 2013 г. на центральной площади. Авторадио дарит Машину. Так они же не просто так приехали, там с администрацией было завязано, перед тем как вышли на сцену полчаса всякие мэры выступали. Захотят ли сегодня мэры иметь дело с Машиной времени? А то ведь как Вопли-Видоплясова в Питере запретят концерт и всё, потому что коллабрационисты. Ну Макаревичу может пофигу, с голоду не умрёт. А Владимир Сапунов как директор поставил во главе угла интересы коллектива и решил подыграть властям, дескать Макаревич он сам по себе там выступает, а я как директор Машины времени подписываюсь в поддержку Путина. Ну и Державина подтянул для весомости. Впрочем быть может это всё мои инсинуации и всё совсем по-другому. Кто же расскажет их внутреннюю кухню?

Не знаю, я это объяснил для себя просто - "по евреям". Макаревич и Кутиков - евреи-"интеллигенты", они за то, чтоб Россия никуда не лезла, от этого одни проблемы. А те двое просто люди "попроще", вот и всё. Я думаю, что есть ещё забавный момент в том, что те "интеллигенты", которые поспешили прокричать своё "фи", сейчас частично находятся в недоумении: они ведь не ожидали раскола в "своих рядах". Т.е. другие-то евреи или за Путина выступили - Ярмольник тот же, или как Познер, не оценили американского подхода. Макаревичи-то небось думали, что будет как всегда. Упс. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Так что, может, ему бы и стоило просто помолчать, дома посидеть, да поздно уже. Теперь будет получать себе вслед вот эти "жид Бандере продался" - это, я считаю, замечательно. Причём так по-доброму: "Андрюха?! А я твои песни слушаю... Лучше бы ты дома сидел!". Это, я считаю, очень правильный тон. Причём от людей в возрасте под 50.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-03-2014 в 23:23
Сообщение #4787

Чего Навальный-то учудил: попросил в Нью-Йорк Таймз наказать ближний круг Путина. И Америка к нему прислушалась. Это, конечно, для него огромный успех. Только теперь интересно: сколько ему жить осталось? Что-то мне подсказывает, что его не просто посадить могут теперь. Конечно, неофициально и м.б. не сразу. Но я бы теперь за его жизнь не дал бы и ломаного пенса. А я-то всё думал, что он адекватный. Как можно НАСТОЛЬКО борзо нарываться? Это же тоже люди, причём не из последних, у них тоже эмоции могут скакнуть, и кому из них такое понравится? У него же семья вроде ... ну дура-а-ак... blink.gif

Цитата

How to Punish Putin

By ALEXEY A. NAVALNYMARCH 19, 2014
...
Such sanctions should primarily target Mr. Putin’s inner circle, the Kremlin mafia who pillage the nation’s wealth, including Gennady N. Timchenko, head of the Volga Group; Arkady and Boris Rotenberg, influential businessmen and former judo sparring partners of Mr. Putin; Yuri V. Kovalchuk, a financier believed to be Mr. Putin’s banker; Vladimir I. Yakunin, president of Russian Railways; the oligarchs Roman A. Abramovich and Alisher B. Usmanov; and Igor I. Sechin and Aleksei B. Miller, the heads of Rosneft and Gazprom, respectively.

http://www.nytimes.com/2014/03/20/opinion/...pinion&_r=1

Цитата
Президент Барак Обама расширил санкционный список против России. В него вошли украинские и российские чиновники, олигархи, а также банк «Россия».
...
бизнесмен Геннадий Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (владеют долей в «Мостотресте» и другими активами)

http://lenta.ru/news/2014/03/20/obama1/

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 20-03-2014 в 23:41
Сообщение #4788

Цитата(Валера Хренников @ 21-03-2014 в 0:23) *

Чего Навальный-то учудил: попросил в Нью-Йорк Таймз наказать ближний круг Путина. ... ну дура-а-ак... blink.gif
http://www.nytimes.com/2014/03/20/opinion/...pinion&_r=1
http://lenta.ru/news/2014/03/20/obama1/

