Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 287 288 289 290 291 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Aprel
сообщение 7-10-2014 в 11:55
Сообщение #5761

Из: ФРГ

Цитата(Rio @ 7-10-2014 в 3:27) *

На фоне сообщений о вскрытых там и сям могильниках русских жертв "не чужой для нас страны" эти слова Путина звучат особенно прекрасно. До глубины души пронимают..
Чьи уши и интересы торчат из этой ситуации, мне очевидно - Европейские. А вот российских я не вижу, увы, напротив, хунта с помпой расскажет, как присунула России в газовом вопросе. И в благодарность за компромисс и помощь Европе мы схлопочем очередной пакет санкций. Отлично геополитическую партию разыграли, заебца.[/i]

Это называется, по всей видимости, "хитрый план - часть 2" laugh.gif
Или, как говорят западные "подельники-партнёры" rolleyes.gif , "Es ist nichts persoenliches, nur das Geschaeft” ("бизнес, ничего личного")...

Повторю крамольную мысль апреля-мая, что верхнему этажу росс. власти так яй.а примещили зарубежные "друзья" (в финансовом плане, в первую очередь), что эти "элитные небожители" готовы на всё, лишь бы их детородных функций совсем не лишили...
Ну и при этом - где только могут - выдают свои личные или корпоративные интересы и приоритеты за государственные...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 7-10-2014 в 21:45
Сообщение #5762

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Захарченко круто раскручивают в российских СМИ. Такую пиздатенькую статейку про него отгрохали явно с отмашки Кремля.

А Гиркина с его помощью ещё поглубже в грязь втоптали.

Какова мораль всего этого на мой скромный взгляд? Не надо было вообще этим сраным хохлам помогать. Пусть даже и донецко-луганского разлива. По крайней мере, Гиркину. Пусть бы они, суки, без него там тонули (или выплывали бы). Захарченко ведь тоже типичный хохол - за то его и Кремль "выдвинул". Автомат у него, видите ли, на огороде закопан был. И вот эти вот типично хохляцкие штучки, когда он Гиркина типа "уважает", но обливает при этом говном с ног до головы. Так всегда было, есть и будет.

Вот не было бы вообще обороны Славянска Гиркиным, потом прорыва в Донецк, и было бы лучше: Захарченко бы сам всё сделал так, как положено местным - "с любовью" и т.д. И не хера, кстати, русским из России туда вообще ехать, разве что если хотят, чтобы такие как Захарченко ёбаные шахтёры их руками и жизнями себе жар загребали и на их фоне красовались. Нет, конечно, если хочется у хохлов - пусть и донецких походить в подчинении, то, конечно, кто может запретить.

Цитата
— ...Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».

— Потому что он из Москвы?

— Нет.

— Почему?

— Потому что для меня… — у него раздуваются ноздри, — снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико.

— А он снес девятиэтажки?

— Мы ему не дали их снести.

— А он хотел?

— Да.

— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?

— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное.

— Он был своим пацаном?

— Он был человеком, который воевал рядом с нами. Но его взгляды на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска.

— Как слишком жестокие?

— Нет, — мягко отвечает он. — Слишком другие. Он офицер и воспринимает войну как догму. А здесь другая война. И мы пытались ему объяснить, что наша война — другая, что она не заключена в тактических ходах, направлении ударов и в жестокой обороне. Ну нельзя этого делать. Если идти по догмам, то в обороне Славянска должно было участвовать как минимум двадцать тысяч человек. Тогда город гарантированно не был бы взят противником. А так как у него людей было только около шести тысяч, то оборона должна была строиться по-другому. Он по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков… ну… мы бы сделали по-другому.

— Щадя?

— Нет. Жестокость — она обоюдная. Я не говорю, что мы были бы менее жестоки, чем он. Мы бы, может, были и более. Но мы бы поцеплялись за определенные районы и никогда бы из них не ушли. Потому что в них — жизнеобеспечение людей, которые находятся у тебя за спиной. А он этого не знал. Просто не знал. Но мы-то знали. Обороняя Краматорск, мы понимали, что обороняем самый мощный энергоузел Донецкой области. Обороняя Курахово, мы обороняем единственную теплоэнергостанцию, которая питает Донецк. Не отступая с дамбы Славянской, мы бы понимали, что поим водой всю Донецкую область. Бес почему не ушел из Горловки? Потому что там «Стирол». Он был ранен, лежал. Но его подразделение оставалось там. Знаешь, почему? Потому что Бес — местный.

"Мягко" обосрал, да так, чтоб уже чувак не отмылся никогда. Типичный ёбаный хохол Захарченко. Гиркин должен был там погибнуть, тогда бы он его, может, и не обосрал бы или обосрал бы, но чуть- помягче, сделав скидочку на геройскую смерть. А о том, почему у Гиркина в подчинении было "6 тысяч человек" (хотя это тоже пиздёж, у него людей раза в два было меньше), куда съебались те самые распрекрасные "местные", и почему пидорасы типа Захарченко и прочих не могли подогнать Гиркину побольше помощи, об этом, конечно, ни слова.

