Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 289 290 291 292 293 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Aprel
сообщение 20-10-2014 в 16:48
Сообщение #5801

Из: ФРГ

Условием отмены санкций является возвращение Крыма.
http://www.inopressa.ru/article/20Oct2014/wsj/merkel1.html

(В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель вступила в перепалку из-за Украины с российским президентом Владимиром Путиным в присутствии других мировых лидеров...) cool.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Доныч
сообщение 20-10-2014 в 20:33
Сообщение #5802

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Печатное издание "Крымская правда". Номер от 1.10.2014.
Честно говоря, немного в шоке от используемой лексики и риторики.

Изображение

+Quote Post
Доныч
сообщение 20-10-2014 в 22:03
Сообщение #5803

Одесса

Прямой эфир "разговора" с Мозговым: https://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg

Всё еще не смотрел, обращу лишь внимание на 2-хминутный фрагмент (с 13:14): https://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg#t=794
Представители украинской стороны пытаются втолковать то, что на мой взгляд никак не доходит до мозгов Мозгового (тавтология случайно получилась) и прочих радетелей за Новороссию и идеи "русского мира": нынешняя молодежь уже не знает Советского Союза, родилась и росла в новой, своей стране и им эти идеи как минимум непонятны.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-10-2014 в 22:34
Сообщение #5804

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Aprel @ 20-10-2014 в 17:29) *

Поэтому диспуты Николай II-Ленин-Сталин-большевики-народ-быдло-небыдло можно растягивать как жвачку. В конечном итоге вопрос "Кто виноват?" всё равно останется без ответа. А точнее, с удовлетворяющим ответом, который каждый даст себе сам (и другим тоже, если повезёт) tongue.gif

В том-то и дело, что вопрос решается очень просто. Кто убил Николая II с семьёй, кто смёл элиту и средний класс "под корень" во 1917м-1922м годах, те и ублюдки. Кто примкнул к большевистским ублюдкам, тот и сам замаран - типа "немножко ублюдок". Кто не открестился от злодеяний большевизма, тот остался замаран и сейчас.

А вот "нежелание" решать этот простой вопрос и означает дальнейшее невнятное ковыряние в масштабах страны, когда "у нас" "немножко почитаются" и нормальные люди, и убийцы этих самых нормальных людей. Получается такое быдляческое "примирение", мол, "ладно, ладно, что было, то прошло". Так у нормальных людей не делается. У быдляков - да, так именно и делается.

Я считаю, нужно просто честно об этом говорить. Я бы поступил иначе, и не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы "порешать вопросы".

Вон, те же "укрофашисты" и то правильно делают, что сносят дурацкие памятники ублюдку-Ленину. И мне лично стыдно за россиян, которые держатся за этого говно, вместо того, чтобы самим снести его ещё 20 лет назад, не давая халявных козырей своим оппонентам.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-10-2014 в 22:38
Сообщение #5805

Цитата(Доныч @ 20-10-2014 в 23:03) *

Всё еще не смотрел, обращу лишь внимание на 2-хминутный фрагмент (с 13:14): https://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg#t=794
Представители украинской стороны пытаются втолковать то, что на мой взгляд никак не доходит до мозгов Мозгового (тавтология случайно получилась) и прочих радетелей за Новороссию и идеи "русского мира": нынешняя молодежь уже не знает Советского Союза, родилась и росла в новой, своей стране и им эти идеи как минимум непонятны.

Услышал лишь деревенское соплежевание "украинской стороны" по поводу того, как чувак не хочет, чтобы его страна выросла smile.gif до размеров двора, и что он идёт на поводу у своего сына вместо того, чтобы сын шёл на поводу у него. Типа раз его сын давал присягу Украине, то и он как бы с нею, хоть и не давал ей присяги.

После чего Мозговой предложил "украинской стороне" вполне разумное решение "проблемы": давайте все вместе объединимся и очистим Киев от ублюдков. И таким образом сохраним единство страны.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 21-10-2014 в 0:44
Сообщение #5806

Цитата(Валера Хренников @ 20-10-2014 в 23:34) *

В том-то и дело, что вопрос решается очень просто. Кто убил Николая II с семьёй, кто смёл элиту и средний класс "под корень" во 1917м-1922м годах, те и ублюдки. Кто примкнул к большевистским ублюдкам, тот и сам замаран - типа "немножко ублюдок". Кто не открестился от злодеяний большевизма, тот остался замаран и сейчас.
А вот "нежелание" решать этот простой вопрос и означает дальнейшее невнятное ковыряние в масштабах страны, когда "у нас" "немножко почитаются" и нормальные люди, и убийцы этих самых нормальных людей. Получается такое быдляческое "примирение", мол, "ладно, ладно, что было, то прошло". Так у нормальных людей не делается. У быдляков - да, так именно и делается.

