Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Егор
сообщение 7-06-2007 в 16:50
Сообщение #681

Из: Москва

О, Жора подтянулся. Скоро политический маятник, в этой теме, качнётся в другую сторону. ))

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 7-06-2007 в 17:15
Сообщение #682

Цитата(Маркони @ 7-06-2007 в 14:12) *

зы: мне один чел, по делам часто бывающий за границей, сказал, что нет гнуснее и пристрастнее критиков нашей жизни, чем бывшие соотечественники tongue.gif

это фактешник!
по мне так роднее центральной азии и рассеи нет страны laugh.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 7-06-2007 в 17:23
Сообщение #683

Цитата(СВГ @ 7-06-2007 в 10:33) *

Япония - страна с многовековой историей, а не область, скажем , Китая или Кореи, объявившая себя страной лишь для того, чтоб областного уровня чиновник стал чиновником государственого уровня.

Украина - это тоже ничья не область. mad.gif

Цитата
И потом - японцы столько всё ж не пьют smile.gif
smile.gif smile.gif

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 7-06-2007 в 17:55
Сообщение #684

Цитата(reressw @ 7-06-2007 в 13:03) *

Олег, насчет ЧМ - это ты классно отреагировал. Я, правда говорил о победе в ЧМ, а не в выходе в финальную часть, но все равно классно.

История отмежевания подальше от России стара. Ведь это Украина сама попросилась в состав России.

Теперь два вопроса:

1. А почему она попросилась в состав России? Польша - высококультурная страна (в отличие от русских жуликов и алкоголиков). Если Польша недостаточно культурна, то вообще можно было жить отдельно и независимо. Вопрос ишо раз: зачем просились в состав?

Религиозная подоплёка в первую очередь - Вы это знаете не хуже меня. Плюс невозможность жить отдельно между Польшей и татарами. В общем-то, Вы риторический вопрос задаёе smile.gif.

Ещё по поводу вхождения в состав России:

Цитата
В 1648 г. на Украине разразилось новое грандиозное восстание под предводительством Богдана Хмельницкого. Польские войска были разбиты казаками при Желтых Водах. 9 августа 1649 г. Богдан Хмельницкий заключил с поляками Зборовский договор, в котором польский король Ян Казимир подтвердил старые казацкие вольности и права православного духовенства. В 1650 г. война с поляками вспыхнула нова. И казаки были разбиты под Берестечком.
Убедясь в недостаточности сил казаков, Хмельницкий стал искать покровительства в Москве. 1 октября 1653 г. земский собор высказался за принятие Украины под царскую руку. 8 января 1654 г. общая казацкая рада в Переяславле изъявила согласие на присоединение к Москве на условиях сохранения самоуправления и выбора должностных лиц военных и гражданских.
Постепенно Москва стала ограничивать права и привилегии казаков и их самоуправление, что вызвало среди казаков ряд волнений и восстаний. Уже в 1658 г. гетман Выговский пытался восстановить союз Украины с Польшей на началах федерации (Гадячский договор). Затем Украина разделилась: в левобережной Украине избирались в гетманы ставленники Москвы (Брюховецкий, Многогрешный и др.), в правобережной Украине гетманы (Дорошенко и др.) тяготели к Польше и искали ее покровительства. В 1686 г. между Россией и Полыней заключен вечный мир, по которому правобережная Украина осталась за Польшей и левобережная Украина за Москвой.
Последняя попытка освободить Украину из-под власти Москвы сделана гетманом Мазепой. Посл Полтавской битвы и падения Мазепы гетманом был избран намеченный Петром стародубский полковник Скоропадский. В 1722 г. управление Украиной передано малороссийской коллегии (1722-27). В 1727-64 гг. гетманское звание было восстановлено (гетманы Апостол, Разумовский).
Окончательно самоуправление У. уничтожено в 1764-82 гг., когда там введены наместничества, общерусские учреждения и крепостное право. В 1802 в левобережной Украине образованы две губернии: Черниговская и Полтавская. Правобережная Украина присоединена к. России по второму разделу польскому (1793).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Отсюда

Ещё несколько замечаний: насчёт Штатов лично я никаких особых иллюзий не питаю.
Что касается газа, на Украине достаточно распространена следующая идея: чтобы быть действительно независимыми от России мы должны платить полную цену за газ.
Никакие экономические провалы Украины в которых кто-нибудь обвинял бы Россию, мне неизвестны.

Цитата
Я давно заметил, что издалека наши проблемы выглядят совсем по иному. cool.gif Мне тут из Польши однокурсница писАла на эту тему- думала, что здесь полный писец, а приехала сюда через 7 лет после отбытия- и обалдела. Не хуже чем в Польше, даже лучше.