Он не дурак, он просто самоопределился. wink.gif

Вот ещё такое сообщение:
"АнтиТроллинговый комитет
13 марта журналист Мустафа Найем опубликовал на своей странице в фейсбуке новость о том, что российские деятели культуры выступили в поддержку Украины. Среди подписавшихся стояло имя Народного артиста СССР Армена Джигарханяна.
В связи с общественной реакцией и массовым распространением сведений не соответствующих действительности, Армен Борисович Джигарханян официально опроверг слухи о подписании им каких-либо писем и обращений политического содержания, и заявил о том, что данная информация является фальсификацией. Валентин Гафт также НЕ поддерживал события, происходящие на Майдане и в Киеве, НЕ подписывал никаких "списков" и ничего подобного!
Он артист, не имеющий отношения к политическим интригам!"
+Quote Post
Rio
сообщение 20-03-2014 в 23:43
Сообщение #4789

Цитата(Rio @ 19-03-2014 в 8:01) *

Кажется, они начинают что-то подозревать..

Подозрение усиливается, прорастает зёрнами, формируется в любопытные конструкты. По крайней мере, у некоторых.. Так и хочется сказать "теплее, теплее".. ещё чуть-чуть..

Комментарии не читал, автор наверняка уже заклёван за "ересь" и коллаборационизм.

Цитата
Вот что я думаю по поводу последних событий. Вы посмотрите что сейчас происходит. Восток Украины уже "поплыл". Практически все русскоязычные сейчас очень положительно и многие с восхищением смотрят на Россию. Думаете зря многотысячные толпы в Донецке скандируют «Россия». Они видят, что там есть чем гордиться. Они хотят быть к этому причастны. И эти настроения будут усиливаться, т.к. Украина им не может дать никакого повода для гордости, с одной стороны, и пытается настроить враждебно по отношению к России, которой они симпатизируют.

Выбирая из двух, они выбирают Россию. Тем более что Россия сказала, что не оставит никого и даст гражданство всем желающим. И не сомневайтесь, что это только начало. Пропаганда будет усиливаться, раша научилась правильно давить на сентименты. Посмотрите на то, как она себя преподносит: великая держава-защитница, которая делает то, что ей нужно, не спрашивая ни у кого разрешения кроме народа, посмотрите на то какая у нее армия, какую они провели олимпиаду, какой у них президент, «своих не бросаем», работа для 3 млн украинцев, которые зарабатывают до 30 млрд в год и все дела. Это очень привлекательный образ для большинства русскоязычных украинцев.

А теперь ответьте себе какой они видят Украинскую державу? Нищая и беспомощная страна, во главе которой только сменяются разномастные клики временщиков, которые не видят дальше собственного носа, которые разорили страну, превратили ее в руину. Армия. Это вообще что-то запредельное, национальное унижение на десятилетия вперед. Последняя клика временщиков вообще не способна выполнить элементарные функции государства и защитить не то что собственные границы, а даже простое население от вооруженных банд.

Так что люди в Украине, у которых есть хоть какие-то основания проидентифицировать себя русскими или их ближайшими родственниками именно так себя и будут идентифицировать, это видно по драйву. И это движение будет распространяться сначала на юг, где для этого очень хорошая почва, а потом и двинется на запад к Киеву. Маятник, который двигался к самостийности и западу пошел в обратную сторону. Это очевидно.

Если Украинская держава хочет сохраниться как единое государство хотя бы в тех границах, которые имеет на сегодня, ей нельзя игнорировать этот сдвиг в общественном сознании. Единственный способ для Украины избежать длительного и мучительного распада это изменить свое отношение к России и пойти ей на встречу и искоренить русофобию из официальной политики. Иначе будут многочисленные разделы. Причем, скорее всего не военным путем, регионы будут сами отваливаться. Только такой подход – единственный истинный украинский патриотизм на сегодня. Любой другой подход это движение в сторону разрушения украинского государства.

