Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
Giora
сообщение 8-06-2007 в 17:31
Сообщение #701

Цитата(reressw @ 8-06-2007 в 16:55) *

Гош, насчет силы в демократическом обществе. Гитлер, насколько я знаю, демократические общества прошел не сбавляя скорости. Единственный, кто провесил ему здипелей - был совершенной недемократический СССР.

Израиль объединен в силу враждебного окружения. Демократия здесь не при чем. Не было бы демократии, кстати, давно бы никто не оглядывался на Европу, Штаты и прочая. А именно, коврово, как ты выразился, прошлись бы по арабам, и наступили бы мир и полное взаимопонимание. wink.gif

Да Жень, Гитлер ничем не хуже Сталина. Можно даже легко выстроить аргумент, при котором получится, что Гитлер лучше Сталина.

Израиль действительно обьединен отчасти в силу враждебного окружения. Но силой оружия всех проблем не решить. Когда армия коврово бомбит другой народ, не жалея мирное население - ее солдаты превращаются в скот, в гопников.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Объектифф
сообщение 8-06-2007 в 19:26
Сообщение #702

Цитата(speedy @ 8-06-2007 в 16:57) *

Сам прекрасно понимаешь, что Россия делала всё лишь бы Украина не начала своё развитие как самостоятельное государство.
Если так, то может, по твоему мнению, и Израиля не существовало до 1946-го года?

Современный Израиль появился благодаря воле Советского Союза(Совка для малограмотных)
Или если конкретней Сталина.
К сожалению, кое где, кое кто уже ничего не помнит.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Объектифф
сообщение 8-06-2007 в 20:41
Сообщение #703

Цитата(СВГ @ 8-06-2007 в 16:18) *

Я не историю российского гос-ва просил, а историю украинского. Сам-то ссылки глядел или долго и лень?

Нету в книжках правды хочь все перечитай.
Мне в русско-украинском споре не нравятся ни хохляцкий национализм,
ни столичный снобизм.
Была один народ, одна история, потом монголы да католики развели
по углам, теперь другие разводят.Заставляют кричать и доказывать,
кто главней, чей язык лучше mad.gif
Лучше подумали бы, как было бы: газ общий, Черное море общее, язык-мова-молва один в один почти, и враги если бы и были, то общие а не друг дружке.
А так у одних газ и флот, у других крым и задвижка.
Но богатством и силой на самолюбие давит не надо, ато так и будут рулить те, кому натовская жопа слаще братского перекура.
И останется в общем один Гоголь Н.В.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 8-06-2007 в 20:52
Сообщение #704

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Объектифф @ 8-06-2007 в 13:41) *

И останется в общем один Гоголь Н.В.

со своим "Носо"... laugh.gif

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 8-06-2007 в 22:38
Сообщение #705

Из: Москва

Цитата(Егор @ 6-06-2007 в 20:20) *

на украине мало ресурсов , так что есть реальный шанс встать в обойму, к кормушке дяди сэма.

Не, встать в обойму легко не получится. Хохлы не африканские нигеры, чтобы штаты захотели их даром кормить. Реально к кормушке дяди сэма их подпустят только тогда, когда на их территории появятся американские военные базы. А так им хрен по всей морде. Но базы эти они разместить у себя и сейчас стремаются и ещё долго будут стреаться. Слишком Раша близко и слишком сильна ещё экономическая созависимость и историческая память. А вся эта говорильня про исторические корни (не путать с памятью) - полная херня и детский сад. Мало ли что было раньше. Важно, что есть в настоящий момент времени. А в настоящий момент времени Ющенко не настолько морально силён, чтобы абсолютно положить на Россию. Да и не возможно даже предположить последствия того, что он вдруг возьмёт да и положит. Вот и мается парень - кого знает - того не хочет, а кого хочет - того пока до конца не знает. И посему, сегодняшня Украина в реальном тупике, как политическом, так и экономическом. И пока не случиться у них импичмента - ситуация будет только усугубляться. Хотел, вроде, Ющенко, как лучше... А кто вас знает, как вам лучше. А спокойнее пока им быть с Рашей.