Вон, те же "укрофашисты" и то правильно делают, что сносят дурацкие памятники ублюдку-Ленину. И мне лично стыдно за россиян, которые держатся за этого говно, вместо того, чтобы самим снести его ещё 20 лет назад,

Да нет, Валера, не всё так просто и складно, как ты написал: тот жертва, а этот - палач, и кто думает не так - тот дурак smile.gif

Думается, что это больше в книгах так "красиво" преподносится; всё прозрачно, как куриный бульон (пардон за кухонный пример). А в реальной жизни всё описанное тобой больше напоминает борщ, где намешано и то, что нравится, и то, что не совсем", в одних и тех же людях, кстати.

И все эти "плачи и причитания по прошедшей эпохе, императору Николаю II да в сотый раз пересказы о "вырубленной под корень элите и среднем классе" как раз таки ни к чему не приводит. Если не сказать более того, что этих самых "бесов" (разночинцев у Достоевского) "выпестовала" на свою (и чужие шеи) именно русская элита и средний класс, те самые "нормальные люди", о которых ты писал. Своих будущих убийц жертвы сами вывели на большую дорогу...

Да и потом, история не любит сослагательный наклонений и все "абы да кабы да если бы" ни к чему - действительно позитивному - не приводят. Период после 90-го - пример.

И все эти сломы-сносы памятников Ленину я, как раз таки, отношу к обыкновенному проявлению той самой "быдлячности", о которой ты пишешь. Ибо, по сути, этот слом - жестокий и слепой - ничем не отличаеться от сломов, происходивших после 17-го года.
Получается, что в одном случае ты сожалешь об этом сломе и его последствиях, а в другом случае за то же самое - по сути - ратуешь.
Естетственно, у тебя есть своё мнение, у меня - своё, у Доныча (Одесса) - своё, а у Сени с Усени - своё wink.gif

А рецепта "делай так, как я тебе говорю, и всё будет как надо" у простых смертных до сего дня нет.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-10-2014 в 3:39
Сообщение #5807

Цитата(Aprel @ 21-10-2014 в 1:44) *

И все эти "плачи и причитания по прошедшей эпохе, императору Николаю II да в сотый раз пересказы о "вырубленной под корень элите и среднем классе" как раз таки ни к чему не приводит.

В моём случае это циничная констатация. Мне с совками не пути. А тех, кого они убили, увы, не вернуть, так что чего уж тут плакать. Те, кто были убиты или были рассеяны, как и все остальные в основном заботились только о себе, на таких как я "потомков" им всё равно плевать было - это я понимаю. Но мне жаль потерянных возможностей для нации, которая рухнула на самое дно после 1917 года, откуда так до сих пор и не вылезла, вместо того, чтобы постепенно выправиться и развиться, используя опыт своих лучших представителей.

Цитата
Если не сказать более того, что этих самых "бесов" (разночинцев у Достоевского) "выпестовала" на свою (и чужие шеи) именно русская элита и средний класс, те самые "нормальные люди", о которых ты писал. Своих будущих убийц жертвы сами вывели на большую дорогу...

Аморально подводить к тому, что жертвы сами виноваты в том, что их убили. Каждый чел живёт для себя - это правило. Элита в России кое-что делала для развития страны, хотя в массе своей и била баклуши. А уж средний-то класс вообще ни в чём не виноват. Какие-нибудь офицеры, попы, купцы, предприниматели, врачи, профессора и не подряжались быть ответственными за развитие черни, чтоб попасть под раздачу от тех, "кто был ничем" и вдруг "стал всем" - совершенно незаслуженно.

Если считать, что это нормально, то тогда придётся считать нормальным и февральский переворот на Украине. А что? Народ Украины выразил свою волю. Меньшинство в виде всяких там крымчан, луганчан и дончан должно было покориться. Чего тогда России было их "спасать", если народ - это как бы святое?

Цитата

И все эти сломы-сносы памятников Ленину я, как раз таки, отношу к обыкновенному проявлению той самой "быдлячности", о которой ты пишешь. Ибо, по сути, этот слом - жестокий и слепой - ничем не отличаеться от сломов, происходивших после 17-го года.