Сумбурно, но правдиво. Я понимаю, что вряд ли найду здесь понимание, но все равно это нужно сказать, может быть кто-нибудь услышит. А теперь можете начинать забрасывать меня камнями. http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,2148...9&attempt=2

Изображение

Изображение
+Quote Post
Rio
сообщение 21-03-2014 в 0:22
Сообщение #4790

Горина "Свободовцам" - Вы звёзды Кремля: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=nXoBnUtHaNE

Изображение
+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 21-03-2014 в 7:37
Сообщение #4791

Цитата
Насколько я понимаю, в начале первой мировой патриотический подъём был вполне себе.

Ну да, "Прощание славянки", Отечественная война 1914 г. Вообще в 1913 г. было трехсотлетие династии. Кто бы сказал Николаю II, что его скоро свергнут, наверное не поверил бы. А Ленин в Швейцарии не верил в скорую революцию в России. Но у нас сейчас ГД и СФ единогласно голосуют (кроме 1 депутата кажется - выделился из общей массы), а там была дума в оппозиции.Вот и получили...
Цитата
"по евреям". Макаревич и Кутиков - евреи-"интеллигенты",

По еврейским вопросам некомпетентен. Хотя обиженный Подгородецкий их там сильно ругает в своей книге, которая с евреями. А вот если Владимир Сапунов поддержал Путина, интересно как думает Андрей Сапунов? Он вроде тоже "попроще", в политику не лезет (как и Романов), поют свои песни потихоньку. Но рок-тусовкой (к которой впрочем "Воскресение" прохладно относится как кажется) может двигать стремление морально поддержать своих украинских коллег. Они же как-то дружат, встречаются, общаются. Хотя тут надо разделять моральная поддержка это одно, а политика, это другое. Если многие, кто якобы поддержал Украину теперь говорят, что они вне политики и майдан их вообще не интересует.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-03-2014 в 10:56
Сообщение #4792

Цитата(Александр Вячеславович @ 21-03-2014 в 8:37) *

Ну да, "Прощание славянки", Отечественная война 1914 г. Вообще в 1913 г. было трехсотлетие династии. Кто бы сказал Николаю II, что его скоро свергнут, наверное не поверил бы. А Ленин в Швейцарии не верил в скорую революцию в России. Но у нас сейчас ГД и СФ единогласно голосуют (кроме 1 депутата кажется - выделился из общей массы), а там была дума в оппозиции.Вот и получили...

Россия - ужасная страна (впрочем, как теперь и Украина - не лучше) в плане того, что народ может быть послушным долгое время или типа беззлобно скалиться будет. А потом взрыв, летят ошмётки мяса как бы ни с того ни с сего. Что-то вроде массового кровавого запоя. А потом каются. Или не каются, это и не важно, просто опять тихо живут. И так циклами. Поэтому послушность ничего не значит, ровно как и лёгкая оппозиция. Никто не знает, когда наступит запой, это как у алкоголика - он может быть тихий-тихий или злой но трезвый, а потом р-раз и сорвался "в бездну", и пошло-поехало... А что послужило причиной? Не важно, что угодно, вплоть до наличия свободного времени и денег на выпивку. От радости даже может начаться, не обязательно из-за того, что кто-то "виноват", хотя от обиды, конечно, вероятнее.

Цитата(Александр Вячеславович @ 21-03-2014 в 8:37) *

Но рок-тусовкой (к которой впрочем "Воскресение" прохладно относится как кажется) может двигать стремление морально поддержать своих украинских коллег. Они же как-то дружат, встречаются, общаются. Хотя тут надо разделять моральная поддержка это одно, а политика, это другое. Если многие, кто якобы поддержал Украину теперь говорят, что они вне политики и майдан их вообще не интересует.