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Giora
сообщение 9-06-2007 в 2:20
Сообщение #706

Цитата(Fred @ 7-06-2007 в 22:24) *

Насчет рабства - мысль интересная. Пожалуй, я её разовью. Вот, бывает, к примеру, раб лампы. А бывает раб пачки. Сигаретной. Кончаются у человека сигареты аккурат перед тем, как он спать собрался - и бежит он бедный в ближайший ночной магазин, тратя время своего сна на действия, никакой пользы, кроме вреда, ему не приносящие. Ещё в более угнетённом положении находятся рабы бутылки. Совсем в безвыходном - рабы шприца. Но самый распространённый, но от этого не менее довлеющий над людьми вид рабства - это рабство иллюзий. Таких рабов очень много, и на этом форуме их хватает. Ты, Жор, какому виду рабства был подвержен? smile.gif

Фред, есть весчи, которые ты не чувствуешь, просто в силу того, что твой опыт с иностранными культурами ограничен туризмом.

Вот смотри, G8 приняла решение дать Африке 60 биллионов баксов помощи. 30 биллионов пойдут из Америки. Постарайся подумать, зачем это делается, из каких соображений.

Если ниччо путного в голову не лезет, я могу посоветовать слегка задуматься о том, что ну вот есть на западе понятия гуманизма. Я знаю, этого не может быть, абсурд полный, но ты тока на долю секунды вообрази такое ...

... - Не можешь. Ок, в другой раз тада возможно smile.gif
+Quote Post
Fred
сообщение 9-06-2007 в 3:57
Сообщение #707

Цитата(Валера Хренников @ 7-06-2007 в 22:55) *

Справедливости ради: а кто не раб иллюзий? Ещё Фернандо Пессоа с Евгением Витковским и Константином Никольским не раз восклицали, собравшись вместе за чашечкой старого портвейна:

Т.е. такие продвинутые поэты как они не только не стремятся избавиться от своих иллюзий, но наоборот осознают ПОТРЕБНОСТЬ в иллюзиях и призывают их.

От себя добавлю: если человек не супер-продвинут как Будда, и он теряет свои иллюзиии, он может легко умереть от горя и безысходности.

Когда мы лупим друга друга в теме "политика" или ещё где, надо принимать это во внимание и щадить друг друга.

Надо как бы говорить: да, твои иллюзии - полное дерьмо. Но я уважаю твоё право их иметь, так как и сам имею хоть и несколько другие, но и настолько же дерьмовые иллюзии.

Господа, мы не Будды. Признайте хотя бы это и простите друг друга smile.gif Покайтесь smile.gif

В принципе ты прав. Мир говённый, но в нём есть место для маленьких человеческих радостей, без которых жизнь была бы и не жизнь совсем. Иллюзии помогают выжить. Как там... "и зыбкий мир давно забытых снов наполнит вдруг притихшее сознанье..." ах, ну да, это ж из нашего неизданного smile.gif .

Мысль о том, что наш мир совсем не такой, каким большинство себе его представляет, не нова. Много авторов пытались донести её разными способами, экранизируя "Матрицы" в различных вариациях. Это конечно гипербола, но хотя бы заставляет задуматься. Над тем, что из того, что ты хорошо изучил свой небольшой участок жизнедеятельности, не следует, что ты хорошо себе представляешь все мировые взаимосвязи.

На самом деле я имел в виду иллюзии, так сказать, политические. Уму непостижимо, сколько народу ведётся на всевозможные манипуляции политтехнологов, не понимая, что их просто используют. Вот, к примеру, распространено мнение, что "демократия англо-саксонского типа" - самый правильный политический строй. С какой радости? Автократия в краткосрочном ериоде может привести к гораздо большему темпу развития многих составляющих общества. Особенно, если общество изначально находится в глубоком кризисе. Вот пример попроще: мобильные телефоны со встроенной камерой. Зачем они? Зачем фотографировать (тем более снимать видео) с жутким качеством? Я мыслю таким образом, что если человек что-то делает, то он придерживается неких существующих на данный момент стандартов. Т.е., если мне приспичит пофотографировать, я это сделаю нормальным фотоаппаратом, а если захочется записать музыку, то я тоже вряд ли для этого использую мобильник smile.gif Но я вижу массу людей, для которых это в порядке вещей. Для них в порядке вещей лопать суррогат, потому как такое суррогатное мышление - норма современного общества.