Ведь у хохлов всегда так, что русские за них всё делать должны "по умолчанию", а если что не так, то русские же и виноваты. А уж за тем, чтобы к чему-нибудь придраться, у хохлов никогда "не заржавеет". И, разумеется, хохлы лишь свои делишки обустраивают, сами они русским никогда и ничего не должны. Например, помочь тому же Гиркину в Славянске. Нет, они ещё и спиздят себе побольше вооружения, идущего из России, а Гиркин будет там воевать полуголыми руками из-за этих уродов.

Ноздри, блядь, у него, видите ли, раздуваются - охуительная физиологическая подробность. За одно это его стоит всем полюбить. Ничто, мол, человеческое ему не чуждо. Да здравствует интернационализм. Ещё один Бабрак Кармаль ебАный. biggrin.gif

Цитата
Когда я злюсь, у меня раздуваются ноздри. Меня бесит эта черта. Она меня выдает.

Блядь, какое же мудачьё Москве приходится поддерживать потому, что оно типа в принципе и с натяжками якобы "наше". Тьфу.

http://expert.ru/russian_reporter/2014/39/...alnik-donbassa/

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 7-10-2014 в 22:32
Сообщение #5763

Цитата(Валера Хренников @ 7-10-2014 в 22:45) *

Захарченко круто раскручивают в российских СМИ. Такую пиздатенькую статейку про него отгрохали явно с отмашки Кремля.
А Гиркина с его помощью ещё поглубже в грязь втоптали.
...И вот эти вот типично хохляцкие штучки, когда он Гиркина типа "уважает", но обливает при этом говном с ног до головы. Так всегда было, есть и будет...
"Мягко" обосрал, да так, чтоб уже чувак не отмылся никогда. Типичный ёбаный хохол Захарченко. Гиркин должен был там погибнуть, тогда бы он его, может, и не обосрал бы или обосрал бы, но чуть- помягче, сделав скидочку на геройскую смерть. А о том, почему у Гиркина в подчинении было "6 тысяч человек" (хотя это тоже пиздёж, у него людей раза в два было меньше), куда съебались те самые распрекрасные "местные", и почему пидорасы типа Захарченко и прочих не могли подогнать Гиркину побольше помощи, об этом, конечно, ни слова.
Например, помочь тому же Гиркину в Славянске.
Ещё один Бабрак Кармаль ебАный. biggrin.gif
Блядь, какое же мудачьё Москве приходится поддерживать потому, что оно типа в принципе и с натяжками якобы "наше". Тьфу.

Я тоже читал интервью Захарченко. Выражась словами Доныча, "похоже на фейк" wink.gif.
Если же это не фейк и оставить нюансы и заляпывание Гиркина, то, возникает простой вопрос: где же вы были все, храбрые и сильные, когда отряд Гиркина 2 месяца оттягивал ВСУ на себя, давая время Донецку и Луганску подготовиться и организоваться ? Почему Гиркин сидел на голодном пайке (вооружение), в то время, когда в Луганске (к примеру) в одном только СБУ оружия было более, чем достаточно ? Почему вместо всесторонней активной помощи Гиркину местные "патриотические лидеры" под опекой господ олигархов занимались делёжкой постов и т.п., вместо того, чтобы пользуясь гандикапом во времени, формировать военные и гражданские структуры управления взамен укро-подданых ?

Я уже не говорю о том, что лишь малая часть мужского населения 2-х областей - особенно в начале противостояния - поднялась на вооруж. борьбу, многие ведь до последнего сидели, надеясь на "авось пронесёт".

Говоря коротко, имени Захарченко за эти 2 месяца начала вооруженной борьбы я не слышал, а вот Гиркин всё это время был на виду и на слуху.
Но, наверное, такие как Гиркин хитрым и ловким "ребятам из Москвы" нужны до поры до времени, если вообще нужны. Такие типы, как Гиркин, мутят воду в политическом пруду, играют не по правилам властьпридержащих и обслуживающих эту власть политтехнологов , да и вообще много чего ненужного такие Гиркины говорят, "сбивают народ с понталыку".

Поэтому, "ату ребяты-демократы, хватайте Кука!" laugh.gif

P.S. Бабрак Кармаль, кстати, был далеко не глупым человеком. cool.gif Но он был ещё более беспомощным в "дружеских объятиях" спецов по глобальным операциям из-за речки, нежели Гиркин ... smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 7-10-2014 в 23:49
Сообщение #5764

Я, пожалуй, частично возьму назад своё заявление, что эту статью отгрохали с подачи Кремля. Во-первых, там говорится, что Захарченко может смотаться и делается намёк на то, что ему Москва выкручивает руки, чтобы он подписал чего-то такое "сливное" с Киевом. Вряд ли этот момент выгоден Москве.