Кардинально отличается. Наследие, оставшееся от большевистских бандитов и убийц не следует уподоблять по т.н. "исторической ценности" наследию, оставшемуся от Российской империи. Чувырло типа Ленина, знаменитое своими возгласами "повесить, непременно повесить" не может быть "скрепой" в цивилизованной стране.

Всё это очень легко разруливается: всю символику в утиль либо на специальные частные выставки советского времени. А позитивные достижения совесткого времени "переписываются" на счёт того же "народа" - победа в ВОВ, покорение космоса и т.д. И все дела. Очень тупо то, что этот простейщий идеологический трюк не сделан.

Россия продолжает сейчас расплачиваться и ещё будет дальше расплачиваться за неверный выбор, сделанный Путиным и ко а также "народом" в этом плане. В частности, ассоциирование себя со всякими Ленинами-Сталинами - отсутствие осуждение этого периода на гос. уровне делает возможным обвинения теперешней России всякими Украинами в "голодоморе" и т.д., имевшими место во время правления уродов-большевиков. Они даже памятники Ленину сносят как "пророссийские". И у меня вызывает омерзение то, что россиян это цепляет как нечто "антироссийское". Идиоты.

Гораздо проще было бы идеологически сейчас, если бы Россия после 1991 года сама "заклеймила" бы большевистский режим как "оккупацию" себя на некоторое время. Мол, мы страдали вместе с остальными совковыми республиками, что на самом деле и имело место быть. А сейчас, мол, мы крутые и современные - никаких у нас сраных лениных и дзержинских не почитается. Увы-увы, очередные упущенные возможности. Мудачьё - что я ещё могу сказать.

+Quote Post
Доныч
сообщение 21-10-2014 в 9:56
Сообщение #5808

Одесса

Цитата(Валера Хренников @ 20-10-2014 в 22:38) *

Услышал лишь деревенское соплежевание "украинской стороны" по поводу того, как чувак не хочет, чтобы его страна выросла smile.gif до размеров двора, и что он идёт на поводу у своего сына вместо того, чтобы сын шёл на поводу у него. Типа раз его сын давал присягу Украине, то и он как бы с нею, хоть и не давал ей присяги.

После чего Мозговой предложил "украинской стороне" вполне разумное решение "проблемы": давайте все вместе объединимся и очистим Киев от ублюдков. И таким образом сохраним единство страны.

Насчет единства страны Мозговой как раз выдает уклончивые реплики. Дальше в беседе это явно видно, когда его так напрямую и спрашивают, в каком, мол, формате зачищать, под флагом Украины, ЛНР или Новороссии. Он говорит "это неважно". В принципе, как мне видится (и не только из этого ролика), Мозговой демонстрирует самую что ни на есть шизу, подпитываемую идеями ненавистного тобой большевизма. Что он, что Гиркин - оба психопаты, только каждый по-своему.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-10-2014 в 10:12
Сообщение #5809

Цитата(Доныч @ 21-10-2014 в 10:56) *

Насчет единства страны Мозговой как раз выдает уклончивые реплики. Дальше в беседе это явно видно, когда его так напрямую и спрашивают, в каком, мол, формате зачищать, под флагом Украины, ЛНР или Новороссии. Он говорит "это неважно". В принципе, как мне видится (и не только из этого ролика), Мозговой демонстрирует самую что ни на есть шизу, подпитываемую идеями ненавистного тобой большевизма. Что он, что Гиркин - оба психопаты, только каждый по-своему.

"В принципе" не катит, "в принципе" и "вообще" можно всё, что угодно, спезднуть.

А в каком формате зачищать, действительно, ему разницы нет. В том-то и дело, что он не согласен жить под вашими ублюдками, которые сейчас в Киеве, в любом формате, и, соответственно, в любом формате готов бороться с ними. Будет ли при этом Украина едина, не едина, или будет называться как то иначе, ему по большому счёту без разницы, могут быть разные варианты. Лишь бы без них - без тех, кто в Киеве, и без "скачущих" "бесов", которые ненавидят "ватников-колорадов".

А я бы вообще многое ему "простил": как-никак человек участвовал последние несколько месяцев в обороне своей локальной родины от украинских ублюдков, видел немало смертей и ополченцев, и мирного населения. Имеет на многое право.

По-моему, твои левые гонки на него не по делу свидетельствуют о том, что у тебя не в порядке с головой, если такие простые вещи "не понятны". Голимая укрогниль туда проникла, и дала свои пышные всходы.