Вы судите по Питеру. В Польше уровень жизни не подвержен таким перепадам как в России или на Украине.
+Quote Post
Giora
сообщение 7-06-2007 в 18:31
Сообщение #685

Цитата(Маркони @ 7-06-2007 в 16:42) *

Я давно заметил, что издалека наши проблемы выглядят совсем по иному. cool.gif Мне тут из Польши однокурсница писАла на эту тему- думала, что здесь полный писец, а приехала сюда через 7 лет после отбытия- и обалдела. Не хуже чем в Польше, даже лучше. Жора, у нас на улицах скоро Жигули не встретишь, одни сплошные иномарки, причем новые. Автомобили стоимостью в десятки тысяч долларов расхватывают как горячие пирожки на морозе, приходится ждать по году. Местами этот ажиотаж напоминает пир во время чумы. biggrin.gif Это насчет жизни в дерьме. Да и насчет рабства ты тоже загнул не по детски.. biggrin.gif
зы: мне один чел, по делам часто бывающий за границей, сказал, что нет гнуснее и пристрастнее критиков нашей жизни, чем бывшие соотечественники tongue.gif

Про то, что граждане живут в рабстве и дерьме - я говорил про Совок, я не говорил про Россию сегодня. Ну Мар smile.gif

Можно легко доказать, что при Совке люди жили в рабстве, примеров масса, приведу на вскидку wink.gif
1. Если чел не работал нигде, он считался тунеядцем, и его сажали. В тюрьму. Просто за то, что не работает. Вау ... - это неслыханно в принципе smile.gif
2. Человек не мог выехать из страны.

С этими двумя фактами низзя поспорить. Рабство как бы налицо.

Мы уже ломали копья на форуме много раз за Совок, я даже готов признать, что были в совки хорошие моменты smile.gif Но по любому, система была рабская.

Ну а то что в России сегодня - это уже другая история. Я недавно слышал на Эхе, что в России в среднем зарплата $400. Если это правда - это реально круто. То что в Москве эта цифра выше гораздо - это как бы тоже не секрет.

Я не ориентирован на деньги как самоцель. Иномарки как пирожки, пир во время чумы. Смотря как люди заработали на эти машины. Если в нормальном, не преступном бизнесе - ну замечательно.

Мне кажется, что если бы скажем ... - в 1990 году развалился совок, и через 15 лет жизнь в России стала бы как во Франции - все бы согласились. Никто бы мне кажется не возражал smile.gif Политическая система, судебная система, итд - все бы было, как в развитой европейской стране.

Ок ... - что-то получилось, что-то не получилось. Но в Совке было жить низзя, по-любому smile.gif
+Quote Post
СВГ
сообщение 7-06-2007 в 18:47
Сообщение #686

Из: Санкт-Петербург

Цитата(О_л_е_г @ 7-06-2007 в 16:23) *

Украина - это тоже ничья не область. mad.gif

Ну, союзная республика, край, штат, графство, назови как хочешь. А отдельной страной сделал её Кравчук, чтоб президентом стать, также как Ельцин, Шушкевич и остальные облпартийцы. Дальше восток и запад поделятся - опять - таки 2 президента больше, чем один. Потом передерутся. И опять одни в Россию домой вернутся, вторые в Польшу домой. А народу что в лоб, что по лбу.
+Quote Post
Giora
сообщение 7-06-2007 в 18:53
Сообщение #687

Цитата(reressw @ 7-06-2007 в 16:43) *

Гош, давай рассудим трезво. Граждане Израиля, живущие на границе с арабами, и подвергающиеся обстрелам с территории арабов, живут не в полном дерьме? Рабства, конечно, нет, но ракеты от арабов прилетают регулярно.

Зачем нужно сильное государство Израиль, и в чем для арабов его, Израиля, сила? Не в ракетах и бомбах?

Со мной на семинарах по истории КПСС не спорил никто и никогда. Даже преподаватели. unsure.gif

Граждане Израиля, живущие на границе с арабами, могут уехать оттуда. Их никто не заставляет там жить. Поэтому это не рабство. Они могут уехать в другие города Израиля, или уехать из страны. Никто не держит.

Теперь - Израиль не может подавить арабские ракеты из Газы. Он не может коврово просто забомбить Газу. Европа не позволит. Поэтому ситуация сегодня решения в принципе не имеет. И чтобы это сделать, много оружия кстати не надо.

Сила Израиля явно не в ракетах и танках. Сила в демократической системе, сила в относительном народном единстве - и пока это есть, будут и сильная экономика, и сильная армия. Пока эти вещи есть - будет страна. Не будет этих вещей - страна развалится.