Цитата(Giora @ 9-06-2007 в 3:20) *
Вот смотри, G8 приняла решение дать Африке 60 биллионов баксов помощи. 30 биллионов пойдут из Америки. Постарайся подумать, зачем это делается, из каких соображений.

Есл ниччо путного в голову не лезет, я могу посоветовать слегка задуматься о том, что ну вот есть на западе понятия гуманизма. Я знаю, этого не может быть, абсурд полный, но ты тока на долю секунды вообрази такое ...

... - Не можешь. Ок, в другой раз тада возможно smile.gif

Биллионы - это по-русски миллиарды что ли? rolleyes.gif

Из каких соображений башляют в Африку? Дык никому не нужен НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ хаос на целом континенте.
+Quote Post
Giora
сообщение 9-06-2007 в 4:53
Сообщение #708

Цитата(Fred @ 9-06-2007 в 5:27) *

Биллионы - это по-русски миллиарды что ли? rolleyes.gif

Из каких соображений башляют в Африку? Дык никому не нужен НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ хаос не целм континенте.

Извини, миллиардов.
Но твое обьяснение как-то четта слабо так звучит.

Я добавлю: 60 миллиардов на борьбу со спидом в Африке. Сугубо с эпидемией спида.

Из бюджета американового пойдет 30 миллиардов. Вот интересно, зачем им это надо ?

Если бы решали проблему чисто оградить себя от проблемы, они бы решили по другому. Просто никого на хер не пускать к себе в страну оттуда. Пусть вымирают обезьяны. А 30 миллиардов можно у себя дома на экономику очень классно потратить.

Кстати в России в целом так и думают об этом проблеме: пусть обезьяны вымирают.

Я знаю, ты не веришь, но попробуй допустить, что американы искренно хотят помочь больным людям.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 9-06-2007 в 5:39
Сообщение #709

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Giora @ 9-06-2007 в 5:53) *

Я знаю, ты не веришь, но попробуй допустить, что американы искренно хотят помочь больным людям.

Я не в курсе насчёт 30 миллиардов, но если это правда, там должно быть всё посчитано. Они могут даваться в долг под проценты. Это выгодно. Не поверю, что просто так. Потом Африка - это потенциальный развивающийся рынок. Если удастся, вложив определённое бабло, вывести дикарей на полудикарский уровень так, чтобы они СМОГЛИ РАБОТАТЬ НА ФАБРИКАХ, то удастся неплохо поднажиться. Как в своё время удалось в Юго-Восточной Азии. У западного мира только такие понятия работают. Гуманизм - это понятие только для вешания лапши на публичных выступлениях придумано. Не для реальной политики. Мне так кажется.

Цитата(Fred @ 9-06-2007 в 4:57) *

Как там... "и зыбкий мир давно забытых снов наполнит вдруг притихшее сознанье..." ах, ну да, это ж из нашего неизданного smile.gif .

Жду издания неизданного smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
reressw
сообщение 9-06-2007 в 8:50
Сообщение #710

Гош, ну насчет американов, ты это... как-то ваще...

Какой гуманизьм? Причем он тут? Ты видел счастливые лица главных негров на саммите, Гош?

Они ж счастливые потому как большую часть этих 30 ярдов они просто спиздят... Да и какого фига миллиарды гнать, если большая часть негров - уже спидоманы, там уже и так жопа в этом плане.

Нет, Гоша. Здеь все абсолютно иначе. На мой скромный взгляд, мир подобен шахматной доске. Гроссмейстеры в игре рассчитывают не на зевок соперника, они рассчитывают на т.н. сильные ходы. Я уже рассказывал как-то, что играл с мастером. Просрал партию, не отдав ни одной фигуры. Задница начала наступать сразу на всех фронтах. А он мне сказал: ты проиграл потому, что делал слабые ходы. Вот видишь - ты пошел слоном, а куда? Надо было поставить слона вот здесь: здесь он бьет максимальное количество полей. Заметь, Гош - не жрёт очередную пешку, а бьет максимальное количество полей.

Экономика Штатов кренится набок, американских товаров днем с огнем не сыщешь, а американы миллиарды в гуманизьм бУхают. Ничего не смущает? Меня смущает.