+Quote Post
Доныч
сообщение 21-10-2014 в 10:17
Сообщение #5810

Одесса

Цитата(Валера Хренников @ 21-10-2014 в 10:12) *

По-моему, твои левые гонки на него не по делу свидетельствуют о том, что у тебя не в порядке с головой, если такие простые вещи "не понятны". Голимая укрогниль туда проникла, и дала свои пышные всходы.

До свидания!..
В очередной раз убедился, что участвовать в разговоре с тобой - себя не уважать и попусту время терять.

+Quote Post
Aprel
сообщение 21-10-2014 в 10:26
Сообщение #5811

Цитата(Валера Хренников @ 21-10-2014 в 4:39) *

.........Мне с совками не пути.
...........Аморально подводить к тому, что жертвы сами виноваты в том, что их убили. Каждый чел живёт для себя - это правило. Элита в России кое-что делала для развития страны, хотя в массе своей и била баклуши. А уж средний-то класс вообще ни в чём не виноват. Какие-нибудь офицеры, попы, купцы, предприниматели, врачи, профессора и не подряжались быть ответственными за развитие черни, чтоб попасть под раздачу от тех, "кто был ничем" и вдруг "стал всем" - совершенно незаслуженно.
..........Кардинально отличается. Наследие, оставшееся от большевистских бандитов и убийц не следует уподоблять по т.н. "исторической ценности" наследию, оставшемуся от Российской империи. Чувырло типа Ленина, знаменитое своими возгласами "повесить, непременно повесить" не может быть "скрепой" в цивилизованной стране.

Кому и с кем "по пути" - это личный выбор каждого.

Насчёт "аморально-неаморально" скажу так: аморально прыгать на костях, чьи бы эти кости не были. Виноваты ли были сами жертвы или нет - я не об этом писал, не надо притягивать. Я писал только о том, что тогдашняя так. наз "элита" сама посадила себе на шею будущих своих убийц. Была ли это "заслуга", вина или беда "элиты": думаю, всего понемногу.
А искать виноватых - этому мы тоже хорошо научились за эти годы. Можно сказать, развили и дополнили как теорию, так и практику.

Насчёт "наследия", его "исторической ценности" и т.д. и т.п. : у каждого периода было то, что является настоящим наследием и исторической ценностью. Максимализм в его "здравых дозах", конечно же, где-то и в чём-то и необходим, но, если начнём отметать полностью одно и царапать щёки от воспоминания о другом, то "договоримся" до много...
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-10-2014 в 10:33
Сообщение #5812

Много раньше смотрел эпизодов из цикла с Каневским "Следствие вели...", но этот под названием "Заговорщики" поразил пока больше всего, или, может, я чего забыл из "прошлых выпусков". Вроде бы вполне благополучный 1977 год, советская ментовка работала в штатном режиме, но поразительная "халатность", как это очень мягко принято называть "по традиции":

http://www.youtube.com/watch?v=Fy8ASKfm1eM

Чуваки творили, чего хотели, чуть ли не с целым городом в течение года. Просто так выбирали прохожего - как будто безответную собаку и либо калечили, либо убивали. Если жестоко избитый пытался подать заяву в ментовку, то менты даже не хотели её принимать. Обычная практика среди быдла. Человек как бы и не человек, так просто можно ему сказать: иди отсюда. Небось, нажрался, подрался с кем-нибудь, пшёл вон, не мешайся тут. Будешь выёбываться, сейчас самого посадим, у нас как раз висяки некуда девать. И так примерно сто случаев, это, небось, по минимуму.

Приходит женщина в ментовку - и это на фоне других аналогичных случаев, - говорит, мол, меня сейчас такой-то (называет имя и фамилию) ударил велосипедной цепью по лицу, её тоже гонят домой, ноль "интереса".

Странно, что они всего пять убийств насчитали. Небось, тоже занизили, кто вообще в совке чего-то будет подрываться и точно устанавливать.

И чего потом этим ментам за это было, даже при том, что когда "вести" доползли до обкома, и комуняки поставили ментов на уши? Вроде бы ничего. Просто заставили их работать по поимке с этого момента ударными темпами, вот и всё.

Конечно, в "новое время" подобные чуваки могли бы и не год, и не два так орудовать, вот в общем-то и разница. Но народец, однако... с такими "друзьями" и врагов не надо.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-10-2014 в 10:47
Сообщение #5813

Цитата(Aprel @ 21-10-2014 в 11:26) *

Насчёт "аморально-неаморально" скажу так: аморально прыгать на костях, чьи бы эти кости не были.