Общинные пережитки? smile.gif Мне как раз больше импонирует, когда каждый за себя говорит. Т.е. нормально, когда разные мнения даже в одной группе. Смотрел Ярмольника на ютубе/на "Дожде", он, оказывается, во Львове что ли вырос, говорит, с западенцами знаком плотно, говорит, они люди очень специфические. Говорит, дрался с ними, первый перелом носа получил от них. Вот у него чётко свой опыт, он не понаслышке знает, что это за "специфические люди" - на что они способны, поэтому он и чётко за Путина. Т.е. он-то за себя, за свой опыт, вынесенный из подросткового возраста.

+Quote Post
Объектифф
сообщение 21-03-2014 в 11:25
Сообщение #4793

Для любителей попрактиковаться в украинском и узнать какую "свободу, демократию и прочие равенства и братства" несут с западенцы мировые и украинские.
Мож хоть кто из Украины прочтет.

http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic....sc&start=45
Цитата
як корінний мешканець сходу можу впевнено заявити що українізаціія Криму, Донбасу, Харкова, Одеси, Миколаєва, Херсону, Кр.Рогу, Січеслава, Запоріжжя, Кременчука, Днєпродзєржинська інших російськомовних міст можлива лише за допомогою тоталітарної військової диктатури, репресивними заходами. Коли захисникам "двуязичія" вибиватимуть зуби прикладами автоматів, коли у таких подіях : http://slovoor.info/SO41/St41Nah.htm
будуть розстрілювати українофобів на місці без суда та слідства.

На сході домінує совєцьке російськомовне космополітичне населення незрозумілого етнічного походження. У Харкові, Одесі, Миколаєві, інших містах процес асиміляції через міжнаціональні українсько-російські шлюби триває щонайменьше 150 років. Тому в нас визначати хто москаль, а хто українець - це все одно що приготувати амлет, а потім намагатися з того відділити жовток. Тут вже новий народ сформувався - російськомоні креоли позбавлені національної самоідентифікації, діти представників "совєцького народу". УПЦ МП є найбільшою конфесію на сході Україні. А кількість прихильників Партії совкових Регіонів та КПУ все одно є в десятки разів більші за прихильників "Свободи" та нац.демів всіх разом узятих. Щоби створити дійсно Українську Україну у містах сходу та півдня, однієї лише люстрації буде замало, треба для цього взагалі скасувати парляментаризм, зборонити всі політичні партії, націоналізувати всю промисловість, всі ЗМІ, заборонити ввіз в Україну будь-якої літератури з РФ, заборонити друк будь-чого російською мовою, навть букваря, повністю замінити керівний склад держслужбовців, управлінь освіти, військовослужбовців (особливо на сході), фізично ліквідувати всю російськомовну інтелигенцію та всіх українофобів (швидко, без суда і слідства розстріляти. Реєстр українофобів у своєму терені може скласти будь-який свободівець), стратити всіх членів антиукраїнських партій та організацій, не тільки проросійських, а й прорумунських, проугорських, протатарських. Це негуманно і не по-християнські проте доволі ефективно. Сталін саме такими методами збудував радянську імперію та жорстку вертикаль влади за якихось 12 років. Доцільно щось накшталт китайської "культурної революції" влаштувати, та застосувати методи Кампучії часів Пол Пота до міського рос.мовного населення. Російськомовних - на поля працювати під примусом. Або новий голодомор для російськомовних міст організувати, щоб зменьшити їхню кількість. Тільки попередньо вивезти україномовних українців, яких затверджуватиме місцеві осередки ВО "Свобода", а міста оточити військом, зробити блокаду, краще взимку. Вимкнути газ, світло, воду, перекрити каналізацію, мобільний зв'язок. Хто ще сподівається на поступову еволюційну українізацію, нехай частіше передивляється останнє побиття депутатів у ВР, а також побиття бандою маркова свободівців в Одесі. Але виникає питання браку україномовних людських ресурсів, адже для цього 3/4 Галичини та Волині треба буде на схід переселити. Бо кацапськомовних креолів дуже дуже багато. Андрухович мав рацію. Він ще дуже лояльно оцінив Донбас та недооцінив донбасівських імбіцілів. Вже й у гуцульських рестораціях у Карпатах гуцульські музики співають "Мурку" під цимбалу на замовлення від донецьких дегенератів. Гуцули обіцяють у скорому часі роучити грати та співати "Владімірскій Централ"
Якби не довелося Донбас з Кримом відділяти, а самій З.У. відокремлюватися, щоб українську націю у своїй державі зберегти від зникнення.