Валера прав: всё просчитано. Из того, что американы - супердержава, они извлекают конкретные деньги, и деньги офигенные. Это мировая валюта, доллар, который разполззя так, что весь мир даром кредитует Америку.
Ну почему ж небольшую часть этих прибылей не направить в Африку, тем самым поставив слона на сильное поле? Кто Африку кормит, тот ее и танцует.
Везде, повсеместно, американы поддерживают имидж супердержавы. Нахер им Иран сдался, ну вот чё они там забыли-то? Значит надо. На мировой шахматной доске делаются сильные ходы.

Политика, блин... rolleyes.gif

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
СВГ
сообщение 9-06-2007 в 11:04
Сообщение #711

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Объектифф @ 8-06-2007 в 19:41) *

Была один народ, одна истоия, потом монголы да католики развели
по углам, теперь другие разводят.Заставляют кричать и доказывать,
кто главней, чей язык лучше mad.gif

Именно так. И сейчас это один народ. И будет им.

Цитата(Giora @ 9-06-2007 в 1:20) *

Вот смотри, G8 приняла решение дать Африке 60 биллионов баксов помощи. 30 биллионов пойдут из Америки. Постарайся подумать, зачем это делается, из каки соображений.

Постарайся вспомнить из каких соображений не меньшие деньги выделял СССР в ту же Африку, на Кубу, соседям твоим, въетнамцам, кампучийцам.... И постарайся понять, что соображения у всех одни.
+Quote Post
speedy
сообщение 9-06-2007 в 19:15
Сообщение #712

Гость

Посмотрел вчера "Свободу слова". Тема была про взаимоотношения России и Украины. В студии присутствовал Затулин и был по телемосту Явлинский.
Здесь можно почитать стенограмму.
http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/20...08/text168.html
+Quote Post
speedy
сообщение 9-06-2007 в 19:20
Сообщение #713

Гость

Лондонский суд приговорил сына рссийского вице-премьера к 14 месяцам тюрьмы
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/54039.html
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 9-06-2007 в 19:25
Сообщение #714

Цитата(speedy @ 9-06-2007 в 20:20) *

Лондонский суд приговорил сына российского вице-премьера к 14 месяцам тюрьмы
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/54039.html

боян

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Giora
сообщение 9-06-2007 в 23:18
Сообщение #715

Ок, я попытаюсь еще более конкретизировать и упростить.

В американских выборах президента одним из основным отличий кандидатов может быть их отношение к поблеме абортов. Этот вопрос может войти в пятерку важных, принципиальных вопросов, по которым определяется кандидат. Причем вопрос этот этического свойства для американов.

Когда в обществе хорошо работают экономические и социальные институты - у людей есть время думать о моральных сторонах бытия, они могут улучшать свою жизнь, и помогать другим людям. У них есть время и ресурсы думать об этом.

При этом я понимаю, что стоит экономике дать резкий сбой на определенное длительное время - и все это рухнет. Люди практически сразу превратятся в зверей. Есть ли скажем отличия у славянского зверя от англо-саксонского ? Наверно. Но эксперименты думаю ставить не стоит smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 10-06-2007 в 4:16
Сообщение #716

Цитата(speedy @ 9-06-2007 в 20:45) *

Посмотрел вчера "Свободу слова". Тема была про взаимоотношения России и Украины. В студии присутствовал Затулин и был по телемосту Явлинский.
Здесь можно почитать стенограмму.
http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/20...08/text168.html

Спиди, на самом деле читать невозможно, половина на украинском.

Странное впечатление создается.

Савик Шустер понимает украинский язык ? Российские гости в студии тоже понимают украинский ? Диалог так и шел, одновременно на двух языках ? laugh.gif
+Quote Post
speedy
сообщение 10-06-2007 в 10:13
Сообщение #717

Гость

Цитат(Giora @ 10-06-2007 в 10:16) *

Савик Шустер понимает украинский язык ? Российские гости в студии тоже понимают украинский ? Диалог так и шел, одновременно на двух языках ? laugh.gif

Савик учит уже год украинский. К тому же у него наушник с переводчиком.
+Quote Post
speedy
сообщение 10-06-2007 в 10:33
Сообщение #718

Гость

Интересные моменты:

Kостянтин Затулін: Поскольку я не согласен с его рассказом о том, каким образом были пересмотрены газовые цены. Но поскольку вы сказали, что спутник уходит, и Григорий Алексеевич не успеет услышать то, что я хотел бы сказать... Я хотел бы сказать – во-первых: что я, например, честно говоря, очень уважаю Григория Алексеевича Явлинского, и у меня не хватает его в Государственной Думе Российской федерации, как и, может быть, некоторых его коллег по прежней Государственной Думе, где мы были вместе.