То есть: если в Израле не будет демократии ЗАПАДНОГО образца, такого как в Англии - то никто не пойдет в армию. Все просто уедут из Израиля. Это координальная фишка.
+Quote Post
СВГ
сообщение 7-06-2007 в 19:05
Сообщение #688

Цитата(Giora @ 7-06-2007 в 17:53) *

демократии ЗАПАДНОГО образца, такого как в Англии

Которая как раз ну никак не желает отпустить в свободное плавание Ирландию, как некогда Россия Украину. Которая только под внешними воздействиями расставалась со своими колониями. Эта тюрьма народов для тебя идеал? Россия вроде куда терпимее в этом плане.
+Quote Post
speedy
сообщение 7-06-2007 в 19:25
Сообщение #689

Гость

Отвечу тока за Японию.

Китайцы, например, не любят Японию до сих пор, считая именно, что Китай - это страна с многовековой историей, а Япония - это всего куча тупых селюков, которые поднялись благодаря финансам США.
Одна англичанка, преподаватель в японском универе, которая работает в Японии с 60-х, мне рассказывала, что в 60-х годах, когда она говорила знакомым, что летит работать в Японию, то были и такие, что спрашивали "Где это?". Развитие Японии как государства началось только с 1950-х, когда американцы поставили на их територию военные базы. Именно в этом и заключается "японское экономическое чудо", при том сами же японцы это не скрывают. До этого они жили изолировано от мира, только в конце 19 века началось что-то, да и то не очень получалось из-за конфликта консервативных и прозападных политиков.
К слову, в Японии я жил достаточно недалеко от военной базы, и это было забавно видеть, когда посреди белого дня пролетает над головой военный самолёт. При том никто не обращает внимания. В 90-х годах в средних школах провели опрос по проверке знаний истории. В результате оказалось, что 40% японских школьников уверены, что ядерные бомбы на Японию сбросили русские smile.gif Сейчас молодое поколение японцев уже не любит штаты. Но не из-за бомб, а из-за войны в Ираке.

Зы: Пьют они, и не мало. Каждая пятница вечер - традиционная бухаловка всего отдела, факультета... (в караоке, в ресторанах, в рёкане или просто у начальника дома) Несколько раз в семестр преподы и профессора устраивают откровенную бухаловку со студентами. Я сам такого навидался... Если интересно, могу рассказать.
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 7-06-2007 в 19:53
Сообщение #690

Цитата(СВГ @ 7-06-2007 в 18:47) *

Ну, союзная республика, край, штат, графство, назови как хочешь. А отдельной страной сделал её Кравчук, чтоб президентом стать, также как Ельцин, Шушкевич и остальные облпартийцы. Дальше восток и запад поделятся - опять - таки 2 президента больше, чем один. Потом передерутся. И опять одни в Россию домой вернутся, вторые в Польшу домой. А народу что в лоб, что по лбу.

Не поделится никоsmile.gif Что Вы за пессимист такой?)
Что касается республики, не мешало бы вспомнить, как она стала советской.
Ну и с историей у Украины всё в порядке.

Цитата
Россия вроде куда терпимее в этом плане.
Скорее всего, такая же...
+Quote Post
Егор
сообщение 7-06-2007 в 20:23
Сообщение #691

Цитата(speedy @ 7-06-2007 в 20:25) *

Если интересно, могу рассказать.

интересно!

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Fred
сообщение 7-06-2007 в 20:54
Сообщение #692

Цитата(Giora @ 7-06-2007 в 15:02) *

Ты силу постоянно на бомбы и ракеты меряешь. Оставь это.

Зачем нужно сильное гос-во, если его граждане живут в полном рабстве и дерьме. Таким был Совок, и сила его оружия собственным гражданам тока вредила.

Насчет рабства - мысль интересная. Пожалуй, я её разовью. Вот, бывает, к примеру, раб лампы. А бывает раб пачки. Сигаретной. Кончаются у человека сигареты аккурат перед тем, как он спать собрался - и бежит он бедный в ближайший ночной магазин, тратя время своего сна на действия, никакой пользы, кроме вреда, ему не приносящие. Ещё в более угнетённом положении находятся рабы бутылки. Совсем в безвыходном - рабы шприца. Но самый распространённый, но от этого не менее довлеющий над людьми вид рабства - это рабство иллюзий. Таких рабов очень много, и на этом форуме их хватает. Ты, Жор, какому виду рабства был подвержен? smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 7-06-2007 в 21:55
Сообщение #693

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Fred @ 7-06-2007 в 21:54) *

Но самый распространённый, но от этого не менее довлеющий над людьми вид рабства - это рабство иллюзий. Таких рабов очень много, и на этом форуме их хватает.