Не знаю, но меня украинский язык чем то завораживает. По нему мимо прошла немецкая правка.
Жаль что она не прошла мимо бандеровских козлов.

Несколько цитат украинской бабы яги И.Фарион.

http://antifashist.com/quote/45--farion.html

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 21-03-2014 в 19:03
Сообщение #4794

Цитата
Что-то вроде массового кровавого запоя. А потом каются. Или не каются, это и не важно, просто опять тихо живут.
"Не дай Бог увидеть русский бунт - безжалостный и беспощадный".
(с другой стороны по теории близости к Европе у Украины бунт должен быть менее беспощадный, чем какая-нибудь Пугачёвщина, хотя и в просвещённой Европе были французские революции).
Цитата
Мне как раз больше импонирует, когда каждый за себя говорит. Т.е. нормально, когда разные мнения даже в одной группе. Смотрел Ярмольника на ютубе/на "Дожде", он, оказывается, во Львове что ли вырос, говорит, с западенцами знаком плотно, говорит, они люди очень специфические. Говорит, дрался с ними, первый перелом носа получил от них.
Я вот думаю, ну если хотят бендеровцы в Европу и "раз уж пошла такая пьянка", ну если Крым к России отошёл, пусть там Львов присоединяет Польша, Черновцы Румыния и Ужгород Венгрия (всё равно это их города были до 1940 г.). Ну а остальная часть Украины нейтральная. Впрочем я понимаю, что раздел страны за клавиатурой- последнее дело и обидит жителей Украины. Но вот интересно, что Россия пошла на присоединение Крыма, а если предложить такой вариант Польше, Румынии и Венгрии - хрен возьмут, эти же области ещё кормить надо, а им зачем? Но это прямой путь в евросоюз - присоединение к стране ЕС, только они сейчас будут мутить воду с этой ассоциацией, что ни туда, ни сюда. Мне кажется бендеровцы - как Сектор Газа в Палестине. Мучают всех только в округе. Кажется Израиль был готов уступить сектор Газа Египту одно время, ну типа - возьмите их себе и сами с ними возитесь. А Египту зачем? То есть там видимо такие упоротые, что более культурные мусульмане даже не хотят c ними дел иметь, хотя вроде братья по вере. Вот и остались они в Газе радикалы. Кстати по аналогии - "Правый Сектор" в Украине. Сектор Газа в Израиле. Но если на западе Украины организуется отдельное государство "Правого сектора", не будет никому хорошо. А вот присоединить теоретически могли бы названные европейские страны. Но я ни в коем случае не призываю к разделу Украины, просто рассуждаю в абстракции.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-03-2014 в 20:50
Сообщение #4795

Да уж, пусть сами теперь, как хотят. Нравится остальным украм, когда их западенцы мордой об стол строят и в Европу ведут - ну и слава богу, не надо им мешать наслаждаться сливаться в едином порыве. В теории-то замечательно было бы "гнойник из 5-ти областей" западенщины обособить - пусть хоть ещё одна албания будет. Только кто этим заниматься должен. Это ведь коренной вопрос. Как в Крыму не получится, восток Украины должен сам-сам разруливать свою ситуацию. Россия должна помогать чисто технически, не более. И я, кстати, против того, чтобы Россия раздавала всем желающим российские паспорта, облегчая их жизнь. Всякие пенсионеры понабегут чисто из-за шкурных соображений - за деньгами. Нахлебнички. Причём жить, естественно, останутся там же, не будут же они переезжать в Россию, у них бабок на это всё равно нет. Просто будут по месту своего укр. жительства - в донецках, харьковах и т.д. получать "прибавку" в виде российской пенсии. И, кстати, будут тогда вполне довольны своей жизнью на Украине. На фиг не нужны такие "граждане". Граждане должны пользу какую-то приносить - хотя бы работать и налоги платить.