И потом я посмотрел, что ещё написала журналюга Марина Ахмедова, даже на её страничку в мордокниге сходил, так она реально безбашенная девица, порхающая в горячих точках. В данном случае она болтается то с украми, то с ополчением. Харьков - Донецк. И укры её даже типа любят, видимо, "за объективность", приветливость и прочие бабьи дела.

У ней и вопросики-то ёбнутые, видно, что от себя.

Может быть, ей и заказали большую статью про Захарченко, но при этом не контролировали жёстко то, что она в результате напишет. А может она реально сама так забурбенила, и редактору статья такого большого объёма показалась интересной.

Но так или иначе я не думаю, что она переврала слова Захарченко. Он с большой степенью вероятности реально такой простодушный мудила - что на уме, то и на языке, а в уме-то не густо. Поведение ведь довольно типичное, "народное".

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 8-10-2014 в 10:35
Сообщение #5765

Цитата(Валера Хренников @ 8-10-2014 в 0:49) *

Я, пожалуй, частично возьму назад своё заявление, что эту статью отгрохали с подачи Кремля. Во-первых, там говорится, что Захарченко может смотаться и делается намёк на то, что ему Москва выкручивает руки, чтобы он подписал чего-то такое "сливное" с Киевом. Вряд ли этот момент выгоден Москве.
... Может быть, ей и заказали большую статью про Захарченко, но при этом не контролировали жёстко то, что она в результате напишет.
... Но так или иначе я не думаю, что она переврала слова Захарченко. Он с большой степенью вероятности реально такой простодушный мудила - что на уме, то и на языке, а в уме-то не густо. Поведение ведь довольно типичное, "народное".

То, что донецким и луганским выкручивают руки ..., видно, как говорится, невооружённым глазом. Насколько понимаю, политика выкручивания перекликается с давнишними заявлениями императора о том, что "... нам нужна неделимая Украина..."

Вопрос "каким образом после такого кровопролития должны будут жить в "мире и согласии" различные части Украины", небожителей в Кремле, по всей видимости, не интересует. Похоже на выдачу замуж в патриархальной манере: за кого отец сказал - за того и выйдешь. smile.gif
Самый последний яркий тому пример: Мариуполь. Как бы сейчас выглядела карта Украины, если бы настуление ополченцев на Мариуполь не остановили из Москвы, остаётся только догадываться.

То, что насильно притянутые союзы (если не сказать антагонистические/враждебные), даже если они созданы под соусом сохранения страны, не сильно долговечны и мало дееспособны, этим сейчас никто особенно не заморачивается. Как говорится, сначала сделаем, а там посмотрим. И всё бы хорошо (мир нужен обеим сторонам конфликта), но, скольким людям амбиции и "хитрые планы" власть придержащих стоили и ещё будут стоить жизни, никого из "рулевых" как-то не мучает.
Что поделать, Kollateralschaden, неизбежные потери... sad.gif

Да и жизни то не свои и не собственных детей, а чужие... Кто знает, какие решения были приняты бы по событиям на Донбассе, если бы войнушка стала угрожать бы лично высшей власти и их отпрыскам в Европах и Америках, а также на Лазурных и прочих берегах ? Уверен, мы оказались бы свидетелями ещё больших "чудес", нежели вставание "парализованной" Тимошенко с инвалидной коляски... cool.gif

... А Захарченко делает всё, что может, лавируя между приказчиками из Москвы и местными полевыми командирами. И большого пространства для "лавирования" у него нет...

P.S. Вот, пожалуйста, продолжение вышеначатого разговора:
" Г-н Захарченко подал в отставку".
Через полдня прошло опровержение руководства ДНР, что "Захарченко в отставку не подавал". Был непрвильно понят журналистами, панимашь...
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 8-10-2014 в 21:29
Сообщение #5766

Возможно, Москва хочет сделать из Донецка/Луганска нечто типа Косово. Номинально это часть Сербии а так - не очень. Здесь ведь многое зависит от самих жителей. В Косово сербов ненавидят, и им там не разгуляться в любом случае. Другое дело, что насколько донецко-луганские ощущают себя "другими", способны ли они реально тусить в противовес Украине в условиях относительно мирного времени, когда войска немного отгонят по казармам. Или же от них толку мало, и они со временем сами заноют и "поплывут". Мол, одиноко им, в неньку хотят. Или в Россию. Но вообще-то ведь Косово не присоединяется к Албании официально smile.gif

Вообще ведь стремление отделиться от Украины - это признак слабости. Они боятся, что их забьют, поскольку сами из себя ничего не представляют. Поэтому хотят отделиться уж наверняка. А комуняки ведь по-другому планировали. Они к Украине прицепили русские территории, чтобы те как раз-то уравновешивали собой бандеровский гнойник из 5-ти западных областей. И что из этого вышло? Они - русские с этих территорий всё просрали бандеровцам, даже их собственные дети теперь по сути украинцы. Как те ультрас харьковского "Металлиста", которые принимали активное участие в выдаче пиздюлей сначала "Одесской дружине" а затем докончили сожжением лагеря на Куликовом поле и "вишенкой" в виде зажарки людей в доме Профсоюзов.