Справедливости ради: а кто не раб иллюзий? Ещё Фернандо Пессоа с Евгением Витковским и Константином Никольским не раз восклицали, собравшись вместе за чашечкой старого портвейна:
Цитата

О, иллюзии! Стану под вашей защитой
Пребывать в тишине
Наслаждаться ничем
И дремать бестревожно как берег забытый

Т.е. такие продвинутые поэты как они не только не стремятся избавиться от своих иллюзий, но наоборот осознают ПОТРЕБНОСТЬ в иллюзиях и призывают их.

От себя добавлю: если человек не супер-продвинут как Будда, и он теряет свои иллюзиии, он может легко умереть от горя и безысходности.

Когда мы лупим друга друга в теме "политика" или ещё где, надо принимать это во внимание и щадить друг друга.

Надо как бы говорить: да, твои иллюзии - полное дерьмо. Но я уважаю твоё право их иметь, так как и сам имею хоть и несколько другие, но и настолько же дерьмовые иллюзии.

Господа, мы не Будды. Признайте хотя бы это и простите друг друга smile.gif Покайтесь smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Маркони
сообщение 7-06-2007 в 22:00
Сообщение #694

Из: Питер, В.О.

Цитата(Валера Хренников @ 7-06-2007 в 22:55) *

Покайтесь smile.gif
Ты забыл добавить: суки! smile.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Маркони
сообщение 7-06-2007 в 22:15
Сообщение #695

Из: Питер, В.О.

[/quote]Вы судите по Питеру. В Польше уровень жизни не подвержен таким перепадам как в России или на Украине.[quote] Пожалуй. Хотя даже я изредка посещаю провинцию. biggrin.gif
Вся деловая жизнь действительно сконцентрировалась в крупных городах. Саое интересное- в этих городах и поселках появляется генерация людей, которые не собираются оттуда уезжать, и ведут свои дела дома, по хозяйски. Они ездят в Питер, москву, за границу, смотрят как там все построено, приезжают в свои Вороньи слободки и пытаются сделать так, как должно быть. В последний свой приезд на историческую родину я с удивлением обнаружил, что в городке появилась пара, не уступающих по ассортименту столичным, магазинов инструмента и стройматериалов, магазин сотовой связи. Вот чего не получается сделать- так это нормального кафе. cool.gif Что ни соорудят- в итоге всегда получается полу-криминальный шалман, куда вечером нормальному человеку заходить рискованно. laugh.gif
зы: этот пост скорее предназначен для Жоры. rolleyes.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
СВГ
сообщение 8-06-2007 в 11:17
Сообщение #696

Цитата(О_л_е_г @ 7-06-2007 в 18:53) *

Что касается республики, не мешало бы вспомнить, как она стала советской.
Ну и с историей у Украины всё в порядке.

Если можно, разверни.
+Quote Post
reressw
сообщение 8-06-2007 в 15:25
Сообщение #697

Гош, насчет силы в демократическом обществе. Гитлер, насколько я знаю, демократические общества прошел не сбавляя скорости. Единственный, кто провесил ему здипелей - был совершенной недемократический СССР.

Израиль объединен в силу враждебного окружения. Демократия здесь не при чем. Не было бы демократии, кстати, давно бы никто не оглядывался на Европу, Штаты и прочая. А именно, коврово, как ты выразился, прошись бы по арабам, и наступили бы мир и полное взаимопонимание. wink.gif

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 8-06-2007 в 15:58
Сообщение #698

Цитата(СВГ @ 8-06-2007 в 11:17) *

Если можно, разверни.

Долго это, да и лень. Почитайте, если интересно. В т.ч. и в Интернете есть материалы. Например, вот:
http://ukraine.vip.su/history_r/index.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B8%D0%BD%D1%8B
http://sesna.tripod.com/ukraine/

Я просто написал это как факт, не требующий доказательства.
+Quote Post
СВГ
сообщение 8-06-2007 в 16:18
Сообщение #699

Цитата(О_л_е_г @ 8-06-2007 в 14:58) *

Долго это, да и лень. Почитайте, если интересно. В т.ч. и в Интернете есть материалы. Например, вот:
http://ukraine.vip.su/history_r/index.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B8%D0%BD%D1%8B
http://sesna.tripod.com/ukraine/
Я просто написал это как факт, не требующий доказательства.

Я не историю российского гос-ва просил, а историю украинского. Сам-то ссылки глядел или долго и лень?
+Quote Post
speedy
сообщение 8-06-2007 в 16:57
Сообщение #700

Гость

Сам прекрасно понимаешь, что Россия делала всё лишь бы Украина не начала своё развитие как самостоятельное государство.
Если так, то может, по твоему мнению, и Израиля не существовало до 1946-го года?
+Quote Post

295 страниц V « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic