Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 259 260 261 262 263 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
reressw
сообщение 30-06-2014 в 23:03
Сообщение #5201

Из: Москва

Посему, думается мне, что ситуация с Юго-Востоком плохая. Люди с обеих сторон загнали себя в тупик.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rio
сообщение 30-06-2014 в 23:42
Сообщение #5202

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Цитата(Доныч @ 30-06-2014 в 19:14) *
Но мне видится, что ты там сам себе противоречишь и, уж извини, у тебя в голове каша еще та.

Ну вот попробуй перечитать и укажи мне на противоречия и "кашу в голове". Я разъясню потом, если что.

Скажи еще, как часто ты бывал в Украине и когда и где в последний раз?

Я служил срочную в Киеве. 6 месяцев в общей сложности. По времени - на границе исчезновения СССР. Город был русскоязычный. Потом был в Киеве же в середине девяностых. Когда срочную служил в увольнениях оценил красоту киевских женщин и девушек. В 90-х был в командировке, так что времени не было пройтись по городу.

Да, только как это относится к теме? В наше время, когда рулит стрим-онлайн, и вообще есть большой выбор источников информации. Ты вот например, ещё недавно искал бандеровцев у себя под кроватью и не находил. А через некоторое время утырками Коломойского, и что важно - в большинстве своём не одесситами - были убиты несколько десятков твоих согорожан. Под бандеровскими лозунгами. Так какое собственно имеет значение факт даты моего пребывания на Украине? Если и сами жители города нихрена не могут ничего оценить и проэкстраполировать события ближайшего будущего не в силах.

Правда упадничества я твоего до конца не понял. Видимо потому, что не до конца понимаю, как же все-таки ты видишь в идеале (или близко к этому) разрешение всей текущей ситуации. Ну то есть так, чтобы вот ситуация разрешилась так-то и ты посчитал, что Путин молодец и вообще всё получилось как надо и как должно быть, и в целом как ты и ожидаешь.

Разрешения текущей ситуации я никак не вижу. Потому что время благоприятного исхода упущено. И в ситуации сейчас наличествует множество неизвестных и переменных. Однако нужно иметь в виду, что во всех казалось бы "железных", 100% схемах неучтённым всегда остаётся фактор русского народа и его качеств..

Пока я считаю, что Донбасс укры сумеют додавить и зачистить.. Но мало ли.. Думать же о тысячах бессмысленных (во исполнение целей Запада и нашей трусливой и продажной элиты) смертей очень тяжело.

С моей точки зрения Путин был бы молодец, если бы не допустил гражданской войны на Украине и ввёл войска по всему Юго-Востоку (включая Днепропетровск) после Одесской Хатыни. Или хотя бы после Мариуполя. И не допустил бы гибели мирных жителей, ополченцев, регулярной армии и вэвэшников (на нацгвардию и олигархические батальоны глубоко плевать). Это был бы не оккупационный, а сугубо миротворческий акт. (Впрочем, он совпадал бы с нашими чисто рациональными целями и противоречил бы целям Европы и США). Какое-то количество недовольных естественно было бы. И наши военнослужащие бы тоже гибли, что поделать.. Но всё равно это не сравнить с тем, что мы будем пожинать сейчас в результате своего бездействия.

И речь бы шла не о присоединении, а о том, чтобы помочь людям определиться. Без войны и карательных акций Киева. С возможным созданием нового государства, пусть даже его никто не признает (новое Приднестровье). Или пусть даже с какой-нибудь конфедерацией в рамках Украины (с грядущим цивилизованным разводом). И от этого уже танцевать в дальнейших переговорах со всеми.

Другая возможность была сразу после референдумов в ЛНР и ДНР. Признать результаты (и сами республики), ввести миротворческий контингент. В этом случае пришлось бы ограничиться только Донбассом. Последнее окно - сразу после авианалёта на Луганск.

Естественно, вслед за тем Путину пришлось бы уволить текущее либерал-предательское правительство и создать новое во главе с национал-патриотами типа Глазьева и Болдырева. Потому что понятное дело - будут санкции Запада, а то и продолжение войны. Может быть не только с Украиной. В любом случае, был бы необходим экстренный перевод страны на совсем другие экономические рельсы.

Лично я согласен терпеть трудности и значительное снижение жизненного уровня, в том числе и переход на военное положение. Возможно это единственное, что может нас уберечь от ползучей катастрофы. Чем быстрее начнётся, тем лучше мы сможем подготовиться к горячей фазе войны со штатами. Её всё равно не избежать.