Раз в России так уж любят Ленина в виде памятников и мумий, то логично было бы и продолжать эту комунячью политику по отношению к Украине. Хоть в какой-то степени. А если русские территории будут обратно выдираться с мясом, то получилось бы тогда не по-комунячьи, не по-интернационалистически, а скорее по-гиркински smile.gif

Крым в этом плане исключение, уж больно это другой и отдельный даже просто географически кусок земли. И если бы не Севастополь, то и нечего было рыпаться.
Конечно, по идее надо было у укров ещё оттяпать наземный коридор к Крыму до кучи, чтобы затем его оставить в "Косово-Новоросово". Пусть бы он оставался номинально частью Украины, но реально там бы ополчение рулило. Но это в теории. Они же наверняка взвешивали уровень санкций, кровопролития и результирующей ненависти укров при таком захвате. И ещё обратной связи в России. Ведь при наступлении потребовались бы дополнительные потери среди "поддерживающих" его российских войск, загнанных "на учения". Сейчас-то их вроде убрали более-менее, и возится в основном ополчение в позиционной войне.

Видимо, решили пока попробовать "замирить" "наших украинских партнёров" а там посмотреть, чего выйдет.

Кажется, я придумал новый мем - "Новоросово" - по аналогии с Косово. Фишка в том, что он отражает отдельность образования при сохранении его в составе Украины. В гугле его нету, лишь какой-то хутор есть с таким названием. А то "Новороссия" в составе Украины - абсурд, в голове не укладывается. Поэтому это слово надо "морфить" в соответствии с "минскими договорённостями". "Новороссы" при этом переморфятся, например, в "новоросцев". Вторую "с" точно надо убирать, а то пафос не соответствует "реальности на земле". Не наработали ополчение + местное население на "Новороссию"-то, не фига тогда и пыжиться.

+Quote Post
Aprel
сообщение 8-10-2014 в 22:46
Сообщение #5767

Цитата(Валера Хренников @ 8-10-2014 в 22:29) *

Возможно, Москва хочет сделать из Донецка/Луганска нечто типа Косово. Номинально это часть Сербии а так - не очень. Здесь ведь многое зависит от самих жителей. В Косово сербов ненавидят, и им там не разгуляться в любом случае. Другое дело, что насколько донецко-луганские ощущают себя "другими", способны ли они реально тусить в противовес Украине в условиях относительно мирного времени, когда войска немного отгонят по казармам. Или же от них толку мало, и они со временем сами заноют и "поплывут". Мол, одиноко им, в неньку хотят. Или в Россию. Но вообще-то ведь Косово не присоединяется к Албании официально smile.gif

Вообще ведь стремление отделиться от Украины - это признак слабости. Они боятся, что их забьют, поскольку сами из себя ничего не представляют. Поэтому хотят отделиться уж наверняка. А комуняки ведь по-другому планировали. Они к Украине прицепили русские территории, чтобы те как раз-то уравновешивали собой бандеровский гнойник из 5-ти западных областей. И что из этого вышло? Они - русские с этих территорий всё просрали бандеровцам, даже их собственные дети теперь по сути украинцы. Как те ультрас харьковского "Металлиста", которые принимали активное участие в выдаче пиздюлей сначала "Одесской дружине" а затем докончили сожжением лагеря на Куликовом поле и "вишенкой" в виде зажарки людей в доме Профсоюзов.
Конечно, по идее надо было у укров ещё оттяпать наземный коридор к Крыму до кучи, чтобы затем его оставить в "Косово-Новоросово". Пусть бы он оставался номинально частью Украины, но реально там бы ополчение рулило. Но это в теории. Они же наверняка взвешивали уровень санкций, кровопролития и результирующей ненависти укров при таком захвате. И ещё обратной связи в России. Ведь при наступлении потребовались бы дополнительные потери среди "поддерживающих" его российских войск, загнанных "на учения". Сейчас-то их вроде убрали более-менее, и возится в основном ополчение в позиционной войне.
Видимо, решили пока попробовать "замирить" "наших украинских партнёров" а там посмотреть, чего выйдет.

Насчёт Косово - долго дискутировать, если пытаться вникнуть в проблему. Скажу только, что наблюдая албанцев из Косово и албанцев из Албании с "близкого расстояния" smile.gif, могу сказать, что любви особой между ними нет. Обе групы держатся обособленно и проблема "воссоединения албанского народа" в данных группах не стоИт вообще. Албанцам Косово выгодно - как политически, тк и экономически - жить в обособленном анклаве, а не в общей куче с "братьями по крови" в одном государстве.

Насчёт 5-ти западных областей, которые "загноили" оставшуюся Украину своей идеологией и менталитетом, лишний раз вспоминается поговорка о корове и стаде, которое это стадо испоганила. И, как бы это нравилось или не нравилось российской власти, всё это загноение происходило 23 года на глазах и при попустительстве Москвы. Бандерлоги последовательно устанавливали свои порядки на Украине, шла откровенно анти-российская пропаганда, вытравливание из сознания людей на Украине всего русского, все эти ужастики про "голодомор", "геноцид украинцев", "ограбление украинского народа москалями" и прочая х.ня.
А росс. дипломаты Черномырдины, Зурабовы и иже с ними советовали при этом "не лезть в дела суверенной страны", "забывая" такую мелочь (и не тольео эту "мелочь"), как неплаченный газ, которым Россия все эти годы исправно снабжала недружественную страну.

Что касается населения Донбасса, то люди здесь, по моему мнению, надеялись на то, что Россия примет их к себе. Пусть и не сразу, но, люди ждали заявлений, "сигнала" российского руководства о том, что Россия своих не бросает не только на словах, но и на деле. Понимаю, что сказанное звучит патетически, но, люди на Донбассе действительно верили в Крымский вариант ! И верили, что Россия их защитит, "прикроет их" от власти Украины. Речь о применении укр. армии, бомбёжках, использовании Градов, Ураганов и т.п. тогда вообще никто не вёл ещё ! И в этом направлении "не боись, Россия нас не оставит и никому в обиду не даст" шло... до марта-апреля.

Все помнят этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=WkA30n35vbg
Каких только трактовок этих слов не с памятной пресс-конференции не было, но... трактуйте, как хотите, сказано было ясно и понятно.
(P.S. Военнослужащие Украины в своих людей вскоре стрелять начали и ещё как !)

А потом - смена курса росс. руководства, начало полномасшабных военных операций укр. армии под видом АТО, с применением всего, что было на вооружении гос-ва Украины. И пропорционально количеству погибших на Донбассе угасала и вера в то, что Россия поможет. Именно в это время всё чаще стало звучать "Путин слил"... Естественно, что подобные "лозунги" могут быть и целенаправленным вброссом, но, несмотря на "военторг", добровольцев и "отпускников" из России, открыто заступаться за Донбасс Россия не стала.

Объяснение тому - возможные и реальные санкции, международное реноме, всякие разные внутренние и внешние колонны и т.д. и т.п.. Как говорится, пусть каждый выберет сам для себя подходящее объяснение.

Но, повторюсь ещё раз: противостоять регулярной армии, даже плохо мотивированной и оснащённой, ополчение долго не в состоянии. При всём его героизме и жертвах. Поэтому, могу только преклониться перед теми людьми, местными и приезжими, которые встали за идею, за убеждения, не за деньги и не за места у кормушки. И огромное количество этих людей - моего возраста и старше, в то время, когда "поколение пепси" из 90-х продолжает это самое пепси пить, сидя в России, заявляя при этом "... да мне пофига, под кем и при ком жить, главное, чтобы пожрать было да тихо-мирно"...

А, насчёт возможных потерь России в войне на Донбассе ... Так всё только начинается, и, возможно, данное положение продлиться годы... если ситуация не выйдет из под контроля или российских полит-махинаторов, или их зарубежных "партнёров". Или, по их воле...

PS1. Кстати, ту новость прошла о том, что Дума принимает или уже приняла "Закон Ротенберга", касающийся "гос. компенсации пострадавшим от действия санкций". sad.gif . Как я понимаю, западные санкции затронули, прежде всего, "накопленное непосильным трудом" слуг народа и "патриотов страны", хранящих деньги по этим самым западным "банкам и углам" wink.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 8-10-2014 в 23:21
Сообщение #5768

Они - пророссийские силы на Украине должны были сделать так, чтобы украинская армия не смогла бы поднять на них оружие. А не противостоять украинской армии.

Или же они должны были расколоть украинскую армию по территориальному признаку. "Их" части должны были встать на их же защиту в массовом порядке а не быть позорно распущенными киевской хунтой.

А не Россия должна была разгребать их косяки, зарабатывая себе гробы и санкции. Чтоб потом тот же Захарченко ёбаный на российские деньги там рулил и рисовался, какой он клёвый и мужественный шахтёр, и какой Гиркин для него уважаемый, но всё же пидороас.

+Quote Post
Aprel
сообщение 9-10-2014 в 0:07
Сообщение #5769

Цитата(Валера Хренников @ 9-10-2014 в 0:21) *

Они - пророссийские силы на Украине должны были сделать так, чтобы украинская армия не смогла бы поднять на них оружие. А не противостоять украинской армии.

Или же они должны были расколоть украинскую армию по территориальному признаку. "Их" части должны были встать на их же защиту в массовом порядке а не быть позорно распущенными киевской хунтой.

А не Россия должна была разгребать их косяки, зарабатывая себе гробы и санкции. Чтоб потом тот же Захарченко ёбаный на российские деньги там рулил и рисовался, какой он клёвый и мужественный шахтёр, и какой Гиркин для него уважаемый, но всё же пидороас.

Для того, чтобы про-россиийские силы на Украине могли что-либо сделать, нужно было эти про-российские силы там иметь. Не дать им загнуться после развала Союза, растить, поддерживать. Вести пропаганду в армии, МВД и СБУ, чтобы привлечь силовиков на свою сторону как минимум, по территориальному признаку. Это нужно было делать сразу. Этого сделано не было. При чём здесь Россия ? А при том, что Украина - пограничное с Россией большое государство и происходящие процессы в этом укр. гос-ве ДОЛЖНЫ были интересовать отвественных росс. политиков, получавших деньги за государственную службу. Плюс, Украина - уже не первый прокол в гос. политике Роосии после развала СССР, неужели предидущие провалы в Прибалтике, Средней Азии, на Кавказе ничему росс. дипломатию не научили ?

А сейчас т.к. этих про-российских сил в нужном количестве нет, то люди имеют то, что имеют. Оставить их сейчас там на "волю Божью" означает для России получить - возможно быстрее, чем того ожидаешь - гемморой ВНУТРИ самой России. А для про-российских сил и их симпантизантов на Украине, в частности - на Донбассе, будет означать полное физическое уничтожение.

Поэтому, хочет Россия разгребать чужие косяки или нет, ей всё равно это делать придётся. Тем или иным образом. Да, там уже подтянута армия России к рубежам, готовятся модерниз. фортификационные сооружения, но, время играет против России и за её "заклятых друзей", которые, в отличие от росс. власти, все эти годы время зря не теряли.

Ополченцы Донбасса сейчас прикрывают российскую границу, как ни тривиально это звучит, т.е. служат России.

Поэтому, сейчас рассуждать о том, кто и что должен был вовремя делать - не время.

P.S. Для размышления: ситуация на границе Турции.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 9-10-2014 в 6:27
Сообщение #5770

России было не до того - себя бы собрать по кускам, достаточно одной Чечни- сколько это времени и сил заняло, да и в России сидят неадекваты на неадекватах. Они и российской-то специфики чаще не понимают, а ты хочешь, чтобы они понимали в "тонкостях украинского двора", когда им с этого и денег-то не капает, а только вбухивать надо в дыру. Путина в этом винить бесполезно, у него не семь рук и не три головы, чтобы за всех думать.

И в этих условиях русские и вообще "пророссийские" на Украине должны были сами показать за 23 года, что они из себя представляют. Лукашенко ведь никто из России в Беолоруссию не присылал, всё само сделалось. Причём ведь он себе на уме, он не столько за Россию сколько за себя, просто не особо во вред России. Такого сэмулировать из Москвы невозможно, а прямого ставленника будут ненавидеть.

А эти говнюки на Украине только и смогли из себя выдавить, что Говнюковича, Добкина, Кернеса-Маргулиса, Ахметова и Иванушку-дурачка Царёва. Вот и расплачивайся матушка Расея за их убожество.

Теперь ещё эта война кого из них "родила"? Захарченко с Ходаковским. Тоже придурки. Голяк - шаром покати. Поддерживать некого. Поддерживать можно того, кто сам стоит, а это что за говно? Ополчение - это здорово, но там то Гиркин рулил, то доблестный Моторолла аэропорт пытается взять. И тот, и другой из России.

+Quote Post
Aprel
сообщение 9-10-2014 в 22:32
Сообщение #5771

http://www.youtube.com/watch?v=XPvoRtuLzds
Интересно, это какой такой испанский университет ? Это действительно испанские студенты украинский флаг себе на долгую память решили забрать ? blink.gif
"Вроде бы, кадры реальные, но, похоже на фейк" © biggrin.gif

P.S. Из комментария:
"Они, видать, где-то услыхали, что в Испании тоже фашисты были когда-то, ну и припёрлись - типа к братьям. Да ещё и жовто-блакитные контейнеры увидали, думали, ну вот оно счастье-то! А оно вона как обернулось..." sad.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 9-10-2014 в 23:32
Сообщение #5772

Цитата(Aprel @ 9-10-2014 в 23:32) *

http://www.youtube.com/watch?v=XPvoRtuLzds
Интересно, это какой такой испанский университет ? Это действительно испанские студенты украинский флаг себе на долгую память решили забрать ? blink.gif
"Вроде бы, кадры реальные, но, похоже на фейк" © biggrin.gif

P.S. Из комментария:
"Они, видать, где-то услыхали, что в Испании тоже фашисты были когда-то, ну и припёрлись - типа к братьям. Да ещё и жовто-блакитные контейнеры увидали, думали, ну вот оно счастье-то! А оно вона как обернулось..." sad.gif

biggrin.gif biggrin.gif И смешно, и, главное, непонятно, а от этого ещё смешнее. Где это было, что это было. "В Испании" "в университете" "прогнали фашистов". Жёлто-голубые мусорные баки - это Боженька над ними шутит. Жаль, их туда вместе с аналогичными флагами не запихнули - как они сами любят вна Украине этот вид ныряния. А то было б круто - подобное притянулось бы к подобному во всех смыслах. biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
Aprel
сообщение 10-10-2014 в 0:00
Сообщение #5773