А никто и не предлагает "прыгать на костях". Зачем наводить тень на плетень? Как раз-то следует большевичков всяких спокойно перезахоронить на тихих кладбищах, и пусть там лежит себе их прах с миром, как говорится.

А памятники их всякие сраные к "костям" никакого отношения не имеют, равно как и к исторической ценности. Спокойно и цивилизованно можно их демонтировать с центральных площадей и свезти куда-нибудь на хер. Можно их всяким любителям комуняк продать с аукциона в частные коллекции, деньги пойдут в бюджет города. И все дела. И если купившим эти постаменты зюгам захочется устраивать какие-то частные выставки либо обустраивать ими свои частные владения - нет проблем.

Главное снять с государства это говно, а частные лица на свои средства либо на "членские взносы" своих почитателей пусть чего хотят, то и делают, со своими истуканами. Можно в принципе и мумию Ленина зюгам продать - пусть сами содержат её обслуживание. Пусть хоть пирамиду Тутунхамона себе сделают на дачном участке, положат туда мумию своего "вождя", и ходят туда толпами на поклонение - я и слова против не скажу. Главное, не хера из гос. бюджета этот ёбаный цирк-шапито на Красной площади содержать.

Цитата(Aprel @ 21-10-2014 в 11:26) *

Виноваты ли были сами жертвы или нет - я не об этом писал, не надо притягивать. Я писал только о том, что тогдашняя так. наз "элита" сама посадила себе на шею будущих своих убийц. Была ли это "заслуга", вина или беда "элиты": думаю, всего понемногу.

Как это "посадили себе на шею"?? Может быть, Александр II "посадил себе на шею" тех, кто его взорвал к херам в 1881м, тем, что освободил крестьян в 1861м?

Другие, более поздние случаи "аналогичны". Николай II, "надо думать", "посадил себе на шею" убийц всей своей семьи и даже прислуги (почему-то), тем, что отрёкся от престола за себя и даже за своего сына (что по законам того времени даже и не имел права делать).

Чего-то "мутно" как-то. Мне это ни фига не нравится.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-10-2014 в 10:57
Сообщение #5814

Цитата(Доныч @ 21-10-2014 в 11:17) *

До свидания!..
В очередной раз убедился, что участвовать в разговоре с тобой - себя не уважать и попусту время терять.

Укропы - они такие интеллигентные и обидчивые. А хули, це ж Европа! biggrin.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-10-2014 в 12:03
Сообщение #5815

Это неподражаемо. Все присутствующие по обе стороны экрана "включили хохла" - характерную "хитрую усмешечку" насчёт того, как они все вместе всех вокруг прокинут и построят свою независимую ни от кого народную Украину. Первым делом чувак из какого-то "громадяньского руха"собирается никому не отдавать долги:

https://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg#t=68m25s

Хотя, конечно, Россия себе ничего уже не вернёт и ещё вбухает в эту дыру миллиарды, но сам менталитет характерен. И это восточные украинцы - в основном "русские". Что уж говорить об остальных.

Но вообще они полюбили друг друга, собрались побухать и всех разогнать. Да уж, мечты, мечты..

+Quote Post
Aprel
сообщение 21-10-2014 в 16:15
Сообщение #5816

Цитата(Валера Хренников @ 21-10-2014 в 11:47) *

А никто и не предлагает "прыгать на костях". Зачем наводить тень на плетень? Как раз-то следует большевичков всяких спокойно перезахоронить на тихих кладбищах, и пусть там лежит себе их прах с миром, как говорится.

А памятники их всякие сраные к "костям" никакого отношения не имеют, равно как и к исторической ценности. Спокойно и цивилизованно можно их демонтировать с центральных площадей и свезти куда-нибудь на хер. Можно их всяким любителям комуняк продать с аукциона в частные коллекции, деньги пойдут в бюджет города. И все дела. И если купившим эти постаменты зюгам захочется устраивать какие-то частные выставки либо обустраивать ими свои частные владения - нет проблем.

Главное снять с государства это говно, а частные лица на свои средства либо на "членские взносы" своих почитателей пусть чего хотят, то и делают, со своими истуканами. Можно в принципе и мумию Ленина зюгам продать - пусть сами содержат её обслуживание. Пусть хоть пирамиду Тутунхамона себе сделают на дачном участке, положат туда мумию своего "вождя", и ходят туда толпами на поклонение - я и слова против не скажу. Главное, не хера из гос. бюджета этот ёбаный цирк-шапито на Красной площади содержать.
Как это "посадили себе на шею"?? Может быть, Александр II "посадил себе на шею" тех, кто его взорвал к херам в 1881м, тем, что освободил крестьян в 1861м?
Другие, более поздние случаи "аналогичны". Николай II, "надо думать", "посадил себе на шею" убийц всей своей семьи и даже прислуги (почему-то), тем, что отрёкся от престола за себя и даже за своего сына (что по законам того времени даже и не имел права делать).

Вот "большевички" и демонтировали "элиту царского общества" и построили своё общество. Тебе не нравится ? Мне не очень ? Кто-то ещё - тоже вроде не совсем доволен. Может быть. Но есть большое количество людей, которым созданное нравится и "философские беседы" о "царях-реформаторах" и "быдло-небыдло и причины его появления" им до балды.

А земельная реформа Александра II (ты ведь её упоминул в качестве "благого дела"?), если разбирать проведение и результаты этой реформы и то, что большая часть русской аристократии (владеющие землёй) получила гемморой на свою голову в результате хрен знает как проведённой реформы, как и дискуссии о Николае II - это разговор не на страницах сайта.

Ибо нет однозначных или, тем паче, одинаковых оценок деятельности российских, да и не только российских, владык-господ-императоров. Да и сколько столетий существует российская империя ? По историческим меркам - не так уж и много. smile.gif Поэтому, я понимаю твой почти профессиональный интерес к "страницам эпохи" (история), но мне более интересна её (эпохи) литературная-языковая часть, и мне этого достаточно.
+Quote Post
Доныч
сообщение 21-10-2014 в 19:26
Сообщение #5817

Одесса

Предлагаемый Цыгановой сотоварищи гимн Новороссии (если Кобзон, конечно, свой не предложит): https://www.youtube.com/watch?v=X67qb2l1h3Y

Смотрю, Стрелков уже становится вполне медийной фигурой. Очень удивлюсь, если его не будет в каких-нибудь выборных списках. Наши-то полевые командиры уже преуспели в этом - стройными рядами идут избираться.
Таки кому война, а кому мать родна.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-10-2014 в 22:43
Сообщение #5818

У Доныча пространственно-временные связи в башке нарушены: чувак только что по сути обвинил полевых командиров в том, что случилось на Украине. Обычно выражение про "мать родна" применяется по отношению к тем, кто наживается на войне, сидя в стороне, - к банкирам, например, ссуживающим все стороны конфликта, а это что-то "новое". "Мать родна" типа для тех, кого, собственно, Мозговой назвал "гладиаторами в Колизее".

----------

А чего, пиздатый "гимн" - повеселил. Повеяло чем-то таким послереволюционно-эмигрантским, типа как будто в Берлине 1922-го года побывал smile.gif Сербский композитор, Гиркин, Вика Цыганова, хитрые рожи "мальчиков" в хоре. Царёв, конечно, пиздец какой деревенский идиот. "вклад в дело... победы да... России, которая встаёт с колен ... Новороссии". По "фразеологии" помесь Черномырдина с Януковичем.

Не, весело, конечно, но в то же время какой кошмар: дебилы на дебилах сидят - что на Украине, что в "Новороссии", что в России. Куча славянских ебанатов, страдающих какой-то хуйнёй, попеременно то топящих друг друга, то бухающих с остатками друг друга. Если бы я сам не был русским, то непременно послал бы всю эту постсовковую "пьяную свадьбу" нахуй.

+Quote Post
Доныч
сообщение 22-10-2014 в 11:28
Сообщение #5819

Одесса

Очередные сопли Гиркина.

Читает "по бумажке", посему былой "искренности" не чувствуется.
Выходит на классический уровень типичного политика.
Или работает агентом по информационному прикрытию?

+Quote Post
Доныч
сообщение 24-10-2014 в 13:34
Сообщение #5820

Одесса

На фронтах войны с трубадурами случаются просто-таки фееричные сцены.
Во времечко настало, даже и не знаешь куда пост запилить - то ли в "Политику", то ли в "Смешно", то ли в "Другая музыка".

Концерт Валерии в Лондоне: что осталось за кадром

+Quote Post

295 страниц V « < 289 290 291 292 293 > » 
Reply to this topicStart new topic