Но то как он поступил в контексте событий - просто подло. С рациональной же точки зрения если смотреть.. санкций нам так и так не избежать, пушистыми в глазах Запада мы никогда не будем и стравить Европу с США у нас не выйдет. В результате мы по факту имеем и позор, и войну, и уже введённые санкции против нас и угрозу новых, и тысячи смертей, и близкие уже гуманитарные катастрофы на Донбассе, оккупацию Одессы, Харькова и Днепропетровска. А на наших границах десятки тысяч беженцев, к которым мы не готовы от слова совсем.

Путин упустил свой великий шанс. Теперь пытается просочиться между струйками. Не получится.

Изображение
+Quote Post
reressw
сообщение 1-07-2014 в 0:02
Сообщение #5203

Из: Москва

Я думаю, что Путин просто договорился.

То, что на глазах у всей страны будут убивать жителей Юго-Востока, - это да... Не опишешь в словах.

С другой стороны. Введи войска, и завтра такая же фигня будет в Эстонии, где 30% русских.

Потому, что какие-то русские граждане решат создать суверенное государство и его возглавить.

И туда вводить? Тут не военным положением запахнет, а чем-то посерьезней. И не затянуть пояса, а просто приготовиться к натуральному голоду, отсутствию лекарств. Пока свои создадут, народу перемрет как в войну.

И ради кого? Ради этих нью-правителей?

Плохо то, что начали они, а убивать будут тех, кто массово примкнул.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Rio
сообщение 1-07-2014 в 0:19
Сообщение #5204

Цитата(reressw @ 1-07-2014 в 1:02) *
С другой стороны. Введи войска, и завтра такая же фигня будет в Эстонии, где 30% русских.

Потому, что какие-то русские граждане решат создать суверенное государство и его возглавить.

И туда вводить?

Да нет, этого не будет. Эстония это совсем другая история. Психологически другая. Они изначально живут у "чужих". И они с этим смирились, решили адаптироваться. Украина всегда была "своей", до нынешнего года. Потом эти "свои" вдруг выродили чужих. Случилось это не постепенно (как лягушка в кипятке свариться не получилось), а как-то сразу, внезапно. Отсюда противодействие и всё последущее пробуждение.

Изображение
+Quote Post
Rio
сообщение 1-07-2014 в 0:36
Сообщение #5205

Цитата(Aprel @ 29-06-2014 в 0:14) *
Из России на сие торжество пожаловал великий оппозиционер г-н Немцов.

Одесса. Боря Немцов и свидомое буратино.

Изображение

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-07-2014 в 0:45
Сообщение #5206

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(reressw @ 30-06-2014 в 23:59) *

Насчет русских на Украине. Русские - довольно вялый народ, и действительно, на нем можно ехать и ехать. Гнуть в дугу. (Хотя на Украине в дугу русских особо не гнули, но кое-где было, деталей не знаю. Хоть это не повод для стрельбы и отделения.)

Насчёт "дуги", то если бы не продавливание в качестве общенациональных героев Украины всякой бандеровской сволочи, то может быть как-то и не организовалось бы такого конфликта. Хотя там ещё было продавливание "голодомора", так что это не случайность а "система".

Т.е. дело не в чморении "бытовых русских" на местах а в сломе их идеологии (точнее традиционного мировоззрения, так как идеологии у "травы" нет), в выставлении России и русских как людей из России в качестве врагов и источников бед для Украины и украинцев с государственных позиций.

При этом "бытовым русским" была предоставлена возможность принять эту анти-русскую и анти-российскую идеологию и таким образом вписаться в "новое" украинское общество.

В принципе "бытовые русские" всё это схавали. Донецк и Луганск - это же всего лишь часть юго-востока Украины, всякие Харьковы и Одессы вполне слились по бытовухе. Мол, никто нас не чморит, разговариваем по-русски как раньше, и оставьте нас в покое.

Цитата(reressw @ 30-06-2014 в 23:59) *

Но когда начинается война, когда русские почувствуют угрозу физического уничтожения, вот тут да. Самоорганизация выглядит так: быстро появляется вожак, и русские превращаются в стальной клин, компенсируя разом всю свою вялость.

Так что русская вялость - обманчива.

Хотя логичнее, конечно, бороться за свои права сразу, а не доводя до того, что.

Если ты так описываешь, в частности, ополчение, то это, полагаю, слишком оптимистичный взгляд. Во-первых, куча народу и Гиркин в первую очередь приехали из России, а так бы у них - у как бы "восточной Украины" не было бы и того, что есть. Да и "гуманитарная помощь" тоже из России идёт - не важно даже, по каким каналам, но главное, что она не на Донбассе возникает из местных "резервов".

Во-вторых, ополчение вполне могут украсы задавить. Я уже десятки ссылок давал на посты Гиркина, он постоянно говорит об окружении и критическом положении ополчения, конечно, параллельно с тем, что они всё равно будут сражаться до последнего. И я думаю, что как наиболее эффективный и умелый полевой командир он понимает реальную ситуацию лучше других.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-07-2014 в 0:50
Сообщение #5207

Наблюдаю на горизонте лысое ближневосточное чмо biggrin.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 1-07-2014 в 0:50
Сообщение #5208

Из: ФРГ

Цитата(Rio @ 1-07-2014 в 0:42) *

... Разрешения текущей ситуации я никак не вижу. Потому что время упущено. И наличествует большое множество неизвестных. Думать же о тысячах бессмысленных (во исполнение целей Запада и нашей продажной элиты) смертей очень тяжело.

С моей точки зрения Путин был бы молодец, если бы не допустил гражданской войны на Украине и ввёл войска по всему Юго-Востоку (включая Днепропетровск) после Одесской Хатыни. Или хотя бы после Мариуполя. И не допустил бы гибели мирных жителей, ополченцев, регулярной армии и вэвэшников (на нац.гвардию и олигархические батальоны глубоко плевать). Это был бы не оккупационный, а сугубо миротворческий акт.
Естественно, вслед за тем Путину пришлось бы уволить текущее либерал-предательское правительство и создать новое во главе с национал-патриотами типа Глазьева и Болдырева. Потому что понятное дело - будут санцкии Запада, а то и продолжение войны. Может быть не только с Украиной.
Но то как он поступил в контексте событий - просто подло. С рациональной же точки зрения санкций нам так и так не избежать. Пушистыми в глазах Запада мы никогда не будем, а стравить Европу с США у нас не получится.

В результате имеем позор, войну, тысячи смертей и гуманитарные катастрофы на Юго-Востоке Украины и на наших границах в виде десятков тысяч беженцев, к которым мы не готовы от слова совсем.

- Вводить войска на Донбасс - именно как МИРОТВОРЧЕСКИЕ, как РАЗЪЕДИНИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ - надо было сразу после Одессы. Ибо сама ситуация кричала о том, что подобные Одесским события будут только продолжаться. Вводом военного контингента можно было сохранить жизни сотням и тысячам людей, не допустить разрушения инфраструктуры, жилищ, не допустить того, чтобы вчерашние сограждане по Украине сегодня стали убивать друг друга, а огромное количество людей превратилось в беженцев с туманными перспективами в чужой стране. Не говоря уже о том, что последствия войны будут куда больше самой войны[u].

- Европа (Германия, по крайней мере) абсолютно не собиралась воевать с Россией, это - полный блеф и, пардон, брехня-страшилка о 3-ей мировой войне, которой народу заморочили голову определённые российские "аналитики" и "специалисты". За всё это время на страницах немец. СМИ никогда даже теоретически не поднимался вопрос о вступлении ФРГ в военные действия на Украине в каком бы то ни было виде ! Показательно, что в начале марта был сделан опрос бюргеров касательно "возможной" военной помощи. Результат: 71% жителей высказался против какой-то бы ни было военной помощи Украине или вмешательства ФРГ в конфликт и 68% - против приёма Украины в ЕС. Как говорится, понимайте как хотите unsure.gif

А санкции: так они будут в любом случае, независимо от того, как бы российское руководство не поступило. Просто, для немецкой промышленности такие санкции могут стать более ощутимыми, нежели для России. Оборот росс. фирм в ФРГ составляет ок. 2 млрд. евро, оборот немецких фирм в России - порядка 78 млрд. евро. Подобные потери могут стать катастрофическими для промышленности Германии, а значит, и всего ЕС, поэтому, подобные "санкции" ни одно гос-во себе "за просто живёшь" позволить не может.
+Quote Post
Aprel
сообщение 1-07-2014 в 0:55
Сообщение #5209

Цитата(Rio @ 1-07-2014 в 1:36) *

Одесса. Боря Немцов и свидомое буратино.

Изображение

"Буратино" чем-то напоминает Кончиту Вурст biggrin.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-07-2014 в 0:57
Сообщение #5210

Ребят, ввод - это круто, но кто воевать-то одновременно и хочет, и сам будет ? Давайте "посчитаем" на этом форуме - хоть одного найдём ? А так я не против, если те, кто реально будет воевать (или же отправлять своих детей на войну), реально хотят.

Кто-нибудь провёл бы мониторинг хотя бы настроений в самой российской армии, было бы прикольно, по крайней мере.

"Миротворчество" же, как его ни называй, всё равно будет в какое-то количество раз хуже чем в Грузии.

+Quote Post
Giora
сообщение 1-07-2014 в 1:04
Сообщение #5211

Рио, я прочитал внимательно твой пост, в принципе я начал лучше тебя понимать.

В частности я понял, что односторонние действия с позиции силы для тебя вполне приемлемы. То есть у тебя есть некие обоснования справедливости таких действий, у России есть средства - и поэтому действия возможно совершать.

То есть как бы спокойное обустройство своего угла - так не получается. Нужно помочь другим, своим братьям - в Крыму, в Новороссии. Забрать свое - у фашистов. Ну это позиция.

И еще у тебя где-то проскользнула фраза "горячая фаза столкновения с США" ...

То есть ты готов видеть со стороны России действия, которые приведут к военному столкновению с США ...

Ты готовишься к войне ... - ну я стал лучше, гораздо лучше тебя понимать.

+Quote Post
Rio
сообщение 1-07-2014 в 1:19
Сообщение #5212

Цитата(Giora @ 1-07-2014 в 2:04) *
И еще у тебя где-то проскользнула фраза "горячая фаза столкновения с США" ...

То есть ты готов видеть со стороны России действия, которые приведут к военному столкновению с США ...

Ты готовишься к войне ... - ну я стал лучше, гораздо лучше тебя понимать.

Война, Жора, это такая вещь, которая никогда и никуда из человеческой цивилизации не исчезала. Просто сейчас она ведётся другими средствами. Штаты напрямую на Украине воевать не будут. И ядерную войну из-за Украины не развяжут. Но будут исправно снабжать приведённую ими к власти укрохунту оружием и боевиками-наёмниками-спецами, стремясь сделать из Украины удобный плацдарм против нас же. А нас в это время гнобить санкциями.

Цитата(Giora @ 1-07-2014 в 2:04) *
Рио, я прочитал внимательно твой пост, в принципе я начал лучше тебя понимать.

В частности я понял, что односторонние действия с позиции силы для тебя вполне приемлемы. То есть у тебя есть некие обоснования справедливости таких действий, у России есть средства - и поэтому действия возможно совершать.

То есть как бы спокойное обустройство своего угла - так не получается. Нужно помочь другим, своим братьям - в Крыму, в Новороссии. Забрать свое - у фашистов. Ну это позиция..

Что тут удивительного, спрашивается. Почему-то тебя не удивляет, что США участвует в конфликтах за тысячи миль от Вашингтона. И порой развязывают войну против какого-то государства из-за десятка "угнетаемых" студентов? А России, выходит, нельзя. Не может Россия урегулировать военными средствами свару в сопредельном государстве, которая может перерасти в геноцид русских, и вообще грозит катастрофой самой России, так что ли? А почему собственно?

Ты имеешь какие-то здравые доводы против этого? Без идеологической зашоренности.

Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 1-07-2014 в 1:35
Сообщение #5213

В США армия добровольная, общего призыва нет.
В России же воевать будут мальчишками, у которых даже не спросят, оно им надо или нет.

Посмотри, ты всерьез рассуждаешь не тему войны с европой, америкой. Ну это бред. В любом случае, нужно спокойно дать себя оккупировать США. Так будет лучше для всех.

По поводу военного решения в сопредельном гос-ве - ну я уже писал тебе, СССР решал проблемы военным путем в Венгрии, Чехословакии.

Рио, танки там были советские. Ты слышишь меня ??? То вообще понимаешь, что спустя много времени сейчас уже всем понятно, что это был горячечный бред ? То есть ЦК КПСС тоже рассуждало как ты сейчас - нужно защитить свои интересы, итд. Какие к черту интересы у России в Чехии скажем ??? Но ведь искренно считали так.

Так вот, силовые русские решения на Украине - это горячечный бред. Если хватит ума это сделать - вот тогда будет катастрофа. Да в принципе после захвата Крыма - уже как бы отсчет пошел.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-07-2014 в 1:51
Сообщение #5214

Цитата(Giora @ 1-07-2014 в 2:35) *

В любом случае, нужно спокойно дать себя оккупировать США. Так будет лучше для всех.

Я же говорю, оно считает себя дико остроумным и приходит сюда забавляться, подначивая русских ватников (как оно себе мыслит).

"Лучше для всех" будет, если апартеидную ближневосточную помойку отдать обратно арабам. Как ЮАР отдали неграм, так и здесь. И пусть там Жорики на общих основаниях демократически конкурируют с коренным местным населением.

+Quote Post
Giora
сообщение 1-07-2014 в 2:01
Сообщение #5215

Хреньга, я по поводу оккупации не совсем шучу.

И потом, Хренников, четта ты возомнил, что ты более русский чем я.

На каком основании ? Глазенки свои протри, мальчик - что у тебя общего с Россией, кроме фамилии ?

А уже говорил тебе - паши на Америку, говори спасибо, используй рот по назначению. Не отвлекайся на разговоры.
+Quote Post
Rio
сообщение 1-07-2014 в 2:03
Сообщение #5216

В США армия добровольная, общего призыва нет.
В России же воевать будут мальчишками, у которых даже не спросят, оно им надо или нет.

Думаю, что у нас найдётся достаточное количество и контрактников. А в случае Украины и добровольцев можно набрать, дело только за государственным пиаром. Они так туда едут массово.

Но вообще это разговоры "в пользу бедных". Я служил в СССР накануне его развала, и никто тогда вой не поднимал, что нас посылают умиротворять Армению и Азербайджан. Все воспринимали это как дОлжное. Хотя и погибшие у нас были. Не сравнить, конечно, с Афганом или Чечнёй..

По поводу военного решения в сопредельном гос-ве - ну я уже писал тебе, СССР решал проблемы военным путем в Венгрии, Чехословакии.

Рио, танки там были советские. Ты слышишь меня ??? То вообще понимаешь, что спустя много времени сейчас уже всем понятно, что это был горячечный бред ? То есть ЦК КПСС тоже рассуждало как ты сейчас - нужно защитить свои интересы, итд. Какие к черту интересы у России в Чехии скажем ??? Но ведь искренно считали так.

Я не вижу никакого бреда в советских танках в Венгрии и Чехословакии. Они туда были введены в рамках коалиции тогдашнего союза социалистических государств. Варшавский договор называется, если ты забыл.

Какой к чёрту бред? О чём ты? Страна защищала свои интересы.

Единственное в чём мы виноваты, так это в том, что не смогли создать более приятную картинку жизни. Т.е. западный пиар был многократно лучше нашего. Ну и нечего было спонсировать чехов и венгров. По сути их надо было драть как сидоровых коз, как поступают штаты со своими вассалами. У них из-за этого ума было бы больше. Но в рамках СССР это было невозможно. В принципе это невозможно и в рамках России. Мы вот создали Таможенный Союз. А там тоже идёт скрытое спонсорство Белоруссии и Казахстана. Мы от него (пока) мало что получаем. И иначе мы не можем, в отличие от США.

Так вот, силовые русские решения на Украине - это горячечный бред. Если хватит ума это сделать - вот тогда будет катастрофа. Да в принципе после захвата Крыма - уже как бы отсчет пошел.

Отсчёт уже давно идёт. Нас просто приближают к часу Ч.

Не мы это начали, видит Бог. Но нам нужно быть готовыми.

В любом случае, нужно спокойно дать себя оккупировать США. Так будет лучше для всех.

У укров ты найдёшь взаимопонимание. У русских - нет. Ну разве что у таких как Макар там, или Немцов. Кстати, а почему Израиль не дал себя оккупировать во время шестидневной войны? По-моему так было бы лучше для всех. Нет?

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-07-2014 в 2:06
Сообщение #5217

Ваши Бронштейны вообще собирались мировую революцию делать - никак не меньше. Даже Джугашвили по сравнению с вашими выродками и то был чем-то типа "консерватора". Евреи очень сильно поучаствовали в обыдлении бывшей Российской Империи на стороне большевиков - до такой степени, что для многих они вообще как народ казались олицетворением кровавого коммунизма.

Изображение

Жорик, разумеется, ты у нас самый-самый гусский. Я же понимаю, что тебе это важно - во всём быть первым. Это, наверно, национальное. Не съем, так откушу и брошу. biggrin.gif

+Quote Post
Aprel
сообщение 1-07-2014 в 2:18
Сообщение #5218

За кулисами украинских баталий. 26.06.2014.
http://www.youtube.com/watch?v=clhDaOywEB0#t=671
Р. Н. Василишин. Канд. экон. наук, соавтор книг «Брат» и «Брат-2», главред аналитического бюллетеня «Контрольный выстрел». О скрытых факторах вооруженного конфликта на Украине.

+Quote Post
Giora
сообщение 1-07-2014 в 2:23
Сообщение #5219

Цитата(Rio @ 1-07-2014 в 2:33) *

Думаю, что у нас найдётся достаточное количество и контрактников. А в случае Украины и добровольцев можно набрать, дело только за государственным пиаром. Они так туда едут массово.

Но вообще это разговоры "в пользу бедных". Я служил в СССР накануне его развала, и никто тогда вой не поднимал, что нас посылают умиротворять Армению и Азербайджан. Все воспринимали это как дОлжное. Хотя и погибшие у нас были. Не сравнить, конечно, с Афганом или Чечнёй..
Я не вижу никакого бреда в советских танках в Венгрии и Чехословакии. Они туда были введены в рамках коалиции тогдашнего союза социалистических государств. Варшавский договор называется, если ты забыл.

Какой к чёрту бред? О чём ты? Страна защищала свои интересы.

Единственное в чём мы виноваты, так это в том, что не смогли создать более приятную картинку жизни. Т.е. западный пиар был многократно лучше нашего. Ну и нечего было спонсировать чехов и венгров. По сути их надо было драть как сидоровых коз, как поступают штаты со своими вассалами. У них из-за этого ума было бы больше. Но в рамках СССР это было невозможно. В принципе это невозможно и в рамках России. Мы вот создали Таможенный Союз. А там тоже идёт скрытое спонсорство Белоруссии и Казахстана. Мы от него (пока) мало что получаем. И иначе мы не можем, в отличие от США.
Отсчёт уже давно идёт. Нас просто приближают к часу Ч.

Не мы это начали, видит Бог. Но нам нужно быть готовыми.
У укров ты найдёшь взаимопонимание. У русских - нет. Ну разве что у таких как Макар там, или Немцов. Кстати, а почему Израиль не дал себя оккупировать во время шестидневной войны? По-моему так было бы лучше для всех. Нет?

Ну понятно, то есть ты готов делать новую горячую точку.

Ну если тебе кажется, что силовые решения со странами участниками варшавского договора - это нормально, ну о чем тогда говорить.

Драть их как сидоровых коз ... - это красиво. У тебя реально азиатские такие представления - вассалы, драть как сидоровых коз.

Все-таки я понял наконец, в чем проблема. Твое мышление во многом азиатское. Я не пытаюсь тебе обидеть, заранее извиняюсь, если говорю что-то обидное.

Ну а я бы предпочел, чтобы Россия была частью европы. И Украина тоже. Но ты рассуждаешь как азиат, причем раньше это было не так заметно.

Именно поэтому Украине надо бежать от России - бежать вот от этой азиатчины, бежать от "драть как сидоровых коз".

А по поводу Израиля и шестидневной войны - ну кому там было сдаваться - арабам ? Это не американы, это не европейцы - это дикари. Которые в Сирии травят химическим оружием СВОИХ людей.
Ты посмотри на Египет - с кем там разговаривать - дикие совершенно люди.

Когда я говорю сдаться Америке, я утрирую конечно, просто говорю про независимые суды, отсутсвие коррупции, итд. Западные страндарты должны прийти в Россию ... - но с такими рассуждениями как у тебя ...- ну какие стандарты ...
+Quote Post
Giora
сообщение 1-07-2014 в 2:32
Сообщение #5220

Ой, Хреня, Хреня, похоже тебе еврейские девчонки не дают в америке, вот ты и бесишься.
Или там уже русских достаточно ?

Ты тока слюной не брызгай, а спокойно обьясни, че ты ерепенишься постоянно, а ?

Есть проблема ? Давай поможем тебе, Хреня.
+Quote Post

295 страниц V « < 259 260 261 262 263 > » 
Reply to this topicStart new topic