Цитата(Валера Хренников @ 10-10-2014 в 0:32) *

biggrin.gif biggrin.gif И смешно, и, главное, непонятно, а от этого ещё смешнее. Где это было, что это было. "В Испании" "в университете" "прогнали фашистов". Жёлто-голубые мусорные баки - это Боженька над ними шутит. Жаль, их туда вместе с аналогичными флагами не запихнули - как они сами любят вна Украине этот вид ныряния. А то было б круто - подобное притянулось бы к подобному во всех смыслах. biggrin.gif biggrin.gif

Вот информация о видео. Насколько понимаю, это не фейк.
http://ria.ru/world/20141009/1027646256.html
МАДРИД, 9 окт — РИА Новости. Украинские националисты попытались сорвать проходящую в мадридском университете Комплутенсе выставку о трагедии на Украине, рассказал в четверг РИА Новости один из организаторов экспозиции Сергей Мархель

Вот ещё подтверждение; видео, правда, то же самое.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic937326.html

И здесь тоже. Несколько фотографий в здании унивеситета и видео.
http://politikus.ru/events/32308-ispanskie...-v-madride.html
"С 7 по 23 октября в мадридском Университете Комплутенсе на факультете политологии и социологии проходит ряд мероприятий, посвященных ситуации на Украине, в частности – фотовыставки «Одесская Хатынь» и «Гуманитарная катастрофа Донбасса», а также ряд лекций для учащихся."
+Quote Post
Aprel
сообщение 12-10-2014 в 16:46
Сообщение #5774

"Пока два тигра дрались, обезьяна влезла на трон"
(народная мудрость)

Усталость Большого Брата или Как одни нае.али (пардон) других. mellow.gif
http://colonelcassad.livejournal.com/1835890.html
[Нажмите, чтобы прочитать]
+Quote Post
Aprel
сообщение 12-10-2014 в 23:07
Сообщение #5775

На прошлой неделе одинадцатиклассники одесской школы №35 написали диктант.

Текст диктанта приложен внизу, читайте на здоровье или уж как получится...
......................................
«Мы - дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать - Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути - к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, учёные степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

+Quote Post
Aprel
сообщение 13-10-2014 в 23:02
Сообщение #5776

Русские деньги - украинский ветер или кому и куда делись российские миллиарды...cool.gif
Россия за последние 15 лет разными способами вложила в украинскую экономику более 50 миллиардов долларов. Сюда относятся и скидки на газ (все, что ниже стоимости газа для Польши можно условно считать скидкой), и различные заказы украинским предприятиям. И кредит в 3 миллиарда, выданный Януковичу. И поставки газа в долг (на данный момент долг составляет около 5 миллиардов).
В общем, вложились изрядно.
США потратились на "развитие украинской демократии" значительно скромнее. По их собственным заявлениям - 5 миллиардов. Предположим, что еще столько же было потрачено неофициально, по линии ЦРУ, в виде наличных, доставлявшихся через Борисполь. В любом случае получается, что США потратили в несколько раз меньше, чем Россия.

Почему же тогда Украина повернулась к России задом, а к США передом?

Почему украинские политики настраивают собственный народ против России?

Ведь казалось бы, с Россией и выгоднее и ближе...
А давайте разберемся, кто и как тратил свои деньги.
http://amfora.livejournal.com/133423.html
+Quote Post
павел снегири
сообщение 14-10-2014 в 23:16
Сообщение #5777

Из: п.Снегири Московская область.

Aprel, долгий и тяжелый разговор.....В прессе, на ТВ, на радио каждый будет пизд..ь со своей колокольни.Начав этот разговор здесь, мы все переругаемся, переспорим, давай уж лучше сохраним здесь хорошее отношении между собой... Ты же знаешь что СМИ в Германии на все это судачат. Что во всей Европе говорят,правда находятся трезвые люди иначе все понимают.....Мне в фейсбуке один англичанин написал "РУССКИЕ ТАНКИ ЕДУТ ПО УКРАИНЕ" Я ему про SLADE, а он мне про танки......идиот. Можно подумать, он их сам видел. Полный пиз..ц! Нам простым смертным никогда!!! не скажут правды, что и как. Мы можем только догадываться. Но то что убивают мирных жителей - ЭТО ТРАГЕДИЯ! БЕДА! ГОРЕ!!!...это УЖАС!!! Кучка жирных пидоров просто предали свою страну. Ради своего обогащения. ...суки.
+Quote Post
Aprel
сообщение 15-10-2014 в 18:56
Сообщение #5778

Цитата(павел снегири @ 15-10-2014 в 0:16) *

Aprel, долгий и тяжелый разговор.....В прессе, на ТВ, на радио каждый будет пизд..ь со своей колокольни.Начав этот разговор здесь, мы все переругаемся, переспорим, давай уж лучше сохраним здесь хорошее отношении между собой... Ты же знаешь что СМИ в Германии на все это судачат. Что во всей Европе говорят,правда находятся трезвые люди иначе все понимают.....Мне в фейсбуке один англичанин написал "РУССКИЕ ТАНКИ ЕДУТ ПО УКРАИНЕ" Я ему про SLADE, а он мне про танки......идиот. Можно подумать, он их сам видел. Полный пиз..ц! Нам простым смертным никогда!!! не скажут правды, что и как. Мы можем только догадываться. Но то что убивают мирных жителей - ЭТО ТРАГЕДИЯ! БЕДА! ГОРЕ!!!...это УЖАС!!! Кучка жирных пидоров просто предали свою страну. Ради своего обогащения. ...суки.

Павел, да я не о том, что и кто там в прессе ли или за ближним/дальним зарубежом. Все эти "поиски правды" заканчиваются, как правило, нем, что правды так никто и не находит. Но, чтобы не уподобляться бесчисленным "знатокам", возьмём небольшой конкретный пример.
Ты - настоящий кадровый офицер, возможно, единственный профессиональный военный здесь на сайте. Тем более, Офицер-артилерист. Как говорится, серьёзнее не бывает.
Павел, что такое "лупить из артилерии по головам мирных людей" ?! А как это называется, если это делает "родная армия", призванная - вроде бы - защищать ещё вчерашних сограждан ??? И всё это - во имя "неделымой Украины" ? Вот и получается, что одни "от имени и по поручению" лупят, а другие - тоже от имени и по поручению - претворяют в жизнь один "хитрый план" за другим.

Ну а "третья сила" уже подсчитывает куш да ухмыляется и просто откровенно смется на первыми двумя...
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 16-10-2014 в 3:15
Сообщение #5779

Кортнев-то вполне "пророссийский", чего его на пол в туалете Киевского вокзала клеили - уже не помню.
http://svpressa.ru/society/article/91547/?aam=1

Ему просто ссориться не нравится, поэтому он сопли жуёт, но чисто по результатам работы, сделанной Путиным и ко., он вполне идёт "в струе". Укры его вполне даже "клеймят", и он сам понял, что ему небезопасно с концертами к ним ехать. Так-то, конечно, он бы, небось, с удовольствием поехал бы и в Укропстан, и в Крым, но так не получается. А от Крыма ему в лом отказываться, вот его и "прибило" в "пророссийскую" сторону недовольными укросами. Его, конечно, ломает от этого, он бы предпочёл и с ними "дружить", но ничего уже не поделаешь.

+Quote Post
Доныч
сообщение 17-10-2014 в 16:08
Сообщение #5780

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Бацька Лука рвёт шаблоны.

Лукашенко назвал Януковича главным виновником происходящего на Украине

Александр Лукашенко возложил всю вину за события, которые привели к вооруженному конфликту на Украине, на Виктора Януковича. Президент Белоруссии на этом не остановился и выдвинул версию о том, что бывший глава Украины якобы был причастен к созданию националистической организации «Правый сектор»

Об этом президент Белоруссии рассказал на традиционной пресс-конференции для российских региональных СМИ, которая состоялась в Минске 17 октября, передает Интерфакс.

«В событиях на «Майдане» и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг – Янукович. Только он повинен в том, что произошло на Украине», – заявил глава Белоруссии во время общения с журналистами.

«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал, кто бы мог подумать, «Правый сектор», потому что он якобы против Юлии [Тимошенко] был. Он сам создал силу, которая потом его и уничтожила», – резюмировал Лукашенко.

Он отметил, что созданная тогда на Украине система управления страной привела к обострению народного недовольства.

«При Викторе Федоровиче Януковиче была создана такая система управления страной… Не хотелось бы ее характеризовать, но то, что я знаю – такая система поборов, взяток и коррупции, которая была просто нетерпима для народа», – сказал президент Белоруссии.

Лукашенко считает, что действия прежнего украинского руководства привели к тому, что произошел «антиконституционный переворот». При этом белорусский президент уточнил, что всегда находил общий язык с украинскими руководителями. «Что тут плохого? Что плохого в том, что я разговариваю с украинскими политиками?» – обратился он к журналистам.

Президент призвал терпимее относиться к политическим процессам на Украине: по его мнению, перед выборами, особенно парламентскими, «они всегда бурлят».

Украинский конфликт может быть разрешен только путем переговоров, уверен Лукашенко. По его мнению, вина за потерю Крыма также во многом лежит на новом киевском руководстве. Он заявил, что не верит в существование планов России по присоединению Донбасса, хотя отметил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР без российской помощи не смогли бы существовать. Лукашенко не верит и в желание России присоединить к себе какую-либо из областей Белоруссии.
...

+Quote Post

295 страниц V « < 287 288 289 290 291 > » 
Reply to this topicStart new topic