Крым получился по сути большим рейдерским захватом - "механика" ровно та же, что и при рейдерском захвате предприятия. Может быть, это самый большой рейдерский захват, который когда-либо случался. В принципе можно подать заявку на рекорд в книгу гиннеса smile.gif

Но это всё-таки предел. Какая-либо мутка России с донецками в принципе возможна лишь в том случае, если власть в Киеве предварительно превратится там в фикцию в результате внутренних процессов. А это пока не наблюдается и может никогда не случиться, учитывая то, как "умеют" бороться за свои права жители востока. Т.е. если они чего-то хотят, то вообще-то они сами должны не просто захватить какую-то администрацию и повесить флажок на пару часов, а изгнать представителей Киева и самоуправляться, фактически превратившись в нечто типа приднестровья. И так же как приднестровье быть готовыми жить в таком режиме десятки лет САМИ, без включения в состав России. Иначе это всё фигня, нечего там России делать. Можно помочь пораскачивать ситуацию до какого-то предела - хотя бы для того, чтобы вражеская власть в Киеве не чувствовала себя уверенно, но и только.

+Quote Post
Aprel
сообщение 22-03-2014 в 14:04
Сообщение #4796

http://www.youtube.com/watch?v=n3sTRj9SLls
В Луганске начали решать " коренной вопрос"...
+Quote Post
Giora
сообщение 22-03-2014 в 19:09
Сообщение #4797

Интересная статья Максима Шевченко по украинской теме. Максим выдает поток сознания за Украину, и это все на фоне анализа стихотворений Бродского и Маяковского про Украину.

http://www.echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/1284840-echo/
+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 22-03-2014 в 20:57
Сообщение #4798

Цитата
И я, кстати, против того, чтобы Россия раздавала всем желающим российские паспорта, облегчая их жизнь. Всякие пенсионеры понабегут чисто из-за шкурных соображений - за деньгами. Нахлебнички.
Это точно. У нас итак пенсионный фонд дефицитный, под надуманными предлогами не включает людям периоды работы в пенсионный стаж. А тут ещё этих кормить. Но пенсионеры-пенсионерами, а в Донецке угольный бассейн никуда не делся и надо смотреть демографию населения, может там пенсионеров 1/3 от населения. Просто на мой взгляд лучше поддерживать вариант федерализации Украины, чем прямое включение каких-то новых областей. А при федерализации - они сами будут распределять налоги, заниматься пенсионными вопросами.
+Quote Post
Vira
сообщение 22-03-2014 в 21:57
Сообщение #4799

АНЕКДОТ :
Вступила Украина в ЕС. Сидят два кума хохла выпивают. Один спрашивает: ну шо?
Второй отвечает: Да фигня этот ЕС- я без работы, жена в Италии полы моет,
сын вышел замуж за немца, дочь проститутка во Франции !!!
А во всем виноваты Москали !!!! Говорили нам: Не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС!!!
Знали падлюки, шо мы назло сделаем!!!!

Что посеешь, то и пожнёшь...
+Quote Post
Aprel
сообщение 23-03-2014 в 12:43
Сообщение #4800

http://www.youtube.com/watch?v=S7nEwZFpXBo
"NachdenKEN ьber: Krim-Krimi und die wahren Hintergrьnde (русские субтитры)"
P.S. Из далёкой Германии, конечно же, происходящее видно не так хорошо, как вблизи dry.gif , но... rolleyes.gif
+Quote Post

295 страниц V « < 238 239 240 241 242 > » 
Reply to this topicStart new topic