Гість у студії: Григорий Алексеевич прослезился.

Костянтин Затулін: Да. Послушайте. Но я думаю, что Григорий Алексеевич иногда всё-таки как всякий самолюбивый политический деятель любит, даже общаясь с иностранной аудиторией, хлёсткую фразу. У него в московской городской думе работает несколько депутатов, которые были выбраны в годы правления Путина в эту московскую городскую думу... потому что в Москве у Григория Алексеевича есть определённая поддержка. Но у Григория Алексеевича – к большому сожалению, хочу об этом сказать – такой поддержки в целом нет везде в регионах Российской федерации для того, чтобы провести... или провести в прошлый раз... может быть, в этот раз ему удастся... свою фракцию. Поэтому я бы очень не хотел, чтобы кто-то, кто не попал в Государственную Думу, говорил: «Выборов нет, ничего нет, есть только всё за организованный процесс...» Я не хочу выглядеть квасным патриотом. У меня есть претензии и к выборам, и к нашей демократии, но, знаете, это немножко... на публику.

Савік Шустер: Пожалуйста.

Костянтин Затулін: Я бы думал, что господин Явлинский в этом случае выглядел бы достойнее, если бы, попав в Госуарственную Думу, бичевал бы недостатки демократии.

Савік Шустер: Господин Явлинский, пожалуйста. У нас мало времени.

Григорій Явлінський: Собственно, что я могу сказать?.. Я признателен за добрые слова, сказанные господином Затулиным. Но чтобы попасть в Государственную Думу – для этого нужно договориться с президентом. Вот. Для того, чтобы, скажем, кого-либо, кто не договорился с президентом, избрали в Государственную Думу... для этого нужно, чтобы в России была хотя бы одна политическая программа, которая идёт в прямом эфире. Для того, чтобы лди во Владивостоке и в Калининграде могли бы хоть раз услышать альтернативную точку зрения на развитие политики, экономики, иную точку зрения на внешнюю политику, на оборонную, на стратегические вопросы... И тогда можно было бы сравнивать. И я думаю, что обязательно была бы наша фракция в Государственной Думе. Так, как она там была десять лет. И так она есть и в Москве.

Костянтин Затулін: То есть всё то время, которое она была в Государственной Думе, эти условия соблюдались, а сейчас нет. Так?

Григорій Явлінський: Они соблюдались в гораздо большей степени.

Костянтин Затулін: Вот я хочу сказать, что на самом деле вы по-прежнему, Григорий Алексеевич, думаете, что вы чего-то недообъяснили. Проблема в том, что сменились, может быть, политические поколения. Поэтому голосуют не так, как вам хотелось, а, может быть, мне бы хотелось... Так давайте это признаем.

Савік Шустер: Нет. Они в Москве поговорить не могут.

Костянтин Затулін: Ну вот видите?..

Савік Шустер: Поэтому они говорят через Киев. smile.gif
А что, я вру, что ли?

остянтин Затулін: Можем мы с вами в Москве поговорить, Григорий Алексеевич? Не во внутренней тюрьме на Лубянке можем?..

Савік Шустер: Нет. И в прямом эфире по телевидению. В прямом эфире по телевидению вы можете поговорить?

Костянтин Затулін: Пожалуйста. Ради Бога. Пожалуйста.

Савік Шустер: Всё. Давайте Григорию Алексеевичу дадим ответить.

Григорій Явлінський: Уважаемые господа, я хотел бы сказать, что судя по тому, что я сейчас услышал от моего давнего коллеги господина Затулина, то я действительно прав, что я уже по крайней мере ему-о точно многое недообъяснил.

Савік Шустер: Всё. Спасибо, Григорий Явлинский. Наше время на сателлите, к сожалению, истекло. Спасибо.

Савік Шустер: Олег Бондаренко. Вы всё время просите слово, а я вам его не даю.

Олег Бондаренко: Исполнительный директор российско-украинского информационного центра. У меня такой вопрос. Не считаете ли вы, что партия Регионов дружит с такими политиками, как Затулин, и во многом именно благодаря позиции во многом некорректной, хамской позиции таких политиков здесь, на Украине, складывается неправильны образ России, складывается одиозное восприятие России, открываются Музеи советской оккупации и так далее? Не считаете ли вы, что это является ответом на проявление дремучего шовинизма, который нам демонстрирует господин Затулин? Я, будучи гражданином, России хотел бы и вынужден попросить извинения перед телезрителями Украины за то, что здесь Россию представляют такие политики, как Затулин. Поверьте: у нас есть достойные, лучшие политики.

Костянтин Затулін: А кто это, Савик?

Савік Шустер: Это Олег Бондаренко – политолог. Он же представился.

Олег Бондаренко: Могу ещё раз – специально для вас. Исполнительный директор российско-украинского информационного центра.

Юрій Болдирєв: Я его сразу вычислил.

Костянтин Затулін: Я первый раз вижу господина, который только что сказал про меня хамское, что-то ещё такое. Он довольно молодой человек. Мне кажется, он неплохо начинает свою политическую карьеру. Я запомню его фамилию. (Смех в студии) Я понял, что приходит поколение «некст». Я теперь понял, кто его представляет.
Савік Шустер: Надо дать слово господину Жулинскому. Его не пустили в Россию.

Микола Жулинський: Тоді дозвольте вас запитати: а яку небезпеку для Російської Федерації я представляю?

Костянтин Затулін: Я дам ответ от Российской Федерации. Собственно, я на него ответил до этого. Несколько человек подряд – и депутатов, и журналистов, и философов – им запрещён въезд на территорию Украины. Один за другим, объявляют и объявляют. Мы просим этого не делать.

Савік Шустер: А философ – это Жириновский?

Костянтин Затулін: Философ – это Дугин. Я уже обращал внимание на ваш юмор. Он стал в последнее время каким-то очень своеобразным. Никогда не нужно смеяться, потому что можно себя иногда тоже увидеть в таком портрете, потому что речь идёт о запретах. Вы же европейский человек – правда, Савик? Вы знаете, что это не принято вообще в европейских странах и в американских тоже не принято по отношению к общественным политическим деятелям.

Володимир Фесенко: За что конкретно? Вы не ответили.

Костянтин Затулін: Конкретно за то, что не пустили Дугина, господин Фесенко. Понятно вам?

Володимир Фесенко: А Порошенко за что, по вашей версии?

Костянтин Затулін: Потому что не пустили Затулина, Жириновского, Леонтьева.

Микола Жулинський: От він каже, що це адекватна реакція Росії на те, що не був допущений на територію України Алєксандр Дугін. Так от, я хочу сказати, чи ви могли б назвати, наприклад, щось подібне, що сказав Алєксандр Дугін у своєму інтерв?ю «Украина без империи – это ничто», 27-го августа 2004-го года? Цитирую: «Украина – это какое-то вонючее захолустье, населённое уродами, недокормленными, вороватыми недоумками».

Савік Шустер: Но вам же сказали, что он философ.

Костянтин Затулін: Что это такое?

Микола Жулинський: Это слова Дугіна.

Костянтин Затулін: Я этих слов не читал и не знаю.
+Quote Post
Доныч
сообщение 10-06-2007 в 11:09
Сообщение #719

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Giora @ 10-06-2007 в 4:16) *

Савик полиглот. Читал его интервью, там он говорит, что понимает укаинский язык абсолютно. Сложнее пока что самому говорить на нем.

А "Свобода слова" так и проходит% Савик говорит на русском, гости в студии - и на русском, и на украинском.

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 10-06-2007 в 12:41
Сообщение #720

Цитата
Я не историю российского гос-ва просил, а историю украинского. Сам-то ссылки глядел или долго и лень?

Следуя такой логике, можно сделать вывод, что, допустим, у Якутии нет истории, поскольку она не имела государственности. У меня прямо противоположное мнение. Восстание Б. Хмельницкого - это не история России. Или Вам очень хочется разделить ответственность за евреев, которые были вырезаны козаками в то время?

Что касаетс ссылок, я их специально не просматривал, чтобы избежать предвзятости.
+Quote Post

295 страниц V « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic