Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 255 256 257 258 259 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Aprel
сообщение 12-06-2014 в 18:34
Сообщение #5121

Из: ФРГ

О войне, Родине, русских и как и почему он оказался в Славянске.
http://www.youtube.com/watch?v=rce3eO3laDw#t=409
Командир подразделения с позывным "Моторолла" дает интервью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 12-06-2014 в 21:09
Сообщение #5122

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

"гуманитарка" Гиркину "от камрадов"
http://www.youtube.com/watch?v=x1cJGxO414Y

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 12-06-2014 в 21:18
Сообщение #5123

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 17:26) *

И ещё раз о вводе/невводе российских войск (и не только об этом).

Егор Холмогоров: Шахтеры и «невмешательство»
Требование к России, чтобы она подавляла порыв общества для помощи Донбассу, абсурдно в той же степени, в которой абсурдно требование к Саудовской Аравии, чтобы она не поддерживала мусульман, или к США, чтобы они не защищали права геев и Навального.

Не знаю, какая из двух категорий ботов-псевдоохранителей хуже: та, которая бормочет: «Америка нас заманивает, ни в коем случае нельзя лезть в Донбасс», или та, что скандирует: «Там некому помогать – шахтеры не восстают, а пиво пьют, к чему нам за них воевать?»

Первая категория может еще как-то сойти за «пикейножилетность».

Ответ на эту мантру о шахтерах довольно прост:
– Почему Россия должны вам помогать, если вы не восстаете?
– А почему мы должны восставать и бессмысленно гибнуть, если Россия не помогаете толком тем, кто уже восстал?

Неправда, что Россия не взяла никаких обязательств перед русскими на Украине. Все прозвучало еще 4 марта, и очень четко:
.....
http://www.youtube.com/watch?v=A2G_zGrIa8g#t=152

Вот бы этот жирный боров лично поехал бы и оказал помощь воюющему Донбассу. Кто "подавляет" его порыв? Саудовская Аравия что, вводит официально войска куда-то? Нет. Едут добровольцы куда-то, официально государство остаётся в стороне.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 12-06-2014 в 21:41
Сообщение #5124

Цитата(Валера Хренников @ 12-06-2014 в 22:09) *

"гуманитарка" Гиркину "от камрадов"
http://www.youtube.com/watch?v=x1cJGxO414Y

Да, это тоже видел.
Плюс, от г-на Охлобыстина согласно данным самого Охлобыстина "нечто" в кол-ве 30 штук лично г-ну Стрелкову cool.gif

P.S. В. Пономарёв, по всей видимости (судя по сообщениям и молчанию), действительно снят с должности.
Насчёт копания траншей сообщений пока не было.
+Quote Post
Aprel
сообщение 12-06-2014 в 21:46
Сообщение #5125

Цитата(Валера Хренников @ 12-06-2014 в 22:18) *

Вот бы этот жирный боров лично поехал бы и оказал помощь воюющему Донбассу. Кто "подавляет" его порыв? Саудовская Аравия что, вводит официально войска куда-то? Нет. Едут добровольцы куда-то, официально государство остаётся в стороне.

НАТО готово к военной операции на Украине
Об этом в эфире шведского телевидения сообщил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бредлав.
http://malorossia.info/events-world/117-nato-ukr.html
............................
Карта "нац гвардии" и их блок-постов. Плюс блок-посты "украинского війська"
https://mapsengine.google.com/map/viewer?mi...to.kLSyzEBdgj0Q
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 12-06-2014 в 21:58
Сообщение #5126

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:46) *

Об этом в эфире шведского телевидения сообщил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бредлав.

Суровое "агенство новостей", однако. МалоРоссия - Россия мало. И чувак такой "в противогазе" выглядывает. Дизайн.

Изображение

+Quote Post
Aprel
сообщение 12-06-2014 в 22:05
Сообщение #5127

Цитата(Валера Хренников @ 12-06-2014 в 22:58) *

Суровое "агенство новостей", однако. МалоРоссия - Россия мало. И чувак такой "в противогазе" выглядывает. Дизайн.

Изображение

Впечатляющий дизайн smile.gif
Дело не в том, насколько серьёзно выглядит агенство, скорее в том, насколько серьёзна/правдоподобна приводимая ими информация.
Помню, АННА-Ньюс тоже поначалу не воспринималась серьёзно... rolleyes.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 12-06-2014 в 22:12
Сообщение #5128

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 21:46) *

............................

18 апреля 2014 23:41
Новость - свежак! Мне даже любопытно стало, как ты её нашел.

+Quote Post
Aprel
сообщение 12-06-2014 в 22:21
Сообщение #5129

Цитата(Доныч @ 12-06-2014 в 23:12) *

18 апреля 2014 23:41
Новость - свежак! Мне даже любопытно стало, как ты её нашел.

Сообщение с сайта http://malorossia.info/events-world/117-nato-ukr.html
Там же, на сайте, дана и дата - 18 апреля 2014 23:41 (как ты правильно указал).
Насчёт "свежести"-старости" сообщения я ничего не писал.
А что, НАТО отказалось от планов военной операции на Украине ? Самолёты НАТО улетели из Прибалтики на места своей дислокации ? Кораблики НАТО из акватории уплыли по своим гаваням ? Солдатики из Америки вернулись в родные казармы ?
Или что-то новое Псаки (точнее, г-жа Нуланд) обещала ?

Вот ещё сообщение.
"Торез - к ополчению прибыло подкрепление 12.06.2014"
http://www.youtube.com/watch?v=gYWpOXxy5OE#t=11
Как насчёт даты и правдивости информации ?
+Quote Post
Доныч
сообщение 12-06-2014 в 22:57
Сообщение #5130

Одесса

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:05) *

Впечатляющий дизайн smile.gif
Дело не в том, насколько серьёзно выглядит агенство, скорее в том, насколько серьёзна/правдоподобна приводимая ими информация.
Помню, АННА-Ньюс тоже поначалу не воспринималась серьёзно... rolleyes.gif

А какая репутация у АННА-ньюс теперь и чем она подкреплена? Насколько я понимаю, одно из многих агенств, которые не заподозришь в объективности, всесторонности и незаангажированности. Один из рупоров информационной войнушки в интернетах, отчасти даже - "агрегатор" "новостей" определенной направленности.

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:21) *

Сообщение с сайта http://malorossia.info/events-world/117-nato-ukr.html
Там же, на сайте, дана и дата - 18 апреля 2014 23:41 (как ты правильно указал).
Насчёт "свежести"-старости" сообщения я ничего не писал.
А что, НАТО отказалось от планов военной операции на Украине ? Самолёты НАТО улетели из Прибалтики на места своей дислокации ? Кораблики НАТО из акватории уплыли по своим гаваням ? Солдатики из Америки вернулись в родные казармы ?
Или что-то новое Псаки (точнее, г-жа Нуланд) обещала ?

Я не был в курсе планов НАТО насчет военной операции на Украине. Заинтриговал, надо будет поискать информацию в надежных источниках на эту тему, попутно выяснить какое к этому имеют отношение самолеты НАТО в Прибалтике, корабли НАТО в акватории (какой?) и американские солдатики за пределами своих казарм. А пока что я наблюдаю другую военную операцию, к которой НАТО никаким боком не причастно. Да, и еще одна спецоперация, по присоединению Крыма к России - тоже не из разряда планов, а из разряда свершившегося факта. Вроде тоже не НАТО осуществило.

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:21) *

Вот ещё сообщение.
"Торез - к ополчению прибыло подкрепление 12.06.2014"
http://www.youtube.com/watch?v=gYWpOXxy5OE#t=11
Как насчёт даты и правдивости информации ?

Не, не проси меня комментировать то, о чем я не имею ни малейшего представления.

+Quote Post
Aprel
сообщение 12-06-2014 в 23:13
Сообщение #5131

- Заподозрить в необъективности/ангажированности/предвзятости можно, при желании, ЛЮБУЮ информационную контору. Говоря откровенно, называть АННА-ньюс "одним из рупоров информационной войнушки в интернетах" я бы не стал. Почитай да посмотри местные Укро-СМИ, этого достаточно для "понимания момента".

- Касательно планов НАТО насчет военной операции на Украине : конечно, поищи, я думаю, долго не надо будет искать. Справедливости ради скажу, что о упомянутой военной активности НАТО немецкая пресса, в отличие от тебя, жителя Одессы, "узнала давно". Это я к тому, что данную инф-ю я взял не с росс. и не укр. сайтов.
Кстати, тебе самому и вопрос: зачем появляются самолеты НАТО + самолёт АВАКС в Прибалтике, корабли НАТО в акватории (черноморской) и американские солдатики в Польше ?

- Это "... другую военную операцию, к которой НАТО никаким боком не причастно" ты которую имеешь в виду ? Это та, где украинская армия бомбит собственный народ, пусть даже "сепаратистский" ? Где всё более массивные, спланированные разрушения жилой инфраструктуры, фабрик и заводов в результате этих самых бомбёжек ? Если ты не веришь СМИ, что абсолютно объяснимо, то, при желании, ты мог съездить на Восток твоей страны, лично увидеть всё своими глазами и поделиться увиденным.

- Доныч, есть такой г-н Кисинджер (есть, естетственно, и другие), довольно заметный человек/авторитет в американской и мировой политике. Почитай его интервью насчёт событий в Крыму.

- Отсутствие твоего ответа на мой вопрос говорит о том, что о данном "моменте" (материал на Ютубе) ты не имеешь ни малейшего представления.

P.S. Возможно, что об этом ты имеешь представление ? Просто твоё личное мнение, тем более, ты из Одессы, всё таки.
"Образцы из дома профсоюза Одессы, при химическом анализе и спектроанализе, показали следы белого фосфора. Применялась дымовая граната М15 производства США".
http://www.pust-govoryat.tv/index.php?newsid=5278
+Quote Post
Доныч
сообщение 13-06-2014 в 14:26
Сообщение #5132

Одесса

Не, Апрель, ты пойми меня правильно, я не готов спорить по многим моментам, потому что многого не знаю, но также знаю, что и ты многого не знаешь. Не потому, что ты или я не хотим этого знать, а потому, что в принципе знать не можем, а уж тем более доказать. Большая часть информации не афишируется, а то, что на поверхности и озвучивается - это так сказать в расчете на лохов вроде нас с тобой. Всякие говорящие головы типа Гиркиных, Бабай-Мамаев, народных мэров ДЛНР - из этой же серии. Поэтому часто даже не хочется всерьез комментировать транслируемую ими информацию, равно как и наспех вырванную откуда-то копипасту. Хотя бы потому, что проверить эту инфу часто не представляется возможным, либо надо много времени, чтобы разобраться (без гарантии, что разберешься). Вот, например, что за ссылку ты привел на "независимую экспертизу" и просишь меня высказать личное мнение? Что за экспертиза, кто её проводил, какова доствоерность информации, излагаемой в этом "письме" в редакцию" ("ВНИМАНИЕ: Данное письмо написано телезрителем в редакцию "Пусть говорят". Текст письма урезан автоматически.
Данные отправителя, его IP и личные данные конфиденциальны и не передаются никаких третьим лицам."). Если на десятках других невнятных сайтов появятся десятки других результатов "независимых экспертиз", их тоже следует комментировать?
При чем, в каждом случае стоит сказать "верю / не верю", обосновать это? А смысл? Как по мне, то пустая трата времени и сил.

Вот у меня на работе работают люди из Луганского и Донецкого регионов. В частности, главбух год назад переехала в Одессу, но у неё вся родня в Луганске, она по несколько раз на день созванивается с ними. Вот инфорамации, полученной от этих людей, я еще как-то могу доверять, по крайней мере составить картину происходящего и настроений получится точнее, нежели читая интернет. Они, конечно тоже многого не видят и не знают (как говорит Валера, замкнуты в своих кухонных и корпоративных тёрках), но во всяком случае каждый за себя может сказать сам.

А про то, как корабли НАТО бороздят просторы Чёрного моря - не, я не готов говорить. Хотя с кораблями тут проще. Турция вроде как член НАТО (да и Болгария тоже), а южное побережье Черного моря всё турецкое, а часть Западного - болгарское. так что ничего из ряда вон выходящего. Да и в спокойное время корабли НАТО в Чёрном море присутствовали и даже в Одессу заходили, и даже совместные какие-то игрушечные учения с ними Украина проводила. Так что сам по себе факт наличия кораблей ни о чем не говорит.

+Quote Post
Aprel
сообщение 13-06-2014 в 16:50
Сообщение #5133

[quote name='Доныч' date='13-06-2014 в 15:26' post='95014']

Да я и не предлагал спорить, я просто спрашивал твоё мнение касательно выложенного материала с массой ссылок. Ибо ты, как и в случае с твоми луганскими коллегами по работе, сам из Одессы и - по сути - должен знать больше (конкретно по факту гибели людей в Одессе и расследования причин их смерти), нежели кто-либо из живущих на Украине, в России или за "полями-лесами-морями-океанами".

Я говорил только о твоём ЛИЧНОМ мнении в конкретном случае, ведь это твои земляки были сожжены во ДП Одессы твоими же земляками, насколько я понимаю. И мне думается, что тема произошедшего тебя не оставила- или не оставляет - равнодушным. Именно поэтому я и задал вопрос лично тебе , ведь какое-то мнение и возможно, какие-то выводы по произошедшему у тебя есть ?
А вовсе не для того, чтобы ты расходовал своё время, комментируя для меня очередную версию очередного "специалиста" или сделал собственный "выброс информации" в виде каких-то общих фраз.

Абсолютно не секрет, что настоящие "кукловоды" себя не афишируют и истинные причины/корни происходящего зачастую трудно связать с какими-то отдельными событиями/моментами, происходящими каждый день на том же ЮВ Украины. Но, повторюсь ещё раз, я не писал и не спрашивал тебя лично о неких "массонских заговорах", мировых корпоратократиях и её "видимых и невидимых бойцах" (если ты на это намекал) и прочей "высокой политике" с её "глубоко-подводными камнями" и прочей лабудой для "нелохов" smile.gif

И тем паче, не о каких-то IP, Гиркиных, Бабай-Мамаев, народных мэров ДЛНР и т.д..
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 13-06-2014 в 20:35
Сообщение #5134

Гиркин, кстати, самый лучший источник по востоку Украины, он много знает, так как командует довольно значимым "участком" и при этом зарекомендовал себя весьма прямолинейным в плане выкладывания именно той инфы, которую имеет. Дезы за ним ни одной не замечено пока. Если он о чём-то не может сказать, так он просто не говорит. Не хитрит, не преувеличивает.

По сравнению с инфой от него никакие личные контакты с обывателями, живущими там и сям, ни в какое сравнение не идут.

Всё-таки не нравятся мне у него эти прямолинейно-наивные "диктаторские замашки"

Цитата
- Работает ли в городе «Скорая помощь»?
- После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. «Скорая» сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи.

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...25#entry2159714

Т.е. я понимаю, что у него есть определённые убеждения, и он ни с кем не заигрывает. Полагаю, что он "холодно презирает" тех, кто с ним не согласен по какому-либо вопросу.

В общем, как он сам себя и охарактеризовал, он не более и не менее чем "полевой командир", какие-либо "политические ходы" ему весьма чужды. В общем, "реконструировал" в себе "белого офицера" типа такого "врангелевца".

+Quote Post
Aprel
сообщение 13-06-2014 в 21:00
Сообщение #5135

Цитата(Валера Хренников @ 13-06-2014 в 21:35) *

Гиркин, кстати, самый лучший источник по востоку Украины, он много знает, так как командует довольно значимым "участком" и при этом зарекомендовал себя весьма прямолинейным в плане выкладывания именно той инфы, которую имеет. Дезы за ним ни одной не замечено пока. Если он о чём-то не может сказать, так он просто не говорит. Не хитрит, не преувеличивает.

Т.е. я понимаю, что у него есть определённые убеждения, и он ни с кем не заигрывает. Полагаю, что он "холодно презирает" тех, кто с ним не согласен по какому-либо вопросу.

В общем, как он сам себя и охарактеризовал, он не более и не менее чем "полевой командир", какие-либо "политические ходы" ему весьма чужды. В общем, "реконструировал" в себе "белого офицера" типа такого "врангелевца".

Вот для, что называется, наглядного сравнения с Гиркиным:
Начальник милиции Мариуполя оправдывается за свое бездействие.
http://rutube.ru/video/b525ccc9efe2dd9c287...6f82b/?ref=logo
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-06-2014 в 20:21
Сообщение #5136

Во, ещё из Гиркина.

Цитата
Просмотр сообщенияbrusik (14 июня 2014 - 20:50) писал:
Игорь,идет война, каждый нормальный человек имеет страх на войне, вопросик, как боритесь со страхом?
еще раз выражаю глубокое уважение к Вам и вашим братьям по оружию

Со своим - своими силами. С чужим - совместными. В основном, путем "кнута и пряника": жестокостью наказаний и наградами за доблесть. За трусость люди попадают сразу в Семеновку - копать окопы под непрерывным жестоким обстрелом (вчера двое штрафников тяжело ранены). Многие "излечиваются" и после освобождения остаются прямо там - в боевых подразделениях. А за храбрость награждаем: завтра-послезавтра выйдет первый оформленный приказ о награждении оружием (огнестрельным и холодным) и Георгиевскими Крестами.

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...50#entry2160458

Два раза употребил один и тот же корень. Типа диктатор.

+Quote Post
Aprel
сообщение 15-06-2014 в 0:38
Сообщение #5137

Цитата(Валера Хренников @ 14-06-2014 в 21:21) *

Во, ещё из Гиркина.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...50#entry2160458

Два раза употребил один и тот же корень. Типа диктатор.

Военначальник (любого масштаба) есть диктатор. В той или иной степени. Просьба не путать с самодурством и жестокостью.
Копать траншеи на простреливаемом участке в качестве "наказания за трусость" и прочие "проступки": как это назвать, каждый решает сам для себя.
Единственно повторю, что слово "демократия" в его обыденном понимании на войне имеет другой привкус.

Вот интервью нового "народного мэра" Славянска В.Павленко
http://www.youtube.com/watch?v=Bqq4y7QX4Kk#t=14
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-06-2014 в 9:25
Сообщение #5138

Цитата(Aprel @ 15-06-2014 в 1:38) *

Военначальник (любого масштаба) есть диктатор. В той или иной степени.

Это в частях регулярной армии, но там это субординация, командиры появляются не самоназначением и подчиняются вверх по цепочке.

А в добровольческой армии совсем не обязательно есть диктаторство. Люди добровольно пришли, добровольно воюют. Надоело - добровольно уходят. И уж тем более всякие врачи, которые просто живут и работают в городе - они не нанимались к "военноначальнику", он для них никто - просто чел, полевой командир, который по соседству стоит.

Гиркин сам же в таком режиме воевал в осколках Югославии. Могли ли его или какого другого добровольца сербы наказать за что-либо, послав рыть окопы неделями для других под огнём? Думаю, вряд ли.

Это всё клёво выглядит теоретически и на расстоянии. А представить себе, как ты или твой родственник работает врачом, потом город начинают бомбить неделя за неделей, а местный полевой командир заявляет "не вздумайте уехать или даже просто не выйти на работу, вы отмобилизованы и будете в этом случае наказаны", я себе слабо могу. Это перебор. Особенно если это не просто для красного словца, а он ещё и действительно наказывает.

Не, я понимаю, что это круто "надо", но он не имеет право кого-либо отмобилизовывать уже потому, что он сам никто - совершенно неофициальное лицо да ещё и из другого гос-ва и к тому же не способен ничего дать взамен. Он не может обеспечить безопасность тем же врачам ни при работе в больнице, ни их семьям. И при обстреле они могут погибнуть, и, собственно, не факт, что в конце концов город он не сдаст, а над его пусть и невольными помощниками укры могут и расправиться, не разбираясь в них особо. Итого получается, что много на себя берёт, расширяя принцип добровольности до "мобилизации" и прочего принуждения.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-06-2014 в 9:46
Сообщение #5139

Какое-то розовое шапкозакидательство в этой Горловке
http://www.youtube.com/watch?v=Wn5ikxR9144

Главное, Гиркин говорит, что положение очень тяжёлое и т.д. и т.п., а эти, пока Славянск гнобят во всю, наслаждаются какими-то иллюзиями. Типа "не могут они взять ни один город". Из толпы спрашивают про Мариуполь, а он говорит: "а это я не знаю". Бред какой-то. И толпа пенсионеров и прочих зевак. Чего-то как-то не разделяю их энтузиазм.

+Quote Post
Aprel
сообщение 15-06-2014 в 13:01
Сообщение #5140

Цитата(Валера Хренников @ 15-06-2014 в 10:25) *

Это в частях регулярной армии, но там это субординация, командиры появляются не самоназначением и подчиняются вверх по цепочке.
А в добровольческой армии совсем не обязательно есть диктаторство. Люди добровольно пришли, добровольно воюют. Надоело - добровольно уходят. И уж тем более всякие врачи, которые просто живут и работают в городе - они не нанимались к "военноначальнику", он для них никто - просто чел, полевой командир, который по соседству стоит.
Гиркин сам же в таком режиме воевал в осколках Югославии. Могли ли его или какого другого добровольца сербы наказать за что-либо, послав рыть окопы неделями для других под огнём? Думаю, вряд ли.

Это всё клёво выглядит теоретически и на расстоянии. А представить себе, как ты или твой родственник работает врачом, потом город начинают бомбить неделя за неделей, а местный полевой командир заявляет "не вздумайте уехать или даже просто не выйти на работу, вы отмобилизованы и будете в этом случае наказаны", я себе слабо могу. Это перебор. Особенно если это не просто для красного словца, а он ещё и действительно наказывает.
Не, я понимаю, что это круто "надо", но он не имеет право кого-либо отмобилизовывать уже потому, что он сам никто - совершенно неофициальное лицо да ещё и из другого гос-ва и к тому же не способен ничего дать взамен. Он не может обеспечить безопасность тем же врачам ни при работе в больнице, ни их семьям. И при обстреле они могут погибнуть, и, собственно, не факт, что в конце концов город он не сдаст, а над его пусть и невольными помощниками укры могут и расправиться, не разбираясь в них особо. Итого получается, что много на себя берёт, расширяя принцип добровольности до "мобилизации" и прочего принуждения.

Диктаторство - это больше самодурство. А диктатор (в нашем конкретном случае) - это единоначалие и дисциплина. Иначе, если командир (ответственный за жизни других людей человек) и остальные бойцы начнут рассуждать категорями "это добровольческая армия, а значит, и порядки здесь другие, нежели в регулярных частях", " я/мы здесь все добровольно", "я пришёл воевать, а не окопы рыть/кашу варить и т.п." то это махновщина, а значит - анархия и ограниченная боеспособность и неминуемый скорый конец такой "армии".
Добровольческая - это значит, что люди пришли добровольно, не были призваны на основании приказа о мобилизации. Но это вовсе не значит, что каждый будет делать то, что ему захочется, приходить и уходить тогда, когда вздумается. И ополченцы, в основе своей, это понимают. Естественно, что люди могут покинуть ряды ополченцев, и некоторые покидают, уходя по тем или иным объективным и субъективным причинам или просто дезертируя, но не когда (пардон) "моча в голову стукнет".
Представьте себе боевое соединение (коим является и добровольческая армия), где гранатомётчик "Петя" вдруг решил не идти с подразделением на позиции, а механик-водитель "Вася" в последний момент отказывается садиться в БМП и выдвигаться на задание ?
В случае с мед. работниками скажу так: каждый врач и медсестра решают для себя сами, что и как им делать, готовых рецептов поведения нет. Потенциальному пациенту/раненому попробуйте потом объяснить, что "врач Иванов" покинул больницу (уехал, сбежал и т.д. и т.п.), т.к ему "не была обеспечена безопасность" в бомбардируемом городе.
Поэтому, дело не "в клёвости на расстоянии" и не "переборе", а в жизненно важной необходимости, нравится нам это или нет. Всё остальное - это наши "личные точки зрения", в зависимости от которых мы или соглашаемся с вышеупомянутым (и вступаем в ополчение), или не соглашаемся (и не вступаем).
+Quote Post

295 страниц V « < 255 256 257 258 259 > » 
Reply to this topicStart new topic